Анютина Мария : другие произведения.

Судей не судят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации еще нет, идея из последних задумок. В наличии: Университет Магии - 1 шт., симпатичная студентка-первокурсница - 1 шт., таинственный убийца - хз в каком количестве, да и вообще неизвестно кто. Да, плюс ко всему романтика и справедливый, правильный Судья, который впоследствии не раз пожалеет, что ввязался в это дело...
    Обновление от 02.05.14 Люди, если это кто-то читает, отпишитесь, пожалуйста!

  Мария Анютина
  Судей не судят
  
  Глава 1
  Переполох в магической мастерской
  
  - Эге-гей! Посторонись! - кричала я, со скоростью метеора проносясь по коридору универа. Конечный пункт моего маршрута приближался очень медленно, хотя я прилагала все усилия, чтобы достигнуть его, пока не случится непоправимое.
  - Катишша, я убью тебя! - гнев так и выплескивался из меня, магический фон вокруг дрожал, еще бы, дух просто в ярости от поступка моей соседки по комнате и, по-совместительству, приятельницы Катишши Самсет. - Как, ну как можно было не узнать Нокте Флоре, Цвет Ночи! Единственный в своей роде, растет в немагической среде! А ты умудрилась разрушить защитный кокон! Мою практическую работу! Два месяца моих трудов! Почему ты еще жива?!
  - Потому что у тебя руки заняты? - выдвинула предположение виновница произошедшего.
  - Совершенно верно! - прорычала я. Теперь уже плевать на результат моих ночных бдений - растение бы спасти! Иначе доктор кафедры флоры Лизет Мотисто меня живьем скормит хищным цветочкам, которых она ласково зовет "плотоядненькими". Подозреваю, что она держит их в своем кабинете как раз для таких случаев. Нет, вы не подумайте, эта пожилая женщина - добрейшей души человек. Вот только если не нанесен хоть малейший вред какому-нибудь виду флоры. Тогда доктор Мотисто превращается в фурию, и тому, кто нарушил спокойную жизнь растений крупно не повезет. - Боги, за что вы послали мне такую "талантливую" соседку?! За какие грехи?
  Переругиваясь, мы наконец добрались до широкого и длинного коридора, забитого несчастными обитателями альма-матер. Необходимая нам аудитория, как назло, находилась в самом конце.
  Теперь уже не я одна работала оглушающей сиреной: мы с Кати напару надрывали голосовые связки:
  - Дорогу!
  - Пропустите!
  - Не мешайте активному движению!
  - Гиперактивному! - громко поправила меня Катишша.
  И все бы было хорошо: студенты шарахались от нас, как от проклятых, отскакивали, сталкивались, создавая хаос в итак не блещущих порядком рядах студиозусов, пытались уйти с нашего с Самсет пути... Вот только на дороге попался самый страшный кошмар моей приятельницы - Линк Ти-Шет, красавец-маг с пятого курса, ловелас и всеобщий любимчик... Издеваться над Кати он начал после одного забавного случая, произошедшего на лекции по тонкой магии. Невыспавшаяся Самсет (из-за истерики ее тогдашней соседки Мисы Тотуш, которая ушла как раз после этого случая) жутко разозлилась на крутившегося в обществе очередной девицы Линка. И уж точно не по причине безумной ревности к сему объекту. Нет! Все оказалось намного проще - ее соседку, Мису, всего навсего бросили после ночи любви, наигравшись и получив желаемое. Из-за продлившейся всю ночь слезливой тирады на тему "Все мужчины в душе кобелины, а большинство их успешно практикуются" и последующими завываниями:"Парням от девчонок только одно и надо!", Кати не выспалась, опоздала на первую пару и завалила проверочную, которую неожиданно решил провести в начале занятия преподаватель. Настроение моей приятельницы, итак пребывавшее на нуле, скатилось ниже плинтуса. В кои-то веки правильно произнеся заклинание и не сделав ни единой ошибки, она принялась ждать результата. Вот только он ошарашил ее саму больше других. Но, усугубил свое положение сам Линк, заявив на всю аудиторию:
  - Смотрите! У нее вошки!
  Ситуацию разъяснил преподаватель тонких материй - профессор Купер:
  - Вы неправы, студент Ти-Шет. Студентка Самсет применила заклинание тонкой магии, в народе прозванное "Неймется". Те подвижные черные точки, которые вы видите, показавшиеся вам вшами, являются ничем иным, как результатом заклинания. Они указывают на... хм, жертву ваших плотских желаний. Заклинание произнесено верно, студентка Самсет, за сегодняшнее занятие вы получаете "отлично".
  В общем,все в группе, а вскоре и на потоке, да и во всем университете узнали, что ловелас Линк всерьез заинтересовался бедной Кати. От злости, как бы показывая свое полнейшее равнодушие к моей соседке, он начал прилюдно унижать Катишшу, высмеивая ее слегка неряшливую манеру одеваться, рассеянность и невнимательность. Гнобил не по-детски. Но тут вмешалась я, только-только приехавшая в институт из-за границы, где путешествовала с родителями. Как новая соседка Кати, я тут же выжала из нее все об универе и его обитателях, узнала и о заклятом недруге соседки. Из-за врожденного стремления к справедливости, виновника многих моих неприятностей, пошла на разборки с Ти-Шетом. В итоге между нами установился вооруженный нейтралитет. Правда от вредной привычки подстраивать друг другу пакости до конца не смог отказаться никто.
  И вот сейчас, заметив нас с Кати (а как не обратить внимание на двух голосящих во всю глотку полоумных девиц?), Линк с довольной ухмылкой подставил подножку Самсет. Та, в попытке удержать равновесие, схватилась за меня, и мы обе повалились на каменный пол. Цвет ночи, прекрасное маленькое растение с сине-черными лепестками, любимый цветок доктора Мотисто... вылетел из моих рук и продолжил движение, неумолимо сокращая расстояние между собой и полом. Я в ужасе прошептав:"Ну вот и все!", зажмурилась.
  Прошла секунда... Еще одна... Звука разбившегося цветочного горшка, ознаменовавшее близкое знакомство Нокте Флоре и пола, так и не было услышано. Раздался задумчивый голос профессора защитных чар и моего куратора - Себастьяна Фиса, и я рискнула открыть глаза. Замерев в метре над каменной поверхностью, цветок подвергся тщательному изучению вышеупомянутого мага.
  - Занятно... - протянул преподаватель. - Какое заклинание вы использовали, студентка Отис?
  Охая и отряхивая платье, я встала на ноги и попыталась пригладить растрепавшиеся от быстрого бега волосы. Рядом проделывала те же манипуляции Катишша. За спиной что-то тихо бормотал Линк, а куратор продолжал рассматривать плетение моих заклинаний.
  - Я не использовала конкретное заклинание, я смешивала разные формулы, пытаясь сохранить защитный купол, чтобы магия не повредила растению. Не помню, что именно применяла. - пожала плечами.
  - Очень жаль, студентка Отис, - в голосе профессора сквозило неприкрытое разочарование, - но если все же вспомните, то непременно сообщите мне об этом.
  - Конечно, профессор Фис. - быстро закивала я.
  - Хм, - снова недоумение на лице куратора, - а ведь я уже давно снял заклинание левитации.
  - Что? - пискнула Кати.
  Я же, сообразив, чьих рук эти проделки, протянула руки к цветку. И почти коснулась, как цветок с грохотом упал на пол, осыпав наши с Катишшей платья землей и осколками горшка.
  - Линк Ти-Шет, - едва сдерживая ярость, проговорила я, - ты труп!
  - Я убью тебя! - поддержала меня Самсет.
  - Любишь? - невинно переспросил ловелас. - Зачем так громко? Теперь всем известно, какие чувства ты ко мне испытываешь. Нужно быть более острожной и благоразумной...
  - Линк!!!
  
  ***
  
  Спустя час мы всей дружной компанией предстали пред светлы очи ректора. Почему все так серьезно? Ну, главной причиной была одержимость доктора Лизет Мотисто своими растениями. Горшок с Нокте Флоре мы все-таки разбили, так что после того, как собрали осколки и бедное засыхающее в магической среде растение, невесело поплелись на кафедру магфлоры на казнь.
  Заведующая встретила нас добродушной улыбкой, пока не увидела, во что превратился ее любимый, лелеемый Цвет Ночи. Я всем телом почувствовала, как завибрировал магический фон, показывая, насколько силен гнев магини.
  - К ректору! - завопила она не своим голосом. Лепестки на растении подозрительно закачались и облетели. Доктор вытаращила глаза, пытаясь сдержать бурлящуюю в ней силу. - Живо!!!
  В итоге досталось всем. И мне, и Кати, и даже Линку, хотя тот и пытался увильнуть, свалив все на растерянность Самсет. Заведающая кафедры магфлоры требовала крови и раздумывала, какое наказание самое извращенное и подходящее для таких неучей, как мы. Бедный ректор, профессор Урей ВасТопин, мужчина средних лет и далеко не среднего магического резерва, с завидным спокойствием наблюдал за летающей по его кабинету шаровой молнией в лице доктора Мотисто.
  - Можно отправить их на практику в Заповедные леса. Пусть приобщатся к флоре нашего мира... Или нет, отдать их мне в сопровождение на ежевечерний обход моего сада... Отправить в немагический мир и заставить прожить там среди живой природы все каникулы...
  Она бы еще много чего придумала, и, не сомневаюсь, какой-то вариант ректор бы одобрил, но тут дверь в кабинет распахнулась и с грохотом ударилась об стену. На пороге стояла Шейла Дапиз, тоже первокурсница, из параллельной группы. Темные волосы, всегда уложенные в аккуратную прическу, стояли дыбом, лицо раскраснелось, да и грудь ходила ходуном, будто девушка запыхалась от быстрого бега. Взгляды всех, кто находился в комнате обратились к вбежавшей студентке.
  - Там... там... - прохрипела Дапиз, махая рукой себе за спину. - Стазис... Артефакт... Нира... Диктен... Защита...
  Перед запыхавшейся девушкой появился стакан с водой, к которому та мгновенно присосалась, жадно глотая вожделенную жидкость. Мы с любопытством и настороженностью ждали причины столь бурного появления.
  - В магической мастерской только что произошел взрыв! - наконец поведала Дапиз. - Господин ректор, вам нужно это увидеть! Нира Диктен... я не знаю, что она там делала, но она серьезно пострадала, ей уже занимаются в медпункте...
  - Так, - прервал сбивчивую речь студентки профессор ВасТопин. - Доктор Мотисто, у нас чрезвычайная ситуация, пострадал студент, поэтому вашей ситуацией я займусь позже. Студентка Дапиз, идемте в магическую мастерскую, как я полагаю, в ту, что находится в подвале?
  - Д-да, - кивнула Шейла. - Еще я хотела сообщить насчет Ниры... Она как-то странно себя повела после взрыва... Я зашла туда за нейтрализатором чар...
  Я навострила уши. Нира Диктен тайно занималась в мастерской по производству артефактов магие? Чушь. Это не мстительная ведьма, а обычная, дружелюбная, добродушная и наивная девчонка. А еще верно хранит чужие секреты. Мой, например. Я ведь отнюдь не примерная ученица: что только я не делала, играя по вечерам с приятелями в "Вопрос или действие". Не удивительно, что меня застукали за выполнением одного из фантов - сходить в университетский лес, который начинался как раз за главным корпусом института. Не знаю, что поздной ночью делала на крыше здания Нира, но она меня увидела и предупредила, что с крыши очень хороший вид на тропинку.
  "Если что и могло случиться с Нирой Диктен, то только по нелепой случайности!" - решила я и мыслено поставила "галочку" напротив пункта "Навестить болезную и выведать подробности".
  Доктор Мотисто, недовольно ворча, покинула кабинет ректора, явно направляясь обратно на кафедру. Профессор ВасТопин быстрым шагом направился к лестнице, ведущей в подвалы. Дапиз, немного помедлив, пошла вслед за ним. Но упускать такую возможность допро... поболтать со свидетельницей произошедшего, я не могла. Интересно, ведь.
  - Шейла, как ты?- осторожно, но крепко вцепилась я в острый локоток девушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"