Скромный Саша : другие произведения.

Не пишется!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот бывают моменты, когда совсем не пишется.


   Пустой конверт всё ждал и ждал, когда уже наконец сидящий за столом Человек положит в него важное, душевное письмо. Но тот всё сидел, подперев задумчивую голову рукой, и постукивал карандашом по пустому листку. Впрочем, не такой уж и пустой, есть "привет". Понятное дело, что маловато, но Человек ничего не может с собой поделать. Даже дождь за окном и тот не помогает мыслям раскрутиться, а лишь отвлекает плюханием об жестяной подоконник.
  
   - Мда, - с досадой выдохнул Человек, - затмило солнышко.
  
   И откусил кусок уже остывшей пиццы. Вряд ли он думал, что будет есть её будучи в таком задумчивом и даже растерянном виде.
  
   Прошёл час, наверное. Не нашёл он новых сил продолжать и сделал перерыв на чай. Да, за это время можно было найти личность поинтереснее этой, но я и сам устал. Правда, в отличии от Человека физически.
  
   Попивая на лоджии чаёк, он глядел вниз на мирную дворовую жизнь. Нотки дождя как раз поутихли и, как жучки из норок, повылазили дети, которые принялись рисовать классики на мокром асфальте.
  
   А зачем ему вообще это письмо? Ну что случится с тем, кто его не получит? Что оно изменит? Как будто просиди он ещё час или два, или до самой ночи, то настрочит красоту?
  
   Человек, настроившись на новые мысли, пошёл к столу, где всё ещё ждал конверт, но:
  
   ­- Нет, не сегодня, - сказал ему человек, подбирая измученный точками от грифеля листок.
  
   Вернувшись в лоджию, Человек без следа сомнения собрал самолётик из бумаги: острый нос, гладкие крылья. Хоть что-то у него сегодня получилось. Время запуска...Три...Два...Один.... Летит. Добротно летит, отдавшись ветру. Какой-то мальчуган снизу наблюдал запуск и немедленно сорвался в погоню за летающей бумагой, устремлённой вперёд и ввысь. Он что-то радостно кричал. Наверное, на своём, детском. Однако Человеку (да и мне) отсюда не слышно.
  
   - Да и чёрт с ним, - улыбнулся Человек и вернулся к чаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"