Крео : другие произведения.

Поехали!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы и что есть наша личность?

  - Мы словно бильярдные шары, отталкивающиеся друг от друга и стен, полагающие что сами меняем свой путь?
  - Не совсем. Некоторые стены и шары нас тормозят, некоторые ускоряют, а направление - это сеть наших чувств, словно радиальными линиями метро расходящихся в разные стороны из настоящего состояния со станциями в других состояниях. И наш поезд, в котором мы сидим, простаивает не одинаковое время на каждой станции, а тем дольше, чем чаще он на этой станции бывает.
  - Но тогда у него совсем не будет времени останавливаться на других станциях?
  - Со временем карта этого метро стирается до нескольких узловых станций и лампы поезда, почти угаснув без энергии движения, навечно угасают в небытии.
  - Печально.. а можно выйти из поезда?
  - Можно, но поезд уедет без тебя и неизвестно, найдешь ли ты его снова в темноте туннелей.
  - Но я же им управляю! куда он без меня уедет?!
  - Видишь ли.. Это не совсем обычный поезд. Это словно конь, которого ты оседлал, но у него есть свое личное мнение на этот счет )
  - Но почему нельзя жить без всех этих поездов и коней? Зачем они?
  - Мы перестанем быть сами собой. Это седло или чтобы им не было - наше кресло со шнуром, к которому мы пристегнуты, чтобы видеть все эти радужные картинки. Отстегнувшись - мы исчезнем из реальности - словно космонавт, улетающий в бесконечный вакуум.
  - Матрица?
  - Как не назови, это та самая загадка, разгадать которую можно лишь отстегнувшись. Ты готов рискнуть?
  - Если бы это было так просто..
  - Это очень просто. Готов?
  - Да!
  - 3... 2... 1... Поехали!!!
  
  В темноте невидимая сила толкала его вперед, потом что-то потянуло его и все озарилось ослепительным светом. Стало нестерпимо холодно, от чего захотелось кричать. И он закричал. В этот самый миг всех в палате озарила невольная улыбка )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"