Кремова Мария Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читала я читала про мерисьюшных ведьмочек, которые все могут и всех мочат)) решила написать фэнтези про девушку в АМИ, в жизни которой были не только веселые приключения

  Пролог
  
   Ах, этот вечер,
   Лукавый маг...
   Одетый вечно
   В лиловый фрак...
   Погаснут свечи,
   Уйдет любовь,
   Но этот вечер
   Вернется вновь...
  Я с интересом взглянула на менестрель. Голос поставлен хорошо. Но вот песня... Она для голоса более низкого, глубокого, девушке приходится надрываться, чтобы вытянуть ноту. Наверное, репертуар у нее невелик, а может только начала странствовать...
  Что касается меня, так я петь умею и люблю. Изучила Чар* вдоль и поперек (ну, не считая Латы** и еще пары труднодоступных местечек), видала много интересных мест, и всюду меня сопровождали песни и музыка. Может, люди воспринимали меня как менестрель, но я таковой не была.
  Год назад умер мой дедушка, единственный мой родственник. Мать и отца я не знала. Дедушка говорил, что мама была менестрелью, а папа - магом-практиком. Они отправились в путешествие и... не вернулись.
  Дедушка оставил мне в наследство небольшую сумму денег и взял с меня слово, что я поступлю в АМИ (Академию Магических Искусств).
  Дедушку развеяли (он не хотел, чтобы его хоронили в гробу на кладбище), и я отправилась путешествовать.
  Я попыталась отыскать следы исчезнувших родителей, но никто не помнил о дивно поющей менестрели и талантливо маге-практике, путешествовавшим по Чару около 20 лет назад. Тогда я прекратила поиски, но надежда найти родителей осталась.
  Отпила кофе и задумчиво посмотрела на темноту за окном. В тот день тоже был дождь...
  ... Прохожие на улице Лавочников небольшого городка Северный Предел с удивлением бросали взгляды на витрину магазинчика магических артефактов. Там, сидя на столе, маленькая темноволосая девочка с сосредоточенным лицом развешивала амулеты и медальоны и заряжала их силой. Пожилой мужчина, на которого она была чем-то неуловимо похожа, с улыбкой наблюдал за действом и иногда указывал на погрешности. А маленький колокольчик мелодично зазвенел, извещая о появлении посетителя...
  Хорошее было время. Я с удовольствием помогала дедушке, заряжала силой артефакты...
  Но в один миг все изменилось.
  ... Зазвенел колокольчик. Нет, он жалобно брякнул, словно предупреждал... Что этот посетитель сыграет решающую роль в моей судьбе...
  Я заряжала артефакты, когда услышала громкий, обволакивающий голос:
  - Эй, лавочник, откуда у тебя этот амулет?
  Спустившись со стола, я подошла к прилавку. Возле него стоял высокий мужчина с изящными чертами лица и ледяными серыми глазами. Рядом находился парень лет двадцати с холодными зелеными глазами. Он с презрением взглянул на меня и отвернулся.
  "Богачи", - определила я, глядя на их одежду и наблюдая их манеры.
  - Этот амулет перешел мне в наследство от моей матери, - твердо ответил дедушка, сжимая в руке амулет, висящий на шее.
  Мне тоже нравилось держать его в руках, ощущать кожей его неровности, проводить пальцами по гравировке...
  Я никогда не видела, чтобы дедушка открывал его. Ни разу. Даже не пытался. На мои многочисленные вопросы он отвечал:
  - Не могу. Медальон не признал меня, Анника...
  А мне открылся... Всего один раз...
  ...Мне было семь лет. В тот день дедушка ушел за амулетами в гномью мастерскую. Я попросила у него амулет и любовалась игрой света на блестящей крышке.
  "А если бы внутри у него было зеркальце," - подумала я, и... медальон с тихим щелчком открылся. Внутри было два зеркала - на обеих внутренних стенках. Обрадовавшись, я стала запускать солнечных зайчиков. Как только луч света скользнул по зеркальцу на задней створке, в нем появилось миловидное лицо с выразительными синими глазами. Не мое лицо.
  - Фея! - ахнула я, увидев изящные полупрозрачные блестящие на свету крылышки за спиной незнакомки.
  Фея улыбнулась, взмахнула крыльями, подмигнула мне левым глазом и исчезла. Больше я ее не видела, как не крутила амулет...
  И сейчас, наблюдая за хищным взглядом господина в богатой одежде, я вдруг испугалась. Страх пробежал вдоль позвоночника и прочно основался в сердце. Мне в какой-то момент показалось, что господин, не раздумывая, отберет у дедушки артефакт...
  Но нет, господин стиснул зубы и процедил:
  - Цена. Сколько ты хочешь за него?
  - Он не продается. - Твердо сказал дедушка.
  - Брось, лавочник, у всего есть цена. Говори, сколько? Сто золотых?
  Я вздрогнула. У нас никогда не водилось и пятидесяти золотых. Почему мужчина готов отдать за обычный артефакт такую огромную сумму денег?
  - Нет. Я не продам его, сколько бы вы не предлагали денег, - еще увереннее заявил дедушка.
  Господин скрипнул зубами и нехорошо прищурился:
  - Не передумаешь? Лучше продай, лавочник, иначе пожалеешь...
  - Нет.
  - Ну, как знаешь, л-лавочник... Как знаешь...
  Господин зло усмехнулся и обратился к парню:
  - Идем, Стеф, нам нечего делать среди этих безмозглых людей.
  Тот скопировал усмешку отца (в родстве я уже не сомневалась):
  - Глупцы.
  И они, мягко ступая, покинули лавочку...
  А вскоре на дедушку напали. Бандитов так и не поймали. Они унесли с собой медальон...
  Зло стиснула зубы, едва не откусив кусок от чашки. Из-за этого... Из-за этого дедушка начал болеть... Из-за нападения он умер... спустя шесть лет после посещения нашей лавочки богатым господином и его сыном...
  Так, что-то я совсем расклеилась. Где мое хорошее настроение? Нужно немедленно его найти!
  С большого стола в центре зала таверны доносились громкие голоса. Игроки азартно резались в карты.
  - Козырь!
  - Бито!
  - Десятка!
  - Валет! Эй, трактирщик, пива мне!
  - Дама!
  - Черт подери! Шулер!
  - Ставки, господа, ставки!
  Хм, пойти, что ли, поиграть? И настроение поднимется, и денег прибавится...
  Все, решено, иду играть. Удача при мне.
  За столом сидело четверо бугаев в легком подпитии и один невысокий мужчинка (другого слова и не подберешь!) с хитрыми желтыми глазами. Последний заинтересованно скользнул по мне взглядом и с усмешкой произнес:
  - Дама желает поиграть?
  - Желаю, - с трудом сдерживая неприязнь, сказала я и села на свободный стул.
  - Что ж, ваши ставки.
  Я ухмыльнулась и достала из мешочка с монетами два золотых (вот только не надо думать, что я такая богатая, я потом объясню!). Игроки напряглись и с подозрением покосились на меня. Конечно, на один золотой можно было снять лучшую комнату в лучшем трактире и прожить там две недели с полным пансионом. А я, не боясь проиграть такую сумму, ставлю целых два. О да, я знаю, о чем они думают. Что я - аферистка, и сейчас стрясу с них все деньги. Но риск - дело благородное, поэтому...
  - Играем, - расплылся в сладенькой улыбке желтоглазый. Я криво улыбнулась в ответ, глядя, как он сгребает монеты в кошель. Наверняка заныкает в потайном кармане...
  Три... Два... Один...
  - А-а-а-а! Мош-ш-шенник! Ворье! А-а-а! Вор-ру-уют!
  Так и есть, этот хитрый лис прикарманил мои монетки. Как хорошо, что я наложила "охранку".
  На мошенника недобро взглянули бугаи. Лицо желтоглазого стало отливать синевой. "Эх, - подумала я, - вот теперь в самый раз в гроб класть... Хотя, нет, у мертвых глаз не дергается..."
  Тут ближайший к вору бугай звучно харкнул, сплюнул на пол, размахнулся и двинул огромным кулаком в глаз мошеннику.
  "Отлично, - злорадно подумала я, - теперь не дергается."
  Еще два бугая поднялись со своих стульев и одновременно с двух сторон ударили в челюсть вора. Правда, один попал в скулу, а другой - в подбородок, отчего мошенника перекосило, но глаза-то, желтые зенки все равно сошлись посередке... на носу...
  Последний бугай подошел к изрядно потрепанному мошеннику, аккуратно забрал у него кошель, положил его на стол, размахнулся и со всей силы двинул вору в живот. Когда тот рефлекторно согнулся буквой "г", подсек его ногой, и вор, скуля и поругиваясь сквозь зубы, свалился мешком на пол.
  Один из бугаев подошел к неподвижно лежащему мошеннику и начал деловито шарить по его карманам.
  У всех посетителей таверны неожиданно появились срочные дела: кто-то делал заказ, кто-то жевал, кто-то смотрел в окно, будто на улице происходило что-то интересное. Трактирщик неповоротливой баБОЧКОЙ "порхал" от одного столика к другому, записывая заказы посетителей, совершенно не обращая внимания на обыск-грабеж игрока-мошенника.
  Вдруг бугай выпрямился, кинул в мешок два моих золотых, пару-тройку серебряных и...
  Закружилась голова, мозг вскипел, не желая верить глазам. Я беззвучно открывала и закрывала рот, не веря, что это действительно он, но...
  На мешочке с монетами лежал дедушкин медальон.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"