Крель Марианна Владимировна : другие произведения.

Давай поженимся..?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не про любовь..:)

  День как-то с самого утра не задался. Юле все время казалось, что все на нее смотрят как-то не так. Даже не то, чтобы смотрят, а скорее реагируют. Ощущение родилось где-то внутри, на уровне позвоночника, и никак не хотело покидать. "Странно. Что бы это значило? Может я опять торопилась утром и накрасила только один глаз?" размышляла она по дороге на тренировку. С этой мыслью она расстегнула сумку, достала зеркальце и пристально изучила свое лицо. "Странно. Глаза накрашены, и даже без синяков. Узоров на мне нет, цветы не растут.. И что на меня все так смотрят..? Или мне это кажется?".
  В сумке зажужжал мобильник. Звонил Сашка, давний друг еще со студенчества.
  - Юльк! Привет! Не отвлекаю? Мне надо срочно с тобой поговорить.
  - Раз срочно, так говори.
  - Нее, не по телефону! Давай встретимся!
  - Если срочное, говори сейчас, потому что я не знаю, когда освобожусь.
  - Ну ладно, как скажешь. Слушай, давай поженимся, а?
  - Что??? - она подумала, что ослышалась. "Какой поженимся?! Мы даже за руку то держались один раз, когда в гору лезлив походе!"
  - Не, ну правда! Я долго думал и решался..Решил.
  - Саньк..? У тебя все хорошо? Давай отложим этот разговор до личной встречи? Я не могу так по телефону, ладно?
  - Да, конечно! Позвони, когда освбодишься.
  
  Тряхнув головой, словно стараясь сбросить навалившееся от разговора оцепенение. Она замуж за Саньку?!
  
  Тренировка начиналась через 15 минут. Тайцзы-цюань - а по-простому дыхательная гимнастика с элементами махания руками - отличное место для того, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. Юля переоделась и вышла в парк, где проходили занятия. Потихоньку собирались все остальные. Она села на траву и закрыла глаза в попытке собраться с мыслями, как вдруг ее уединение прервал знакомый мужской голос:
  - Юльчик, приветики! Давно тебя не было видно!
  Она открыла один глаз и изобразила подобие улыбки. Этот полноватый лысеватый шатен и так никогда особо ей не нравился, несмотря на все его заигрывания, ужимки и прыжки. А сейчас она меньше всего была готова с ним общаться.
  - Мммм..Привет, Ген..
  - Юль..у меня к тебе разговор есть.
  "О Господи, я что сегодня, бесплатный психиатр?"
  Он попытался взять ее за руку.
  - Юль.. у каждого мужчины бывает в жизни период, когда начинаешь задумываться..
  - О чем, Ген? Есть ли жизнь на Марсе? Нету ее, и не думай!
  - Опять ты шутишь.. Нет, конечно..
  Она внутренне съежилась, прямо почувствовав, как он мечтательно смотрит вдаль.
  - Вот и я тоже задумался..Мне сорок шесть лет. Я давно уверенно стою на ногах..
  - Пора бы уже! Обычно люди годам к двум этому научаются.
  - Я в финансовом смысле! Ну дослушай же меня. Я давно хотел тебе сказать..вернее, даже спросить.. Пойдем посмотрим, когда работает ЗАГС?
  Тут она открыла оба глаза и молча уставилась на него. Он слега опешил от такой реакции.
  - Ген, если это абстрактный интерес к часам работы славного госучереждения, то тебя спасет интернет.
  - Нет, я делаю тебе предложение.
  "О нееетт.. Еще один.."
  Но договорить у них не получилось, потому что началась тренировка, после которой Юля во избежание встречи огородами отправилась на работу.
  На входе в метро на нее налетел незнакомый молодой человек с букетом цветов и тут же начал многословно извиняться.
  - Да ладно, ничего страшного!
  Ей уже становилось неудобно от потока его красноречия, направленного на то, чтобы загладить прям скажем не очень большую вину. Ну подумаешь, толкнул, с кем не бывает.
  Но молодой человек кажется не собирался останавливать свой монолог и продолжал:
  - .. если вы хотите, я даже как честный человек могу на вас жениться, и мы будем вместе копить на машину,- тут он покраснел и опустил глаза,- если вы, конечно, согласны.
  Она рассмеялась.
  - Молодой человек, вы очаровательны, но для моего гарема слишком молоды. Удачи!Мне пора!
  И она зашла в метро.
  
  Наконец-то добравшись до рабочего места, она с облегчением плюхнулась в любимое кресло, откинула крышку ноута и только хотела начать работать, как пиликнула корпоративная аська, и на экране всплыло сообщение от начальника: "Зайди ко мне, как придешь".
  Стуча в дверь его кабинета, она внутренне смеялась, зная заранее, что он сейчас скажет. Поэтому решила его опередить.
  - Валенин Михайлович, если вы изволите хотеть делать мне предложение, то я против. Извините, но я не выйду за вас замуж.
  Глаза начальника округлились, и ...она проснулась от собственного хохота. Ну и сон..Это ж сколько их было то, предложений рук и сердец?
  Она оглянулась, закрыв рот рукой и продолжая хихикать.
  Кажется, ее смех слышали даже соседи. Сережа открыл глаза и обнял ее.
  - Мм..тебе что-то смешное приснилось? Расскажешь?
  - Да, за завтраком непременно!
  - Мм..кстати, я тут подумал..Давай поженимся?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"