Kresh : другие произведения.

Теория механистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется равнодушных к этому творению нет. =)

  1.Разумные растения гиганты сложили несколько камней вместе и опустили их в притоки времени. Так родился Ильпо.
  
  2.Родившись, Ильпо стал напоминать три огромных шара плоти, сросшихся вместе. Были они оранжевого цвета, потому что месяц, который царил в этот период, был оранжевым. Новорождённый ничего не слышали и не видел, он мог только чувствовать и знать.
  
  3.Наступило царствование чёрного месяца, и Ильпо почернел вместе с ним. Так могло бы длиться вечно, пока об чёрного Ильпо не споткнулся кто-то. Этот кто-то обладал короткими когтистыми лапами. Сначала Ильпо щупали, пытаясь понять, кто он, а затем куда-то понесли. Где-то через вечность его положили на стол, и Ильпо почувствовал укол, похожий на укол совести. Сначала ничего не происходило, но потом раздался утробный рык. Стало слышно и в тоже время боязно. Вдруг сожрут.
  
  4.Гуманоидальный ящер подсоединил к Ильпо ещё несколько контактов и теперь тот видел в чёрно-белом всё вокруг. Кроме этого теперь шар плоти мог генерировать рык, схожий с тем, которым разговаривал ящер, которого к слову сказать звали Углуг. Он был механистом. Больше чем половина Углуга состояла из железных частей. Он сделал себе манипуляторы вместо рук, заменил одну ногу, запечатал слуховые отверстия воском, а на их место приделал ультра-звуковой локатор. В ближайшее время он собирался заменить свои голосовые связки хорошим генератором звука. Теория, которую исповедовал ящер, сводилась к следующему: Вся плоть, всё живое - слабо по определению. Ведь его нельзя починить, нельзя повторить. Кроме того живое не всегда подчиняется логике и основным законам механики. И конечно самой большой Углуга было поместить собственный разум в систему компьютера и уже оттуда управлять полностью механизированным телом.
  Естественно о поедании и речи быть не могло. Ящер отрицал постулат о пище и её необходимости (не говоря уже об удовольствии, которое она может доставлять), обходясь ежедневными питательными вливаниями через клизму.
  Ильпо, получивший способность воспринимать окружающий мир в образах только благодаря механике, служил лишним подтверждением теории механистов.
  
  5.Углуг испытывал приступы одиночества и зов природы вернуться к плотскому существованию. Тем не менее, рядом был Ильпо, и его существование поддерживало в ящере веру в свои идеалы. Он знал зачем существует.
  
  6.Царствование чёрного месяца завершилось и наступил зелёный период. Всё это время Ильпо жил у Углуга. Вечность на пролёт они сидели и разговаривали в хижине механиста: Углуг сидел на лежанке, а тело Ильпо было подсоединено к нескольким аппаратам. Хижина ящера была огромным металлическим залом, целиком состоящим из сваренных вместе конструкций, деталей и какого-то непонятного хлама. Внутри окон не было, только несколько конусообразных ламп свисали с потолка, освещая всё вокруг ядовитым светом.
  Мебели здесь не было, только стол с техникой и Ильпо и лежанка в углу. Ещё в центре было небольшое углубление с 12-рукой фигурой из кремниевых микросхем - бога механистов.
  
  7.Ещё Углуг любил чёрный цвет. Когда в новом периоде Ильпо стал зелёным, ящер долго переживал, как шар плоти будет сочетаться с окружающей экологией. Впрочем, скоро Углуг привык и жизнь влилась в обычное русло.
  
  8.Беседы ящера и его друга могли длиться долго. Вообще для комка плоти, менявшего цвет от месяца и периода, Ильпо был большим знатоком времени. Он видел и слышал, что позволяло ему регистрировать некоторым образом течение времени, универсальной величиной которого была вечность.
  Обычно, когда Углуг приходил в хижину, они начинали с совершенно бессмысленных вещей. Сперва Ильпо задавал свои вопросы, накопившиеся за очередную вечность (время когда Углуг ушёл и вернулся). Ну например:
  -Что для тебя мир?
  -Мир? Всё вокруг! А для тебя?
  -Твоя хижина. А сколько для тебя есть цветов?
  -Миллионы и тысячи! - воздымал кривые лапы кверху ящер, намекая на количество звёзд.
  -Я тоже. Все оттенки серого - это ведь тоже цвета.
  И так далее.
  Потом Углуг начинал доказывать верность теории механистов и приводить свои доводы. Ну, а в целом беседы их были глубоко философские и абсолютно бессмысленные, так что приводить их полностью не имеет смысла.
  
  9.Однажды, по возвращении Углуга, Ильпо сказал:
  -Я хочу чтобы мой мир стал больше.
  -Тогда сделаем тебе тело! - воскликнул ящер.
  К вечеру он собрал нужные детали и принялся за работу.
  
  10.Спустя новую вечность тело было готово. На каркасе из металлических прутьев болтались манипуляторы-рук, магнитные копыта ног и вообще всё что необходимо для передвижения. Когда Углуг подсоединил всю конструкцию и включил её, что-то закоротило. Слух и зрение покинули Ильпо, он снова стал только чувствовать и знать. Чувствовал он новые уколы - это ящеры пытался вернуть ему былой мир. А ещё Ильпо вспоминал образы и звуки, которыми успел насладиться. Собственно память - это всё что у него было.
  
  11.Память о какой-то из бесед так увлекла Ильпо, что он не сразу заметил, как его подняли куда-то понесли. Потом правда отпустили, но после этого последовал сильный пинок, увлекательное катание по наклонной плоскости каменистого пляжа и падение воду. Холодная влага втянула в себя плоть.
  
  12. Ильпо перестал быть подтверждением теории механистов. Он одинок и никому не нужен.
Оценка: 3.79*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"