Крель Марианна Владимировна : другие произведения.

Расскажи мне сказку..?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о принцессе, и о том, что мечты сбываются..

  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в славном стольном небольшом граде в не очень незапямятные времена жила маленькая девочка Мариночка, похожая на маленький подсолнух. Нет, не круглостью лица и наличием семячек вместо мозгов. Стройненькая, улыбчивая, солнечная и жизнерадостная, вся в маму, была она старшенькой у своих родителей.
  Молодые и счастливые от наличия такой замечательной дочки мамочка с папочкой ее любили и обожали и растили, как настоящую принцессу: учили музыке, рисованию, танцам и хорошим манерам. По вечерам она просила маму:
  - Мамочка, расскажи мне сказку..?
  Мама садилась рядом на краешек кровати, гладила Мариночку по голове, и начинала рассказывать..
  - В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была принцесса...
  Сказки всегда были разные и очень интересные, добрые и светлые. А когда у Маришки уже слипались глаза, и она почти не слушала, мама говорила:
  - Когда ты вырастешь, ты станешь настоящей красавицей-принцессой, тебе встретится прекрасный принц, который тебя полюбит с первого взгляда и на руках унесет в свой дворец.
  - Мамочка, а разве я еще не принцесса? - сонным голоском спрашивала девочка.
  - Конечно, ты уже принцесса, но еще маленькая!- успокаивала мама.
  - А когда же я уже вырасту?
  - Скоро, Маришенька, скоро! Спи, родная.. Сладких снов!
  
  Мчались минуты, бежали галопом часы, шли дни, текли годы..
  Мариночка росла и взрослела. По утрам ходила, как и многие другие детки, в большую и красивую желтую школу, где с одноклассниками-мальчишками бегала по коридорам и играла в догонялки. После школы бежала на занятия по английскому, в музыкалку или на танцы, ибо какая же настоящая принцесса обходится без знания иностранных языков, пения и танцев? Обычно, правда, сказочные принцессы понимают диких животных и птиц, или рыб, как принцесса Русалочка. А когда настоящие принцессы начинают петь, то соловьи почтительно умолкают и внимательно слушают, дивясь красоте голоса.
  Мариночка была не сказочной, а простой человеческой принцессой, которая не умела разговаривать с животными и сказочно петь.
  Зато она каждый вечер укладывалась спать на пахнущую травами подсолнуховую кровать. На самом деле это постельное белье было с нарисованными ярко-желтыми подсолнухами, которое заботливая мама своим особенным маминым волшебством наполняла вкусными и свежими травяными запахами, но Маришкино живое детское воображение рисовало ей красочные картинки подсолнуховой кровати посреди поля и под звездным небом.
  Она ложилась спать, укутывалась с головой в мягкое одеяло, закрывала глаза и мечтала:
  ЈКогда я вырасту..а я обязательно вырасту.. уже совсем скоро..ну и что, что я всего в пятом классе.. я непременно буду самой красивой.. у меня будут длинные рыжие волосы.. изумрудно-зеленые глаза с веселыми огоньками-смешинками..я буду самая веселая.. и однажды..когда совсем-совсем не буду этого ждать.. появится принц.. он будет самый благородный и красивый.. у него будут красивые серые глаза.. и улыбка, от которой будут зацветать цветы.. и он придет и возьмет меня за руку.."..и она засыпала с улыбкой.
  
  Мчались дни, бежали галопом месяцы.. прошло несколько лет..
  
  Маришка росла не по дням,а по часам..Превратилась в стойную шестнадцатилетнюю девушку с огненно-рыжими волосами, зелеными смеющимися глазами и солнечной улыбкой.
  Весной и летом по выходным она любила приезжать на берег моря и босиком бегать по пляжу.
  Бежать, бежать, бежать! В солнечных лучах, босиком по воде, по самой границе берега и моря! Это было ни с чем не сравнимое ощущение легкости, полета и беспечности!
  Вода задорно шлепала под ногами, веселый теплый ветер в заглядывал ей в лицо, нежно убирая пряди волос со лба. В такие моменты она раскидывала руки в стороны, улыбка сияла и светилась, глаза щурились от отраженного водой солнца. Маришка кружилась в лучах солнца и собственного настроения, напевая что-то под нос и ощущая любовь каждой клеточкой!
  
  Ей начали встречаться прекрасные и не очень принцы разного роста, возраста, образования и цвета глаз. Принцы встречались буквально везде: на курсах французского языка, куда она пошла, освоив английский, на пляже, на танцах, на улице. Одни были галантны, образованы, интересны и обходительны, другие не очень. И каждый раз встречая нового принца, Маришка искренне просила: ЈРасскажи мне сказку..?"
  И к ее великому разочарованию все как один прекрасные и не очень принцы втягивали головы в разной ширины плечи, глаза их становились круглые, аки блюдца, челюсти и мозг начинали дергаться в судороге: "я-я-я-я-я...н--н-е-е у-у-у-у-м-м-е-е-е-е-е-ю".
  Она расстраивалась и искренне не понимала: ЈКак это так, не умею рассказать сказку? Это же просто! В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была прекрасная принцеса..! И фантазия подскажет, что дальше! Почему даже не попробовать?"
  Годы продолжали идти..
  Маришка превратилась в настоящую почти сказочкую принцессу, закончила престижный вуз и искала себя на профессиональном поприще, но на ее вопрос ЈРасскажи мне сказку..?" принцы по-прежнему пугались и забирались под плинтус.
  И вот однажды в один совершенно мрачный и дождливый день, не предвещавший ничего волшебного, друзья пригласили ее поехать за город побродить по развалинам старинной крепости. Когда она приехала на место встречи, то с удивлением обнаружила совершенно незнакомого прекрасного сероглазого принца, который смотрел на нее во все глаза.
  - Здравствуйте, прекрасная принцесса! - улыбнувшись, галантно склонил голову принц, и от его улыбки сразу стало светлее.
  Они весело болтали всю дорогу до загородной крепости, когда ей вдруг взбрело в голову спросить и его:
  - Прекрасный принц! Расскажи мне сказку..?
  Прекрасный принц ни на секунду не растерялся, взял ее за руку и с радостной улыбкой ответил:
  - Легко, прекрасная принцесса! В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была прекрасная принцесса.. Дальше продолжать..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"