Хвостатый Мышь : другие произведения.

Заметка ном._

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...это было моё любимое: красное, шифоновое, с летящей юбкой. Она была похожей на мак. Точно такая же яркая, хрупая и... не предвещающая ничего хорошего.
  - Я, знаешь ли, существо подневольное. Сказали прийти и забрать, я приду и заберу, деваться некуда, - существо пожало плечами.
  - Но ты никогда не являешься сама, это ведь против правил!
  - Ему твои правила не писаны, - осклабилась она, щёлкнула ногтями.
  - Я ничего не должен ему, я всё оплатил.
  - Он щедро заплатит.
  Она смотрела, не моргая, пристально, вызывая смущение такое, будто я стоял перед ней голым. Нечеловеческих усилий стоило отогнать это ощущение или, по крайней мере, стиснув зубы, сделать вид, что мне всё равно.
  - Мне от него ничего не нужно, - ответил я, непроизвольно скрещивая руки на груди. Точно таким же изваянием застыло существо напротив.
  - Не нужно сейчас - понадобится в будущем.
  Юбка взметнулась от порыва ветра, так и не явив ничего интригующего, и кровавым лепестком медленно осела обратно. Женщина не шевельнулась ни чтоб придержать, ни чтоб теперь оправить. Всё само вернулось на свои места, и она снова напоминала картину: такая же неживая. Смотрела в упор, жёстко и цепко.
  - Я достаточно силён, чтоб заставить себя не обращаться к нему.
  - Хорошо. Но прежде, чем мы разойдёмся, я всё же покажу плату, что он предлагал.
  Существо отмерло, вздрогнуло, как голограмма. Она развязала пояс, и платье, любимое, красное, шифоновое, медленно сползло с плечей существа. Платье не упало, женщина его подхватила и теперь держала в руках.
  Перехватило дыхание и всё, вокруг этой тряпки поплыло.
  - То... то самое? - хрипло выдавил я.
  - То самое. - она протянула руку, предлагая пощупать.
  - Но это же... просто кусок ткани... - я сжал пальцы в кулак, - просто тряпьё.
  - Как знаешь, - оно пожало плечами и на них же, голые, набросило платье, запахнуло, перевязало поясом, - передумаешь -зови. Он подождёт.
  Она развернулась и ушла, мазнув по коленям ветерком, поднятым красным подолом.
  Чертовщина. Я заставил себя встряхнуться и стремительно зашагал вперёд. Снаружи, как всегда, было не то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"