Крэш Виндоусович Масдай : другие произведения.

Stam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некая компания альтернативных молодых людей настрочила (не без моего участия) сей документ, как программу своей деятельности. Лично мне это кажется разновидностью анархических идей. Поскольку самиздат посещают люди в большинстве своём сознательные, я бы хотел узнать ваше мнение по поводу всего приведённого ниже.
  
  Союз Творческой Альтернативной Молодёжи(СТАМ)
  
  Как ты можешь знать себя, если не знаешь чего хочешь?
  
  1. Не мешай
  Живи и дай жить другим!
  
  (Любое начинание достойно существовать, если оно не несёт вреда окружающим. Почему? Может из него получится что-нибудь стоящее, может что-нибудь лучше нынешних идей. Иногда правильнее отказаться от старого и принять новое, чтобы сделать мир лучше.)
  
  2. Нет попсе
  Собственно, нам насрать на массу. Масса - это всегда быдло и скот. Мы не ищем способов сделать их счастливыми, нас волнуют только умные и духовно развитые личности. Те кто способен что-то изменить. Именно для них (т.е. нас самих) мы и хотим сделать мир лучше. Остальные пусть живут как могут.
  
  (Попса - это один из инструментов для поддержания основной людской массы в состоянии заготовки. Попса сама по себе пуста. Детективы, музыка и т.д. Они призваны делать людей пустыми, чтобы государство при желании могло дёрнуть за цепочку и спустить на людей новую идеологию, новые правила. И они будут следовать этим правилам, станут теми кто нужен государству (обычно рабами или солдатами). Мы ставим перед собой задачу изменить максимум заготовок, испортить, если хотите, их личностным своеобразием. В демократическом государстве интересы личности давлеют над интересами государства. У нас же всё наоборот. Само существование попсы, поп-культуры - это удар по личности человека.)
  
  3. Конец расизму
  Наплевать к какой расе или нации ты принадлежишь. Нас это не волнует, даже если тебя это волнует. Веди себя как человек, относись к людям как к людям (мы итак не равны от рождения, стоит хотя бы относиться к окружающим как к равным) и всё будет путём. Те что не понимают и не хотят понимать этого, не имеют расы или нации.
  
  (Расизм - ещё одно проявление попсы. Когда государство (а иногда просто какая-нибудь крупная организация) кидает в массы идею ненависти к другим расам, обвиняет во всех бедах чёрных или белых. Это вынужденный шаг, чтобы отвлечь массы, не дать им думать. Потому что если они задумаются, государство станет менять и многие организации и лидеры потеряют власть. Они этого не хотят и не собираются допускать. Вообще решение национальных вопросов насилием никогда не заканчивалось хорошо. Вспомнить хотя бы Третий Рейх или Косово. Всё надо решать в социуме или на основании законов.)
  
  4. Альтернатива
  Реальность в целом очень хорошая штука. Настолько хорошая, что нам кажется она достойна иметь несколько альтернатив. Чем больше выбора, тем счастливее личность (не масса, а личность). Если ты не хочешь служить в армии - не служи; тебя ни кто не в праве заставлять это делать, просто потому что чья-то реальность называет "патриотизмом" (а также другими красивыми словами) службу в армии. Если ты хочешь портить своё здоровье, порти покуда оно не кончиться; это твоя жизнь - делай что хочешь, только другим не мешай. Как уже было сказано выше - мы не сумасшедшие утописты-революционеры, которые хотят счастья для всех. Нам не нужна утопия, потому что она невозможна. Всё что мы хотим, это жить в свободном государстве с высоким уровнем жизни, с возможностью максимального выбора, и заниматься своим любимым делом.
   Как сделать жизнь лучше? Просто пересмотреть существующую экономику и политику. Изменить что-нибудь и посмотреть стало ли лучше. Если ответ нет, значит будем искать новый путь развития. Искать путь должен не скот, не большинство, а "немногие мудрые". Почему? Потому что большинство действует ущемляя личность. Если не нравится то, что предлагают "немногие мудрые" (именно предлагают, а не приказывают), принимай собственное решение. Главное чтобы оно не мешало жить другим.
  
  5. Субкультура
  Альтернатива должна распространяться также и на культуру. Вместе с ней. Не стоит говорить однозначно о том что культурно, а что безкультурно. В наличии должна быть такая культура, которая удовлетворит потребности каждого человека. Это относится ко внешности, образу жизни и поведению. Имеют право на существование любые вещи, которые интересны хоть кому-нибудь.
  
  6. Карма-йога
  Вообще в йоге мы мало что понимаем, просто там есть такой постулат "действие ради действия". Это принцип нашей деятельности. У нас нет определённой цели. Цель - это действие, постоянное совершенствование и улучшение личности и качества жизни.
  
  7. Личный вклад
   Революцию мы делать не будем. Акции? Да зачем это надо?! Внимание масс нам не нужно. Те кто хотят нормально жить, сами рано или поздно придут к необходимости изменять окружающий мир. Сейчас мы можем сделать следующее:
   Развивать собственную культуру и личность.
   Развивать альтернативу культуры, чтобы такие же как ты могли найти в ней что-нибудь, а может и продолжить.
   Влиять на скот: подталкивать к поиску выбора и самосовершенствованию.
  
  (Последнее не должно проявляться в насильственном привлечении людей к идее. Нельзя также загонять их в угол, говоря или так, или никак. Скот надо мягко подталкивать к пропасти сознания. Те у кого есть зачатки этого сознания, сами проснутся. Те же у кого их нет и быть не может останутся скотом.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"