Морокъ : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спи, Девочка. Я желаю, что бы никогда Теплые Руки не сделали тебе больно, не оставили тебя одну... Спи, Девочка. Спокойной ночи...

...Моя кошка умирает.
Слишком долго мы любили,
Чтобы все еще любить...

"Кошка" гр. Агата Кристи

Ты всегда в ответе за тех, кого приручил
Антуан де Сент-Экзюпери

Приятно! Как приятно! Теплые Руки теребят мои ушки, гладят мою спинку, чешут животик. Теплые Руки наливают молоко в мое блюдце. Они играют со мной, нежно валяют меня по полу, позволяют догонять и ловить их. Теплые Руки относят меня в мою кроватку, убаюкивают. Как хорошо, когда рядом есть такие Теплые Руки.... Тепло этих рук - это мамино тепло. Кто кроме мамы может быть таким нежным и ласковым? Я люблю тебя, мама Теплые Руки.
Теплые Руки хотят, что бы я спал? Я не хочу спать! Я хочу играть! Мама, поиграй со мной еще! Не уходи! Мама! Ну вот, Теплые Руки уходят. А я все равно не буду спать! Я хочу играть! Играть - это так весело! Где ты, мама Теплые Руки? Я иду на тебя охотиться! А! Вон, где ты! Теплые Руки играют с новой игрушкой! Я спрячусь, ведь я - охотник, я охочусь на Теплые Руки. Теплые Руки не должны меня видеть, пока я не поймаю их. Тогда они меня похвалят. Мама Теплые Руки увидит, какой хороший я охотник. Как здорово бывает, когда Теплые Руки гладят меня по животику! Ну вот, мама опять уходит! Но она меня не заметила! Я хороший охотник! А с чем играли Теплые Руки? Какая странная игра! Белые листики лежат на полу. Зачем мама Теплые Руки терла листики пальцами? А, знаю, знаю! Теплые Руки точили коготки! А я то же умею точить коготки! Мама придет, увидит, как я точу коготки, и похвалит меня. Ведь я такой взрослый, я точу коготки, как мама Теплые Руки! Ой, как не удобно точить коготки об эти листики! Они же рвутся! Вот и Теплые Руки! Сейчас мама увидит, какой я молодец, какой я уже взрослый! Я сам точу коготки! Мама, мама! Я точу коготки, как ты! Теплые Руки касаются моей шеи. Они довольны мной. Сейчас они будут ласкать и гладить меня. Ой! Мама! Мне больно! Ма-ма-а! Не на-а-адо! Мне больно! Мне не нравиться эта игра! Мне больно! Не надо! Теплые Руки за шкирку подняли меня над землей. Они делают мне больно. Они тащат меня куда-то. Ай! Ай-ай! Меня бросили. Я ушибся. Я подвернул лапку. Ма-а-ама! Где ты? Почему ты сделала мне больно? Ведь я такой взрослый, я хорошо охотился, и я уже сам точу коготки! Мама! Мама! М-а-м-а!
Где я? Здесь темно, здесь холодно. Это двор? Зачем Теплые Руки вынесли меня на улицу? Уже ночь! Мама! Где ты? Мама, мне холодно и больно! Мама, с неба капает вода! Мама, где ты? Мама, забери меня. Мама Теплые Руки... мне плохо... мама! Мне страшно! Я весь промок! Где ты, мама!
Я никогда раньше не оставался один так долго. Теплые Руки всегда были рядом. Мама Теплые Руки. Почему они сделали мне больно? Зачем оставили здесь одного? Эта новая игра? Мама, я не хочу играть! Мне не нравиться эта игра. Мама, я хочу спать! Мама, я хочу кушать! Мама, мама, мама...
Что это? Кто-то идет? Это мама! Мама! Мама! Мама Теплые Руки, я здесь, здесь! Ой, это не мама... Большие злые глаза, слюнявая пасть. Мне страшно. Оно рычит! Оно крадется ко мне! Нет! Не надо! Мама, спаси! Мама... МА....

* * *
Девочке на день рождения подарили котенка. Маленькое пушистое чудо смотрело на нее грустными глазами.
-Мяу! - сказал котенок.
-Какая прелесть! - воскликнула Девочка.
Девочка целыми днями возилась с котенком. Играла с ним, ласкала его. Она поила его молоком и укладывала спать. Они были счастливы друг с другом - котенок и девочка.
Однажды папа принес Девочке книжку-раскраску. Там были такие красивые картинки! Русалочка, Бэмби, кот Том и мышка Джерри: Девочке сразу захотелось раскрасить их. Она уложила котенка спать на много раньше, чем обычно, а сама скорее взялась раскрашивать книжку. На несколько минут она отлучилась, оставив книжку, а когда вернулась, на книжке сидел котенок и довольно мяукал. Он порвал книжку - страницы с самыми красивыми рисунками. Девочке стало очень обидно, ведь она почти закончила раскрашивать их! Как же сильно разозлилась на котенка девочка! Она схватила его за загривок и выбросила на улицу.
-Видеть тебя не хочу, противный! - сказала Девочка, закрывая дверь.
А котенок остался на улице. Он жалобно мяукал, но Девочка включила музыку и не обращала внимания на кошачий плач. Когда во двор дома пробрался соседский пес, девочка давно спала. Она не слышала приглушенный рык. Она не слышала последний крик котенка, полный боли и страха. Девочка мирно спала.
Спи, Девочка. Спи, солнышко. Пусть тебе присниться самый сладкий сон. Я желаю тебе, Теплых Рук, никогда не делающих тебе больно, не оставляющих тебя одну, сменив на новую игрушку. Спи, Девочка. Спокойной ночи...

Новочеркасск 2003

Оценка: 4.10*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"