- А пробки, Сигри, пробки есть? И реактин, - поторопил я.
- Как всегда, - он, скрывая, что уязвлён, закусил губу.
- Славно. Идёшь с нами? - спрашиваю, искоса смотрю на него.
- Да, - отвечает он, а у меня моя же планка перед глазами падает.
- Сигри, - мягко начиню я, - не сочти за грубость, но я спрашивал из вежливости. Куда тебе?
- Я иду, - он мягко улыбнулся, полуобернувшись ко мне.
- А как же "Не ступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых..."?
- "Они не заснут, пока не сделают зла", - спокойно ответил он, продолжая ту же строку. Нет, надо изучить талмуд хоть бы с той целью, чтоб так больше не попасться.
- А ты потянешь?
- Скафандр не тяжелее рясы, - Сигри пожал плечами.
- Но ты не носишь рясы.
- А ты скафандра. Это образность, Хокс, слышал что-то об этом?
В задумчивости я не заметил, что жую кончик уса. Выглядело это, пожалуй, довольно странно.
- Дорогой Сигри, тебе не кажется, что не по чину тебе даже Изеры толкать, не то что...?
- Он у нас воинственный святоша, - хохотнул Барни, бодренько ковыряя к нам.
- Я за всю жизнь никого не убил, разве не так?
- Ты просто помог познать истину в мучениях? - такта у рыжеволосого верзилы не было, как факт.
- Этот человек и вправду так считает? - обратился он ко мне.
- Нет, он просто, как и я, считает, что из нас должен остаться хоть кто-то, кто в решающий момент вступится за нас там, - я неопределённо ткнул пальцем в потолок.
- Я в эту чушь не верю, - гоготнул Барни.
- Он в эту чушь не верит.
- Сигри, сиди и не рыпайся! У тебя, в конце-концов, прихожане!
- У вас нет медика, жизнь ему будущего века.
- Раньше и без него справлялись.
- Три к одному? - не шевельнув ни одним мускулом, добил Сигри.
- Порядок, - белозубо ухмыльнулась перепачканная маслом рожа Барни, высунувшегося в кают-компанию с Дрелью в руке, - Малыш ещё минут сорок покопается в турбине, а вцелом - мы готовы.
Хидлер с помощью той же Дрели нарезал хлеб на бутерброды беспардонно прямо на столе для конференций.
- Да кто тебя, шавку, по рукам не добил?! - завидев эдакое кощунство моментально взвился Барни.
- Да успокойся ты, на нём же покрытие керамическое, не поцарапаю, - лениво отозвался недокок.
- Да мне срать, что со столом будет, ты Дрель угробишь, имбицил! - проворчал он и нырнул обратно в каюту.
- Давай, - шикнул я Хидлеру, - ретируйся, я дорежу. Он когда пожрёт, его попустит.
Ну, пожрали...