Хвостатый Мышь : другие произведения.

Заметка ном._

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Семьсот шестьдесят восемь... Семьсот шестьдесят девять...
  - Хватит бормотать!
  - ... Два... Три...
  - Хидлер!
  Считал шаги до намеченной зоны. Карты, как обычно, не было. Гиблое дело с этими планами, чертежами... На этой земле наше барахло не работает. Хидлер правильно считал, нужное дело, но не вслух же, ей-Богу. Фиолетовая роща расступалась перед каменистым пустырём, через щели в грунте пробивались низкие цепкие въюны с мелкими цветами. Красиво. За сапоги они не цеплялись, но падать мордой в такие неприятно.
  - Можно снимать, - заметил Сигри.
  - Уверен?
  Товарищ стащил маску и глубоко вдохнул, раздув ноздри.
  - Да, - кивнул, - порядок.
  Воздух был вкусный...
  
  - Дорогой мой, ты бредишь, - с издёвкой прошептали красные губы. Пахнуло известным Ланкомом. Спину холодил каменный пол.
  - Ты...
  - Здесь.
  " Спаситесь!" - ахнуло эхо.
  Перед глазами кружилась пыль и расплывалось белое лицо.
  - Ну же, очнись!
  Влетела профессиональная затрещина. Ладонь узкая, удар хлёсткий. Каждый палец жжётся отдельно на правой щеке.
  - Не надо! - рука не долетела до отвернутого вовремя лица.
  - Как скажешь! - существо рассыписто засмеялось. - Зачем пожаловал?
  - Я тебя не звал.
  - Врёшь, - смех оборвался резко, так, что эхо ещё летело.
  Я молча поднялся и посмотрел существу в глаза. Оно привыкло, что молчание - его оружие.
  - Ты знаешь, мы сами не приходим, - спустя нескончаемо долгое мгновение, сказала женщина.
  - Знаю. Но я не звал.
  Развернулся и зашагал прочь.
  - От нас не уходят! - полетело в спину. Вот бы не сорваться на бег.
  Вперёд хозяйки окатило волной Ланкома, хлестнуло по ногам призрачным подолом...
  
  - Ты задремал, - мягко улыбнулась сидящая рядом Мэг.
  Я улыбнулся в ответ, отложил обнимаемую подушку и потянулся за своей чашкой. Холодный. Противный.
  - Сейчас просмотрю оставшиеся пару страниц и заварю свежий.
  - Не утруждай себя. - рядом сидела не сотрудница. Это была она. Оно. Мой ужас и проклятие.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Ты не устал спрашивать?! - улыбка спала с красных губ и взгляд остекленел.
  - Прости. Тебе чёрный?
  - Не различаю вкус вашего пойла, - а я её, кажется, задел.
  Вернулся с дымящимися кружками. Моё чудовище влезло на мой диван с ногами и прикорнуло. Сел, поставил чашки. Существо подобрало ноги и съёжилось.
  - Спасибо.
  Молчали. Она быстро и много работала, практически не уставала и не подавала виду, что обижается. Но тут, кажется, истощилась.
  Из плотного комка не робко, но якобы незаметно и даже, возможно, кокетливо снова вытянулись изящные до ноги. Взгляд с моим не пересекался, якобы, случайно. Я якобы не замечал. Или спросонья показалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"