Кренделева Лия Александровна : другие произведения.

Девушка без лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказочка...


   0x01 graphic

Девушка без лица.

  
   Девушка без лица.
   Жила была очень красивая девушка. Она очень гордилась своей красотой! Сколько красивых принцев она отвергала из - за совершенно маленьких недостатков: кривой ноготь, разбитый зуб, блёклые глаза и так далее! Она презирала некрасивых людей.
   У неё был прекрасный замок с садом. В этом саду был фонтан. В одном из преданий говорится, откуда он появился. Вот это предание:
   "Давным-давно в этом замке жил король, тоже очень красивый и искал он себе жену. Он надеялся, что найдёт красивую женщину и достойную королеву. Проходили годы, а он никак не мог найти такую, потому что все женщины в его королевстве были либо красивые, либо умные, но вместе этих двух качеств почти не у кого не было, была только одна, но она была дочерью того, с кем он воевал! И пришлось ему взять себе в жёны не красивую, но очень умную женщину. Всю свою жизнь его жена страдала из-за её некрасивости, её муж всё время придирался по поводу этого и причитал, что не взял себе в жены красивую. Её это очень задевало! И она постоянно плакала в саду. И в один день, когда она пришла туда же плакать, она увидела фонтан! Она очень удивилась и решила поплавать в нем (он был большой). Когда она вышла из фонтана, все слуги ахнули, стали вытирать её и повели к королю.
   Король как увидел, как красива его жена, упал на колени и стал просить прощения за все причиненные ей обиды. Женщина простила его, и они зажили мирно и счастливо, а про действие фонтана знала только одна волшебница и она никому не сказала!"
   Вот такое предание! Вернёмся к нашей принцессе:
   Однажды она вышла погулять в своём саду и тут увидела уродливую женщину у её великолепного фонтана. Та женщина пила воду. И тут прямо у неё на глазах незнакомка стала намного красивей, чем была. А Лили, так звали девушку, побоялась, что сейчас она станет ещё красивее, и прогнала её. Женщина пробормотала что - то и убежала. Лили забыла про этот случай и пошла готовить бал в честь самой себя.
   И вот бал начался! Он был великолепен! Сколько гостей, сколько красивых платьев (разумеется, ведь на этом балу все были богатыми и красивыми)!
   Вдруг во время бала к ней подбежала девочка - замухрышка и попросила сока, Лили ей отказала. Тогда девчонка попросила обычной воды и опять встретила отказ. Тогда она попросила испить хотябы чуть - чуть воды из фонтана, а Лили уже забыла про волшебную воду и пустила девочку, но когда та уже ушла, она с ужасом вспомнила про волшебную силу той воды! Лили послала за ней охрану. Через пять минут к ней привели эту девочку, она спросила, в чём она провинилась, а Лили ответила:
   - Как ты посмела прийти на мой бал?
   - Извините, но я думала, что вы дадите мне чуть - чуть воды, и я бы стала чуть - чуть красивей! Тогда Лили спросила, какое у фонтана свойство, а девчонка ответила, что по средам оно оставляет тебя без лица, по субботам это простая вода, а в воскресение оно делает тебя прекрасней. Лили дала девушке воды, сказав, что это вода из фонтана (на самом же деле это была обычная вода). Девочка увидела, что ничего не поменялось, но ничего не сказала Лили, только пробормотала что-то себе под нос и ушла. А гордая и уверенная в своей победе девушка крикнула ей на последок, чтобы она никому не говорила о силе фонтана.
   Шли недели, а Лили становилось скучно! Даже самые лучшие и смешные шуты в мире не могли её развеселить. Каждого шута её слуги гнали со двора плетьми, и многие проклинали Лили за её непомерное коварство.
   С каждым днём ей казалось, что она становится все некрасивей, и некрасивей (на самом же деле она оставалась такой же красивой, но ей этого было мало)! Никто из принцев ей не нравился.
   Не осталось и маленькой деревушки, в которой любили бы Лили, все ругали и обсуждали её, она стала очень знаменита, но к её сожалению не из-за красоты, а из-за её злобы!
   Однажды она вспомнила про фонтан и сказала:
   - Вдруг я стану ещё красивей и знаменитей, мне это не помешает!
   - Но вы итак красивей всех, госпожа - сказали слуги. А вдруг девочка вас обманула!
   В замке Лили слуги относились к ней, как к своей добродетельнице, она любила своих слуг, и даже иногда давала большие чаевые!
   Она пошла к фонтану и стала пить из него, она почуствовала, что что-то поменялось в её лице. Она подумала - "Вот теперь я самая красивая!" и улыбнулась.
   Когда она вошла в замок, все с ужасом посмотрели на её лицо. Она не выдержав, спросила:
   - Что случилось? Или вы поражены моей красотой?
   Но ей никто не ответил. Она крикнула изо всех сил:
   - Вы что, оглохли?
   Но опять её никто не ответил! Она очень рассердилась, но догадалась, что если им написать вопрос на бумаге они увидят и наверняка ответят. Она написала свой первый вопрос.
   И тут слуги собрались с духом и сказали:
   - Госпожа, мы смотрим на вас с ужасом, потому что у вас нет лица!
   - Сегодня не первое апреля, чтобы так шутить! - сказал Лили.
   - Мы не шутим, посмотрите на себя в зеркало - ответили они.
   Одна из служанок дрожащими руками подвезла к ней зеркало. Лили посмотрела в зеркало и отшатнулась, из зеркала на неё смотрела (конкретнее повернулась к ней) Девушка, очень красивая, но без лица! И тут ей стало дурно, но слуги успели вовремя её подхватить!
   Последующие три дня слуги пытались найти волшебника или волшебницу, которые бы вылечили их госпожу. Но никого не нашли, все боялись, что в случае неудачи их прогонят так же, как шутов!
   Но в один прекрасный день к двери замка подошла красивая волшебница, она сказала стражам, что может помочь их госпоже. Её чествовали, как королеву. Угощали всеми самыми вкусными блюдами! Она всех поблагодарила и вошла в комнату Лили. Та увидела, как красива волшебница, и ахнула.
   - Садитесь, пожалуйста! Мне доложили, что вы можете мне помочь! - сказала она
   - Спасибо! Да я могу тебе помочь! У тебя очень хорошие и верные слуги!- ответила волшебница.
   - Да, вы правы! Они очень хорошие! Они не бросили меня, даже после того, как я стала некрасивой! А чем вы мне можете помочь??? - спросила Лили со слезами на глазах (что раньше было очень редко).
   - Я могу сказать тее, что надо делать, но я не могу ничем большим тебе помочь! - ответила гостья
   - Ну, так скажите же!- нетерпеливо ответила девушка.
   - Во-первых, надо проходить по твоей земле год и дарить каждому встретившемуся дары, во- вторых надо выйти за одного из тобой отвергнутых принцев! А в-третьих, надо взять к себе ту девчушку, которую вы так нахально выгнали - ответила волшебница.
   Лили расстроилась, но согласилась и пошла со своими слугами по близлежащим деревням, давая каждому дары: кувшинчик воды из фонтана, шикарную игрушку для детей, корзину фруктов и деньги!
   И потихоньку она стала очень доброй, она поняла, что красота не главное! Но когда через год она вернулась, вышла замуж за принца и взяла к себе ту девочку, которая рассказала про свойство фонтана, с ней ничего не произошло. Она вызвала к себе волшебницу и спросила:
   - Почему, если я сделала всё, что ты мне сказала, ничего не произошло???
   - Потому что я должна тебя расколдовать! - ответила волшебница.
   - Почему же ты не расколдовала меня первую нашу встречу? - спросила принцесса.
   -Потому что иначе ты бы не стала добрей! - спокойно ответила волшебница.
   И тут из волшебной палочки последней вырвался свет, и из неё вылетела золотая пыльца и облепила лицо Лили, та чихнула. Волшебница велела ей окунуть голову в воду. Лили послушалась
   И когда вынула голову из воды, то увидела, что на неё из воды смотрит просто ужасно красивая девушка. Она поняла, что это её отражение и радостно воскликнула:
   - О, спасибо тебе, я никогда не забуду то, что ты для меня сделала! Хочешь, я подарю тебе мой замок около озера?
   - Нет, спасибо Лили, я хочу всего лишь, чтобы ты хорошо относилась ко всем людям и открыла свой сад для желающих стать красивее! - ответила волшебница.
   - Хорошо я сделаю то, что ты хочешь! Можешь остаться в этом замке, если хочешь! - ответила девушка.
   - Прости Лили, но я не могу. Но я буду следить за тобой из своего обиталища, и если ты нарушишь наш с тобой договор, то я спущусь и заколдую тебя!
   И с этими словами она растворилась в воздухе!
   Этот случай слуги передавали из поколения в поколение, таким образом это легенда дошла до нашего времению
   Прошло много лет с того момента, а волшебница ещё не появлялась в замке, Лили очень любила своего мужа и своих детей, которые были такие же красивые, как и принцесса!
   Конец!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"