Кремлёв Александр Геннадьевич : другие произведения.

Серые Вестники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К концу третьего тысячелетия человечество расселилось в космическом пространстве. Но так и не забыло своей агрессивности. Постепенно расширяя свои границ империя росла, только невсё было так радужно. Чиновничьи дебри постепенно затягивали как болото и как результат наука стала уходить на второй план, прекращение подпитки от государства стало последней каплей. Новые идеи захватили властьимущих. В кроне дерева империи уже слышался признак приближения урогана. Пока ещё кребкое дерево теряло лиш ветви, но корни уже были заражены гнилью способной погубить и великана.

   К концу третьего тысячелетия человечество расселилось в космическом пространстве. Но так и не забыло своей агрессивности. Постепенно расширяя свои границ империя росла, только невсё было так радужно. Чиновничьи дебри постепенно затягивали как болото и как результат наука стала уходить на второй план, прекращение подпитки от государства стало последней каплей. Новые идеи захватили властьимущих. В кроне дерева империи уже слышался признак приближения урогана. Пока ещё кребкое дерево теряло лиш ветви, но корни уже были заражены гнилью способной погубить и великана.
  Из сладких объятий сна его вырвало чувство грозящей опасности. Давно привыкший доверять шестому чувству Сергей шустро облачился. Взгляд его обежал помещение в поиске оружия. Спохватившись он вспомнил что оружия здесь и быть не может но взгляд его всё равно шарил по комнате, хотя сам он пытался понять и проверить что же его подняло. Вскоре он удостоверился что опасность весьма и весьма возможна, связь и всё прочее не отзывалось. Тело его словно жило само по себе руки споро соорудили девайс для защиты себя любимого. Вырванный с корнем коммуникационный пульт управления лишился одного увесистого блока, с простыни выдернуто несколько нитей и как результат 'кистень' готов. Петля накинута на левую кисть. Прихватив било Сергей скользнул в коридор. Нет, вокруг пока всё тихо даже через-чур тихо. Происходит явно что-то нехорошее, единственная мысль в голове 'захват' но почему тогда не сработал тревожный контур? Мысли проносились в его мозгу с ураганной стремительностью но ответов как не-было так и нет.
  Скользя по коридору станции Сергей услышал слабый стон осторожно выскользнув из-за поворота он увидел местного техника лежащего в луже собственной крови. Даже беглый взгляд был достаточно ясен чтоб понять техник почти мёртв. Кончики торчавших из его тело игл не давали не секунды сомнения. Сергей склонился над бедолагой.
  - Вторжение - прошептал тот еле слышно - беги... патруль...
  - Понял привести патруль - кивнул Сергей - где мне взять оружие? И кто напал?
  - Не знаю... 32 се....
  Сергей несколько секунд молчал, потом прошептал:
  - Я сообщу парень счастливого тебе посмертия - сказал он глядя на тонкую струйку крови сочившуюся из уголка его рта - а теперь извини но мне нужно кое-что из твоих вещей.
  С этими словами он ощупав тело нашел карту-ключ и удовлетворённо кивнув направился к первой двери технических коммуникаций. Карта сработала как надо дверь послушно раскрылась. Проскользнув по короткому узкому коридору он оказался в широком изгибающемся коридоре. Местами у стен стояли какие-то ящики контейнеры. Сергей на несколько секунд не решительно замер решая куда направится. Где подсказанная ему 32секция находится он не знал справедливо рассудив что этот коридор скорее всего является одной из главных технических артерий этого уровня станции решил что пресловутая 32секция может находится как где-то рядом так и далеко потому нужно было найти в первую очередь один из тех-центров там можно было добыть интересующую его информацию. Тех-центр наверняка должен быть где-то рядом.
  Стараясь не шуметь Сергей двинулся по коридору заглядывая за каждую дверь. За первой оказалось что-то вроде подсобки, в ней он ничего полезного не нашел. За следующей было непонятное помещение с рядом каких-то агрегатов. Сергей его лишь мельком осмотрел и тут-же вышел в коридоре его сразу охватило чувство приближающейся опасности. Несколько секунд он прислушивался и лишь тогда расслышал лёгкий шорох шагов. Секундная заминка и он метнулся к контейнерам что были дальше по коридору. Сергей выбрал позицию во втором ряду. Там было пространство в котором он мог разместится. Неудобное конечно но за-то много скрытное местечко враг заметить его не успеет. Ждать пришлось не так долго как думал Сергей, чувства его обострились он прекрасно понимал что у него будет лишь один шанс второго ему никто не даст. Приближающиеся шаги звучали всё отчётливее рука с зажаты билом напряглась. Миг появления цели и миг принятия решения почти слились воедино. Сомнения Сергея пропали окончательно и било ударило в висок бандита. Выпрыгнув словно чёртик из табакерки Сергей подхватил безжизненное тело, рывок руками закончил жизненный путь бедолаги. Сергей ещё успел подхватить из его руки оружие едва не упавшее на палубу. Затащив мёртвого здоровяка в ближайшее помещение он наконец смог его внимательно разглядеть. То что это был человек не вызывало сомнений а вот снаряжение его было необычным. Подобие десантного армейского снаряжения было изготовлено много качественнее стандарта.
  - Кто-ж вы такие? - пробормотал Сергей разоблачая супостата.
  Его удивление было понятно подобное снаряжение было слишком дорого для простых бандитов, даже спец войска государств редко позволяли себе оснастить даже элитный отряд, что уж говорить о пиратах и прочем сброде. Подгон под свою фигуру универсального спец снаряжения занял почти три минуты. Подхватив труп Сергей засунул его в один из шкафчиков техников и вздохнув спокойней внимательней оглядел подсобку. Его взгляд задержался на плане коммуникаций.
  - Ну и куда мне подаваться? 32ой отсек мне не нужен, значит... доки моя цель.
  Несколько минут он изучал план пока не сообразил как до них можно добраться выходило что с этого уровня он мог попасть только на борт коробя в навигационный отсек. Угнать корабль конечно неплохо но дело это сложное к тому-же он никогда не управлял кораблём. Это-же относилось и к истребителям. Сергей был 'назем' сиречь планетарным воином а не космическим пару раз бывая на мостике он считал что смог бы управится с кораблём если бы кто пояснил что надо делать. Вот теперь и думай почему не спрашивал пояснений у знакомых пилотов.
  - Ладно - отмахнулся он от грустных мыслей - видно будет....
  Не встретив больше никого вплоть до диспетчерской, да и там был только один бандит которого Сергей без раздумий пристрелил из игольника. Минута потребовалась на то чтоб разобраться с пультом управления. Дальше он прошел переходом в корабль. По данным диспетчерской базы выходило что в доках только два корабля и оба относятся к классу гражданских. Специфику их он не понимал вот и решил угнать первый что попадётся под руку. Как не странно на корабле никого не-было а судя по горящим зелёным цветом огонькам на пульте корабль был почти готов к от-стыковке только несколько огней горели красным.
  Хмыкнув Сергей перевёл рычажки в другое положение, загорелся желтый ещё раз перевёл замигал зелёный и он нажал на кнопку 'старт'. Сначала ничего не произошло но через минуту корабль слегка вздрогнул и начал движение. Сергей оглядел соседние пульты на одном из них мигал огонёк Сергей решил что это пульт связиста потому перестал обращать на него внимание. Кокпит корабля наконец загорелся, Сергей отметил ближайший объект в качестве цели и включил автопилот. Почувствовав что корабль начал маневр он перешел к другому пульту это был пульт канонира. Устроившись в кресле и надев нейрошлем опустил руки на виртуальную клавиатуру на несколько секунд он почувствовал себя плохо наконец шлем настроился и о увидел картину окружающего пространства ощущение восторга наполнило его. Заметив шевеление шлюзов он задействовал защиту и навёл оружие на открывающийся шлюз. Едва корабль показался наружу, Сергей нажал на гашетки. Залп плазмы покорёжил борт. Противник понял намёк и корабль замер.
  - Так-то луче будет - улыбнулся Сергей - сиди на месте пока я не отойду подальше а там ты уже не сунешься за мной.
  Его корабль набирал скорость и вскоре станция доползла до края радарной сетки. Сергей удовлетворённо улыбнулся и покинул боевой пульт.
  Кокпит корабля это не реальная картинка а гало-карта со схематическим расположением объектов в космическом пространстве с функцией отражения реальных изменений. Зная условные обозначения можно было легко понять где и что находится. Вся электроника заложенная в корабль работала на отражение в кокпите. Радары, сканеры и всё прочее имело свои мониторы на них можно было детально всё рассмотреть. Для Сергея было сложностью то что он не понимал условных обозначений вся эта буквенно-цифровая-символическая белиберда была для него китайской грамотой. Отмечая маршрут, он действовал на одной интуиции и только сейчас задумался 'правильно ли указан маршрут?'. По большому счёту ему не-было разницы куда он летит. Доберётся поближе, передаст сообщение а дальше не его дело. Вскоре на пульте связи замигал огонёк вызова, Сергей включил связь:
  - Корабль трофей просит поддержки есть срочное сообщение для силовых структур власти сиречь патрулю.
  - Подробней! Лейтенант Гладор СКПС - требовательно сказал мужской голос.
  - Подробней станция 'Гоби' подверглась захвату, я сбежал на этом корабле и понятия не имею как им управлять. Могу лишь инициировать программу торможения это самое большое на что моих знаний пилотирования хватит.
  - Тормозите и отключите защиту, к вам пошлют группу реагирования.
  - Лейтенант, передайте пожалуйста поскорее моё сообщение у меня друзья на 'Гоби' может удастся кого спасти - Сергей уже вводил программу торможения - смоются твари!
  - Не переживайте сообщение уже ушло..., представьтесь пожалуйста.
  - Сергей Ворон капитан НБВ в отставке. Приношу свои извинения лейтенант.
  - Ничего страшного капитан...ни каждому выпадает такое.
  - Нет, лейтенант я через-чур размяк за последнее время это недостойно боевого офицера - жестко ответил Сергей, разозлившись на самого себя - лейтенант ваше мнение мне пришлют пилота?
  - Пилот будет капитан - уверенно отозвался тот - вас надо доставить на станцию.
  - Понимаю, существует определённая процедура.
  - Сожалею, что не могу состыковаться капитан.
  - Да общение вживую много приятнее - согласился Сергей - вы давно служите? Судя по голосу, вы молоды.
  - Да капитан, как и вы, мне 27мь. Позвольте вас спросить капитан, в НБВ дослужится до капитана очень сложно. Почему вы подали в отставку?
  - Мне не хотелось бы об этом говорить лейтенант, просто повздорил с начальством. Такой ответ вас устроит?
  - Для меня достаточно капитан.... Пришло сообщение капитан группа реагирования на подходе сер подготовьте стыковочный док.
  - И как мне это сделать?
  - Садитесь за пульт техника капитан, процедура проста, вы всё поймёте сер. Пульт крайний по правую руку.
  - Принял.
  Как и предполагал Сергей, дальнейшее происходило по известному сценарию. Единственная разница была в том, что начальник патруля был адекватен и понятлив. Как позже узнал Сергей, он тоже был из действующих войск переведён в патруль и очевидно по схожим причинам, какие послужили причиной увольнения Сергея. Сейчас-же (сидя за одним столом с начальником патруля) он рассказывал произошедшее на 'Гоби':
  - Я до сих пор не могу понять как получилось что мне повстречалось только несколько противников. Неужели они были так самоуверены?
  - Сейчас мы этого уже не узнаем - нахмурился собеседник глядя на монитор.
  - Что-то случилось сер?
  - 'Гоби' уничтожена, бандиты ушли в гиперпространство. Патруль опоздал - Сергей заметил как скулы собеседника напряглись а глаза сощурились.
  - Что!? Как уничтожена? - он непонимающе посмотрел на него.
  Минуту начальник молчал потом сказал:
  - Сообщение не оставляет сомнений.
  - Вот твари! Да....
  - Они заметали следы.
  - Надо осмотреть окрестности, вдруг кто успел спастись!
  - Ваш трофей осмотрели можете лететь туда мои люди оцепят район. К сожалению у меня нет специалистов для детального расследования. Вам самому решать, мой совет поговорите с пилотом.
  - Выходит патруль не будет этим заниматься?
  - Это не наша юрисдикция - с сожалением сказал тот - ООРВДИ туда даже не наведается будет изучать только информацию.
  Минуту Сергей переваривал потом кивнул:
  - Хорошо если что интересное найду сообщу сер.
  - Вы правильно поняли меня капитан, содействие
  Сергей с каким-то исступлением прочёсывал окрестности разрушенной станции. Пилот ворчал но подчинялся отрабатывая премию обещанную Сергеем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"