Морокъ : другие произведения.

Бд-6: Длинные гудки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  
   Длинные гудки.
   Щелчок.
   -Здравствуйте. Это служба бесплатной психологической помощи. Меня зовут Елена. Я вас слушаю.
   -Эмм... добрый день.
   -Добрый день. Как мне вас называть?
   -Э... Вероника Степановна... Нет, лучше просто Вера.
   -Здравствуйте, Вера. У вас что-то случилось?
   -Да... нет... ну, как... эээ...
   -Я вас слушаю.
   -Ну, понимаете, я вообще-то нормальная женщина, но вот, понимаете, я даже не знаю...
   -Расскажите мне. Возможно, я смогу вам помочь.
   -Ну, в общем, я сегодня пошла на рынок, ну, знаете, там, купить продуктов всяких... Я каждую среду хожу на рынок продуктов купить, что бы на всю неделю... Я вообще-то одна живу, мне много-то и не надо... Муж уже пять лет как помер, а дети все уехали кто - куда. Дети у меня все хорошие, я понимаю, у них времени-то нет особо ко мне приходить... Выросли, разлетелись... Старший женился, семья у него своя. Он молодец, звонит часто, да, каждый месяц. Младшенькая то же. Она сейчас в Москве живет. Пишет мне, открыточки присылает. Каждый Новый Год, ага...
   -Вам одиноко?
   -Нет, что вы! У меня все нормально. Старшенький вот звонил совсем недавно, на той неделе, говорит, его по работе повысили, он теперь, этот... Маклер, что ли? Хорошо платят, говорит, теперь, да... И соседки у меня такие хорошие, заводные. Часто бывало, выйдем мы с Зиной на лавочку, посидим, она мне о своем, я ей о своем расскажу... Правда, с сердцем у нее что-то последнее время не хорошо было. Уже вторую неделю лежит, не подымается. Дай ей Бог здоровья!
   -Вы не переживайте, она обязательно поправится.
   -Да, да, конечно... Ой, я что разболталась, я ж не то звоню! Понимаете, я сегодня пошла на рынок, ну, продуктов купить.
   -Да, вы уже говорили.
   -Я женщина нормальная, не пью совсем. Как муж помер, так вот уже пять лет, даже по праздникам. Да и с кем мне праздновать? Соседка вот Зиночка, и та лежит вторую неделю, не встает...
   -Да, я вас понимаю. Вы хотите поговорить о том, что случилось на рынке?
   -Ага... Ну, я пошла помидорчиков купить, это во втором ряду, а шла я с третьего ряда, там картошечка... И вот дошла я до конца третьего ряда, только решила повернуть на лево, на второй, а тут! Но я то понимаю, что такого быть не может! Я то женщина еще здоровая! И не пью я совсем! А тут, повернула, я на второй ряд значит, а там солнце, лес, ручеек у ног журчит, птички, бабочки, и цветы такие красивые!
   -Простите, на рынке?
   -Дак я тож и говорю! Что и не рынок там вовсе! Полянка такая лесная! И зелень кругом! И тихо так, спокойно...
   -Вы шли по рынку, и вдруг оказались на лесной поляне?
   -Да!
   -А люди?
   -Какие люди? А! Да нет никого вокруг! Я испугалась так! Как же думаю, теперь домой доберусь? А потом думаю, да я ж по рынку шла, на второй ряд, за помидорчиками! Ой, думаю, мамочки, что же это? И назад шагнула. И снова я на рынке очутилась, а какой-то мужик мне в спину толкнул локтем больно, куда, мол, прешь, старая, говорит... Я с ума сошла, да?
   -Нет, что вы. Может быть вы просто устали? Жарко, душно. Вы не волнуйтесь. Это бывает от жары.
   -Вы думаете?
   -Да, конечно. Знаете, вы не переживайте. Не перенапрягайтесь. Поменьше бывайте на солнце. А если еще что-нибудь такое случится, вы мне позвоните снова, хорошо?
   -Да, конечно. Спасибо вам большое. До свидания.
   -Спасибо за звонок. Удачи вам.
  

* * *

   --Здравствуйте. Это служба бесплатной психологической помощи. Меня зовут Елена. Я вас слушаю.
   -Здравствуйте! Я опять там была!
   -Простите?
   -Ну, это я, с рынка, нет, в смысле я не с рынка звоню, из дома. Я Вероника Степ..., Вера, я вам звонила на прошлой неделе! Помните?
   -Да, конечно. У вас что-то случилось?
   -Я опять там, на рынке, в смысле не на рынке, а на поляне была, в лесу!
   -Вы пошли на рынок и оказались на лесной поляне?
   -Да! Я опять пошла по третьему ряду, свернула на второй, а там лес! Понимаете?
   -Да, успокойтесь, все нормально. Не надо переживать. Вы хотите мне рассказать об этом?
   -Я снова там очутилась. А сегодня солнца вообще нет, мокро все вокруг, дождь как из ведра, а вы говорили, что это от солнца... И так там хорошо, знаете, так мне легко стало... и не болит ничего, и такая благодать! И как будто я молодая стала! Я опять испугалась, и котомку свою с картошкой выронила, а хотела поднять, отступила назад и снова на рынке!
   -Вы главное успокойтесь. Не волнуйтесь. Я могу вам порекомендовать очень хорошего специалиста. Обязательно к нему сходите, хорошо?
   -Да.
   -Михайлов Сергей Степанович.
   -Подождите, я запишу... ...Степанович.
   -Позвоните по номеру 49-09-99, вас запишут к нему на прием. Обязательно позвоните, хорошо?
   -Да.
   -И не волнуйтесь. Все хорошо. А на рынок пока больше не ходите. Хорошо?
   -Да, Леночка... только вот картошечки-то нет у меня. И попросить не у кого. Зиночка померла вчера. А моя котомка с картошечкой там осталась. Как же я без картошечки-то?
   -Не переживайте. Хотите, я вам сама картошки принесу?
   -Да, нет, что вы, не надо! Я куплю в магазине. Спасибо вам.
   -Обязательно позвоните по номеру, что я вам дала.
   -Хорошо, до свидания.
   -Удачи вам.
  

* * *

   -Здравствуйте, а можно поговорить с Вероникой Степановной?
   -Нет. Ее нет.
   -А вы ее сын?
   -Да.
   -А вы не подскажете, когда она будет?
   -Нет. Она ушла два дня назад. Соседи говорят, на рынок пошла. И нет ее. Не вернулась.
   Короткие гудки.
  

Новочеркасск. Июнь 2006 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"