Креми : другие произведения.

Наемник+вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по манге "Rosario + Vampire".
    Обновление от 27.12.2012

  Глава 1
  Потрепанный жизнью школьный автобус мерно шуршал шинами по асфальту. Слева от дороги возвышалась горная гряда, а справа сверкали темные воды залива. Солнце сияло высоко над горизонтом.
  Я сидел, скрестив руки на груди и повесив голову, дремал. Лежащая на коленях сумка с вещами не давала мне сильно завалиться вперед. По началу была мысль занять ряд сидений в конце салона и развалиться в полный рост, но потом махнул рукой - все равно ехать недолго.
  Ах да, я не представился. Что же, исправлю эту оплошность. На ближайшее время мое имя - Аоно Цукуне, и я - пятнадцатилетний японский паренек, которому предстоит учиться в академии под милым названием 'Ёкай', что в переводе на нормальный язык означает 'Академия нечисти'.
  Почему на ближайшее? Просто это мое ненастоящее имя и даже ненастоящее тело. Я родился в другом мире и прожил там первые двадцать пять лет, пока однажды, возвращаясь с пьянки по поводу дня рождения друга, не попал под колеса автобуса. С тех пор прошло около ста пятидесяти лет, из которых больше ста я служу наемником в отряде Кё...
  На повороте автобус накренился, отчего я ткнулся головой в стекло, вздрогнул и окончательно проснулся. Зевнул и провел ладонью по лицу, сгоняя остатки сна. Мне толком не удалось выспаться ночью. Кё по какой-то причине закинула меня перед самым отбытием, оставив как всегда минимум инструкций. С учетом того, что академия так же является интернатом, следующие полгода я, скорее всего, буду фактически отрезан от цивилизации. Поэтому вместо вдумчивых сборов, случился непотребный аврал. Хорошо хоть отправляться надо было ближе к обеду, так что я успел встретиться с нужным человеком и получить от него пакет с необходимыми вещами.
  Не в правилах командира устраивать дополнительные сложности своим подчиненным, так что наверняка в подобной спешке кроется какая-то веская причина. Но все же при следующей встрече нужно будет высказать ей своё 'Фи!'.
  Ленивое течение моих мыслей прервал вопрос водителя.
  - Ты первый раз сюда едешь?
  Я оторвал взгляд от окна, из которого открывался чудесный вид на морскую гладь, и посмотрел на мужчину. Из-за спинки сиденья были видны только его плечи, облаченные в темно-синий форменный пиджак и темноволосый затылок, прикрытый фуражкой.
  - Вроде того, - буркнул я хрипловатым ото сна голосом.
  До меня донесся смешок.
  - Тогда тебе лучше приготовиться... - произнес он.
  - К чему?
  В ответ водитель зашелся глухим хихиканьем, заставив меня вопросительно вскинуть левую бровь, в попытке угадать причину такого веселья.
  Пейзаж за окном вдруг сменился темным неровным камнем, освещенным тусклым светом ламп. Автобус погрузился в полутьму.
  - Когда мы выедем из этого тоннеля, то окажемся прямо перед школой, - голос водителя звучал вкрадчиво, словно поступь шакала, подбирающегося к чужой добыче. Он предвкушающе захихикал, а потом обернулся и бросил на меня чуть безумный взгляд из-под козырька глубоко надвинутой на лоб фуражки.
  - Академия Ёкай - очень страшное место! - с ухмылкой закончил он.
  - Напугал ежа голой задницей, - побурчал я и отвернулся. Меня скорее беспокоит водитель, ведущий автобус по извилистому туннелю и при этом даже не пытающийся смотреть на дорогу. Да и с головой у дядечки, похоже, не все в порядке. Видимо не зря Кё предупредила, что место, в которое мне предстоит отправиться, отличается повышенным содержанием психов на квадратный метр. Так же она добавила, что в принципе ни заказчик, ни она лично не будут сильно горевать, если я решу устроить тамошним жителям массовое аутодафе.
  - Но если твои развлечения приведут к провалу миссии - развею на хрен, - с привычной улыбкой закончила она послание, которое промелькнуло у меня перед глазами, в момент пробуждения. К сожалению... или к счастью - это смотря, с какой стороны посмотреть - слова у моей начальницы никогда не расходятся с делом. Так что можно быть уверенным, что если облажаюсь, то действительно развеет. Скорее всего, потом сама об этом пожалеет, но мне уже будет наплевать.
  Длинный туннель закончился, и автобус вновь оказался под лучами солнца. Вот только если еще пару минут назад небо сияло весенней голубизной, то теперь оно было затянуто свинцово-серыми ребристыми облаками. Из приоткрытого окна потянуло прохладой.
  Словно в другом мире оказался. И пусть слева все так же тянулись горы, чем дальше, тем больше напоминающие каменистые холмы, а справа шумел водный простор, но атмосфера изменилась кардинально. Вместо ярких красок распустившихся бутонов луговых цветов и зелени молодой листвы деревьев, вокруг простиралась безрадостная мертвая поверхность. Потрескавшаяся от недостатка влаги земля без единого намека на растительность. Одиноко торчащие голые деревья, которые хмуро качали сухими ветками, словно умоляя пустить их на дрова, и тем самым помочь завершить очередной круг перерождения.
  Унылое местечко. И здесь мне предстоит провести ближайшие полгода? И это с учетом того, что на прошлом задании мне пришлось провести немало времени посреди бескрайней ледяной пустыни. Похоже, стоит напрячь память и постараться вспомнить, чем же я так провинился перед Кё, что не злопамятная, в общем-то, девушка решила мне отомстить...
  Автобус остановился возле пугала с тыквенной головой и табличкой 'Частная Академия Ёкай' вместо груди.
  - Приехали, сынок, - сказал мне водитель и снова зашелся ехидным хихиканьем.
  Закинув сумку на плечо, я направился к выходу. Спрыгнул с подножки, подняв при этом облачко серой пыли. Похоже, о таком явлении как дождь местные жители не слышали уже несколько лет.
  - Будь осторожен... - услышал я, перед тем как двери с шипением пневматики захлопнулись за спиной.
  Рыкнув двигателем, автобус тронулся с места. Одновременно с этим где-то далеко, почти на горизонте, полыхнула одинокая молния, и вскоре на меня обрушился мощный раскат грома. Испуганно взметнулись вверх сидящие на дереве вороны и с противным карканьем улетели в сторону леса.
  Забавно. Интересно, это персональное приветствие, или так встречают всех студентов? В конце концов, я мало знаю о прошлом настоящего Аоно Цукуне. Да, учился посредственно. Да, провалил вступительные экзамены. Вскоре после этого отец Цукуне подбирает на улице приглашение в частную академию, где не надо платить за обучение и отсутствуют проходные баллы.
  Какая удача. Мне бы так в свое время...
  Тот факт, что обронил приглашение странный тип в одеяниях священника, папаню Цукуне, похоже, нисколько не взволновало. А следовало бы. Хотя откуда ему было знать, что в академии Ёкай учатся совсем не люди. Скорее нелюди, то есть монстры или нечисть - называй, как хочешь, суть от этого не изменится...
  Несложно догадаться, что человеку, по ошибке попавшему туда, будет... неуютно. Цукуне же точно человек? Или может, у парня в предках затесался какой-нибудь местный король потустороннего мира, который теперь решил забрать потомка к себе на воспитание?
  Шучу, конечно, но моя чуйка, между прочим, орет благим матом, стоит мне только взглянуть на приглашение в это мрачноватое местечко. Но пока я работаю на Кё, я - человек подневольный: скажут 'делай', значит, буду делать. Поэтому дурные предчувствия придется засунуть куда подальше.
  Я достал бутылку с остатками минералки и, пополоскав рот, сплюнул на землю. Урны поблизости не обнаружилось, поэтому пустую тару пришлось убрать назад в сумку.
  Суша здесь выступала далеко в пролив, образуя полуостров, на острие которого виднелись темные очертания строений. Похоже, это и есть академия. Удобнее перехватив сумку, я направился по единственной тропинке, ведущей в том направлении.
  Путь сопровождался настоящим концерт из разнообразных звуков. Скрипели деревья, хлопали крыльями вороны, ухали совы. Издалека даже донесся унылый волчий вой.
  Да, бедняга, я тебя понимаю. Жрать-то тебе, наверное, нечего, вот и воешь от тоски на солнце, проклиная шутника, который тебя сюда притащил, решив попугать учеников. Я бы тоже взвыл от такого.
  Интересно, что еще владелец академии придумал, чтобы произвести впечатление на вновь поступивших учеников? Или он решил ограничиться трюками из дешевых ужастиков? Хотя для неокрепших умов пятнадцатилетних подростков - а именно такими являлось большинство первокурсников - может хватить и этого.
  Альмы на вас нет, ей-богу. Когда эта девочка берется за дело, гадить в штаны начинают даже матерые спецназовцы.
  Я не прошел и трети пути, когда шум за спиной заставил меня остановиться и обернуться.
  - Берегииись! - прокричала розоволосая девушка, мчавшаяся верхом на велосипеде. Он неслась на полной скорости и, похоже совсем не контролировала ситуацию.
  Я рыбкой нырнул прочь с дороги за дерево, посчитав, что там сейчас безопаснее всего.
  Бдынь! Бзынкь!!!
  Мимо проехал велосипед, а над ним пролетела незадачливая велосипедистка.
  Бамс!
  - Ауч!
  Какое забавное место: тут и велосипеды без седоков ездят, и девушки без крыльев летают. Правда, недалеко и недолго.
  Я отряхнул одежду от пыли и налипших чешуек коры и, бросив сумку на землю, подошел к упавшей девушке. Она застыла в весьма интересной позе, выставив мне на обозрение симпатичную пятую точку и бледно-розовые трусики. Пришлось обойти её по кругу, поскольку я никогда не любил вести беседы с задницей собеседника.
  - Эй, ты как? - спросил я незнакомку, помогая ей подняться.
  Она села, потирая повстречавшийся с землей лоб, покачнулась, вынудив меня вновь придержать её за плечи, и смущенно улыбнулась.
  - Извини, у меня голова закружилась... - прозвучал на лестной опушке звонкий девичий голосок.
  Я с сомнением посмотрел на девушку. Вроде цела - переломов не видно, на вывихи не жалуется. Только царапинка на лбу, но это не в счет. На такой скорости ведь и убиться можно.
  - Ничего не сломала? - на всякий случай поинтересовался я.
  - Нет, - она помотала головой и вскочила на ноги, - Я в порядке, - и тут же вновь покачнулась.
  - Только выглядишь ты бледновато, - заметил я, придерживая её.
  Девушка сверкнула зелеными глазищами и откинув с лица прядь волос.
  - Я Мока Акашия.
  - Цукуне Аоно, - в свою очередь представился я.
  - Рада познакомиться, - она мило улыбнулась, - Ты ведь тоже поступил в этом году?..
  Мы неспешно брели по тропинке в направлении академии и болтали. Точнее болтала в основном Мока, а я лишь изредка кивал и односложно отвечал, когда одним кивком было не обойтись. Впрочем, девушку это нисколько не смущало.
  Как оказалось, Акашия находилась в академии уже три дня и все это время потратила на то, чтобы облазить прилегающую территорию. Причем впечатления у неё в противовес моим были крайне восторженные. 'Лес, в котором так и веет духом древности, величественные развалины на западе, уютное кладбище перед общежитием...'
  Последний пункт заставил меня запнуться на ровном месте. Кажется, странными вкусами и больной фантазией обладает не только основатель академии, но некая розоволосая особа. Впрочем, это можно понять и по тому, как она одевается. Я, конечно, понимаю, что зеленый пиджак и коричневая юбка - это повседневная форма одежды в академии Ёкай, но в сочетании с волосами Моки она производила вырвиглазовый эффект. Добавьте к этой картине облегающий её нежную шейку черный кожаный ошейник, к которому на короткой двухзвенной цепочке крепился массивный крестик, и вы поймете мои чувства.
  Хотя стоит сказать, что при всем этом Акашия оставалась весьма симпатичной особой, уже сейчас способной бредить мужские сердца. Подрастет немного и станет совсем красавицей, а пока в фигурке пятнадцатилетней девушки еще сохранялась подростковая угловатость.
  Только вот человеком Мока не являлась. Даже притом, что моя душа сейчас ужата до размеров тела, а чутье из-за этого изрядно притупилось, я неплохо смог прощупать её в энергетическом плане. Общий уровень духовных сил где-то на треть выше уровня обычного человека, что в принципе нельзя назвать чем-то уникальным. Это лишь означает, что она немного выносливее, живучее и сильнее обычной девушки её комплекции.
  Вот только душа у неё искалеченная: словно слепленная из отдельных кусков мозаики. Типичная работа какого-то завравшегося божка, решившего, что он имеет право творить. Мне приходилось наблюдать подобное уже десятки раз и в самых разных вариациях.
  Забавно, но церковь ведь права в том, что человек был создан по образцу и подобию. Только не бога - нет. Боги способны только калечить идеал и являть на свет всевозможных эльфов, вампиров, вурдалаков и прочих существ. Человек... даже не человек, а человеческая душа была создана первым демиургом по своему образцу и подобию. Это - идеал, по продуманности и завершенности превосходящий все созданное ранее. Человеческая душа не имеет границ развития. В перспективе практически любой может достичь уровня демиурга.
  Вот только дешево таким могуществом не овладеть. Требуются сотни лет эволюции, чтобы достигнуть уровня, когда реальность начнет понемногу поддаваться твоим желаниям и еще тысячелетия на то, чтобы довести эту способность до должного уровня.
  Но даже чтобы просто ступить на этот путь надо сначала умудриться вырваться из круга перерождений родного мира, а затем еще и выжить в пустоте муждумирья. Так везет лишь одному из множества миллионов человек.
  Я из тех, кому повезло, причем повезло неоднократно. Посудите сами: я смог выбраться из своего мира, моя душа оказалась достаточно сильной, чтобы избежать разрушения, я не попался в загребущие лапки ни одного из богов, которые так любят использовать для решения своих проблем подобных мне. А в довершение умудрился встретить одну из самых сильных свободных душ в междумирье.
  Кё решила, что я достаточно перспективен и могу быть полезен, и пригласила меня в свой отряд. И черт его знает, куда бы завела меня судьбы, если бы не это...
  
  Глава 2
  - Смотри, это главный корпус. Правда, красиво?
  Перед нами высилось трехэтажное здание, выполненное в европейском стиле. Множество декоративных башенок и колонн, многоярусная крыша, покрытая темно-синей черепицей, высокие узкие окна арочного типа. По периметру второго и третьего этажей тянулись балконы с широкими перилами. Вроде такой стиль называется викторианским, хотя утверждать не берусь - архитектура это не та вещь, в которой я хорошо разбираюсь.
  - Ага, - кивнул я, покосившись на радостно улыбающуюся Моку. Это здание, как впрочем, и вся академия в целом, не произвели на меня сильного впечатления, но девушке здесь, похоже, нравиться. Не буду её расстраивать, еще обидится...
  Так, наслаждаться пейзажами с красивой девушкой - это, конечно, хорошо, но мне еще надо занести кое-какие документы директору или тому, кто отвечает за набор учеников. И на вступительную церемонию, которая начнется через полчаса в актовом зале, не стоит опаздывать. Не то чтобы мое присутствие там необходимо, но какое-то время придется играть роль обычного ученика, так что не буду выходить из образа.
  Мока отправилась в общежитие, чтобы привести себя в порядок, напоследок неожиданно спросив:
  - Скажи, а как ты относишься к вампирам? - девушка с затаенным волнением посмотрела мне в глаза.
  Я чуть удивленно вскинул брови и шутливым тоном ответил:
  - Да мне как-то не доводилось с ними сталкиваться. Но говорят, среди них встречаются очень милые девушки.
  Ну, последнее еще можно с натяжкой принять за правду, а вот первый пункт наглая ложь. С вампирами я встречался и не раз. Причем обычно эти встречи заканчивались кровопролитием. Но девочке этого знать не следует...
  - А почему ты спрашиваешь? - поинтересовался я.
  Акашия мой вопрос проигнорировала, лишь счастливо улыбнувшись, побежала в сторону общежития.
  - Встретимся после церемонии, - весело крикнула он на прощание.
  Вампирша, значит. Забавно. То, что клыки у неё удлиненные - я заметил почти сразу, но как-то не придал этому значения. Мало ли существует зубастых монстров? А на кровососа она не очень-то похожа. Да и душа у неё больно странная - слишком уж рваная. Непонятно, как она с такими повреждениями вообще смогла дожить до своего возраста. Обычно младенцы с настолько искалеченной духовной составляющей умирают еще до рождения, или в редких случаях доживают до двух-трех лет максимум.
  Может это маскировка какая-нибудь? Да нет, бред. Магические фокусы против меня неэффективны, а на голом контроле так душу не замаскируешь. Да и остальных монстров, косящих под людей, коих в округе бродит предостаточно, я определяю без всяких проблем. Их души хоть и изменены, но не настолько фатально.
  Жаль, что в целях конспирации мне пока нельзя поработать в полную силу. Однако когда выдастся удобный случай, а он выдастся, я в этом уверен, надо будет разобраться с этим вопросом. Чувствую, тут все непросто.
  Блин, везет же мне на загадки: только приехал, а их уже хоть жо... Кхм, много, в общем...
  Я остановился на развилке коридоров и озадаченно почесал затылок. Найти нужный кабинет сходу не удалось. В академии почему-то отсутствовала привычная нумерация помещений, а на дверях стояли только номера классов, которые в них обучались. Попытавшись довериться своему чувству направления, я в итоге забрел в какие-то совсем безлюдные места. Раньше коридоры пестрели зеленью народа в учебной форме, а в этом крыле тихо как в могиле. Похоже, придется возвращаться.
  Неподалеку хлопнула дверь, и раздались шаги. Вскоре из-за поворота вынырнул подросток, и нос к носу столкнулся со мной.
  - О, друг, - обрадовался я, - Не подскажешь, где тут секретариат?
  Темноволосый парень года на два постарше меня поправил очки и приятным баритоном ответил:
  - Это в противоположном крыле. Вернись к центральному входу и оттуда...
  Уже спустя пять минут я постучался в дверь с табличкой 'Приемная' и, не дожидаясь ответа, зашел. За дверью обнаружился уютный кабинет с множеством цветущих растений. У открытого окна за широким столом, на котором стоял монитор компьютера, и высились кипы папок, сидела желтоглазая женщина с короткими черными волосами и скучающе наблюдала за суетливым полетом бабочки, невесть откуда взявшейся в этом мрачном мирке. Внезапно кожа вокруг рта секретарши позеленела и покрылась мелкими прожилками.
  Шух!
  Длинный сизый язык выстрелил в сторону насекомого, мгновенно преодолев разделяющие их полтора метра.
  Шух!
  Бедная бабочка исчезла в пасти монстра, успев лишь печально помахать мне на прощание белыми крылышками. Я оторопело застыл в проходе, пытаясь понять, что сейчас произошло. Девушка перевела на меня взгляд и, усевшись прямо, вежливо спросила:
  - Вы что-то хотели? - её лицо уже приняло нормальный человеческий оттенок.
  Я молча протянул папку с документами, пытаясь отогнать назойливые картинки с изображением истинной формы этой языкастой красавицы. Такое лучше даже не представлять, а то присниться потом...
  Девушка неторопливо вбила мое имя в компьютер, сказала, что все в порядке и назвала номер группы, в которой мне предстоит учиться, а так же номер комнаты в общежитии.
  ...До церемонии осталось минут десять. Надо еще закинуть вещи и успеть переодеться в заочно нелюбимую форму академии. Надеюсь, учителя не будут требовать носить её каждый день. Я непривередлив в одежде и обычно ношу что-нибудь удобное и неброское, вроде джинсов с рубашкой или свитером. А зеленый пиджак, коричневые брюки и ярко-красный галстук заставляют чувствовать себя моднявым ублюдком. Хорошо хоть желтых ботинок в комплекте не предлагают.
  Церемония вступления, несмотря на гордое и даже пафосное название, прошла скучно и как-то обыденно. Зашли, расселись, выслушали короткую и насквозь стандартную речь толстячка - заместителя директора, а после так же быстро разошлись по классам. Никакого задора. Такое ощущение, что все это делалось лишь для галочки. Мол, в обычных школах проводят подобное, а чем мы - нечисть хуже?
  К положительным результатам можно было отнести только то, что мне удалось узнать приблизительную численность учеников академии. В зале присутствовало около двух сотен человек... эээ, монстров. Впрочем, не суть - они все равно сейчас находятся в человеческом обличии...
  Если не считать парня, сидевшего рядом. Он почему-то все время пытался покрыться фиолетовыми пятнами, да и волосы у него весьма подозрительно шевелились. Я даже отодвинулся подальше на всякий случай.
  Всего в академии было три курса, в каждом по три группы. Так же удалось выяснить, что академия была основана сто пятьдесят шесть лет назад демоном по имени Теммей Микогами, который является её директором и по сей день. В этот момент с первого ряда поднялся человек в рясе католического монаха и, повернувшись к залу, приветственно поклонился. Зал вяло похлопал и успокоился. Далее нам представили учителей и назвали классных руководителей для групп первого курса.
  На выходе я заметил, как в толпе мелькнула знакомая розовая макушка. Вообще среди девушек академии встречались обладательницы самых экзотических расцветок волос. Однако я пока встретил только одну представительницу розоволосых.
  - Привет, - я неслышно подошел к Моке со спины и почти прошептал ей это слово на ушко.
  Она чуть вздрогнула и обернулась.
  - Цукуне! - от попытки повиснуть у меня на шее я мягко уклонился, да и девушка застеснялась своего порыва. Не то чтобы я против таких тисканий, но подпускать предполагаемого вампира так близко, я согласен только при наличии стального ошейника на своей шее. А лучше серебряного - так надежнее.
  - Пошли, - чтобы не торчать посреди коридора, потянул её вперед.
  - А разве нам не туда?
  - Нет, классы первокурсников на первом этаже. Ты, кстати, в какой группе? Третьей? Ну, и отлично, будем учиться вместе.
  Наше появление вызвало если не бурю оваций, то определено взбудоражило население класса. Не удивительно, что большая часть внимания досталась Акашии, в то время как на меня косились лишь по причине близкого нахождения к объекту восхищения.
  - Ух, ты!.. Красавица!.. Какие волосы!.. - загомонила мужская часть группы. Женская часть посматривала с явной завистью.
  Странно, чего это они так? Мока хоть и симпатичная особа, но не настолько чтобы ронять... эээ, менять челюсть... Менять обычную челюсть на здоровую и зубастую. Эй, нечисть, держи себя под контролем, а то у меня рука сама собой тянется к отсутствующей кобуре!
  - Прелестная трансформация! - прошептал пухлый паренек, не отрывая взгляда от стройных ножек Акашии.
  Странные они. Красивых девушек, что ли не видели?.. Или это я зажрался? Надо будет на досуге поразмышлять на эту тему.
  Под завистливыми взглядами я усадил Моку на вторую парту крайнего ряда, а сам уселся позади неё и, положив подбородок на переплетенные пальцы, принялся ждать. Девушка, кстати, на повышенное внимание к своей персоне особого внимания не обратила. То ли она уже привыкла к подобному, то ли просто обладает хорошей выдержкой...
  Ладно, от слишком назойливых поклонников я её огорожу, а остальные пусть себе восхищаются с безопасного расстояния - мне не жалко.
  - Что, интересно, за парень?.. Хмырь какой-то... Он не выглядит сильным...
  От таких шепотков за спиной у меня неожиданно зачесались костяшки кулаков, и появилось желание срочно свернуть пару челюстей. Я даже удивился. Конфликтным человеком, несмотря на послужной список, меня назвать нельзя. Лишних драк я обычно предпочитаю избегать.
  Пока спишем это на влияние пятнадцатилетнего тела, но на будущее стоит следить за своим поведением. А то мало ли, каких дров могу наломать сгоряча...
  Спустя минут десять, когда я уже готов был задремать, в класс ворвалась светловолосая девушка лет двадцати пяти. Чуть позже, когда она остановилась, я смог рассмотреть в её прическе кошачьи уши, прижатые к голове. Вроде даже за спиной у неё мелькнул кончик хвоста, но, может, и показалось.
  - Всем привет и добро пожаловать в академию Екай! - звонко поприветствовала она нас, при этом смешно дернув ушками, - Я ваш классный руководитель Шизука Некономе. Думаю, вы все уже знаете, что эта школа построена специально для нас, нечисти!
  Она сделала торжественную паузу, давая нам проникнуться важностью этого заявления. Может, ей бы и удалось это сделать, но её ушки в этот момент словно зажили собственной жизнью.
  Дрынь-дрынь!
  Они словно отгоняли надоедливую муху или о чем-то сигнализировали нам. Может они дублируют все сказанное хозяйкой азбукой для глухонемых? Как знать...
  Я закусил губу, пытаясь удержать смешок.
  - ...Наша проблема в том, что земля находиться под контролем людей, - услышал я, вернувшись к реальности, - Чтобы нам, монстрам, выжить, не остается ничего другого, кроме как сосуществовать с людьми. В этой академии вас научат 'Как жить с людьми'!
  Да уж, мне еще никогда не приходилось бывать в подобных местах. Особенно забавно это звучит, если учесть, что я - человек. Хотя стоит признать, что у того, кто это придумал, мозги неплохо варят. Идея ведь стоящая. Даже если учесть, что большая часть монстров живет в замкнутых общинах, предпочитая не контактировать с внешним миром, то их численность не превышает полумиллиона особей. И ведь далеко не каждый из них способен сражаться. С такими жалкими силами обострять конфликт с людьми бессмысленно - перетрут в порошок, а тех несчастных, кто умудрится выжить, рассортируют по лабораториям.
  А так, в академии учат не противостоять человеческому обществу, а незаметно в него вливаться. Вот с какой целью - это другой вопрос. Просто, чтобы жить? Возможно. Но не стоит отбрасывать тот факт, что монстры, живущие среди людей, могут играть роль шпионов.
  - И чтобы вам в дальнейшем было проще, в академии вы обязаны находиться в человеческой форме. Все время! - выделила Шизука.
  В классе зашумели. Ученикам это заявление явно пришлось не по душе.
  - Понимаете? - воскликнула Некономе, - Это маскировка, чтобы вы почувствовали себя людьми! Это основа сожительства. Вам не разрешается показывать другим ученикам свою 'Истинную форму' ясно?!
  - Эй, учитель, - заговорил, сидевший наискосок от меня блондин, с пирсингом на нижней губе, - А не проще ли сожрать этих мелких людишек? - и, усмехнувшись, добавил, - За исключением миленьких девочек, с которыми можно заигрывать.
  - А потом эти миленькие девочки наденут миленькие купальники и пойдут нести возмездие во имя луны, вынося своим противникам мозг, - не удержавшись, пробормотал я.
  Сидящая впереди меня Мока хихикнула. Блондин, похоже, тоже услышал мою речь, наполненную застарелыми душевными муками, и недовольно дернул плечом, при этом презрительно фыркнув.
  Аминь, наивный албанец, и не жалуйся потом, что тебя не предупреждали...
  
  Глава 3
  Оставшуюся часть занятия Некономе потратила, чтобы рассказать нам учебную информацию. В этом плане академия нечисти ничем не отличалась от любой другой старшей школы Японии. Занятия начнутся с завтрашнего дня и продлятся до середины июля. Далее следуют пятинедельные каникулы, для всех успешно сдавших переводные экзамены. Они смогут отправиться по домам, в то время как остальным придется остаться в академии на дополнительные занятия. Второй триместр наступит первого сентября и продлится вплоть до конца декабря. Последний триместр будет идти с 10 января до 25 марта.
  Совершенно садистская система обучения. Одни переводные экзамены после каждого триместра чего стоят. Даже если у тебя есть высшее образование, то замучаешься их сдавать. Особенно тяжело русскому человеку учить кандзи, которых в японском языке многие тысячи. Не понимаю, как японские школьники справляются с такой учебой.
  Хотя не все так страшно. Так уж повелось, что треть моих жизней приходятся на страну восходящего солнца, поэтому я уже привык.
  Кстати, это странно, что область Японии обладает таким притягивающим свойством для свободных душ. И ладно бы подобное происходило только со мной - все же окончательное место, куда я попаду, выбирает Кё - однако и те бродяги-одиночки, с которыми мне доводилось сталкиваться, жаловались, что Япония - это прямо какая-то аномальная зона. Здесь всегда что-то происходит: то пришельцы в гости нагрянут, то смертоносная эпидемия начнется, то мировые злодеи заговор устроят, то еще какая-нибудь чертовщина приключится. И ведь никто толком не может объяснить, почему это происходит.
  Правда, Кё на этот вопрос на полном серьезе отвечала, что палочки, которыми едят японцы, в данном случае работают как межпостранственные передатчики, служа маячками для сверхсущностей... Ту получасовую лекцию, наполненную кучей научных определений никто не понял, но теорию все равно обозвали бредовой. И основным опровержение стал тот факт, что палочки используют не только в Японии, но и в Корее и Китае, однако в эти страны забрасывает крайне редко...
  Звонок, обозначивший окончание урока, заставил меня встрепенуться. Я потянулся всем телом и поднялся со стула. Народ уже успел разделиться по группам интересов и теперь увлеченно шушукался, неспешно разбредаясь в разные стороны.
  Я подошел к Моке и, наклонившись, заговорщицким шепотом поинтересовался:
  - Как насчет того, чтобы прогуляться? Покажешь мне, что тут есть интересного?
  - Конечно! - радостно воскликнула она и, схватив меня за руку, потащила к выходу. Нас проводили завистливыми взглядами и новой порцией озабоченных шепотков.
  Каюсь, от тех взглядов, что парни бросали на Акашию, у меня вдруг проснулся инстинкт собственника. Ну, раздражает меня, когда к моим знакомым девушка начинают проявлять настолько повышенное внимание. И ничего не могу с собой поделать. А так пусть поломают голову, пытаясь понять, что именно я предложил Моке, раз она с такой радостью согласилась. Говорил-то я с расчетом, чтобы посторонние не услышали.
  - Пойдем, посмотрим, что на втором этаже.
  - Ага, - кивнул я, прислушиваясь к разговорам за спиной. Меня несколько напрягло предложение 'замочить того парня, чтобы не мешался'. Чертова нечисть - ни такта, ни осторожности.
  Наверно моя невнимательность и стала причиной, по которой я поздно заметил парня, преградившего нам путь. Мока резко затормозила, а я едва не врезался ей в спину, лишь в последний момент успел остановиться, приобняв её за талию.
  - Какая милашка, - с похотливой улыбкой сказал высокий блондин, - Ты же Мока Акасия? Я твой одноклассник, Саизо Комия! Приветствую!
  Хм, это тот парень, который предлагал сожрать людишек. Выглядит... раздражающе.
  - Почему такая красавица, путается с подобным парнем?
  Одновременно с этими словами он попытался ухватить меня за одежду. Это ему почти удалось, но в последний момент я успел отступить назад и мягким блоком отвести его руку. Спустя мгновение ладонь парня оказалась сжата в крепком рукопожатии.
  - Аоно Цукуне, очень приятно познакомиться, - безмятежная улыбка на моем лице вряд ли сочеталась с хрустом суставов и с видом болезненно поморщившегося парня, - А теперь прошу прощения, но нам пора.
  Фразу я закончил, уже когда перепугавшаяся Мока утащила меня дальше по коридору. Саизо лишь успел что-то гневно прорычать нам вслед, но преследовать нас не стал. Ну и правильно, лишние неприятности, особенно при наличии такого количества свидетелей ни ему, ни мне не нужны. Похоже, наше знакомство продолжится в будущем, поскольку сильно сомневаюсь, что он так просто отступиться.
  Ну что же, я буду ждать, когда он решится на второй раунд. Хех, чувствую, будет весело...
  Мока тем временем затащила меня куда-то под лестницу и теперь пыталась отдышаться.
  - Это было так неожиданно, я испугалась. Цукуне, ты в порядке?
  Я не удержавшись фыркнул.
  - А что мне сделается? Вот, познакомился с приятным человеком...
  - Не шути так! Этот парень... он меня напугал.
  Не удержавшись, рассмеялся и потрепал её по макушке.
  - Да успокойся ты, ничего он тебе не сделает. И вообще, с каких это пор вампиров пугает такая мелочь?
  ...Они же обычно отмороженные на всю голову...
  - А... Ты догадался? - она смущенно отвела взгляд.
  - Ну, это было несложно, - я принял задумчиво-возвышенный вид и медленно произнес, - Хотя, не спорю, мои дедуктивные способности позволили вычислить тебя в рекордно... Ай, ты чего толкаешься!
  - Значит, ты ничего не имеешь против вампиров? - задорная улыбка вновь вернулась на лицо девушки.
  - Говорил ведь, что нет, - ответил я, демонстративно потирая бок, куда меня от души пихнула Акашия, прерывая мою пафосную речь. Силушки-то у неё достаточно.
  Мои кривляния ничуть не смутили девушку.
  - Пошли, посмотрим, что снаружи! - она призывно махнула в сторону выхода. Я усмехнулся и отправился за ней. Сейчас Мока похожа на обычную пятнадцатилетнюю девчонку, а не кровожадного монстра. Но ведь наружность бывает обманчива, не так ли?
  
  ***
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"