Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

2.2. Кто Есть Человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Цикл 2: СОТВОРЕНИЕ МИРА И ЧЕЛОВЕКА. РОЖДЕНИЕ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА И ЛЮЦИФЕРА. Часть 2. КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? ВВЕДЕНИЕ. 2.2.1. ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ АБСОЛЮТА, ПРОЯВЛЕННЫЙ АБСОЛЮТ. Человечество - особое дитя. Человечество - это школа взращивания абсолютов. Вы - раса абсолютов. Вы - дети Абсолюта. Вы - копия мироздания по своим возможностям и потенциалам, в вас заложенным. 2.2.2. ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ ДЬЯВОЛА. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Зерно злого семени посеяно в сердце Адама ИЗНАЧАЛА. ПОСЛЕСЛОВИЕ.

  
Цикл 2:
  СОТВОРЕНИЕ МИРА И ЧЕЛОВЕКА. РОЖДЕНИЕ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА И ЛЮЦИФЕРА.
    
  Часть 2
  КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
   В первой части те, кто не знаком с текстами 1 и 2 глав Библии, ознакомились с ними, и смогли убедиться в наличии логического противоречия между ними.
   Исходя из положений 1 главы - Человек, сотворённый БОГОМ по Своему образу и подобию, является вечным проявленным образом ЕГО бытия.
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1, 27) Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего. (Прем 2, 23)
  
   И это противоречит положению второй главы о создании человека из "праха земного" и возвращению в неё.
   И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2, 7) Господь создал человека из земли и опять возвращает его в нее. (Сир 17, 1)
  
   Вопрос Сотворения человека, его Божественного происхождения, являясь одним из самых "древних" в истории Человечества, до сих пор является для многих людей, в том числе священнослужителей и религий, предметом споров и разногласий. Он даже стал одной из причин разделения христианской церкви на католическую и православную. Если православная церковь признает Божественное происхождение человека от БОГА, то Ватикан, не находя никаких разумных объяснений этому противоречию, согласился с теорией Дарвина о происхождении тела человека от обезьяноподобных предков, отнеся акт Божественного Творения только к Душе человека (энциклика 1950 папы Пия II).
  
    Елена Блаватская в "Тайной Доктрине" написала по рассматриваемой теме:
   ...Вся теория Дарвина о естественном отборе включена в первые шесть глав "Книги Бытия". "Человек" из главы I очень отличается от "Адама" главы II; ибо первый был создан "мужчиной и женщиной" - то есть двуполым - и по образу Бога; тогда как второй, согласно стиху седьмому, был создан из праха земного и стал "живой душой" после того, как Господь Бог "вдохнул в его ноздри дыхание жизни". Кроме того, этот Адам был мужским существом, и в стихе двадцатом нам говорят, что "не было помощника ему". Адонаи, будучи чисто духовными существами, не имели пола, или, вернее, имели оба пола объединенными в себе, подобно их Творцу, и древние так хорошо это понимали, что изображали многие из своих божеств двуполыми. Изучающему Библию остается или принять это настоящее толкование, или же признать, что приведенные отрывки из двух глав, которые мы упоминали, до нелепости противоречат друг другу. Принятие таких отрывков в их буквальном значении оправдывает атеистов, поднимающих Моисеево изложение на смех; и именно принятие мертвой буквы старых текстов повинно в зарождении материализма нашего века. Не только эти две расы существ так ясно указаны в "Книге Бытия", но даже третья и четвертая расы выведены перед читателем в главе IV, где говорится о "сынах Божиих" и о расе "великанов"...
  
    ..Начав свой путь, как чистое и совершенное духовное существо, Адам второй главы "Книги Бытия" , не будучи удовлетворен положением, отведенным ему Демиургом (который является старшим перворожденным, Адамом Кадмоном), Адам второй, "человек из праха" стремится в своей гордости стать Творцом в свою очередь. Происходя от андрогинного Кадмона, этот Адам сам андрогин;...
  
   ИСТИНА, долгое время бывшая Тайной Тайн Мироздания и открытая БОГОМ-ТВОРЦОМ в наше время, позволила понять причину логического противоречия между 1 и 2 главами Библии, ошибочность выше приведённого мнения Елены Блаватской, а также ошибочность в вопросе происхождения обезьян от человека, роли Лилит в этом вопросе.
  
   ...Бесчисленные предания о сатирах не басни, но изображают исчезнувшую расу животных. Животные "Евы" были прабабками, а человеческие "Адамы" их прадедами, отсюда каббалистическая аллегория о Лилит или Лилату, первой жене Адама, которую Талмуд описывает, как "очаровательную" женщину с "длинными волнистыми волосами", то есть, самку волосатого животного вида, нам сейчас неизвестного, но, все же, животную самку, которая в каббалистических и талмудических аллегориях называется женским отображением Самаэля, Самаэль-Лилит или человек-животное, существо, называемое в Зохар'е, Хайо Бишат, Зверем или Злым Зверем. От этого противоестественного совокупления произошли ныне существующие человекообразные обезьяны..."
    
    В Коране же утверждается прямо противоположное - не человекообразные обезьяны произошли от людей, а БОГ превратил людей за грехи в обезьян и свиней.
    Ведь вам известны те, которые нарушили субботу (37); Мы им сказали: "Обратитесь в обезьян, презренных и отвергнутых (людьми)". Мы это наказанье сделали примером для тех (народов) и для их потомков, а также в назидание благочестивым. (С 2, 65-66) Скажи: "Быть может, указать мне вам на нечто более отвратное, чем это, по воздаянью у Бога? Они - все те, кто на себя навлек Его проклятие и гнев, и те из них, кого Он обратил в свиней и обезьян (325), И те, которые Тагуту (325а) поклонялись, - они - отвратнее по месту (у Бога) и уклонились больше всех с пути!" (С 5, 60) Когда они дерзнули преступить запреты, Мы им сказали: "Обратитесь в обезьян (546), презренных и отвергнутых людьми и Богом". (С 7, 166)
  
    Это объясняет и то, почему Иисус Христос выполнил просьбу бесов. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов (7), весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Мф 8, 28-32)
  
   Вопрос Божественного происхождения человека был полностью подтверждён в УЧЕНИИ О ТРАНСМУТАЦИИ, а на вопросы о взаимосвязи между происхождением человека, животных и обезьян, Высший Космический Разум (ВКР) дал такие ответы:
    В.: Человек есть животное?
    О.: Человек есть человек. Ни одно животное не привязано к нему.
    В.: Человек произошел от обезьяны?
    О.: Исключено. Основа живущих единоначальна в их зарождении, но вид человека индивидуален. Разум заложен изначально. Коррекция внесена после телепортации Планеты.
  
   Подробное рассмотрение этих и других вопросов будет проведено в данном цикле с позиции современных знаний.
  
   Что касается Дарвина - то он лишь попытался обосновать гипотезу Бюффона, высказав свое предположение о том, что между человеком и человекообразными обезьянами существует некое связующее звено - общий предок, от которого они, возможно, ведут свое происхождение. Но связующее звено вплоть до нашего времени не было найдено.
   Говорил ли Дарвин: "Человек произошел от обезьяны"? Исходя из текста первоисточника - нет: "If the anthropomorphous apes be admitted to form a natural sub-group, then as man agrees with them, not only in all those characters which he possesses in common with the whole Catarrhine group, but in other peculiar characters, such as the absence of a tail and of callosities, and in general appearance, we may infer that some ancient member of the anthropomorphous sub-group gave birth to man" . (Darwin Ch. The Descent of Man. Forgotten Books, 2007. P.134) Он говорил, что человек имеет свойства как общие с человекообразными обезьянами, так и отличается от них (отсутствием хвоста, мозолей...), из чего можно заключить, что человека родил некоторый древний член человекообразной подгруппы . Не обезьяна, а член древней семьи человекообразной подгруппы, отличающийся от человекообразных обезьян определенными свойствами.
  
   А вот мнения авторитетных современных ученых :
   Американский антрополог Ричард Левонтин: "Вопреки волнующим и оптимистическим утверждениям некоторых палеонтологов, никакие ископаемые виды гоминид не могут считаться нашими предками...".
   Профессор Майкл Кремо, американский ученый, специалист в области истории, археологии и аномальных находок, член Всемирного конгресса и Европейской ассоциации археологов недавно познакомил читателя со своей книгой 'Неизвестная история человечества'. В ней на основе археологических исследований приводится ряд аргументов, позволяющих утверждать, что люди, подобные современному человеку, существовали миллионы лет тому назад параллельно с приматами, человекоподобными обезьянами и дикими людьми.
   В 1979 г. на территории Танзании в древних породах возрастом около 4 млн. лет были обнаружены отпечатки человеческих стоп. Именно человеческих (!), как у современных людей, а не человекоподобных приматов.
   Профессор Тим Уайт из Государственного университета Кент (штат Огайо): 'Вся теория эволюции человека требует полного переосмысления'. Это заявление было сделано после семнадцатилетних исследований останков гоминида - Арди, обнаруженных в 1992 году в Эфиопии. Арди жила на земле 4,5 млн. лет назад и представляет собой ардипитека - одного из древнейших гоминидов. Она помогла установить, что в течение миллионов лет на земле существовали различные виды людей, которых, согласно выводам известного бельгийского специалиста Марка Гронена, было, по меньшей мере, пять. И наиболее развитый вид, из которого в итоге вышел современный человек - homo sapience, также насчитывал не менее пяти родов.
   Профессор Калифорнийского университета Алан Уилсон в 1980-х годах провел ряд сложнейших исследований ДНК митохондрий. Сравнительный анализ образцов 182 различных типов ДНК, полученных от 241 человека 42 национальностей позволил ему сделать вывод, что все современное шестимиллиардное человечество ведет свое происхождение от одной женщины ('митохондриальной Евы'), обитавшей в северо-восточной Африке приблизительно 200-150 тысяч лет назад. Независимо выполненные работы в крупнейших лабораториях мира подтвердили его вывод. Позднее французский ученый Ж. Люкотт и профессор Стенфордского университета П. Ундерхалл провели анализ мужской хромосомы и получили подтверждение африканского происхождения "Адама".
   Итак, доказательства современных ученых убедительно подтвердили обособленность рода человека от животных, происхождение от одного первородителя, которым может быть только потомок Первородного человека.
  
   Я отлично понимаю, что Елене Блаватской не было известно то, что сегодня известно нам, но существуют гностические апокрифы, давно известные людям, и воспринимаемые религиями, в частности христианством, за ересь. Например, ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИРА, гностический апокриф Иоанна, данный Иисусом Христом своим Ученикам после Вознесения. Но даже не зная их и опираясь ТОЛЬКО на информацию Библии, которая приведена ниже, можно сделать вывод, который позволит приблизиться к ИСТИНЕ, что я и советую вам сделать, ответив после ознакомления с приведённой информацией Библии на два вопроса:.
   1. Мог ли "Адам второй главы "Книги Бытия"" - быть "чистым и совершенно духовным существом"?
   2. Кто является Отцом "Адама второй главы "Книги Бытия""?
  
   Советую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться сначала со всем текстом ченнелинга АБСОЛЮТ. Послания к человечеству. Вы - раса абсолютов , а потом с приведёнными ниже в разделе 2.2.1. выдержками, обратив внимание, вникнув и Осознав суть выделенных фрагментов, составив по ним и по разделу 2.2.1 своё мнение.
  
   Затем прошу внимательно ознакомиться с разделом 2.2.2., обратив особое внимание на выделенные фрагменты, Осознав их суть, составив по ним и по разделу 2.2.2 своё мнение.
  
   Опираясь на ваше мнение, прошу ответить на следующие вопросы:
   3. Вы согласны с тем, что человек является проявленным Абсолютом?
   4. Вы согласны с мнением Иисуса Христа - "ваш отец диавол"?
   5. Кто является Отцом Человека - не "Адама второй главы "Книги Бытия"", а Первородного Божественного Человека, о котором в Библии сказано: Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр 1,5-6)
   6. КТО (!) является - Первородным Сыном БОГА?
   7. КТО (!) является - Первородной Дочерью БОГА?
  
    Надеюсь, что вы поделитесь мнениями и Осознаниями в своих комментариях, вашими версиями ответов на за семь заданных вопросов.
    Какие вопросы вас ещё интересуют по этой теме?
    Надеюсь на ваше активное обсуждение, жду ваших комментариев.
  
  
2.2.1. ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ АБСОЛЮТА, ПРОЯВЛЕННЫЙ АБСОЛЮТ
  
   Человечество - особое дитя. Человечество - это школа взращивания абсолютов. Вы - раса абсолютов. Вы - дети Абсолюта. Вы - копия мироздания по своим возможностям и потенциалам, в вас заложенным.
    Вы - раса абсолютов . Ваша задача нарастить мощность вашего носителя Меня, ваших тел, совершенствуя и расширяя их, и повышая свою мощность раскрывать в себе всё новые и новые Мои потенциалы. Вы - дети Абсолюта. И то, что вы зажаты в такой плотности, и есть то самое архивирование Меня, то самое уплотнение. И то, что вам предлагают подниматься по уровням своего развития, и есть наращивание своей мощности, для того чтобы были проявлены потенциалы Меня, чтобы разархивировать в себе все Мои возможности и всю Мою информацию. И именно в этом смысл той фразы, что, когда вы достигнете объёма творца определённого уровня, вы станете им в буквальном смысле. А когда достигнете Моей мощности и объёма станете Мной в буквальном смысле. И опять это не будут миллиарды дополнительных Меня. Таким образом Я расту и расширяюсь, таким образом Я развиваюсь.
  
   Но всё ещё глубже. Каждый из вас не просто уменьшенная копия меня, но также обладает своей индивидуальностью в своей отделённости. Эта индивидуальность обусловлена свободой выбора, которую Я вам дал. Фактически Я дал её Сам Себе. Чтобы Я Сам в Своей уменьшенной копии смог проявиться новым уникальным, неповторимым способом. Я хочу посмотреть на Себя невиданного. Я хочу понять Свои возможности таким образом. Я хочу дать Себе возможность проявиться мириадами разных способов не только в части творения, но и как полноценный Абсолют, полноценный Творец. И тогда Мои возможности развернутся миллиардами способов, отличных друг от друга. И тогда Я смогу более полно исследовать и проявить Свои возможности. Но ещё Я смогу расшириться изнутри. Изнутри нарастить свою мощность.
  
   И вы покажете Мне этот путь. Вы проложите эту дорогу. Можно сказать, что вы - Моё любимое детище и Мой эксперимент. Предел Моих мечтаний. Новая форма Моей реализации, Моего проявления.
  
   Раскрытие потенциала подобно зажжению спички. Когда от одной спички можно зажечь множество светильников, множество огней. Когда из одной спички можно возжечь целый костёр. И, проводя через вас Свои потенциалы, Я имею возможность таким образом в каждом отельном случае разжечь невиданные "костры" восприятия, "костры" жизни, и таким образом увеличить Себя и Свою мощность. И расширить вариабельность проявления Себя.
  
   Поэтому вы - уникальная раса. Конечно, каждая раса уникальна, потому что идёт своим путём. Но вам, как любимым детям, предоставлено такое количество Моих возможностей, которых нет в других расах. И именно поэтому вы являетесь предметом наблюдения со стороны других цивилизаций и миров. И именно поэтому вы оберегаемы мной, так сказать, персонально. Именно поэтому в вас вкладывается столько усилий по вашему раскрытию и росту. Именно поэтому к каждому приставлены персональные наставники и учителя. Именно поэтому многие другие части Меня, представители душ других цивилизаций, хотят явиться к вам в воплощение, чтобы воочию исследовать возможности Меня, и воочию наблюдать все те процессы, которые происходят в вас. Потому что это невиданный проект. Такого ещё не было в Мироздании. Именно поэтому вам так трудно. Ведь вы вмещаете всего Меня. Все Мои возможные проявления .
  
     Вы - Моё любимое детище не в смысле предпочтения вам перед другими расами. Я просто осознаю все трудности вашего вмещения в эти формы. И как вы больше уделяете времени детям с трудностями развития, так и вы для Меня особенные, потому что к вам нужен особый подход в вашем воспитании. В каком-то смысле вы - дети с гранатами, которыми вам нужно научиться пользоваться. Вы обладаете неисчерпаемыми ресурсами Меня. И это ещё впереди. Это освоение всех Моих ресурсов у вас ещё впереди. Поэтому вас боятся другие расы. Поэтому все так ждут, чем же закончится этот эксперимент. Но он только в самом начале. Еще эоны времени вам придётся пройти, чтобы освоить все Мои потенциалы и раскрыть их в себе.
  
    Но в каждом из вас всё же заложена и некая "пусковая кнопка", которая может запустить весь процесс достаточно быстро . Но чтобы найти эту "кнопку", нужно последовательно, как и в ваших играх, найти ключи-подсказки. И только тогда вы сможете её запустить. И, собственно, многообразие учений для вас являются такими подсказками. Эти учения не случайно спускались на вашу планету и внедрялись в ваше сознание. Однако это не простой поиск. Вы понимаете, что это сделано для защиты вас от самих же себя. Защиты "гранат", которые находятся в вас, от вашего неполного, частично осознания. И, последовательно наращивая эту осознанность в себе, вы открываете всё новые ключи на пути к своему максимальному проявлению. И все ваши жизни есть поиски этих ключей.
  
    Вы - это Я, размноженные и свёрнутые . И в каждом из вас Я не просто "подсматриваю через замочную скважину" бытия, Я в вас присутствую в буквальном смысле . И именно потому вы потеряли память Меня. Потому что эта информация в вас заархивирована. И вы постепенно извлекаете её из себя, разворачиваете её в себе. И поскольку этой информации очень много, этой памяти очень много, также как и много различных потенциалов Меня, каждый из вас идёт своим путём разворачивания.
  
    И пока ваше развитие идёт очень медленными темпами. Все варианты вашей расы тебе известны. И пока всё это заканчивалось плачевно. То есть, пока что вы не можете справиться с тем, что у вас в руках находятся "гранаты". И вы всё время пытаетесь их взорвать, нанося ущерб и себе, и окружающим. И поэтому с каждой расой приходится всё больше закрывать у вас память о Себе Абсолютном, чтобы вы не могли так быстро подбираться к своей "гранате". И в надежде, что за это время вы сможете изучить себя более детально и понять, как вам управляться со своей невиданной мощью.
  
   И множество способов перепробовано для того, чтобы вы смогли справиться с собственным величием. Вас вели через страдания, как было предложено одним из творцов, но вы множили свои страдания и опять подбирались к своим "гранатам". Представь себе маленького ребёнка, в руках которого сосредоточена самая мощная энергия. Эту энергию он может направить и на созидание, и на разрушение. Но, не умея созидать, он направляет её на разрушение раз за разом. И, хотя он бессмертен, но все прошлые свои опыты он уничтожает собственными действиями, вернее, конструкции этих опытов. И тогда было организовано множество защит. Вся информация, все потенциалы были защищены дополнительными кодами защиты и свёрнуты в ДНК. Поэтому вам не дают информацию об этом, разве что в очень общем виде. Потому что вам рано ещё осваивать ваши "гранаты". Вам ещё нужно дорасти до осознанности богов. Поэтому в данный момент никто вам, и тебе в частности, не даст информацию о кодах ДНК, которой ты добиваешься. Ещё рано.
  
    И вам самим необходимо выстроить свою божественность и свою уникальность. И раскрыть свои возможности сосуществования со всеми остальными расами. И хотя многие из них уже выше по своему развитию, чем человечество, но в вас заложено больше потенциалов. Вы - гениальные дети, которым предстоит перерасти все имеющиеся сейчас расы и стать их водителями. И создать свои расы будущего вместе со своими мирами. И если этот эксперимент получится, то и вы начнёте рано или поздно расширяться внутри себя путём создания мини-копий себя. Как клетка делится внутри вас. Всё подобно. Вы - копия мироздания по своим возможностям и потенциалам, в вас заложенным.
  
  
2.2.2. ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ ДЬЯВОЛА
  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Зерно злого семени посеяно в сердце Адама ИЗНАЧАЛА.
  
    Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин 8, 37-42)
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в ИСТИНЕ, ибо нет в нем ИСТИНЫ. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я ИСТИНУ говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю ИСТИНУ, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8, 43-47)
  
    И поучал их много притчами, говоря: || вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
    Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!
    И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, чту вы видите, и не видели, и слышать, чту вы слышите, и не слышали. (Мф 13, 3-17)
  
    Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
    А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (Мф 13, 16-23)
  
    Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе ту и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф 13, 24-30)
  
    Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
    Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
    Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Мф 13, 31-35)
  
    Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. || И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Мф 13, 36-39)
  
    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин 16 12-13)
  
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего . (1 Ин 3, 8-10)
  
     А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его . Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, - не придет место, на котором всеяно добро.
     Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама ИЗНАЧАЛА, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! (3 Езд 4, 28-30)
  
    С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие. Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое. (3 Езд 3, 21-22)
    
Кто родится чистым от нечистого? Ни один.(Иов 14, 4)
  
   Кто может вместить, да вместит. (Мф 19, 12)
  
ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Понимание неискаженной сути вопроса Сотворения человека, признание им своего Божественного происхождения от Единого БОГА Мироздания приобретает особое важное значение в наше время, так как перейти в Духовный Мир БОГА, в Новый Мир Шестой расы смогут ТОЛЬКО люди, освободившиеся от религиозных догм прошлого.
  
   Без понимания своих ИСТОКОВ, а также своей РОЛИ в Пространстве Разума, невозможно подняться на следующий виток эволюции!
  
    Человек просто обязан, отбросив догмы прошлых веков, посмотреть на свою Божественную ПРИРОДУ современным взглядом, и, продолжая соблюдать традиции предков, всё же подняться в своём понимании Пространства до уровня Со-Знания СОТВОРЦА, ибо человек НЕВЕРИЯ, а значит - человек НЕЗНАНИЯ, не может быть допущен не только к Пространству Шестой расы, но даже и к Экзамену под названием "Квантовый переход"!
  
    Вы просто обязаны перешагнуть догмы прошлых тысячелетий, которые подготовили для вас прошлые поколения под гнётом властей человеческих, включая и "Духовную" власть.
  Я понимаю, что это трудно сделать сейчас для вас, но это единственный путь спасения Души, ибо Мне "Там" не нужны догмы Материального Мира, они остаются в прошлом.
  
    Человек, не понимающий или не принимающий своего происхождения и не понимающий меры своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за собственный уровень совершенства, уже потерян для Меня, ибо в Новом Мире Шестой расы не будет дуальности Пятой расы!
  
    Я вас прошу лишь о том, чтобы вы перешагнули догмы прошлых лет и постарались самостоятельно понять, а самое главное - принять Новый Мир, ибо сейчас вопрос стоит о вашем будущем!
  
  
* * * * * * *
  
    PS: Выделение цветом отдельных фрагментов текста, позволяет обратить на них внимание читателя, помогает процессу понимания и Осознания. Так как на информационном ресурсе АБСОЛЮТЕРА отсутствует возможность цветового выделения текста, то сообщаю другие адреса публикации, где желающие смогут ознакомиться с версией расширенного оформления.
  
    Для концентрации внимания читателя на обсуждении конкретной темы, прошу давать комментарии и задавать вопросы только по теме опубликованной и обсуждаемой статьи. Вопросы по другим интересующим вас темам, которые станут базой для формирования следующих статей цикла, прошу присылать по адресу triagen@bk.ru.
  
    Источник
  
    Другие адреса публикации: mail.ru    samlib.ru
  
   Ознакомиться с ходом обсуждения и комментариями оппонентов, можно по адресу публикации, по адресу ресурса mail.ru, по адресу ресурса samlib

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список