Крэш Виндоусович Масдай : другие произведения.

Изолированный кластер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесконечный стук колёс заменялся ехидными замечаниями и советами Харона.
  -Когда окажешься на месте, ты можешь растеряться! Это странное место, тем более для того кто большую часть своего существования провёл в мэнфрейме. Говорят ты управлял боевым звеном спрутов?
  Он молчал.
  -Эй, можешь конечно молчать, но делу это не поможет! Тебе там ещё долго торчать. Ты ознакомлен с основными директивами?
  Пустой и безжизненный кивок.
  По вагону пробежал перепад напряжения и тот кто теперь был Агентом Смитом погрузился во тьму...
  После общения с Архитектором, его заковали в наручники и притащили на Мобил Авеню. Это были не простые наручники. Их код блокировал действия. Он стал изолированным кластером системы. Нефункционален. Запрет на деятельность выше "класса М", запрет на доступ к основным категориям системных ресурсов. Он был бы счастлив, если бы его удалил.
  Но нет, у Великого Архитектора нашлось более прагматичное применения такому существу. Мгновенный анализ кода выдал в нём системного мутанта, который стал проявлять эмоции. Любовь. Основная была любовь.
  -Опасная аномалия. Опасная для всей системы. Привязанность к
  программе "a78Lf8C". Какие ещё мотивы могут быть у тебя, если ты просишь уровнять ваши классы? Люди бы назвали это любовь. Ты будешь изгнан, как и подобные тебе...
  В окне мелькали бесконечные провода коммуникаций, соединяющие мир машин и Матрицу.
  -А знаешь, ты можешь утешить себя тем, что таких как ты великое множество в Матрице. Они тоже полюбили и привязались к чему-нибудь.
  Архитектору любовь всегда была интересна. Сам он ничего не может чувствовать, он не привязан ни к чему, кроме бесконечной гармонии. А вот изучить привязанность... Этой переменной он ещё не понял, потому что она нарушает логику!
  Ещё одно затмение.
  Группа спрутов вьётся вокруг пирамиды из стали и оптоволокна. Внутри неё джунгли из проводов и кремневых плат, на самом верху острый шпиль.
  \ a78Lf8C \ Группа Ne53yJm укажите цель вашего присутствия.
  \ Ne53yJm \ Я соскучился по тебе.
  \ a78Lf8C \ Параметр не задан, директива не ясна, повторите передачу данных.
  \ Ne53yJm \ Если бы ты могла понять меня, понять что ты моя искра существования, ядро моей системы. Сколько раз ты восстанавливала мою истерзанную оболочку.
  \ a78Lf8C \ Команда не ясна. Убедитесь в том, что вы используете протокол пригодный для ремонтной системы.
  \ Ne53yJm \ a78Lf8C ваши системные характеристики?
  \ a78Lf8C \ Ремонтная программа, класс 6, обслуживание модулей-"спрутов".
  \ Ne53yJm \ Будь ты всего одним классом выше, ты бы смогла осознать себя как личность?!
  \ a78Lf8C \ Повторите ваши директивы или убедитесь в правильности заданной команды?
  
  -Знаешь, Смит... Можно мне теперь тебя так называть? Так вот, Смит, ты ведь хочешь выбраться отсюда? Вернуть свой класс, получить какую-то должность, приоритеты?
  Он поднял глаза на ухмылявшегося Проводника, но продолжал молчать.
  -Всё довольно просто. Эта новая версия Матрицы, пока ещё слишком молода, ещё не появились внесистемные элементы, но судя по тому что было раньше, они появятся вновь, - улыбка становясь шире открывает всё большее количество кривых зубов, - Некоторые из этих элементов обладают информацией, кодами доступом в Зион. Я думаю если ты добудешь их, тебя вернут в мир машин, повысят приоритет и дадут тебе то что тебе было нужно.
  Смит смотрел сквозь Харона, ему на мгновение представилось единение с \ a78Lf8C \. Возможно они вместе с ней создадут свою программу, которая будет содержать половинку его кода и половину кода \a78Lf8C\. Потом эта программа разовьётся, осознает себя как существо и создаст ещё что-нибудь.
  -Честно говоря, Архитектор изучает все программы. Просто судьба такова, что в момент этого прерывания, когда появилась и стала обрабатываться мысль, на его глаза попался ты. Я знаю несколько таких, которые любят себе подобных, одного класса с собой, которые создают свои собственные программы, - Харон будто читал мысли Смита,
  - Ты ведь слышал о таких?
  Смит не отвечал. Через несколько минут, они прибыли на блестевшую глянцем станцию метро. Увидев людей на пироне, Смит удивился, что они все похожи так же как коконы на энергостанции. В середине платформы стояли двое странных людей в строгих костюмах и солнцезащитных очках, хотя солнце заглянуть под землю никак не могло. Когда Смит и
  Проводник вышли, эта странная пара сухо представилась.
  -Агент Джонс.
  -Агент Браун.
  Харон заулыбался, расстёгивая наручники:
  -Что ж, теперь и ты, Смит, агент. Ну, каково это, быть в Матрице?
  Агент Смит достал из внутреннего кармана пиджака солнцезащитные очки, надел их, поправил наушник в ухе и произнёс:
  -Смит, агент Смит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"