Акари-Сама : другие произведения.

Странники. Мир Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА I
   День начался вполне обычно. Ну, проспал немного, с кем не бывает. Подумаешь, сжег свой завтрак. Это тоже не очень-то удивительное явление. А все из-за чертовой девичьей памяти, и плевать, что пацан! Как можно был забыть про мамин день рождения? За окошком светит солнышко, птички поют, а двенадцатилетний блондин с прической "взрыв на макаронной фабрике" и в мятой зеленой футболке, закрывающей мешковатые джинсы до ремня, пытался натянуть черные кеды, левой рукой судорожно причесываясь. Закинув на плечо небольшой черный рюкзак, он выскочил из квартиры, не забыв закрыть ее на ключ. После чего помчался в ближайший ювелирный магазин, чуть ли не сбивая прохожих.
   Даже если сухонький старичок-продавец удивился столь эффектному появлению посетителя, то ничем этого не выдал. Разве что когда дверь резко распахнулась, и в магазинчик буквально ввалился мальчишка, хрустальный шар, который используют для гаданий, чуть не выпал из его рук. Но этого наверняка никто не заметил. Было просто-напросто некому. Кроме старичка и юного клиента никого не было.
   - Вы что-то ищете, молодой человек?- Шар неведомым образом исчез из рук продавца, который по-доброму смотрел на смутившегося мальчишку.
   - Д-да...- Он покраснел и выпалил,- Простите, у вас есть какое-нибудь красивое, но не очень дорогое украшение? У меня не так много денег...- он отвел взгляд.
   - Хо-хо, ищете подарок, достойный прекрасной дамы?
   - У моей мамы день рождения, и я ищу подарок, которому она обрадуется.- Он уже взял себя в руки и говорил вполне уверенно.- Вы можете мне помочь?
   - Разумеется, это же моя работа. Опишите свою мать, пожалуйста,- говоря это, он скрылся за неприметной дверью за кассой.
   - Ну, у нее светло-каштановые волосы до плеч и карие глаза. Хотя иногда они кажутся мне желтыми, как у кошки. Рост примерно с мой, только чуть выше. А еще она стройная и прекрасно готовит,- блондин понял, что под конец его уже занесло, и замолчал.
   - Ясно-ясно... Кажется, я знаю, что вам подойдет. Где же оно лежит?... ах, нашел!
   Продавец вышел из, судя по всему, склада и поставил на стол две коробочки- одну обитую красным бархатом, а другую- черным.
   - Позволите узнать ваше имя, молодой человек?- На носу старичка оказались странные большие очки в оранжевой оправе.
   - Егор...- мальчишка не знал, зачем ему это, но все же ответил.
   - Прекрасно, Егор, просто прекрасно. Я Вениамин Игнатьевич, хо-хо.
   Такой поворот явно озадачил блондина еще сильнее.
   - Просто покупатели в моей лавчонке такая редкость, что я очень рад каждому,- он улыбнулся, и вокруг его странных глаз- почти оранжевых и с крапинками, напоминающими веснушки- собрались морщинки.
   - Вот, я нашел кое-что подходящее...- Он открыл коробочку из красного бархата, в которой лежал красивый янтарный кулон с позолоченной цепочкой. Завитки из покрашенного металла обвивались вокруг камня, который блестел и будто светился изнутри.
   - Какой красивый...- Егор смотрел на украшение, затаим дыхание.- Но он, наверное, слишком дорогой,- в голосе сквозило сомнение.
   - А сколько у тебя есть?- Продавец лукаво улыбался, и его глаза были похожи на камни, точные копии лежащего в коробочке.
   - Нуу... Около пяти тысяч.
   - Тогда все в порядке, хо-хо. Он стоит всего две тысячи пятьсот десять рублей.
   - Но он ведь такой красивый! Почему так дешево?
   - Золото не настоящее, да и янтарь- довольно распространенный камень. - Вениамин Игнатьевич покачал головой,- Многим все равно на красоту, для них важны лишь цена и огранка. И это касается не только камней.
   - А еще я хочу подарить тебе кое-что,- К старичку снова вернулось хорошее настроение и он открыл вторую коробочку- черную.
   Там лежало странное украшение, похожее на сережку, изображающее черного дракона с зелеными камнями вместо глаз и серебристой каймой на крыльях. Длинный хвост с концом из того же камня, похожим на жало скорпиона, пронизывали еле заметные багровые жилки.
   "Как кровь,"- мелькнуло в голове Егора.
   - Я не могу принять... это,- Блондин явно не знал, как называется это украшение, но его явную дороговизну заметит любой.
   - Это называется "кафф", хо-хо,- старик все еще улыбался.- Его прицепляют вот так...
   Мальчишка не успел понять, как украшение оказалось на его левом ухе. Несмотря на то, что оно не проколото, как и правое, "каффу", похоже, было все равно. Он обвивал ухо так, что голова была сверху и склонялась вниз, будто в поклоне. "Жало" же пристроилось на мочке. Дракон крепко держался лапами за края ушной раковины и падать не собирался.
   - Я же сказал, что не могу...- Блондин все еще пытался отказаться от неожиданного подарка. Но старик, казалось, совсем его не слушал.
   - Его носил мой младший сын. Вы очень похожи. Его даже звали так же.- Вениамин Игнатьевич грустно покачал головой,- Пожалуйста, возьми.
   Замешкавшись, Егор кивнул.
   - Простите за вопрос, но... Что с ним случилось?
   - Он погиб много лет назад.- По голосу старика было ясно, что он не собирается продолжать. Но через несколько секунд он снова улыбался.- Ладно, плати за кулон и можешь идти.
   - А...
   - Он снимется, когда ты захочешь. Кстати, этого красавца зовут Девил.
   - Имя? У украшения?- мальчишка удивленно приподнял бровь.
   - Каждый достоин имени,- Старик уже складывал обе коробочки в пакетик и убирал деньги в кассу.- Благодарю за покупку, заглядывай как-нибудь еще,- Он подмигнул,- Кстати, ты же вроде торопился.
   - Ох, блин! Большое спасибо!- Закинув покупку в рюкзак и, так и не сняв кафф, Егор выбежал на улицу.
   После его ухода старик преобразился. Будто помолодел. Он все еще был седым стариком, но далеко не таким дряхлым, как мгновение назад. Он вздохнул, с тоской посмотрев на закрывшуюся дверь.
   - И почему Хозяйка всегда забирает таких молодых?.. Моего Егорку, этого мальчугана. Эх... Ну, буду надеяться, что он выживет... И снова, будто не было того могучего старца, сухонький старичок- продавец исчез на складе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"