Кремень С.В. : другие произведения.

Кристалл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда унылый дождь стучит в оконной раме


Кристалл

  

Унылый дождь стоит в оконной раме,

Смывая с бытия за часом час...

А. Вивальди

  
  
   Мир казался наполненным разноцветным сиянием, когда она смотрела на него через огромный кристалл. Убрав кристалл от глаза, она снова увидела, что мир - это лишь серая тусклая пелена бесконечного дождя.
   Этот дождь шел уже очень давно. Сколько она себя помнит. Сперва он ей нравился. Нравился его шорох о дорогу, перезвон со стеклом, ласковое убаюкивание по ночам. Все вещи были нереальны за его струями. Она привыкла к нему, как мы привыкли к солнцу и синему небу. Привыкла потому, что не видела ничего лучше.
   Но вот однажды ей удалось побывать там, где существуют яркие цвета, где мир освещен золотыми лучами. Там, где все четко видно. Это было очень краткий миг. Краткий, но незабываемый. Такое почти невозможно забыть до конца жизни. От того светлого, радостного и счастливого мира у нее остался лишь кристалл. Размером с ладонь, он словно вобрал в себя все краски жизни. Он помогал ей увидеть здесь все таким, как там, где светит солнце. Это еще больше доказывало ей, что ее мир серый, однотонный, скучный и ветер никогда не разгонит низких туч.
   И ее стала преследовать мысль: "Зачем я видела солнце? Неужели, для того, чтобы снова вернуться сюда? Ведь теперь я не смогу стать прежней, потому что видела другой мир. Как я смирюсь с серыми сумерками дождя? Это словно глубокая старость, которая наступила в один день сразу после искрящейся молодости". Эта мысль сидела у нее в голове постоянно.
   Прошло время. То время, когда она каждую секунд мечтал взять в руки кристалл и мысленно перенестись в другой мир. Наконец, она не выдержала. И в один из дней, когда дождь шел сильнее, чем обычно, она выбросила этот дорогой ее сердцу кристалл в тусклую промозглую пустоту. И в ее душе стал по-прежнему властвовать дождь. Дождь, который делал вещи нереальными, а души - серыми.
   А воспоминания о другом мире уже не могли пробиться к ней, как солнечные лучи не могут светить сквозь низкие, огромные тяжелые тучи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"