Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

25.07.2002 года. Подготовка к вхождению в Новый год и в Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2002 год. Традиционный ежегодный июльский семинар Авторской ШКОЛЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ Любови Петровны Крекниной. 25 июля. ПОДГОТОВКА К ВХОЖДЕНИЮ В НОВЫЙ ГОД ПО МАЙЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ И В НОВЫЙ МИР. Утренняя медитация- медитация молчания (видео). Вечерняя медитация (видео). Пояснение УЧИТЕЛЯ -ЛУЧА по мини-Переходу, Напутствие перед вхождением в Вечность. Получение Состояния готовности Перехода. Посвящение Сияньем Звука. Зов ОТЦА. Путеводный Луч УЧИТЕЛЯ-ЛУЧА, Поздравление. 25 июля - ДЕНЬ БЕЗ ВРЕМЕНИ или ДЕНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. Календарь 13 Лун. КАРНАВАЛ 2002 "Майянский Календарь" (видео).

  
2002 год. Традиционный ежегодный июльский семинар
  слушателей ШКОЛЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ
  
25 июля.
  ПОДГОТОВКА К ВХОЖДЕНИЮ В НОВЫЙ ГОД ПО МАЙЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ И В НОВЫЙ МИР
  
25 июля []
  
  25 июля было самым напряжённым днём работы семинара. Рано утром для всех желающих были организованы экскурсии к дольменам. На них участники семинара не только получили Знания о дольменах, но и провели индивидуальные работы по Осознанию проведённых на семинаре работ, покаянию, подготовке своих Душ к вступлению в Новый Год, который по Майянскому Календарю начинается 26 июля.
  Те, кто не поехал к дольменам - приняли участие в медитации молчания.
  
Утренняя медитация - медитация молчания (видео).
  
Вечерняя медитация (видео).
  
Пояснение УЧИТЕЛЯ -ЛУЧА по мини-Переходу, Напутствие перед вхождением в Вечность. Получение Состояния готовности Перехода. Посвящение Сияньем Звука. Зов ОТЦА. Путеводный Луч УЧИТЕЛЯ-ЛУЧА, Поздравление.
  
  Любовь: Закрыть глаза. Войти в повышенное восприятие. Определить СОЗНАНИЕ.
  ЛУЧ: Вся Вечность пред тобой. И ты предстала пред Вечностью Великой. В неё войти - готова здесь. Но каждый миг, мгновение здесь ты Осознай в себе. Весь опыт прожитый тобой - возьми в себя, впитай и Трансформируй. Выходишь ты на новый здесь виток. Все качества в себе в мгновение Трансформируй. Что Новый Год тебе сулит? Какой войдешь? Кем станешь? Сейчас в себе самой реши. Все Осознай здесь сразу. Все качества души, всю Мудрость, Знания, Любовь и Веру, Вдохновение и Устремление, все Милосердие Души и ДУХА высоту с собой возьми.
  Еще напутствие тебе. То намерение, что в себе рождаешь - ознаменуй его. И знай - Великий путь ты совершаешь, Бессмертное СОЗНАНИЕ ведёшь. Ты Жизнь в Пространстве объявляешь. Ты в этой Жизни каждый миг, мгновение каждое - сама собой неси. Ты ощути всю Целостность себя и полноту. Ты ощути себя ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ в том Пространстве, где есть. Пространство это - ты. Роди же намерение. Пространство ВСЁ - в тебе. Вмести - и растворись в одно мгновение.
  Ты ощути себя и здесь, НИГДЕ и ВСЮДУ. И "стань" здесь ВСЯ и ВСЕМ. И только в Зове всё намерение неси, всю чистоту. И слушай - ритм идёт. И шагом каждым - Утвержденье.
  Ты здесь подходишь к рубежу. Ещё немного и откроешь двери - откроешь двери в новый день, откроешь двери в Новый Мир. Еще мгновение, еще чуть-чуть - и станется веление. Проснётся в каждой капельке, секунде здесь твоё желанье, намеренье. Исполниться должно всё, что ты намерен, что Осознал, собой принёс. Пройдет ли чистотой? - зависит от тебя лишь. Тебе вкладал Любовь и Посвящал Я ДУХОМ. Я покрывал Огнём и к СОЛНЦУ звал. И Мудрецы пришли и факел дали. Теперь скажите - вы в Мир всё это дали? Вы принесли с собой? Иль всё сгорело в страсти? Ответит каждый здесь внутри себя - "кто", "что", "когда" украли. Украли не своё - украли то, что было дáно людям. Но кто сумел сберечь - принёс. Вот здесь его отметим. И в это здесь мгновенье, Великое мгновенье "здесь", "сейчас" - проходите вы мини-Переходом. Запомните всё Состояние сейчас. Лишь день без Времени (*1) - но будет год. Вы проживёте год, тот Переходный год - когда войдёте в другой здесь Мир, что Я готовил. И Я сейчас - даю вам Состояние готовности Перехода. И кто готов, кто всё сумел - ТО ощутит в мгновенье.
  Я Посвященье дам. Получат те - кто не украл. Кто сам в себе всё взял. И сохранить сумел. И в Мир отдал. Кто в чистоте своей в Великом Посвященье "сейчас" и "здесь" предстал.
  Сияньем Звука Посвящаю. И покрываю Светом тем, что Души возвышает. И ДУХ летит. Я знал, что будет время, Я знал, что будет миг - когда придут готовыми все те, кого Любил. Кому Я Светоч слал, кому давал Уроки. Кто всё сумел и взял. Не отвернулся, не предал. Лишь те готовы - кто в Верности прошёл. И каждым шагом, сгорая в Пламени ОТЦА - себя спасал, как знамя. Как знамя пламени того, что в Мир войдёт и Новый. И факелом горел. И звал Народ собою. Теперь Сияньем Звука покрыл его. Благословенье в том и в том порука. Ручаюсь за того - кто этим всем покрыт.
  Но остальным даю Урок. Ещё есть год. Ещё есть год, всего один. И в этот год Евангелие писать. И в этот год собою совершать. И в этот год вам в Пламени сгореть. И не украсть, а сохранить. В себе тот Светоч весь принесть. Зову Единым Зовом Я! И шлю вам Зов ОТЦА!
  На Зов идите здесь. На Свет идите. Но каждый выбор сделает здесь сам. Никто не вправе вас заставить. Я всё равно - Благословляю вас и с Новым Годом поздравляю. Любовь пошлю на всех вас, укрою Светом. И Силы вновь Я дам. И подниму с коленей. Найдите силы здесь с колен подняться. И встать. И снова в путь. Не отказаться, а шаг шагнуть найдите силы. Вот Лучик Мой. Его держи. И каждый раз, как Луч тебя коснётся - на Луч иди. И пусть Душа твоя проснётся. С коленей встань - и снова в путь.
  Найдите силы - вот Мой Луч. И пусть Душа восстанет. И песнею своей Великий Космос извещает, что силы есть теперь. Пусть каждым Звуком возвещает о становлении твоём. ОТЕЦ Мой - СОЛНЦЕ, верит, что весь Народ придёт. Вы только этим Зовом к НЕМУ идите здесь сейчас. Душою пойте! Зовёт весь Космос вас!
  А Я Вратá готовлю, чтоб в Новый Мир войти. Готовлю факел, чтоб вам вручить. И знаю, скоро туда войдём. Там всё готово. И там ваш новый дом. Сейчас же поздравленье Я шлю Собой. И с Новым Годом поздравленье, Благословение Мое.
  Любовь: Определить СОЗНАНИЕ. Выйти из повышенного восприятия в обычное. Выход мягкий и ровный. Выход.
   (В конце фильма есть пояснение по карнавалу - отметка 18:40)
  
   (*1) День без Времени или День Вне Времени - 25 июля.
  
ДЕНЬ БЕЗ ВРЕМЕНИ или ДЕНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ
  
  День Вне Времени празднуется по всему миру с 1992 года и проходит более чем в 50 странах мира, признан государственным праздником в нескольких странах, например, в Японии, где отмечается более чем в 100 городах.
  Этот Праздник называют также Зеленым Днем, Днем Галактической Свободы, Искусства и Творчества, Молитв и Медитаций, Днем Планетарного Фестиваля Мира и Культуры.
  
  День Вне Времени является 365-м днём Календаря Тринадцати Лун. Автор календаря - доктор философии, истории искусств и эстетики Хосе Аргуэльес (США), с помощью математики расшифровавший Календарь и послания древних майя, писал: "Календарь 13-ти Лун - это уникальный инструмент измерения времени".
  
Календарь 13 Лун []
  
  В этом гармоническом стандарте времени год состоит из 13 Лун по 28 дней каждая, и все вместе они представляют собой вечный календарь из 52 целых 7-дневных недель, всего 364 дня. 365 день не является ни днем недели или Луны, ни днём месяца, поэтому он называется Днём Вне Времени. Новый год по Календарю 13 Лун начинается 25 июля по григорианскому календарю. Сразу же после 25 июля - 26 июля наступает новый Маянский год.
  
  Синхронизация с 25 июля - связана с восхождением великой звезды Сириус. И это делает календарь 13-ти лун инструментом гармонизации не только с Галактикой. Если рассмотреть 2012 год, то это точка одновременного окончания, или "соприкосновения" нескольких циклов: "человеческого" продолжительностью 2160 лет, планетарного года, или 26000-летнего цикла прецессии равноденствий, а также цикла Солнечной системы, длящегося 260000 лет. Более того, синхронно с ними заканчивается галактический цикл 260000000 лет.
  
  Внутреннее, сакральное, духовное значение Дня Вне Времени - день всепрощения, освобождения от условностей и открытия нового видения себя как Истинного Человека - жителя Планеты, Галактики, Вселенной, Служителя Мира. День Вне Времени - лучший момент для установления Всеобщего Мира между всеми существами, созданию задела самореализации на будущий год. В этот день хорошо отдавать долги, просить прощения и прощать, устраивать Праздники искусства и культуры - именно так и родился Фестиваль "Мир через Культуру". Сама идея Мира через Культуру была инициирована русским художником и писателем, дипломатом и общественным деятелем Николаем Рерихом. Предложенное им Знамя Мира - стало краеугольным камнем известного Мирного Пакта Рериха от 15 апреля 1935 года.
  
Знамя Мира []
  
ПАКТ РЕРИХА
  
  "Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочинение жизни и Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной Красоты".

Н. К. Рерих

  Знамя Мира было вновь поднято Всемирным Движением Календаря 13 Лун, для которого оно является бесценным средством выражения устремлений к сосуществованию в гармонии со всеми существами на Планете в Природном (естественном) времени.
  
  В настоящее время в России созданы локальные узлы Планетарной Сети Искусств, развернувшей Всемирное Движение за Календарь 13 Лун. Целью этого движения является объединение и координация усилий по всеобщему переходу на естественное время.
  
  В Организацию Объединённых Наций передано предложение считать 25 июля днем ежегодного Всемирного Фестиваля "Мир через Культуру" поскольку все текущие десять лет были объявлены ООН годами Десятилетия Культуры Мира.
  
  Люди искусства обладают уникальной возможностью изменять Мир. До самого последнего времени единственным голосом в создании истории мира обладали политики. В День Вне Времени в мире должен зазвучать голос Творчества. Именно в этот день все творческие силы могут поведать Миру, как искусство способно исцелять и объединять людей, преодолевать границы и языковые барьеры, все те препятствия, которые появились в умах людей за долгую историю Человечества и превратить День Вне Времени в широкомасштабный планетарный Праздник.
  
  Сегодня праздники - это только зрелище. Дух празднования потерян. Давайте возродим Дух Праздника! Почему праздники превратились всего лишь в зрелищные развлечения? Потому что акцент на материально-денежную сторону вопроса - привёл к утере понимания и чувствования Природы, сути Духа, Осознания того, что всё в Мироздании взаимосвязано и как следствие, к утере Атмосферы, которая когда-то питала Праздник.
  
  Настало время возродить Дух Праздника, превратить его в Истинное Искусство, объединяющее Души и сердца, приносящее Радость, возвышающее Чувства, вызывающее Любовь ко Всему и Вся, зовущее в Духовный полёт к иным Мирам, к Единому БОГУ Мироздания!
  
  Планетарная Сеть Искусств призывает ВСЕХ принимать активное участие в Фестивалях "Мир через Культуру", "День Вне Времени", просит творческие коллективы проводить в этот День праздники, показывать своё искусство и творчество. Давайте же объединим наши усилия, запустим великую всемирную волну Любви, Радости, Красоты, Творчества и она реально изменит наш Мир, вернёт его в то Состояние, которое изначально было во время Сотворения его БОГОМ - в Рай, подобие на Земле Царствия Небесного.
  
После вечерней медитации состоялся карнавал.
  С коллективным Творчеством участников костюмированного карнавала с темой "Календарь Майя",
   вы можете ознакомиться в фильме - "КАРНАВАЛ "Майянский Календарь" на семинаре 2002 года" (видео)
  
  Адрес публикации

© Лев Крекнин



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"