Кремлёв Александр Геннадьевич : другие произведения.

Лан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая одиссея знает не мало различных примеров способных заинтересовать многих. Одна из них принадлежит Земле и её детям история становления земной империи полна громких дел и событий но речь пойдёт не о знакомой многим любителям произведений в серии BattleTech. Эта книга частично вбирает стилистику BattleTech и "Крестоносцев космоса" рождая альтернативный или скорее параллельный поток развития истории приложенной до нас такими авторами как Keyt, Gressman, Koulmen, Kubasik, Long, Milan, Pardou, Rays, Stekpol, Torston и многими другими перечислять которых можно очень долго. Упоминать Маккефри и других авторов и вовсе свести чтение к нудному перечислению имён признанных корифеев пера. Корифеи пера создавшие миры грандиозных сражений почему-то решили оставить без внимания космические просторы и их обитателей. Другие посвящают свои произведения только им . Эта книга призвана облениться серии воедино, автор слегка меняет предпосылки факты и многое другое стараясь по возможности не нарушать уже устоявшиеся взгляды на произведения этих серий а также вносит своё виднее мировой истории BattleTech. В этой книге дан лишь толчок к достижению задумки автора.

   Кремлёв Александр
   Лан
  
  Человечество выйдя на галактические просторы в течении довольно короткого времени основало немало колоний и как результат Земная Империя стала расширять свои границы распространяя своё влияние на новые миры. Агрессивность свою люди не теряли никогда матрица человечества так и не была разгадана. Беды или пороки, горе или ещё что всегда сопровождали и оставались гранью между безумным и смешным, между злом и добром между, ненавистью и дружбой, любовью в конце-концов! Человечество шло своей дорогой. За какие-то три сотни лет Империя стала обширным звёздным государством погрязшим в чиновничьей коррупции. Изнеженное и пресыщенное дворянство а так-же люди с огромным счётом в банках придавались разнообразным непотребством, путешествиям и много чем ещё в поисках разнообразить своё бесцельное существование. Разгул и шатание не довели до добра и к власти пришли силовые структуры. Смена властей мало отразилась на некоторых слоях общества но многим принесла и немало позитивного. Именно в те времена и встретила империя своего старшего собрата.
  
  Часть 1 Беглец
  
  Частный аэро-мобиль доставил Лана к самому челноку и едва пассажир сошёл на бетонное покрытие сорвавшись с места упорхнул в неизвестном направлении. Лан только внутренне усмехнулся вспомнив с каким выражением водитель смотрел на него, когда услышал распоряжение Лана - доставить его в порт к челноку. Что-ж можно было подобное предвидеть. Сослуживцы Лана почти никогда не прибегали к услугам частных лиц. Они считались самодостаточной структурой военного ведомства. Уж мобильного обеспечения-то им всяко хватало.
  Лан не задерживаясь ни секунды, уверенно двинулся к трапу. Его форма могла послужить достаточным пропуском на любое судно в космо-порту. Форма! Форма уже была недействительна целых 7минут, точнее уже не 7мь, а 7,5 минут. Он только надеялся что ещё не успели оповестить всех и каждого.
  Небрежно сунув под нос стюарду свой уже недействительный значок Лан спокойно вошёл и расположился на одном из комфортабельных кресел. Без-страстное выражение лица ни в малейшей степени не отражало той внутренней напряжённости которая могла выдать его с головой. Буквально через минуту стюард забрался в челнок и покосившись на Лана кивнул пилоту.
  - Прошу пассажиров соблюдать правила челночных перелётов - выдал механический голос и челнок слегка тряхнуло, так, почти незаметно.
  Расфуфыренный денди не нашёл ничего лучше как громко возмутится и проворчать целый монолог на тему сервиса и качества обслуживания. Но заметив что никто его не поддержал наконец заткнулся.
  Лан часто встречал подобных прожигателей жизни, за свою короткую службу. Это были люди получившие капитал по наследству, а не заработавшие сами. Сынки богатеев проживавшие свою жизнь в праздности и без забот. Им не приходилось думать о будущем они жили сиюминутными желаниями. Им не было дела ни до чего что не касалось бы их самих, именно сейчас, сию мину. А то что может их коснутся в будущем их по большей части мало интересовало. Лан никогда не мог понять этой бездумности, бесшабашности, безалаберности - может потому что ему всегда приходилось всего достигать самому?
  Когда чувство времени Лана сказало ему что челнок прошёл "точку невозврата" он слегка расслабился. "Точкой невозврата" называлось расстояние от космо-порта, свыше которого челноки уже не могли завернуть на посадку. Дальше, до самого корабля ничего уже не грозило Лану, можно было откинуть спинку и выбрав режим релаксации, расслабиться - как поступили другие пассажиры. Но Лан этого позволить себе не мог. Образ железных людей его, уже бывшей, профессии глубоко въелся в народный менталитет. Сидя каменным изваянием и с каменной рожей лица он привлекал к себе меньше внимания. Чёрная форма заставляла людей отводить взгляды. Да, их уважали, боялись и ненавидели одновременно! Ядрёная смесь их авторитета давала иногда не те результаты на которые рассчитывало руководство, вот например как сейчас, их репутация помогала Лану, а не сослуживцам. Для романтично настроенных юнцов они были непререкаемыми героями. А на самом деле всё было неправда от первого до последнего слова.
  Проходя курсы подготовки в кадетском корпусе, потом в спец-училище Лан ещё до какой-то степени верил, но вера поблекла, когда до него дошло чему их учат. Всякие красивые слова и прочее, конечно было, но! это было всё для затуманивания мозгов. На самом деле им вдалбливали что они это всё, а другие никто. Конечно было не мало полезных дисциплин, но всё это преподносилось с каким-то извращением. Прессинг на сознание был почти постоянный. На этом заканчивалось всё обучение, дальше была уже служба. Какие-нибудь хоть сколько-то хорошие понятия и служба были просто несовместимы и наконец он не выдержал. Лан применил свои навыки к сослуживцам! Это было делом просто немыслимым! Лан даже представить себе не мог что ему за это будет.
  Стыковку он благополучно пропустил, задумавшись о своей участи, Лан спохватился лишь в последний момент и вышел одним из последних. Встречавший пассажиров стюард так-же отвёл глаза и Лан этим воспользовался. Знание кораблей и их укромных уголков было вбито прочно и он буквально растворился в неизвестности. Сам Лан конечно знал куда направляется и вскоре он оказался в одном из вспомогательных отсеков. Именно здесь он и хотел реализовать свою задумку.
  Некоторое время спустя новый пассажир появился в кают-компании корабля, предназначенной для среднего класса. Этакий денди мелкого пошиба, соответствующая образу моторика - расслабленно вихляющая походка и нагло-глупая ухмылка на лице. Одежда под-стать - какой-то балахон и полу юбка цветастые гольфы и форменные ботинки, всё это было атрибутом подобных личностей. Смотрелось всё это конечно дико, но было в порядке вещей. Если бы ещё ботинки были по-клоунски большими, было бы ближе к истине. С причёской было тоже небольшое несоответствие, вместо выбритых местами плешей, волосы были вымазанные кокой-то дрянью и скручены в сосульки.
  При подготовке нового образа Лан решил что мелкие неточности вполне допустимы и теперь смог убедится в своей правоте. Судя по тому как на него реагировали окружающие образ удался. Про-вихляв по залу, дорогой едва не столкнув какую-то тощую тётку с огромным силиконовым бюстом, он плюхнулся в кресло. Проворчав что-то нелесное, тётка благоразумно испарилась, а гарсон мигом обставил столик. Потягивая лениво коктейль, которых он терпеть не мог, Лан фиксировал изменения в окружении. Нацепленный образ вполне соответствовал поведению, но он заметил необычное оживление персонала. Быстро прокачав ситуацию, Лан нашёл правильное решение. Дамочка, явно не первой свежести но отнюдь не слабого достатка, с читающимся интересом поглядывала в его сторону. "Что-ж можно и перетерпеть" решил Лан. В нармальных условиях он бы с ужасом отверг подобное, но делать нечего образ и ситуация - почти не оставили выбора, да и время играло против него. Взбрыкнув, Лан вскочил уронив при этом столик и не выпуская из рук напитка, выписывая кренделя подобрался к объекту. Слегка толкнув дамочку, он уткнулся откинутой головой в декорации пропел:
  - Я лакомкой расту в природе, на красный свет космической звезды - Лан уронил голову в сторону женщины и сказал - вам не скучно в этом клозете?
  - Ох, молодой человек - она провела залп водородными бомбардами - вы так понимаете женскую суть!
  - Так чего-же нам здесь не сидится? - качнувшись, он едва не лизнул напомаженный бюст.
  - Покинем сей клозет - её рука требовательно сжала его ягодицу.
  За свободу нужно плотить, не так-ли господа? Вот и пришлось Лану отрабатывать свой билет с планеты, по полной программе. Всё бы ничего, да дамочка оказалась настолько извращённой о каких Лан даже не подозревал! Трое суток, длился этот нескончаемый марафон - после которого Лан долго и яростно отмывался и только потом наконец сменил шкуру. На этот раз он предстал фифой целомудрия в потасканном хитоне. Проведя сутки с озабоченным стариком - который бесперечь пытался его лапать. Лан при этом, довольно правдоподобно взвизгивал и на полном серьёзе возмущался. Подобное лицедейство ему быстро приелось и он уже с явным удовольствием переродился в великосветского повесу. С чванливым видом устроившись на смотровой палубе, Лан наконец смог немного расслабится и отдохнуть.
  Отдохнул называется! Расслабон закончился криками стрельбой и прочими радостями пиратского налёта. Задумавшийся Лан, слишком поздно обратил внимание на поднявшийся шум. А когда понял что происходит, решил не выходить из образа. Возмущённо-трусливо крича, он позволил двум пиратам уволочь себя на их собственный корабль. Дорогой он усилено прикидывая возможное развитие событий и свои действия. Проявлять активные действия пока, он счёл неуместным, потому со спокойной совестью разместился в каюте в которую его привели. А привели его в каюту с несколькими богатеями и надолго забыли.
  Как ему надоели эти нытики, за то время пока они сидели вместе! Но потом их по одному стали вытаскивать и Лан решил что время пришло. Момент предоставили ему сами пираты. На этот раз они видно нацелились на него, да сосед Лана отметился, чего спрашивается его потянуло геройствовать, Лан так и не понял. В результате, пираты с презрительным смехом скрутили бузотёра и уволокли. Едва дверь закрылась, Лан начал действовать. Вскрыв панель, он скрылся в переборке, после чего вернул панель на место, провозившись пару минут, он наконец её закрепил. После чего, с трудом, протискиваясь через переплетения труб, проводки и прочей подсобной мелочи, продвинулся на пару палуб. Здесь, уже в более просторных переборках, решил передохнуть.
  Отдыха не получилось, вскоре Лан понял что страшно хочет пить, да и голоден серьёзно. Трубы под рукой, а как напиться? Вот ведь задача! Выручило знание кораблей, он определил класс корабля по разным незначительным деталям. С типом, конечно не получилось, а вот время выпуска он быстро определил. Это было одно из довольно старых пассажирских судов, явно перестроенное. А значит он находится где-то в районе элитных кают. Панель легко можно снять и проникнуть в каюту, но как определить пустая она или нет? После секундных раздумий, Лан решил рискнуть, аккуратно отжав фиксаторы и слегка отодвинув панель прислушался. В каюте стояла тишина, можно было вылезти. Сантиметр за сантиметром, сдвигая панель Лан чутко прислушивался. Уже отодвинув панель, он наконец расслышал тихое посапыванье, в каюте кто-то спал. "Вот и пускай спит дальше" решил он и пристроив панель в сторонке к стене, наконец выбрался в каюту. С удовольствием, размявшись на просторе, он осмотрелся. В полумраке, едва разобрал где находится спящий и начал исследовать каюту. В мине-баре нашёл напитки и наконец утолил жажду, после чего заглянул в холодильник, и к своей радости нашёл чем перекусить. Слегка повеселев, решил заодно оправится, сделав дело, ополоснул руки и подкрался к спящему. Это оказалась девушка, чуть младше его, с довольно симпатичной мордашкой.
  Осмотревшись, ещё раз Лан открыл шкаф и, к своему изумлению, нашёл там армейскую робу. Флотский костюмчик был как нельзя кстати, он был много удобнее чем то, что было сейчас на Лане. Неспешна он переоделся и аккуратно свернув свою одежду запихал её поглубже в шкаф. Осмотрев всё остальное и не найдя ничего полезного, прихватив бутылку минеральной воды, скрылся в переборке. Лан, прикрыв неплотно свой лаз, устроился поудобней и погрузился в чуткий сон.
  Приснилась ему собака, красивая и породистая. Лан даже во сне не понял, то-ли собака заговорила то-ли другой персонаж, но грубый-хрипатый голос что-то требовал. При этом, был какой-то посторонний звук совершенно непонятного значения. Попытавшись разобраться в странном сне Лан напрягся и проснулся.
  Оказалось, звук был вполне реален и доносился он из каюты где побывал Лан. Неплотно прикрытая панель позволяла хорошо слышать что происходит в каюте. Грубый-хрипатый мужской голос вёл допрос. Вопрошавший добивался от девушки какой-то информации то-ли ключи кода доступа, то-ли что-то вроде кодовой фразы в разговоре, но ответом было либо молчание, либо фырканье. Лан решил удовлетворить разобравшее его любопытство и чуть сдвинул панель. В образовавшуюся щель он и выглянул.
  Сценка была при-комичная, здоровенный облом расхаживал по каюте, потрясая то кулаками, то оружием, то уговаривал, то угрожал абсолютно спокойной девушке. Будь она хоть немного испуганной, сцена выглядела бы вполне нармально, а не комично. Та же, была спокойна и холодна. Лан уже было собрался прикрыть панель когда мужик решил перейти к действию.
  - Не хочешь по хорошему - взревел облом - так будет по плохому!
  Облом отбросил девицу на кровать и навалился на неё. Лан даже на миг усомнился, не любовная ли это игра, но выражение не поддельного ужаса и отвращения на лице девицы подвигло его к действию.
  Пока парочка боролась, Лан отвёл панель в сторону и выбрался в каюту, затем последовал бесшумный-стремительный рывок. Пара тычков, удар и туша застыла придавив девицу к постели. Лан действовал на автомате, пара шагов к шкафу короткий выбор, назад к постели и он уже вяжет кабана. Непонимающие глаза девицы. Быстрый обыск тела, всё заинтересовавшее Лана перекочевало к нему и заняло положенные места. На всё потребовалось не больше минуты. Девушка приоткрыла рот, зачем - осталось неизвестно. Попытка что-то сказать, удивится, закричать, закончилась не начавшись. Левая ладонь Лана накрыла её алые губки.
  - Тихо, только тихо и всё будет хорошо. Кричать не будем? - прошептал равнодушным тоном Лан, который даже не сбил дыханье.
  Девица кочнула головой и рука Лана стремительно повисла на поясе.
  - Поговорим? - в его тоне начисто отсутствовали вопросительные интонации.
  - Вы кто? - голос девицы удивительно напоминал музыкальный инструмент, какой Лану некогда было вспоминать.
  - Человек, а вы? - Лан сразу перешёл на предложенный тон беседы.
  - Можно я сяду? - поправляя порванное платье спросила девица.
  Оценка ситуации и вариантов развития, заняла не больше пары секунд и Лан сделав шаг назад коротко кивнул.
  Девушка села, по возможности прибрала свой туалет, после чего с интересом перевела взгляд на стройную подтянутую фигуру Лана.
  - Вы как здесь оказались? - требовательно спросила она.
  Лану ситуация показалась дико не правильной.
  - Вы не ответили - холодно сказал он.
  - Не ответила? - девица делано-удивилась и моргнула с невинным видом.
  До учебки бы на Лана это подействовало, но не сейчас, сейчас он жёстко сказал:
  - Да не ответили.
  Девица отвела взгляд, посмотрела на облома, потом ещё раз оглядела Лана и только потом ответила:
  - Человек, пол женский.
  Лан несколько секунд размышлял, видно было что девица открываться первой не собирается. Он тоже, пока не собирался откровенничать. Но разговор нужно было переводить в более конструктивное русло.
  - Давайте начнём с имён, так нам будет намного удобнее общаться. Моё имя Лан, а как зовут вас?
  - Линда - девушка представилась с секундной задержкой.
  - А это кто? - Лан указал на облома.
  - Грязный Гари или Кабан, командир корвета "Яростный", член клана пиратов под названием "Псы Удачи" - исчерпывающе ответила она и неожиданно добавила - от него похоже удача отвернулась. Хотя он считал себя очень удачливым.
  - Да не повезло бедняге - согласился Лан и высказал предположение - а может он исчерпал её лимит?
  - Лан я не поблагодарила вас, извините.
  - Ни стоит. Что делает очень хорошо воспитанная девушка на пиратском корабле?
  - Как вы бы могли заметить, сижу в заточении в отличие от вас - язвительно сказала она.
  - Предположим я тоже здесь не по своей воле.
  - Почему я должна верить вам?
  - Хотя-бы потому что я не собираюсь причинять вам вреда. Лучше расскажите о пиратах, что вам известно. Мне будет полезно это знать.
  Линда с задумчивым видом помолчала и спустя минуту спросила:
  - Что я буду иметь за это?
  Пришла пора на несколько минут задуматься Лану, после чего он сказал:
  - Я помогу вам чем смогу - предложил он.
  В конце-концов Линда могла стать союзником, каким, конечно вопрос спорный, но хоть каким и то хорошо. Он задыхался без наличия информации, а она была первым её источником. Достоверным или нет, дело покажет. Линда видно приняла аналогичное решение и начала излагать.
  По её словам, про клан она ничего не знала, только то что он достаточно крупный. В клане имеется несколько кораблей, вроде этого, а также мелкий флот. Более подробно она ответить не могла, так-как и эта информация была почерпнута из обрывков фраз и прочего. Корабль, на её памяти, разграбил два пассажирских и один грузовой или торговый. Часть пленных, отобранных на выкуп содержится в довольно приличных условиях, остальных, отличающихся крепким здоровьем, держат в переполненных каютах. С остальными - не отвечающих требованиям пиратов, разговор короткий, ножом по горлу и в космос, иногда просто сгонят в шлюз и откроют. База пиратов где-то недалеко, они как раз направлялись на базу когда им попался лайнер Лана. Знает несколько прозвищ, но это не существенно.
  - Если нужно как-то выпутаться, то нужно действовать сейчас, тянуть с этим не стоит - закончила она.
  - Польза от пленных будет?
  - Смотря для чего, но большей частью никакой.
  - Вы сами Линда, как смотрите на решительные меры?
  - Положительно, у вас есть что предложить?
  - Пока нет, мало исходных данных. Я вижу один путь, провести диверсию - для выигрыша времени на сбор данных и саму операцию.
  - Меня больше волнует Грязный Гари - нахмурилась она - его наверняка хватятся.
  - С ним как-раз проблем не возникнет. Вам известно где его каюта?
  - Он занимает капитанскую - Линда пожала плечами - а где она находится я не знаю.
  - Зато мне известно - отрезал Лан - я его заберу с собой.
  - А мне что прикажете делать? - недовольно сказала девушка.
  - Пока оставайтесь здесь - он пожал плечами - сейчас со мной вы только намаетесь, да и шум поднимется, а нам он не-к-чему.
  Лан подхватил Кабана и заволок в переборку, перебравшись назад он встретился глазами с Линдой.
  - Теперь вы знаете как выбраться если что - и Лан впервые улыбнулся - первое время вас не тронут. Прощайте и удачи - он задвинул панель и слабо закрепив занялся Кабаном.
  Чтобы добраться до капитанской каюты потребовалось больше часа. Расположив Кабана в кресле, Лан инсценировал самоубийство по неосторожности. Осмотр каюты принёс хорошие результаты, а база данных компа дала очень много пищи для размышления. Часть файлов оказалась закрыта паролём, вот когда Лан пожалел что не взял с собой спец-средств. Сделав запасы провизии, Лан покинул каюту и занялся диверсией. Первым он обесточил комп капитана, потом сбил настройки навигационного оборудования на несколько градусов. Далее, последовал марш-бросок к ходовым двигателям, здесь пришлось повозится, чтобы сделать всё незаметно и не испортить совсем. Чтобы добраться до манёвровых, потребовалось минут двадцать, стоя над распределителем он почти минуту решал "а стоит-ли?". Всё-же решившись, Лан подправил настройку, теперь можно было спокойно спрятаться и подумать о том, как избавиться от пиратов. В его арсенале был только бластер, всех пиратов не перестреляешь. "У тебя есть ещё руки и голова, думай" обругал он себя двигаясь переборками. Найдя место, посвободнее, Лан устроился и занялся тренингом. Чтобы настроится на этот раз потребовалось минут тридцать, наверно в свези с форс-мажорной ситуацией. Или же сказалась усталость, даже его тренированное тело начало сдавать из-за интенсивных движений по переборкам. Стоило настроится как решение быстро нашлось, вспомнились просмотренные файлы, Лан натолкнулся на одну маркировку. Тогда он не обратил внимания, но сейчас понял что шанс появился, пусть небольшой, но это был шанс. Если он найдёт все составляющие, то всё может получится. Загвоздка была в том, что Кабан вёл журнал спустя рукава, а уж остальные документы были в полном хаосе. Сейчас оставалось только отдохнуть и заняться поисками. Лан не выходя из настройки слегка её подкорректировал. Он уже раз как-то отдыхал подобным образом, бодрости это давало немало, но и последствия были не лучшие. Понимая, что потом он сутки будет недееспособен, Лан всё-же решился, часов пять бодрого состояния будет ему обеспечено, а сейчас это и было нужно. Возможные последствия своих действий Лан прекрасно представлял, потому-то и нужна была спешка. Наконец выйдя из тренинга, Лан занялся поисками компонентов в трюмах и подсобках корабля. Он нашёл немало интересного, а то что могло пригодиться переправлял сразу в переборки. Заняло это почти всё оставшееся время, часть из компонентов он доставил к каюте Линды. Чтобы всё приготовить, требовалось пространство, а он чувствовал себя как мышь в норке. Чуть приоткрыв панель и убедившись что она одна тихо позвал:
  - Линда.
  Девушка вздрогнула, оглянулась, потом подошла. Тем временем Лан отодвинул панель в сторону и спросил.
  - Мне бы перекусить у вас ничего нет?
  - Нет - покачала та головой - и кормить видно не собираются.
  - Что произошло?
  - А как вы сами думаете? Прибежали, осмотрели каюту, обругали и снова заперли. Что вы там натворили?
  - Кабана доставил в каюту, устроил ему несчастный случай, провёл диверсию и насобирал кое-что.
  - Хорошо потрудились - хмыкнула она.
   - Не без этого. Я тут пока отдохну, да делами займусь, нужно всё подготовить - последнее слово показало что он вот-вот от-рубится. Не мешкая он сдвинул панель и закрепил, с трудом поправил положение тела, от-рубился.
   Вернутся ему суждено было в состоянии напряжения от ощущения чьего-то присутствия. С трудом разлепив веки он увидел над собой лицо Линды.
   - Что с вами произошло? - спросила она его.
   - Тренинг - прохрипел он в ответ. Всё его тело ныло, как будто его пропустили через камнедробилку.
   - Слышала, есть такая методика - кивнула та - кажется это что-то из разряда секретного. Когда я перетащила вас сюда, вы подали признаки жизни.
   - Сколько я....
   - Часа три.
   - Нужно семь... или десять - сознание его померкло.
   Когда он нармально пришёл в себя был жутко голоден. Линда дремала рядом. Индивидуальный фонарь закреплённый на голове Лана давал достаточно освещения, он огляделся. Да, худшего места она не могла найти, то что здесь просторно не значит что безопасно. Именно в таких местах устраивают свои схроны. Нужно было уходить, если кто-то догадается проверить... мало не покажется. Тронув за плечё заставил Линду очнутся.
   - Нужно уходить - он подхватив баул, начал пробираться вперёд через лес труб и проводов. Наконец найдя неплохое место, он дождался когда его догонит хмурая девушка - здесь намного безопаснее - пояснил он - я схожу за припасами, не уходите никуда.
   Не дожидаясь когда Линда отзовётся, он проскользнул меж коммуникации направляясь в сторону капитанской каюты, где находились подготовленные при последнем посещении припасы. Потратив на лазанье по переборкам не меньше полутра часов, он вернулся застав Линду спящей. Решив что припасы порадуют девушку, Лан разложил принесённое и разбудил девушку.
   - Прошу откушать - пригласил он и с шутливым пафосом продолжил - в нашем эксклюзивном ресторане господа, царят принципы самообслуживания и спартанская простота!
   Линда слабо улыбнулась его шутке и приступила к трапезе. Молчаливо отдали дань трапезе. Припасов хватило как-раз, чтобы плотно перекусить, после этого приступили к обсуждению планов.
   - Как я понял, вас выжили из апартаментов, признаться я на них рассчитывал. Нам потребуется помещение, для подготовки инструмента подавления пиратов, так сказать в массовых масштабах.
   - Хотите пустить газ?
   - Не совсем но похоже. Я нашёл компоненты и приспособления, только вот чтобы собрать девайс - нужно помещение хотя-бы в четвёртую часть вашей каюты.
   - Где оно должно быть?
   - Где угодно. Для подготовки нам не нужно ничего экзотического, только простор, здесь как сами понимаете сильно не развернёшься.
   Девушка задумалась.
   - Я перебрал в уме все помещения, но ничего не приходит в голову, везде могут быть пираты - Лан развёл руками.
   - Тогда может отсек ядра компьютера? - неуверенно предложила она.
   - Неплохая идея, но думаю там нам будет тесновато. Нам бы какую бесхозную подсобку, тогда бы дело пошло.
   - Бесхозную? Здесь же пираты, тогда подсобка в глубине доков не используется, её обычно используют для... хм....
   - А понимаю! Наркотики, спиртное и прочая дрянь - кивнул Лан - я про неё совсем забыл. Возможно вы правы, с дисциплиной у пиратов не очень... вот что, передвинемся к ней поближе, да по дороге кое что прихватим.
   Подсобку Лан проверил, она и правда давно не использовалась. Но Линде пришлось ждать, пока Лан принесёт всё подготовленное и только потом, они выбрались на простор. Разложив компоненты, Лан объяснил Линде что нужно делать. Работа предстояла не очень сложная, к его удивлению девушка справлялась с ней намного лучше его самого. Вскоре в их распоряжении было два десятка девайсов.
   - Это я хорошо придумал - нахмурился Лан - но как осуществить план?
   - А в чём проблема?
   - Проблема в моей дурной голове - проворчал тот - я планировал враз вывести из строя всех пиратов и это мы можем. Но нам не удастся их всех спеленать.
   - Поясните, я вас что-то не совсем понимаю - нахмурилась Линда.
   - К примеру мы начнём планомерно обезвреживать пиратов, но какой-нибудь бродяга может их освободить и всё дело насмарку. Заблокировать все двери у нас не-получится.
   - Тогда придётся обезвреживать их радикально - хмуро буркнула она.
   - Я бы то-же предпочёл менее радикальные меры... допустим начнём с отдельных помещений, а коридор оставим на потом, поднимется паника....
   - Пираты будут на стороже и нам легко их взять не удастся.
   - В этом всё и дело, так-так, а что если спровоцировать... ага, так и поступим. Возьмите средства индивидуальной защиты - Лан указал на свёрток - я понесу девайсы. Начнём с мостика корабля.
   Линда воздержалась от любопытства и прихватив свёрток последовала за Ланом.
   Пробравшись почти до самой цели они перекусили остатками провизии и коротко посовещавшись решили, зачистку перенести на утро, точнее на то время когда выспятся и отдохнут, благоразумно рассудив что так будет гораздо луче. После сна быстро подготовились и продвинулись уже к самой цели. Лан вскрыл аккуратно панель и тут-же отправил девайс в помещение. Раздался хлопок пираты встревожились но всё стихло почти сразу. Диверсанты наконец выбрались на простор и Лан хладнокровно расстрелял всех пиратов находящихся на мостике. Линда тоже вооружилась. Лан сразу активировал программу спасения, аварийные переборки перекрыли все отсеки корабля.
   - Начинается самое неприятное... Линда вам приходилось? - из-под маски глухо, спросил Лан, кивнув на оружие.
   Девушка только кивнула.
   Запасшись запасными обоймами парочка выдвинулась в кровавый рейд, целенаправленно истребляя пиратов. Главная сложность была в том что приходилось продвигаться переборками, в тоже время это было их преимуществом. Пройдя весь корабль от носа до кормы и лишь в нескольких местах получив сложности они вернулись в кают-компанию и хорошо перекусили.
   Лан глядя на уставшую девушку расположившуюся напротив сказал:
   - Линда к примеру мы наберём минимальный штат команды то что нам делать с остальными?
   - А в чём проблема? - удивилась та.
   - Оглянитесь вокруг - Лан повёл рукой - кругом трупы! Нас любой суд обвинит в геноциде. То что это пираты никакой роли не играет, будь мы официальной силовой единицей и то бы миновать суда было нелегко. А мы с вами частные лица.
   Линда устало осмотрелась и пробурчала:
   - Вдвоём будет тяжело.
   Лан согласно кивнул.
   - Возможно я знаю некоторых пленников... надеюсь хоть некоторые остались живы из нашей команды.
   - Вы предлагаете... Линда а кем вы были на корабле?
   - Лейтенант торгового флота корпорации "Аль-Бара Инк" командир корабля Линда Фобс - она хмыкнула - правда это уже в прошлом.
   - Наш лайнер "Вояж", точнее я на нём летел. А сам я... вне закона беглец - в свою очередь поделился Лан.
   - Хорошая компания - рассмеялась Линда - вы наверно служили в спец частях и взбунтовались, вот и стали беглецом?
   - Вы проницательны Линда - улыбнулся тот.
   Немного помолчав она спросила:
   - Значит сами вы никого не знаете?
   - Откуда - Лан развёл руками.
   Девушка кивнула:
   - Значит у нас выбор не-большей, остаётся найти мою команду. В них я могу быть уверена. Очистим корабль, потом и остальных выпустим.
   - Конечно нам бы не помешало отдохнуть, но тянуть нам не стоит.
   - Сбили корабль с курса - понятливо кивнула она - нам действительно не стоит тянуть. Идёмте!
   Из команды лейтенанта сохранилось только пять человек - торговый агент, пилот, два техника и штурман.
   - А мы теперь кто? То что совладельцы-компаньоны понятно, а в команде?
   - Я капитан, а вы Лан командир десантной или боевой группы - сказала с сомнением Линда.
   - Правильно, командир боевой группы. Хорошо потом мелочи обсудим, сейчас я беру одного техника и отправляюсь чинить неисправности, а остальные избавляются от трупов. Как, согласны капитан?
   - Вполне.
   Уборка заняла довольно много времени. Если от трупов избавились сравнительно быстро, хотя даже Лану с техником пришлось потаскать их, то приборка корабля требовала особых навыков. Помаявшись, они решили провести собеседования с остальными флотскими. Их набралось свыше двух десятков человек, большая часть нижних чинов согласилась пойти на службу, после уверения что ни о каких пиратах речи просто не может быть. Командный состав почти весь отказался что было совсем не удивительно, подобные кадры ценились работодателями. Удивили трое медиков решивших попытать удачи с ними. Медиков сразу определили по месту работы, попросив навести там порядок. Остальных, кто согласился, распределили по профессии и с учётом их пожеланий. Тех же кто отказался, пока развели по каютам, слегка улучшив содержание.
   - Я вот что предлагаю, у нас же боевое судно, пусть и не в очень хорошем состоянии, но всё-же достаточно неплохое. Можно в наёмники податься.
   - Нет Лан, я больше вас в космосе времени провела. Мой космический стаж не так уж мал, как может показаться. Я начала с юнги, и болталась в космосе не меньше семи лет, и только потом перешла на руководящую должность, после курсов переквалификации, и уже не меньше трёх лет командир. Наёмное подразделение не только корабль, сейчас мы не способны драться. Можем только пальнуть и убежать.
   - А если полностью оснастится?
   - Тогда возможность будет, но слишком слабая - она поморщилась - наш корабль по сути десантник, и для боёв в космосе непригоден, разве только на рейды вроде пиратских.
   - В таком случае что предлагаете вы Линда?
   - Не будь у нас сомнительной истории с пиратским кораблём была бы возможность заключить контракт с корпорантами, а так пока даже не знаю что и предложить.
   - Можно внести свою лепту? - спросил сидящий рядом торговец.
   - Конечно Вансон.
   - Вы забываете о малых фирмах. Наших трюмов для них достаточно. Тем более если ценный товар, а доставка сопряжена с немалым риском. Или те же пограничные миры, там также есть возможности.
   - В них полно боевиков, фирмачей, пиратов и прочего.
   - Именно - кивнул Вансон - нападать на такой крупный корабль мало кто рискнёт.
   - Можно - наконец признала Линда.
   - Только легализоваться сначала нужно - добавил Лан.
   - Это большей проблемой не будет - усмехнулась Линда - есть у меня один знакомый. Мы направляемся к нему.
   - Где это? - спросил Лан.
   - Система Цна.
   - Если мне память не изменяет, это один из новых миров. До него же ... - Лан покачал головой.
   - Дорогой можно заглянуть в несколько систем и поторговать - удовлетворённо сказал потирая пухлые руки Вансон.
   - А нас там ждут с распахнутыми объятьями - скептично сказал Лан.
   - Чёрный рынок никто не отменял - пожал тот плечами - заодно избавимся от лишних пассажиров.
   - Вансон вы разобрались с грузом? - спросил Лан.
   - Почти, но сразу могу сказать что груз очень ценный. Пираты не дураки, хлам не брали, до нас ещё видно кого-то обобрали - он дёрнул себя за ухо - наверно действовали по наводке.
   - Почему?
   - Военный груз, несколько контейнеров с оружием и техника. Это основной груз, потом химикаты и бочки с эмблемой радиоактивной опасности. Остальное мелочи. Наш груз на борту - он поглядел на Линду.
   - Знаю, меня их капитан пытал - кивнула она - ключ-код всё хотел узнать.
   - Он что идиот? - удивился Вансон - кто посылает с грузом человека знающего код!?
   - Может просто надеялся?
   - Точно идиот!
   - А что там? - поинтересовался Лан.
   - От куда нам знать?! - удивился Вансон.
   Лан задумался, то что послали ценный груз без ключа понятно, как и то что сопровождавшим не сообщили что те везут, это было тоже ясно. Вывод напрашивался сам собой, груз очень ценный! Что это может быть? Да по сути всё что угодно, но скорее всего какие-то секретные разработки. Сразу стало любопытно что там, но также мелькнула поганая мыслишка, что они везут бомбу или ещё что такое. Была и ещё одна мысль, может там всякий хлам, а затеяно всё в целях выявления предателя или что-то подобное.
   - Нужно узнать что там, может следует выкинуть от греха подальше или груз фальшивка.
   Линда и Вансон переглянулись и синхронно кивнули.
   - Электроника из грузов есть?
   - Есть, но там замки не электронные, а механические.
   - Что!? - удивлению Лана не было придела - как механические?
   - Наборный замок на двадцать четыре символа - пояснил Вансон.
   Лан с минуту пребывал в шоке, потом мозг заработал, обучение у него было специфическое, он вскоре вспомнил всё что слышал по этой теме. Следом пошёл новый виток, который привёл к возможному решению.
   - А куда вы направлялись?
   - С начало на Тау-Кита, а дальше не знаю - пояснила Линда - там я должна была встретится с человеком и узнать куда дальше.
   Поступившая информация мало что дала, с Тау-Кита было только прямых путей несколько, а сколько второстепенных или промежуточных остановок, это было....
   - Тау-Кита ваша первая цель?
   - Нет мы вышли с Солярис потом Аид дальше Новый Авалон, Патра, Аллум и Кабик.
   - И везде вы получали новую точку маршрута?
   - Да.
   - Интересно если бы пошло дальше, то после Тау-Кита было бы три возможных пути. У корпорации в тех мирах есть представительство?
   - Не знаю - она поглядела на Вансона.
   - Я тоже не в курсе.
   - Хорошо - Лан хлопнул по коленям - пойду к медикам схожу.
   Лан наведался в трюм во всеоружии, сначала он попробовал определить замки просвечиванием, но быстро отказался от этого. Контейнер, двух метровый брус со сторонами в метр, не пропускал излучений, экранировал просто идеально. Определить на звук, так-же не удалось, что бы он не пробовал, всё дало отрицательный результат. Оставалось последнее средство, его способность настраивается на объект, это было уж и вовсе дикой идеей! Настраивается на неодушевлённый предмет, лишённый какой бы то не было энергии. Лан усмехнулся и принял позу лотоса перед треклятым ящиком. Руки легли на колени, глаза полуприкрыты, дыхание выровнялось. Вскоре весь мир для Лана перестал существовать, остался только он и его незримое воплощение. Неторопливо потянувшись своей энергией к замку, он ощутил, некую неясную субстанцию, на его месте и вяло удивился тому, что субстанция имеет свои желания. Точнее воплощённые в неё желания и в некоторой степени гордость, это гордость создателя. Попробуем этот путь, путь через гордость и смутные желания, смутные но простые и понятные, и в тоже время архисложные. Сознание Лана облекло субстанцию и начало её детально и нежно исследовать, сколько продолжалось это слияние Лан бы не смог сказать, минута или вечность, там не было понятий время и пространство. Наконец они поняли друг друга и приняли. Судорожно вздохнув Лан наконец очнулся, моргнув пару раз он посмотрел на контейнер. Что это, щёлка в волос или ему только кажется? Лан качнулся вперёд, нет это не показалось действительно, идеально подогнанная крышка немного отошла, он толкнул её и ящик раскрылся как бутон цветка. Секции разошлись и его взорам предстала удивительная картина. Какой-то миг Лан не мог понять что он видит, но в следующий уже понимал. В разбитом на отсеки-ящики, было сложено боевое снаряжение... десантника?... спецназовца?... Лан бы не смог этого точно сказать и не по тому что не хватало знаний в этой области, а по тому что он никогда даже нечто похожего не видел. Больше это напоминало... ну латное снаряжение рыцаря, а оружие и всё остальное, вообще непонятно для чего предназначено и какие имеет функции. Сам контейнер ко всему прочему был оснащён какими-то....
   - Ого! - голос Вансона оторвал его от созерцания - вам удалось его открыть - голос его был до нельзя удивлённым.
   Едва не вздрогнув Лан повернулся.
   - Удилось как видите, только я не уверен... этот контейнер нужно доставить в мою каюту - Лан толкнул крышку и он послушно захлопнулся - покажите мне технику про которую вы говорили.
   Лан поднялся.
   - Она складирована в соседнем трюме - качнув головой сказал Вансон.
   - Хорошо, тогда я и сам справлюсь.
   Удивительно до чего мужчины падки на военную атрибутику, даже далёкий от этой сферы мужчина, с удовольствием разглядывает то, чем заведомо пользоваться не будет. Оружие, снаряжение, аксессуары и всё прочее редко привлекают женщину, а мужчину почти любого. Тоже самое наверно испытывал Вансон, глядя на диковинное снаряжение. Торговля была его страсть и увлечение и он бы также любовался другим ценным товаром, прикидывая способ реализации и прочее. Но глядя на это, даже он преобразился....
   В соседнем трюме Лан был не долго, просмотрев маркировки на контейнерах он поднялся на мостик где и застал Линду.
   - Капитан вы не сильно заняты?
   - Пройдёмте в походный кабинет - кивнула она и пошла впереди.
   Вскоре они уже сидели за столом.
   - Я просмотрел маркировку, в арсенальных контейнерах судя по всему комплект оружия к военной технике. А техника судя по всему наземного характера, точнее не определишь. Это первое.... мне удалось раскрыть один из контейнеров. Должен признать содержимое меня не только удивило, но и порадовало. Это своего рода многофункциональные арсеналы, с боекомплектом и снаряжением. Больше всего меня удивило то, что я не смог определить специализацию. Как вы сами понимаете, каждый род войск использует определённый набор инструмента. Своеобразный лазер и ещё кое что, позволило определить только то, что всё предназначено для боевика, и только. Изучив получше, узнаем и остальное.
   - Выходит, пока не прибудем на место основной груз не подлежит реализации. Жаль конечно, я думала мы сможем хоть что-то использовать.
   - Возможно и сможем, только позднее, чтобы разобраться с техникой нужно сначала перевезти контейнеры в ангары. А это, в свою очередь, возможно на какой-нибудь станции.
   Линда улыбнулась:
   - Значит мы на первой же станции сделаем три дела. Избавимся от лишних ртов, проверим контейнеры и поторгуем.
   - Да остановка нам необходима.
   - Чёрный рынок, как правило, располагается в межсистемном пространстве и в стороне от торговых путей. А точных координат мы незнаем - она кисло улыбнулась.
   - В таком случае у меня возникло несколько вопросов. Высадить пассажиров мы сможем на любом населённом объекте. Мы сейчас вне закона, с любой стороны, каждый может нас атаковать, одни считая нас пиратами, другие как врага. Не лучше ли сделать по-другому?
   - Это как?
   - Сейчас мы находимся неподалёку от одного перевалочного пункта пиратов. По моим данным, там не больше десятка человек. Если конечно на причале не будет пиратских кораблей. Подойдём в скрытном режиме и проверим как там и что. В случае отсутствия кораблей, можем швартоваться и брать станцию, дальше дело техники. Захваченный пункт нам даёт неплохие возможности.
   - Уже есть план захвата?
   - В общих чертах.
   - А ради чего всё это делать?
   - Цели всё те-же - Лан поморщился - просто я думаю такая станция лучше подходит для реализации трофея. Главная выгода в том что перевалочная станция имеет выход в гла-нет. Навыки позволяют мне самому легализовать корабль но требуется время. Здесь это возможно, к тому же по истечении суток переделки документов появится официальная возможность вызвать патруль и передать станцию властям.
   - Зачем вся эта сложность?
   - Понимаете Линда я учился понимать эти сложности как вы говорите в то время когда вы бороздили космические просторы постигая их премудрости. И ещё одно наших пассажиров нужно высадить на одной из ближайших станций ещё до того как состоится встреча с властями. Это послужит дополнительным гарантом безопасности для нас.
   - Вы хотите сказать что мой знакомый может некачественно легализовать наш корвет? - обижено спросила Линда.
   - Не в этом дело. Возможно он может сделать всё безупречно, я не могу утверждать обратного. Но я прекрасно знаю что регистрация кораблей да и не только разделено по классам по видам и много ещё по каким параметрам. Здесь есть негласное правило по большей части неизвестное не посвящённым людям. Оно и может сыграть с нами злую шутку. К примеру регистрируется транспорт неважно какого класса это одна база данных. Дальше хозяин решает вооружить его проводятся работы, если хозяин не зарегистрирует изменений то нарвётся а регистрация идёт уже в другую базу данных. Идём дальше хозяин усовершенствует опят та-же песня снова меняется база данных. Подобная тягомотина идёт после каждого изменения. Может произойти иначе, хозяин переделывает корабль под свои нужды пичкает всем что возможно и регистрирует здесь уже другая база данных. Всё это очень сложно. По этому мне и нужно время чтобы подчистить все концы и сделать всё надёжно.
   - Я... не понимаю зачем столько нагородили.
   - Нужно же чиновникам оправдывать затраты на них. К тому-же эта система позволяет отслеживать всё что возможно - ухмыльнулся Лан - спец службы этим постоянно пользуются и не стесняются.
   - Думала что больше вас знаю.....
   - О навигации и некоторых других вопросах вы действительно знаете много больше. О чиновничьих дебрях я знаю больше вас ну и о некоторых других вопросах каждому своё.
   - Выходит придётся брать эту базу.
   - Это самое приемлемое решение. Вот здесь координаты дело за вами а я пойду готовить сюрприз пиратам.
   Корвет в скрытном режиме подобрался к базе и отключив двигатели лёг в дрейф.
   - На пристани находится транспорт и два истребителя... нет три вон ещё один.
   - Всё вышло намного лучше чем я рассчитывал - удовлетворённо сказал Лан - подходим открыто я сообщу позывные и спокойно стыкуется, дальше используем девайс и вяжем всех. Вы остаётесь с частью команды и проследите за пассажирами нам не нужны лишние глаза и уши... лучше бы их запереть но.... Как моя команда покинет корабль закрывайтесь и сидите пока я не вызову.
   Лан подготовил девайс, вся команда облачилась в ИСЗ и ждала сигнала. Шлюз открылся и они двинулись вперёд, облучение потоком ионов и второй шлюз распахнулся.
   - Чего вы застряли - пират с недоумением поглядел на команду Лана, другой рассеяно проводил вылетевший предмет который тут-же хлопнул.
   Лан коротким тычком отправил первого пирата в страну грёз. Второй даже не успел повернутся как повалился на палубу. Лан кивнул указывая на пиратов и вышел второй девайс полетел к дальней стене. Какой-то пират успел среагировать, высунувшийся было боец получил обширный ожог на левом боку.
   Первая потеря холодно отметил Лан и махнул рукой его команда разбежалась по докам. Поглядывая по сторонам Лан обошёл пленных и собрал оружие в сумку которую тут-же положил на один из контейнеров. Сверившись с часами он подошёл к центральному входу. Дождавшись когда химия выветрится он снял респиратор.
   - Раненого перевяжите пленных соберите в одном месте вон у того шлюза. Двое остаются здесь вы со мной - он указал на двоих - всё держать под рукой, без нужды не стрелять. Двинулись!
   Лан нажал на сенсор, дверь распахнулась коридор оказался пуст. Лёгкой рысью пробежав по коридору и осмотрев каждый закоулок перешли на другой уровень. Зачистка закончилась через час с четвертью больше потерь не было но одного торопыгу Лан всё-же пристрелил. Проверка показала большое количество пленных. С ними и пиратами оставил разбираться Линду, а сам сел за комп и занялся работой. Послужной список корвета оказался впечатляющим, один из последних владельцев назвал его "Сокол", Лану название приглянулось и он решил его оставить. Дальше он стёр часть данных и составил новые, отметив несколько новых владельцев последней указал Линду Фобс как получившую наследство. Потом залез в нотариальный банк данных и отметил всю цепочку, после чего наконец остановившись на последнем владельце точнее владелице закрыл документы. Вся эта работа заняла у него двое суток, он осунулся и очень устал. С законным сознанием выполненной работы Лан завалился на боковую.
   Отоспавшись он принял доклад Линды по человеческому контингенту а так-же у Вансона по запасам.
   - Мы недолго можем здесь оставаться. Транспорт грузим самым ценным, Вансон поведёт его на чёрный рынок здесь координаты. Линда вы со старыми пассажирами тоже отправляйтесь на одну из станций. А я остаюсь с десятком бойцов здесь, пока вы проворачиваете дела я покараулю станцию. Постарайтесь сделать всё быстро, что там с капитаном транспорта?
   - Обыкновенный каботажник владелец судна и торговец.
   - Договорись чтоб работал на нас, с мелочами разберёмся потом сейчас главное сбыть как можно больше товара, кое что я хочу оставить. Что по истребителям?
   - Все они принадлежат пилотам - сказала с хитрым блеском в глазах Линда.
   - Уже договорилась?
   - Нет только проверила - смутилась та.
   - Если вызывают доверие и нигде не засветились то я не возражаю.
   - Могут возникнуть сложности.
   - С капитаном я договорюсь переводи их на корвет. Сколько у нас свободных доков?
   - С ними не будет не одного свободного.
   - Хорошо, с этим решили. Пока суть да дело соберите мне хотя-бы десяток хороших бойцов.
   - Обязательно сделаем - кивнула Линда - сюда в любую минуту могут наведаться пираты.
   - Линда как решите вопрос с пассажирами сразу назад, вы мне нужны здесь. Транспорт пускай мотается сколько хочет, но дело не терпит так что Вансон постараетесь. Я составлю список на загрузку в корвет остальное можете продавать, если сделаете рейсов пять будет здорово. Остальное продадим официально вместе со станцией. Получим причитающиеся нам и хорошо. Всё за дело господа!
   Аврал работы был страшный наконец корабли отбыли и Лан смог вздохнуть спокойно. Спокойный отдых длился не долго вскоре на станцию нарисовался фрегат, это уже по настоящему боевое судно. Лан составил план распределил роли, сам отключил в доках вентиляцию.
   Ничего не подозревающий пират пришвартовался и на палубу доков хлынул поток людей. Лишь только он иссяк Лан подал знак и в разных концах помещения раздались неслышные из-за гомона хлопки. Естественно среди пиратов нашлись и осторожные те кто заподозрил неладное но толку от их действий было мало. Движение прекратилось. Люди Лана деловито повязали гостей и уже в свою очередь нанесли визит на корабль, на борту фрегата оказалось всего с десяток пиратов не считая конечно запертых пленных. Перевалочная станция оказалась забита людьми пленные и пираты общей численностью составили свыше трёх сотен человек. Лану пришлось немало постараться чтобы распределить и размесить людей. Справившись с этой задачей Лан занялся базой данных фрегата взяв всё интересующее его на этот момент он вернулся на узел связи. Спокойной работы опять не получилось пришёл транспорт Лан пакетом сообщения отправил краткий обзор ситуации и пригласил на стыковку.
   - Капитан Пог вы согласны оставаться торговцем или хотите сменить сферу деятельности?
   Высокий коренастый шатен лет за сорок с интересом посмотрел на Лана:
   - Хотите предложить мне фрегат?
   - Почему нет - пожал плечами Лан - в навигации я мало смыслю а в бою кое что понимаю. Если вы согласны стать номинальным владельцем корабля и его штурманом то не вижу затруднений.
   - А почему вам самому не стать владельцем?
   - Вы же не глупый человек господин Пог к чему тогда такой странный вопрос? - удивился Лан.
   - Простите сер я сразу не сообразил... а что с моим кораблём?
   - У нас мало людей если из пленников пиратов есть кандидатуры дерзайте. Одного пилота из вашей команды на нём но вся остальная команда и мои люди перейдут на фрегат. Здесь список груза который следует загрузить, у вас будет не меньше трёх суток можете приступать.
   На станции пришлось задержатся почти на неделю. Сейчас фрегат с транспортом ожидали корвет а Лан маялся от безделья. Он уже осмотрел своё новое приобретение и немного приуныл. Пираты следили за боевыми узлами и двигателями но всё остальное требовало ремонта, сравнительно не старый корабль всего полусотня лет а запущен был до предела. На устранение неполадок требовалась почти астрономическая сумма, пускай это преувеличение но затраты предстояли не маленькие.
   - Вы заметили капитан как обращаются пираты с кораблями? Они же смотрят только за боевыми качествами а на остальное им плевать!
   - Хватит жаловаться сер, ваши претензии просто смехотворны! Вы сменили корвет на фрегат точнее половину корвета на фрегат при этом остались владельцем части корвета и к тому-же ещё половины транспорта не считая истребителей и прочего включая товар и ещё жалуетесь!
   - К чему это мне? Я не могу владеть и этой вилкой - он покрутил обеденной вилкой и положил рядом с тарелкой - пока я в тени могу жить спокойно стоит высунуть нос и возникнет ворох проблем. Что самое плохое так это то что они затронут не только меня. Решать же их придётся всем нам а этого я нисколько не хочу, да и не нужно это ни вам ни мне. Лучше я спокойно посижу в тени.
   - А все официальные действия пройдут через другие руки - кивнул капитан Пог - удобная позиция.
   - Конечно удобная - Лан пристально посмотрел на него - зря вы относитесь к этому столь неприязненно. Подобных позиций придерживается вся реальная власть. Сидящие на троне (я имею в виду всю правящую элиту) по своей сути марионетки. Настоящие правители не участвуют в церемониях не мелькают в гало-видении не упоминаются в средствах массовой информации не произносят речи они сидят в своей норке и решают. Так-же всё происходит и в переговорах, решения принимаются в кулуарах а не на сцене.
   - Но в корпорациях....
   - Там тоже самое - перебил Лан - немного иначе но суть всё та-же. Думаете что-то решает глава корпорации? Отнюдь, решения принимаются на уровнях ниже разные советники аналитики и прочее разное. Это происходит почти повсеместно. Чем выше власть тем менее заметен тот кто решает. Исключения встречаются конечно но крайне редко. Взять к примеру средние века Тары, думаете там решал король? Нет решал круг его доверенных лиц. Видимая власть эфемерна - он пожал плечами.
   Какое-то время в кают-компании было тихо. Тишину нарушил вестовой сообщив:
   - Корвет в приделах видимости.
   Капитан довольно кивнул.
   - Рановато - с сомнением сказал Лан - я ждал не раньше чем завтра, видно пошло по сокращённому графику.
   - Скоро узнаем - пожал плечами Пог.
   Рассказ Линды длился около получаса в конце она пожаловалась:
   - Нам заплатили только 10% стоимости.
   - Этого стоило ожидать - кивнул Лан - хотя по закону мы имеем право на 25% реально никто их не получал. Эти проценты делят на всех участников вплоть до управителя. То что нам дали 10% ещё удивительно обычно отдают 5-7% а если бы мы решили оставить что-то себе то остались бы ещё должны - он усмехнулся - можно сказать нам крупно повезло и остались в выигрыше. Всё что мы успели перехватить их не заинтересует, банк данных я подчистил. От сюда неприятностей ждать нечего, а своё мы всё равно получили. Кстати оценивался товар или станция?
   - Всё посчитали дотошные сволочи - пробурчала недовольная девушка.
   - Так это же просто отлично!
   - Что в этом хорошего?
   - Смотрите сами оценщики посчитали всё, заплатили 10% в то время как опытные оценщики поступили бы иначе. Первый этап передача представителям власти документ составляется частично если можно так выразится. Передача энной суммы частным лицам. Второй этап документ дополняется и передаётся наиболее высокий уровень там ещё что-то добавляют или делают переоценку и отправляют дальше. Нам попались неопытные оценщики они внесли в список всё, теперь у них только один выход положить себе в карман это завысить цены. Те 15% что нам не доплатили они не тронут проценты уйдут главе сектора и управителю системы. А министр всё опять просчитает по завышенной цене и передаст не-посредственно императору. Здесь свои тонкости, каждый причастный пожелает урвать куш пожирнее даже есть негласные правила. К примеру управитель не станет мараться за товар ниже определённой суммы, глава сектора не посмотрит ни на что меньше корвета, министр шишка выше для него корабль меньше фрегата мелочь а императору важны только объекты вроде станций. Примерно так всё и распределено. Мы оказались в сравнительно выгодном положении, что прибрали что продали плюс те 10% получили неплохой результат. Сейчас нам нужно подумать о более важном вопросе, что будем делать дальше? Мы владельцы двух боевых кораблей и транспорта нам при любом раскладе нужно пополнять команды. Состав флотилии у нас очень даже неплох. Я считаю что все суда нам нужно сохранить, на первое время у нас финансов достаточно для до-у-комплектации ремонта и прочего. Начнём наверно с этого но что в дальнейшем?
   - Идти в новые колонии там работы навалом.
   - Нет Пак - покачала головой Линда - на периферии люди небогатые.
   - Думаю у нас будет время всё это обдумать друзья. Предлагаю начать с решения назревших проблем. Ремонт до-у-комплектация и прочее потом регистрируем отряд. Дальнейшие шаги можно обмозговать позднее.
   - Согласна.
   Немного поспорили о месте назначения и наконец договорившись отправились в Тау-Кита система в последнее время стала центром комплектации флота. Множество людей прибывало туда ежедневно, там же был и центр регистрации наёмников.
  
   Часть 2 Командор
  
   Система была довольно оживлённа мелкий флот и крупные корабли бороздили её просторы постоянно. По отдельной орбите вокруг местного светила дрейфовала огромных размеров космическая станция или центральный офис. На её обширных причалах стояло большое количество кораблей всех мастей и размеров от лёгкого транспорта до мощных дредноутов. Отдельный причал был предназначен для малого флота вроде истребителей и челноков.
   Команды потекли ручейками к нескольким стойкам регистраторов. Процедура была проста и незатейлива и знакома с раннего детства. Лан ан до последнего момента прибывал в напряжении, пройдут ли его новые документы проверку на прочность. Подойдя к турникету он сунул свою карту в приёмное гнездо и замер в ожидании. Несколько секунд ничего не происходило потом турникет призывно распахнулся пропуская Лана во внутренний сектор. Офицер сидящий за дисплеем что-то отметил у себя и подхватив карту Лана молча ему передал. Лан внешне спокойно прошёл через проходную и вышел в большей зал где было немало народа. Отойдя в сторонку чтоб не стоять на пути наконец слегка расслабился. Документы прошли испытание осталось дождаться Линду и Пака.
   - Решили нас дождаться?
   - А как-же Пак думаю нам придётся задержатся здесь надолго, договоримся о размещении чтоб потом не пришлось никого искать.
   - Я на таких станциях никогда не был - сказал Пак - как нам искать то, что нам нужно?
   - Вон автомат в нём должна быть информация для туристов. Пойдёмте посмотрим где что находится - предложил Лан.
   В автомате была полная информация общего характера. Вскоре они уже знали что станция разделена на множество секторов, отделов, секций и прочего.
   - Первым делом нужно позаботится о рядовом персонале. Вот в жилом секторе есть жёлтая зона пусть располагаются там покучнее скажем в комплексе "Золотой Луч". Для офицеров больше подойдёт комплекс "Вихрь" в зелёной зоне. Сначала обустроимся а потом и за дела можно взяться.
   Отдав распоряжения командам они поднялись лифтом на несколько уровней в жилой сектор и миновав что-то вроде моста наконец попали в зелёную зону. Зелёная зона оказалась в прямом смысле зелёной, здесь располагались парки отдыха и несколько гостиничных комплексов. Деревья, кусты, трава, клумбы с цветами всё было очень красиво дорожки переплетаясь и изгибаясь пересекали обширную территорию. Названия гостиничных комплексов соответствовали внешнему виду как то водопад скала каньон. Всё было оформлено просто идеально даже не верилось что находишься в космической станции. Зрение и обоняние просто кричали что ты на планете!
   Номера оказались весьма неплохими и довольно просторными. Освежившись и перекусив они расположились в гостиничном баре где было на удивление малолюдно.
   - Зря удивляетесь господа офицеры - сказал бармен - большинство наших жильцов отправилось по делам, часа через три здесь будет даже тесновато.
   - Вот и хорошо дождёмся остальных и распределимся - улыбнулся Лан принимая фужер с пивом.
   - А что тут распределять? - удивилась Линда - капитаны займутся комплектацией торговцы посмотрят местный рынок. Остаётесь только вы командир.
   - Я первым делом познакомлюсь с возможностями станции, от этого и буду отталкиваться. Боевиками же мне заниматься - Лан пожал плечами.
   - Так - сказала недовольно Линда - похоже сутки уйдут на ознакомление.
   - Возможно и нет. Бармен можно вас на минутку - когда тот подошёл Лан выложил на барную стойку кредитку номиналом 50к - нам требуется краткий обзор местных возможностей - он придвинул кредитку к бармену но тот сразу брать не стал.
   - Всё зависит от ваших потребностей - нейтральным голосом сказал он продолжая протирать бокал.
   - Если коротко требуется до-у-комплектовать команды кораблей.
   Бармен сгрёб купюру:
   - Транспортных работяг легко найти в "Глории" это в шестом секторе голубая зона.
   - А на боевые?
   - Хм это будет сложнее - он красноречиво замолчал.
   Вторая купюра перекочевала в карман бармена.
   - Их вам удастся найти в нескольких местах. Вулкан в седьмом секторе красной зоны облюбовали оружейники и системщики. Креветка там-же пристанище летунов и связистов. В двенадцатом секторе жёлтой зоне можно найти десантников и прочих боевиков.
   - А как насчёт оснащения?
   - С кораблями просто ремонтники в жёлтой зоне рабочего сектора за малую мзду от-латают и обеспечат всем что требуется а вот с боевыми... - он замолчал.
   Лан с улыбкой положил купюру.
   - Возможно - бармен поглядел на купюру но не взял - могу сказать только имя и где найти не больше, а там как повезёт - он вопросительно поглядел на Лана.
   - Подходит - кивнул тот.
   Бармен спрятал купюру:
   - Часа через четыре может немного позднее но не больше чем через пять здесь в баре я покажу клиента. Завут Бяшек мутная личность как договоритесь не знаю, здесь договаривается только о встрече. Это всё.
   - Спасибо.
   - Всегда рад помочь.
   Когда бармен отошёл Лан спросил:
   - Всё запомнили господа? Я займусь этим Бяшеком.
   С командой транспорта прошло прекрасно, фрегат и корвет заняли несколько больше времени а на боевые команды ушло несколько дней. С ремонтом к тому времени управились кое что заменили дооборудовали в частности мед-блоки на обоих судах.
   Бяшек действительно оказался мутной личностью с довольно своеобразными манерами. Лан сразу определил кто перед ним и первое время потакал ему но когда понял куда он клонит резко осадил его. Несколько слов как-бы мимоходом брошенных Ланом враз сделали того до нельзя дружелюбным и готовым на всё что угодно лишь бы Лан остался доволен. Короткое общение принесло свои плоды и оба остались довольны друг другом. Лан внутренне посмеивался над этим "Бяшеком" когда покидал его. В тоже время он хорошо понимая что всё так просто может не кончится и ухо нужно держать востро. Тонкая комбинация переброски товара пришла в действие, через подставные суда груз наконец достиг адресата.
   Также Лан потратил немало времени на личный состав провёл кое где ротации и только когда остался доволен результатом провёл регистрацию мобильного звена. Следом зарегистрировали свой отряд окрестив его "Звёздными Соколами", название у них много времени не заняло а вот с кораблями немного поспорили в результате фрегат назвали "Беркут" а транспорт "Грач".
   Теперь можно было подумать и о контракте, которых было великое множество. Лан за каких-то полчаса перетасовки контрактов отсеял почти половину заведомо сомнительных по критериям заказчик-цена. По подозрению Лана они были двух категорий либо опасность попасть в кабалу либо просто невыполнимые. Затем он отсёк слишком бесперспективные, осталось с десяток которые требовали дополнительного рассмотрения или встречи с заказчиком.
   - Мистер Уилмор у меня возникли вопросы по поводу вашего предложения. Несколько туманные пункты меня заинтересовали.
   - Прежде чем что-то говорить я хотел бы знать чем вы располагаете.
   - Я так полагаю без взаимного доверия разговор будет беспредметен? - дождавшись кивка Лан продолжил - по кораблям как я полагаю никаких вопросов не возникнет, значит вас интересует есть ли на кораблях боевые группы. Могу ответить что есть, пойду даже дальше и сообщу что "Звёздные Соколы" имеют возможность работать как в пространстве так и на поверхности.
   - Прекрасно-прекрасно - улыбнулся тот - ни сказав мне ничего существенного вы тем не менее, сказали достаточно чтобы мне начать с вами разговор. Что конкретно вас заинтересовало?
   - Действия в особых условиях.
   - Вы затронули самый сложный вопрос, может вернёмся к нему позднее после обсуждения других интересующих вас вопросов?
   - В таком случае меня интересует туман в пункте о трофеях.
   - Здесь могу ответить, вне зависимости от зоны действий добытые вами трофеи рассматриваются как возможные для изъятия заказчиком. Повторяю возможные и не более. К тому-же после подписания контракта и детального обсуждения сферы вашей деятельности вам будет объяснено к какому именно виду трофеев это будет относится.
   - А что за туман с обязательным присутствием вашего человека?
   - Это очень просто, будет смотрящий в каждом действующем отряде именно действующем. Сразу поясню что заказчик озабочен чтобы нужный ему трофей не ушёл на сторону. Смотрящий лишь будет говорить что желательно доставить. В этом случае не исключена дополнительная премия. Вмешиваться в руководство или не приведи бог мешать смотрящий не будет. К тому-же вы его сможете использовать как простого члена команды и последнее заказчик понимая что у всех есть свои секреты доверяет вам решать в какой степени будет доступ смотрящего. И при контактах смотрящего с заказчиком или его людьми вы по первому же подозрению можете его пристрелить.
   Лан тихо выпадал в осадок, да что-же там у них творится что столько сложностей нагородили!
   - Что там с оплатой?
   - Это собственно просто, оплата стандартная по охране системы и гарнизонная на планете. При боевых действиях удваивается и конечно трофеи что не изымаются ваши.
   - У меня закончились вопросы перейдём к первому.
   - Особые условия как-бы это сказать... эти условия могут возникнуть как на планете так и в космосе. Скажем это что-то вроде аномалии. Так вот при возникновении их вам надлежит сделать определённое действие или работу но в остальном вы свободны в своих поступках. Кстати оплата в таких случаях утраивается. К сожалению больше ничего я вам сказать не могу.
   - Как я понимаю даже место работы находится под грифом секретно?
   - Совершенно верно.
   - Очень интересно. Мне потребуется время на обдумывание.
   - Совершенно с вами согласен только постарайтесь долго не затягивать с решением. Если вы откажетесь то хотелось бы узнать об этом сразу.
   - Хорошо мистер Уилмор я сообщу о своём решении сразу.
   Обсуждение контракта было довольно бурным, буквально всем не нравилось наличие соглядатая так и другие скользкие вопросы.
   - Есть ещё один контракт - сказал Лан - его условия похожи как удвоение оплаты так и трофеи но по сути это гарнизонная служба и охрана системы. Место J T -4 что нас там ждёт вы сами понимаете.
   - А что спокойная служба - сказал Пак.
   - Согласен служба спокойная на срок в пять лет с ним нам обеспечена. О праве на трофеи можно сразу забыть как и о боевых действиях. Там мы быстро переквалифицируемся в обычную патрульную инспекцию. В лучшем случае за год раз отловим кого вот и всё.
   - Это не контракт - проворчала Линда - там мы мхом обрастём. Может есть ещё что поинтереснее?
   - Есть с оплатой мизер и без трофеев только с ремонтом зато драки выше крыши.
   - Мы не благотворительная организация, я не против драки но драться просто за кого-то не хочу.
   - Согласен с Паком, подрастя можно если нет выхода или можно заработать а так.... Вернёмся к первому, что в нём хорошего? это то что нам платят и платят не сказать что хорошо но достойно. Потом трофеи пусть не все но достаются, третье скучать как я подозреваю не придётся и последнее есть какие-то аномалии куда их отнести я не знаю. Теперь что плохого? соглядатай неприятно но терпимо, трофеи может нужные может нет но обычные я думаю будут наши и последнее непонятно что где почему и зачем ну и с кем естественно. Это узнаем после подписания контракта. Ах да! Чуть не забыл упоминать. Контракт на год с правом по взаимной договорённости продлить, ни какого автоматического продления нам не грозит. Что имеем в итоге? в итоге четыре за остальное... остальное скорее сомнительно и только одно точно против. Как будем решать?
   - Может подождать? - спросила Линда с сомнением.
   - Подождать можно но сколько? - проворчал Пак.
   - Знаете что меня привлекает в этом контракте?... Тайна! Вдруг там что-то интересное, мы потом будем всю жизнь жалеть если не узнаем.
   - Или жалеть что связались с ним - хохотнула Линда - я всегда была немного авантюристкой. Берём! - она решительно кивнула.
   - Я тоже согласен но... - Пак пожал плечами - возможно хоть весело будет.
   - Отлично значит я связываюсь.
   Прибывший на борт "Беркута" Уилмор сообщил координаты системы и пояснил:
   - Система ещё неизвестна, в ней три планеты одна из них пригодна для колонизации. На орбите неплохая станция а на планете единственное поселение. И там и в космосе живут не расставаясь с оружием. Подробности мне неизвестны заказчик меня нанял недавно я даже в системе не был так-что извините но пока с информацией придётся подождать. В системе всё объяснят, мне даже дали право разорвать контракт в одностороннем порядке от имени заказчика. Сами понимаете неустойку вам сразу выплатят.
   - Ага из бластера - ухмыльнулась Линда.
   - Нет - хохотнул тот - заказчик серьёзный ему репутацию портить не с руки да и есть кое какая гарантия заказчик о ней знает.
   - Интересный вы человек - с непонятной интонацией сказал Лан.
   - Да и вы не промах - парировал тот и добавил - я в своё время служил в чёрных драгунах, десять лет - он вздохнул - был капитаном гвардии потом ушёл.
   Линда поражённо уставилась на него. А Лан заметил что Уилмор странно отреагировал, он спросил:
   - Тяжело пришлось?
   Уилмор пристально посмотрел на него:
   - Просто понял что к чему.
   Лан кивнул. Больше этой темы не касались. Весь перелёт занял неделю.
   Встреча оказалась какой-то вялой, можно было заметить что на вновь прибывших смотрят как на пушечное мясо даже не надеясь на помощь. Лан упоминал об этом на встрече с представителем.
   - А что вы хотели - пожал тот плечами - здесь остались те кто умудрился выжить.
   - Можно об этом подробнее?
   - Конечно и в обязательном порядке, иначе никто из вас не выживет а нам это ненужно.
   Рассказ звучал примерно так время от времени в системе и на планете появляются разные твари не известного происхождения. Группа учёных старается разобраться, единственный внятный ответ данный ими это то что все твари наиболее близки к низшим формам жизни, разумом не обладают но невероятно живучи и прожорливые к тому-же всеядны пожирают любую органику и даже часть пластика. За прошедшие два года никаких изменений не произошло, осталось уповать на учёных когда поймут механизм появления то дело стронется а так остаётся только истреблять. Возникают они в аномальных образованиях и потом распространяются. Больше всего это напоминает стихийно возникающие порталы из которых прут эти твари. В задачи транспорта ложится обеспечение а боевым группам уничтожение и прочие. Бессистемное появление заставляет постоянно быть во всеоружии и напряжении что не способствует боевому настрою
   На третий день Лан был шокирован до глубины души.
   - Братик? Но... - Нона так и не спросила. Маленькая, хрупкая, нежная девушка больше походила на подростка чем на взрослую женщину.
   - Ты как всегда куда-то вляпалась - опомнившись заявил Лан - не подскажешь как тебя сюда занесло?
   - Если я вляпалась то и ты тоже - фыркнула она - кстати ты кое-что должен мне разъяснить.
   - Думаю нам обоим есть что рассказать - Лан оглядел помещение несколько человек с интересом прислушивались - пойдём нечего всех посвящать в наши семейные дела. Ну шевелись у меня ещё куча дел - он подхватил сестру за локоть и бесцеремонно поволок её на фрегат.
   Дорогой Нона успела завалить брата кучей бесполезных вопросов несколько раз восхитится обругать братика и много ещё чего.
   - Вот теперь можно и поговорить - сказал Лан устраиваясь в кресле.
   - Как здесь уютно! Это твой корабль? А что вас уже посылают шпионить? Или это спасательная экспедиция вроде тех легендарных? Вот это да! Ты уже успел так высоко подняться? Ты адмирал да? Мой братец адмирал это надо! Подожди а почему о вас говорят как о наёмниках? А, я поняла секретная миссия ты под прикрытием совершишь какое-то геройство наверно найдёшь место откуда появляются твари и разгромишь его. Они такие интересные не убивай всех их нужно хорошо исследовать. Слушай братик свяжись со своими пусть дадут пинка "Аль Бади" они должны были прислать груз нам а его всё нет. Уже месяц просрочили гады сколько можно ждать!
   - Вам так нужна эта броня? - невинно поинтересовался Лан
   - Понимал бы чего братик а потом говорил! Мы им такие данные отправили! В "Аль Бади" должны были только сделать и привезти а они тянут.
   - Подробней можно о заказе?
   - Чего там говорить полное вооружение и оснащение для бойцов по специфическим проектам. Я смотрела инструкции всё получилось просто здорово даже вроде лучше чем рассчитывали. В этих костюмах можно даже в аномалию заходить. Похоже там какие-то порталы образуются. Нам бы десяток костюмов так можно бы и живьём получить несколько особей...
   - Подожди сестрёнка так у тебя есть инструкции и ключ-код?
   - Конечно я руковожу проектом у кого они должны быть? Не у солдафонов же?
   - Ты можешь мне их дать?
   - Там никаких приключений нет зачем они тебе?
   - Тебе что жалко каких-то инструкций для любимого брата? - делано обиделся он.
   - Знаю я вас героев космоса! набежите и заберёте всё себе. Не дам я тебе пока у своих не будет вот!!!
   - Я же наёмник к той структуре не принадлежу.
   - Сам же говорил спасательная миссия!
   - Ты опять на придумывала а потом свалила на меня.
   - Да-ну!?
   - Ну-да - он кивнул - а из той структуры я ушёл.
   - Почему? Ты же всегда мечтал!
   - Дурак был вот и мечтал а потом понял что всё не так и всё не то так сразу и ушёл.
   - Ого! А... О-да... Ты серьёзно?
   - Конечно зачем мне врать любимой сестрёнке?
   - Ты можешь и соврать - она поморщилась.
   - Не надо грязи Нона было дело разыгрывал но врать не врал!
   - Ладно-ладно братик извини - она замахала руками - расскажи лучше как это произошло.
   - Расскажу обязательно только позже. Будим обмениваться новостями в свободное время сейчас мне очень нужны эти инструкции.
   - Какие ещё инструкции а да! Но зачем они тебе это же спец документы.
   - Дело в том что костюмы как ты говоришь у меня есть достал по случаю потом патом расскажу сейчас нужно готовится сама-же знаешь что здесь опасно быть не подготовленным.
   - Ладно - пробурчала она недовольно - давай дискету я сброшу - Нона включила портативный комп - а пока хотя-бы коротко расскажи что с тобой произошло
   - Хорошо - он подал дискету - мне не понравилось в учебке а на службе удостоверился что всё враньё ну и ушёл громко хлопнув дверью. Дорогой попал к пиратам вдвоём с девушкой захватили корвет потом ещё были приключения костюмы были на корвете везла их вам та девушка. Ну при всех треволнений корабли достались нам на Тау-Ките набрали бойцов и прочее потом контракт завёл нас сюда. Здесь встретил сестрёнку которая открыла рот и не сбрасывает инструкции.
   - Ты должен мне всё подробно рассказать - она быстро пробежалась своими пальчиками по клавиатуре - девушка красивая? А человек она хороший? Ты обязан меня с ней познакомить! Посмотрю кого ты себе нашёл. Моему братику нужна умница и красавица! Держи свою дискету кобелина. Она хоть не дура?
   - Нет конечно - возмутился Лан - умна и красива.
   - Да-ну? А чего это ты её защищаешь? Влюбился да? Она точно не дура если захомутала тебя но я ей быстро голову откручу если она посмеет обидеть моего братика!
   В о время этой тирады как раз и заглянула в каюту Линда. Удивление в её глазах быстро сменилось весёлыми бесинятами.
   - Нона подожди разреши представить тебе капитана Линду Фобс. Линда позвольте вам представить мою сестру Нону несколько стремительную особу которую я очень люблю и надеюсь вы с ней подружитесь.
   - А так это та дамочка что положила глаз на моего братика - сходу в карьер понеслась она, Лан только развёл руками и слегка пожал плечами - ну внешне она не блещет но уродиной не назовёшь а вот на счёт ума непонятно может и не дура посмотрим.
   - Не слишком ли вы откровенны Нона сестричка Лана вздорная и болтливая крошка мнящая себя умной - выдала Линда ухватившись за первый пробел в словоизлиянии Ноны.
   Дальше был поток пикировка большой экспрессии которую Лан с удовольствием слушал в течении десяти пятнадцати минут.
   - Тихо! - наконец рявкнул Ланн - как я вижу вы быстро нашли общий язык. Теперь приступаем к делу. Линда сейчас у нас есть всё чтобы использовать груз который вы везли. Нона сестрёнка можешь осмотреть корабль. Мед-отсек очень хорош но возможно ты присоветуешь что-то. Линда у вас было какое-то дело?
   - А?.... Действительно но вы его уже решили. Кто будет использовать груз?
   - Соберу команду из лучших среди моих подчинённых. Но сначала сам познакомлюсь с информацией потом и решу кто больше подойдёт.
   - Не хочешь чтобы я тебе помогла в них разобраться?
   - А моё участие разве будет лишним?
   Лан посмотрел на девушек потом вздохнув махнул рукой:
   - Прикройте дверь и начнём пожалуй.
   Судьба дала на подготовку бойцов десяток дней. Единственное что тяготило Лана это то что в команду бойцов вошла его сестра. Она упёрлась и даже умудрилась настроить местное начальство пришлось Лану скрепя сердце соглашается на её участие. Нежелание принимать её было основано на страхе за здоровье любимой сестрёнки а не на её умениях и навыке.
   Известие об открывшемся портале пришло когда отряд отдыхал от тренировки. На экипировку отряда потребовалось 15минут вскоре отряд в полном составе летел на планету. Аномалия проявилась в долине севернее посёлка километрах в ста-пятидесяти неподалёку от одной из шахт.
   - Итак господа никаких геройств наша главная цель испытать снаряжение. Полная зачистка лежит на мобильной группе которая выдвинется позднее. Выдвигаемся двумя группами построение ромб на острие я и капитан Фобс. Двигаемся к шахте в приделах прямой видимости друг от друга. Центральные номера прикрывают с воздуха
   Вводная закончилась как-раз в момент посадки, шустро десантировались и бот улетел. Короткая трава да невысокий кустарник это всё что здесь произрастало. Двигаться приходилось замысловатой траекторией обходя большие глыбы и другие препятствия. При желании они легко могли их преодолеть но энергия не беспредельна. Лан посчитал преступлением сходу её расходовать именно по этому отряд добирался до шахты около десяти минут. Внешне оборудование выглядело нармально шахтёры задраились.
   - Здесь порядок, курс на северо-запад - распорядился Лан и они вновь двинулись в путь.
   Кошмарное существо показалось в полукилометре от шахты.
   - Командор может возьмём одного живьём? - по интеркому донёсся голос Ноны.
   - Возможно позднее этого в расход и двигаемся дальше.
   Лан немного недоумевал, тварь конечно кошмарная но агрессии не проявляла да и остальные встреченные лишь жрали и жрали не подходи близко они и не кинутся. На втором километре удивление прошло, здесь были другие твари агрессию проявляли уже на дланей дистанции плевались какой-то дрянью а потом кидались. Оружие исправно крошило их на части. Когда подошли ближе к аномалии появились слизни эти атаковали чем-то вроде электрического разряда что вызывал лишь ощущение дискомфорта. На этот раз бойцы использовали что-то вроде огнемётов. Вот только как образовывалось пламя Лан так и не понял. Мерцающий воздух ознаменовал границу аномалии.
   - Группе капитана Фобс закрепится а мы заходим в аномалию - решил Лан.
   Группа не нарушая строя двинулась вперёд. Странное как-бы выворачивающее ощущение возникло и тут-же пропало Лан даже усомнился что оно было. Он приказал остановится, минуту осматривались. нет вроде-бы ничего не изменилось да и тварей никаких вокруг не было.
   - Осмотреть друг-друга да и по сторонам посматривать не забывайте.
   Осмотр ничего не дал и Лан приказал выдвигается. На втором десятке метров они поднялись на гребень. Сверху открылся вид небольшой долинки в центре которой стоял шестиногий... осьминог? паук? покрытый шкурой или кожей отливающей стальным блеском металлического окраса.
   - Подкова по центру, двигаемся осторожно используя встречные прикрытия. Выдвигаемся.
   Пригибаясь он перебежал к каменной глыбе и ожидая когда бойцы займут позиции приблизил обзор. Стоявшая штука не реагировала лиш что-то вроде языка болталось между ног или лап. "И всё-же это наверняка не искусственный объект" решил Лан и вернул обзор в исходное положение.
   - Правый крайний накрыть сетью расстояние позволяет?
   - Да сер исполняю.
   Мелкоячеистая сеть накрыла тварь и та сразу повалилась, сеть скрутилась в кокон. Бойцы немедленно скользнули к трофею рас сосредоточившись по контуру. Лан остановился над коконом, внимательно оглядел но никакого движения не заметил. Склонившись и ухватив за сеть попробовал поднять.
   - 10 - 12кило - констатировал он - боец несёшь трофей остальные берём в коробочку и выдвигаемся по старым следам.
   Возвращение прошло довольно просто, оказалось аномалия пропала как и не было. Ожидавший их отряд также разжился трофеем они спеленали его чем-то вроде кокона из силовых полей а сверху накрыли сетью. Двигаясь к месту десантирования добыли и других тварей по образцу. Остальные подверглись уничтожению.
   - База я командор мы на месте готовьте четыре капсулы для трофеев. Передайте мобильной группе что могут начинать зачистку.
   - Принял. Отбой.
   Месяцев восемь прошло без происшествий. Несли рутинную службу.
   - Братик - грустная Нона прижалась к его плечу и начала тереться головой о его грудь.
   - Что случилось малышка? - Лан погладил её локоны.
   - Забери меня отсюда.
   - С удовольствием - Лан подхватил её на руки и словно ребёнка стал укачивать походив по каюте немного он опустился в кресло - что-то случилось?
   - Нет - неуверенно сказала она - просто мой контракт кончился.
   - Ну-же малышка, я сделаю всё чтобы помочь тебе, ты это знаешь но мне нужна правда - он посмотрел ей в глаза.
   - С контрактом правда - она вздохнула и устраиваясь поудобней помолчала - в лаборатории ужас что творится но рассказывать я не могу - ещё тяжелее вздох - только боюсь меня не отпустят, да и вас наверно тоже.
   - Ну это не так-то просто - усмехнулся Лан и попросил - дай мне минуту.
   Он задумчиво укачивая сестру обкатал проблему после чего дотянулся и прижав кнопку сказал:
   - Передай капитанам планёрка через полчаса пусть подготовят отчёт три.
   - Есть сер.
   За прошедшие полчаса Нона повеселела, Лан рассказывал ей один из забавных эпизодов виденных им. Вскоре капитаны собрались Лан оглядел их и начал:
   - Про эту чушь можете забыть. Дело обстоит примерно в следующем. Возможны неприятности, нужно собрать всех наших на корабли. До утра не позднее девяти часов чтобы все были на борту. В девять я вызываю мистера Уилмора.
   - Всё настолько серьёзно? - спросила Линда.
   - Надеюсь нет но предчувствие паршивое а я привык ему доверять. Вы сами знаете как люди не любят расставаться со своими секретами а уж сильные мира сего....
   - Понятно - сказал Пак.
   - Обыкновенная система что тут может быть секретным? - удивился Вансон.
   - Обычной она стала после визита наших боевых групп на планету. Группа Альфа доставила трафеи за что мы получили кругленькую сумму премиальных.
   - Ну и что?
   - Да пойми ты наконец - не выдержала Линда - сестра командора одна из учёных изучавших тварей. Её никто не захочет отпускать! Командор не согласится оставить сестру да и я тоже, что последует? Нас всех постараются задержать и неизвестно на сколько.
   - Теперь понял, а выход есть какой?
   - Выход всегда есть нужно только его найти - сказал Лан - я придумал небольшую комбинацию если она не сработает будем думать. Главное чтоб не застали врасплох по этому и нужно держать всех на кораблях.
   - Утром всё решится? - спросил Пак.
   - Утром всё начнётся - поправил Лан.
  Когда все разошлись Лан связался по селектору. Короткий разговор с Уилмором мог показаться странным только тому кто внимательно к нему бы прислушивался. Результат переговоров Лана полностью удовлетворил и даже обрадовал.
   В восемь утра Уилмор посетил фрегат и едва они остались наедине вопросительно уставился на Лана.
   - Моя сестра хочет покинуть систему - пояснил Лан.
   - Да дела... с контрактом как я понимаю проблем не будет - короткий взгляд на Лана кивок - сильные чувства в семье сейчас большая редкость - он замолчал на минуту - не знаю что и предложить.
   - Собственно мы в любом случае покинем систему. Я ни хочу лишних эксцессов... преждевременное закрытие контракта спасло бы ситуацию.
   - Согласен это выход но для вас...
   - Вы информированы о событиях в лаборатории?
   - Нет - он заинтересовано поглядел на Лана.
   - Конкретных данных у меня нет. Нона очень напугана а она не робкого десятка к тому-же я её хорошо знаю чтобы не сообразить... пребывание здесь чревато.... Предлагаю вам каюту и доставлю вас в Тау Кита если хотите. Там либо решится либо нет но самый крупный риск для вас это деньги... здесь риск гораздо больше.
  - Можете не объяснять а что с остальными?
   - У них есть корабли кто сообразит... - он не стал договаривать.
   - Должен быть другой выход.
   - Он есть - они переглянулись.
   - Уверены?
   - На 90%
   - Жаль не мне решать - вздохнул Уилмор.
   - В том-то всё и дело я почти на 100% уверен что будут тянуть до последнего а потом уже окажется поздно. Давайте пригласим Нону - Лан распорядился - вовремя совершенное действие подчас избавляет от больших хлопот, эту простую истину не нужно никому разжёвывать.
   - Многие находят причины - хмыкнул тот - только в большинстве случаев неверные.
   - Братик ты звал? Доброе утро господин Уилмор.
   - И вам всего хорошего.
   - Сестрёнка не вдаваясь в подробности скажи пожалуйста сколько занимает процесс?
   С минуту помолчав девушка ответила:
   - Та стадия что я наблюдала длится не больше семи часов.
   - А сложность распространения? - спросил Уилмор.
   - Очень лёгкая - после секундной заминки она добавила - личный контакт.
   Оба чуть не присвистнули. Минуту стояла тешена потом Лан сказал:
   - Предлагаю вариант, вы связываетесь с местным руководством и предлагаете зачистку которую проведёт наша команда.
   - Братик - жалобно пискнула Нона.
   - У нас есть снаряжение ты не забыла?
   - Я боюсь братик - прошептала она - я видела только первую стадию, что происходило дальше не знаю. Но даже первая опаснее того что было на планете.
   - Кто-то должен рискнуть.
   - Я не хочу чтобы ты стал ТАКИМ! - выпалила она и разрыдалась.
   Когда Нону немного успокоили и Лан проводил её в каюту вернулся в кабинет он посмотрел на Уилмора.
   - Похоже дело много серьёзнее - проворчал тот - у нас есть два выхода простой и зачистка.
   - Свяжитесь и узнайте новости - хмуро посоветовал Лан.
   Полчаса спустя Уилмор вернулся Лан только глянул на него и нажав кнопку объявил:
   - Всем кораблям боевая тревога отчаливаем - и отпустив кнопку - настолько плохо?
   - Хуже чем можно ожидать. Часть станции недоступна... весь мед-отсек, тех отдел и левое жилое. С частью правого крыла непонятно похоже там паника.
   - А остальные?
   Уилмор пожал плечами:
   - Либо не понимают либо не хотят слушать либо не верят. Что сейчас происходит на станции я даже представить не могу.
   - Здесь один боевой ему я уйти не дам остаётся только мелкий флот - он включил связь - "Звёздные Соколы" в свези с опасностью галактического масштаба объявляю систему закрытой на строгий карантин. Досмотр осуществляет только группа Альфа остальным ни под каким видом не вступать в контакт нарушение влечёт к смерти. Группам боевого малого флота приступить к патрулированию.
   - Что вы хотите делать?
   - Вы же слышали, буду осуществлять карантин - Лан пожал плечами - на корабль пойдут бойцы в особом снаряжении, если там окажется заражённый избавят его от мучений. Подождут 10ч если всё нармально пусть телепает куда хочет.
   - Кажется вас вызывают.
   Лан подключился.
   - Это Вансон, у нас несколько пассажиров сер.
   - Ждите досмотровую команду - Лан переключился но тут-же выключил - чёрт! Нужно идти к сестре.
   Нона восприняла всё удивительно спокойно но узнав что на транспорте посторонние пояснила что первые признаки сыпь переходящая в коросты. Получив эти сведения Лан тут-же отправил с этими знаниями трёх бойцов.
   - Мистер Уилмор когда бойцы проверят транспорт хотелось-бы чтобы вы слетали в Тау Кита и связались с заказчиком. Пока я тут осуществляю карантин пусть закажет "Аль-Бади" спец-заказ он знает какой а также пришлёт подразделение для зачистки. У меня в запасе ещё неполных четыре месяца дальше пусть разбирается сам. Ситуация очень сложная боюсь мне с бойцами вдесятером будет очень сложно а использовать простых только погубить людей. Как-бы зараза не переметнулась на планету. У меня только один выход уничтожить станцию целиком, боюсь заказчику это не понравится.
   - Пожалуй... думаю вы правы и мне стоит самому пообщается с заказчиком... сам я не вправе решить этот вопрос... оформлю санкцию на проведение карантина и отправлюсь.
   Корабли дрейфовали не подоплёку от станции, транспорт ушёл истребители бдительно патрулировали окрестности. А со станции так никто и не стартовал. Связи со станцией тоже не было можно было только гадать что там происходит. Шанс на то что кто-то спасся был очень зыбкий.
   Обрисовав ситуацию бойцам Альфы Лан вызвал добровольцев, вызвались все.
   - Так дело не пойдёт. Нам нужно пробраться в центр связи и по возможности увести корабли желательно весь флот. А также спасти кого получится если конечно будут такие. На операцию пойдут двое всей группе там делать нечего, пока по крайней мере. По сути мы идём на разведку потому мне и нужны сейчас только те кто способен управлять судном хотя-бы пилот самоучка.
   Десантный бот высадил их на пирсы Лан отправил бойцов осмотреть ближайшие челноки и истребители сам решил найти тех-шлюз. Общие познания толку не дали, корабли Лан знал досконально а станции только приблизительно. Вскоре бойцы его нагнали и доложили что в осмотренных судах пусто.
   - Ближайший шлюз к центру связи должен находится где-то впереди в том районе обшивки. Керк Брок может кто из вас больше понимает в планировке станций?... нет? Ну что-ж будим считать что я прав. Вон у того пилона по логике должен быть шлюз в тех-коридоры. Двигаемся туда.
   Находясь на теневой стороне космической станции Лан плохо ориентировался вся обшивка казалась сплошным монолитом. Пришлось включать нашлемный фонарь Лан выбрал экономный режим сразу стало как-то даже веселее. Проплывая над обшивкой он всматривался выискивая люк.
   - Сер кажется я нашёл - Керк махнул рукой - не шлюз но какой-то люк точно. Сейчас открою.
   Лан видел как боец распластался на обшивке орудуя каким-то инструментом. Вскоре он снял кусок обшивки сдвинул в сторону слабая вспышка и Керк немного отплыл.
   - Что у тебя? - спросил Лан.
   - Есть проход но куда он введёт не знаю.
   - Пройдём внутрь и увидим - отозвался Брок.
   Просочившись на станцию группа рас сосредоточилась в коридоре. Лан быстро осмотревшись по указателям понял куда указал направление.
   - Брок прикрывай.
   Здесь уже ощущалось притяжение хотя и сильно ослабленное но люди обрели хоть какой-то вес, возможно кило 20ть не больше. Короткий марш-бросок закончился в тех-подсобке. Всё было аккуратно разложено по ящикам-полочкам-шкафчикам. в одном из ящиков были сложены батареи универсального класса только по одному этому можно было судить об оснащении станции наверняка оно было новейшим.
   - Это шлюз - отметил Брок - идём командор?
   - Конечно, будьте готовы не известно что нас там ожидает. Держимся у дальнего шлюза Брок отслеживает правую сторону Керк ты левую я по обстоятельствам.
   Шторки шлюза сомкнулись за их спинами словно за хлопнувшаяся ловушка засевшего поблизости врага. С удовлетворённым злорадством зашипел заполняющий пространство шлюза воздух, он клубился вокруг попавших в ловушку людей белёсым облаком туманной дымки постепенно становясь всё гуще и гуще. Достигнув критической точки он словно сжалившись над жертвами своих действий начал тускнеть обретая постепенно прозрачность и только когда видимость стала приемлема заработал механизм открытия внутренних шторок шлюзовой камеры.
   Едва камера раскрылась в шлюз метнулась кокая-то тварь Лан не успев ничего рассмотреть пальнул не целясь и тут-же влип в ворота. Всё произошло за какие-то секунды и искромсанное в куски тело уже валялось под ногами.
   - Керк присмотри за входом - Лан поднялся стряхнув с себя куски плоти и с сожалением констатировал - ну вот здесь ничего не разберёшь. Кто-нибудь успел рассмотреть как это выглядело?
   - Нет.
   - Вроде на четырёх лапах - неуверенно сказал Керк.
   - Похоже нас ждёт весёленькая прогулка. Ккерк что там в коридоре?
   - Кроме свинарника ничего сер.
   Палуба широкого коридора перед шлюзовой камерой была загажена последствиями стрельбы, переборка что располагалась напротив так-же несла следы разрядов.
   Выбравшейся в коридор Лан осмотрелся:
   - Вот и прекрасно... нам на лево Керк вперёд Брок прикрывай. Ищем главный коридор и вертим головами на 360 градусов.
   До главной артерии добрались без приключений. Осторожно выглянувший Керк показал что цель справа одна, Лан жестами распределил сектора. Резко выдвинувшись почти сразу открыли огонь. На этот раз Лану удалось рассмотреть противника.
   Человеческое тело претерпело большие изменения если количество конечностей осталось прежним то их форма и функции разительно поменялись. Конечности стали одинаковой длинны много-суставчатыми лапами с клешнями-ступенями и шипастыми локтями-коленями. Тело приобрело округлую форму а голова вытянулась и обрела пасть о трёх челюстях с устрашающими зубами-жевелами, макушку венчал хоботок непонятного назначения. Всё это хозяйство покрывала чешуйчатая кожа.
   Атака твари оказалась невероятно стремительна. Несмотря на расстояние бойцам едва удалось расправится с ней. И всё-же твари удалось укусить на последок издыхая она зацепила конечностью Керка. сила удара твари была невероятна бойца швырнуло в потолочное перекрытье и он с треском в него влип. Последний выстрел Лана разнёс твари голову окончательно её упокоив.
   Всё это произошло в полной тишине обширного коридора нарушаемой лишь стуком производимым бойцами. Тварь не издала не звука!
   - Керк ты как?
   - В порядке сер - отозвался поднимаясь с палубы боец.
   Лан сам осмотрел его, броня была цела, двигался нармально.
   - Вывод один, ближний бой может быть опасен - сделал он вывод - самое уязвимое место голова.
   - Попасть в голову когда он так двигается нереально - проворчал Брок.
   - Будем старятся отстреливать тварям головы - хмыкнул Керк.
   - Мы удачно вышли рубка судя по указателям недалеко.
   К рубке связи вышли после пары поворотов никаких тварей дорогой они не повстречали было всё тихо. Станция казалась вымершей, хотя возможно так и было по крайней мере в отношении людей. Прозрачный пластик дверей позволил заглянуть в помещение. Кроме человека покрытого язвами лежащего на полу ничего не привлекло их внимания.
   - Первым делом избавим несчастного от грозящей ему участи - распорядился Лан - потом вы держите двери а я тщательно всё осмотрю.
   Рубка оказалась и правда пуста, несчастного связиста раскрошили парой выстрелов.
   - Брок связь проверь - Лан сменил его на посту, посмотрев сквозь прозрачный верх переборок и двери он выругался - чёрт! Керк блокируй свою дверь и давай ко мне.
   Когда Керк подошёл Лан кивнул в сторону коридора:
   - Дальний мне ближний твой.
   Быстро разобравшись с телами они вернулись в рубку. Оставив Керка на посту у двери Лан подошёл к Броку:
   - Что у тебя?
   - Вроде всё работает сер но никто не отвечает. Экспериментирую вот.
   - Попробуй корабельный канал - подсказал Лан.
   - Ха! Что-то есть....
   - Это не наш?
   - Нет у пирса только ник... - он щёлкнул тумблером и немного погодя сказал - на корабле собралось 18 человек все живы и здоровы. Состав в основном шахтёры пара бойцов да дежурная смена корабля.
   - Управлять никто не умеет - скорее утвердительно сказал Лан - как до них проще всего добраться?
   Брок довольно долго не выходил на связь потом сказал:
   - Они там совещание устроили сер, похоже мало кто знает. Но я уловил в их разговоре что здесь должны быть планы эвакуации.
   - Это наверно вон та композиция - Лан шагнул к голографическому плану станции пронизанному разноцветными линиями - ага оно самое. В каком они доке Брок?
   - Шестом сер.
   - Так посмотрим... м-да! К ним пробирается придётся через всю станцию.
   - Выйти своими следами и по обшивке...
   - Нет Брок думаю лучше пройти внутренними помещениями вдруг кто живой попадётся. Вот проходим здесь потом в тех-коридоры так мы по крайней мере попадём на нужную сторону там и сооб... а вот это что? Ну-ка, ну-ка... смотри это вроде отмечен воздуховод. Спустимся им и окажемся сразу в нужном месте. Так с этим решили попробуй связаться с отделами.
   - Есть сер... связь работает но никто не подходит.
   - Ладно - махнул рукой Лан - может и есть кто живой но как видно без связи. Уходим.
   Марш-бросок по коридорам сопровождался частыми выстрелами. Лан не вёл статистику но с десяток инфицированных они расстреляли, а так-же двух изменённых. Одного успели подстрелить на подходе а второй едва не наделал дел. Положение спас Керк, кувыркнувшись в сторону он в движении провёл пару выстрелов. Одним чуть не попав в Лана зато вторым начисто снёс твари голову.
   За решёткой воздуховода проходила приличных размеров труба не меньше трёх метров в диаметре, гладкие стены уходили в верх и вниз от решётки.
   - Одно плохо вентиляторы - оценил Керк - попадёшь под лопасть останется фарш никакая броня не поможет.
   - Лебёдки у нас есть - рука Лана непроизвольно поднялась к забралу и он чертыхнувшись продолжил - спустимся до вентилятора попробуем тормознуть сетью если получится спускаемся там должна быть решётка - он указал в верх где крутился вентилятор - закрепляемся за решётку и движемся дальше. Не получится попробуем что-нибудь другое.
  Движение вниз едва не привело к провалу. Сеть сорвало буквально в последнюю минуту а Лан только и успел отстегнуть лебёдку. Его рвануло так что он думал переломит пополам, уже в падении его успел подхватить Керк.
  - Вы в порядке командор?
  - Вроде живой, спасибо. Опробуем другой способ. Брок спускайся на уровень вентилятора и седлай двигатель или что там у него.
  - Принял - минуты через две - закрепился спускайтесь.
  После спуска они распределились по кронштейнам прижавшись к двигателю.
  - Керк где-то должна быть панель откуда поступает энергия...
  - Принял сер - не дал ему закончить тот.
  Минут через пятнадцать вентилятор вращался довольно тихо. Лан спеленал его сетью и только тогда Брок смотал лебёдку. После чего они проскользнули мимо лопастей и закрепились уже на нижних кронштейнах. Проскользнув меж прутьев стали спускается. На этот раз решётка закрывающая проём ведущий на палубу оказалась аккурат меж вентиляторами.
  Приникнув к решётке Лан рассмотрел что за ней.
  - Господа мы у цели. Есть даже комиссия по встрече с высокопоставленными личностями и их возможным электоратом. Готовитесь к пламенной и дружественной встрече с объятиями и поцелуями. Встреча организована на самом высоком я бы даже сказал на высочайшем уровне. А объятий и поцелуев мы постараемся не допустить так-как являемся организмами несколько другой ориентации - Лан на секунду оторвался и пригласил - взгляните и удостоверьтесь в справедливости моих слов.
  Палубу доков насколько позволял обзор покрывали тела меж которых прогуливались изменённые. Дав насладится зрелищем Лан с удовольствием услышал широкий спектр вздохов и восклицаний.
  - Предлагаю следующее. Керк тебе нужно как-то закрепится примерно вот здесь - Лан указал на левую от решётки сторону и немного выше - Брок напротив тебя. Лебёдки у меня нет так что я буду приманкой. Это я хорошо придумал а что дальше? А понял! Я снимаю решётку и начинаю полить во всё что движется, в случае опасности использую ранец думаю его хватит чтобы допрыгнуть до кого-то из вас. Вы тем временем палите в ворвавшихся тварей сетями и прочим.
  - Одно уточнение сер - сказал Керк - вы привязываетесь к одному из нас страховочным фалом. Он конечно не лебёдка но рывок в полторы сотни кило выдержит.
  - Уточнение принимается закрепляйтесь а я пока здесь подготовлюсь.
  Чтобы вскрыть решётку нужно было избавится от крепёжных винтов что потребовало немало времени пока он этим занимался бойцы успели подняться и спустится уже в нужных местах. Лан придерживая решотку посмотрел на них.
  - Вы бы поднялись метра на два или три - ещё раз оценивающе посмотрел на бойцов - Брок лови фал как закрепишь сообщи - и занялся последним винтом. Подтверждение пришло ещё в начале этой работы.
  Решётка отлетела в сторону за несколько секунд Лану удалось сделать только пару выстрелов и включить ранец. Он ощутил удар в стопу и тут-же уцепился в ноги бойца. С трудом смог заметить только смутное движение у себя за спиной и всё, зато внизу увидеть пришлось немало. Там творилось что-то невообразимое куски тел разлетались в разные стороны стенки воздуховода стремительно покрылись какой-то бурой дрянью. От этого оторвал его голос Керка:
  - Сер спускайтесь по фалу и раскачайтесь я вас подхвачу.
  Лан повернул голову и увидел что Керк стоит в проёме где была решётка.
  - Что в доке Керк? - Лан захлестнул фал и стал спускаться.
  - Тварей нет только тела.
  Мрачную обязанность они исполнили минут за двадцать.
  - Господи избави меня от такой работы - взмолился Брок.
  - Полностью с тобой согласен - Сказал Лан.
  - Угу - буркнул Керк - кого я больше не люблю так это учёных.
  - Ты хотел сказать фанатичных учёных и в этом я согласен. Нармальные учёные бы до такого не довели.
  - Точно фанатики главное зло - согласился Брок.
  - Пойдёмте пора на корабль.
  С помощью технической панели удалось связаться с кораблём.
  - Сообщи им чтобы подвергли нас обработке, нам бы не помешал хороший душ - сказал Лан Броку разговаривавшему с кораблём. Шлюз открылся и они прошли в корабль. Осмотрев встречавших Лан включил внешнюю связь.
  - Бойцы я командор "Звёздных Соколов" назначенный представителем заказчика главой карантинной службы..... На корабле есть инфицированные? Первая стадия выглядит как сыпь и коросты. Есть ли на корабле что-то подобное?
  - Насколько нам известно нет сер.
  - В таком случае проводите нас в мед-отсек и как можно скорее.
  Мед-отсек оказался пуст после осмотра они перешли на мостик. От-стыковка прошла удачно Брок сел на связь коротко доложил о случившемся. Дальше приступили к обследованию корабля. В одном из отсеков обнаружился инфицированный, тело быстро упаковали в сеть и доставили в шлюзовую камеру где оно и было уничтожено и лишь тогда останки выбросили в космос. Лан приказал собрать всех в кают-компании.
  - Командор все в сборе сер - доложил боец войдя в кают-компанию.
  Лан внимательно осмотрел собравшихся:
  - Господа вынужден вас задержать здесь на несколько часов. Дело в том что на корабле был обнаружен один инфицированный. Я сообщу когда вы сможете спокойно передвигаться по кораблю. Те кто нарушит приказ может привести к тем-же последствиям что и на станции. Сразу предупреждаю что это ненадолго часа на три-четыре не больше. А пока отдыхайте - Лан переключил связь - Брок свяжись с "Беркутом" попроси прислать пару бойцов из Альфы пилота и техника. Пора-бы нам отдохнуть от этой сбруи.
  
  Нона заглянула в кабинет:
  - Братик ты здесь? Как хорошо, я тут посмотрела запись вашего рейда. Должна сказать что вам ещё повезло вы встретились только с носителями первой стадии. Хорошо что избавили многих людей от такого преображения. Я просто в ужасе как такое может происходить с человеком!? А ты заметил братик что особи различаются внешними признаками? Я подозреваю что это зависит от пола пострадавших хотя там было три вида возможно дело не только в генетическом различая людей какой-то фактор способствует проявлению третьего вида может и не только его. Мне довелось наблюдать только за одним. Наш лаборант пожаловался на недомогание и сыпь, на пятом часу он потерял сознание потом три часа стабильного состояния и дальше начался ужас последствия ты видел. Мы отметили что интеллект напрочь отсутствует, дальше подопытный уходил под наблюдение профессора Книла. Что там происходило я не видела, но краем уха слышала что через какое-то время толи дней пять толи неделю наступал переломный момент и появлялась новая особь. "Более совершенная" как говорил профессор, по его мнению новая особь была не лишена интеллекта. Он так восторженно говорил.... Да братик, Книл был просто в восторге! После того прошло три месяца и Книл объявил что началась третья стадия. Тогда-то я в ужасе и сбежала к тебе. Этот Книл какой-то маньяк! Как можно проводить такие бесчеловечные опыты!? А он ещё требовал дополнительного подопытного "контроль стабильности процесса". Старый пердун! Совсем из ума выжил! Ф ведь был такой умница! Я его боготворила а он оказался маньяком! Как я могла так ошибаться братик? Почему со мной это вечно происходит? Братик если вторая особь с интеллектом то третья будет ещё умней! Я боюсь братик я боюсь что эта пакость вырвется со станции и распространится по галактике.
  - Прекрати! - наконец смог он вставить слово - хватит сгущать краски, ты только себя заводишь. Опасность есть не спорю, но мы уже забрали со станции всё что могло летать!
  - Братик ты не понимаешь! Эти твари они ведь появлялись не только на планете но и в космосе! Вам наверно не показывали. А сейчас они перестали появляется! Почему ты не задумывался братик? С нашего рейда на планету ни одного появления! Такого за те два года что я была здесь НЕБЫЛО! Это может говорить только об одном, готовится вторжение и не тупых тварей! Прейдут их войска и пожрут человечество!
  - Успокойся уже - устало сказал Лан - для подобных утверждений нужны точные данные а не только твои догадки. Я согласен с тем что ты возможно права, но чтобы кого-то расшевелить нужно больше, нужны точные данные, нужны... нужно получить поддержку галактических расс. Сама подумай, мы наёмники, кто нас будет слушать? Да и не поверит никто.
  - Данные есть в центральном компьютере, я знаю код доступа. ЦОЗ находится неподалёку от рубки связи, пойдём туда и добудем данные.
  - Допустим нам это удастся. Если станет известно что мы сделали на нас ополчится Империя! Ты что хочешь прожить остаток жизни в тюрьме?
  - Братик наша жизнь ничто по сравнению с гибелью галактики! Мы не станем здесь чего-то добивается, мы используем модуль нуль перехода.
  - Ты в своём уме сестрёнка? Не санкционируемый перелёт в чужую галактику - он с сомнением покачал головой.
  - Здесь я ничего не опасаюсь, главное добыть данные.
  - Хорошо - сдался Лан - я обдумаю твоё предложение.
  - Нет-уж братик, пойдём вместе. Данные могу взять только я и это факт который нельзя игнорировать - она усмехнулась - доступ третьего уровня!
  - Сенсоры, сетчатка и код ДНК? - удивился Лан.
  - Именно!
  Рейд за данными оказался на удивление спокойным. Ни в коридорах, ни в ЦОЗ никого и ничего не встретили, скопировав данные так-же спокойно вернулись. Оставалось дождаться Уилмора с подкреплением. Уилмор прибыл только через 13 дней.
  - Ваш план сработал - сообщил он - мне было даже поручено продлить с вами контракт.
  - Нет с нас хватит - отказался Лан - нам хватило рейда на станцию к рубке. Больше сотни инфицированных пришлось уничтожить! Такая работа для нас не подходит мистер Уилмор.
  - Я сразу говорил заказчику что вы откажитесь - грустно сказал он - но тот упёрся мол у него нет ресурса на вашу замену.
  - Нас его сложности не волнуют. Срок контракта закончится и мы уберёмся из этой системы.
  Уилмор вздохнул:
  - Есть другой вариант, послужить курьером. Заказчик через... сейчас уже 20 суток придёт вам замена. Я уполномочен активировать пополнение вашего счёта на довольно крупную сумму в случае вашего согласия.
  - Что на этот раз?
  - Снять данные с ЦК, сделать две копии одну переслать заказчику другую доставить в пункт назначения. Я сообщил что из учёных осталась в живых только мисс Нона, у неё оказывается есть допуск к базе данных. Если она согласится послужить курьером то мы с этими данными можем сразу отправляться.
  - И куда?
  - Для начала в Тау Кита чтобы переслать данные заказчику, дальше он сообщит пункт назначения.
  - Выходит нам даже не нужно будет дожидаться смены?
  - Да - кивнул Уилмор - если вы конечно согласны.
  - Согласен только на первый этап. Данные добудем и передадим заказчику, но если нам не понравится пункт назначения то дальнейшее сотрудничество прекращается.
  - В таком случае я уполномочен оплатить контракт и небольшую премию за доставку данных. И ещё вы даёте слово что от вас никто не узнает пункт назначения.
  - Приемлемо господин Уилмор. Прошу располагать вашей каютой.
  Не двусмысленный намёк был понят правильно, Уилмор удалился а Лан пригласил сестру. Рассказав ей всё он спросил:
  - Сколько потребуется времени на изготовление нескольких копий?
  - На станцию нам возвращаться не нужно, скопировать можно здесь час копия сколько нам нужно? По копии на корабль выходит четыре, пять резервных. Десяти хватит?
  - Интересно - улыбнулся Лан - ты зачем меня спрашиваешь если сама уже всё решила? Десяти хватит за глаза.
  - В таком случае можем стартовать хоть сейчас - хитро улыбнулась Нона.
  - Так и знал что ты уже их наготовила - усмехнулся Лан - разошли по две копии капитанам пусть положат в сейф и забудут о них, остальные останутся у нас. С утра стартуем в Тау Кита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"