Морокъ : другие произведения.

Hard Disc Drive Error

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты смотришь на небо. А уверен ли ты, что там сегодня столько же звезд, сколько было вчера?



 

I

 

>HDD Read Error...

>Disc is damaged...

>Data can be lost or corrupt...

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

>Data is lost...

=+=

Стрелки часов только что переступили полночь. Начался понедельник - новый рабочий день.

Олег лежал и смотрел телевизор:

-Ну и последняя новость. По сообщениям Информационного агентства "ScientNews", вчера на снимках, полученных телескопом Хаббла, астрономы NASA не досчитались нескольких звезд. Что это - неизвестное природное явление или погрешности аппаратуры, ученым еще предстоит разобраться. А сейчас - погода. Спонсор метеовыпуска...

"Чушь какая!" - подумал Олег и нажал кнопку OFF на пульте дистанционного управления. Телевизор погас. Олег отвернулся к стенке и уснул.

=+=

Предметное стекло выскользнуло из рук Олега, и, упав на  лабораторный стол, разлетелось на мелкие кусочки.

-Вот, черт!

-Олег, надо быть осторожнее! - рявкнул завлаб. - И так весь день через задницу, еще ты тут... Собирай теперь, как хочешь, но что бы ни одного осколка на полу не осталось! Мы не в свинарнике работаем! Мы микроорганизмы изучаем! Нам стерильность и чистота нужна!

Олег взял мокрую тряпку и начал собирать на нее осколки.

 

>HDD Write error...

>Disc is full or damaged...

>Data was lost...

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

<s

 

-Черт, куда они делись? - Олег обшаривал рабочий стол в поисках осколков. Их не было. - Что за день такой! Нет, не любит меня среда. Еще говорят, что понедельник - день тяжелый.

-Чего ты тянешь? - навис над Олегом завлаб.- И так по графику не успеваем. Убрал?

-Убрал, убрал...

=+=

>Multiply HDD errors...

>Disc is damaged...

>Data was lost...

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

<s

 

Олег стоял в курилке и обсуждал со знакомым лаборантом события этого утра:

-Нет, я думал, что вчера день плохой, но сегодня...

-Да, такого как сегодня еще никогда не было. Проклятый четверг! Всякое бывало, но что бы инфузории даже в питательном растворе отказались размножаться!?

-Нет, если бы только инфузории! Они все, все(!) не размножаются!

-Влетит же нам от начальства...

-Что, курите? - в комнату вошел еще один лаборант. - А вы знаете, сейчас из Москвы звонили. Там у них в лабораториях такая же фигня, как у нас. Простейшие перестали плодиться.

=+=

>Multiply HDD errors...

>Disc is seriously damaged...

>Data was lost...

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

<s

 

"Вечер пятницы. Разве не лучшее время, что бы отдохнуть после работы?" - Олег лениво потягивал пиво, лежа на диване. Работал телевизор - очередная порция рекламы. Думать ему ни о чем не хотелось. Он за последние два дня так надумался, что голова пошла кругом. "А простейшие все еще не размножаются..." промелькнуло в голове засыпающего Олега.

-И в продолжение темы о перенаселении планеты. Совершенно курьезная новость. За сегодняшний день, во всем мире не было рождено ни одного ребенка...

Олег спал.

 

=+=

Олег и его девушка стояли на балконе и смотрели на звезды. Они почти каждую субботу стояли так, обняв друг друга, и любовались ночным небом.

 

>Multiply HDD errors...

<s

 

-Ой, Олежка, звезда исчезла, смотри!

-Да ну, глупенькая. Как она может исчезнуть?

-Да нет, смотри, смотри! Еще одна. И еще!

-О господи! И там... и там!

-Олежка, что это?

Всю ночь они провели перед экраном телевизора. По всем каналам шли экстренные выпуски новостей. В мире царил хаос...

 

>Multiply HDD errors...

<s

 

Пропадали не только звезды. Исчезали предметы, здания, автомобили... Исчезали так, как будто их никогда и не было. Стоял дом и, вдруг, пусто. Только хлопок сомкнувшегося воздуха. И крики ужаса людей, оставшихся без опоры под ногами, падающих с высоты в десятки этажей.

Здания... Они казались такими прочными, такими несокрушимыми. А теперь на месте зданий кровавые пятна размазанных по земле тел... А над землей небо... Холодная мертвая абсолютная пустота неба... Хаос и пустота...

 

>Multiply HDD errors...

<s

 

Пожары, наводнения, землетрясения... Смерть и хаос...

Паника...  Толпы людей высыпали на улицы. Обезумевшая живая масса сметала все на своем пути: магазины, больницы, жилые дома, административные здания... Хаос и насилие...

 

>Multiply HDD errors...

<s

 

Олег прижимал к себе рыдающую девушку. С экрана лидеры религиозных концессий кричали о конце света, призывая людей каяться. Потом хлопок - телевизор исчез.

 

>Multiply HDD errors...

<s

 

Олег не знал, сколько времени прошло. Он и его девушка выбежали на улицу. Через несколько секунд исчез их дом. Они держались за руку и бежали, бежали, бежали...

 

>Multiply HDD errors...

 

Хлопок. В руке, которой он только что сжимал ЕЁ руку, ничего не было. Только колечко. Её колечко. Олег резко оглянулся. Рядом с ним лежала женская одежда. Её одежда.

-О, Господи, что же это?!!

...

 

>Multiply HDD errors...

>Disc is seriously damaged...

>Unable to read or write data...

...

>Fatal error

>Fatal error

>Fatal error

...

>Press Ctrl+Alt+Del for restart.

...

>Restarting...

>Boot record loading...

>Error! Non-system disk or disk error

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

>Error! Non-system disk or disk error

>Press [S]cip [A]bort [R]etry.

<a

...

 

II

-Долбаный хлам! Пять лет работы насмарку! Кретины! Кто мне теперь все это восстановит? Целый мир! Все погибло. Сколько работы, сколько сил! Кто за это будет отвечать, я спрашиваю? Мать их так, блин!

-Не расстраивайся ты так. Выпишем новое оборудование. Начнем с начала. Еще и лучше получиться. Главное, саму концепцию мы разработали.

-Да, модель виртуального мира у нас теперь есть. Может, ты и прав. Не все потеряно. А тот мир мне все равно не очень нравился.

-А, кстати, ты слышал? Какой-то идиот-астроном утверждает, что начали пропадать звезды!

 

>HDD Read Error...

>Disc is damaged...

>Data can be lost or corrupt...

...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"