Кремень С.В. : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каким может быть счастье в 20 лет


   Счастье
  
   Ты просыпаешься утром от розового света утренних лучей сквозь прозрачные шторы. Тело нежиться теплом уютной постели. А мысли еще витают в тумане утренних снов. Это превращение ночи в день каждый раз доставляет тебе наслаждение. Целый день впереди, он огромен и наполнен делами, движением, родными, друзьями, минутами отдыха, счастливым смехом твоего сына, мирным журчанием телевизора.
   Сны рассеиваются, ты уже на ногах, дом заполняется стеклянным перезвоном посуды, терпким и таким аппетитным ароматом кофе. Любимец семьи с радостным лаем носится по квартире и будит всех. Не нужен никакой суперсовременный будильник, ведь есть он. Глаза псины весело блестят, хвост раскачивается как маятник, лапы нетерпеливо переступают по сверкающему линолеуму кухни. Скоро ему перепадет лакомство. Это вызывает в тебе первую улыбку, волна радости подкрашивает глаза. Нельзя упускать первую улыбку!
   Семейный завтрак закончен, малыш сидит надув щеки, маленький носик сморщен в раздумье. Он думает о том, чем бы заняться, какое важное дело совершить. Ты смотришь на него и отмечаешь, что он уже большой. Сам решает проблему с играми после завтрака. И пока твои руки летают над столом, ты наслаждаешься этой мыслью. Муж на прощание прикасается к твоим губам, чмокает сына, притихшего с конструктором в детской, и уходит на работу. Его отпуск закончился, хотя лето в разгаре, и он с утра до вечера вливается в поток тех, кто в жаркие летние дни думает о насущном.
   Но это ничего! У тебя не будет времени скучать. Вихрь домашних хлопот уже кружит с тобой вальс. Но ты справляешься с ним, не давая ему превратиться в грозное торнадо.
   До обеда есть даже минуты для любимой книги. Малыш карабкается на колени своей любимой мамочки, усаживается поудобнее и просит ему почитать. Нет ничего приятнее, чем чувствовать, как тебя обнимают маленькие ручонки. Этот огромный день дарит тебе эту радость. Только не оттолкни ее.
   Готовить обед для семьи, для самой себя - это не нудное занятие. Нет. Это запах вкусного супа, сваренного по собственному рецепту, это изумрудная зелень, это целая армия кастрюль, которые подчиняются только тебе. И в твоих силах добавить чуть-чуть хорошего настроения в салат, немного улыбки в кашу для сына и много-много нежной любви в блюдо для мужа. Пусть нет горячей воды, пусть продукты ужасно дорогие. Зато, какое наслаждение - пробовать жареный картофель с белыми, умопомрачительно пахнущими грибами. Тем более что вот этот гриб рос под красавицей березой, а вот этот сорвал твой сын впервые в жизни. Сколько радости и разговоров было потом!
   Минул полдень. Ребенок послушно, а ведь это бывает редко, заснул. Ты тихо подходишь к зеркалу, оттуда на тебя глядят внимательные глаза, приподнятые брови делают твое лицо удивленным. Может пойти на улицу и удивляться ласковому ветерку? Или купить золотистый персик для себя, сахарный арбуз для семьи?
   Вечер приносит с собой прохладу; красивый закат, видный тебе с девятого этаж; уставшего от забот и криков суматошного города мужа; играющего во дворе с другом сына; заглянувших на часок друзей и еще кучу всего и всех.
   Телевизор, отдохнувший после бесконечных передач, бодро делится новостями. В мире за этот длинный день произошло многое. Муж отдыхает на диване и его лицо постепенно смягчается. Он снова добродушен, полон сил и любви к семье. Он неслышно подходит к тебе и говорит те слова, о которых ты мечтала весь долгий день. Нежные слова ласкают слух и колыбельной песней витают в спальне. И не страшно, что сын капризничает, не желая убирать игрушки, умываться и идти спать. Он сын любимого тобою человека и ты любишь его всем сердцем.
   Ночью ты с наслаждением уткнешься в родное плечо и заснешь под шум ночного дождя. Ведь ночь - это священное время отдыха, любви, страсти, снов, прощения и темных штор, которые в такое далекое сейчас утро снова станут розовыми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"