Креми : другие произведения.

Gantz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.42*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновился примером Scram1 и решил написать на ту же тему.
    Никакой правки нет, набью хотя бы 300 кб, тогда и подправлю.

  Миссия первая: луковый пришелец.
  
  Сон... Странный сон. Я куда-то бегу по безлюдным улочкам. Тело мне не подчиняется, действуя самостоятельно. Прыжок, перемахиваю через забор, дорога, скрежет тормозов справа, арка прохода...
  От кого я бегу? Не помню, но почему-то уверен, что мне с ними не справиться и обязательно надо сбежать. С ними... Значит их несколько. Ну, хоть что-то прояснил. Черт, никак не могу сосредоточиться и понять, что же происходит. Вроде и вертится в памяти, но осознать, что именно не удается. Сзади уже слышу топот преследователей, кажется, меня нагоняют. Плохо... наверное.
  Еще пару дворов и перед глазами предстает вид недостроенного канала. Странно, мне знакомо это место, но в тоже время я уверен, что никогда здесь не был. Сердце наполняет радостью и облегчением.
  - Ну же, еще чуть-чуть, - шепчут губы. Бегу к деревянным мосткам, перекинутым через котлован. Под ногами шуршит галька и песок. Где я и какого черта здесь происходит? Я вроде сплю, вижу сон и при этом осознаю все происходящее, но управлять даже собственным телом не могу.
  А вот это уже плохо. Нога подвернулась, и я падаю вниз. Удар, но боли от падения я не почувствовал. Да я вообще ничего не чувствую, ни усталости от бега, ни дуновения ветерка, ничего. В глазах мутнеет. Я начинаю биться внутри сознания, пытаясь пошевелить хоть пальцем, но даже это не удается. Да вашу ж мать, выпустите меня отсюда! Ага, как же...
  На краю канала появляются фигуры. Это они за мной гнались? По виду вроде люди, а я уж грешным делом подумал, что это какой-то кошмар и за мной гонятся тентаклиевые монстры. А тут гопники какие-то. И чего я, спрашивается, так от них драпал? Эх, будь у меня контроль над телом - поднялся бы и покалечил уродов за свое позорное бегство. Их, правда, четверо, но и я ведь не слабак.
  - Проклятье, Такаши, он кажись убился!
  Ты это о чем, смертничек? Я еще мыслю, следовательно, существую... Правда вот пошевелиться, никак не получается...
  - Мы здесь ни при чем, - прозвучал грубый голос, - Он сам сорвался... Запомните это, уроды, будут спрашивать, так и ответите. Все, валим отсюда.
  - А может спуститься, проверить... Вдруг он еще жив?
  - Идиот, - звук удара, и кроткий вскрик, - Может, еще предложишь копов вызвать? Да я лучше тебя вниз сброшу, чтобы там два трупа стало.
  И чего этот Такаши так убежден, что я сдох? Гопники уходят. До уха еще доносятся их голоса, но о чем они переговариваются уже не слышно.
  Я поднимаю голову. Теперь понятно, что они имели в виду. С ржавым прутом арматуры в груди, долго не проживешь. Подношу окровавленную ладонь к лицу и... просыпаюсь.
  
  ***
  
  Ну и сон, однако. По-моему этот занимает первое место по бредовости за последние месяцы. Хотя, уж лучше такое, чем... Впрочем, неважно. Мда, а я ведь до сих пор помню его достаточно подробно, обычно только проснусь, а в памяти уже не осталось ничего кроме смутных образов...
  Ладно, надо вставать, время уже наверно позднее - даже сквозь закрытые веки пробивается свет. Солнце в мою комнату только после восьми заглядывает. Хм, а почему будильник не сработал? Я же его на шесть утра поставил... Черт, проспал! Вскакиваю с постели и понимаю, что я совсем не у себя дома и спал я вовсе не в мягкой кроватке.
  Комната со светлыми стенами, твердый, покрытый паркетом пол, на котором я сижу... И черный шар где-то полтора метра в диаметре. Кажется, я заблуждался, когда считал, что идиотские сны закончились...
  Ну, хоть двигаться могу и то ладно. Вот твою ж мать, так и знал, что это аниме станет последней каплей для моих обдолбанных мозгов. И вот теперь получи результат - тебе Гантз приснился. А в том, что это именно он я не сомневаюсь. Вон даже два ублюдка с бандитскими рожами у стены сидят. Как их там... якудза. Один с задумчивым видом засунул палец в дырку в свитере и шевелит им. Вид у него при этом такой, что не знаешь толи смеяться, толи плакать от осознания, сколько таких 'умников' бродит по миру.
  Так, кто тут еще? Ага, а вот тот парень лет семнадцати на вид наверняка Ичиро Ниши. Одет в джинсы и серую ветровку с капюшоном из-под воротника которой видно часть бронекостюма. Смотрит на меня с легким интересом. Что думаешь, начну паниковать и сыпать вопросами? Обломись.
  Я усмехнулся ему и встал на ноги. А где все остальные? Хотя бы те два придурка, что попали под поезд, да и еще кто-то был. Вроде учитель младших классов, мутный парень, похожий на девку и политик, скопытившийся от рака. Хотя фиг с ними, вы мне лучше грудастую девочку дайте, может, развлекусь с ней, сниму, так сказать, стресс от прошлого сновидения. Нету. Вот облом...
  Я подошел и большому окну от пола до потолка и попытался прикоснуться к стеклу. Не удалось, мою руку оттолкнуло каким-то полем. Ожидаемо. А вот вид из окна впечатляет, не знаю, на каком мы этаже, но явно не на десятом, а гораздо выше. Огромный город, сверкая огнями, раскинулся на много километров. Токийская телебашня сияющей иглой возвышается над зданиями. Звуков не слышно, но уверен, там даже ночью не умолкает гул машин и поездов метро. Красиво...
  - Окно не открывается... Даже прикоснуться что-то не дает. Со стенами и дверями тоже самое...
  Что это? Неужели Ниши подал голос?
  - Знаю, - говорю и, отойдя от окна, сажусь, прислонившись спиной к стене. Ну, по крайней мере, попытался прислониться. Мою спину останавливает в сантиметре от поверхности. Хм, а так даже удобней - довольно мягко.
  Так, надо собраться с мыслями и понять, что происходит и что это за сон такой странный. Слишком уж он реалистичный, даже жуть берет. Я сидел, согнув колени и тупо пялился на собственную ладонь, то сжимая, то разжимая её. Мою... Мою?! Да нихрена не мою! До меня наконец-то дошло, что так тревожило мой ум с самого начала. Тело то явно не моё. И рост другой, я раньше чуть выше был, и руки тоньше и слабее, да и одежда другая. Светлая толстовка с капюшоном, черные спортивные штаны и кеды. А волосы... Я провел рукой по голове. А волосы длинные и пшеничного цвета...
  Кажется, я даже догадываюсь чье это тело - того бабоподобного парня, что сдох на первой же миссии. Черт, и почему именно он? Хотя, что это я, ведь это сон и значит, я скоро проснусь в своем нормальном теле... Почему у меня такое дурное предчувствие?
  Из черного шара в центре комнаты ударили три радужных луча и начали с бешеной скоростью мелькать, создавая из ничего кости, мышцы, кожу и даже одежду. Как будто на принтере фотографию распечатали. Особенно жутко смотрелось лицо с застывшим выражением боли и страха. Но вот лучи исчезли, и седой человек лет 60-70 на вид, рухнул на колени. Я с интересом смотрел, как он ошарашено озирается по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Вот он поймал мой взгляд и хрипло спросил.
  - Я в раю?
  - А ты заслужил? - усмехнулся я.
  Этот мужик задумался. Хм, кто он? Учитель? Нет вряд ли, скорее всего бывший мэр...
  - Значит я в аду?
  Блин, ну это просто верх дедукции. Хотя вывод не верный.
  - Угу, типа того... В общем, 'вэлком ту хэл' от всего нашего общества, - ответил я и, потеряв и нему всякий интерес, отвернулся к окну, уставившись на темное небо. Старик какое-то время бродил по комнате, что-то спрашивал, ему вроде даже отвечали, но вскоре он успокоился и, присев, о чем-то задумался.
  Какой-то сон скучный, я уже тут пол часа сижу, но ничего не происходит. "Может, это и не сон?" - закралась опасливая мыслишка. Не знаю, как-то здесь все слишком реально. На проверку ущипнул себя за ногу. И боль чувствую. Ну и как тогда можно описать мое состояние? Не знаю... Ладно, пока отложим этот вопрос, все равно ничего конкретного сказать не могу. Если проснусь - отлично, а если нет... Надо быть осторожным, я совсем не хочу закончить также как и тот парень в аниме. Лезть в общую свалку пока не буду - слишком велик риск стать жертвой дружеского огня, с этих косоруких идиотов станется перестрелять друг друга. Я хоть и не мастер по стрельбе, в спецподразделениях не служил, и даже в армии еще не успел побывать, но с оружием более-менее управляться способен. Не то что эти обезьяны с гранатами.
  От размышлений меня отвлек блеск лучей и появление нового кандидата в покойники. Темно-синий костюм с белой рубашкой, очки в роговой оправе, черные с проседью волосы и донельзя интеллигентное лицо. Так вот ты какой - учитель. Мужичек, как и политик до него, оглядывался с растерянным видом, явно не понимая, где находится.
  Хотя, это наверняка обычное поведение для всех новоприбывших. Это только я один не могу понять сплю или нет, вот и веду себя как отмороженный на всю голову тормоз. Или как человек уже не раз бывавший в подобной ситуации. Уж не поэтому ли Ниши так на меня косится? Раньше он меня не видел, но и мое поведение явно не вписывается в рамки обычного новичка. Может попробовать сыграть опытного гантзера, вновь вернувшегося в строй? Нет, не стоит. Лучше буду строить из себя таинственную фигуру, что все знает, но никогда не рассказывает о прошлом. Да, так будет лучше.
  Учитель, тем временем, получив стандартный ответ - да черт его знает - от Ниши, на вопрос: "Где это я?", не успокоился, и теперь обшаривал комнату и Гантз в частности, пытаясь хоть что-то прояснить. Ну-ну, удачи ему.
  Со стороны черного шара раздался тонкий писк, и вновь замелькали лучи. Четыре лапы, черная шерсть с белыми пятнами. Здравствуй, Пёс.
  Я со свистом похлопал по бедру.
  - Иди сюда, лохматый.
  Псина с интересом уставилась на меня, а потом осторожно подошла. Я потрепал его по загривку и почесал за ухом. Через пару минут пёс уже лежал на спине и, подставив мне для почесываний живот и высунув язык, балдел. Ну вот, с одним ветераном Гантза уже познакомились и установили дружеские отношения, хех. Осталось с Ниши законтачиться и можно захватывать мир.
  Прошло всего пару минут и шар, тихо гудя, начал создавать новых гантзеров, на этот раз сразу двух. А вот и ключевые фигуры этой истории: Кей Куроно и Като Масару. Не знаю даже, что с ними делать. Было бы неплохо с ними объединиться, но пока рановато. Пусть сначала сами освоятся, а вот потом уже можно и о чем-то разговаривать.
  Два подроста стояли и, согнувшись, пытались отдышаться.
  - Так вы, ребята, что тоже умерли? - правильно, учитель, руби им правду-матку прямо в лоб, пока они не очухались.
  - Не знаю, что случилось, но мы, кажется, спасены, - сказал высокий парень с темными волосами до плеч. Вроде это Като.
  - Вы не спасены, - уныло проговорил старик-мэр, - Мы все здесь умерли и это, наверное, небеса...
  Ну-ну, а по мне так это самая обычная комната. На рай она ну никак не тянет. На ад, впрочем, тоже... Да и учитывая специфику Гантза, все что происходит это скорее чистилище.
  - Подождите... Это разве не Токийская башня? - спасибо кэп, даже я - человек никогда не бывавший в Японии - её узнал. Хотя, я её просто по аниме помню.
  Като подошел к окну и попытался открыть его.
  - Не могу прикоснуться...
  - Чего?
  Два парня пыхтели над оком, пытаясь его открыть, но пальцы бессильно соскальзывали. Видя их мучения, мужичек в синем костюме, как истинный учитель решил прояснить недалеким ученикам всю степень их заблуждения. К стенам, к дверям и окнам нельзя прикоснуться, сотовый тоже не работает... А еще здесь сортира нету....
  - Минуточку внимания, - вскинул руку учитель, - Давайте познакомимся, раз уж мы здесь. Пожалуйста, каждый назовите свое имя, род занятий... И то, как вы умерли.
  Кстати, а как мне себя называть? Имя прошлого владельца я не помню, а представляться Михаилом... Да они наверно даже выговорить правильно не смогут. Если покопаться в памяти, то имя Михаил соответствует японскому имени - Камидзу. Когда-то нашел в сети табличку подобных соответствий, вот и запомнилось. Ну ладно, хоть и звучит по дурацки, но уже что-то.
  - Гм, - донеслось до меня, - А вас как зовут?
  - Масару Като. Сбит поездом.
  А вот что Кей говорил, я прослушал. Ну да ладно я и так о нем многое помню из манги.
  - Сузуки Горо, - представился старик, - Похоже, вы меня не узнали...
  - Хорошо следующий...
  Похоже моя очередь.
  - Камидзу, - буркнул я в ответ, - как погиб не имеет значения...
  - Ичиго Ниши, восьмой класс, упал.
  Что же ты такой мрачный? Что опять толпа идиотов попалась? Сочувствую.
  - Хорошо, следующий, - учитель, ну что тебе от него надо? Видишь, сидит детина с тупой мордой лица и ковыряет дырку в свитере. Да он же и двух слов связать не сможет.
  - Мы якудза, - выдержав паузу, ответил второй, - И этого достаточно.
  Ух ты, этот вроде чуть поумнее будет, даже говорить умеет. Правда, что-то мне подсказывает, что вы никакие не якудзы, а обычные шестерки на побегушках.
  - Эмм, еще кто-нибудь? - неуверенно спросил учитель, - Тогда все.
  Эй, за что песика обидел? Он вон как расстроился...
  Кэй и Като сидели рядом и о чем-то тихо переговаривались. Точнее я даже знаю о чем, но прислушиваться не хотелось. У меня и своих проблем достаточно.
  О великий Ктулху, когда же меня отпустит? Я не хочу участвовать во всей этой бредовой постановке! Меня вполне устраивала моя прошлая жизнь вечно пьяного студента-медика. Учеба, гулянки с друзьями, девочки из женского общежития неподалеку от моего дома. Ну и ночные рейды в сетевой игрушке... Верните меня назад, сволочи!
  Так, стоп, кажется я начинаю паниковать. Не время. О ситуации, в которую я влип, подумаю после, а сейчас надо позаботиться о собственном выживании. Можно конечно по примеру песика свалить куда-нибудь и переждать, но это тоже не вариант.
  - Что это?! - крик Като вывел меня из задумчивости.
  Хм, а вот и последний актер театра абсурда. Девочка-суицидница, обладательница шикарных сисек, при полном отсутствии мозгов. Появившаяся обнаженная девушка в очень соблазнительной позе повисла на руках Кея. Паренек от открывшегося вида явно обалдел, не зная, что ему делать.
  Пока остальные пялились на новоприбывшую я краем глаза наблюдал за парочкой якудз. Вот здоровый бугай сфокусировал взгляд на девушке. Вот в его цельнолитую башку закралась мысль... Хотя нет, что это я. Какие мысли, он же чисто на животных инстинктах действует. Кобель увидел сучку и решил позаботиться о продолжении рода. Хех. Бугай встал и, растолкав людей, схватил девушку за руку.
  - Слушать меня. За мной не ходить.
  Боги, да оно даже говорить умеет! Да, это однозначно ставит его на ступеньку выше обезьян. Но все равно ниже дельфинов...
  - Нет, - раздался отчаянный крик из коридора, куда утащил девушку бугай.
  Хм, помочь ей что ли, или не вмешиваться и ждать когда Като наберется смелости. Мда, такими темпами её несколько раз поиметь успеют, пока он на помощь бросится. Не, я тоже так не могу, придется самому все делать. Я с вздохом встал и направился к коридору.
  - Что ты... - начал говорить учитель, но, поймав мой взгляд, запнулся.
  - Я же сказал, за мной не... - попытался что-то вякнуть насильник, но, словив горлом мой кулак, заткнулся и с хрипом рухнул на колени. Надо же, выжил. Повезло ему, что это тело слабее моего прошлого, бил-то я на поражение. В ином случае его горло должно было просто смяться. Я с деланным равнодушием посмотрел на сжавшуюся девушку и, развернувшись, вернулся в комнату с Гантзом.
  Я уже собирался вновь устроиться на старом месте, когда из Гантза заиграла музыка.
  ...Утро новое настало. Утро полное надежды...
  ...Откройте своё сердце. Взгляните в небеса...
  - Утренняя гимнастика по радио? - раздался удивленный голос Кея за спиной.
  - Значит это все какое-то телешоу! - у учителя был такой вид, что он сейчас начнет хлопать в ладоши, - Наверное, сейчас должен появиться персонал студии.
  Нет уж, не надо мне этого. Может для остальных, так действительно было бы лучше, но я не хочу прожить всю жизнь в Японии и в чужом теле. Лучше разбудите меня...
  ...Слушайте радио и начинайте новый день...
  ...Сделайте глубокий вздох...
  ...И раз, два, три!!!
  Хм... Непривычно слушать эту мелодию и при этом понимать, о чем поют. Года два назад один приятель, помешанный на аниме подарил мне будильник в виде Гантза, и вместо звонка там была эта самая песня. Собственно именно после этого я посмотрел сначала аниме, а потом засел за чтение манги.
  А народ тем временем удивленно пялился на этот черный шар. На лицах у всех застыло выражение удивления, смешанное с радостью и надеждой. Все-таки Гантз редкостный ублюдок, нельзя же так народ обламывать. Наверняка специально такую знакомую всем мелодию ставит, чтобы потом насладиться их чувствами.
  'Ваши старые жизни закончены. Как распорядиться вашей новой жизнью - решать мне. Это закон...' - появилась надпись на поверхности шара.
  Как... позитивно. Прямо настраивает на дальнейшие свершения. Несколько секунд народ осмысливал написанное, а потом раздались удивленные возгласы.
  - Что это значит?
  - Бред какой-то!
  - Может это какое-то реалити-шоу?
  - ...Или развлекательная программа...
  В этой неразберихи почти никто не услышал тихого голоса Ниши.
  - Эти слова... Они могут звучать смешно и бессмысленно, но, если принять их всерьез... То становиться страшно...
  Только Кей бросил на школьника несколько удивленный взгляд и, развернувшись, вышел в коридор, где до сих пор пропадала девчонка и Като. Чем они там занимаются?
  Старая надпись исчезла и на поверхности Гантза появилась новая. Краткое... очень краткое досье на того, кого надо уничтожить. Луковый пришелец. Мда, даже фотографии нормальной нет, а какой-то карикатурный рисунок. И из описания ничего толком узнать нельзя.
  - Вы должны будите убить этого монстра, - прочитал вслух кто-то.
  - Полагаю это что-то вроде игры, - уже не так уверенно пробормотал учитель.
  - Может, нас наконец-то выпустят из этой комнаты? - это уже бывший политик.
  Мне вот другое интересно, кому может навредить этот малолетний пришелец? Ведь цель - убить именно его, а не папашу. Разумеется, что последний после смерти своего сыночка в стороне стоять не будет, но наверняка в этом и есть подвох. Если человек способен по указу какого-то глюкнутого шара убить ребенка, пусть и не человеческого, то и остальные приказы будет выполнять аки верный пёс.
  Может я и отмороженный на всю голову псих, но все равно еще не настолько. Убить папашу? Хорошо, думаю, ради собственного выживания я смогу переступить через муки совести, но всему есть придел.
  Кей и Като присоединились к нам и теперь через спины читали, что написано на поверхности шара. Девушка, завернувшись в куртку высокого брюнета, выглядывала из проема. Кей попытался обойти шар с боку, и в итоге его едва не размазало по стенке, резко выдвинувшимися боковыми панелями. Бедняга...
  Я подошел к Гантзу. Так что тут у нас... Справа закреплены подписанные черные кейсы, а слева ряд оружия. Так, проблема, своей фамилии я же не знаю, какой из этих кейсов мой? Черт, вот попал, и брать чужой бессмысленно, поскольку на мне он работать не будет.
  Ладно, надо подумать. Куроно и Масару - это наши железнодорожники. Кишимото - та грудастая девочка. Масаши... вроде так представился наш любознательный учитель. Сузуки, старик, считающий, что он попал на небеса... У Ниши костюм уже одет, а на пса фасона явно еще не придумано.
  Мда, и какой из трех оставшихся мой?
  - Масару? Эй, Като здесь твоя фамилия, - подошел ко мне Кей, - А этот мой...
  Два кейса покинули свои места. Мне что ждать пока остальные их разберут? Кто-то оттеснил меня в сторону. Второй якудза, тот который умнее. Еще два места освободились. Вот и отлично, теперь я знаю, что моя фамилия Миура. Камидзу Миура... Мда, язык сломаешь, пока выговоришь, мое старое имя мне нравится гораздо больше.
  Я отошел в сторону и открыл кейс. Черный, на вид латексный костюмчик, чем-то очень похожий на водолазное снаряжение. По-сути единственное отличие - ряд капсул, разбросанных по всей поверхности. Если я правильно помню, то именно они источник энергии для работы костюма.
  Эх, ладно, времени разглядывать это чудо техники, у меня нет, так что приступим. Скинул всю одежду, включая нижнее белье и начал облачаться. На вопросительно-удивленные взгляды других кандидатов в гантзеры мне было как-то наплевать. Этот G-Suit, если я правильно помню его название из аниме, обладает рядом очень вкусных плюшек, отказываться от которых, я не собираюсь.
  Уф, а он тесноват, даже на голое тело замаялся натягивать. Однако когда я полностью оделся, по телу пробежала волна легких уколов, и я вообще перестал ощущать, что на мне что-то надето. Как вторая кожа.
  Помимо бронекостюма в кейсе был еще наладонник с большим экраном и тремя кнопками сбоку. Я закрепил его на запястье и экран, до этого безжизненный, зажегся.
  Режим работы - пассивный... Схематический рисунок человека - если не ошибаюсь, то это показатель запаса энергии. И еще несколько малопонятных значков.
  Теперь надо озаботиться оружием, а то у быкоподобного якудзы уже начал пропадать затылок.
  Изображение на Гантзе вновь сменилось, теперь там был большой таймер.
  ...1:00:00...
  ...0:59:59...
  ...0:59:58...
  Отсчет начался.
  Из оружия я взял пистолет и сетемет. Была там еще импульсная винтовка, но брать её нет смысла - слишком громоздкая, да и её мощность в этой миссии не потребуется. Мне и импульсного пистолета хватит.
  - Хатанака... Эй! - якудза наконец заметил, что с его товарищем что-то не так. Просто поразительная наблюдательность. Мне вот интересно, а сам бычара почему голоса не подал когда часть его головы начала испаряться в неизвестном направлении? Или он даже не обратил внимания на такие мелочи?
  Ох, если случится чудо и луковый пришелец их не убьет, то я сам позабочусь об улучшении генофонда.
  Я бросил взгляд на оружие в руке. Импульсный пистолет, или как его еще называют - X-gun. Стреляет энергетическими импульсами, что разрывают связь между атомами в молекулах и провоцируют взрыв. Достаточно мощное и убойное оружие, особенно по сравнению с современными огнестрельными образцами. Правда, есть один минус - задержка у выстрела около 5 секунд. То есть цель после выстрела будет поражена только спустя это время. В бою подобные задержки могут стоить жизни.
  Внешне выглядит как бластер из какого-нибудь фантастического фильма. Пожалуй, если я пройдусь по городу в бронекостюме и с подобным оружием в руках, то люди решат, что я свихнувшийся на всю голову косплеер. Ну, мне же лучше.
  Весит это чудо где-то грамм 500, и это при достаточно крупных размерах. Впрочем, сделан он совсем не из металла...
  Удобная рукоятка, широкая скоба позволяет двум пальцам свободно ложиться на клавиши. Именно клавиши, потому что, учитывая общий вид оружия, назвать эти кнопки курками, я не могу.
  Так надо понять, как из него стрелять. Если правильно помню, то нажатие верхней клавиши включает режим захвата цели, а нижней отменяет. Нажатие одновременно двух клавиш производит выстрел.
  Вроде все понятно и логично, но надо будет проверить на деле.
  В затылке появился легких зуд.
  - Эй, парень, ты исчезаешь! - ткнул в меня пальцем старик.
  - Да что здесь происходит!? - запаниковал Като.
  Интересное ощущение... Я продолжаю чувствовать своё тело, могу свободно двигаться, но при этом голова висит в воздухе посреди улицы, а туловище где-то в другом месте. Тонкий синеватый луч спускался всё ниже, проявляя мое тело, облаченное в бронекостюм.
  До пояса... До колен... Уф, все. Вот теперь можно сваливать, я не собираюсь работать с этими идиотами. Лучше буду держаться от них подальше, наблюдая со стороны. Я пошел по улице и свернул за угол, где остановился, прислонившись к стене.
  Так, надо включить режим невидимости... Я ткнул третью клавишу на наладоннике. Вроде эта... Да, то что надо. Меня окутало легкой дымкой, сантиметров на пять отстающей от тела. Хм, я думал, что в таком режиме я не буду видеть сам себя, но оказалось, что это не так. Просто все виделось как сквозь густой туман.
  Я методом тыка отыскал на наладоннике режим радара. Хм, очень похоже на обычный навигатор. Та же схематичная карта, яркая точка, обозначающая мое местоположение и девять желтых треугольников, это все остальные. Судя по сетке, они в двадцати метрах от меня. Интересно, отображаюсь ли я на чужих радарах, когда костюм работает в режиме маскировки?
  Я уменьшил масштаб карты. А вот и наша цель, точнее район, в котором она находиться. Квадрат метров двадцать шириной охватывает почти целый дом. Хотелось бы, конечно, точнее, но и так хоть что-то.
  Ладно, гоняться за сопливым и вонючим пришельцем я все равно не собираюсь, но надо найти точку, с которой мне будет хорошо видно окрестности.
  Найти достаточно удобное место не получилось, но слава Ктулху, что миссия проходила в районе с частными одно-двухэтажными домиками, стоящими достаточно близко друг к другу. За счет этого я мог без особых проблем следовать по крышам вслед за основной группой.
  Ниши наплел новичкам, что все это просто телевизионное шоу, в котором надо якобы поймать пришельца. Награда за такой подвиг составляет 10 миллионов иен. Народ, как и в оригинале, даже не подумал действовать сообща. Старик-мэр вообще отказался участвовать в этой постановке и отправился домой. Ну-ну, на радаре хорошо видно белый квадрат, ограничивающий территорию для охоты. Выйдешь за пределы, и жучок установленный в черепе разнесет тебе мозги. Вот, метка, обозначающая старика, мигнула и погасла. Покойся с миром...
  Кей с девкой бродили где-то в стороне, а Като торопливым шагом пытался догнать тех кто убежал вслед за пришельцем. В итоге лукового пацана обнаружили, а вскоре и прижали к стенке трое: учитель с каким-то маньячным выражением на лица, и двое якудз.
  Луковый пришелец на пришельца совсем не был похож. От обычного человека его отличал разве что темно-зеленый цвет волос, чересчур скуластое лицо и желтоватый цвет лица. Среди людей и то встречаются индивидуумы гораздо больше похожие на инопланетян, чем этот парень.
  Кстати редкие прохожие, что встречались на пути охотников, не обращали на них никакого внимания. Как будто и не видели толпы взрослых придурков с игрушечными на вид пушками, что гонялись за кем-то по улицам. Хотя почему как, они ведь действительно ничего не видели.
  Так что это там происходит? А, зажатый в угол пришелец разозлился и хлестанул быкоподобного отросшими вдруг когтями. Вот только особого результата он этим не добился, разве что окончательно вывел придурка из себя.
  Якудза поднял пистолет и выстрелил. Вслед за ним защелкали курками и остальные. На несколько секунд повисла пауза, а потом пришельца буквально разорвало на части.
  - Стойте! - от вопля Като я невольно вздрогнул и едва не свалился с крыши.
  Ну зачем так кричать, да и все равно уже поздно, пришельцу ничем не поможешь. Луковый парень превратился в кусок вздрагивающего теплого мяса, еще что-то хрипящего. Пусть к виду крови я отношусь равнодушно, не зря все-таки на хирурга учился, но такая картина даже меня заставила закрыть глаза.
  Мое внимание привлек легкий зуд на запястье - вибрировал наладонник.
  'Новая цель: убить большого лукового пришельца' - отображалось на экране. Я скрыл сообщение, на радаре отображалась новая отметка, охватившая район, в котором мы находились.
  Я бросил взгляд на переулок. А вот и папаша подоспел. Здоровый, под два метра ростом мужик, в рваном плаще стоял посреди дороги. Сквозь одежду проступали бугры мускулов, а во всей фигуре чувствовалась какая-то медвежья мощь. Даже быкоподобный смотрелся на его фоне как-то бледно. Вот он разжал кулак, и пакет с продуктами упал на асфальт. Пришелец медленно подошел и поднял оторванную руку своего сына из лужи крови.
  Я вновь закрыл глаза, с трудом сдерживая тошноту. Все-таки Гантз редкостный ублюдок. Кому помешали эти два пришельца? Лук с огородов воровали? Черт, если меня спросят, кто больше заслуживает жизни, те три кретина или пришелец, то я без раздумий выберу последнего.
  Давай, папаша, отомсти за своего сыночка, а я прослежу, чтобы никто из них не выжил.
  Снизу раздались вопли ужаса, хруст костей и треск рвущейся плоти. Через пару секунд все замолкло, но потом прозвучали громкие хлопки выстрелов. Что там у них, импульсник ведь бесшумно стреляет? А это второй якудза достал обычный пистолет и пытается пристрелить папашу. Кстати у него Глок, надо будет себе прикарманить, а то импульсник не очень-то подходит для скрытого ношения - слишком массивный.
  Взмах когтями и растерзанный человек падает на асфальт. Вот и все, трое мертвы, даже добивать не придется - с оторванными головами не живут. Като, опустив голову, стоит перед пришельцем и пытается что-то объяснить. И что самое поразительное двухметровый монстр не пытается его убить, а что-то горестно ревет на незнакомом языке.
  Но вот Като, как последний идиот попытался направить на него оружие и пришелец ударом руки отправляет его в полет. Парень врезается в ограждение и, перевалившись через него, падает вниз с холма. Глупо...
  Сейчас довольно удобный момент, чтобы убить пришельца и завершить миссию, но если честно, мне просто совесть не позволит выстрелить в папашу. К тому же, думаю, стоит подождать, пока с ним столкнется Кей. Этот парень нужен мне в команде, но возиться, разъясняя ему что к чему, у меня желания нет. Пусть уж лучше это сделает Ниши.
  Я бросил взгляд на радар. Кей с... Кей, которая Кишимото, уже близко. Ближе...Ближе... Вот, вышли из-за угла и увидели бойню, что устроил пришелец. Папаша тоже заметил новых жертв и, взревев, бросился к ним.
  Я подождал пока они скроются из вида и спрыгнул с крыши. До земли было метра три, но костюм смягчил удар о землю. Хорошая все-таки эта штука - и в огне не горит, и в воде не тонет, и от пуль защищает. Главное держать его всегда поблизости, а то мало ли что может случиться.
  За все то время, что я был в невидимости, уровень энергии упал почти на половину. Хотя больше всего заряд тратился во время движения, а пока я сидел на месте расход резко сократился.
  Сколько же здесь крови... Её ручейки собираются в широкий поток и чуть слышно журча, стекают вниз по дороге. Хорошо хоть запаха не чувствую, наверное, сработали фильтры костюма, а то бы наверняка расстался с завтраком. Если он у этого тела вообще был.
  Я подошел к трупу якудзы в когда-то белом, а теперь ярко красном от крови костюме и осторожно вытащил из руки пистолет. Глок-17, хорошая игрушка. Мне уже приходилось из такого стрелять. Конечно, против пришельцев он вряд ли потянет, но, как говорится, в хозяйстве такая вещь лишней не будет. Только вот патронов осталось маловато, всего 6 штук, и где их достать я понятия не имею. Хотя, может у бандита есть?
  Преодолев брезгливость, я пошарил по карманам трупа и спустя пару минут разжился еще двумя полными обоймами. Вот теперь жить можно.
  Обтерев обоймы и пистолет от крови, кое-как закрепил его на поясе и подошел к месту, откуда упал Като. Вон он и сам лежит, неужели мертв? Перемахнул через перила и, скользя по влажной траве, спустился вниз.
  Нет живой, чертяга, только в глубокой отключке. Из повреждений, большая кровоточащая шишка на затылке, видимо, умудрился обо что-то приложиться, пока падал и тонкие царапины на груди, куда пришелся удар пришельца. Повезло ему, не успел бы отшатнуться и сейчас там, вверху, было на один труп больше.
  Вот парень застонал и открыл глаза. Меня он не видел, поскольку маскировку я до сих пор не отключил.
  - Боже... Страшно то как... - пробормотал он чуть слышно.
  Нет, парень, это еще не страшно, вот дальше будет хуже.
  Като с трудом встал.
  Знакомый вопль заставил нас обоих вздрогнуть. Я обернулся как раз, чтобы увидеть шикарный прыжок Кея. Парень, удирая от пришельца, умудрился сначала потерять Кишимото, а потом, поплутав по улочкам, вернуться почти к месту начала погони. Он видимо просто хотел перепрыгнуть через ограждение, но от его усилий включился активный режим работы костюма и прыжок превратился в полет метров на десять вперед.
  Мда, прыжок красивый, а вот приземление подкачало. Кея по инерции кубарем протащило по земле и впечатало в бетонную стену. Хотя ему грех жаловаться, вон пришелец и вовсе споткнулся вверху и катится вниз, считая головой ступеньки.
  - Невероятно...
  Пришелец с окровавленным лицом поднялся и медленно направился к оглушенному Кею. Сейчас кого-то будут убивать.
  - Как страшно-то, - прошептал Като и бросился на помощь.
  Смело, но глупо, лучше бы сетемет свой подобрал, он же у тебя под ногами валялся. Тоже мне герой-спаситель...
  Като бросился пришельцу на спину и попытался задержать его, схватив за шею.
  - Беги, Кей, беги! - заорал он.
  Парень, ты перепутал, Кей и Форест это разные люди. Форест, пожалуй, все же поумнее будет...
  Луковый пришелец когтями хлестанул Като по запястью, отрубая руку.
  - Беги, - прохрипел тот, пытаясь зажать хлещущую из обрубка кровь.
  Пришелец что-то прорычал и, схватив Като за горло, поднял его.
  - Нет! - Кей наконец очнулся и бросился на врага.
  Он схватил руку папаши, когда тот попытался его ударить, и резко сжал её. Громкий хруст, слышный даже мне, и конечность пришельца повисла плетью. Он попытался второй рукой схватить Кея за лицо, но когти лишь бессильно скрежетнули по защитному полю бронекостюма, прикрывавшему голову носителя. Кей в ответ сломал ему вторую руку и начал яростно избивать.
  Избитый, окровавленный пришелец стоял, опустив голову, и что-то неразборчиво бормотал. Кей остановился, и тяжело дыша, отступил в сторону. Боевой запал парня иссяк и теперь он не знал что делать.
  Едва слышный хлопок и опутанный сетью пришелец падает на колени. Из воздуха в сполохах бледных молний вышел Ниши. Надо же, решил наконец-то вмешаться. Хотя он как нельзя вовремя.
  - Ты?! - ну чему так удивляться, Кей. Будто призрака увидел. - Где ты был?
  - Неподалеку... Все время рядом, - парень подошел к Кею и кивнул на связанного пришельца, - Выстрели в него из пистолета, что у тебя на бедре.
  - Этим? - Кей снял с креплений импульсник и стал разглядывать его, как будто первый раз увидел, - Что произойдет, если я выстрелю?
  - Он умрет, а ты получишь очки... - тихим вкрадчивым голосом безумца проговорил Ниши.
  Кей навел пистолет на пришельца, но стрелять не спешил.
  - Ну же! Стреляй, чего ты ждешь! - блин, парень спокойнее надо быть, даже мне стало жутко, от твоего маньячного вида, - Он же даже не человек, какая-то мерзкая тварь. Тебе же понравилась бойня? Приятно разрушать? Причинять боль?
  Кей растерянно переводил взгляд с оружия на школьника и обратно. Так, похоже, мне пора вмешиваться, а то этот псих мне всех бойцов распугает. А нам ведь еще работать вместе.
  Я отключил маскировку и неспешным шагом направился к ним.
  - Сколько ты уже здесь? - мой негромкий спокойный голос заставил парней вздрогнуть и обернуться.
  Я подошел к лежащему Като и проверил пульс. Слабый, но есть. От потери крови его лицо побледнело, и он потерял сознание. Я отодрал рукав его рубашки и туго замотал обрубок руки, чтобы он окончательно не истек кровью.
  - Ну, так сколько? - повторно спросил я, взглянув в глаза Ниши.
  - Больше года... - подросток уже успокоился и говорил нормальным голосом.
  - Вот как, - я задумчиво намотал прядь волос на палец, - И сколько людей за это время выжило?
  - Ни одного.
  - А почему? - спросил я.
  - Пф, - фыркнул Ниши, - они все были идиотами, не заслуживающими жизни. Когда-то я пытался объяснить новичкам, что здесь происходит, но меня никто не стал слушать... Смеялись надо мной. Они отказались надеть костюмы и погибли... Но в этот раз все по-другому. Вы двое выжили...
  - Четверо, - я говорил спокойно, не меняя тона, что заставляло остальных успокоиться, даже пришелец и тот затих, - В этот раз выжили четверо.
  - Тем более...
  - Но есть один момент, - я вытянул вперед руку, где отсчитывались последние минуты отведенного Гантзом времени. - Когда таймер дойдет до нуля, в наших головах сработают маячки и их взорвет. Да, Кей, - кивнул я парню, - ты уже видел подобное. Только тогда он сработал, потому что человек попытался покинуть зону охоты. Если вы с Кишимото пошли бы дальше, вас ждала подобная участь.
  - Но если так, то зачем...
  - Если успеешь убить пришельца, то Гантз вернет нас назад в комнату и залечит раны. Сделай выбор... И поспеши, иначе Като истечет кровью.
  Кей нервно сглотнул и бросил взгляд на лукового монстра.
  - Но если я не выстрелю, то и вы погибните...
  - Пф. - фыркнул я, - Скажи, Ниши, ты боишься смерти?
  - Я умер еще год назад, - спокойно ответил он и убрал оружие, - И за это время вдоволь насмотрелся на смерть других. Так что, нет, не боюсь.
  Отлично. Парень понял, чего я хочу добиться, и поддержал игру. Очень хорошо, возможно мы с ним сработаемся. Пусть с башкой у него явно непорядок, но зато опыта дофига.
  - Я тоже не страшусь смерти, - я слегка растянул губы в улыбке, - Видишь, Кей, ты тут один кому не все равно...
  Парень побледнел и отступил от нас на шаг. Наладонник запищал, отсчитывая последнюю минуту.
  Я прекрасно помню, что в случае невыполнения задания Гантз вернет всех в свою комнату и просто обнулит очки. Но мне уже к следующему бою нужен нормальный боец, что сможет убить противника и при этом не мучиться сомнениями. К тому же, зная что в случае невыполнения задания его ждет смерть, Кей будет изо всех сил стараться успеть в срок, а это уже многое значит. Като, если выживет и обрабатывать долго не придется. Несмотря на некоторые недостатки, он отличный боец и хороший лидер. Надо только дать ему раскрыться... А вот что делать с девчонкой я понятия не имею. Вроде она неплохо проявила себя во время второй миссии, но в третьей погибла и больше в манге не появлялась.
  Кей взглядом полным ужаса смотрел на то, как время неумолимо близиться к нулю. Наверно потом он поймет, что мы блефовали, но сейчас он был слишком выбит из колеи всем произошедшим.
  - А-а-а, чтоб вас всех, - Кей развернулся к пришельцу и, зажмурившись, трижды щелкнул курками.
  Вблизи выстрелы выглядели иначе. Когда я сидел на крыше и смотрел издалека, мне казалось, что они абсолютно невидимы, но сейчас в воздухе на короткий миг появилось голубоватое искажение, как от струи горячего воздуха.
   Кей осторожно открыл глаза и посмотрел на невредимого пришельца.
   - Почему он... - и в следующий момент с громким плеском монстра разорвало на части.
  Нас окатило волной крови. Кея тут же вырвало, а Ниши лишь блаженно улыбнулся. Все-таки этот парень и вправду свихнулся. Мне подобное купание не доставило никакого удовольствия. К черту, единственное мое желание сейчас это забраться под горячий душ. И закурить... А это интересно откуда? Неужели привычки тела проснулись?
  В затылке появился знакомый зуд. Все, конец миссии, сейчас надо поговорить по душам с остальными выжившими и можно возвращаться... Куда? Проклятье, это же не мое тело и домой я не вернусь хотя бы потому, что не знаю, где он находится.
  Перенос закончился, и я стою посреди комнаты с Гантзом. Рядом появляется Ниши, вслед за ним Кей и Кишимото. А через минуту появляется и псина, хм, я и забыл про неё.
  - А где Масару? Ты же говорил, что он выживет! - спокойно Кей, спокойно.
  Черт, если Ганз меня так подставит и не перенесет Като, то я проведу небольшой эксперимент - проверю, как подействует девятимиллиметровая пуля на черепушку лысого придурка внутри шара. Уф, отбой, в воздухе показалась знакомая макушка.
  - Обернись, - киваю на неё парню, - Жив твой друг.
  Като стоял, чуть согнув ноги, а руки держал так, как будто пытался кого-то схватить.
  - А где луковый пришелец? - растерянно произнес он, - Я его только схватил...
  - Он мертв, - вышел вперед я, - Сейчас подождем, пока Гантз распределит очки, а потом мы с Ниши постараемся вам все объяснить.
  - Очки? Гантз? О чем ты?
  - Все потом, - тряхнул головой я.
  Сзади раздался переливчатый звон.
  'Время делить очки' - загорелась надпись на черном шаре.
  'Собака: 0 очков.
  Ничего не делает.
  Слишком длинный язык.
  Слишком много машет хвостом'
  Ниши рассмеялся.
  - Длинный язык... Мда, что-то вроде того, - хмыкнул Като.
  Псина заскулила и, уныло повесив голову, побрела в угол. Я проводил её недоуменным взглядом. Это она такая умная, что поняла надпись на шаре? Может она тоже пришелец, который маскируется под собаку? Так, прочь, посторонние мысли.
  'Сиськи: 0 очков.
  Слишком большая грудь.
  Слишком много бегает без трусиков'
  Я хмыкнул. А ведь и вправду, из одежды на девушке только куртка Като. Хоть бы бронекостюм надела, извращенка.
  Девушка стояла с красным от смущения лицом и сверлила Гантз гневным взглядом.
  'Като: 0 очков.
  В чем прикол все время умирать?'
  Парень стоял, сложив руки на груди, и с каменным выражением лица смотрел в сторону окна. На ехидный смешок Ниши он даже бровью не повел, только кончики ушей слегка покраснели.
  - Не смешно, - прокомментировал Кей, за что удостоился благодарного взгляда.
  'Мистер Ниши: 0 очков.
  Теряешь хватку, школота'
  На этот раз трое новичков дружно захихикали.
  'Блондинчик: 0 очков.
  За красивые глазки больше не дам'
  - Ублюдок, - без особых эмоций прокомментировал я.
  'Куроно: 3 очка.
  Всего: 3.
  Осталось: 97'
  - А что будет, если наберешь 100 очков?
  Я сел на пол, скрестив ноги, и кивком предложил остальным устраиваться рядом.
  - Тогда Гантз... Если кто не понял, то это та штука, рядом с которой мы сидим. Так вот, Гантз предложит тебе выбрать один из трех вариантов. Первый, - я загнул один палец, - Освобождение, ты забываешь все, что с тобой произошло и возвращаешься к нормальной жизни. Второй, воскресить человека. Разумеется, речь идет о тех, кто погиб во время охоты на монстров. Ну и третий вариант, получить новое, более мощное вооружение.
  - Подожди... Ты сказал, освобождение? То есть это все случиться снова? - спросил Кей.
  - А вы думали, что это только один раз такое? Вспомните, что сказал Гантз, перед тем как выдать задание. Мы все мертвы и теперь наши жизнями принадлежат ему...
  - О чем ты говоришь?! - перебил меня Масару, - Ведь мы живы, мы дышим, и у нас бьется сердце...
  - Като, ты же сам сказал, что попал под поезд, разве после такого можно выжить? Нет, все мы уже погибли, а Гантз воскресил нас. Хотя 'воскресил' - пожалуй, не самое удачно определение, вернее будет сказать, скопировал. Мы копии, что живут, как оригиналы, думают как оригиналы, но мы уже другие. Настоящие мы уже мертвы, но у нас еще есть шанс вернуться к нормальной жизни. Убивайте монстров, наберите сотню очков и сможете освободиться от всего этого.
  Не знаю, удалось ли мне убедить их, но недоверие на лицах сменялось подавленностью.
  - Но зачем это все... Откуда взялся этот Гантз? - тихо спросила Кишимото.
  - На этот вопрос я ответить не смогу, да и вряд ли вы найдете того кто сможет... Конечно, существуют множество теорий, что все это - чистилище, или какая-то программа правительства, или Гантз - это внеземной артефакт, или еще что-нибудь. Но это только предположения, которые не имеют под собой реальной основы. В конечном итоге вы сами решите, во что верить.
   Комната погрузилась в молчание. Кей и Като о чем-то сосредоточенно думали, девушка растерянно смотрела на них.
  - Предположим, я тебе верю, - вздохнул Масару, - Итак, мы умерли, но каким-то образом оказались тут, в этой комнате... Что дальше? Мы так и будем убивать этих... пришельцев?
  - Да, именно так. Я не знаю, откуда они берутся, но уверен лишь в одном: на Земле им нет места. Тот монстр смог за десяток секунд перебить вооруженных людей, представь, что случилось бы реши он устроить бойню на улице. А если бы это была школа или детский сад? А ведь это был довольно слабый монстр, остальные, как правило, гораздо опаснее.
  От меня не укрылось, как Като вздрогнул, когда я говорил про школу. Ну да, верно, у него же младший брат есть, о котором надо заботиться. Вот, взгляд приобрел твердость и решимость. А вот Кей меня расстраивает, сидит и бездумно пялится в стену за моей спиной.
  - Но те люди... Если ты знал, что случится, почему ты им не помог? Почему не объяснил, что надо делать?
  Черт, Като, умеешь же ты вопросы задавать. Я ведь в тот момент был уверен, что сплю, и даже не задумывался о возможности кого-то спасти. Хотя и после не стал вмешиваться. И как тебе ответить? И врать ведь не хочется, не люблю это, и говорить правду, что мне просто наплевать на жизни тех идиотов, и я нисколько не расстраиваюсь что не спас их, нельзя.
  - Каждый человек, попав сюда, первым делом думает о чем угодно, но только не о том, что это все всерьез. Ты и сам ведь слышал, что сегодня говорили те люди. Шоу... Телевидение... Ад и рай... И уж поверь, так будет всегда, это обычная реакция людей на что-то, что нельзя объяснить здравым смыслом.
  Я вздохнул.
  - И, знаешь, может это и покажется неправильным, но я считаю, что каждый человек должен сам решить, как ему воспользоваться своим шансом. Ведь чтобы освободиться, надо набрать 100 очков, а это десятки миссий и они будут проходить как угодно, но только не тихо и спокойно. Нам придется много убивать и самим получать раны. Далеко не каждый сможет вынести это, а если и сможет то измениться навсегда. Гантз всех меняет... И не всегда в лучшую сторону. Для многих лучше не сражаться, а просто умереть...
  Желание продолжать разговор полностью пропало. Ну что же, я им объяснил все что смог, теперь выбор за ними.
  - Ладно, - я встал, - Сейчас расходимся, но ждите того, что через несколько дней вас снова телепортирует в эту комнату. Вы должны решить к тому моменту, хотите ли вы жить или предпочтете умереть... Напоследок дам несколько советов. Первый, никому не говорите, о том, что с вами случилось. В ваших головах находиться маячок, и если вы решите разболтать кому-нибудь про Гантз, он просто вас убьет. И второе, костюмы либо оставьте здесь, или, если решите забрать, то обязательно держите рядом собой. Иначе рискуете остаться без защиты. Гантз второй комплект не выдаст, а чужой на вас работать не будет.
  Я выразительно посмотрел на Кея, одетого в броню. В сериале во время второй миссии он был без костюма, поскольку оставил его дома. Надеюсь, теперь такого не случится.
  - К чему ты им все рассказываешь? - раздался голос Ниши. Все это время парень стоял, прислонившись к косяку, и не сводил с меня пристального взгляда.
  Черт, ну и зачем он вылез с таким вопросом. Дождался бы, когда мы останемся одни. Как бы сейчас не обломилось все, чего я добивался.
  - Когда есть те, кто прикрывает тебе спину, шансы выжить гораздо больше.
  И заткнись, ради бога, не отсвечивай, а до Като дойдет, что ты уже не первый месяц тут, но даже не пытался никого спасти. Мне конфликты между вами не нужны.
  - Но раз ты такой опытный, то зачем тебе это?
  Вот ведь... И не хотел же строить из себя опытного гантзера, но видимо придется.
  - Именно потому что опытный и пытаюсь объединиться с кем-нибудь.
  - Ладно, - подхватил свои шмотки, что все также валялись на полу, где я их оставил перед миссией и направился к выходу, - До встречи.
  
  Миссия вторая: пришелец Танака.
  
  Легкий прохладный ветерок шелестит пожелтевшей листвой деревьев, гоняет по земле опавшие листья и ласково треплет волосы. Облаков нет, и весь небосвод усеян яркими звездами. Я присел на лавочку и, с удобством устроившись, вытащил из пакета первую банку пива. На этот парк наткнулся случайно, место мне понравилось, вот и решил здесь приземлиться. Пшыкнула крышка и я большими глотками опустошил банку. Уф, неплохое пиво, получше будет, чем наше отечественное. Смяв банку, отправил её в урну. Так, где следующая.
  Если изначально мысли шли в сторону 'где найти ночлег', то после получасового хождения по незнакомому городу решил попросту напиться и будь что будет. Слишком уж многое произошло после моего пробуждения возле Гантза. А уж когда пошарил по карманам и обнаружил там немного наличности, так и вовсе сопротивляться искушению не хватило силы воли. Правда, продавщица в ларьке, что-то попыталась вякнуть на тему 'до 21 спиртного не продаем', но потом как-то странно побледнела и уже без споров выдала мне пять банок пива и пачку сигарет. Последние взял из-за настойчивого требования тела. Понимаю что вредно, но о здоровье следует заботиться до смерти, а я как бы уже умер. Короче, наберу сто очков, освобожусь, тогда и буду бросать.
  А может, и сейчас брошу, поскольку я как последний идиот забыл купить зажигалку. В качестве утешения допил вторую банку.
  Ладно, нужно наконец-то собраться с мыслями и обдумать все произошедшее.
  Итак, что я помню из своего недавнего прошлого? Не прошлого этого тела, а именно своего. Хм, да ничего особенного. Как обычно вернулся из универа, как обычно посидел за компом, под вечер сходил с друзьями в ночной клуб, неплохо там повеселился. Вернулся уже ближе к часу ночи и сразу же завалился спать. На пары надо было вставать рано, но мой организм уже привычен к такому графику, так что пяти часов на отдых мне вполне хватало. Вот только я не помню, чтобы я просыпался у себя дома. Нет, только тот сон, а очнулся я уже в комнате с Гантзом.
  Что могло случиться за одну ночь? Да что угодно, начиная с того что я задохнулся уткнувшись лицом в подушку и заканчивая падением сбитого военного спутника на мой дом.
  Нет, это не тот путь...
  Ладно, зайдем с другой стороны. Тот сон... Ведь он не так прост. Может это остатки воспоминаний прошлого хозяина тела? Возможно, хотя они очень смутные. Я не помню начала погони, но чем ближе к падению в тот котлован, тем четче воспоминание. Возможно, я и увидел его только потому, что оно последнее и достаточно яркое. Правдоподобная теория? Вполне. Только она не объясняет, почему я свободно разговариваю и читаю на японском. Более того, он мне настолько привычен, что я далеко не сразу заметил, что говорю не на родном русском. Как это объяснить? Память тела? Нет, иначе я смог бы вспомнить гораздо больше, чем последнее событие.
  Мда... Ладно, пока спишу эту неясность на Гантз, в конце концов, я даже близко не представляю пределов его возможностей. Клонирование, телепортация... И черт знает что еще.
  Возможно, то что я оказался в этом теле это тоже заслуга черного шарика. Интересно, если я наберу сто очков и попрошу воскрешение в прошлом теле, он это сделает? Надо будет обязательно это выяснить.
  Я с грустью посмотрел на последнюю банку пива в своей руке. Душа требовала продолжения банкета, но, увы, не на что. Печально. Интересно, если я вернусь в тот ларек и вежливо попрошу продать в долг, что мне ответят?
  Так стоп. Что-то меня развезло сильно. Какое-то это тело неустойчивое к алкоголю. Всего два литра, а в голову уже лезут странные мысли. Хотя доля логики в них есть... Все, хватит, надо поспать. Где? Да прямо здесь на лавочке, а днем надо подумать над тем, чтобы достать денег и найти себе угол, где можно пожить...
  
  ***
  
  Проснулся я оттого, что кто настойчиво тряс меня за плечо.
  - Эй, парень, проснись.
  Я с трудом продрал глаза и осмотрелся. Где я? Накатили воспоминания вчерашнего дня. Гантз, чужое тело, луковый пришелец... Ох черт, судя по всему это был нифига не сон, поскольку проснулся я с жутко затекшей спиной лежа на лавочке посреди парка.
  - Ты как, очухался?
  Я сфокусировал взгляд на личности, что меня разбудила. Девушка, лет двадцати на вид. Длинные черные волосы заплетены в косичку, тонкие брови, зеленые глаза, пухлые губы. Мой взгляд спускался все ниже. И грудь просто отличная...
  Незнакомка была одета в темно-синий спортивный костюм, по-видимому, занималась утренней пробежкой. Хм, и что ей от меня надо?
  - Доброе утро, - ехидно улыбнулась она, - Знаешь тебе лучше не ночевать в таких местах, а то еще полиция задержит и оштрафует.
  Я с трудом понимал, что она говорила. Полиция... Да хрен с ней с полицией, с чего это она вообще стала меня будить?
  - Спасибо, но я сам разберусь, - прохрипел я. Говорить нормально не получалось из-за дикого сушняка. Блин, и это всего лишь от пива. Мда, не умеют японцы пить, или это мне такое тело неудачное попалось?
  - Ну как знаешь, - девушка, судя по всему, обиделась на мой тон и трусцой побежала дальше. А я, задумчиво разглядывая её весьма привлекательные тылы, думал что Японцы - это вообще загадочная нация...
  Почему у меня такое ощущение, что я её уже где-то видел? Я посидел немного перебирая в памяти всех знакомый девушек, но никого похожего вспомнить не смог. Может просто показалось?
  Ладно, нет на это времени, нужно решать, что делать дальше. Вчера я поддался слабости и теперь сижу без денег и с похмельем. Раз уж я не проснулся в своей постели, то придется принять все окружающее за реальность. Значит, просиживать штаны, горюя о прошлом, нельзя и надо жить дальше.
  Итак, проблема номер раз, отсутствие средств для нормальной жизни. У меня нет ни денег, ни документов, ни дома. Надо все это достать, причем в короткие сроки. Как это можно сделать?
  Единственное, что приходит в голову, это ограбить банк... Мда, так себе мыслишка, гнильцой попахивает. И ведь осуществить ее, учитывая возможности моей брони, вполне реально. Вот только опускаться до такого...
  Проблема в том, что других идей у меня нет. Если бы мне досталась память прошлого хозяина тела, то было бы гораздо проще, а так...
  Собственно изначально я рассчитывал позвонить по сотовому кому-нибудь из старых знакомых Миуры и постараться осторожно выяснить свой собственный адрес, но, уже бредя по городу, обнаружил, что телефона нет. Толи остался в комнате с Гантзом, толи его вообще не было, не знаю, но факт в том, что все мои еще не оформившиеся планы полетели к чертям и теперь нужно как-то самому выкручиваться.
  Прям извечный русский вопрос: Что делать?
  Видимо, все-таки придется грабить, правда, не банк, это я что-то размахнулся, а что-нибудь масштабом поменьше. Может кассу какую-нибудь? Надо пройтись по городу и присмотреть подходящую цель.
  
  ***
  
  - Ну и денек... - пробормотал я себе под нос и рухнул на большую мягкую кровать, жалобно скрипнувшую под моим весом.
  Мда, денек и вправду вышел веселеньким и по насыщенности событий ничуть не уступает прошлой ночи. Зато, у меня теперь есть более-менее нормальное жилье и средства к существованию.
  Утром пришлось немало побродить, прежде чем мне в голову забрела дельная, в общем-то, мысль. Зачем пытаться ограбить банк или что-то подобное, если на улицах полно банкоматов? Вот и я решил, что незачем и пошел искать место, где есть эти штуки, но нет людей.
  Само ограбление прошло быстро и достаточно бесшумно, несмотря на то, что мне пришлось расстрелять из импульсного пистолета сначала часть стены, а потом изрядно попотеть, пытаясь раскурочить бронированный ящик в котором хранились купюры. Но, в конце концов, мне это удалось, и я поспешил смыться оттуда, пока не набежали злые дядечки в форме и не попытались арестовать меня. Хоть я и был под маскировкой, но рисковать не хотелось.
  После этого я первым же делом отправился в магазин с одеждой и, наконец, смог снять уже надоевший бронекостюм. Старые шмотки я выкинул и переоделся во все новое. Одежду выбирал так, чтобы в случае необходимости её можно было одеть поверх костюма. Серые бриджи с множеством карманов, черная футболка и темная куртка с капюшоном. Ботинки оставил прежние, поскольку они были достаточно удобные и их можно носить отдельно от брони. Еще приобрел небольшой рюкзак, куда можно сложить костюм и все оружие, потому что прятать сразу три пушки под кофтой было жутко неудобно. Импульсник и сетемет так и будут лежать в сумке, а для Глока я потом смастерю кобуру, благо еще помню, чему меня учил отец. В общем, внешне ничего примечательного, вполне обычная одежда на вполне обычном подростке - лишнего внимания привлекать не буду. А мне только этого и надо.
  Потом долго блуждал по городу, пытаясь найти подходящий отель, в котором с меня не требовали бы предъявления документов. Все-таки печально, когда город абсолютно незнаком. Подходящее заведение удалось отыскать лишь под вечер. Средних размеров здание, на вид достаточно приличное, хоть и видно, что ремонта не было уже несколько лет.
  На ресепшене со скучающим лицом сидела молодая девушка. После пятнадцати минут комплиментов улыбок и осторожных вопросов удалось снять номер на две недели. Пришлось, правда немного доплатить ей, чтобы она не требовала с меня паспорта, но мне не жалко - легко пришло, легко ушло.
  И вот сейчас я валялся на кровати и мучительно размышлял, что лучше сделать дальше: пойти под душ или сразу лечь спать? Тяжелый выбор, вроде и помыться надо, но в тоже время так спать хочется. В итоге за такими размышлениями не заметил как заснул.
   Утро встретило меня лучиком солнца проникшего сквозь плотные занавески и теперь светящим точно мне в глаз. Я поморщился и, перевернувшись на другой бок, попытался подремать еще чуток, но сон уже не шел. Я лежал на спине, закинув руки за голову, и рассматривал трещинки на потолке. Несмотря на прекрасное утро, меня одолевали мрачные мысли. С одной стороны, вроде неплохо все складывается: я жив и здоров, есть где переночевать, но память о грядущих событиях не позволяет расслабиться. Похоже, пора обдумать все что произошло и произойдет в ближайшем будущем и начать уже думать головой и строить планы, а не безвольно плыть по течению.
  Итак, что же все-таки со мной произошло? Я лег спать у себя дома, а проснулся уже в теле второстепенного героя манги, по сюжету погибшего еще в первых главах. Ну, мне хотя бы удалось выжить, и это уже радует. Однако, дальше все будет только хуже и опаснее и шансы пережить все это у меня, откровенно говоря, невелики. Да, я кое-что умею, и многое знаю, но этого явно недостаточно для выживания. Нужен опыт, который можно получить только в реальном сражении. Тот опыт, что равняет и курсантов-отличников и городских парней никогда не бравших в руки оружия и привыкших жить в тепле и уюте. Именно он цениться на войне, а не то насколько хорошо ты умеешь маршировать или стоять на вахте. Даже если ты отличный стрелок, умеешь управлять любым наземным, воздушным и водным транспортом, сможешь стать ветераном, только пройдя сквозь множество боев и никак иначе. Другое дело, что для выживания все эти навыки будут очень полезны.
   У меня ситуация похожая - нет реального опыта, нет навыков управления броней, зато есть знания ближайших событий и особенностей противников, их слабых и сильных мест. А это, если подумать, уже очень много... Значит оставшееся до миссии время надо посвятить тренировкам с оружием и броней и разработке тактики для каждого монстра.
   А еще надо собрать достойную команду, поскольку с ней шансы на выживание резко повышаются. Кое-что я конечно уже сделал, но это только начало. Кого стоит держать поблизости?
  Като? Сильный человек, пусть пока несколько неуверенный в себе, но это скоро пройдет. Честный и отзывчивый, готов рисковать своей жизнью ради спасения других. Однозначно, такой человек мне нужен.
  Кей? Не знаю, по манге он впоследствии стал достаточно сильным бойцом, помешанным на сражениях. Но в тоже время я не собираюсь допускать тех событий, что сделали его таким, и кто знает, что из него получиться в итоге.
   Кто дальше, Кишимото? Мда, сомневаюсь, что она продержится долго. Хотя кто знает... К тому же Като с Кеем в случае чего её прикроют, так что шансы на выживание у неё все же есть.
   Ниши? Он одиночка и привык рассчитывать только на свои силы. Я, конечно, не собираюсь допускать его гибели на следующей миссии, но захочет ли он остаться? И можно ли доверить ему прикрывать свою спину? Учитывая его характер он вполне может свалить куда подальше чтобы отсидеться пока мы погибаем.
   Но три, в лучшем случае четыре бойца это маловато. Во второй миссии с птичками, подходящих кандидатов было только двое. Парень, которого Гантз обозвал гомиком - забыл его имя - и девушка, что все время за ним следила. Пусть бойцы они не очень, зато нервы у обоих стальные, лишний раз паниковать не будут, а это уже немало.
   Кто еще, красотка Сей? Однозначно. Кею придется обломиться, поскольку такую девушку я ему не отдам. К тому же она занимается кикбоксингом, а в сочетании с силой, что дает броня, станет действительно опасным бойцом. В той же миссии был мужик снайпер, судя по всему бывший киллер, его тоже стоит завербовать, поскольку хороший стрелок лишним точно не будет.
  Пока хватит, надо сначала пережить миссию в храме Ратейн, а потом думать, что делать дальше.
  
  ***
  
  Я подошел к краю крыши и с опаской посмотрел вниз. Блин, тут метров тридцать до земли, если упаду, то соскребать с асфальта меня будут долго. Может не стоит все-таки начинать именно с такого?
  Я глубоко вздохнул. Надо, Миша, надо. Точнее уже не Миша, а Камидзу, хотя это большой роли не играет.
  Броня, которую выдает Гантз, способна выдержать давление пятисоттонной статуи, а значит даже если упаду с такой высоты, то со мной ничего не случиться. Только что-то от этого знания не легче... А ведь прыгать все равно придется. Либо сейчас учиться, либо во время боя, но тогда может быть уже поздно.
   Для тренировки я выбрал два здания, стоящих в ста пятидесяти метрах друг от друга, одно из которых ниже на два этажа. Сейчас я находился на том, что выше и никак не мог решиться на прыжок спайдер-мена.
  Так надо преодолеть свой страх. Не то чтобы я высоты боюсь, скорее опасаюсь. Наверное, это как с парашютом - страшно только первый раз. Черт, и почему я раньше не занимался парашютным спортом? А ведь приятели меня звали к себе в клуб и не раз.
  Я отошел к краю крыши, чтобы как следует разогнаться. Так, режим работы активный. Поверхность брони вздулась толстыми жилами. Я взял низкий старт и рванул вперед.
  Шаг, шаг, шаг... А вот и край, толчок и под ногами проносится такая далекая земля.
  Желудок рванул вверх, пытаясь выскочить наружу. Долечу! Долечу?
  Ох, мать моя женщина, кажется, я не рассчитал силы и сейчас будет жесткий перелет...
   Вообще-то я хотел прыгнуть на ближайшую треть крыши, чтобы была возможность затормозить, но в итоге до края оставалось буквально пару метров.
   Я попытался хоть как-то притормозить, но запнулся, и меня сначала кувырком протащило по бетону крыши, впечатало в парапет, а потом я ощутил что падаю.
   Я лежал на спине, смотрел на медленно вращающееся небо. Как все-таки хорошо на земле...
   А эта броня замечательная штука - я почти не почувствовал ударов, ни об крышу, ни о тот злосчастный парапет, ни о землю. Вот только он, сволочь, никак не защищает от перегрузок. Сколько она в момент удара об землю была? 5 джи наберется или нет? Не знаю, но одно могу сказать точно - это очень неприятно.
   Я вытер кровь, потекшую из носа, и поднялся на ноги. Нет, нафиг такую акробатику, один раз поборол свой страх, прыгнул, теперь буду практиковаться на земле. Ну, по крайней мере, в ближайшую пару дней...
   Вся неделя с момента миссии с луковым пришельцем прошла в тренировках. Каждый день начинался для меня с пятикилометрового марш броска. Я подыскал довольно удобное место за городом, где нет лишних свидетелей, и добраться туда можно было либо на поезде, либо, как это делал я, то есть на своих двоих. Там я уже надевал броню, и начиналась основная часть тренировки.
   Прыжки, быстрый бег, бой с тенью, чтобы научиться контролировать силу ударов... Костюм действительно дает возможности, которые во много раз превосходят человеческие способности. Вот только мне было мало просто обладать сверхсилой - я хочу еще и уметь её контролировать...
   Так же по несколько часов стрелял из импульсного пистолета. Необходимо, чтобы точная стрельба из него не стала для меня чем-то привычным и естественным, не требующим лишних усилий.
   Часам к трем дня возвращался в город и обедал. Оставшийся день либо бродил, изучая окрестности, либо лежал на крыше и стрелял в изредка пролетающих птиц. А что, тоже тренировка.
   Вообще, за это время я успел убедиться, что импульсник - оружие весьма спорное в своей эффективности. Да, с одной стороны, высокая мощность приводит к тому, что почти каждое попадание из такого пистолета смертельно для цели. Но с другой... Порой возникает ощущение, что каким-то гениальным ученым поручили разработку нового высокоэффективного оружия, но консультантов из числа опытных вояк не дали. Вот эти ученые умы и создали пистолет исходя из своих представлений о хорошем оружии.
   Полное отсутствие каких-либо прицельных приспособлений: экранчик ренген-сканера я за таковой не считаю, поскольку целиться через него чертовски неудобно. Он хорош для захвата цели, не спорю, но для стрельбы навскидку не подходит. Какому идиоту вообще пришло в голову сделать единственным режимом работы сканера - рентген? Тогда бы уж сделали тепловизор, всяко полезнее было бы.
  Неудобная форма кожуха ствола - слишком уж он широкий, прятать под одеждой весьма проблематично. Задержка в пять секунд после выстрела это просто форменное издевательство. А уж если прибавить к этому то, что темп стрельбы у него не превышает одного выстрела в две-три секунды... Руки таким конструкторам оторвать надо и пришить их к плечам, где они должны быть согласно человеческой анатомии.
  Сетемет на этом фоне смотрелся чуть лучше, да и то только потому, что за боевое оружие, я его не считал.
  Но с импульсником все конечно печально, а учитывая, что никакого другого оружия мне в ближайшее время не светит... Даже не знаю что делать, видимо придется осваивать стрельбу с двух рук - это хоть как-то сгладит недостатки.
  О, ворона пролетела. Я поднял пистолет и прицелившись, насколько это возможно, нажал на курок. Из ствола вырвался едва заметный, голубоватого цвета всполох. Птичка не обратив на такую мелочь никакого внимания полетела дальше, но через несколько секунд на её месте возникло небольшое облачко из крови, мяса и перьев.
  Пф, даже каркнуть не успела...
  Я вздохнул и опустил голову на циновку, которую подстелил, чтобы не лежать на голом бетоне.
  Вечерело. Набухший багряный шар солнца медленно исчезал за горизонтом. Небосвод, окрашенный в розово - серые тона, постепенно темнел. Ночь медленно, но верно вступала в свои права...
  В затылок как будто повеяло прохладным ветерком. Я, насторожившись, сел. Наверно в обычной жизни я не обратил на это внимания, но, учитывая что прошло уже больше недели с момента миссии Гантза, то вполне возможно что это...
  Я подтянул к себе рюкзак с броней, который всегда таскал с собой, закинул его на спину и приготовился.
  Ждать пришлось недолго. Через пару минут в голове раздался тонкий звон, а в затылке уже знакомый зуд. Перемещение.
  В комнате, когда я появился, был только Ниши.
  - С возвращением! - с издевательской улыбочкой сказал он, раскинув руки в стороны.
  Я в ответ на это лишь хмыкнул и развернувшись вышел в коридор, чтобы переодеться.
  Когда я вернулся, в комнате уже были Кей с Кишимото и Като. Причем Кей зажимал подмышкой свой костюм.
  Молодец, парень, все-таки послушал меня и держал его поблизости.
  - Доброго вечера всем, - поприветствовал я их, при этом несколько кровожадно улыбнулся.
  - Да уж, добрый... - как-то нервно хмыкнул Като.
  Продолжить беседу не дало появление байкеров. Сразу четыре блондинистые личности валялись на полу, и ошалело озирались по сторонам.
  - Ну, это просто охуеть, - пробормотал один из них, поднимаясь.
  - Где мы?
  - В аду, разумеется, - с самой серьезной миной ответил я, - А вы что ожидали другого?
  Ниши весело хмыкнул, а парни явно перевозбудились.
  - Ты что несешь, пидарок? Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?!
  Мда, меня, конечно, по-разному называли, но так - первый раз.
  Два быстрых шаг и мой ботинок вместе с зубами вбивает парню всю глубину его неправоты. Еще три кротких удара и остальные попытавшиеся на меня рыпнуться идиота постанывая, утыкаются мордами в пол. Вот так-то лучше, таким как они надо сразу ставить на место.
  - Стоп, хватит! - влезает между нами Като, - Ты же их покалечишь!
  Я усмехнулся и отошел в сторону.
  Тонкий писк, мелькание лучей и еще четверо появляются перед нами. Байкеры от такой картины отвесили челюсти и попятились к стенке.
  Бабка с внуком и парень в мотоциклетном шлеме с прижавшейся к его спине девушкой.
  - Что это такое? - спросил парень, снимая шлем.
  Девушку, судя по всему, такие вопросы совсем не волновали, и она выскользнула в коридор и из него подсматривала за парнем. Садако... Мда, разные у людей бывают сдвиги, а её желание постоянно за ним следить еще не самое страшное.
  Байкеры немного отошли от моего приветствия и осмелели.
  - Что за нахер?! Дверь не открывается! - проорал один из них из коридора.
  - И трубка не ловит...
  - Ни черта не понимаю...
  - Эй, да что здесь происходит?! Кто-нибудь, объясните мне!
  - Ниши, - я прошептал я на ухо парню, - Когда переместимся, присмотри за этими отморозками. Они мне совсем не нравятся...
  Он кивнул.
  - Молодой человек, - раздался голос со спины, - Не могли бы вы объяснить, что здесь происходит.
  Взгляды всех находящихся в помещении скрестились на мне. Даже байкеры и те притихли.
  Вот же... С чего она вообще у меня спрашивать стала? Или что, жизненный опыт подсказал? Черт, я то надеялся на Като спихнуть инструктаж новичков...
  Я вздохнул и вышел в центр комнаты.
  - Что ты делаешь?! - прорычал Ниши. Ему явно не понравились мои действия.
  И чего он так напрягается?
  - Расслабься, - хмыкнул я.
  - Объясняю один раз, повторять не буду. Скоро эта штука, - я совсем неласково пнул пяткой Гантз, - Выдаст нам задание уничтожить какого-то монстра. Кто именно это будет, я не знаю, но наверняка кто-то смертельно опасный. Если хотите выжить вам надо будет надеть костюм, такой же, как сейчас на мне, и взять оружие, которое выдаст этот шар. Все ясно?
  - Что? Монстры? Ты спятил?
  - Ну что за хуйня?!
  - Думаешь, мы поверим в этот бред и оденемся по твоей пидарской моде...
  Интересно, у них инстинкт самосохранения вообще не работает? Вроде у таких близких к животным людей, он наоборот должен быть обострен. Неужели даже пример их приятеля, до сих пор сидящего у стены и харкающего кровью, ничему их не научил? Ладно, придется объяснить заново.
  На этот раз я бил используя усиление брони, в итоге трое отморозков впечатало в стену. Двое в отключке, один с воем скрючился на полу. Ну да, я отчетливо слышал хруст костей...
  Кишимото охнула и отвернулась, а Като бросился к лежащим телам.
  - Да что с тобой?! Они ведь не виноваты в том, что не верят во все это!
  Странная у него логика, а кто тогда виноват? К тому же живыми эти шибздики мне все равно не нужны...
  'Утро новое настало. Утро полное надежды...' - заиграла знакомая мелодия. Далее обычная надпись о том, что наши жизни закончены и прочее...
  А вот это уже новенькое...
  'Пришелец Танака.
  Характеристики: сильный, клевый, птица.
  Любит: птиц, шоколадные яйца.
  Любимая фраза: ха-ха-ха'
  Все-таки Гантз просто поражает меня своей лаконичностью. Может, тот чудак внутри когда-то был спартанцем?
  С шар с лязгом раскрылся.
  Так, что может понадобиться? Второй пистолет... Сетемет в топку, все равно бесполезен... Винтовка. Хм, брать или нет? С одной стороны с ней я еще не практиковался, да и утащить её с собой не получиться - слишком громоздкая. Хотя возьму на всякий случай, если что на боссе опробую...
  Два пистолета в набедренных кобурах, винтовка в руках... Еще бы повязку на голову и японский Рембо к бою готов. Народ торопливо разбирал свои костюмы и переодевался. Видимо то, как я разобрался с байкерами всех очень впечатлило и все решили послушать этого психа, а то вдруг разозлиться.
  Тот отморозок, которому я выбил зубы, осторожно вдоль стеночки подкрался к Гантзу и наугад схватил первое, подвернувшееся под руку оружие. Сетемет... Раз больше стволов, значит мощнее? Ну-ну...
  И чего они меня так испугались? Внешне я очень даже милый и безобидный парень. Длинные светлые волосы, чуть раскосые темно-синие глаза и белозубая улыбка. Красавчик, одним словом, а они шарахаются. Жизнь несправедлива. Я нарочито тяжело вздохнул. А ведь я их спасти хочу... Ну, по крайней мере некоторых...
  Гантз пиликнул и вывел изображение таймера.
  - Что это? - воскликнул тонким голосом кто-то.
  А мальчишка... И зачем ты так удивляешься, это всего лишь дядя Ниши отправился на задание...
  Кей, Като... Меня начало перемещать четвертым.
  Мы стояли посреди улочки. Вокруг высились двух-трех этажные домики.
  Ого, а вот и пришелец.
  Внешне странноватый парень в гладком шлеме без забрала, полосатом бело-красном свитере и с пакетов в руке. Он шел прямо на Кея, который стоял и бессильно смотрел на приближающегося монстра. Пистолет он сжимал в руке, но поднять его и выстрелить, решимости видимо не хватало.
  - Стреляй, идиот, - одними губами прошептал я, но Кей меня понял.
  Уж не знаю в чем причина: может в том, что ему уже приходилось убивать в предыдущей миссии, или в том, что на этот раз он был в костюме и чувствовал себя хоть немного защищенным, а может, он просто боялся меня больше, чем пришельца... Хотя последнее вряд ли, я все же его не запугивал...
  Как бы то ни было, но Кей поднял оружие и выстрелил. Пришелец вначале застыл на месте, а потом рванул вперед, но буквально в метре от парня его разорвала на куски. Кровь, мясо и перья, парящие в воздухе...
  Я подошел к Кею и похлопал его по плечу.
  - Ты молодец. Только в следующий раз стреляй сразу, не сомневайся, иначе другого шанса может не быть.
  Он тяжело сглотнул и спросил.
  - А перья откуда?
  Я хмыкнул и присел над останками пришельца.
  - А ты еще не понял? Они не люди, то, что ты видел всего лишь оболочка, скафандр, если быть точнее. На самом деле это даже не гуманоиды. Внешне они напоминают полуощипанных куриц. Земной воздух для них ядовит, поэтому они вынуждены пользоваться этим...
  Я поднял с асфальта кусок лицевой маски и показал её Кею.
  - Ладно, нечего рассиживаться. Эти твари поодиночке не живут, так что задание еще не законченно. Так, Като, я надеюсь ты не забыл взять радар? Да, именно эта странная хрень он и есть. Крепишь его на запястье и нажимаешь вот на эту кнопочку... Умничка...
  - Я не на столько глуп, - недовольно пробурчал Като.
  - Знаю. Радар показывает две отметки... Придется разделиться. Ты поведешь вторую группу. С тобой Кишимото, бабка с внуком...
  - Тебя как звать? - обратился я к парню, что стоял чуть поодаль.
  - Масанобу Ходжо.
  - Хорошо, значит ты тоже с Като... А где та девушка что была с тобой?
  Ходжо с какой-то обреченностью ткнул пальцем за спину, где, спрятавшись за углом, стояла девушка с длинными темными волосами, закрывающими почти все лицо.
  - Она всегда такая? А, неважно, в общем она тоже с вами... И, Като, присмотри за ними, надеюсь на тебя.
  Я намеренно говорил громким уверенным голосом, не давая никому опомниться и запаниковать или попытаться уйти. Сейчас главное напор и властность тона... Мне нужно чтобы эти люди признали мое главенство. Для тех, кто выживет, я должен стать лидером, командиром, пойти за которым значит выжить...
  - Подожди, Камидзу, ты уверен, что я...
  - Полностью, - и не давая ему вставить хоть слово, продолжил, - Кей, ты со мной. Ниши... Где бы ты ни был, ты тоже с нами. Все расходимся.
  И я пошел в направлении указанным меткой. Кей помедлил, но вскоре опомнился и поспешил следом. А вот Ниши, если я правильно определил его метку, остался. Решил забить? А, ясно. Он своеобразно понял мою просьбу присмотреть за байкерами и, когда все отошли достаточно далеко, всадил в каждого по заряду из импульсника.
  Ну что же, четыре в минусе...
  Так здесь повернуть налево... Теперь прямо... А вот и оно.
  Старое, по виду заброшенное двухэтажное здание. Если сюжет манги совпадает с реальностью, то тут прячется предводитель этих птицеподобных пришельцев. Я намеренно направился сюда сам, прихватив с собой Ниши и Кея, поскольку втроем шансов завалить его у нас гораздо больше, чем у второй группы. Я так же никого не стал предупреждать об опасности этих монстров, пусть сами разбираются, им это будет полезно. Особенно для Като... Надеюсь что необходимость защищать людей, которые ему доверились, заставит его переступить через свои принципы никого не убивать.
  - Это здесь? - спросил меня Кей.
  - Судя по всему, да. Я иду первым, вы с Ниши прикроете меня. Будьте осторожны, возможно, у этих тварей есть какое-то оружие...
  Я повесил винтовку за спину и взял в руки пистолеты. С ними мне в узких коридорах будет удобнее.
  Так, в чем опасность этих пришельцев? Они быстры, сильны и могут создавать звуковые волны способные убить человека. Хоть мы все сейчас в костюмах, но попадать под такое не стоит.
  Вот только уклониться от таких волн в помещении будет весьма проблематично, ведь они явно идут не по прямой, а расходятся конусом. Значит, надо успевать уничтожать этих крикунов до того как они откроют рот.
  Мы зашли в здание. Внутри все говорило о заброшенности: немытые полы, затхлый запах, мусор и пыль на остатках мебели... И не поверишь, что кто-то может здесь жить.
  Первый этаж был пуст. Мы поднялись по лестнице на второй. Длинный коридор с семью дверьми... И маленькими птенцами прыгающими по полу и чирикающими своими противными голосами.
  Поднял левую руку с пистолетом и ткнул им в сторону дверей. Надеюсь, парни меня поняли...
  Так птенчики, вы меня, конечно, извините, но такие разведчики нам и нафиг не нужны. Сдвоенный выстрел в пол и через пару секунд там образуется огромная вмятина с трещинами, сквозь которые видно первый этаж.
  Боковые двери распахиваются, и оттуда вылетает толпа придурков с одинаковыми лицами и одеждой. Атака клонов, блин...
   Успеваю всадить заряды в двух ближайших и падаю на колени, чтобы убрать голову с траектории ударов.
  А они явно нам не рады.
  Не обращая внимания на противников, что через секунду должны стать облаком крови и перьев навожу оружие на двух следующих...
  - Твою мать, - сильный удар в грудь отбрасывает меня назад. Один все-таки успел пнуть, но и сам после этого взорвался...
  Отлетаю назад, по пути сшибая своих напарников, и мы отчаянно матерящимся комом скатываемся с лестницы вниз. Один пистолет вылетел у меня из руки, но второй все же удалось удержать.
  Я поднимаюсь, быстро осматривая обстановку. Кей за моей спиной, Ниши удалось удержаться где-то на середине лестницы.
  Сверху прыгает пришелец и, перелетев Ниши, прыгает на меня. Припасть на колено, подсечка, удар... Мой кулак пробивает ему голову насквозь и оставляет вмятину на полу. Этот готов, следующий.
  Ниши уже встал и стреляет вверх. Двое... Трое... Черт, а ему ведь сейчас придется туго, он слишком близко к ним и я не могу выстрелить без опаски зацепить его.
  Млять! Первый пришелец распахивает рот, но Ниши успел выстрелить ему в голову и вместо крика, получаем безголовый труп.
  Но их слишком много... Один бьет парня в живот и сбрасывает его с лестницы, а второй тут же атакует звуком. Даже у меня оглушило, хотя я находился не на линии атаки, а у парня из носа и ушей брызнула кровь, и он скорчился, схватившись за голову.
  Ну, уж нет. Навскидку стреляю в пришельца, что стоит возле Ниши. Над моей головой промелькнул бледный всполох...
  Кей, чертяга, наконец-то очухался. Вот теперь повоюем. Обоих пришельцев почти одновременно разрывает на части.
  Все? Нет, еще должен быть предводитель этих пернатых...
  Со второго этажа раздается треск и глухой толи вой, толи карканье.
  А вот и он...
  Двухметровое крылатое чудовище врывается в помещение, при этом выбив часть стены и даже этого не заметив. Ниши попытался встать, но тут же был припечатан к полу полуметровыми когтями.
  Мда, ему не позавидуешь.
  Поднимаю импульсник и стреляю. Босс видимо заметил мое движение и отпрыгнул в сторону, при этом с такой легкостью круша перегородки, будто они сделаны из картона.
  Черт, какой быстрый! Вот только все равно не успел, гад, не зря я на воронах тренировался.
   Грудь монстра взрывается ошметками и кровью. Взревев, он рванулся вперед, раскидав нас как кегли и ломая стену в районе дверей.
   Выжил?!
   Пришелец уже был на улице и, судя по всему собирался свалить куда по дальше...
   - Кей, стреляй по крыльям! - Нельзя дать ему уйти, иначе мы не сможем его достать.
   Парень уже видимо готовился выстрелить, но в последний момент перевел ствол чуть ниже. Выстрелили мы одновременно.
   Вот монстр разгоняется... Отталкивается от земли... Делает первый взмах и в этот момент его левое крыло отрывается, повиснув на сухожилиях.
   Дикий вопль было слышно, наверное, во всем городе.
   Мы продолжаем стрелять, но, несмотря на множество ранений, пришелец все еще жив...
   Отбрасываю пистолет и хватаю винтовку, что валялась под слоем бетона, дерева и пластика, щедро укрывавших пол.
   Прицелиться... Спуск...
   Хлопок и голову босса разрывает.
   Тишина... Слышно лишь наше с Кеем хриплое дыхание и стон Ниши. Как он там? Вроде шевелиться...
   Зуд в затылке и мы начинаем перемещаться в комнату с Гантзом.
   Все, конец первой сцены - актеры уходят за кулисы...
  Я отошел в сторону и присел, прислонившись к стенке. Сил не было, все-таки прошедший бой очень наглядно показал, что физически я пока слаб. От силы пять минут покувыркался, а ноги уже не держат.
  Вон, даже Кей и то лучше выглядит...
  Ниши, держась за голову, поднимается с пола, взгляд размыт, а движения вялые. Неслабо же его приложило, раз до сих пор не очухался.
  В комнате поочередно телепортирует Като, Кишимото, Ходжо, Садако и мелкого пацана.
  А куда бабушку подевал, проказник? И почему с парня там же не оставил? Что я теперь буду делать с этим ревущим чудовищем? И ревет так, что уши закладывает.
  - Что у вас? - спросил я.
  Като растерянно посмотрел на меня.
  - А... Мы отправились в точку что показывал радар, но стоило нам завернуть за угол как на нас напали эти уроды... - Като нервно сглотнул, - Они ударили какой-то звуком... Черт, та бабка... У неё глаза лопнули и из носа и ушей лилась кровь... Мы не смогли ничего сделать...
  Ну что же, как я и планировал - потери есть и, в общем-то, даже меньше чем я думал. Вот только это не отменяет вопроса, что мне с пацаном делать?
  - Ты сам то как? - спросил я у Като.
  - Я... Проклятье, я не смог её спасти... - он, стиснув зубы, уставился в пол.
  - Привыкай, - похлопал я его по плечу, - Это война, а на войне всегда есть потери.
  'Время делить очки' - появилась надпись на Гантзе.
  'Сиськи: 10 очков.
  Всего: 10.
  Осталось: 90'
  - Перестань меня так называть, - по-детски надулась Кишимото.
  - Ты набрала 10 очков, - спасибо, кеп, а то мы не видим.
  - Значит, мне надо набрать еще 90? - девушка загибала пальцы, что-то сосредоточенно считая, - Я поняла, за убийство одного монстра дают 5 очков. Я убила двоих и у меня 10...
  О великий Ктулху, она просто прелесть... когда молчит. А если начинает говорить, то хочется биться головой об стену от осознания что такая красота, может обладать таким маленьким количеством мозгов...
  'Като: 15 очков.
  Всего: 15.
  Осталось: 85'
  Ого, а он не плох, в оригинале заработал гораздо меньше.
  'Садако: 0 очков.
  Все время шляется за гомиком.
  Все время прячется'
  - Кто такая Садако?
  Я ткнул пальцем за спину, где, спрятавшись за дверным проемом, стояла девушка.
  - А кто из нас гомик? - я подозрительно осмотрелся, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
  'Гомик: 15 очков.
  Всего: 15.
  Осталось 85'
  Все уставились на темноволосого парня.
  - Чего шарахнулись? Идите вы все на хуй! - рявкнул он, - Я не гомик!
  Как его это видимо достало... Но ведь и дыма без огня не бывает, верно...
  - Да ладно вам, ребята, ну что такого в том, что он гей? - девушка сочувственно-ласковым взглядом посмотрела на Ходжо.
  Она меня просто убивает...
  - Никакой я не гей!
  'Пушечное мясо 1: 10 очков.
  Всего: 13.
  Осталось: 87'
  Это он про Кея что ли? С чего вдруг пушечное мясо? Он же позади меня шел...
  Парень нахмурился. Из-за чего это он? Из-за того, как его назвал Гантз или из-за того, что Масару обогнал его по очкам?
  'Пушечное мясо 2: 15 очков.
  Всего: 102.
  Выберите номер:
  1. Освободиться (все воспоминания будут стерты)
  2. Более мощное оружие.
  3. Восстановить точную копию человека из памяти'
  - Так значит, ты можешь освободиться?!
  - Поздравляю...
  - Повезло...
  Народ явно перевозбудился. А вот Ниши стоял напряженный и не сводил пристального взгляда с Гатза. Кажется, он и сам не верил, что наконец-то набрал нужную сумму...
  - Что решишь? - спросил я у него.
  - Скажи, - он повернулся и взглянул мне в глаза, - А почему ты вернулся?
  Все затихли и, затаив дыхание, ждали моего ответа. Даже всхлипывающий мальчишка и тот, наконец, заткнулся.
  - Гантз прост так не отпускает... Ты забудешь все, что здесь произошло, но от снов это тебя не избавит. Охота, это как наркотик, сначала страшно и хочется поскорее отсюда убраться, но потом начинаешь получать от всего этого дикий кайф. Даже если ты уйдешь, жажда крови и адреналина тебя не оставят, вот только ты не будешь понимать, что ты хочешь...
  - Причина только в этом?
  - Да...
  - Тогда, я хочу попробовать, - и громко произнес, - Гантз, пункт номер один...
  Через секунду Ниши стал исчезать.
  - И это все? - осторожно спросил Като, - Он освободился?
  - Да, - кивнул ему в ответ.
  Я и самого начала не планировал пытаться удержать Ниши в своей команде. Может он и неплохой боец, но слишком ненадежный. Доверить ему прикрывать свою спину в бою мне будет слишком сложно. Я и в этот раз с трудом смог побороть себя...
  Впрочем, несмотря на это, я рассчитывал, что он будет на миссии в храме, а там либо погибнет, либо уйдет. Видимо, не судьба.
  'Хлюпик: 0 очков.
   Слишком много плачет.
   Слишком много писается'
   Парень в своем углу заревел еще сильнее. Мля, чувствую, намучаюсь я еще с ним.
   'Кэп: 40 очков.
  Всего: 40.
  Осталось: 60'
  - Ничего себе! Целых 40, да ты суров...
  - Поздравляю...
  Еще похлопайте, блин.
  Всем пряники раздали? Вроде всем... Так стоп, а где собачка? Она же вроде должна быть тут... Хм, а ведь и в начале миссии её не было. И как это понимать? Неужели она умудрилась где-то погибнуть? Печально. И лишний раз доказывает, что история совсем не обязана повториться.
  - Так все-таки, что здесь происходит? Я ничего не понял, какие-то монстры, телепортация... Как мы вообще здесь оказались? Я помню, как ехал на мотоцикле, а потом меня протаранил какой-то придурок на грузовике. И вот я уже в этой комнате...
  Ох, неужели мне каждый раз придется все объяснять?
  Спустя полчаса я рассказал все, что им надо знать, и мы разошлись по домам.
  Правда, мне пришлось отводить домой того пацана, что остался без бабушки. Пока выяснял у него адрес дома, пока блуждали по городу... В общем, свой номер в отеле я вернулся уже ближе к часу ночи, где мгновенно вырубился, едва моя голова коснулась подушки.
  
  Миссия третья: храм Ратейн.
  
  - Ну что, думаю нам надо, наконец, все обсудить в спокойной обстановке, а то после миссии не совсем подходящее время.
  Я обвел взглядом комнату, в которой собрались все действующие гантзеры. Кей, Като, Кишимото сидели на моей кровати, Хонджо пристроился у окна, а Садако по-своему обыкновению, выглядывала из-за двери.
  - Гантз никого из вас так просто не отпустит, и будет давать миссии пока вы либо не погибнем, либо не наберем 100 очков. Со мной история немного другая: у меня... скажем так, есть одна мечта, и чтобы осуществить её мне придется еще долго находиться во всей этой мясорубке. Но я знаю точно, что в одиночку выжить будет очень сложно, и поэтому я предлагаю нам все объединиться. У меня есть определенный опыт, и я постараюсь вас научить всему, чему смогу. С вас же требуется прикрыть мне спину в бою... Что скажете?
  Народ усиленно шевелил мозгами. Собственно идея устроить такой сбор появилась у меня давно, но раньше было еще слишком мало людей, да и сейчас не так много. Я и позвал их вчера спонтанно, ничего не планируя.
  - Я согласен, - подал голос Кей, - То, что я уже видел, говорит о том, что будет не просто. А раз так то стоит действовать сообща.
  - Я с тобой, - произнес Като.
  - Я тоже, - пискнула смутившаяся от чего-то Кишимото.
  - Я до сих пор не очень понимаю, что вообще происходит, но раз другого выхода нет, то я с вами, - сказал Ходжо.
  - Полностью разбирается во всем что происходит, пожалуй, только сам Гантз, но он ничего не рассказывает... А ты что скажешь, Садако?
  Девушка вышла к нам и, впервые на моей памяти откинув пряди волос с лица, сказала:
  - Я с вами.
  Ну, вот и замечательно. Я, правда, и не думал, что кто-то откажется, но все равно радостно.
  Встречаться договорились раза три в неделю, либо у меня, либо за городом, где я обычно тренируюсь. После чего все разошлись, а я весь день мучился, думая чему буду их обучать. Ну, кое-что, конечно, расскажу, кое-что покажу, но что дальше? Я ведь и сам немного знаю...
  
  ***
  Три дня спустя...
  
  - Ладно, Кей, раз ты единственный кто забрал из комнаты костюм, то показывать будешь именно ты...
  - Хорошо, я готов, - кивнул парень, сосредоточенно нахмурив брови.
  - Пока немного теории. Костюм может работать в трех режимах. Первый режим - пассивный. Он активен всегда, когда броня одета на вас. Защищает от любых видов холодного и огнестрельного оружия. Способен выдержать до пяти попаданий из импульсного пистолета. Запас энергии в таком режиме медленно восстанавливается.
  - Второй режим - активный. Задействует синтетические мышцы брони, при этом пользователь может развивать усилия, намного превосходящие человеческие возможности. Единственный минус - быстро расходует энергию.
  - И, наконец, третий режим - невидимость. Делает тело гантзера и небольшую область вокруг него невидимой. Этот режим довольно быстро расходует энергию, но все же медленнее чем активный.
  - Сам по себе костюм повредить довольно сложно, но есть уязвимые места - капсулы. Они относительно хрупкие, и если их разбить, то действие костюма ослабнет. Ключевые капсулы эти четыре, - я провел пальцем по капсулам на затылке и шее, - если их разбить, то костюм начнет разрушаться, так что будьте внимательны.
  - Так, теперь к практике... Кей подойди сюда. Сколько, по-твоему, метров до земли?
  Он подошел к краю крыши и взглянул вниз.
  - Где-то 30, может 35.
  - Угу, где-то так, - кивнул я и толчком в спину отправил его в полет.
  - Ааааа... - донесся до меня тоскливый крик.
  - Зачем ты это сделал?! Он же разобьется! - Като глянул вниз и схватился за голову.
  - Спокойно... Броня способна выдержать гораздо больше, нежели простое падение с крыши.
  В подтверждении моих слов Кей поднялся из вмятины на земле, которую он оставил своим приземлением, ощупал себя, проверяя на целостность и, посмотрев на нас, пригрозил кулаком.
  - Жаль что костюм только у него. Иначе было бы весело... - мечтательно произнес я, отчего все как-то ощутимо вздрогнули.
  
  ***
  
  Я поднял пистолет, прицелился в толстую доску, стоящую в десяти метрах, и выстрелил. Пару секунд тишины и раздается тихий хлопок. Я встал и, отряхнув колени, подошел к мишени.
  Так, доска цела и невредима, а вот одна из бутылок, что она закрывала, разлетелась вдребезги. Неплохо, вот только я целился не в нее, а в следующую.
  Сканер установленный на пистолете проникает почти сквозь любые объекты, будь то бетонная стена или тело человека. А используя режим захвата целей, можно спокойно уничтожать противников даже если они не в пределах видимости. За стеной, к примеру, спрятались... Ну или, как я помню из манги, убивать особо крупных монстров, взрывая им сердце или мозг.
  Вот только из-за своеобразной картинки, что показывает сканер, правильно выделить цель бывает достаточно сложно. Слишком уж много линий переплетается на маленьком экране. Так что, чтобы сделать смертельный выстрел, нужно либо иметь хотя бы минуту времени, либо не дюжий опыт и сноровку в таких вещах. Ну, а раз надеется на первое не стоит, приходиться тренироваться.
  Я заменил разбитую бутылку на новую и вернулся на исходную.
  С последней миссии прошло уже больше трех недель. За это время удалось сделать довольно много, пожалуй, даже больше, чем я рассчитывал. Создание собственного отряда продвигаются ударными темпами. Като и Кею я уже без колебаний доверю прикрывать спину в бою. Кишимото, хоть и посредственный боец, но защищать Като готова даже ценой своей жизни. Её чувства к этому парню не замечает, пожалуй, только сам Масару. Кея это поначалу напрягало, но сейчас он уже, похоже, смирился.
  Ходжо на их фоне смотрится слабее. Он последнее время вообще скептически стал относиться к тому, что Гантз вновь вернет нас в ту комнату и выдаст задание на уничтожение новых монстров, все-таки времени уже прошло порядочно. Хотя на тренировки все равно исправно приходит, что уже радует.
  Садако... Просто, Садако, иначе и не скажешь... Но зато прятаться она стала гораздо лучше, по крайней мере, даже мне её не всегда удается заметить. Не знаю, правда, поможет ли ей это в следующем бою, но сделать я ничего так и не смог.
  Пф, опять мимо. Нет, так не пойдет.
  Подключил наладонник к пистолету и, дождавшись появления нужного меню, начал осторожно передвигать ползунки, постоянно сверяясь с толстой кипой листов. Для любого оборудования Гантза можно проводить тонкую настройку, достаточно соединить его с наладонником. Причем в импульсном пистолете настраивать можно как работу сканера, так и самого оружия.
  Эту функцию я обнаружил давно, но раньше не рисковал что-то менять. Здесь около сотни различных показателей, из которых мне понятна от силы пятая часть, еще о действии некоторых догадываюсь, а все остальные, для человека далекого от физики, это набор бессмысленных слов. Немного помогло трехчасовое сидение в интернет-кафе. Облазив сотни сайтов, мне все же удалось прояснить значение большинства понятий, но и то только на теоретическом уровне.
  Вот и мучаюсь теперь...
  Пока, правда, пытаюсь настроить только сканер, чтобы он выдавал именно то, что мне нужно. То есть только контуры достаточно крупных объектов, без каких-либо мелких подробностей. Вроде что-то стало получаться, так что думаю еще за пару часов закончу. Хотя я и так уже здесь торчу больше пяти часов...
  Не то что бы меня это так напрягало, все равно делать больше нечего, но надо было все-таки прихватить с собой еды, а то до ближайшего ларька километра два топать...
  Хм, вроде так лучше стало... Ну-ка проверим...
  Вечером возвращался в город уставший, дико голодный, но довольный как наевшийся сметаны кот. Мне удалось настроить оружие до вполне вменяемых показателей. По крайней мере, на захват труднодоступной цели и выстрел уходило не более трех секунд. Так же создал профиль настроек и сохранил его на наладоннике. Теперь все что я делал со своим импульсником, можно перенести на другой пистолет или даже винтовку. Насчет последней неуверен, хотя вроде система сканера там точно такая же, но в следующей миссии обязательно попробую.
  Завтра займусь настройкой непосредственно оружия. Сегодня сил заниматься этим уже не осталось, но то, что я успел оценить, говорит о том, что результаты подобной работы могут очень впечатлить.
  Поел в первой попавшейся закусочной, а после, вернувшись в отель, завалился спать.
  
  ***
  
  Я уже говорил, что Гантз - ублюдок? Да? Ну, тогда повторяю еще раз...
  В этот раз перемещение произошло именно в тот момент, когда я мылся под душем. Вот и стою сейчас посреди комнаты мокрый, с намыленными шампунем волосами. Из одежды только полотенце вокруг бедер и рюкзак с броней, который я крепко обнял. Едва, блин, успел схватить, когда в голове начался звон, а предшествующего ему холодка я даже не ощутил, только сделал воду теплее.
  - Смотрите, еще один, - сказал какой-то лохматый мужик.
  Я обвел комнату мрачным взглядом.
  Девять человек и все новички. Мужик лет сорока в военной форме и прической под горшок. По виду чисто прапорщик из нашей армии. Ну, по крайней мере, такими их показывают по телику, то есть толстый, с хитроватым взглядом, да еще и в очках. Может от него и будет толк, хотя что-то я сомневаюсь.
  Высокий, крепко сложенный человек в кимоно. Каратист, если послушает умных людей и наденет броню, то может и выживет.
  Еще четверо не производили особого впечатления, обычные обыватели. Два студента и два офисных работника. Они, конечно, не представлялись, но их внешность говорит сама за себя. Если потребуется, использую их как пушечное мясо...
  Низенький лысоватый человек в халате священника. Его рожа мне знакома - видел однажды по телику, в каком то телешоу, где он нес всякую религиозную чушь. Его тоже в расход, только послушаю перед этим, что он будет нести, посмеюсь...
  А вот оставшиеся...
  В углу сидел мужчина лет тридцати на вид, не более. Кроткий ежик черных волос, чисто выбритый. Из одежды бежевая рубашка и темные брюки. В общем, ничего примечательного, ведет себя тихо, взгляд уперт в пол, но было в нем что-то, что остальные не замечали... Холодная, спокойная, но в тоже время смертельно опасная аура. Уж не знаю, действительно ли это было или у меня просто разыгралось воображение, но одно могу сказать точно - из всех присутствующих в комнате этот был самым опасным.
  Снайпер, наемный убийца - о да, такой человек мне однозначно нужен. Вот только захочет ли он работать со мной?
  Ну и последний новичок - красивая брюнетка, что стояла у стены. Хм, а ведь я её где-то видел... Ух ты, да ведь это она меня разбудила, когда я ночевал в парке после миссии с луковым пришельцем. Теперь понятно, почему она тогда показалась мне знакомой. Пусть и со скидкой на реальность, но она действительно похожа на персонажа из манги.
  Сей, так её зовут, если мне не изменяет память, судя по всему, меня тоже узнала и теперь несколько удивленно рассматривает.
  - Наверно, у вас всех много вопросов. Спрашивайте, я отвечу в меру своих знаний.
  О, святоша собрался поразить нас всех своей мудростью.
  - Где мы? И чей это дом? - спросил парень в дурацкой круглой шляпе и темных очках.
  - Я объясню просто - мы все умерли, а эта комната место, где вскоре решится наша судьба. Достойные попадут в рай, грешники навсегда исчезнут в аду.
  Мда, сам-то понял что сказал? Я-то понял, а вот тот, кто спрашивал, походу конкретно завис...
  - Ты говорил, что будет просто, но я ни черта не понял.
  Ну, хотя бы честно признался, я его уже чуть-чуть уважаю.
  - После смерти души умерших людей собираются в месте, где решается, попадут они в рай или в ад, - веско произнес священник. Как бы я к нему не относился, но надо признать, работать на публику он умеет.
  - Ну, тогда я архангел, - хмыкнул я, и отбросил за спину свои длинные волосы, - А что, разве не похож?
  - Я смотрю, молодой человек любитель манги...
  Уж не знаю, к чему это он сказал и при чем здесь манга, но я лишь поправил начавшее сползать полотенце и ушел в коридор, чтобы переодеться.
  - Если в приступе религиозности решите совершить самосожжение, то меня позовите, хочу посмотреть на такое, - бросил я им напоследок.
   До чего же он все-таки узкий этот костюм... Вроде когда уже на тебе его не замечаешь, но натягивать замучаешься. И у меня такое чувство, что он с каждым разом все меньше становиться. Или это я больше становлюсь? Нет, конечно, больше месяца усиленных тренировок принесли свои плоды, но я же не железо в спортзале тягал, а в основном выносливость, скорость и гибкость тела старался повышать...
   Щелкнули крепления, мигнул экран - броня готова к бою. Так, пистолеты закрепить на бедрах, винтовку потом возьму... Остается только ждать начала охоты.
   - Ведь это ты был тогда в парке?
   Я повернулся к девушке, видимо, решившей покинуть сборище религиозных фанатов и присоединиться ко мне. О да, переходи на сторону зла, у нас не заставляют молиться и гудеть себе под нос что-то невнятное. Вот честное слово, хоть я и никогда не был верующим, но наше православие мне нравиться гораздо больше, чем буддизм в Японии. А может это и не буддизм, я в религиях не разбираюсь...
   Так, что-то я отвлекся, а девушка тем временем смотрит на меня и ждет ответа.
   - Угу, веселенький вечерок тогда выдался, вот и вырубился, не дойдя до дома, - усмехнулся я.
   - Бывает... - со странной интонацией протянула Сей и мы, переглянувшись, рассмеялись.
   - Камидзу Миура, - представился я.
   - Сей Сакураока, - она пожала протянутую ладонь.
   Эх, и все-таки она красотка, лицо, фигура - просто высший класс. Кею я её точно не уступлю, пусть и не мечтает. Хотя, он и с Кишимото вроде не ссорился, по крайней мере, когда мы встречались пару дней назад, она все также жила с ним.
  Когда там Куроно должен начать с Таэ встречаться? А то ведь помрет когда-нибудь парень от перевозбуждения, или не выдержит и наброситься на свою сожительницу...
  - Скажи, а ты отаку? - спросила Сей, окинув меня заинтересованным взглядом.
  - Отаку? - я хмыкнул, фыркнул и, все-таки не сдержавшись, снова рассмеялся, - Нет, ну если это сбор ролевиков, то тогда да, я отаку.
  - А почему тогда такой наряд?
  - В двух словах это не объяснишь... Скажи, что ты последнее помнишь, перед тем как оказалась здесь?
  Девушка помрачнела. Ну да, такие воспоминания приятными не для кого не бывают.
  - Не вписалась в поворот на горной трассе и...
  Мда, я всегда знал, что женщина за рулем это страшно. Хорошо хоть она только одна угробиться умудрилась, а то ведь еще и до черта народу с собой прихватить могла, если бы это в городе случилось.
  - Сочувствую. У меня все прозаичнее было, навернулся в яму и напоролся на кусок железа.
  - Вот как... Знаешь, а ты отличаешься от других. Ничему не удивляешься и ведешь себя так будто тебе все это уже привычно...
  Я пожал плечами.
  - Это действительно так. Я здесь уже не в первый раз, так что чему мне удивляться?
  - Может, тогда объяснишь, что здесь происходит.
  - Ну, если очень кратко... Скоро тот шарик в центре комнате раздаст нам оружие и броню, даст миссию на убийство какого-нибудь монстра, и телепортирует нас в город примерно туда, где он находиться. Когда уничтожим этого монстра, нас снова вернет в эту комнату, и мы сможем разойтись по домам. Хм, ну как-то так.
  - То есть мы все-таки живы? Но как такое возможно?
  - Нет... Точнее да, но не совсем. Тот шар скопировал наше тело вместе со всей памятью и навыками. Сейчас мы живы, но если ошибемся, можем погибнуть, и на этот раз окончательно. Так что, когда придет время, надень броню, возьми оружие и держись ближе ко мне, тогда все с тобой будет в порядке.
  - А ты смелый, - улыбнулась Сей.
  - Не, я трус, который хорошо маскируется, - шутливым тоном произнес я, - Пошли назад, там вроде остальные подтянулись.
  - ... Она играет каждое утро по радио, - расслышал я конец фразы.
  Като стоял возле Гантза и, судя по всему, пытался переспорить священника и убедить всех, что это никакое не чистилище.
  Ну-ну, парень, куда тебе с ним тягаться, он ведь пудрит головы людям, наверное, больше чем ты живешь. Вон все остальные ему уже поверили и готовы тапочки подносить. Хотя вру, не все - снайпер сидит, сложив ладони перед лицом, и что-то бормочет, но взгляд, которым он меня окинул, когда я вошел, был совсем не отрешенным. Наоборот, собранным и внимательным, как сквозь прицел винтовки.
  Блин, аж мурашки по спине пробежали...
  - Да заткнись ты чувак!
  - Отвали!
  - Иди к черту!
  Вот и делай после этого людям добро, вон как они на попытки Като отреагировали.
  - Расслабься, Масару, если эти смертники ничего не хотят слушать, то и не стоит тратить на них время, - насмешливо сказал я ему, подходя со спины.
  - Камидзу?! - повернулся ко мне Като, - Но так ведь нельзя!
  - А почему нет? - я пожал плечами, - Если человек слаб, то ему еще можно помочь, но если он глуп, то и пытаться не стоит. Лучше приготовься к охоте, что-то подсказывает мне, что также просто как в прошлый раз уже не будет...
  Ну вот, аккуратненько намекнули умным людям, что мы в данной ситуации разбираемся лучше, чем они и нас стоит послушать. Впрочем, даже у последних идиотов возникнет мысль 'А не сделать ли мне то, что они говорят?'. Такие вот незаметные оговорки порой работают лучше, чем прямое убеждение.
  - Но... - попытался что-то возразить Като, но оборвал себя и махнул рукой. Видимо тоже понял, что результата не будет.
  Я окинул взглядом помещение. Вроде уже все здесь. Като, Кей, Кишимото, Ходжо и Садако. Вместе с новичками получается полтора десятка человек. Кстати, того мелкого пацана, что умудрился выжить в прошлой миссии, здесь нет. И не будет... Через пару дней, когда все собирались у меня, Като принес газету, где было написано о том, что у школьника младших классов во время перерыва между уроками взорвало голову. Потом по этому поводу проводили проверки, комиссии, завели уголовное дело, по факту убийства, но ничего прояснить не смогли... Видимо, парень ничего не сказал родителям, как я его ему и говорил, но перед друзьями язык развязался и вот результат. Ну, зато остальным на примере показал, чем может быть чревата излишняя болтливость.
  - Забудьте об этих заблудших душах, они... - что хотел сказать монах, так и осталось загадкой, поскольку резко заигравшая мелодия из Гантза, заставила его замолчать.
  ...Утро пришло, солнце взошло...
  Странно, раньше, когда я слышал её только из будильника, она меня так не раздражала...
  - Чего?
  - Ваша жизнь закончилась... Значит, священник был прав?
  Это новички прочитали стандартную надпись-приветствие Гантза и теперь пытались понять, что она значит. Вот странный народ, чего тут может быть непонятно?
  'Вы сейчас, ребята, пойдете и прикончите этих тварей...'
  Так, что тут у нас... Драчливый пришелец, ворчливый пришелец... Хоть бы намекнул, что этих тварей будет не меньше полусотни, а не только двое. Да и босс еще...
  - Что бы это могло значить? - спросил кто-то.
  - Они немного похожи на статуи при храме... - пробормотал священник.
  Что же ты так из образа выбиваешься? Ты же должен все знать, а святой отец? Или до тебя, наконец, начало доходить, что все, что здесь происходит, не очень укладывается в рамки твоего религиозного мировоззрения? Впрочем, это уже не важно.
  Гантз с лязгом раскрылся, выдвигая стойки с оружием и броней.
  Мне вот интересно: куда в него столько вмещается? Ведь даже если бы он был пуст, то все равно бы все не влезло, чисто по объему не соотноситься. А ведь там еще и человек внутри сидит...
  Я взял со стойки винтовку и тонким проводом подключил к ней наладонник. Времени на тонкую настройку у меня уже нет, но кое-что успею сделать.
  Так, настройки сканера применить... О, отлично - сработало, значит теперь смогу нормально целиться. А вот с остальным придется повозиться.
  Когда настраивал пистолет, обнаружил одну интересную вещь. Оказывается, что по стандарту мощность оружия поставлена на усредненные параметры, и если в ручную понизить её, то скорострельность оружия существенно повыситься, что, собственно я и сделал с импульсными пистолетами. Теперь они способны стрелять раз в четыре быстрее, чем раньше. Правда, убить кого-нибудь крупнее человека они если и смогут, то с большим трудом, но против рядовых монстров, коих должно быть полно в храме, их убойной силы вполне хватит.
  А вот больших пришельцев и босса придется валить из винтовки. Ей я специально поставил мощность до максимума. Теперь из неё можно произвести только один выстрел за пять секунд, но зато он вполне способен подорвать танк. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю.
  - Что ждешь? - спросил я Сей, которая стояла неподалеку и скептически рассматривала кейс со своим именем.
  - Ты уверен, что это поможет?
  - Сама решай, - пожал я плечами, - Можешь и не одевать, но тогда за твою жизнь я не ручаюсь.
  Девушка бросила на меня взгляд полный сомнения, но все же ушла в коридор переодеваться. Мда, надеюсь, от неё будет толк, а то окажется еще, что зря вожусь...
  - Так, народ, на пару слов, - подозвал я тех, кто уже участвовал на предыдущих миссиях, - Раз кроме нас с Кеем никто толком не умеет обращаться с броней, то сделаем так. Като, на время охоты ты берешь Ходжо, Садако и Кишимото, ну и тех из новичков, кто наденет костюм, и будет слушаться приказов. Ваша задача уничтожить рядовых монстров. Мы с Куроно займемся теми, кто выглядит наиболее опасными...
  - Ты так уверен, что их будет много? - спросил Ходжо.
  - Да, не спрашивай откуда, так как сам не знаю. Может просто интуиция...
  Парни и две девушки согласно кивнули. Вот и хорошо, они уже достаточно доверяют мне, чтобы слушаться без особых споров.
  - Все происходит, так как вы говорили, - подошел к нам один из новичков, тот в котором я опознал офисного работника, - Откуда вы все это знаете?
  Като вопросительно посмотрел на меня, но я лишь кивнул ему, мол, раз уже начал объяснять так и заканчивай.
  - Просто мы уже здесь были, поэтому знаем намного больше об этом месте, - произнес Масару, выходя в центр комнаты.
  Люди, что до этого что-то горячо обсуждали, рассматривая оружие и броню, уставились на него. Масару опять стал пытаться объяснить, что здесь к чему, но его прервал вопль монаха.
  - Остановитесь, глупцы! Я же сказал вам, что это чистилище...
  Наверно он бы еще много чего наговорил, если бы Кей не подошел сзади и не вырубил его ударом в затылок.
  - Задолбал уже, - буркнул он в ответ на наши удивленные взгляды.
  Молодец, парень, сразу видно - взрослеет. Или это я на него так плохо влияю? А, неважно...
  - Оденьте костюмы и возьмите оружие, - сказал Като, - Поймите, это все никакой не загробный мир. Все реально и вы можете снова погибнуть, но на этот раз уже окончательно. Скоро нас телепортирует из этой комнаты и тогда постарайтесь держаться за нами. Мы прикроем вас, насколько сможем.
  - В таком случае, можно еще несколько вопросов, - сказал все тот же мужчина, что до этого обратился к Като.
  - Да, конечно...
  - Нет, - не дал ему закончить я, - Сейчас у нас на это времени нет, скоро начнется охота. Тем, кто сможет её пережить, мы постараемся разъяснить все, что знаем. А теперь молча надевайте броню и разбирайте оружие.
  Мне уже изрядно надоело это препирательство, и я решил его оборвать. Кто послушается, с тем еще можно работать, а остальные пусть погибают раз такие идиоты.
  Вот и Сей наконец переоделась. А костюмчик на ней смотрится просто замечательно. Они с Кишимото станут отличным украшением команды. А ведь потом и Рейка к нашей честной компании присоединиться... Или не присоединиться - я еще не решил стоит ли мне вмешаться в ход истории и помешать Изуми устроить перестрелку в торговом центре. Впрочем, сейчас об этом думать не время, надо сосредоточиться на предстоящей миссии.
  Через пару минут началось перемещение. Первым отправило меня. Я оказался на широком крыльце храма. Прямо передо мною высились большие врата, над которыми висела табличка 'Ротейн' и с двумя статуями по бокам. Точнее пришельцами, что прикидываются статуями... Здоровые гады, почти по десять метров в высоту.
  Надеюсь, мощности винтовки хватит. Жаль, конечно, что мне пока не доступен меч, который Гантз выдает опытным участникам, но что поделаешь... Та дверь за которой по идеи должны быть мотоциклы и эти самые мечи остается запертой, даже после начала миссии.
  Значит, будем обходиться тем, что есть.
  Я подождал, пока переместит остальных гантзеров, и навел оружие на монстров.
  - Думаешь, это они? - спросил Кей, что сразу занял позицию справа и чуть позади меня.
  - Сам посмотри...
  Кей прицелился в статуи и негромко выругался.
  Я, уже не медля, выстрелил в шею монстру. Тот перевел на нас взгляд и даже подался вперед, видимо поняв, что его атакуют, но тут его голову оторвало от тела, и из обрубка шеи ударил фонтан темной крови. А действительно, винтовка стала стрелять гораздо мощнее.
  Кто-то заорал в ужасе, но я уже не прислушивался. Повернуться к противнику... Прицелиться... Выстрел! Второй обезглавленный труп завалился на здание, проломив крышу и часть стены.
  Итак, счет открыт: 2-0 в нашу пользу...
  - Те, кто все еще считает, что это чистилище, могут сидеть здесь и молится. Ну, а те, кто хочет жить пусть идут с нами.
  Я обвел взглядом шокированных людей и кровожадно оскалился. Учитывая, что с неба моросил дождик из крови убитых только что монстров, то мой вид был действительно демоническим.
  Все, судьба этих людей меня больше не заботит, что мог - я для них сделал, теперь решать им.
  Я встал на средине дорожки ведущей в главное здание и осмотрелся. Перед миссией я нашел планировку этого храма и постарался её запомнить. Не знаю, правда, в каком именно здании находиться главный монстр, но вот местоположение той огромной статуи Будды, что с таким трудом Кей завалил в манге, мне известно.
  Первой необходимо уничтожить именно её, но перед этим надо выманить на открытую местность.
  Треск грохот, толчки и из самого высокого здания выползает нечто... Надо же само вылезло...
  Пухлое круглое лицо, складки на шеи, и большие уши, с вытянутыми вниз мочками. Ну и рожа, и как только буддисты могут поклоняться существу с такой внешностью? Или они не поклоняются, а только почитают? А, неважно...
  Я задрал голову рассматривая морду монстра и невольно отступил на шаг назад. Метров двадцать в высоту будет.
  - Господи, да их здесь полно, - выдохнул стоящий рядом Кей.
  Черт, и в правду, из домов, с крыш и боковых улочек подходило все больше пришельцев. Правда, на этот раз ради разнообразия мелких, чуть выше человеческого роста, но их было слишком много.
  - Като, - сказал я охрипшим голосом, - Вместе с остальными займись той мелочью, мы попробуем убить эту дылду.
  - Справитесь? - на удивление спокойно отозвался Масару. А мне нравиться, как он себя ведет в критической обстановке, похоже, я в нем не ошибся...
  - А есть выбор?
  Так, и как завалить этого здоровяка? Нет, я, конечно, уже думал над этим раньше, но, увидев это чудовище в реальности, как-то начал сомневаться, что его вообще возможно убить. В манге Кей умудрился в прыжке пробить ему лоб и изнутри уничтожить мозг, но уверенности в том, что винтовка сможет пробить лобовую кость, у меня нет. Это блин, реальность, а не комикс, и чтобы выдержать такую тушу, кости тела должны быть прочнее стали.
  Проклятье, что делать?
  Я навел сканер на пришельца. Сердце у него есть, но сможем ли мы до него добраться? Сомневаюсь... Да, и нет гарантий, что такое ранение станет для этого Будды смертельным. Он все-таки не человек...
   Ноги... Да они блин в десяток метров в обхвате. Такие колонны до вечера пилить можно, и не факт что справимся...
   Значит, все-таки мозг...
   Ладно, будем действовать как Одиссей с циклопом, то есть ослепим его для начала. У циклопа, правда, был только один глаз, но нас все-таки двое.
   - Так, Кей, стреляем по глазам...
   - А потом? - отозвался парень.
   - А хрен его знает...
   Вдох-выдох...
   Недалеко кипит сражение, раздаются предсмертные крики людей и рев монстров, но это меня не касается. У меня своя цель и я обязан её выполнить, а вторая группа выполнит свою. Именно в этом суть командной работы...
   Для начала надо заставить этого монстра наклониться, поскольку я не уверен, что смогу попасть отсюда...
   Я достал пистолет и начал стрелять по ногам монстра, Кей, не долго думая, присоединился ко мне. Стрелял он из винтовки, но она у него скорострельнее, так что успеет перезарядиться для решающего выстрела.
   Вот статуя опустилась на одно колено и попыталась нас прихлопнуть. Ну-ну, прыжком ухожу в сторону, перекат и, встав на одно колено, стреляю.
  Попал?
  Проходит секунда... другая... и глазница пришельца взрывается фонтаном крови.
   Попал... А вот Кей промахнулся: выстрел оставил лишь кровоточащую рану над бровью статуи, и особого вреда не принес.
  Монстр схватился за левую сторону лица и отшатнулся от нас. Что не нравиться? Подожди, дальше будет еще хуже...
  - Кей, отвлеки его! - прокричал я, надеясь, что он меня расслышит.
  Если нельзя пробиться в лоб, то попробуем обойти с фронта. Броня вздувается переплетением жил. Разбежка, прыжок... и я уже на крыше центрального, самого высокого здания.
  Сейчас...
  Приседаю и с силой отталкиваюсь. Черепица крошится и сминается под ногами, но это не важно. Не зря я тренировался, прыгая по крышам домов. Прыжок получился точным, и я приземлился на плечо пришельца. Вот теперь посмотрим, насколько ты живуч. Я засунул ствол винтовки ему в ухо и нажал на курок. Наверно он что-то почувствовал и попытался меня стряхнуть, но я запрыгнул ему на макушку и оттуда на другое плечо. Еще один выстрел...
  Ему все-таки удалось зацепить меня, и я лечу на землю.
  От удара об землю в глазах потемнело, но мне удалось рассмотреть, как из ушей монстра ударили струи крови вперемешку с чем-то серым. Он схватился за голову и по окрестностям разнесся вопль полный боли.
  Что, урод, не нравиться тебе?
  Пришелец упал на колени и начал заваливаться на бок. Земля под моей спиной ощутимо вздрогнула, когда он рухнул на землю, раздавив при этом одну из построек.
  Я с трудом выбрался из глубокой вмятины, оставшуюся после моего приземления, и побрел по направлению к туше. Надо добить его, а то вдруг встанет...
  Кей, к моей радости выжил и тоже брел к поверженному монстру. Видом у него, правда, был потрепанный. Кажется, этот Будда все-таки успел прихлопнуть его разок ладонью, но костюм выдержал.
  Мы подошли к лицу пришельца и в упор начали разносить его голову. Через пять минут, от неё осталась только пустая черепушка, с дырой на месте виска.
   Как у остальных дела обстоят? Судя по всему тоже не плохо. Площадь буквально завалена трупами пришельцев, а нескольких оставшихся в живых уже добивают. Быстро они справились, даже и десяти минут с начала миссии не прошло. Теперь осталась только разобраться с боссом, но это, скорее всего и станет самым сложным.
   - Как успехи? - спросил я, подходя к Като.
  Он вогнал трофейное копье в шею его бывшего владельца и повернулся ко мне.
  - Вроде справились, - с сомнением протянул он, - Вот только Ходжо зацепило: не успел уйти от удара одного монстра, в итоге руки как не бывало. Рану перетянули, но стоит поторопиться, а то может истечь кровью.
  - Новички как?
  Несмотря на наши старания, помимо Сей броню одели только двое: один из 'клерков' и, что меня удивило, тот толстяк в военной форме. Первый где-то прячется, а второй стоит недалеко и с блаженной улыбкой расстреливает трупы монстров. Ну а девушка стояла чуть в стороне и наблюдала за мной. Вид у неё был несколько бледный, что не удивительно, учитывая количество крови и трупов вокруг, но в остальном она держалась неплохо.
  - Сражались только эти двое и снайпер. Он на крыше здания с винтовкой засел. Остальные либо погибли, либо попытались сбежать... - Като вздохнул, - Видимо, ты был прав, когда говорил, что нас никто не будет слушать.
  - Ну, кто-то же ведь выжил, это уже радует, - я бросил взгляд на радар, - У нас 45 минут до конца и две цели. Одна в том храме, а другая где-то севернее...
  - Разделимся?
  - Нет, думаю можно по-другому сделать, - я махнул рукой человеку, что засел на крыше, - Эй, снайпер, в ста метрах от тебя остался пришелец. Сможешь его снять, или нам идти придется?
  Стрелок кивнул и перебрался на другую сторону крыши. Не прошло и минуты, как с радара пропала одна из отметок.
  - Теперь надо разобраться с последней целью... Садако, останешься и присмотришь за Ходжо, остальные за мной.
  Внутрь здания мы заходить не стали, укрывшись на спуске лестнице, в несколько выстрелов разнесли дверь и, не особо заботясь о целостности внутреннего убранства храма, открыли огонь по пришельцам.
  Многорукий монстр и его четыре стражника. Последние на полной скорости рванули к нам, но добежать не успели, поймав множество выстрелов и разлетевшись в кровавых брызгах.
  - Все? - спросил кто-то.
  Я покачал головой и стал медленно подниматься вверх по лестнице.
  Не верится, что босс способный восстанавливать практически любые повреждения погиб так просто. Я подошел ко входу и осторожно заглянув внутрь. В храме было темно, в воздухе стояла пыль, а под ногами хрустели щепки и мелкое крошево камней. Часть стен были разрушены, и крыша ощутимо просела под своим весом. Если так пойдет дальше, то здание просто развалиться.
  Главный пришелец представлял собой бесформенную кучу рваного мяса и оторванных рук. Ну же, многоручка, я знаю, что ты жив...
  В метре от тела пришельца зажегся фонарь. Что-то подобное я и ожидал, так что успел отпрыгнуть назад и рухнуть на спину, повалив за собой и Кея с Като, идущих рядом.
  - Ложись! - рявкнул я. Надеюсь, остальные успели среагировать.
  Тонкий рубиновый луч буквально в нескольких сантиметров над головой с гулом рассек воздух. Сзади послышался чей-то крик, но проверять, кого зацепило, уже не было времени. Куча зашевелилась, и начала стремительно восстанавливаться в пришельца.
  Ну же, гад, давай возрождайся...
  Я и не надеялся, что босса удастся уничтожить издалека, иначе бы не сунулся в ближний бой. Но если не уничтожить артефакт в одной из его рук, то он так и будет восстанавливаться.
  Вот только какой из них? В манге это была круглая пластина с какими-то линиями, но, блин, у него штук пять похожих в руках зажато.
  Черт, фонарь снова начал разгораться, но прежде, чем я успел прицелиться в него, взорвался, при этом серьезно ранив пришельца.
  Кто? Хотя не важно, потом разберемся.
  Кувшин! Я выхватил пистолет и выстрелил навскидку. Вовремя! Пришелец уже собирался плеснуть на нас кислотой, что способна прожжешь даже броню, но сосуд в его руке взорвался.
  Мля! Брызги разлетелись по всему помещению, и часть из них попала мне на ноги. Маленькие капли почти мгновенно растворили материал костюма и начали разъедать мою плоть. Больно, черт...
  Я, уже не заботясь о меткости, палил с двух рук в пришельца. Вот только, несмотря на раны, он продолжал упорно восстанавливаться и медленным шагом продвигаться к нам. Его лазер мы уничтожили, и теперь ему ничего не остается кроме как пытаться прикончить нас вблизи.
  Ну уж нет, сволочь!
  В какой-то момент я заметил, что один из артефактов слегка засветился, когда монстр в очередной раз восстанавливался. Оно? Навел пистолет и, зажав верхний курок, зафиксировал цель. Выстрел...
  Каменный круг разлетелся осколками, а босс издал протяжный вопль. Что не нравиться? А теперь мы будем тебя убивать.
  Взрывы, кровь, ошметки плоти... Через пару минут все затихло и мы смотрели на останки пришельца и пытались отдышаться. Тут накатила боль, что до этого как-то не ощущалась, и я со стоном рухнул на землю.
  - Миура! - кто-то подбежал ко мне и схватил за плечи, - Ты в порядке?
  О да, в полном... Если не обращать внимания что мои ноги до колен представляют собой обугленные кости, с ошметками плоти. Хотя боль не такая уж и сильная, видимо, костюм все же способен блокировать часть ощущений, чтобы человек не помер от болевого шока.
  - Кей! - вопль Като заставил меня извернуться и посмотреть, что там произошло.
  Кишимото... Не успела, видимо, девочка пригнуться. Тот единственный луч из фонаря срезал её верхнюю часть черепа. С такими ранами не живут...
  'Одной парой сисек меньше' - промелькнула циничная мысль и заставила меня задуматься о том насколько я очерствел за последние месяцы. И в правду, что со мной случилось? Да, я и раньше не отличался особой чувствительностью, и к смерти, как к чужой, так и собственной, относился без особых эмоций. Но такого цинизма никогда во мне не было...
  Като стоял перед телом девушки и плакал, а лицо Кея побледнело, и на висках вздулись вены. Она для них была действительно близким человеком, а для меня всего лишь бойцом, да еще и не самым лучшим...
  А с остальными что? Солдат жив и, судя по виду, невредим, видимо осталось в нем что-то от былой армейской подготовки. Сей... Стояла на коленях и зажимала обрубок руки.
  Привычный зуд в затылке ознаменовал начало перехода.
  На этот раз выжило девять человек. Неплохо, особенно если учитывать, что до этого больше года выживал только один Ниши. Жаль только к первоклассным бойцам можно отнести только снайпера, да и то с учетом специфики его умений. Остальные, увы, несмотря на все произошедшее, остаются вчерашними обывателями. Я тоже не отношу себя к числу ветеранов, хороший боец не спорю, но не мастер. Хотя кроме меня этого никому не следует знать...
  Я поднялся с пола и пошел к Сей, что сидела возле стены и растерянно рассматривала еще недавно отсутствующую кисть руки.
  - Гантз способен полностью восстановить твое тело, если только ты будешь еще жива в конце миссии.
  - Как такое вообще возможно?
  - Не знаю, - пожал плечами я, - Скорее всего какие-то внеземные технологии.
  Народ начал отходить от оцепенения и прислушиваться к нашему разговору.
  - Вы говорили, что сможете ответить на наши вопросы, - обратился ко мне человек лет сорока. Один из тех, что одел костюм, но в бою не участвовал, предпочтя спрятаться. Не буду его осуждать в этом, вполне разумная тактика.
  - Я могу рассказать только то, что знаю сам, а это не так уж много. Спрашивай.
  - Что это такое? - он указал на черный шар.
  - Гантз, так его называли задолго до меня. Откуда он взялся, говорю сразу - не знаю. Могу только озвучить одну теорию, что высказал ученый когда-то попавший сюда. Возможно, Гантз раньше служил для защиты планеты от вторжения пришельцев. Что-то вроде комплекса, где возрождались погибшие солдаты и получали оружие и броню, а после снова перемещались на поле боя. Возможно, он попал к нам из космоса, или других измерений, или остался со времен предыдущей цивилизации нашей планеты. В любом случае, со временем его программа потерпела серьезные отклонения, и теперь мы имеем то, что имеем...
  - И что теперь делать? - моя речь явно впечатлила клерка, и теперь он подавленно смотрел на Гантз, потирая шею.
  - Сражаться. Гантзер, набравший сотню очков, может освободиться от всего этого или... Возродить погибшего человека.
  Последнее я сказал специально для Като, сидевшего и пустым взглядом уставившегося в стенку. После моих слов он вздрогнул и вскинул голову. Дошло, наконец, до человека, а я ведь ему и раньше о такой возможности говорил...
  А если он решит возродить Кишимото, то задержится здесь чуть дольше, а потом, когда он достаточно подсядет на все это, я расскажу ему про готовящееся вторжение пришельцев. Но до этого еще далеко...
  'Время делить очки...'
  - Ну что же посмотрим... - негромко пробормотал я. Кому интересно засчитали босса? Стреляли же все разом...
  'Куроно: 25 очков.
  Всего: 38.
  Осталось: 62'
  - Неплохо, - кивнул Като, а Кей довольно улыбнулся.
  'Голго: 20 очков.
  Всего: 20.
  Осталось: 80'
  А это кто? А снайпер, понятно... Как хоть его зовут? Голго... на имя не похоже, скорее кличка.
  'Като: 18 очков.
  Всего: 32.
  Осталось: 68'
  'Кэп: 45 очков.
  Всего: 85.
  Осталось: 15'
  - Тебе уже немного осталось, - сказал Ходжо, - Ты собираешься уходить?
  - Зачем, - хмыкнул я, - Опять же возвращаться придется...
  - Почему?
  - Расскажу когда-нибудь, но не сейчас...
   Распределение очков продолжалось. Ходжо и Садако дали по десять очков, вояке все пятнадцать. Сей дали только восемь, видимо за то, что девушка никого не убила, а только как настоящий рукопашник набила морды попытавшимся напасть на нее пришельцам. Клерку Гантз не дал ничего и посоветовал поменьше прятаться и бояться...
  
  Миссия четвертая: над пропастью.
  
  Короткая пробежка, толчок. Под ногами проносится такая далекая земля... Смягчить приземление кувырком...
  За те два месяца, что я попал в Гантз и пережил первую миссию, костюм стал для меня чем-то настолько привычным, что я даже не замечаю, как использую его возможности. По началу мне приходилось вручную активировать режим усиления или невидимости, потом я научился делать это мысленными командами, а теперь это стало что-то вроде моих дополнительных мышц. Сейчас, к примеру, усиление работает только в тот момент, когда я отталкиваюсь или приземляюсь на крыши домов. Как результат, энергии хватает почти на двадцать минут вместо привычных десяти...
  Я бросил быстрый взгляд на часы и негромко ругнулся. Опять опаздываю...
  С момента последней миссии прошло чуть больше недели. Новички стремительно вливаются в нашу команду, а остальные усиленно тренируются. На данный момент мне уже нечему их учить, и им остается только заниматься самостоятельно. В конце концов, не все еще умеют обращаться с броней... Да что там говорить, их всей команды, мысленное управление освоили только Кей с Като и, как ни странно, Садако. И если с первыми все и так ясно, то девушка меня просто поразила: и тренируется усиленно и результаты неплохие показывает. Хотя она вообще в последнее время сама на себя не похожа, может, это из-за того, что они с Ходжо начали встречаться? Не знаю, но подобные перемены меня откровенно радуют.
  Еще бы остальные так же быстро учились. Нет, я, конечно, понимаю, что в критической ситуации тоже усиление, к примеру, срабатывает даже без всякого участия носителя, но иметь контроль над своими возможностями гораздо лучше...
   Но, как бы то ни было, создание команды идет усиленными темпами. Из новичков особенно радуют двое. Снайпер, который назвался Дьюком Того, правда, я не уверен что это его настоящее имя. На наши сборы он ходит через раз, зато, когда приходит, показывает мастер-класс по стрельбе из импульсной винтовки. Он покопался в её настройках и теперь это действительно очень мощное и опасное оружие.
   Особенно нашего снайпера впечатлил режим невидимости костюма. На миссии он его не стал одевать, но взять его с собой я смог уговорил всех. По словам Того, броня маскирует не только визуально, но и в тепловом диапазоне. Не знаю, как он собрался это использовать, но судя по едва заметной, но очень довольной улыбке далеко не в законопослушных целях. Хотя жаловаться не приходиться, теперь благодаря его помощи у меня есть полный набор документов на имя Камидзу Миура. Пришлось, правда, раскошелиться, но оно того стоило.
   Вторым ценным приобретением стал пухлый вояка. Зовут его Ямато Кудо, но он просил называть себя Солдатом, уж не знаю почему, но такое обращение доставляло ему просто дикое удовольствие. Вообще, в отличие от всех остальных, он был очень доволен всем происходящим. Парню что когда-то в детстве мечтал стать спасителем человечества выпала такая возможность...
   Что же, за него я искренне рад, к тому же нам теперь нет нужды искать место для тренировок, поскольку Ямато показал нам отличную долину между гор, недалеко от города, где почти никогда не бывает людей. Как он рассказал, они с друзьями периодически устраивают тут страйкбольные игры, так что вид людей в странных костюмах и с оружием в руках, совсем не удивит случайных свидетелей...
   Прыжок, ногами упираюсь в стену, а рукой хватаюсь за балку от навесной рекламы. Так, теперь куда? Я достал из кармана листок бумаги с начерченной от руки схемой. Эта улица... еще один квартал и буду на месте.
   Через пару минут, отряхнувшись и поправив одежду, захожу в небольшой, но уютный ресторанчик.
   - Прости, опоздал немного... Давно ждешь? - я лучезарно улыбнулся девушке, в темно-синем вечернем платье.
   Порой... я сам себе кого-то напоминаю...
  
  ***
  
  Теплый ветерок шелестит листвой деревьев за окном и треплет шторы, превращая их в призрачно-белые паруса. Закинув ногу мне на живот и положив голову на плечо негромко сопит Сей. До восхода солнца еще несколько часов, но мне не спится.
  'Что дальше?' - этот вопрос не дает мне покоя уже второй месяц. Раньше я старательно его откидывал, убеждая себя, что сначала надо пережить миссию в храме, а уже потом думать о будущем. Теперь эта отговорка уже не актуальна...
  И все-таки, что? Скоро я смогу набрать сотню очков и что мне выбирать? На самом деле вариантов почти нет. Единственное, что меня устроит это возвращение в родной мир в свое старое тело. Однако я сильно сомневаюсь, что это возможно. Проверить, конечно, стоит, но и полагаться только на это не стоит...
  И что делать в таком случае? Ведь жизнь Камидзу Миуры - не моя, я только её использую. Я не смогу жить в этом мире, даже если выберу воскрешение и забуду все что было, а значит надо продолжать сражаться.
  Тут вариантов немного: либо я выживаю во всей этой мясорубке и спасаю человечество от нашествия пришельцев, либо погибаю от лап какого-нибудь чрезмерно удачливого монстра. Не слабо, да? Вчерашний медик-студент - спаситель мира. Прямо смеяться хочется, вот только смех этот печальный...
  А с другой стороны, что я теряю? Жизнь? Я её уже потерял... Друзей? Таковых у меня еще нет, только те, кого я считаю своими бойцами... Любимую? Смешно... С Сей у нас просто секс и ничего больше. Ей был нужен кто-то, на кого можно опереться в тяжелой ситуации, кто-то кто сможет защитить её. Такого человека она нашла в моем лице, а я и не сопротивлялся, она мне нравиться как девушка, так что в одной постели мы оказались после второго свидания...
  - Не спиться? - горячие губы коснулись моей щеки.
  Я повернул голову. Девушка смотрела на меня своими глубокими зелеными глазами и улыбалась.
  Говорить не хотелось, я поцеловал её, а потом мои губы скользнули ниже. Шея, грудь, живот... Еще ниже...
  Девушка застонала...
  Жар тел, тяжелое дыхание, стоны наслаждения и прикосновения губ. Угомонились мы только под утро, когда солнце уже взошло и сияло над горизонтом.
  - Кстати, совсем забыла... - Сей вертелась перед зеркалом в костюме Евы, при этом бросая хитрые взгляды в мою сторону, - Ты вчера был так настойчив, что у меня это совсем из головы вылетело...
  Ага, блин, настойчив. А кто по пути домой ко мне на руки запрыгнул и не желал слезать? На нас же все прохожие косились, при чем девушки завистливо, уж не знаю почему, а парни с уважением... Не удивительно, особой мускулатурой и ростом мое нынешнее тело не отличается - Сей сантиметров на пять выше меня. Пол километра её тащил, не меньше, для кого прогулка под луной и романтика, а для кого тяжелая тренировка...
  А усилением костюма использовать тоже стыдно было... Даже не спрашивайте почему, ибо сам не знаю.
  - Эй, ты меня не слушаешь!
  Девушка на мой предельно невинный взгляд печально вздохнула и, отыскав свою сумочку, достала какой-то сложенный листок.
  - У меня дядя в полиции работает. Вчера к нему заходила и вот что заметила на столе.
  Я взял протянутый лист и развернул его.
  Заявление о пропаже человека... Год рождения, место учебы... И фотография, откуда на меня смотрит такое знакомое лицо. Ну что же, рано или поздно родственники Миуры, если они есть, должны были озаботиться исчезновением парня и пойти в полицию. Мне и так почти два месяца спокойной жизни дали, видимо родители живут где-то отдельно или вообще в другом городе, поскольку заявление от вчерашнего числа.
  И с именем я не угадал...
  - Объяснишь? - Сей присела рядом со мной.
  - Я ничего не помню о своем прошлом и о своей семье, - пожал плечами, - Поэтому какой смысл их искать...
  - Но это же твоя семья!
  Я бросил усталый взгляд на девушку.
  - Эту семью я не помню, и вспоминать не собираюсь...
  - Как не помнишь?
   - Господи, Сей, ты меня слышала? Я не помню ничего о своей прошлой жизни. Только то, как я оказался в Гантзе и куча фактов о своем прошлом участие в этой игре. И все...
  Косить под амнезию я решил уже давно, но раньше никто как-то не интересовался моей жизнью, так что использовать эту отговорку не приходилось. Но теперь кажется, придется и еще не раз.
  Может, вообще не стоило заводить близких отношений? Хотя нет, пожалуй, все же стоило, такие ночи как эта очень повышают жизненный тонус, сразу появляется желание жить и творить... Хех.
  - И что будешь делать?
  - Скорее всего, ничего... Придется, конечно, постараться не светить свою физиономию на улицах, но думаю это будет не сложно. Все равно в людных местах бываю редко, да и по городу передвигаюсь в основном по крышам...
  - А что дальше? Не будешь же всю жизнь прятаться...
  - Всю жизнь и не придется... Год, а то и меньше...
  Сей пристально посмотрела на меня.
  - И что измениться через год?
  Хм, неужто у нее интуиция сработала? Не зря я такую оговорку сделал...
  - Если я скажу, что в ближайший год наступит апокалипсис, ты поверишь?
  - Знаешь, - после паузы нервно усмехнулась Сей, - После всего произошедшего я наверно поверю во все что угодно. Но надеюсь, что ты сейчас пошутил...
  - Как знать, - подарил я ей таинственную улыбку и, нагло игнорируя все вопросы, свалил в душ.
  Правильно ли я поступаю, намекая на возможное будущее? Все-таки она далеко не ветеран Гатза, и еще слабо представляет весь масштаб происходящего. А ведь подобные шары существуют, судя по всему, почти в каждом крупном городе планеты. Сколько всего человек уже прошло через все это? Сотни? Тысячи? Думаю гораздо больше...
  Но даже если собрать всех гантзеров вместе, шансов остановить вторжение пришельцев все равно очень малы. Их больше, они сильнее, и, что самое важное, у них есть хоть какое-то подобие организации, в то время как гантзеры представляют собой в лучшем случае десяток человек действующих более-менее слаженно. Вспомнить хотя бы команду из Осаки: сборище наркоманов, психов и извращенцев, которые без всякого сожаления готовы бросить товарищей погибать.
  Не знаю насколько я хороший командир, но в одном уверен точно, допускать появления подобной гнили в своем отряде категорически нельзя. Собственными руками вычищать буду, если потребуется, но команда Токио может быть только одна и отщепенцы-одиночки вроде Изуми нам не нужны. Может он и ветеран, но само его присутствие будет вносить разлад в пока плотные ряды гантзеров.
  Черт, зря о нем вспомнил. Скоро ведь должна произойти бойня на улице Синдзюку, и я решил в неё не вмешиваться. Я просто не имею права терять таких сильных бойцов, какими могут стать те два телекинетика, старик и здоровый мужик-мастер боевых искусств. Да и Рейку забывать не стоит...
  Вот только на душе все равно очень мерзко, там ведь еще куча невинных людей погибнет. Я может и не герой, что спасает всех попавших в беду от котенка на дереве, до целого мира, но, имея возможность помочь, пройти мимо... Плевать на жизни людей, но я ведь сам себя уважать перестану, а это для меня всегда было важнее.
  Я раздраженно сплюнул и выключил душ. Переживания переживаниями, но мне надо за ближайшие несколько дней научить своих орлят летать, а иначе они имеют все шансы быть размазанными тонким слоем по асфальту... Шучу, конечно, но доля истины в этой шутке есть: падение с десятого этажа и сорокового это совсем разные вещи, и не факт, что в последнем случае броня выдержит.
  
  ***
  
  - Ну и как ты это к оружию присобачишь? - спросил я, рассматривая один из лазерных прицелов, что притащил на тренировку Ямато. - Там же креплений никаких нет...
  Сейчас мы находились за городом на небольшой долине, что недавно показал на Ямато. Добирались сюда все вместе на мини-автобусе. Его откуда-то достал Дьюк Того - наш снайпер.
  - А что тут думать? - беззаботно отмахнулся толстяк, - Посадим на изоленту и все дела. Я уже не раз так делал...
  Мда, хотелось бы мне знать, как это будет выглядеть. Хотя тут ведь не внешний вид важен, а эффективность, которая должна быть достаточно велика. Хорошая на самом деле идея - прикрутить к импульсному пистолету ЛЦУ, даже странно как я раньше об этом не додумался. Мне-то он не особо нужен, я и без этого нормально попадаю, а вот остальным будет в самый раз. Их и купить можно без особых проблем - никаких документов на это не нужно. Ямато вон через каких-то старых знакомых дюжину штук по дешевке приобрел.
  - Ну что же, давай попробуем. Может, они хоть изредка начнут в цель попадать...
  Не то чтобы все так грустно было, для людей недавно взявших в руки оружие, да еще слабо подходящее для меткой стрельбы, результаты у бойцов были очень неплохи. Но в тоже время далеки от тех, что я хочу видеть.
  В целом эксперимент можно назвать удачным... по крайней мере, относительно. Действительно результаты у стрелков повысились, но насколько это оправдает себя в бою, мы еще узнаем, и думаю довольно скоро.
  Насчет 'скоро' я оказался прав: перемещение началось в тот момент, когда мы уже готовились возвращаться в Токио. Вещи уже собрали и теперь Ямато с Сей спорили кто сядет за руль. Лично я всеми силами болел за толстяка, хоть мне и нравится Сей, но помня обстоятельства её первой смерти, рисковать как-то не хотелось. Кстати такого же мнения придерживались и все остальные, так что девушке пришлось уступить.
  Вначале все ощутили предупреждающий холодок, а через пять минут, когда мы с руганью успели забрать все необходимое, покидать остатки вещей в машину и запереть её, началось перемещение.
  В комнате кроме нас никого не было, видимо Гантз по каким-то причинам решил не отправлять на эту миссию новичков. Ну что же, девять человек это не один, так что должны справиться.
  'Вы сейчас пойдете и прикончите эту тварь'
  - Беркен, - прочитал в слух Кей, - Сильный. Сильная воля... Что бы это могло значить?
  - Не знаю, - пожал я плечами в ответ, - С таким еще не сталкивался.
  - А почему на этот раз нет никого кроме нас? Разве так и должно быть?
  Спрашивал Муро Хории - тот новичок, что выжил в прошлой миссии, спрятавшийся и не участвовавший в бою. Трусливый человек, правда, достаточно разумный чтобы понимать, что с нами ему будет безопаснее.
  - Возможно, Гантз считает, что мы способны справиться с заданием и так...
  'Счастливого пути'
  Мда, что-то торопится шарик, с чего бы это? Хотя такое пожелание конечно радует...
  После перемещения мы оказались на крыше высокого здания, где-то в центре Токио. Я подошел к краю и взглянул вниз.
  Высоко... Упади кто-нибудь с такой высоты и костюм ему не поможет.
  - Цель на радаре только одна и она где-то на соседнем здании, - сказал Кей, - Что будем делать?
  Я бросил взгляд на экран радара, чтобы увидеть, о чем говорит Куроно. Действительно, цель одна, но это только пока...
  Хм, не видно ничего. Не хочет что-то пришелец показываться нам на глаза. А жаль, наш снайпер его бы быстро отправил в мир иной... Ну или куда там попадают эти монстры после смерти.
  - Придется прыгать, - вздохнул я, - Того останься здесь и прикрой нас. Куроно, Сей вы со мной. Ходжо, Садако вы с Масару. Ямато, Муро остантесь здесь и прикройте снайпера.
  Все кивнули в знак согласия и занялись делом.
  Разбежаться, оттолкнуться от края крыши... Для меня такие прыжки уже вошли в привычку, а вот остальным до этого еще далеко.
  - Я только сейчас понял, что боюсь высоты, - пробормотал себе под нос Кей.
  - Ну это ты вовремя, - весело хмыкнула Сей. Если девушку и пугало все что происходит, то она умело это скрывала.
  Где же ты прячешься, карлик? Место на этой крыше много и множество каких-то небольших построек, дают огромный простор для игры в прятки.
  Боковым зрением я заметил бледную тень, мелькнувшую в одном из проходов, и резко развернулся в ту сторону, нацеливая оружие.
  Из-за угла выступило странноватое существо. Бледная, почти белая кожа, полное отсутствие одежды, но при этом какие-либо признаки позволяющие определить пол пришельца отсутствуют. Рост меньше полутора метров, худощавое телосложение, но руки при этом слишком крупные и сильные на вид для такой фигуры. А за спиной виднеются странные наросты, очень похожие на сложенные крылья.
  Пришелец какое-то время смотрел на нас, а потом ударом кулака оставил на ближайшей стене большую вмятину. Не знаю, что он хотел этим показать, но добился лишь того, что наш снайпер оценил его действия как угрожающие и метким выстрелом расплескал содержимое его черепушки по стенам. Не фиг, как говориться, было выделываться.
  - Проклятье, у нас проблемы! - раздался голос Като.
  На парапетах, на крышах построек стояли, полностью окружив нас, не меньше дюжины подобных монстров.
  - Все в круг, - как можно спокойнее скомандовал я, - Прикрываем друг друга.
  Мы столпились на свободной площадке и ощетинились во все стороны стволами винтовок и пистолетов. Не ахти какая боевая мощь, но хоть что-то. Хочу грави-пушку, а еще лучше меч... Тогда бы этих уродцев я и в одиночку не особо напрягаясь вырезал.
  Беркены, как их назвал Гантз, не спешили... Ровно до тех пор, пока мой выстрел не разорвал одного из них пополам. Честно, не честно - в бою надо сражаться, а не в гляделки играть... Секундное замешательство и вот дюжина белесых фигур рванули к нам.
  Честно сказать, когда я планировал тактику этого боя, я не считал этих пришельцев особо опасными. Ну, подумаешь сильные и двигаются быстро, так ведь броня дает почти такие же возможности...
  Вынужден признать, я ошибся...
  Мгновение назад монстр стоял в двадцати метрах от меня, и вот я уже отлетаю назад от сильнейшего удара в грудь. Да я даже не успел заметить его движения и тем более понять, какой конечностью он меня так приложил...
  Врезаюсь спиной во что-то твердое, перед глазами все расплывается. На одних инстинктах отвожу голову вправо. Удар пришельца оставляет на железобетонной стене сквозную дыру, окруженную трещинами. Тех секунд, что он потратил на то чтобы освободить руку, мне хватает, чтобы выхватить из креплений импульсник и, ткнув им в живот противника, дважды выстрелить.
  Даже не хлопок, а скорее всплеск и монстр падает, зажимая дыру на том месте, где недавно был его живот.
  В голове гудит, зрение никак не хочет возвращаться в норму. Окружающий мир упорно раскалывается осколками и никак не хочет складываться в цельную картину.
  ...Вот Сей пытается ударить коленом беркена, но даже не успевает оторвать ногу от земли и отлетает изломанной куклой в сторону...
  ...Вот два пришельца схватили Като за руки и растягивают в стороны, пытаясь разорвать на части. Вот только зря они так... Масару удалось извернуться и вот уже они сами оказались в захвате. Кто-то из ребят - то ли Ходжо, то ли Кей - оказывается рядом и стреляет в пришельца. Като освободившейся рукой хватает оставшегося монстра за горло. Короткое движения, хруст, которого я не слышу, но почему-то уверен, что он есть, и на крышу падает труп...
  ...Кого-то сбили с ног и теперь избивают. Вскидываю пистолет, но выстрелить не успеваю - верхняя часть туловища пришельца рассеивается в облаке кровавых брызг...
  ...Поворачиваю голову как раз чтобы увидеть, как с соседнего небоскребы падает Ямато, сжав в объятиях двух противников. Чуть выше, на каком-то баке в полный рост стоит Того с винтовкой в руках. За его спиной появляется пришелец...
  А потом я боковым зрением успеваю заметить, как в мою сторону метнулась тень. Прыжком на пределе возможностей ухожу в строну. Ноги еще не успевают коснуться земли, а я уже получаю сокрушительный пинок в плечо. Правая рука повисла плетью и пистолет выскальзывает из ладони.
  Что же вы, гады, такие быстрые?
  Еще один удар бросает меня на спину. В ушах тревожный писк.
  Костюм? Только этого еще не хватало!
  Скрещенными руками останавливаю ногу пришельца буквально в сантиметрах от груди, но и капсулы на руках лопаются, и оттуда стремительно начинает вытекать голубоватая жидкость.
  Еще немного и броне конец...
  Успеваю схватить противника за лодыжку, не давая ему отпрыгнуть в сторону. Сбоку черной молнией появилась Сей и ударом ноги отправила беркена в нокаут.
  Вовремя...
  Пытаюсь встать, но рука подгибается, и я снова падаю.
  - Ты в порядке? - надо мной склоняется Сей. Волосы растрепанны, на лбу глубокая царапина, а во взгляде волнение за меня. Приятно когда за тебя кто-то беспокоиться, вот только сейчас совсем не подходящее для этого время...
  - Этот был последний, - сказала она, видимо правильно истолковав мой взгляд.
  - Что с остальными? - несмотря на дикую боль в груди удалось прохрипеть мне.
  Что хотела ответить девушка, я не узнал, поскольку именно в этот момент началось перемещение.
  Минут через пять я уже лежал на полу в комнате с Гантзом. Боль в теле исчезла, как будто и не было переломов ребер ключицы и рук... А ведь это только те которые я успел распознать. Сколько их еще было?
  Сажусь и обвожу взглядом комнату.
  А где все?
  Мне с трудом удалось сдержать ругательство уже готовое сорваться с губ. Кей, Като, Дьюк и Сей здесь... Пять человек из девяти и то будь беркенов чуть больше и выжило бы от силы двое-трое...
  И этих пришельцев я еще счел неопасными?
  В тот момент мне очень хотелось врезать самому себе по роже. Потерять почти половину отряда из-за своей глупости и безалаберности... Да таких как я, раньше к стенке ставили...
  Все кто выжил, не проронили не слова с момента телепортации. Такие потери за столь короткий бой, продлившийся от силы полтора десятка минут, выбили из колеи не только меня.
  Веселая мелодия, столь не уместная для данной ситуации, нарушила тишину.
  'Время делить очки'
  'Куроно: 15 очков.
  Всего: 53.
  Осталось: 47'
  Все смотрели на шар, но никто не проронил ни слова.
  'Голго: 15 очков.
  Всего: 35.
  Осталось: 65'
  Снайпер коснулся большим пальцем лезвия внушительного на вид ножа, что сжимал в руке, а после сунул его в ножны на бедре.
  Он что того пришельца на крыше ножом прирезал? А я ведь даже не заметил, что Того нож с собой прихватил...
  'Като: 5 очков.
  Всего: 37.
  Осталось: 63'
  Что-то мало ему Гантз дал...
  'Красотка: 10 очков.
  Всего: 18.
  Осталось: 82'
  Уже лучше, чем в прошлый раз...
  'Блондинчик: 15 очков.
  Всего: 100.
  Выберите номер:
  1. Освободиться (все воспоминания будут стерты)
  2. Более мощное оружие.
  3. Восстановить точную копию человека из памяти'
  На меня пристально уставились четыре пары глаз.
  - Что выберешь? - спросила наконец Сей.
  - Гантз... Ты сможешь... Вернуть меня назад? Думаю, ты и сам знаешь куда...
  Надо же... Я вроде совсем недавно хотел вернуться домой... да собственно до сих пор хочу, но в тоже время боюсь, что Гантз ответит положительно...
  'Нет' - почти сразу появилась надпись на поверхности черного шара.
  И вот теперь я испытал разочарование вперемешку с облегчением. Что это? Неужели я успел подсесть на все это?
  Или я просто подсознательно не хочу оставлять людей, что доверились мне? Не знаю, но надеюсь что все же причина именно в этом...
  - В таком случае, номер два. Подготовь его в следующей миссии...
  
  Миссия пятая: Парк Юркого периода.
  
  Теплый весенний денек. Температура на градуснике упорно ползет к отметке в +15 градусов по Цельсию. Все-таки климат в Японии гораздо теплее, чем в моей родной стране, и не могу сказать, что меня это расстраивает. Может летом, я еще поменяю свое мнение, но пока погода меня радует. Правда, в последнее время зачастили дожди, и полежать на своем любимом месте на крыше высокого дома мне удается далеко не всегда. Но что поделать: дожди - это такая же неотъемлемая часть весны, как и моя аллергия на все что цветет и пахнет...
  Хотя, тело ведь у меня другое, и возможно мне и не придется ближайшую пару месяцев жить на таблетках. Хм, если так, то я почти готов смириться со своим переселением в этот мир и надвигающимся апокалипсисом...
  Я поерзал на довольно жесткой циновке устраиваясь поудобнее. Пусть парапет крыши шириной от силы в пол метра и не самая удобная лежанка, но тащить сюда диванчик или хотя бы раскладушку мне откровенно лень. Вообще в последнее время я только и делаю что, или тренируюсь с отрядом, или сплю. Ну еще иногда Сей вытаскивает меня куда-нибудь...
  Наверно сказывается то, что спешить мне никуда не надо: ни работы, ни учебы нет. Может, стоит все-таки встретиться с родственниками прошлого Миуры? Развеюсь хоть немного, развлекусь... Хотя, тоже лень.
  В кармане завибрировал телефон. Его я купил еще месяц назад, специально для связи с остальными гантзерами. То еще убожество: маленький экран, ни разу не сенсорный, по форме больше напоминает кирпич, да еще и антенна сверху. А что вы хотели - 2001 год на дворе. Раньше я как-то не обращал внимания на этот прискорбный факт, хотя и знал про него, но в тот момент, когда разглядывал витрины, осознал, наконец, куда я попал.
  Зато теперь я обладатель самого настоящего реликта моего мира - Айпада первого поколения. И грустно и смешно...
  Мне, наконец, удалось вытащить мобильник из кармана, при этом, чуть не свалившись с крыши. Аккуратнее надо быть, а то брони на мне сейчас нет...
  Хм, странно, номер незнакомый... Кто мне может звонить кроме собратьев по несчастью? Ладно, какой смысл гадать...
  - Слушаю, - буркнул я в трубку.
  - Ты Камидзу Миура? - спросил мужской чуть хриплый голос. Хотя, возможно, это динамик хрипит.
  - Возможно...
  - Я так понимаю, именно ты сейчас командуешь гантзерами...
  Я второй раз за последнюю пару минут чуть не свалился с крыши.
  Кто это? Неужели вампиры так быстро вышли на мой след? Вроде они после следующей миссии за нами охоту откроют. Или события стали меняться из-за моего вмешательства? Так ведь вроде я не совершал чего-то настолько глобального, чтобы меня так рано обнаружили...
  - Если тебе что-то надо говори прямо. Не трать моего времени, - довольно грубо ответил я.
  - Вот как... - после небольшой паузы сказал незнакомец, - В таком случае, я жду тебя на улице Синдзюку завтра в одиннадцать часов утра. Приходи... Нам стоит с тобой кое-что обсудить...
  И отключился...
  Интересно... Судя по всему это никакие не вампиры, а всего лишь Изуми... Вот только мне очень интересно узнать две вещи: где он узнал мой номер, и с чего он вообще стал мне звонить. Если сюжет манги не врет, то этот парень бывший гантзер, что когда-то набрал сто очков и освободился. Но теперь он хочет вернуться и собирается устроить бойню на Синдзюку. Нет, в целом все верно, но это никоем образом не отвечает на вопрос, почему он позвонил именно мне, а не Кею. Неужели все мои послезнания можно смело сливать в унитаз, поскольку из-за эффекта бабочки история стремится пойти по иному пути?
  Ладно, причину, по которой он позвал меня, я еще могу понять: чтобы попасть в Гантз, надо сначала умереть. И Изуми почему-то хочет, что убил его именно я. Почему так? А черт его знает, что творится в голове у этого психа, может ему влом умирать от руки какого-нибудь копа, и он хочет, чтобы это сделал сильнейший боец Гантза...
  А вот откуда Изуми узнал мой номер... Они ведь вроде бы с Кеем должны в одном классе учиться. С другой стороны, Куроно ни словом не обмолвился, что его кто-то расспрашивал о Гантзе.
  Ничего не понимаю...
  Стоит, наверное, связаться с Кеем и расспросить его о новом ученике. Вот только как я объясню свое любопытство? Изуми, во время разговора, не представился... Мда, не хотелось бы, чтобы у окружающих начали возникать ненужные подозрения. Ладно, с Куроно я потом переговорю, но чуть позже, пожалуй, вечером. Попрошу его завтра прикрыть мне спину на всякий случай, заодно и посмотрю на его реакцию, когда они встретятся с Изуми.
  Ну а сейчас можно немного подремать...
  
  ***
  
  - Тот человек, что тебе звонил... Ты хотя бы можешь предположить, кто это? - отвлек меня от созерцания токийских пейзажей голос Кея.
  Сейчас мы ехали в полупустом вагоне поезда метро. На часах пол одиннадцатого и до места прибытия еще три остановки. Или четыре... Одна из немаловажных причин по которой я взял с собой Кея, это то что я банально не знаю, где это самое Синдзюку находиться. Хоть навигатор себе покупай, или их еще не выпускают?
  Я тряхнул головой, отгоняя лишние мысли.
  - Есть одна мыслишка. Я, вроде уже рассказывал про вампиров, ведь так?
  Парень кивнул.
  Про кланы вампиров и демонов я действительно рассказал еще до охоты на беркенов. Хотя 'рассказал' это громкое слово - так упомянул вскользь, про то, что они существуют, живут в тайне от остальных людей и очень не любят нас охотников за то, что Гантз периодически дает миссии на их уничтожение. Этим только Кей и Того заинтересовались, остальные же предпочли пропустить мимо ушей, мол у них и без всяких клыкастых проблем хватает.
  - В общем-то, первая моя мысль была именно про этих уродцев, но сейчас я сомневаюсь...
  - Почему?
  - Подумай сам, если вампиры смогли вычислить меня, то зачем им устраивать встречу в людном месте? Да еще посреди дня. Солнечный свет для них смертелен и тратить дорогостоящее лекарство... Если бы они решили меня убить, то пришли бы ночью, когда лишних свидетелей нет.
  - Значит это либо не вампиры, либо им от тебя что-то нужно... - сделал вывод Кей.
  - Именно, - кивнул я, - А раз так, то стоит выяснить, кому понадобилась моя скромная тушка...
  Со стороны парня раздался смешок.
  - Может, тогда стоило еще и Дьюка позвать? Он бы с винтовкой мог прикрыть нас.
  - Наш снайпер куда-то в очередной раз пропал и уже двое суток не отзывается. Впрочем, он об этом предупреждал...
  Встреча с Изуми меня нисколько не волновала. Что он с простым огнестрелом сможет сделать мне с учетом брони, которую я, разумеется, надел на эту встречу? Ничего. А вот то, что сразу после его убийства начнется новая миссия, меня несколько напрягало. Пусть динозавры и не особо опасные противники, особенно с учетом нового оружия, что должен выдать мне Гантз, но ведь я и беркенов за таковых не считал... А результат, меж тем, на лицо: пол команды в минусе.
  Я вздохнул, накинул на голову капюшон от куртки, и включил погромче музыку в наушниках. Однако, подремать я не успел.
  - Пошли, - толкнул меня Куроно, - наша остановка.
  Мы начали пробираться к выходу, когда поезд резко начал тормозить и вскоре полностью остановился. Вот только станции в окрестностях не было.
  - Что... - начал говорить Кей, но в этом момент с шипением ожили динамики, и из них раздался голос машиниста.
  - Внимание, пассажиры! Поезд остановлен в связи с чрезвычайной ситуацией на улице Синдзюку. Неизвестная террористическая группа устроила обстрел мирных жителей. Все входы и выходы в метро на настоящий момент блокированы, поэтому вам ничего не угрожает. Убедительная просьба, оставайтесь на своих местах и следуйте инструкциям работников метрополитена.
  - Кажется у нас проблемы, - иронично хмыкнул я, за что заслужил полный удивления взгляд Куроно.
  - Это не может быть просто совпадением. Но зачем?
  - Не ори. Привлекаешь внимание.
  Я подошел к дверям вагона, без особых усилий раздвинул их и спрыгнул на рельсы. Эта часть метро проходила не под землей, а по поверхности, так что блуждать по темным туннелям нам не придется.
  - Пошли, - кротко бросил я, услышав скрип гравия за спиной.
  Так, Изуми, судя по всему, пришел гораздо раньше назначенного времени. Сейчас еще немногим больше половины одиннадцатого, а он там уже во всю развлекается.
  Нехорошо...
  Нехорошо тем, что за это время к Синдзюку уже наверняка подтянули спецназ или силы самообороны. Уж не знаю, кого в таких случаях вызывают. Но то, что не участкового это точно...
  - Что мы будем делать?
  - Для начала найдем тех, кто это все устроил, потом вежливо попросим объяснить, на кой черт им это было нужно...
  Я замолчал.
  - А потом? - спросил Кей.
  Ну, прямо как ребенок, честное слово.
  - А потом убьем их, разве не понятно?
  Парень замолчал, и дальше мы шли молча.
  Для того чтобы пешком дойти до нужного места потребовалось почти десять минут. Можно бы и быстрее, если использовать возможности костюма, но я не рискнул тратить на такое энергию. Кто знает, сколько её потребуется на защиту от пуль.
  - Черт...
  Согласен, парень, согласен, зрелище действительно удручающее. Вся улица буквально завалена трупами. Женщины, старики, дети... Чтобы совершить такое надо быть воистину безумцем. Если раньше у меня и были мысли оставить пока Изуми в качестве мишени для вампиров, то теперь они исчезли. Смерть...
  Издалека донеслись одиночные хлопки выстрелов.
  - Пошли, Кей, нам туда.
  Подоспели мы как раз вовремя. Здесь на перекрестки улиц случилась очередная перестрелка с участием... Негра. Как-то и позабыл я этот момент из манги, а ведь Изуми перед выходом на дело тщательно замаскировался, чтобы его никто не узнал из тех кто попадет в Гантз. Темная толстая куртка с капюшоном, надежно скрывающим голову и часть лица парня. Грим на лице и еще какие-то примочки, каких я не знаю.
  - А ты рано... - прохрипел он, поднимаясь с асфальта.
  Кто его так? Хотя... Вот тот рыжеватый парень лет семнадцати на вид мне кого-то напоминает. Хм, а где тогда Саката? А вот он, просто в стороне лежал...
  - Впрочем, я уже почти закончил, - Изуми скинул куртку, поднес руку к лицу и стал сдирать кожу.
  Ну, по крайней мере, мне так показалось в первый момент. Просто на лице у него была какая-то пленка, что изменяла цвет кожи. Не слышал о таком. Впрочем, я в этой кухне вообще не разбираюсь...
  - Изуми? - раздался изумленный голос Кея, - Но как? Зачем?
  - Как же много вопросов, - хмыкнул этот, с позволения сказать, ветеран Гантза, - Знаешь, с самого начала что-то в тебе показалось мне странным... Я даже сначала не понял, где видел твое имя, а потом вспомнил: сайт Ниши.
  Так, стоит ли мне слушать весь бред, что он сейчас будет нести? Если честно, не хочется: все что мне хотелось узнать, я уже услышал. Сайт Черной сферы... Как глупо было с моей стороны забыть про него. А ведь Ниши наверняка, когда писал о миссии с луковым пришельцем, рассказал про меня. Изуми это прочитал и...
  - Как ты узнал номер моего телефона? - прервал я поток бреда.
  Изуми заткнулся, наградив меня удивленным и даже где-то обиженным взглядом. А как же, он ведь о своей беде рассказывает, как про Гантз вспомнить не мог, как ему живется скучно... Идиот...
  - Куроно оставил свой мобильник в классе, а я потом отнес его ему. Заодно и твой номер посмотрел, Камидзу. А теперь...
  - А теперь ты сдохнешь, - спокойно закончил я и выхватив пистолет выстрелил.
  Я стрелял не из импульсника, поскольку он показался мне чересчур медленным оружием против человека, а из Глока, когда-то доставшегося мне от якудз. Пуля вошла точно в середину лба Изуми, который даже не успел удивиться.
  - Пошли отсюда, пока менты не набежали.
  - Кто? - тупо переспросил Кей смотря на труп одноклассника. Парень был слишком шокирован произошедшим.
  - Полицейские, кто же еще...
  Впрочем, как я и ожидал, далеко нам уйти не удалось. Знакомый холодок по телу, и почти сразу же началось перемещение. Как-то слишком быстро, надеюсь, все наши успели взять броню...
  Комната на этот раз была буквально забита народом. Десятка два человек, не меньше, а ведь это только новички, остальные гантзеры из моей команды еще не появились. Ну кроме Куроно, который появился вместе со мной...
  Изуми стоял спиной ко мне и мое появление пропустил. Зря он так... Я сжал рукоять пистолета в кармане и, задумчиво рассматривая его затылок, решал, убрать его сейчас или во время миссии. С одной стороны, если выстрелю сейчас, переполошу всех новичков и настрою их против себя, с другой - во время охоты он будет уже в броне и вооружен, а значит, достать его будет сложнее...
  От раздумий меня отвлекло появление Того. Его телепортировало лежащим на спине. Видок у нашего снайпера еще тот: верхняя одежда была в таком состоянии, что закрадывалось подозрение, что её владелец на досуге развлекался, взрывая под собой гранаты.
  - Во время... - чуть слышно пробормотал Дьюк, с трудом поднимаясь.
  - Паршиво выглядишь, - сказал я, протягивая руку.
  - Лучше чем пару минут назад.
  Я хмыкнул и, обернувшись, встретился взглядом с Кеем. Он кивнул в сторону Изуми и изобразил вопрос.
  - Не сейчас, - беззвучно прошептал я.
  Кей кивнул, а Того наградил нас обоих внимательным взглядом.
  - Что это такое? - донеслось до меня сквозь гул голосов.
  Новички, попав в незнакомую ситуацию, делились недавними впечатлениями. Немало внимания доставалось и черной сфере в центре комнаты. Сейчас возле нее стоял подросток лет семнадцати на вид с рыжеватой шевелюрой и парень чуть постарше, в дурацком шлеме и в темных очках.
  Черри и Саката, два телекинетика. Их способностей в деле я еще не видел, но если верить манге, то они должны стать отличным дополнение к моей команде.
  - Странно, я не могу увидеть, что там внутри. Интересно, из чего он сделан... - судя по всему, Гантз интересовал Сакату больше чем факт собственной смерти.
  - Отсюда видна токийская телебашня... Выходит мы в Токио? - а вот у его ученика вопросы иные.
  - Мы ведь вроде как умерли, Черри... Но что-то не похоже это на рай. И знаешь что странно...
  - Что?
  - У меня такое чувство, словно я здесь уже был... Что я видел эту комнату и шар...
  Что? Что-то я не помню этого момента. Вроде, нигде не говорилось, что Саката уже был гантзером. Может, ему просто мерещится? Да нет, едва ли.
  Хотя...
  Сомневаюсь, что такие способности как у него и его ученика часто встречаются среди людей. Может быть, он получил их, когда был гантзером? А черт его знает... Ладно, отложим этот вопрос на будущее, а пока...
  - Это же Рейка! - раздался удивленный возглас и все как-то всполошились.
  Народ столпился возле сидящей в углу девушки с удивлено-восхищенными воплями. Мда, бедная девочка., на неё везде так реагируют? Сочувствую.
  А вот по мне, так черно-белая, впрочем, как и любая другая, панда, заслуживает больше внимания. Часто ли животное в Гантз попадает? Я вот только собачку помню.
  Панда валялась на спине и, задрав лапы к верху, что-то весело фыркала. Милашка... Может её к себе домой забрать? Так ведь соседи будут против.
  - Кадзу, Кей с вами все в порядке? Кто был тот человек, что назначил встречу?
  Я вздрогнул и обернулся. Сей. Я ей рассказал о звонке, точнее это она у меня выпытала, когда на утро хотел по-тихому свалить из постели. Угу, как же... Девушка спит очень чутко, в итоге пришлось задержаться на полчасика... Хотя, если от меня всегда так тайную информацию получать будут, то я очень даже не против...
  Так отвлекся.
   - После охоты... Тут в двух словах не расскажешь.
  - Хорошо, - вот чем мне нравиться Сей, так это тем, что она очень хорошо понимает когда можно поспорить, а когда не стоит.
  Последним появился Като и почти сразу же Гантз с лязгом раскрылся, раскидывая всех, кто по неосторожности стоял слишком близко.
  'Вы ребята сейчас пойдете и прикончите эту тварь...'
  - Каппа Водяной, - прочитал вслух Кей, а потом хмыкнул и повернулся ко мне, - А кто там будет на самом деле?
  - А я откуда знаю? Опять толпа каких-нибудь уродцев.
  Так, Гантз мне вроде оружие новое должен, но что-то я его не вижу. Неужели зажмотил гад? А нет, тот кейс с моим именем явно то, что я ищу.
  Мда, тяжелая бандура... И вид такой же несуразный, как и остального оружия Гантза. Два массивных короба соединенных пистолетной рукояткой и скобой, прикрывающей пальцы.
  Теперь бы еще разобраться, как ей пользоваться... Зря сразу не взял, мог бы потренироваться в перерыве между миссиями. Конечно, такую дуру не спрячешь, но она все равно на оружие не похожа, скорее какой-то сканер из научной лаборатории. Решено, забираю.
  Так, а вот в кейсе не только грави-пушка была, но еще и рукоятка от катаны. Меч? Он самый. Видимо, Гантз решил расщедриться и выдать нам снаряжение опытных гантзеров, что, безусловно, радует. Шансы выжить повышаются.
  - Так, народ, проверьте свои кейсы из-под костюмов. Там должны лежать вот такие штуковины.
  - Что это? - спросил Като через пару минут.
  - G-sword. Ну, или просто меч, кому как больше нравиться. Длина лезвия регулируется кнопками на рукояти, от пары сантиметров, до пятнадцати метров. Способен резать абсолютно все что угодно, за исключением материала брони. Ну, точнее, его тоже разрежет просто не с первого раза...
  - Раньше Гантз такого не выдавал.
  На это я лишь пожал плечами.
  Надпись о пришельце на Гантзе сменилась таймером, и люди стали по очереди пропадать.
  - Черт, они же не надели костюмы, - всполошился Като.
  Мда, как-то все быстро произошло, торопиться Гантз. Интересно из-за чего? Спешит устроить нам встречу с вампирами?
  - Так, внимание! Все возьмите с собой кейсы из шара. Когда прибудете на место, переоденьтесь, иначе у вас могут возникнуть проблемы...
  Можно подумать меня кто-то послушал.
  Комната стремительно пустела.
  - Вы знаете, что происходит? - обратился к нам с Кеем старик в сером плаще.
  - Нет времени объяснять. Надень костюм и, когда нас переместит, держись рядом с ним, - ткнул я в сторону Куроно.
  - Разберусь с Изуми, - произнес в ответ на его вопросительный взгляд.
  Когда нас переместило, на просторной площади возле развлекательного центра был лишь моя команда и пару человек из новеньких. Старик, который все-таки успел надеть костюм и Рейка с кейсом в руках. Остальные уже куда-то разбрелись. Ну и мир их праху...
  Хотя нет, еще одного забыл: здоровый мужчина в странноватой одежде, что сидел прямо на асфальте в позе лотоса. Хм, кого-то он мне напоминает. Я окинул его задумчивым взглядом. А это случайно не... Как же его звали... Мускул Райдер, вроде так его мелкий пацан в последствии будет называть. Вот только настоящего имени не помню...
  Впрочем, и не важно, пусть пока здесь посидит, раз костюм не надел.
  - Като, Кей, присмотрите за новичками. А мне надо отлучиться...
  - Куда?
  Надо же, как они сработались, даже разговаривают хором...
  - Спокойно. К вам я присоединюсь чуть позже. Будьте осторожны и ничего непоправимого не произойдет.
  Не слушая возражений, я включил режим невидимости и быстрым шагом направился в сторону большого здания из стекла и стали. Какой-то торгово-развлекательный центр, с кафешками, кинотеатром и музеями. Ну и гвоздь программы: экспозиция динозавров.
  Интересно, кто вообще позволил пришельцам обосноваться тут? Неужели никто так и не понял что эти рептилии мезозойской эры нифига не муляжи? Или пришельцы уже настолько глубоко проникли в человеческое общество, что имеют связи на высоком уровне?
  Невольно заставляет задуматься...
  Ну, где же ты, где, мой длинноволосый друг? Метка на радаре показывает, что Изуми где-то внутри здания и судя по рывка из стороны в сторону, уже успел найти неприятности на свою голову. Разве я могу остаться в стороне от чужого горя? Держись рептилия, Миура спешит к тебе на помощь.
  Хм, а вот и они... Как же этого динозаврика зовут? Короткий хвост, два рога на голове и один на носу и характерный костяной воротник на затылке. Если правильно помню из уроков биологии, то его трицератопсом кличут. Я, собственно, только эту зверюшку помню, ну еще и тираннозавра.
  Ладно, я сюда не за этим пришел...
  Зафиксировать монстра как цель - благо он крупнее и поймать его в прицел оказалось легче, чем верткого Изуми. Нажимаю на спуск, и через пару мгновений мощный удар сверху обрушивается на противников.
  Хех, удачно поймал момент. Изуми, как раз пытался перепрыгнуть через пришельца и в итоге имел возможность в полной мере ощутить мощь гравитационной пушки.
  А она оказалась велика...
  На полу, прикрытом слоем дерна, образовалась ровная окружность в десяток метров в диаметре и не меньше метра в глубину. Груда мяса с торчащими во все стороны осколками костей - всё что осталось от динозавра.
  А вот Изуми повезло чуть больше... Костюм поглотил большую часть удара, но и сам полностью истощился и защитить владельца от острого рога пришельца уже не смог. Парень с пробитой насквозь грудью еще был жив, но судя по обильно текущей изо рта крови, ненадолго.
  - Подожди, - смог прохрипеть он, когда я направил на него оружие.
  Повторный выстрел окончательно добил его, смешивая тело Изуми с остатками пришельца.
  Я вздохнул и пошел в сторону большого скопления меток пришельцев на радаре. Хоть умом я и понимал, что бывший гантзер в полной мере заслужил подобную участь, но на душе все равно было паршиво. Хреново ощущать себя палачом...
  Надо вернуться к основному отряду, поскольку ходить в одиночку небезопасно... Эту простую истину я осознал в полной мере через пару минут, когда на выходе из зала на меня из кустов прыгнуло что-то темное и очень массивное. Единственное, что я успел сделать, это повернуться лицом к угрозе, а потом меня впечатало спиной в землю.
  - Мля! - гравипушка вылетела из рук, а я с трудом успел не дать пасти пришельца сомкнуться на моей голове.
  Маскировка, что все это время была включена, полетела к чертям. Впрочем, этого пришельца её наличие совсем не смутило... Как он вообще меня почуял? По запаху, что ли?
  Через пару мгновений, когда руки стали уступать нечеловеческой силе, включилось усиление брони. Немного оттолкнуть от себя морду ящера, а потом, используя ноги откинуть его от себя.
  От резкого толчка меня вдавило в бетонный пол, а динозавра отбросило на десяток метров.
  Откуда же ты такой взялся, урод?
  Метра три в холке, мощные задние лапы, длинный хвост, вытянутая челюсть с рядом кинжально-острых зубов. Красавчик, блин.
  Рука шарит по бедру в попытке нащупать рукоять пистолета.
  Пусто. Да что за?!
  Успеваю вовремя откатиться в сторону, избегая броска динозавра. Такими темпами меня съедят...
  Пальцы нащупали продолговатый цилиндр на поясе.
  Может и получится...
  Пришелец несется на меня в лоб... Ноги на ширине плеч, кончик клинка смотрит на противника.
  Десять метров...
  Восемь...
  Пять...
  Три...
  Шаг влево и одновременный взмах мечом. Туша монстра проноситься мимо, а я стою на коленях и пытаюсь унять бешено бьющееся сердце.
  Раньше такое только в кино видел, а теперь и в реальности опробовать довелось. Ощущения, прямо скажем, не очень. Мне и без таких всплесков адреналина жилось не плохо.
  До уха донесся негромкий шорох. Он что, выжил?
  Оборачиваюсь.
  Нет, лежит чешуйчатый, не шевелиться. Да и сложно шевелиться, если тебя на две неравных части разделили. Но кто тогда шумел?
  Кустики расступаются, и на меня глядит родственник недавно убиенного существа. И не один... Трое, нет четверо...
  Я поднялся на ноги и, сжав рукоять меча, начал медленно отступать, когда кроткий, но внушительный рык за спиной заставил оглянуться...
  'Если я переживу этот день, то схожу в ресторан и закажу там себе блюдо с мясом крокодила' - возникла откуда-то вялая мысль.
  
  ***
  
  Прыжок на пять метров вверх, оттолкнуться от затылка ящера. Черный клинок, с легкостью рассекая плоть и кости, разваливает череп пришельца. Удар гибким, но очень сильным хвостом сначала подбрасывает меня в воздух, а потом буквально вбивает в землю.
  Они решили сыграть мною в баскетбол? Когтистая лапа повторно припечатывает меня к полу.
  Тварь!
  В слепую нащупал кнопку на рукояти меча и лезвие с ровным гулом вырастает на несколько метров, пронзая грудь пришельца. Поток темной крови заливает мне лицо, заставляя отплевываться и глотать эту мерзость.
  Многотонная туша зашаталась и начала заваливаться.
  Если этот мудак рухнет на меня, то я просто захлебнусь в его крови... Нет, может это и славная смерть для гантзера - утонуть в крови пришельцев, но меня она совсем не привлекает.
  Неуклюжим движением, из-за слишком длинного меча, отсекаю монстру лапу, которой он удерживал меня и шустро на карачках выползаю из-под него.
  Первый пункт плана на ближайшее будущее: сожрать крокодила в знак победы над динозаврами, второй - записаться в школу кендо, благо в Японии их должно быть навалом. Раньше, конечно, об этом думать нужно было, но все мы сильны задним умом...
  Удар в спину грубо прервал мои размышления, а тонкий писк в ушах, заставил покрыться холодным потом. Броня на последнем издыхании, нужно заканчивать весь этот фарс.
  Кувырком смягчаю падение и с разворота бью еще больше удлинившимся клинком. Пятнадцатиметровая, невероятно острая хрень разрубает двух противников, что решили с разбегу раскатать меня по земле тонким слоем. Что самое странное в этом скоротечном бое, так это то, что никто из динозавров не издал ни звука. Топот многотонных тушь, грохот ударов и... все. Ни рева, ни крика, даже когда я отрубал им конечности.
  Те пятеро динозавров были лишь небольшой группой - авангардом, если можно так сказать о стае животных. Большие, до десяти метров в холке монстры и мелкие, едва мне по пояс ящеры, рогатые и с длинной шеей и маленькой головой, последние убивались проще всего и еще многие из тех, кого я никогда не видел, даже на картинках. Десятка три я их тут положи, а может и больше... Правда, крупных из них было всего восемь, а остальные мелкие, мне по пояс ящеры. Хотя зубы у них были тоже очень острые...
  Не знаю, может эти пришельцы и обладают разумом, но мне они его не демонстрировали, а повадки у них как у обычных, земных хищников. Хотя нет, вру - стая волков, к примеру, загоняя добычу, ведет себя гораздо разумнее. А эти только и умеют, что атаковать в лоб, зачастую мешая друг другу. Действуй они чуть умнее, и я был бы уже мертв.
  Я двинулся в сторону выхода. В недавнем прошлом просторный зал с деревьями, кустами и даже речкой, сейчас был превращен в самый натуральный филиал ада. Кровь по колено, искалеченные трупы монстров и запах гари от стремительно разгорающегося пожара. Видимо во время бою повредило проводку, вот она и загорелась. А так как пожарная система до сих пор не сработала, то и она, скорее всего, накрылась...
  Перед нами все цветет, а за нами все говорит. О да, эта поговорка прямо про меня.
  Я провел ладонью по лицу в попытке стереть кровь, но только размазал её.
  Хочу в душ... А потом сразу в постельку под бок к Сей...
  Надеюсь, она еще жива...
  Я поднял из лужи крови гравипушку, но, осмотрев, отбросил в сторону. Из нижнего короба торчит клык какого-то чересчур удачливого монстра. Гады... Из этой бандуры в упор стрелять невозможно, и я её использовал в качестве щита. А что, как оказалось корпус у оружия Гантза очень крепкий...
  На радаре осталось еще не меньше дюжины меток пришельцев и примерно столько же гантзеров. Судя по карте, они все толпятся снаружи, а внутрь здания видимо не рискуют заходить.
  А нет, три метки отделились от основной группы и двинулись мне навстречу. Правильно, пока остальные зачистят тех, кто будет выбегать, мы займемся теми, кто прячутся в залах музеев.
  Где-то здесь еще и босс должен быть, если его еще не прибили...
  Встретились мы минут через пять. Кей, Като и старик тот, что из новичков. Странно, почему его взяли, а не Того или Сей...
  - Ох, - отшатнулся от меня старик, когда я вышел из бокового прохода.
  - Что нравлюсь? - ласково улыбнулся я ему, от чего и все остальные побледнели.
  - Лучше бы ты им так улыбался, - буркнул Кей.
  О чем это он? Я нашарил свое отражение в разбитом зеркале.
  Мда, ну и видок...
  Волосы, раньше пшеничного света, от крови приобрели темно-красный, почти бардовый оттенок. Та же жидкость стекает с поверхности брони, оставляя тонкую цепочку пятнышек на полу. А широкая ухмылка в сочетании с холодным взглядом и причудливым кровавым рисунком на лице, завершают картину под названием 'Маньяк-потрошитель в разгар рабочего дня'...
  Хочу в душ... Или я это уже говорил?
  Я с вздохом перевел взгляд на хмуро рассматривающих меня бойцах.
  - Кто-то из наших?
  Другого объяснения мрачным рожам Кея и Като я придумать не мог...
  - Нет, - ответил за двоих Кей, - Но многих новичков загрызли...
  И чего переживать? Всегда кто-то гибнет... Впрочем, о ком или о чем скорбеть это дело лично каждого.
  Метки на радаре тем временем тянулись на улицу, где быстро исчезали. Неплохо работают. Хотя там и один Дьюк со своей винтовкой справился бы...
  Осталась еще одна цель внутри здания, и она в отличие от других неподвижна. Главнюк? Возможно...
  - Пошли, - кивнул я и двинулся в том направлении.
  Любопытно... До миссии у меня еще был какие-то страх и волнение, но сейчас эмоций вообще нет. Как отрезало, когда на меня динозавр из засады набросился. Это такая реакция организма на стресс? Черт его знает, но раньше такого не было.
  - Что за?! - успел пробормотать я, прежде чем мощный взрыв отбросил меня в сторону и впечатал в стену.
  В ушах сдавлено пискнуло и капсулы на броне лопнули. Конец защите...
  Но что это было? В голове гудело, а картинка перед глазами троилась. Еще и контузило для пущей радости... Только через минуту мне удалось рассмотреть нового противника. Тираннозавр, блин... Откуда он тут вообще взялся? Точнее откуда я еще могу понять, но почему он на манер фэнтезийного дракона плюется огненными шарами, что взрываются, разнося стены здания?
  Стоп, я что-то подобное помню из манги... Хотя, что мне это даст? Такими темпами нас здесь всех перебьют. У остальных видимо броня была не настолько истощена, так что удар они выдержали и теперь усиленно пытаются прибить пришельца, правда пока безрезультатно. Монстр игнорировал выстрелы из импульсных винтовок, и отвечал гантзерам плевками огненных шаров.
  Черт, да зарубите, его кто-нибудь мечом, иначе так долго еще возиться будите...
  Я попытался встать на ноги, и мне это даже удалось, но колени дрожали и подгибались, а земля плавно качалась из стороны в сторону. Мда, в таком состоянии я даже по столбу мечом не попаду, не то что по пришельцу...
  Я прислонился плечом к стене и издалека стал наблюдать за боем.
  Вот Кей что-то крикнул Като, и они, отбросив винтовки, схватились за мечи. Ну, наконец-то хоть кто-то додумался...
  Хм, на фехтование ходить буду не только я, но и все остальные. Ящер, особо не напрягаясь, прихлопнул ногой Масару и хлестким ударом хвоста отправил Кея в далекий полет. Ну не очень далекий - метров двадцать всего. С такими размерами динозавр мог ударить и сильнее.
  Я начал осторожно смещаться влево, обходя противника по широкой дуге, чтобы зайти ему со спины. Хоть усиление костюма не работает, и махать пятнадцатиметровым клинком как тросточкой я не смогу, но на один удар, думаю, меня хватит.
  Еще немного...
  Я стоял за спиной у пришельца, положил меч плашмя на перила, используя их в качестве упора, зажал кнопку на рукоятке.
  Пять метров... Десять...
  Тяжелый гад...
  Лезвие вонзается в плоть ящера, одно короткое движение и его хвост повис на тонком слое кожи и жил. Тираннозавр взревел и, резко развернувшись, попытался броситься на меня, но Като воспользовался моментом и в два удара подрубил его лапы. Эффектный бросок очнувшегося Кея и тяжелая голова с грохотом падает на пол.
  Вот так то лучше. И не поверишь, что совсем недавно какой-то луковый чудак разбрасывал их как котят...
  Я вернул меч к нормальным для катаны размерам и бросил взгляд на запястье, где должен быть наладонник, но обнаружил там только кусок оплавленного пластика... Хм, а ведь я только сейчас обратил внимание на состояние моей брони: вся в подпалинах и дырах. Да и кожа, не прикрытая костюмом, почернела и местами пузырилась.
  Видимо, какая-то аптечка в броню все же встроена, а иначе бы я вряд ли смог так шустро двигаться с такими повреждениями. Или не аптечка... Броня же вроде пропускает сквозь кожу нановолокна, которые подключаются к нервным окончаниям, за счет этого и возможно мысленное управление... Возможно, что она так же способна блокировать часть нервов, вот и получается отличная анестезия... Во время миссии в храме, у меня нечто подобное произошло и тогда я тоже боли почти не чувствовал.
  Впрочем, как это действует, меня не особо волнует - главное, чтобы работало.
  - Като, остались еще метки?
  Когда я последний раз смотрел на радар, там оставалась только одна метка и, судя по всему, это был недавно убиенный тираннозавр. А где же тогда босс?
  - Еще две... И они снаружи, - произнес подходя Масару.
  Я нахмурился. Неужели он смог как-то пройти мимо нас? Он ведь должен быть не меньше, чем статую Будды из храма...
  Я развернулся и неспешной рысью двинулся к выходу. Двигаться быстрее ни сил, ни желания уже не было...
  Картина, представшая перед нами, когда мы добрались до цели, была удручающей. Некогда красивая аллея и площадь с фонтаном в центре сейчас больше напоминала поле боя: трупы пришельцев, воронки от взрывов, непонятно правда от каких, осколки разбитой плитки и сломанные деревца...
  Восстанавливать здесь все будут очень долго.
  Ну, а посреди всего этого великолепия, яростно рыча, крутились две здоровые туши. Тираннозавр, сородич того, что мы недавно убили и четырехлапый динозавр с мощным торсом, длинными хвостом и шеей, и маленькой рогатой головой, что возвышалась почти на двадцать метров над землей.
  Ну и махина, и как его спрашивается убивать?
  Под ним крутились крохотные в сравнении фигурки гантзеров и их, кстати, было не больше четырех человек. Остальные, по-видимому, либо погибли, либо разбежались. Плохо дело: такими силами мы его не завалим...
  Черт, ну почему я не сберег гравипушку? С ней бы шансы существенно повысились.
  Вот тираннозавр, вздрогнул, испустил хриплый вой и рухнул на землю, рядом со своим сородичем. Значит, изначально их было двое. Что же неплохо сработали, а теперь и наша очередь вмешаться...
  Я уже готов был ринуться к боссу, когда чья-то рука опустилась на плечо.
  - Подожди, ты же не собираешься в таком состоянии драться? У тебя же от костюма одни ошметки остались: один удар и ты труп...
  Кто там еще? А Масару...
  - У тебя есть другие предложения? Этот монстр сам себя не убьет, хотя мне, конечно же, очень этого хочется...
  - Оставайся здесь и прикрой нас с винтовкой, а мы с Кеем и сами справимся.
  Я с сомнением взглянул на парней. Нет, они конечно уже не те новички, что четыре месяца назад, но все же...
  Хотя доля истины в его словах есть...
  Проклятье, надо решать скорее. Убить такого большого пришельца с помощью винтовок не получиться: слишком толстая кожа, чтобы нанести хоть какие-то тяжелые повреждения. Для него любые выстрелы будут не опаснее укусов, болезненных, но не смертельных.
  В манге Кей смог убить его из винтовки выстрелом прямо в сердце с помощью системы сканера и захвата цели... Вот только в реальности такой метод не сработает: импульс выстрела тоже не бесконечен и сквозь такую массу мышц не пробьется. Одно дело сквозь тонкие перегородки стрелять, другое сквозь трехметровый слой плоти...
  Мечи? Черт, видимо другого выхода нет...
  - Хорошо... Кей, Като воспользуйтесь рентгеном прицела, найдите где у этой туши находиться сердце и проткните его пару раз... Иного способа завалить его я не вижу.
  - Сделаем, - кротко кивнул Кей и протянул мне свою винтовку, а после они с Масару рванули на помощь к остальным гантзерам.
  Я методично жал на курок, посылая заряд за зарядом в тело пришельца. Пусть и без особого результата, но, надеюсь, это хоть немного притупит его внимание и он не заметит двух гантзеров, что уже приблизились к нему почти вплотную.
  Чтобы наверняка попасть в сердце босса надо нанести удар снизу вверх, стоя у него под брюхом. Не такая уж простая задача, учитывая, что длины меча, с до предела выдвинутым лезвием, хватает впритык. Да и сам монстр на месте не стоит и, несмотря на свои размеры, двигается достаточно быстро, а меткие и сильные удары хвостом уже изрядно проредили гантзеров - из четырех человек бывших изначально остался только один. Отсюда толком не видно, но судя по коротким волосам это Того. С чего это наш снайпер в ближний бой полез?
  Выстрел-выстрел-выстрел...
  Ноль внимания, фунт презрения со стороны пришельца. Эта сволочь по-моему даже не чувствует попаданий!
  Ух, а это уже что-то интересное: парни, наконец, подобрались к боссу, и Масару поднырнул ему под брюхо, а Кей, наоборот запрыгнул на спину.
  Ну что же, мысль вполне дельная: так шансы поразить цель увеличиваются. А пришелец тоже сдаваться не намерен: как-то извернувшись пнул передней ногой Масару и клинок вместо того чтобы пронзить сердце, оставляет длинную, глубокую, но не смертельную царапину на брюхе. Хвост монстра, согнувшись под нереальным для такого вида динозавров углом, хлестнул по спине, в том месте, где буквально пару секунд назад был Куроно. Парень вовремя почувствовал угрозу и успел увернуться. Вот он прыгает к шее монстра и наносит широкий мощный удар. Из обрубка бьет фонтан крови, заливая и без того пропитанную влагой землю.
  Готово? Не думаю... А вот Кей таких сомнений не испытывал, за что и поплатился пропустив второй удар хвостом и отлетает в сторону. Надо будет ему еще раз объяснить, что отсутствие голову для многих пришельцев, это совсем не причина для гибели.
  Далеко не факт, что в той части тела, которая теперь лежит отдельно от босса, находиться его мозг... Монстр, конечно, с такой раной долго не протянет, но как и та курица еще побегает без головы. Можно подождать пока он сам помрет от потери крови, благо до конца миссии еще чуть больше двадцати минут, а можно и добить.
  Вот только Масару ждать не намерен. Он с видом разъяренного хомячка, по крайней мере, именно такая ассоциация возникла у меня в тот момент, парой мощных ударов раскроил брюхо пришельцу и успел вовремя отпрыгнуть от потока крови и кишок, что едва не погребли его под собой.
  Вот такой вид босса мне нравится гораздо больше. А тут еще и Того подключился к нашим забавам подрубив ему передние конечности.
  Еще дергающаяся туша рухнула на землю, от чего остатки стекол в домах в округе отозвались звоном и хрустом осколков.
  Мда, надеюсь, нас не заставят платить за ремонт...
  Я закинул винтовку на плечо и неспешно двинулся к своим напарникам. Где-то вдалеке ревели сирены скорой помощи и пожарных. К торговому центру стягивались отряды военных. Ни нас, ни трупов монстров они не видели, отчего постоянно спотыкались и падали.
  Что, интересно, Гантз делает с останками пришельцев по окончании миссии? Может, использует в качестве удобрения для своего огорода за городом? Хотя вряд ли, просто уничтожает, наверное...
  Лучше бы он их уничтожал пока они еще живые и не заставлял нас заниматься столь грязными делами. Я уже давно пытаюсь понять, зачем Гантз все это делает, и пока пришел только к тому выводу, что оценивать логику этого существа по человеческим меркам нельзя. Возможно, она у него есть, просто какая-то иная...
  Понятно, что ничего не понятно. Как и всегда, блин...
  Кто у нас тут... Кей хромает и держится за явно сломанную в нескольких местах руку. У Като видок хоть и помятый, но он вроде цел. Дьюк Того прислонился плечом к трупу одного из тираннозавров, видно, что тяжеловато ему дался этот бой, но живой и почти невредимый. Старик... Как его хоть зовут? Ладно, потом спрошу. Старик жив и здоров и держится бодрячком. Он, вообще, судя по всему сейчас живее всех нас вместе взятых. Правда, ему и не приходилось в ближнем бою с пришельцами танцевать, но учитывая его возраст... Уважаю, что тут еще сказать.
  Сей. Жива, слава Ктулху. Ругаясь вполголоса, пытается перетянуть кому-то раны обрывками одежды. Кто это хоть? Рейка. Кто же тебя так погрыз, что живого места не осталось? Точнее, я и сам догадываюсь кто, но почему она броню не надела? Вроде же с кейсом в руках из комнаты телепортировалась. Или что, постеснялась переодеваться перед людьми? Ну что же, теперь если выживет, то будет более осмотрительна...
  А вот и наш главный специалист по телекинезу шаманит над своим учеником. Ну, может и не шаманит, но со стороны очень похоже... Саката сидел возле Черри, у которого число конечностей было гораздо меньше, чем должно быть у здорового человека, и водил над ним ладонями. Не думал, что телекинез можно использовать для лечения, хотя, скорее всего Саката просто не дает ему истечь кровью.
  Еще живые есть? Сомневаюсь, тела остальных представляют собой изломанные и пожеванные куски мяса, в которых и людей-то можно опознать только по обрывкам одежды. Хотя нет, еще один выживший нашелся. Здоровый черноволосый мужик скрючился на земле, зажимая растерзанный живот, и пытаясь не дать вывалиться своим кишкам наружу. Хоть такие раны и смертельны, но и мгновенно не убивают...
  - Продержись еще пять минут, - негромко произнес я присев рядом с ним.
  Раненый скосил на меня глаза, но ничего не сказал, лишь чуть заметно кивнул.
  Когда же пересылка начнется? Пришельцы все уничтожены, но Гантз тянет время. Чего же он ждет? Неужели хочет столкнуть нас с вампирами?
  Сжав покрепче винтовку и махнув рукой парням, что столпились возле Сей и пытаются помочь той советами, пошел к краю площади. Если клыкастые и наведаются к нам на огонек, то, скорее всего с той стороны...
  Как оказалось, я не ошибся: не успел пройти и сотни метров, как на другом конце улицы заметил четыре фигуры в темных одеждах. Впереди шел светловолосый парень лет двадцати на вид со смазливым личиком, что так нравятся школьницам-малолеткам. Как же этого упыренка зовут? Не помню... Он вроде со своей напарницей даже однажды попал в Гантз и участвовал в охоте на пришельцев. Впрочем, это не особо важно, насколько помню все из той же манги, вампиры категорически не любят гантзеров и не гнушаются поохотиться на нас. В той же миссии этот клыкастик пытался поговорить с пришельцами на счет сотрудничества, но в итоге его самого чуть не сожрали, когда монстры прочухали, что он почти ничем не отличается от людей.
  Ладно, это все хорошо, но щадить его нет смысла. Я вскинул винтовку и почти не целясь, выстрелил. Тут всего метров шестьдесят, а с такого расстояния я, как правило, не промахиваюсь.
  Сглазил... Парень, что шел первым, успел среагировать на мое движение и красивым прыжком ушел в сторону. Черт, я так только в костюме смогу, значит, возможности вампиров и вправду превосходит человеческие...
  Трое из клыкастиков рванули к нам, а один лишившись правого плеча вместе с рукой, остался лежать, пачкая асфальт своей кровью. Это явно не мой выстрел натворил... Чей тогда? Като или Кей? Нет, эти даже оружие не подняли, еще только соображают, что произошло. Ясно, Дьюк...
  Выстрел-выстрел-выстрел...
  До чего же эти твари шустрые, двигаются ничуть не медленнее беркенов. Вот только и мы не так просты. В четыре ствола все-таки удалось завалить еще двух вампиров, но последний оказался крепким орешком. Прыгает, крутится, да еще откуда-то и пистолет достал...
  - Бл... - по внутренностям как будто хлестануло раскаленной плеткой и я, опустив винтовку, схватился за живот.
  Кто-то сзади схватил меня за плечо и повалил на спину. Возле уха зло вжикнула пуля и, срикошетив от асфальта, ушла в небо.
  Меткий зараза... Три пули в живот и одна в руку и все это максимум за полторы секунды, в прыжке, с расстояния в тридцать метров. Мне до такого еще расти, и расти... Я даже как-то зауважал этого блондинчика...
  Холод в затылке ознаменовал начало перехода. Перед тем как мои глаза оказались в комнате, я успел увидеть, как Дьюк схватив меня за шкирку, оттаскивает в укрытие, а Като с Кеем прикрывают нас, ловя броней пули.
  Через пять минут все выжившие находились в комнате с черным шаром. Десять человек плюс панда, которая, как оказалось, тоже смогла пережить эту миссию. Милая зверюшка, встав на задние лапы, в наглую тискала Рейку, пользуюсь тем, что девушка от шока плохо соображала что происходит. Мда, я её понимаю, далеко не каждый день приходится почувствовать себя в шкуре первобытного человека, на которого охотятся всякие зубастые рептилии. Или динозавры до появления человека вымерли? А, неважно...
  'Время делить очки'
  Веселая мелодия, прозвучавшая из Гантза, заставила всех скрестить на нем взгляды.
  'Голго: 37 очков.
  Всего: 72
  Осталось: 28'
  Неплохо, весьма неплохо. Я самого начала знал, что снайпер окажется отличным бойцом, но реальность даже превзошла мои ожидания. Теперь вопрос только в том, как удержать этого работника винтовки и кустов в своем отряде...
  'Куроно: 40 очков.
  Всего: 93.
  Осталось: 7'
  И не только снайпера... Весело будет, если они все разбегутся до начала апокалипсиса. Можно попробовать прямо сейчас показать им время до нашествия пришельцев, но загвоздка в том, что я до этого планировал поговорить с Гантзом с глазу на глаз. Причем не с черным шариком, а с тем существом, что там сидит.
  'Като: 26 очков.
  Всего: 63.
  Осталось: 37'
  А еще ведь надо как-то уговорить Сакату проверить всех бойцов на предмет способностей к телекинезу. Отряд псайкеров против пришельцев... Эх, мечты-мечты.
  'Болван...: 11 очков.
  Всего: 11.
  Осталось: 89'
  Хех, как он его... А Саката аж всполошился, не любит наверное когда его так называют. Пусть привыкает теперь, У Гантза чувство юмора достаточно специфическое.
  'Фанатка Куроно Номер 1: 0 очков.
  Хочет, чтобы Кей залез ей в трусики'
  - Что?! Нет, я не хочу?! - слова Гантза вывели девушку из глубокого ступора, и теперь она, жутко покраснев, со страхом смотрела на объект своего восхищения.
  Кстати, насчет юмора, надо будет осторожно расспросить Кея насчет Таэ. Мы хоть и не особо близкие друзья, но если бы он с кем-то начал встречаться, то я, скорее всего об этом узнал. Вот только ничего подобного я от него не слышал... Что это: моя невнимательность или опять таки результат вмешательства в историю? Может они на свидание не ходили или вообще друг о друге ничего не знают?
  Если так то даже не знаю к чему это отнести - к плюсам или к минусам. С одной стороны, в следующей миссии не случится той беготни из-за фотопленки. А с другой, это было бы отличной проверкой на вшивость для моих бойцов...
  Что выберет Като - потерю очков или убийство невинного человека - я знаю. Старик, с учетом, что я помню о нем из манги и тем, что я уже увидел, тоже предпочтет потерю очков. В Сей я полностью уверен, благо мы с ней уже много времени провели вместе, а вот в остальных...
  'Деревенский сегун: 5 очков
  Всего: 5.
  Осталось: 95'
  Мускул Райдер. Странноватый парень: под два метра ростом, со стоящими дыбом волосами, в странной одежде, да еще и деревянные сандалии вместо обуви. Мастер рукопашного боя, уличный боец, что ищет себе достойных противников. Ну что же, думаю, во время охоты он встретит их более чем достаточно. Надо будет узнать как у него с холодняком, может и не придется клуб фехтования искать.
  'Черри: 9 очков.
  Всего: 9.
  Осталось: 91'
  Еще один псайкер, правда, пока только начинающий. Хотя если вспомнить, что он творил с многотонными пришельцами во время вторжения, то становиться жутко. А ведь с виду такой милый и безобидный парень. По силе он намного превосходит Сакату, вот только опыта пока маловато...
  'Блонди: 10 очков.
  Всего: 10.
  Осталось: 90'
  Что?! И почему так мало? Даже если он по одному баллу за убитого монстра давал, то должно больше тридцати получиться!
  - Странно, - задумчиво пробормотал Като, - Почему так мало?
  На это я лишь пожал плечами, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. Желание отвесить Гантзу хорошего пинка было очень велико, но все же смог сдержаться.
  - Может, он на тебя за что-то обиделся? - вроде как в шутку сказал Куроно, но намек в его словах я уловил.
  Хм, а ведь парень вполне дело говорит. Возможно, Гантз недоволен тем что я убил Изуми? Только, понимаешь, вернул в игру опытного бойца, как его какой-то мудак на тот свет отправил. Может и так, но все равно обидно...
  С другой стороны, что мне эти очки? Только если воскресить кого-то...
  'Лысый: 10 очков.
  Всего: 10.
  Осталось: 90'
  - Хах, лысый... - кротко рассмеялся старик, - Это я?
  Тогда уж не лысый, а лысоватый - так честнее будет.
  'Хон-хон: 0 очков.
  Слишком много обнимается'
  Ну, вот теперь мы знаем, как зовут эту панду...
  - Кстати, народ, никому панда домой не нужна?
  Мою шутку не оценили и на мне скрестились мрачные взгляды девяти очень уставших и злых бойцов. Мне даже не по себе стало, так и ждешь, что кто-нибудь на тебя бросится и попытается задушить...
  - Ладно, неважно, сам её в зоопарк отведу...
  Мда, что-то они совсем невеселые. Вроде результаты боя не настолько уж и плохи: ключевые фигуры выжили, а все лишние отсеялись и теперь не придется тратить на них время. Хотя надо признать, что моей заслуги в этом нет, просто удачное совпадение и только.
  Плохо, очень плохо. Удача дама изменчивая - сегодня она тебе улыбнется, а завтра пошлет далеко и надолго. А ведь то, что происходит сейчас не более чем детские шалости в песочнице по сравнению с тем, что ожидает нас в ближайшем будущем. А если ничего не менять, то мы так и останемся детишками, что надеются на везение, когда начнется полномасштабное вторжение.
  Вывод: пора прекращать баловство и серьезно заняться подготовкой к будущим проблемам. Хм, легко сказать, но трудно сделать... Предположим кое-какой опыт у нас уже есть. Пусть не у всех, а только у четверых, но другие, думаю, быстро их догонят. Но этого мало...
  Для начала, необходимо наладить связь между бойцами отряда. Если бы на этой охоте у нас были простейшие рации, то мы бы не пропустили выход босса на сцену, и смогли бы его убить, до того как он кучу народа положит. Но ведь нет, зачем нам это, мы и так круты как Чак Норрис с похмелья.
  Тьфу, блин, идиоты...
  И ведь винить никого кроме себя нельзя. Дьюк, конечно, мужик бывалый, но у него несколько специфичная подготовка, да и работать он привык в одиночку, а про остальных и говорить нечего...
  Ладно, с этим разобрались, что еще потребуется?
  Снаряжение? Важный пунктик, разумеется, но не критичный... Реальная необходимость в продвинутом оружии и костюмах появится только во время полномасштабной атаки пришельцев, а к тому моменту я планирую договориться с Гантзом о сотрудничестве. Надеюсь, шарик не откажется помогать нам, а то ведь иначе и трепыхаться просто нет смысла - мы не сможем не то что уничтожить корабль пришельцев, но даже попасть на него...
  Далее, что нужно, это подготовка и взаимодействие. С этим у нас не так уж и плохо. Конечно, за счет возможностей брони стандартная тактика того же спецназа нам не подойдет, но, думаю, мы и сами что-нибудь придумаем. Нужно разбить отряд на пары, в крайнем случае, на тройки и отрабатывать взаимодействие. Собственно, сделать это будет не сложно, поскольку мы и раньше так делали. Во время миссии с беркенами, к примеру.
  Хотя, учитывая, чем все это закончилось, не лучший пример. В оправдание скажу, что никто не ожидал такой скорости и силы от этих коротышек, теперь же мы будем готовы.
  Пока я мучился планированием, гантзеры уже успели разговориться, и сейчас Като сжато рассказывал, что здесь вообще происходит. Правильно делает, не все же мне языком трепать, пусть и другие помучаются. Хотя вопросов особых не было - новички слишком измотаны произошедшим и соображают туговато. Ну, ничего, через пару дней встретимся, там и поговорим нормально. Встречу, кстати уже назначили... Да еще и в моей квартире... Даже у меня не спросили, нахалы.
  Из гостиницы, где я раньше жил, кстати, уже несколько недель как съехал и теперь снимаю квартиру в спальном районе Токио. Хотя появляюсь там достаточно редко - по большей части живу с Сей. У нее неплохой двухэтажный домик, оставшийся от родителей. У меня, правда, порой возникает сильное подозрение, что меня не от сильных чувств туда позвали, а просто чтобы было кому готовить, поскольку то что обычно получается у девушки, назвать едой сложно. Ну да ладно, я почти не в обиде.
  - Идешь?
  - Задержусь минут на десять, - ответил я Сей, - Подожди снаружи.
  Она кивнула, но по взгляду было ясно, что мне предстоит многое объяснить, а иначе рискую лишиться чего-нибудь жизненно важного.
  Ну что же, сомнений кому первому рассказать про грядущий апокалипсис, у меня нет уже давно. Кей или тот же Като, конечно хороши, но они могут и не поверить моим словам, сочтут меня психом с комплексом спасителя мира и пошлют куда подальше. А вот зеленоглазка меня неплохо изучила за прошедшее время и поймет насколько все серьезно.
  Эх, в идеале стоило бы начать разговоры об апокалипсисе после миссии с демонами, когда маскировка Гантза даст сбой, и нашу охоту увидят куча свидетелей. По манге именно после этого Кей вернул к жизни Ниши и узнал от него об атаке пришельцев. Было бы неплохо, но, боюсь, тогда будет уже поздно, и часть команды успеет освободиться от Гантза.
  В комнате остались только я и Хон-Хон, что бродил из угла в угол и что-то пытался ковырять там. Что он интересно ищет?
  - Гантз, покажи мне, сколько времени осталось до Апокалипсиса.
  Честно говоря, я был не уверен, что он выполнит мою просьбу, однако на черной матовой поверхности послушно появились цифры.
  '000267840'
  Хм, и сколько это дней? Так, это точно не в секундах...
  На моих глазах последние две цифры изменились на тройку и девятку.
  Угу, значит в минутах... Если перевести дни, то это около ста шестидесяти дней, то есть где-то полгода у нас еще осталось. Ну что же, не так уж и плохо...
  - Скажи, Гантз, моё перемещение в этот мир, это твоих рук дело?
  Попытка не пытка, как говорится, может, что-нибудь новое узнаю.
  Цифры с поверхности шара пропали, но новые надписи появляться не спешили.
  'Был сбой системы' - ответил он, когда я уже и не ждал ответа.
  Коротко и ясно. И что-то мне подсказывает, что о возвращении домой можно забыть - никто не будет разбираться, что тогда случилось и пытаться меня вернуть. Просто класс, блин! Теперь не остается ничего кроме как сражаться с пришельцами и пытаться предотвратить апокалипсис. Сбежать не получится, мы все теперь на подводной лодке посреди океана...
  - Ясно, - вздохнул я и с силой потер лицо, отгоняя тоскливые мысли, - Когда все это начнется, нам понадобится твоя помощь, Гантз. Ты поможешь нам остановить их?
  'Возможно'
  Просто замечательный ответ...
  Я хмыкнул и подошел к панде.
  - Пошли монохромный, отведу тебя домой...
  Хон-хон протянул ко мне лапы и радостно тявкнул. Прям как щенок отвечает, а вот повадки как у ребенка...
  Надеюсь, он не думает, что я его на руках понесу, я такую тушу если и смогу поднять, то только с усилением. Через пару минут удалось соорудить ему поводок из своего ремня от брюк, и мы вышли из квартиры.
  - Ты обещал все объяснить, - негромко произнесла Сей, когда мы шли по ночной улицы в сторону городского зоопарка, откуда, судя по всему был родом Хон-Хон.
  Против поводка это пятнистое чудо ничего не имело, даже возникало ощущение, что его уже не раз так выгуливали. Может, действительно служащие так развлекаются? Есть ведь дрессированные медведи, почему бы и панде не быть?
  Надо что-то ответить девушке, но мысли никак не хотят собраться в кучку и выдать что-нибудь правдоподобное. Эх, отложить бы этот разговор до утра, но ведь и обидеться может.
  - Я ведь вроде при тебе рассказывал теорию, что Гантз - это защитный комплекс человечества от вторжения пришельцев? - и, дождавшись кивка девушки, продолжил, - Так вот это теория возникла не на пустом месте. Скажу даже больше, спорным в этой теории является только происхождения шарика, а все остальное чистая истина. Гантз действительно служит защитой от вторжений, не сказать что такой уж надежной, но без него все было бы гораздо хуже...
  - То, что случилось сегодня, это пример вторжения?
  Я грустно улыбнулся.
  - Нет, Сей, это была всего лишь небольшая группа... Хм, думаю, 'эмигранты' - будет вполне верное определение. Дело в том, что их миры... или планеты - сказать точно не могу - стали по тем или иным причинам непригодны для жилья. А что в таком случае сделает большинство разумных? Правильно, уйдут к соседям.
  Я вздохнул и после паузы продолжил.
  - Уровень развития человечества пока еще очень низок. По сравнению с большей частью пришельцев мы как цыплята перед матерым волком - сожрет и не подавиться. Те эмигранты, что сейчас находятся в нашем мире не в счет - они беженцы, у которых нет ни оружия, ни средств для его производства, но даже так мы постоянно теряем людей в стычках с ними. А ведь наш мир очень уж лакомый кусочек для тех, кто просрал свою родную планету. Им нужно новое место для жилья, и они будут пытаться его получить любыми способами, не считаясь с такими вещами как мораль или милосердие...
  Мы остановились, и Сей с непонятным выражением лица смотрела на меня. Не то испуг, не то недоверие, но все они застилались чем-то другим...
  - Гантз знает приблизительную дату начала первого вторжения, и если мы не сможем ничего сделать, то оно станет для человечества последним...
  - Ты не шутишь, - тихо сказала Сей и это был не вопрос, а утверждение, - Сколько осталось?
  - Где-то пол года...
  - И что ты собираешься делать?
  - А что мне остается? Только пытаться собрать вокруг себя людей не желающих становиться рабами, а то и едой для захватчиков и сражаться...
  - Как?! Ты ведь сам сказал, что их будет очень много и они гораздо сильнее нас...
  - Да это так, - спокойно кивнул, - Но если не бороться, то и шансов на победу не будет...
  - Черт, на что ты вообще надеешься? Если все так серьезно, то надо попытаться подключить правительство или военных. Ведь есть же солдаты, техника... Ядерное оружие, в конце концов. Согласись, с такой поддержкой шансов у нас намного больше.
  - У нас? То есть ты все-таки со мной?
  - Ками, ты идиот... - по губам девушки проскользнула легкая улыбка, - Ответь лучше на вопрос.
  Мда, вот идиотом она меня еще никогда не называла, но то, что она со мной - радует.
  - Ты забыла про маячки в наших головах? Если мы что-нибудь попытаемся рассказать, то они рванут. Ну а правительство... Да они скорее попытаются договориться с пришельцами и спасти свои шкуры, но как я уже говорил это бесполезно - люди для них либо рабы, либо, что еще хуже, еда. Когда политики это поймут, будет уже слишком поздно. У нас есть шанс, только если вовремя среагируем на угрозу и нанесем удар в уязвимое место... Которое еще надо найти ...
  Мы молча пошли дальше думая каждый о своем.
  - Ты знаешь больше чем говоришь, - внезапно сказала Сей.
  - Почему ты так решила? - сбившись с шага, бросил на неё удивленный взгляд.
  - Просто предположила, а ты это только что подтвердил, - довольно улыбнулась она.
  - Я настолько прозрачен?
  - Нет, просто я хорошо тебя знаю.
  Вот же повезло связаться с умной женщиной...
  - Ну, к примеру, я знаю, что эти черные шары, да и все снаряжение, собирается на заводе одного богатого промышленника из Германии...
  - Ты же сказал, что не знаешь, откуда взялся Гантз.
  - Сей, Гантзом зовут то существо, что сидит внутри этого шарика, и откуда оно взялось я действительно не знаю. Возможно он один из наших далеких предков, что маловероятно... Возможно среди пришельцев далеко не все мечтают захватить наш мир, но есть и те кто нам сочувствуют и таким образом пытаются помочь... Но это только предположение...
  - Откуда ты все это узнал?
  - Некоторые пришельцы могут разговаривать на нашем языке и не все из них способны терпеть боль...
  А что, я ни слова лжи не сказал. Я же не говорил, что лично пытал этих монстров и что кто-то вообще этим занимался.
  Правда, Сей, судя по внимательному взгляду, уловила мою оговорку, но расспрашивать не стала.
  
  Миссия шестая: пришельцы кольца.
  
  - Слушай, кого-то она мне напоминает, - задумчиво протянул я, притормозив возле большого плаката с рекламой косметики, - Она вроде из наших новичков?
  Девушка-модель с загадочной улыбкой и густыми черными волосами мило надув губки смотрела на прохожих. У Куроно, к которому был обращен вопрос, стал такой вид, будто его сейчас хватит удар.
  - Это же Рейка! - воскликнул он, но на это я ответил лишь недоуменным взглядом.
  Нет, девушку, что была с нами в последней миссии я узнал сразу, да и раньше не раз видел её в рекламах и на постерах фильмов, но издеваться над Кеем порой было очень весело, и отказать себе в таком удовольствии я не смог.
  День в самом разгаре, весеннее солнце уже ощутимо припекает затылок, а вокруг течет река людской толпы. Встреча гантзеров должна состояться сегодня ближе к вечеру, а пока надо было сходить по магазинам и приобрести ряд полезных примочек, которые я наметил недавно, а чтобы не скучать решил позвать с собой Куроно. Хотел сходить с Сей, но девушка недавно устроилась на работу и времени на такие походы у неё не было.
  Пока Кей, размахивая от избытка чувств руками, объяснял мне дикому человеку кто это такая на плакате, я делал вид что слушаю его и незаметно косился на отражение в витрине. Еще минут десять назад, когда мы выходили из метро, у меня возникло тревожное чувство, что за нами наблюдают, и не исчезло до сих пор, а лишь крепчает.
  Я сунул руку в карман и почти ласково коснулся рифленой рукоятки меча. Конечно грави-пушка в сравнении с ним гораздо разрушительнее, но несмотря на это за прошедшие пару дней я почти влюбился в это оружие. Лезвие что способно с равной эффективностью разрезать и деревянные бруски, и стальные балки. Лазерный меч джедаев нервно курит в сторонке, переживая острый приступ собственной неполноценности...
  Правда, владею я им, откровенно говоря, ужасно, и в стычке с более-менее опытным фехтовальщиком, скорее всего, сам себе что-нибудь отрублю, чем противника пораню, но опыт, как говорится, дело наживное.
  А вот тот мужик в плаще и темных очка мне почему-то не нравиться. Даже не знаю почему, вроде стоит боком к нам, по телефону разговаривает, но интуиция - моя любимая подруга - упорно нашептывает, что что-то с ним не так...
  - А ты, судя по всему, её фанат, - прервал я поток красноречия Кея и потянул его к входу в торговый центр.
  Подозрительного мужичка я запомнил и если он и дальше будет за нами следовать, то придется с ним что-то делать.
  - Эм, - смутился собственной реакции парень, - Не то чтобы... Просто она отличная актриса...
  Я рассмеялся.
  - Ну так лови момент, пока она рядом.
  - Кто я, и кто она... - безнадежно отмахнулся рукой он.
  - Ты уже опытный охотник, а она новичок, только чудом переживший свою первую миссию. Девушки любят сильных и решительных парней, способных позаботиться о своей возлюбленной. Так что повторяю еще раз - лови момент, Куроно, пока её не увели...
  Парень глубоко задумался, явно пытаясь понять, подходит ли он под определение 'сильный и решительный'. Может, еще пол года назад он бы не рискнул подойти и поговорить с такой девушкой как Рейка, но... Он ведь уже не тот, кем был раньше. Чужая смерть способна сильно изменить человека, а уж своя собственная тем более. Так что возможно вскоре для журналюг появится свежая пища для громких заголовков в желтых газетенках.
  Потому что с Таэ у Куроно не то что ничего не было, он про неё даже не знает...
  Мы поднялись на второй этаж, где насколько я помню, были несколько неплохих магазинов с электроникой.
  В целом результаты похода обнадеживают. Купить ничего не удалось, поскольку в продаже почти ничего нужного мне не было, но зато сделал заказ. Через пару дней, по уверениям продавца все доставят в нужном виде.
  Ну а в тот момент, когда продавец с все больше расширяющимися глазами читал мой скромный список из полусотни пунктов, я со скучающим видом рассматривал витрины и краем глаза держал уже знакомую фигуру. Не обманула меня интуиция - действительно не все чисто с этим мужичком.
  Вот только чей он? Вампиры? Наверняка, поскольку мы от силы пару дней назад прищемили им хвост, отправив на тот свет тройку бойцов. Вряд ли они простят подобное...
  Интересно только, как они так быстро нас отыскали? А может просто случайность... Возможно-возможно...
  В любом случае надо будет предупредить остальных. Новичков пока можно не дергать, а вот Кею, Като и Дьюку расскажу. Они участвовали в стычке с вампирами, так что искать будут именно их.
  Хотя если эти клыкастики смогут найти Дьюка, то я им лично пожму руки. У снайпера возникли какие-то проблемы с последним заказом, так что он залег на дно, и в ближайшие несколько месяцев его можно даже не пытаться достать.
  - Кей, - негромко проговорил я, - Похоже, у нас возникли небольшие проблемы...
  - О чем ты?
  - Тише ты, не так громко... Справа от нас, возле банкоматов видишь мужика в плаще? Он за нами от самого метро следит.
  Куроно осторожно оглянулся и бросил быстрый взгляд на человека, а после прошептал.
  - Что будем делать?
  Надо же, и никаких глупых вопросов, типа: 'Ты уверен?' или 'Кто это?' - а только 'Что делать?'. Хороший получился напарник, с этим не поспоришь...
  - Сейчас уходим отсюда, а потом разделимся. Посмотрим, за кем он пойдет... Если за мной, то включишь маскировку и потихоньку пойдешь за ним. Если за тобой, то постарайся увести его в безлюдное место.
  - Хорошо, - кивнул парень, и мы не спешно двинулись на выход.
  Вышли из торгового центра, перешли дорогу и для вида попрощавшись, разошлись в разные стороны. Неудачливый наблюдатель совсем непрофессионально заметался, но потом поднял воротник плаща и, проталкиваясь сквозь толпу, двинулся за мной.
  Те сомнения, что у меня были раньше, окончательно рассеялись - это случайная встреча, в другом случае послали бы кого-нибудь более опытного, а не это чучело.
  Сложно ли найти безлюдное место в центре мегаполиса? Очень! Я уже минут пятнадцать вожу этого чудика по дворам и подворотням, но желаемого уединения найти не могу.
  Ну что же вы, люди, делаете? Не даете мне подарить своему тайному поклоннику хотя бы пару минут пламенной любви, в виде хука слева... Или справа. Ну, или хотя бы клинком по горлу его приголубить. Что? Нет, это не я кровожадный, это жизнь такая.
  О, ну наконец-то подходящее местечко. Узкий проход с двух сторон огражденный кирпичными заборами. Я дошел до середины, а потом развернулся и с усмешкой уставился на преследователя. Тот дернулся, сообразив, наконец, что его раскусили, и попытался убежать, вот только уже поздно. У него за спиной в сполохах молний появился Кей и мощным пинком подтолкнул его ко мне.
  Я поймал тело и, добавив ему в челюсть лично от себя, втолкнул в щель между мусорными баками.
  - Ну что, милок, расскажешь нам кто ты таков и что тебе от нас надо? - проговорил я с вежливой улыбочкой, приставив к его горлу лезвие меча.
  Чудик хоть и был ошеломлен, но особо испуганным не выглядел. На мой вопрос он лишь презрительно ухмыльнулся и левой рукой изобразил международный жест сексуальных пристрастий. Оттопыренный средний палец, если кто не понял.
  Мда, храбрый человек, точнее вампир, вот только зря надеялся, что я не замечу, как он другой рукой попытался спрятать мобильник. Интересно, у них что, целая сеть налажена для слежки за собратьями?
  - Кей, будь добр, отбери у этого чудика то, что он засунул себе в карман.
  Усмешка клыкастика стала несколько натянутой. Когда парень приблизился к нему, вампир попытался двинуть Кею в челюсть, одновременно оттолкнув от себя мой клинок. Шансы сбежать, даже учитывая незавидное положение, у него действительно были, поскольку двигался он гораздо быстрее обычного человека. Но...
  Но его удар пришелся в блок, а я лишь немного повернул меч, и часть пальцев недоумка упали на асфальт. Вампир, зажав окровавленную ладонь и тонко подвывая, скорчился возле мусорного бака и уже не возражал, когда Кей все же покопался у него по карманам.
  - Тут разговор висит, - сказал парень, протянув мне телефон со светящимся экраном.
  Даже так. Ладно, можно и поболтать, когда еще такой шанс выпадет, только вот оставаться на одном месте нам нельзя. Встречаться с отрядом его сородичей, мне совсем не с руки.
  Я послал меч вперед, пронзая горло клыкастого, кивнул Кею, и мы двинулись прочь.
  - Что же вы такие скромные такие? Нет чтобы подойти поговорить как нормальный человек с монстром, вместо этого издалека следите, да глазки строите.
  На мою насмешливую речь никто не ответил, хотя на другом конце трубки кто-то определенно был.
  - Ну же, не надо так смущаться, ответь мне хоть что-нибудь... Ладно, раз уж сейчас смелости не набрался, то ты потом приходи. Только девочек с собой побольше приводи... Я конечно понимаю, что вас вампиров они только в гастрономическом плане интересуют, но ты уж постарайся...
  Я уже собирался нажать на сброс, когда в трубке прозвучал чей-то шипящий от злости голос.
  - Порву сученка...
  Голос, что примечательно, был женский. Я рассмеялся и разбил телефон об землю, а после развернулся в другую сторону и перешел на бег, включив режим маскировки.
  
  Отступление
  
  - Убью сученка, - злобно прошипела женщина лет тридцати и сорвала с уха наушник, с тонкой проволокой микрофона.
  Невысокого роста с роскошной гривой иссиня-черных волос с кроваво-красными прядями. Точеная гибкая фигурка и милое личико с большими карими глазами. Говорят, что женщина в гневе прекрасна, вот только сейчас абсолютное большинство тех, кто обычно оборачивался ей вслед и ласкал изгибы её тела похотливыми взглядами, предпочли бы забиться в самый дальний угол и молиться, чтобы их не заметили.
  Сидящий за компьютером парень испуганно втянул голову в плечи. В последние полгода, с тех пор как он присоединился к клану, соблазнившись обещаниями, которыми щедро осыпал его вербовщик, его жизнь превратилась в настоящую русскую рулетку.
  Убьет его сегодня начальница, только потому, что он неудачно подвернулся под руку в момент её ярости, или нет? Такой вопрос задавал себе этот бедолага едва ли не каждый день.
  А ведь все это только из-за того, что он имел глупость разболтать о свои навыках работы с компьютерами. Вот и страдает теперь некогда гордость колледжа, победитель многих олимпиад и просто хороший парень. А ведь поначалу даже гордился, а как же личный секретарь самой Акэйн Ярой - главы клана вампиров в Токио. Теперь то он понял, чему радовались его собутыльники, когда он похвастался своим назначением...
  - Группа Хикавы уже на месте? - тихий, но от того еще более страшный голос Акэйн заставил его вздрогнуть.
  - Еще нет, они в двух минутах от цели, - парень постарался, чтобы его голос не дрожал.
  Женщина несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и через минуту уже вполне нормальным тоном спросила.
  - Ты выяснил, почему не отвечает Манабу?
  Секретарь нервно сглотнул ком в горле и просипел.
  - Я засек их местоположение...
  - Показывай.
  Стук клавиш и на экране развернулась карта города.
  - И что это такое? - все еще спокойно спросила женщина.
  - Стриптиз бар... - обречено сказал программист, понимая, что скорее всего это будет его последняя фраза.
  С противным хрустом крошится дерево столешницы, однако на лице вампирши не отобразилось ничего, но от невысокой и надо признать довольно привлекательной фигурки женщины прошла такая волна ярости и жажды крови, что парень только чудом смог удержаться и не потерять сознание.
  - Мы на месте, - раздался голос в наушниках.
  Девушка подхватила гарнитуру.
  - Что там? - несмотря на бешенный темперамент в нужный момент она была способна отбросить эмоции и заняться делом.
  - Охотники уже ушли, следов обнаружить не удалось. Есть один из наших. Пока живой, но ему перерезали глотку, так что не знаю, выживет ли.
  - Дерьмо! - прошипела Акэйн, - Впрочем, было бы глупо надеяться, что они станут вас дожидаться... Значит так, добейте этого неудачника, от него все равно толку нет, и отправляйтесь по этому адресу, - девушка ткнула пальцем в экран и пальцы парня запорхали над клавиатурой.
  - Что там?
  - Пропавшая группа Манабу. Доставьте их на базу. Эти мальчики совсем страх потеряли, их следует проучить. Ты все понял, Хикава?
  - Сделаем, госпожа.
  Акэйн глубоко вздохнула, а после повернулась к парню.
  - Кто в северном районе? Впрочем, неважно... Передай им, чтобы притащили сюда того парня из охотников... Как его там... Ниши, вроде бы. Надо показать этим уродам, что их ожидает...
  Женщина резко развернулась на каблуках и направилась в свой кабинет, а парню лишь оставалось облегченно выдохнуть и порадоваться, что из-за своих биологических особенностей вампиры не могут поседеть. Иначе сверкать бы ему побелевшей шевелюрой, после таких встрясок.
  Ну, а вампирше предстояло еще много чего обдумать. Цепные псы этого ублюдка Гантза всегда были основной угрозой для клана. Сколько вампиров уже погибло от их рук и не сосчитать. Хотя надо признать, что последний год выдался на редкость спокойным и стычки с охотниками если и случались, то всегда заканчивались в пользу вампиров. Именно эта передышка позволила увеличить численность клана до почти трех сотен членов и значительно укрепить положение в городе.
  Но все когда-нибудь заканчивается... Когда два месяца назад был разгромлен храм Ратейн и пропали почти все статуи включая шестидесятиметровую махину - следователи до сих пор не могут понять как можно незаметно выкрасть такое - долго думать кто за этим стоит не пришлось. Так что когда пару дней назад пришло сообщение о непонятных событиях в парке динозавров, Акэйн отправила туда группу Хикавы, чтобы он разобрался в происходящем и, если понадобился, помог охотникам провалить миссию.
  Вот только недооценила вампирша новое поколение охотников, и как результат - взбешенный Хикава, потерявший всю свою группу и сам только чудом выживший.
  Противостояние переходит на новый виток и остается только гадать, что он принесет.
  
  ***
  
  Я сидел на краю крыши и с ленивым любопытством наблюдал за кошачьей дракой. Злобное шипение, стоящая дыбом шерсть на загривках, высоко задранные хвосты. Они плавно обходят друг друга, на миг застывают и бесстрашно бросаются в бой, сливаясь в черно-рыжий комок.
  Давай черныш, не подведи меня - я на тебя две банки пива поставил. Правда, спорил я сам с собой, но это ни чуть не уменьшает моего желания победить. Обещаю, если выиграю, то поделюсь с тобой.
  Ну же, ну!.. Эх ты, животина облезлая, нет в тебе мужской гордости, иначе бы не сбежал, поджав хвост...
  Я в последний раз затянулся сигаретой и щелчком отправил окурок вниз на головы прохожих. Какой-то мужичек в костюме и белой рубашке остановился, снял с головы подарок небес, а после поднял голову и с возмущенным выражением лица пригрозил мне кулаком.
  Непривычный тут народ к подобным шуткам, на родине такое вполне в порядке вещей было. Японцы, что с них взять...
  Тоска...
  До захода солнца еще где-то часа два, не больше. Но и не меньше, что примечательно... Эх, ненавижу ожидание, но и сидеть в квартире уже сил никаких нету, да и небезопасно это. Клыкастые сволочи видимо очень болезненно восприняли мой вызов, и спустя всего три дня после того случая с убиенным мною вампиром, смогли вычислить мое местожительство. Слежку в этот раз я заметил только благодаря удаче и в очередной раз разыгравшейся паранойе. А так бы, наверное, прирезали меня тихо-мирно в постели, и даже вякнуть не успел бы.
  Эх, жизнь моя жестянка - что ни день, то новый бой. А я ведь, между прочим, врачом должен был стать, людей от смерти спасать, а вместо этого уже и счет потерял собственноручно убитым.
  Или это не считается, поскольку они людьми никогда не были? Хм, сложный вопрос... Хотя, что это я - даже если не считать пришельцев, то был еще Изуми, которого я на встречу с богами отправил. Да и он стал уже пятым по счету... Мда, может и хорошо, что я не доучился - а то получился бы еще один убийца в белом халате...
  Я ведь и в медицинский пошел только потому, что сестра так хотела, пока еще жива была, а я слишком многим ей обязан...
  Ааа, прочь воспоминания, вы сейчас ни к времени, ни к месту...
  Я поднялся на ноги и прошелся по периметру крыши, разминая затекшие ноги. Дружественную встречу я решил провести именно здесь, на этой достаточно небольшой площадке. Причина проста - перед клыкастыми у меня огромное превосходство в защите, значительно превосхожу их в физической силе и в вооружении, хотя последнее спорно, но их больше и они способны очень быстро двигаться. Вывод напрашивается сам собой - ограничить им пространство для маневра. Узкая чердачная лестница для этого подходит просто идеально...
  Так что, вы либо ломитесь напролом с огромными потерями, либо учитесь лазать по отвесным стенам. А с соседнего здания не допрыгнешь - я внимательно выбирал место встречи...
  Вампиры... Я не так много помню о них из манги, да и то что помню не внушает доверия. С виду - обычные люди, без каких-либо фэнтезийных атрибутов, что им обычно приписывают, вроде клыков или красных глаз. Их особенность в нанороботах в их крови, что с момента внедрения перестраивают человеческий организм превращая его в нечто более сильное, выносливое, с высокой скоростью регенерации - это в плюсах. В минусах - потребность питаться кровью и непереносимость к прямым солнечным лучам. От последнего недостатка можно на время избавиться с помощью какого-то секретного препарата, но он дорогостоящ и достаточно редок.
  Вот такие милые существа получаются... Вряд ли их появление это заслуга земной науки. Скорее уж очередная посылка от пришельцев, наряду с Гантзом и псайкерами.
  Жаль только что вампиры настроены решительно против таких как я, а то возможно удалось бы договориться, все же делить нам по сути нечего. Да, маньячно-кровожадные наклонности этого племени совсем не радуют, но, в конце концов, им же не обязательно людей убивать, чтобы питаться, ведь и донорская кровь существует. А все эти заскоки - это заслуга отдельных личностей.
  Впрочем, рассуждать о подобном можно сколько угодно, но боюсь, в наших отношениях с клыкастым племенем достичь договоренности не удастся.
  Багряное солнце медленно и можно даже сказать торжественно опускалось за горизонт. Оставалось совсем немного...
  
  ***
  
  Я спустился на лестницу и присел на ступеньки. Чиркнула зажигалка, и язычок пламени коснулся кончика сигареты. Сколько уже времени пытаюсь отучить свое тело от курева, но порой руки сами тянутся к пачке. Устал уже бороться с этой привычкой.
  Тихие, шаркающие шаги раздались снизу. Я сжал рукоять меча и глубоко вздохнул. Кажется, началось...
  Вот только когда голова незваного гостя показалась над лестницей, я расслабился и вновь затянулся. Сомневаюсь, что среди вампиров есть восьмидесятилетние дедки.
  Старик в теплых штанах, свитере и домашних пушистых тапочках подошел к мусоропроводу и засунул туда пакет. Потом как-то воровато оглянулся и шустро взобрался ко мне.
  - Молодой человек, сигареткой не поделишься.
  Я улыбнулся краешком губ и молча протянул ему пачку.
  Старик с явно читающимся на лице удовольствием вздохнул табачный дым и расплылся в блаженной улыбке. Странный он: вроде на первый взгляд меньше восьмидесяти не дашь, но ловкие и в тоже время плавные движения не позволяют считать его старой развалиной.
  - Внучка совсем замучила, - видимо неправильно истолковав мой взгляд, произнес он, - Говорит, что в моем возрасте вредно курить.
  - В чем-то она права...
  - Грустно, когда последних радостей жизни лишают. Ну а моим легким после сорок пятого уже наплевать, чем их травят: хоть дымом, хоть хлором, хоть радиацией, - безмятежно отмахнулся старик.
  - Ну, если так...
  Мы замолчали. Не прошло и пары минут, когда снизу раздался встревоженный крик. Дед как-то засуетился, погасил сигарету и дыхнул на ладонь. Я с трудом сдержал рвущийся наружу смех - прямо как старшеклассник, которого застукали в туалете с куревом.
  Старик на мои гримасы не обратил никакого внимания, лишь обернулся на последок и сказал.
  - Ну, бывай, охотник...
  
  Отступление
  
  - Чего мы ждем? - недовольно скривился мрачного вида мужик в черных очках и сплюнул на асфальт. Учитывая, что солнце уже опустилось за горизонт, и улицу освещал лишь тусклый свет фонарей, смотрелся этот аксессуар на его лице как минимум глупо.
  Светловолосый парень в белой, с небрежно расстегнутым воротником рубашке, черных брюках и надраенных до блеска ботинках, перевел равнодушный с затаенной насмешкой взгляд на своего напарника и спокойно произнес.
  - Таков приказ Акэйн.
  Вампир, имя которого он даже не пытался запомнить, все больше повышая голос начал выражать свое недовольство.
  - Черт, Хикава, я не идиот! Но зачем нам выжидать столько времени? Он ведь там один! Ему при любом раскладе не справиться с нашими бойцами. Ты же сам говорил, что охотники - это простые люди, что он сможет сделать нам?
  - Ты идиот, - кротко припечатал блондин и, не обращая внимания на злобно оскалившегося собеседника, поднял голову, что-то рассматривая в потемневшем небосводе. Ему было по большей части наплевать на своего так называемого напарника, которого к нему приставила глава клана. Пытаться объяснить что-либо подобным недоумкам бесполезно - они либо погибали в стычках с якудзами, полицией или друг с другом, либо выживали и стремительно умнели. Последнее, впрочем, случалось редко...
  Уж кто-кто, а Хикава понимал это лучше других. Вампиром он стал пять лет назад и в свои двадцать четыре по факту являлся старейшим бойцом клана. Были, конечно, еще сколько-то одиночек, что продержались дольше, но они предпочитали сидеть тише воды, ниже травы и молится, чтобы охотники не обратили на них внимание.
  Даже Акэйн и та стала вампиром только три года назад, и долгое время была напарницей Хикавы. В тот момент, когда охотники вырезали клан они с еще несколькими вампирами были за несколько сотен километров от города - именно это и спасло их тогда от гибели. Когда встал вопрос о том кто сменит погибшего главу, Хикава смог ловко воспользовался заминкой и спихнул эту ответственность на свою подругу. Власть ему всегда была безразлична, а Акэйн хоть и долго еще злилась, но, в конце концов, простила его. Да и бывший капитан спецподразделения полиции в качестве главы, гораздо предпочтительнее бывшего студента...
  Но все же, что интересно сказали бы новички, если узнали о таких маленьких фактах истории клана, что старательно обходили вербовщики? Люди соблазнялись открывающимися возможностями: физической силой, здоровьем и просто шансом почувствовать себя выше людского стада. Но вот о цене всего этого, никто обычно не задумывался...
  Ну а те охотники, которые тогда вырезали клан, исчезли. По словам того сопляка они набрали сотню очков и освободились. Пожалуй, только это позволило клану не исчезнуть окончательно и со временем вновь встать на ноги. А потом и отомстить... Из той команды не удалось отыскать только Изуми, он как сквозь землю провалился, но с остальными тогда были долгие ночные беседы в одном из ангаров в порту. Правда, они по какой-то причине не помнили своего прошлого, но вампирам все же удалось найти способ вернуть им память. Только вот охотники после этого вскоре помирали от полученных ран, но это уже никого не волновало.
  А вот теперь все начинается сначала...
  - Эй ты, ублюдок, не игнорируй меня! Думаешь, если трахаешь шефа, то тебе позволено больше других?..
  Хикава глубоко вздохнул. Все имеет свои рамки, в том числе и его терпение. Быстрый удар и говорливый вампир падает на колени, судорожно пытаясь вздохнуть. Холеные пальцы смыкаются на горле.
  - Знаешь, что сделали с подобными тебе всего пару дней назад? - спокойно, даже вежливо спросил Хикава, без труда удерживая почти девяностокилограммовое тело вампира в метре над землей, - Судя по всему нет, раз так смело о таком говоришь. Впрочем, можешь не волноваться насчет этого - Акэйн тебе ничего не сделает, даже если узнает, да и я мараться не буду... Ты просто не доживешь до того момента, когда это будет иметь хоть какое-то значение, поскольку мы с тобой пойдем в числе первых. А теперь заткнись и не надоедай мне.
  Пепельноволосый парень с равнодушным лицом отшвырнул в сторону полузадушенного вампира и стряхнул видимую только ему пылинку с рукава. Он не боялся мести со стороны своего собрата: во-первых, слишком слаб, и оттого труслив, а во-вторых, слова насчет гибели были абсолютно правдивы. Хикава уже имел возможность оценить силы нового поколения охотников и надо признать - они даже превосходили тех, с кем ему доводилось встречаться раньше. По крайней мере, охотники обычно не стреляют первыми, когда вампиры не их цель. А тут... Они откуда-то точно знали, кем являются люди его группы, и знали чем закончиться встреча с ними.
  Но вот откуда? Этот вопрос сильно волновал ветеранов клана. Было бы логично списать это на Гантз, но... не в привычках этого ублюдка распыляться. Если уж целью миссии было уничтожить пришельцев, то натравливать своих псов на вампиров он не станет. Это неоднократно отмечала и Акэйн, и сам Хикава, но в тот раз...
  Возникало ощущение, что блондин, по примеру которого стреляли остальные, точно знал кто они такие. Ниши разболтал, что это кто-то из вернувшихся в строй ветеранов Гантза, но в архивах клана за последние восемь лет такого лица не было, а в то, что этот блондин был там раньше, не верилось. Нет, среди охотников порой и младенцы встречались, но вот выжить достаточно долго, чтобы освободиться... Бред какой-то.
  Да, конечно архив был далеко не полон, и туда заносились только те охотники, которым доводилось сталкиваться на миссиях с вампирами, но все же если блондин смог с первого взгляда определить их принадлежность, то ему явно доводилось с ними сталкиваться. Можно даже предположить, что он узнал Хикаву, как самого старшего, но у вампира всегда была хорошая память на лица, и этого охотника он никогда не видел.
  Все это странно и тревожно, и хотя Акэйн все же решила списать знания охотников на Гантза, но что-то подсказывало Хикаве, что причина в другом. Ладно, если повезет, то это скоро можно будет узнать от него, ну а если нет, то спросим его товарищей.
  - Хикава, - раздался в наушнике как всегда нервный голос Окадо - секретаря Акэйн, - осталось десять минут. Подтягивайтесь.
  - Понял тебя, Окадо. Как там босс?
  - В предвкушении... - хмыкнул парень, а после чуть тише произнес, - Слушай, она всегда такая, перед... ну...
  Хикава растянул губы в улыбке.
  - Нет, обычно она спокойнее, просто засиделась в последнее время.
  Будь на месте Окады кто-то другой, то вампир не опустился бы до ответа, но парень ему нравился. Несмотря на постоянные стоны и жалобы на чересчур нервную должность, его заслуги перед кланом сложно переоценить. Пусть боец из него никакой, но его способности несколько в ином...
  - Пошли, - холодно бросил через плечо своему напарнику и двинулся к многоэтажке, стоящей несколько на отшибе от других высоких зданий в этом районе.
  Два десятка вампиров уже столпились возле подъезда и ожидали своего командира.
  - Пять минут...
  В правую руку пистолет, в левую - меч. Глубокий вздох и медленный выдох. В нижней части живота стремительно разгорается маленькое солнце, заставляя сердце биться быстрее, а кровь, превращая в жидкое пламя, текущее по венам... Окружающий мир потерял краски, а ветерок, до этого трепавший волосы стал густым и тяжелым.
  - Время!
  Хикава рванулся вперед, не заботясь о том, что тяжелую стальную дверь сорвало с петель, когда он её оттолкнул...
  
  ***
  
  На часах три двадцать ночи. Я сижу на ступеньках лестницы и, прислонившись плечом к стене, веду тяжелую борьбу с собственным сном. Пока вполне успешно, но если в ближайшее пол часа ничего не случиться, то я вырублюсь. И чего эти уроды ждут? Я-то думал, что они нападут, как только зайдет солнце.
  Я со вкусом зевнул, едва не вывихнув челюсть. Уже сколько времени выспаться не могу, а все эта зеленоглазая ведьмочка виновата. Нет, я не жалуюсь, да и какому нормальному мужику такое не понравится, но после последней миссии, Сей как-то изменилась. Не могу понять, в чем именно, но чувствую это очень отчетливо. Может, на неё так моё 'пророчество' повлияло? Кто знает...
  Вот только пугает меня порой то, как быстро она мне поверила. Такая вера, особенно женщины ко многому обязывает. А я ведь не непогрешимый герой, причем совсем. Окружающие могут думать что угодно, но ангельских крылышек и нимба над головой я лишился давно.
  Я даже не могу сказать, за что сражаюсь на этой странной войне между человечеством, которое еще не осознало насколько близко оно подошло к краю пропасти и пришельцами из других миров. За мир во всем мире? За людей? Ради свободы? Хорошие лозунги, но для меня это просто слова, на которые в душе ничего не откликается. Будь у меня выбор, и я бы уже бежал отсюда, и только пятки бы сверкали. Но раз выхода нет, то приходиться драться...
  Опять мне приходиться бороться не за что-то, а вопреки чему-то... Надоело уже.
  Как мне когда-то шиза говорила: 'Такие как ты, парень, просто живые мертвецы. Они могут ходить, разговаривать и вести себя как нормальные люди, но в душе они мертвы. Если сможешь пережить это, в чем я сильно сомневаюсь, то однажды начнешь убеждать себя, что ты не хуже других, наоборот, ты выше этого людского стада, будешь думать что смог подняться над ним, но это лишь самообман. Это будет всего лишь попытка заполнить пустоту в своей душе... причем абсолютно бессмысленная и обреченная на провал попытка. В конце концов, ты сдохнешь в какой-нибудь сточной канаве, до последнего считая, что тебе позволено больше остальных.
  Но раз все так, то зачем тебе вообще жить? Подумай, одно движение пальцем и ты уже никогда не сможешь доставить окружающим больше боли, чем причинил. Тебе четырнадцать лет, а ты уже убийца, и ради чего? Ради мести? Да кому она нужна, кроме тебя самого? Ведь у твоих жертв тоже были семьи, их кто-то любил, и будет оплакивать.
  Тебя никто не поймет и не оправдает, кроме таких же как и ты. Но нужно ли тебе именно их сочувствие? Сочувствие пустых душ? Сомневаюсь...
  Да что говорить об остальных, если ты сам себя понять не можешь. Ладно месть уроду, что был в тот раз за рулем, но остальных зачем убивать, они ведь просто сидели рядом и по сути ни в чем не виноваты. Зачем ты нажал на курок на три раза больше, чем хотел? Нет у тебя ответа, и не будет...'
  Наверное, я так и просидел бы тот хмурый августовский день со стволом тотошки у виска, не решаясь нажать на курок, если бы в дверь не постучали. Седой усатый следователь, что два месяца назад сочувственно качал головой: была пьяна, выскочила под колеса, превышения скорости не установлено... Я вытянул руки, но вместо того чтобы защелкнуть на них наручники, он вложил мне в ладонь четыре стреляные гильзы, а потом также сочувственно, как тогда покачал головой и ушел. Наверно он был такой же пустой душой, каким стал я.
  С тех пор прошло почти восемь лет. Голову мне вылечили, память о тех событиях померкла, и лишь изредка выливаясь в ночных кошмарах, но тем парнем, что смог когда-то смериться со смертью родителей и жил вместе со своей старшей сестрой, я уже никогда не стану. Грустно? Возможно, но мне уже давно на это наплевать...
  Грохот снизу прервал мои вялые мысли. Что там такое, клыкастики наконец-то явились? Мда, ребята, дверь на себя открывалась, спецназ вы доморощенный.
  Встаю и сжимаю в руке рукоятку, из которой с тихим гулом выходит лезвие. Думаю, метрового клинка мне вполне хватит, делать его длиннее для такого замкнутого пространства бессмысленно.
  Дробный топот ботинок по ступенькам. Сколько вас там? Судя по звуку никак не меньше дюжины. Я встал возле перил и приготовился бить сверху, но первый противник появился гораздо раньше, чем я ждал. Размытая тень появилась снизу, как и ожидалось, но прежде, чем я успел среагировать, получил два удара в лицо. Защитное поле, что служило костюму вместо шлема, остановило клинок противника в паре сантиметров, но удар был такой силы, что меня отбросило назад к стене.
  Противник запрыгнул ко мне и попытался еще раз ударить, но этой задержки мне хватило, чтобы придти в себя и самому атаковать в ответ. Широкий взмах мечом, и вампир, уклоняясь от атаки, подпрыгнул высоко вверх. Делаю шаг вперед и пытаюсь поймать противника на острие, но ему удалось извернувшись немыслимым образом избежать смертельно удара.
  Мы стояли в трех метрах друг от друга. Наконец я смог рассмотреть своего противника. Знакомое личико, надо сказать, не так давно его видел. И предпочел бы больше никогда не видеть, поскольку то как лихо он уходил от наших выстрелов, а потом еще и меня почти убил, мне совсем не понравилось. Но, похоже, среди вампиров он за главного бойца, так что придется драться. Черт, а ведь скоро еще и другие подтянуться. Пусть костюм и способен выдержать до полусотни подобных ударов, да и я на месте стоять не буду, но они ведь массой завалят. Надо что-то делать...
  Прыжок вперед, резкий рубящий удар от правого плеча. Пепельноволосый уклоняется вправо, при этом успевает уколоть меня в шею, но нарывается на пинок и отлетает к стене. Быстрый удар кулаком, но вампир перехватил мою руку за запястье и, оттолкнувшись от стены, попытался уйти за спину. Меч обратным хватом, взмах, но удар опять уходит в пустоту.
  До чего же он шустрый. А ведь костюм не только прибавляет силы, но и скорость реакции увеличивает, но я все равно за ним не поспеваю. Патовая ситуация: я не могу его ранить, а он не может пробить мою защиту. Так бы и плясать нам до утра, но остальные вампиры наконец добрались до места боя.
  На секунду толпа застыла в каком-то ступоре, но потом один из них прокричал:
  - Огонь!
  Вроде в манге они только с катанами и пистолетами ходили. Ну-ну... Короткие автоматы, дробовики... это только то, что я успел заметить, прежде чем прыгнул, уходя от выстрелов.
  В полете успеваю извернуться, оттолкнулся от стыка между стеной и потолком и живым снарядом врезался в толпу вампиров. Эти настолько ловкими как пепельноволосый не были, и, если честно, то и до уровня спецназа из простых людей не дотягивали. Несмотря на плотный огонь, в меня попало лишь с десяток пуль. Учитывая ситуацию, это либо безмерная криворукость клыкастых, либо счастливая случайность. А скорее всего, и то и другое.
  Меч превращается в короткий клинок с полуметровым лезвием. Быстрые удары на этот раз достигают цели. Брызги крови мгновенно окрашивают стены и пол в красный цвет. В такой свалке стрелять будет только безумец, но такие среди вампиров находятся, и пули начинают дырявить тела их товарищей, внося еще большую суматоху.
  Кто-то повис у меня на шее, пытаясь раздавить капсулы на шее и затылке. У костюма самые слабые места как раз эти слегка светящиеся в темноте капсулы, поскольку на них защита костюма не распространяется, и разбить их проще простого. А уж если вывести из строя четыре управляющие капсулы, то броне хана, вот только я прекрасно знаю об этой слабости.
  Бросок через плечо, лезвие бесшумно рассекает горло вампира. Еще совсем молодой парень, лет шестнадцати, не больше, растерянно и даже как-то обиженно взглянул мне в глаза прежде, чем его голова отделилась от тела.
  Дробь бьет меня в грудь и отбрасывает на спину. Часть противников все же успели перегруппироваться и открыть слаженный огонь. Нет уж, братишки, мне с вами бороться не охота. Шустро отступаю вверх, на крышу. Куда этот блондин делся, впрочем не важно, лишь бы не мешался.
  По пути пытаюсь включить маскировку, но, бросив взгляд назад, понимаю, что затея бессмысленна - кровавые следы на полу не заметит только слепой. По крутой и узкой лесенке поднимаюсь на крышу и встаю сбоку от выхода.
  А вампиры не очень-то спешат. Боятся ко мне лезть, понимают, что их там засада ждет. Сколько их там осталось? Около десяти, наверное. Отсюда не слышно о чем они говорят, но, судя по всему, решают кто пойдет первым.
  Через пару минут все стихло, и вскоре послышались тихие звуки шагов. Вампир изо всех сил пытался идти бесшумно, но это у него не особо получалось. Перед дверным проемом он на секунды задержался, а после прыгнул вперед, разворачиваясь в мою сторону, и всадил обойму своего автомата в место, где я по его предположениям должен был находиться. Вот только оставаться на месте и ждать пока меня расстреляют, я не собирался и уже по верхам построек, каких было не мало на этой крыше, перебрался на другую сторону.
  Да и драться я с ними не собирался. Зачем мне это, я лучше поверю еще один факт и манги. Тамошние вампиры вроде под действием ультрафиолета в пепел обращались. Лампы, аккумуляторы, на тот случай если они отрубят электричество в доме, эти вещи я заказал во время похода по магазинам вместе с Куроно и только вчера мне их доставили.
  Ну что я могу сказать, автор манги был прав лишь отчасти. То есть пеплом они не рассыпались, но зато взвыли так, что наверно в нескольких кварталах отсюда было слышно. Открытые участи кожи стали быстро обгорать и пузыриться, доставляя вампирам чудовищную боль. Их беспорядочная стрельба не принесла особого результата, только пару ламп разбили, но тут их полтора десятка.
  Две минуты и все закончено. Обгоревшие, как после пожара, скрюченные тела устилают крышу. Я стоял посреди крыши. Наступившую тишину прерывало лишь мое хриплое дыхание и далекий вой сирен.
  Все? А где пепельноволосый? Неужели он погиб во время перестрелки? Черт, что-то я сомневаюсь...
  
  Отступление
  
  - Окадо?
  - Ничего, - покачал головой парень, сидящий со скрещенными ногами на бетонном полу перед ноутбуком, - Он, похоже, и вправду один пришел...
  Разговор происходил на верхних этажах строящегося небоскреба. Днем тут было не протолкнуться от рабочих, но сейчас ночь и на территории стройки был только охранник в будке у ворот и эти два человека.
  Хотя сами себя они людьми уже давно не называли...
  - Толи он храбр до безумия, толи просто идиот... - произнесла девушка с красными прядями в длинных, цвета вороного крыла волосах.
  - Возможно, он просто не считает нас за опасных противников, - пожал плечами Окадо.
  - Вряд ли, он вроде немало знает о вампирах... Ладно, не важно. Хикава на связь вышел?
  - Только что. Охотник поработал хорошо и все кролики мертвы.
  Вот только особой радости в голосе Окады не слышалось.
  - Не одобряешь? - повернула к нему голову Акэйн и окинула внимательным взглядом.
  - Нет, - сухо ответил парень. Хоть он и боялся главы клана до дрожи в коленках, но свое мнение привык высказывать в лицо, даже если это и угрожало его здоровью.
  Акэйн лишь хмыкнула и после паузы сказала.
  - Либо так, либо этим придется заниматься лично... Пойми, редкий нормальный человек согласиться пить человеческую кровь и прятаться от солнечного света всю жизнь, даже ради силы вампиров. И особо ненормальных порой приходиться... устранять, пока они не наломали дров...
  Акэйн вжала приклад крупнокалиберной снайперской винтовки в плечо, поймала голову человека, стоящего на крыше здания почти в полукилометре от их позиции, в прицел и плавно спустила курок. Винтовка оглушительно для непривычного уха рявкнула, подняв облачко пыли и выплюнув крупную гильзу.
  - И если это можно сделать руками противников, то я только за, - как ни в чем не бывало закончила Акэйн, поднялась с пола и начала отряхиваться, - Пусть Хикава обыщет тело, может найдет что-нибудь интересное, и быстро уходит - копы уже близко...
  
  ***
  
  - Дед, может не стоит туда ходить? Сейчас полиция приедет... - молодая девушка, даже, пожалуй, девочка выглянула на лестничную площадку, но тут же побледнела и предпочла спрятаться за дверью.
  - Лучше не смотри, - мягко сказал старик и, положив руки на плечи внучке, подтолкнул её вглубь квартиры, - Посиди пока здесь.
  - Но!
  - Без 'но'! Слушай старших, - он бросил строгий взгляд на девочку, а после развернулся и вышел из квартиры.
  Человеческие тела, местами наваленные друг на друга, лужи крови, стены с дырами от пуль и длинными бороздами там, куда пришлись удары меча охотника. Старик расстроено покачал головой - теперь надо делать ремонт в подъезде, понаедет куча парней в спецовках, шуметь будут... А ведь в его возрасте лишний раз нервничать нельзя.
  Он, осторожно переступая через тела, поднялся наверх. Прохладный ночной ветерок ударил в лицо, и, задувая под одежду и заставляя ежиться от холода. Старик подошел к лежащему на спине парню и присел возле него. Лицо с застывшей гримасой удивления и боли не внушала страха или отвращения - за свою долгую жизнь ему много раз приходилось видеть подобное, а иногда и гораздо более страшное. А тут, подумаешь, пол черепа пулей снесло, и мозги по всей крыше раскидало...
  Старик подошел к краю и облокотился на парапет.
  Возле дома затормозили три грузовичка и из них высыпали люди в черной военной форме. Они оцепили здание, но внутрь заходить не спешили. Раздалась трель звонка, и старик достал из кармана телефон и прижал к уху.
  - Можешь входить, выживших тут нет. Поднимайся сразу на крышу.
  Не прошло и трех минут, как к старику присоединился мужчина лет сорока на вид.
  - Генерал?
  - Здравствуй, капитан. Еще одна бессонная ночь, не так ли? - чуть ехидно улыбнулся человек, которого назвали генералом.
  - Да, это точно, - скривился мужчина, - Что-то последнее время охотники совсем разбушевались. Мало им ёкаев, теперь и за вампиров взялись...
  - Тут скорее наоборот будет: вампиры за охотников взялись. Может, объяснишь мне, старому, с чего они снова клыки точить начали? Вроде ты говорил, что последний год стычек почти не было...
  Капитан достал из кармана смятую пачку сигарет.
  - Будете?.. Подобного следовало ожидать. Всего пять дней назад, после бойни в центральном музее, неподалеку от места сражения наши хлопцы нашли три тела... Точнее то, что от них осталось. Стреляли из мощного оружия, так что эти останки без проблем поместились в один мусорный пакет. Еще и место осталось...
  - Вампиры?
  - Они самые. Черт его знает, зачем они туда полезли, но итог был закономерен... А через пару дней, еще один труп добавился, только на этот раз его прирезали, как котенка. Даже схватки как таковой не было... Ну а Акэйн, видимо, такой расклад не понравился, и результат ты можешь наблюдать у себя в подъезде.
  - Прижали бы вы этих тварей к ногтю, и не пришлось бы еще и за ними прибирать.
  - Приказ совета, - досадливо поморщился капитан. Ему, так же как и генералу, совсем не нравился указ закрывать глаза на шалости вампиров и охотников, да еще и прикрывать их делишки от общественности. И вообще ситуация сложившаяся за последнее пятнадцать лет, доводила до зубного скрежета не только его, но и, пожалуй, любого из служащих их отдела. Если уж решили свалить всю грязную работу на плечи охотников, то можно хотя бы сотрудничать с ними, как это делали американцы или англичане. Конечно, получить технологии оружия и брони не представлялось возможным, но даже просто наблюдение со стороны давало немало.
  - Расслабься, капитан, - сильная ладонь опустилась на плечо мужчины, - и радуйся тому, что тебе не приходиться лично уничтожать этих ёкаев. Поверь моему опыту, это совсем не то о чем стоит мечтать.
  - В том чтобы прятаться за чужими спинами, тоже нет ничего хорошего. А видеть как таких сопляков, - кивок в сторону тела, - отправляют на убой, а потом увозить в крематорий тела тех, кому не повезло, лично мне уже осточертело. Я пошел на эту службу, чтобы защищать свою страну, как это когда-то делали мои предки, а вместо этого работаю гробовщиком...
  Капитан раздражено сплюнул вниз.
  - Ну а вы что скажете, генерал? О вас легенды ходят, а ваш син-гунто на самом видном месте висит... И все-таки, почему вы его отдали?
  Старик невольно улыбнулся. Последний вопрос капитан не уставал повторять при каждой встрече, и каждый раз ему приходилось молчать и делать загадочное лицо. Но не рассказывать же, что в офисе храниться всего лишь копия, а обломки его настоящего меча бережно спрятаны в сейфе и ждут своего часа. Не поймет капитан, молодой он для этого. Хоть на висках уже седина появилась, но в душе остается всё тем же восторженным юнцом, что когда-то, открыв рот, слушал рассказы своего отца о схватках с ёкаями.
  - А что тут говорить, служба - это не только уничтожение врагов империи... Но это долгий разговор, да и место не совсем подходящее. Пошили лучше посидим за чашкой горячего чая, пока твои ребятки здесь приберут...
  И два воина разных поколений не спеша ушли с крыши со следами недавнего боя...
  
  Миссия седьмая: оскал демона
  
  В три прыжка взлетел по лестнице, плечом толкнул дверь, едва не сорвав её с петель, и оказался на крыше дома...
  Щелчок переключателя и пятнадцать мощных ультрафиолетовых ламп вспыхивают, сжигая своим светом вампиров...
  Проверил тела на наличие выживших и не найдя таковых выпрямился в полный рост...
  Темнота... Нет ни звуков, ни чувств, ни даже мыслей. Просто темнота и покой. Сколько так продолжалось, не знаю: может быть минуту, а может и вечность. Ощущения времени в этой пустоте тоже не было. Все что я мог почувствовать - это мерное течение черной реки, неспешно покачивающее меня на своих волнах.
  В какой-то момент все изменилось. Неспешное течение вдруг сменилось бурлящим потоком, который стремительно уносил меня куда-то. На мгновение меня охватила паника, но также внезапно, как и появилась, исчезла.
  Я стою в комнате уже знакомой мне квартиры. Черная матовая сфера с надписью 'Куроно: 18 очков'. Вокруг стоят люди в черных костюмах и почему-то усиленно пялятся на меня.
  Что вообще произошло?
  Я тряхнул головой, пытаясь привести мысли в порядок. Слишком уж резко произошел переход от тишины и пустоты к свету. Это примерно такое же чувство, когда в темной комнате резко включают освещение, и ты пытаешься закрыться от слепящих своим светом ламп. А сейчас такое происходит не только со зрением, но и со всеми остальными четырьмя чувствами. Паршивое состояние надо сказать.
  - Камидзу, ты в порядке?
  Ко мне подошел Кей (откуда только взялся?) и помахал ладонью перед лицом.
  - Как будто из стиральной машинки вытащили, - прохрипел я.
  - Что ты последнее помнишь?
  Я на мгновение задумался.
  - Как убивал вампиров... А дальше... Черт, не помню!
  Люди, что находились в комнате, столпились вокруг и с явно читающимся любопытством смотрели на меня. Что вообще здесь происходит? Так, Дьюка вижу, Рейка, два псайкера, старик и Кадзи - уличный боец - тоже здесь. Еще несколько незнакомых лиц, но с этим потом буду разбираться. А где Като и Сей?
  Внезапная догадка промелькнула в голове.
  - Так рассказывай, что произошло, - хрипло сказал я Куроно.
  Картина, что складывалась из объяснений Кея, была удручающей. Вампиры сумели не только каким-то образом убить меня, но и достать остальных ветеранов. Като и Сей убиты, Куроно смог спастись чудом, и это чудо звалось Акирой и было родным братом Кея, а по совместительству новоиспеченным вампиром клана. Буквально за полчаса до того как отряд клыкастых нагрянул домой к Куроно, ему позвонил брат и посоветовал валить из города куда подальше, если он, конечно, хочет жить. Парень, помня мое предупреждение об опасности со стороны вампиров, предпочел послушать совета. Вот только он решил не уходить из города, а двинулся к Като, надеясь переждать опасность у него, да вот только на месте нашел труп своего друга и его младшего брата.
  А на следующей день сначала узнал о моей гибели, а спустя какое-то время и Сей. Дьюк этой охоты сумел избежать, поскольку ни в Токио, ни даже в Японии последние месяцы его не было.
  Ноги отказывались меня держать. Я облокотился на стенку, а после сполз на пол. Вот значит как... Какие шустрые эти клыкастики оказывается... Только как вы так быстро остальных вычислить смогли? Ладно Кей и Като, вы их могли запомнить в лицо, но Сей каким боком зацепило? И почему новичков не тронули?
  Я порылся по карманам и достал пачку сигарет и закурил. Что со мной сделали, я выясню позже, но как, черт возьми, они их нашли?! Я же специально не стал звать никого из гантзеров, чтобы под удар не подставлять. Я всего лишь хотел выяснить реальные возможности вампиров, и если бы они оказались чересчур сильны, то просто сбежал бы.
  А на деле все сложилось не так...
  Я курил уже третью сигарету и растерянно шарил взглядом по комнате. Сейчас здесь остались только Дьюк и Кей остальных они отправили восвояси, как обычно договорившись о встрече...
  Встреча... У нас же был сбор в тот же день, когда тот вампир отыскал нас с Куроно. Могли вампиры выследить нас? Могли, отрицать это глупо, поскольку профессионально слежки за собой я, скорее всего, не смогу заметить. Конечно, даже у такого идиота как я иногда случается прозрение, и открывается шестое чувство, но далеко не всегда...
  Или... все гораздо проще. Я достал из кармана телефон и зашел в список контактов, впрочем, это было не обязательно, поскольку я и так знал, что там увижу. Аккуратный такой список номеров, для связи с гантзерами. Телефоны всех, за исключением новичков которые присоединились к нам после миссии с динозаврами - ими занимался Куроно, а я так и не успел их добавить...
  Имея возможности выяснить адрес человека по номеру его телефона проще простого. А у вампиров, судя по всему, эти возможности были.
  Я прислонился затылком к стене и расхохотался.
  - Вот значит как... Ну ладно, война, так война, - проговорил я через пару минут, когда немного успокоился.
  - Миура?.. - Кей с вопросом в глазах смотрел на меня. Парень явно и сам не особо понимает, что делать дальше.
  - Гантз, покажи, сколько осталось до конца игры.
  Надписи на шаре пропали и через несколько секунд появился уже знакомый таймер.
  - Что это значит? - на этот раз спрашивал Голго.
  Я слегка пожал плечами.
  - Время до конца игры...
  - Что ты хочешь сказать этим? Что значит конец игры?! - странно, что это Куроно так разнервничался?
  - Лишь то, что через четыре... почти пять месяцев все это закончиться и все, кто выжил, освободятся, вне зависимости от количества очков.
  Кей сел, а скорее рухнул возле меня. Дьюк стоял, прислонившись плечом к стене, и о чем-то сосредоточенно размышлял.
  - А что дальше? - задал он вопрос, которого я так ждал.
  - Ну давайте вместе подумаем... Сейчас... поголовье пришельцев с помощью Гантза кое-как регулируется. То есть самых опасных для человеческого общества мы уничтожаем. Все прочее либо не опасная мелочь, с которой люди и сами способны справиться, либо умные и миролюбивые, что предпочитают не высовываться и спокойно жить в нашем мире...
  Я прервался и не спешно закурил.
  - Так вот... А теперь представьте, что случиться, если даже такая, откровенно хреновая, защита исчезнет. Сколько пройдет времени, прежде чем начнется хаос?
  Комната погрузилась в тишину. Я бездумно смотрел на тонкую струйку дыма, что медленно поднималась к потолку.
  - Неубедительно, - внезапно произнес Голго.
  Я вопросительно посмотрел на него.
  - Даже если не будет охотников, останутся полиция и силы самообороны. Это во-первых... Во-вторых, еще после миссии в храме я попытался разузнать как можно больше о подобных... происшествиях, вроде разрушенных зданий, улиц и прочего...
  - И что выяснил?
  - Ничего, - покачал головой Дьюк, - То есть вообще ничего. В СМИ, отчетах полиции, спасателей и пожарных всегда находилась какая-нибудь причина. Теракт, бандитские разборки, прорыв теплотрассы, случайное возгорание, - что угодно, но ни слова ни о каких таинственных явлениях. А свидетели, если таковые находились, либо замолкали и принимали официальную версию, либо исчезали. Это значит, что есть кто-то, кто все это прикрывает...
  - ... И это не может быть один человек, поскольку даже у императора на подобное власти не хватит, - закончил за него.
  Что-то подобное я и раньше предполагал, но не особо придавал значения, поскольку считал, что власти просто не хотят признавать свое бессилие и стараются замаскировать действия неизвестных сил.
  - Именно так, - кивнул снайпер, - Значит, даже если Гантз и охотники прекратят свою работу, то хаоса, о котором ты говоришь, не случиться... Ты и сам это понимаешь, но почему-то закрываешь глаза на этот факт... И у меня возникает вопрос: почему же ты так хочешь дождаться конца игры? В чем причина, Миура? Сначала я думал, что хочешь вернуть кого-то, но после того как ты выбрал оружие вместо воскрешения, отбросил этот вариант...
  - А у тебя их несколько? - Ох, и просчитался я с этим парнем...
  - Не важно... - покачал головой Дьюк, - Лучше скажи: зачем?
  Правильно говорят, что не надо считать себя самым умным - найдутся и умнее. Придется рассказывать им тоже, что и Сей. Нет, я, конечно, и так хотел раскрыть будущее, но совсем не так планировал беседу.
  - Ну что же, слушайте, раз захотели...
  
  ***
  
  Ночь. За окном шелестят листвой деревья, а белые занавески вздымаются как призрачные паруса...
  Только на этот раз я один...
  - Дерьмо! - мрачно ругнулся я и провел ладонью по влажному от пота лицу. Несмотря на поздний час и навалившуюся усталость, заснуть ни как не получалось. В голове гудело от мыслей: прошлое, настоящее, возможное будущее, собственные успехи и провалы - все смешалось в огромный ком и усиленно пыталось выбраться наружу.
  Я просчитался по-крупному и потерял хороших бойцов и что не менее важно - время. Като и Сей еще можно воскресить, а вот времени уже не вернешь.
  ...А еще я слишком полагался на знание канона и в итоге вместо небольшой заварушки с вампирами, похоже развязал настоящую войну... Точнее сказать, еще не развязал, но скоро она начнется, поскольку прощать им гибель своих друзей и свою собственную я не намерен. Пусть следователь из меня хреновый, но зато удалось заручиться поддержкой Дьюка, и он пообещал выяснить о клакастиках все что сможет. И когда мы вычислим имена и адреса хотя бы десятка вампиров, начнется бойня.
  К сведениям о нашествии пришельцев снайпер отнесся... неоднозначно. То есть психом не назвал, но, судя по всему, до конца не поверил. Неважно, главное чтобы помогал...
  А вот Куроно поверил сразу и, кажется, ему вдруг очень захотелось выйти в окно. Ну да ладно, с Кеем мы еще поговорим, и, надеюсь, мне удастся убедить его не вешать нос...
  ...Надо постараться заснуть...
  Я завернулся в одеяло и закрыл глаза...
  
Оценка: 6.42*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"