Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Бог по Ведам, Бог и человек. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение. НЕПОЗНАВАЕМОЕ, познаваемое, познанное, непознанное с позиции Неискаженного Миропонимания. Примеры "познанного" и "непознанного". Важность "познания" для людей в условиях подготовки к Квантовому переходу.

  
Введение
  
   Веды (санскр. веда, буквально - знание) - Богооткровенные Священные Писания, шрути (санскр., шру - слышать, различать), т.е. "ясноуслышаные" индийскими святыми мудрецами далёкого прошлого. Являются древнейшими памятниками индийской словесности и священными текстами брахманизма
  
   Веды были даны Единым БОГОМ Мироздания - ЕДИНЫМ более чем за 1000 лет до Нового завета Библии (конец 2-го тыс. - 1-й половина 1-го тыс. до н. э.). Это был принципиально новый тип религии, приоткрывший тайны тройственной природы Мироздания, БОГА и человека, тождественности человека сути БОГА, Солнцу, Огню, законы кармы и многое другое.
  
   Одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма - Брахман ("Священная Сила") - Космическое Духовное Начало, основа и причина Мира, безличный АБСОЛЮТ (Непостижимый, Неведомый, Неизреченный), лежащий в основе всего существующего, ипостасями которого являются Шива (санскр., буквально - благосклонный, милосердный, "приносящий Благо", воплощающий силу разрушения) и Вишну ("виш" - "входить", воплощающий Жизнь). Другое важное понятие - Атман (санскр. - душа, дух; Мировая Душа, Бессмертный Дух и Высшее "Я" человека, его индивидуальное Духовное начало и сокровенная суть).
  
   В глубокой древности знания Вед были тайными и передавались только устно от Учителя (жреца - брахмана) ученику или через сакральные состояния без слов. Суть этого способа Ученичества хорошо отражает одна из восточных притч: "Сидел Учитель, вокруг него сидели ученики. Учитель не произнёс ни одного слова - но ученики всё поняли".
   В этом и состояла глубокая сакральная (лат. sacer {sacri}, фр. sacral священный, святой) суть, так как передавалось не только и не столько знание, сколько состояние через прочувствование. Это был чрезвычайно эффективный способ познания БОГА не через знание, не через Веру, а через личный опыт прочувствования Божественной благодати БОГА.
  
   Образный пример. Можно прочитать сотни книг, описывающих "палящее солнце пустыни", но это полученное через прочтение знание и составленное по этому знанию образ-представление о состоянии, испытываемым человеком от "палящего солнца пустыни", будет бледной копией того, что человек испытает сам под палящим солнцем пустыни.
  
  Это есть высшая ступень Ученичества, когда ученики понимают Учителя без слов. Именно к этому Ученичеству "на языке БОГА" без слов подводит ТВОРЕЦ Духовными Учениями. Только этот способ передачи знаний "языком БОГА" есть Учительство, а человек, передающий знания этим способом может называться Учителем. Все остальные методы обучения с применением слова, есть преподавание знаний, а люди их передающие - преподаватели. Если преподавателю требуется донести знание словом, объяснить ученику, а тому понять и Осознать, и не факт, что при этом учеником будет понято и Осознанно "то и так", "что и как" хотел донести до него преподаватель, то при передаче Учителем сакрального знания "языком БОГА" через передачу состояния, оно становится личным опытом Ученика, полученным через прочувствование состояния. Более того, Учитель имеет возможность проследить факт получения, правильность полученного, подкорректировать, подсказать, что и где не так, дать при необходимости повтор.
  
   В дальнейшем сакрально-жреческая составляющая или передача Учителем Высшего знания на "языке БОГА" была утеряна и Веды превратились в преподавание низшего знания с элементами прочувствования во время медитаций. Два знания должны быть познаны, - говорят знатоки Брахмана, - высшее и низшее. Низшее здесь - это Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа, [знание] произношения, обрядов, грамматики, толкования слов, метрики, науки о светилах. Высшее же - то, которым постигается непреходящее. То, что невидимо, непостижимо, не имеет рода, бесцветно, без глаз и ушей, без рук и ног, Вечное, всепроникающее, вездесущее, тончайшее; то непреходящее, в котором мудрые видят источник существ. (Мун-уп 1, 1, 4-6) Туда не проникает глаз, не проникает ни речь, ни разум. (Ке-уп, 1, 3) И если низшее знание Вед познается и сейчас, то Высшее знание, которое правильнее было бы называть Божественным опытом, было давно утеряно. И даже жрецы и мудрецы древности, по их признанию, не знали ни этого Высшего знания, ни как овладеть им, тем более, никто этого не знает сейчас - Мы не знаем, не распознаем, как можно учить этому. Поистине, это отлично от познанного и выше Непознанного - так слышали мы от древних, которые разъяснили нам это. (Ке-уп, 1, 3-4)
  
   Жрецы - брахманы не знали этого по той причине, что то, что отлично от познанного и выше Непознанного, - есть Сам БОГ. И то, что БОГ считал нужным, Он тот состояние-опыт через прочувствование передавал Учителям-жрецам, а они обретенное состояние-опыт тем же способом передавали (транслировали) людям и ни капельки больше.
   Более того, то что древние понимали под выше Непознанного, на самом деле является НЕПОЗНАВАЕМЫМ. В УЧЕНИИ О ТРАНСМУТАЦИИ, заложившим фундамент терминологии ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, были даны определения слов "НЕПОЗНАВАЕМОЕ", "познаваемое", "познанное", "непознанное", объяснена разница между ними.
  
  
НЕПОЗНАВАЕМОЕ, познаваемое, познанное, непознанное
с позиции Неискаженного Миропонимания.
  
   НЕПОЗНАВАЕМОЕ, это тайна Пространства.
  
   НЕПОЗНАВАЕМОЕ не может и не будет познано НИКОГДА, ибо это Сам БОГ-ТВОРЕЦ.
  
  НЕПОЗНАВАЕМОЕ, это то, что находится за пределами возможностей органов восприятия Мира человека, прежде всего, его СОЗНАНИЯ и Духовно-энергетических структур.
  
   Находиться в НЕПОЗНАВАЕМОМ может только БОГ и человек, который смог "стать" Богом. Вот что БОГ-ТВОРЕЦ сказал по этому поводу.
   ТВОРЕЦ: МЕНЯ познать вам - не дано. Но... можно "стать"....
  
   Что значит "стать"?
   ТВОРЕЦ так объяснил суть нахождения в этом состоянии.
   ТВОРЕЦ: Тебя там нет - ЕСТЬ Я. Ты стал всего лишь - МНОЮ.
   Но это не является конечно-возможным состоянием человека, ставшего Человеком-Богом, ибо "стать"' Богом, не значит "быть" им, а "быть" Богом, не значит "стать" им.
  
   Только БОГ может явить из НЕПОЗНАВАЕМОГО то, что сочтет необходимым.
   То, что БОГ открыл Пророку (Учителю Человечества или человеку, обладающему Светлым Умом) становится познанным им, непознанным, но познаваемым для Человечества.
  
   Познанное, то что познано человеком (Человечеством), стало его опытом.
  
   Непознанное, то что в данный момент еще не познано человеком (Человечеством), но находится в пределах познаваемого.
  
   Познаваемое, то что открыто БОГОМ, находится в пределах возможностей познания человека (Человечества) и может быть (в принципе) познано при условии изъявления им желания, устремления к этому и готовности его СОЗНАНИЯ и Духовно-энергетических структур к познанию.
   Только устремление к познанию познаваемого является движущей силой развития Человечества. Только познание и овладение познаваемым позволяет обрести возможности и силы, заложенные в человека при его Сотворении БОГОМ.
  
   Границы познаваемого человеком (Человечеством) постоянно расширяются за счет НЕПОЗНАВАЕМОГО.
   Расширение границ познаваемого не влияют на бесконечность НЕПОЗНАВАЕМОГО, которое всегда было, есть и останется бесконечным.
  
   Границы познанного человеком (Человечеством) постоянно расширяются за счет познания познаваемого и непознанного.
  
   То, что познано одним человеком становится достоянием всего Человечества. И не имеет значения, что на каком-то отрезке времени познанное одним человеком является непознанным для других, неизвестно им, непонятно или даже отрицается сама возможность существования того познанного, как заблуждение или ересь.
   Придет время и познанное одним станет познанным и понятным для других, но только при условии:
      - изъявления ими желания и Устремления к познанию;
      - готовности уровней СОЗНАНИЯ и Духовно-энергетических структур тех людей к познанию, к восприятию, к вмещению этих знаний.
  
   Знание и уровень СОЗНАНИЯ (образно) можно сравнить с "объемом". И как нельзя ведро воды влить в наперсток - все, что превышает объем наперстка, выльется, так и нельзя в СОЗНАНИЕ, имеющее "объем" "наперстка", "влить" знание, превышающее "объем" данного СОЗНАНИЯ.
   Иными словами, "вместить", понять и Осознать это знание сможет только тот и "столько", у кого и "насколько" уровень Расширения его СОЗНАНИЯ приблизился к уровню, способному "вместить" это знание. До этого момента данное знание, даже если оно будет прочтено человеком, останется для него "тайной за семью печатями".
  
   Вот что сказал по этому поводу в УЧЕНИИ О ТРАНСМУТАЦИИ Высший Космический Разум:
   Все Пространство в его Беспредельном Величии, являет собой Великое, тайное, непознанное, есть тайна Космоса.
   Но ничего нет тайного. И, познавая Себя в Себе, Себя в Истинности и Ядро в Зерне ДУХА, мы познаем то Великое тайное Пространство.
   И поскольку это все живет и есть в каждом и всегда, то познание Его - и есть цель рождения того Зерна, есть цель познания АБСОЛЮТА, есть цель движения в эволюции.
   Так АБСОЛЮТ, а значит, и Ядро Зерна ДУХА, есть та самая эволюция и Излучение из Себя всего Вечного и Жизненного, дающие Великое Бессмертное Начало.
   С Расширением СОЗНАНИЯ идет постижение и раскрытие тайны Пространства. Но даже если эта тайна будет зафиксирована на бумаге и прочтена человеком с низким уровнем Расширения СОЗНАНИЯ, тайна Пространства останется тайной. Постичь и Осознать её, можно будет только тем Расширенным СОЗНАНИЕМ, уровень которого соответствует тому, что позволит раскрыть эту тайну.
  
   Достаточно подробное объяснение важности Расширения СОЗНАНИЯ для эволюции человека, приближения к сути БОГА и АБСОЛЮТА дано в статье Истинный орган чувств - СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения.
  
   Если Вы еще не убедились, то уверен, убедитесь в этом позднее, что Веды, при всей своей революционности на древний период времени, для нашего времени являются упрощенным объяснением сути Мироздания. А тем утерянным в древности Высшим знанием, о котором говорится в Ведах, поднятым на еще более высокий уровень, является данное в наше время Духовное Учение - ПУТЬ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, на котором БОГ-ТВОРЕЦ не только возродил утерянные в древности методики и практики обретения сакрального состояния-опыта через прочувствование, но и расширил их с учетом задач, стоящих перед человеком в преддверии Квантового перехода в Новый Мир, по подготовке к нему СОЗНАНИЯ и Духовно-энергетических структур человека.
  
   И последнее, что важно понять, границы расширения познанного, не влияют на бесконечность непознанного, познаваемого и НЕПОЗНАВАЕМОГО. Они всегда были и останутся - бесконечны, ибо в каждый миг мгновения Вечности в НЕПОЗНАВАЕМОМ, являющимся Тайной Пространства, рождается новая Тайна.
   Высший Космический Разум сказал об этом так:
   Можно постичь и раскрыть все тайны Пространства, но Оно всё равно останется Тайной, потому как находится в бесконечной эволюции и рождении ТОГО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО.
  
  
Примеры "познанного" и "непознанного". Важность "познания" для людей в условиях подготовки к Квантовому переходу.
  
   Еще сравнительно недавно большинство людей было уверено, что Земля плоская и покоится на трех китах. А самых передовых людей того времени, утверждавших, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, сжигали на кострах. И "вдруг" наступил момент, когда всеми людьми верной признается версия, а первая кажется абсурдной.
  
   БОГ из НЕПОЗНАВАЕМОГО явил людям через Иисуса Христа Новый завет, который стал познаваемым. Это был новый Путь к БОГУ - Путь Любви. Часть людей приняла и поняла явленное познаваемое и оно стало для них познанным. Они стала учениками Иисуса Христа, апостолами нового Учения. Но иерархами и большинством верующих иудаизма явленное БОГОМ познаваемое не было понято и принято, а значит, осталось непознанным. Явленный новый Путь был ими отвергнут, а Иисус Христос распят. Но данное БОГОМ Учение нельзя уничтожить. Оно проросло, дав начало новой религии - христианству, которое сейчас занимает одно из лидирующих положений по численности верующих.
  
   БОГ из НЕПОЗНАВАЕМОГО через Архангела Гавриила и пророка Мухаммеда явил людям Коран, который стал познаваемым. Это был явленный арабскому народу новый Путь - Путь верности Единому БОГУ, в основу и примером для которого была заложена Вера Авраама - Кто лучше исповедует религию, чем тот, кто обратил свой лик к ЕДИНОМУ, добро творит благочестиво и следует путем верного Авраама! Поистине, ЕДИНЫЙ взял другом Авраама! (С 4, 125)
   Потом тебе (Мухаммеду) Мы в Откровении внушили: "Ты следуй вере Авраама, истинного праведника (ханифа), ведь не был он из многобожников неверных". (С 16, 123)
  Поистине, для вас прекрасный есть пример в Аврааме и в тех, кто следовал за ним. (С 60, 4) Был Авраам, поистине, образцом для подражания, покорно преданным ЕДИНОМУ, - истинным праведником, и не был он из многобожников неверных. (С 16, 120)
  Усердствуйте на промысле Господнем усердием, что надлежит величию Его. Он вас избрал, и в вероуложении для вас Он тягот никаких на вас не возлагает, как и в уставе веры Авраама, вашего отца. Он называл вас 'покорными БОГУ' (мусульманами) и прежде, и сейчас. (С 22, 78)
   ЕДИНЫЙ учредил для вас в религии Закон, который был завещан Ною - тот, что внушением тебе (Мухаммеду) Мы ниспослали, и что завещан Аврааму, а следом Моисею и позднее Иисусу: "В религии блюдите стойкость, и в ней Единство сохраняйте!" (С 42, 13)
   Поистине, среди людей всех ближе к Аврааму те, кто пошел его путем, кто следует стезею этого пророка, и те, кто Господу предался всей душой. ЕДИНЫЙ - им друг и покровитель! (С 3, 68)
   Но в Коране указаны также ошибки, допущенные верующими иудаизма и христианства, указано на необходимость их исправления. Часть людей приняла и поняла явленное познаваемое и оно стало для них познанным. Но для большого числа людей оно осталось непознанным, и они продолжают совершать ошибки, уже указанные БОГОМ. Их дьявол одолел, заставив их забыть о БОГЕ. (С 58, 19) И коль они не прекратят хулы речей, постигнет тех из них мучительная кара, кто не уверовал в Него. (С 5, 73)
  
  
   Та же история повторяется и в наше время.
   Положения Неискаженного Миропонимания, данные Космическими Разумами в период 1995-1999 годов в УЧЕНИИ О ТРАНСМУТАЦИИ, заложившие терминологию ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, познаны очень незначительным числом людей.
  
   Методики Расширения СОЗНАНИЯ, Духовного самосовершенствования, даваемые с 1997 года по настоящее время БОГОМ-ТВОРЦОМ на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ познаны и применяются для своего Духовного самосовершенствования лишь несколькими десятками тысяч человек.
  
   Откровения людям Нового века, даваемые БОГОМ-ТВОРЦОМ с 2004 года, без знания и приятия которых невозможен Квантовый переход в Новый Мир (!!!), из много миллиардного населения Земли познаны лишь несколькими миллионами человек.
  
   Таких людей с каждым днём становится всё больше и больше! Поэтому, если вы только сейчас решили подсчитать число Духовных Единомышленников, то Я могу вам сказать (ведь Я очень давно слежу за ДУХОВНЫМ ПРОБУЖДЕНИЕМ вашего Народа), что вы уже достигли АКТИВНОСТИ в несколько миллионов человек, что и послужило причиной переноса сроков Квантового Экзамена для вашего Народа на более ранние!
   Последний ПОСЫЛ (или МОЛЕБЕН) на территории Святой Руси и за Её пределами действительно стал общенародным, и уже миллионы людей не просто участвуют, а формируют в КОСМОС ЕДИНЫЙ ПОСЫЛ на ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ, который уже способен быть услышанным даже теми людьми, которые ещё не смогли сознательно сделать свой СВОБОДНЫЙ выбор!
  
   Я подтверждаю, что уже миллионы людей включились в Движение, которое возглавляет САМ ТВОРЕЦ, и приняли Движение всем своим Сердцем, как олицетворение собственного Духовного ПРЕОБРАЖЕНИЯ, но только тысячи из них сделали свой официальный исторический выбор!
  
   Тысячи (на конец октября 2011 года 9049/9315 человек) из миллиардов???!!!
   И последствия такого положения могут обернуться для основной массы людей Земли катастрофически! И тут дело не в участии, а в роли Движения, как фундамента Шестой расы и Высшей Школы Божественного Прозрения, УЧИТЕЛЕМ в которой является САМ ТВОРЕЦ.
  
   Из Слов ТВОРЦА: Повторяю: не может быть никаких ограничений в Высшей Школе Божественного Прозрения, которое в Плотном плане звучит как Движение "За государственность и Духовное возрождение России"... - следует однозначный вывод, что Движение "За государственность и Духовное возрождение России" и понятие "Высшая Школа Божественного Прозрения" - ТОЖДЕСТВЕННЫ!!!
  
   Из других Слов ТВОРЦА: Маяком Божественного Прозрения, а значит, восхождением на вершину Со-Знания людей Шестой расы должно стать Духовное Единение, ибо оно должно состоять ТОЛЬКО из учеников Высшей Школы Божественного Прозрения, а значит, из СоТворцов, которые уже готовы в СОНАСТРОЙКЕ с Творцом творить Пространство Шестой расы, став её основой - ядром людей Света, людей-СоТворцов! - следуют три других архиважных вывода:
  
   1. ТОЛЬКО (!!!) Духовное Единение может обеспечить восхождение на вершину Сознания Шестой расы;
  
   2. Ряды Духовного Единения должны состоять ТОЛЬКО (!!!) из учеников Высшей Школы Божественного Прозрения, а значит, из участников Движения "За государственность и Духовное возрождение России".
  
   3. ТОЛЬКО (!!!) ученики Высшей Школы Божественного Прозрения, а значит, участники Движения "За государственность и Духовное возрождение России" станут ядром Шестой расы, людей Света, людей-СоТворцов со всеми вытекающими отсюда последствиями!.
  
  
ПОЙМИТЕ ВСЮ КАТАСТРОФИЧНОСТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
СТОЯЩИХ ВНЕ ДВИЖЕНИЯ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БОЖЕСТВЕННОГО ПРОЗРЕНИЯ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"