[Регистрация] | Редактировать сведения о тексте | Редактировать текст


Самиздат, Предгорье, Мировое Зло
представляют:
Крещенский вечерок
Конкурс готического рассказа


Аннотация:


Кв: Смерть вампира


Смерть вампира

  
   Темная, холодная ночь легла на кладбище и была на удивление спокойна. Не было слышно привычных криков о помощи, ни странных звуков и взглядов из-за каждого куста. Желтая луна освещала прогнившие от сырости кресты. Лишь от черной, невысокой горы раздавался зловещий, вселяющий страх, вой...
   На сырой, холодной земле у большого дерева сидела девушка, наклонив голову к стволу.
  -- За что? За что? - сквозь зубы шептала девушка, роняя слезы на свежую могилу.
  -- За что ты бросил меня? - сжимая в руке горсть черной, как смоль, земли, шептала Берта.
  -- Мерзавец! Ты... ты даже не представляешь, как испоганил мою жизнь.
   Девушка встала и отошла в сторону, глядя на застывшую в небе луну. Холодный мокрый снег падал на лицо Берты.
  -- Ты называл меня своей любимой, - с ухмылкой проговорила она.
   Берта не знала, что ей делать - плакать или смеяться.
  -- Но я отомщу тебе за всю боль, что ты мне причинил, - почти прокричала она, снова присев на гнилую землю.
  -- А все могло быть по-другому... по-другому, слышишь? Если бы не та ночь, ты довел меня тогда, помнишь?
  
  
  
  -- Я не зря, не зря вцепилась своими острыми клыками в твою нежную кожу. Не зря я глотнула твоей алой крови. А знаешь, я с улыбкой вспоминаю, как ты тогда кричал! Как ты просто молил о помощи, унижаясь перед той, которую предал! И знаешь, мне было весло, когда ты просто захлебывался в крови, лежа на полу. А твоя мамаша? Что ей было нужно от меня, что!? Не надо было приставать ко мне, слышите, не надо! - сквозь слезы прокричала девушка.
  -- За все, за все отомщу! - не могла успокоиться Берта.
   Рассветало.
   Берта достала кинжал и пронзила себе грудь. Глаза налились кровью. Она упала на черную, сырую могилу и захлебываясь в крови прошептала:
  -- За все отомщу!
   Из груди сочилась темная кровь, Берта уже не дышала, а над могилой пролетала черная мышь, оповещая кладбище о смерти пришедшей к вампиру.
  
  
   Третья пара.
  • Комментарии: 5, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Валентин (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Хоррор
  • Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список