[Регистрация] | Редактировать сведения о тексте | Редактировать текст


Самиздат, Предгорье, Мировое Зло
представляют:
Крещенский вечерок
Конкурс готического рассказа


Аннотация:
Игры бывют разные...

Кв: Игра


   - Вот это хоромы! - Крис продолжал крутить головой во все стороны. - Н-да, неплохо Сара твой отец живет, если может себе такой замок позволить в качестве загородного особняка.
   - Замок Ату папа не покупал - это его наследство, которое осталось от деда Санро. - смущенно ответила девушка. - Прошу всех сесть у камина.
   Все гости вместились на одном огромном диване.
   У 10-h класса были Рождественские каникулы. Никто из ребят не мог определиться с местом отдыха. Это был последний год вместе, после десятого класса каждый из них должен был пойти по собственному пути, ведущему во взрослую жизнь. Вот тогда-то Сара и предложила всем собраться замке Ату, где намечалось веселье на все каникулы. Мистер Самуэль, отец девочки, бывал здесь крайне редко, и поэтому можно было оторваться по полной программе, не беспокоясь об неожиданных визитах.
   - Все захватили костюмы? - спросила хозяйка замка.
   - Конечно, с завтрашнего дня начнем справлять собственные Хелловин! - сказали все хором.
   Было около 9 часов вечера, когда все ребята разместились по комнатам огромного жилища. Сара была не против и разрешала им гулять, где они хотели. Начались бесчисленные хождения, поиски тайников, тайн...
   К 10 часам в кухне было выложено все продовольствие класса, после чего началось приготовление пищи. Естественно, что этим занимались девочки, в том числе и Сара.
   В 11 на огромном столе в такой же огромной столовой стояли всевозможные яства (девочки хорошо знали свое дело!). Началась трапеза. Все хвалили пищу и набивали брюхо по полной программе. Когда прием еды стал сходить на нет, раздался звучный голос Сары.
   - Ну, что? Не забыли о завтрашней игре? Нет? Хочется добавить, что в каждой комнате этого замка есть телефон, и дабы вы не проспали начало игры - 9 часов, я сама всем лично позвоню, если вас не будет видно в пол девятого.
   Никто у девочки больше ничего не спрашивал, все уже давно знали правила и притащили с собой костюмы, естественно, они не показывали их своим одноклассникам, тогда их уж точно не испугаешь!

*****

   Сара проснулась от гнусного рева будильника. Она посмотрела на часы, которые показывали 7-45.
   "Вот это я сплю!" - удивилась девочка. - "Я ж на 7-30 ставила! Это он меня 15 минут не мог разбудить? Н-да, значит, сегодня денек будет интересным, если сплю, как убитая!"
   Сара в пол девятого зашла в гостиный холл и очень удивилась. Она пересчитала всех еще раз. Да, верно, здесь вместе с ней было 16 человек. Удивительно! Класс в школе всегда жил какой-то бешенной жизнью - он не слушал учителей и не был собранным. А тут тебе все, как по команде! Значит, точно Сара всех увлекла своей игрой!
   Перекусили остатками от вечерней трапезы и разбрелись по своим комнатам.

*****

   Осталось только одеть маску. Конечно, то была не просто маска, которые одевают малыши, а самая настоящая голова Франкенштейна. Теперь у Джона была голова монстра. Парень и так был довольно накаченным, ну, по крайней мере, мускулы через футболку выделялись, а теперь, когда он стал Франкенштейном, размеры его тела увеличились без малого в два раза. Теперь осталось самое малое. Джон достал диктофон, поменял старые батарейки на новые, затем, проверил работоспособность диктофона, сказав пару слов и прослушав получившеюся запись.
   - Так, значит, все работает, теперь можно начинать собирать крики. - пробормотал себе под нос парень.
   Пробило девять раз. Джон взглянул на стену. - "Тараканьи усы - стрелки часов! Черт знает что! Ну и домишко попался! Вместо часов тараканы на стенках".
   Франкенштейн еще что-то пробурчал себе под уродливый нос и вышел из своей комнаты.

*****

   Дом как будто уснул - не было слышно привычного хохота ребят, все погрузилось почти в кромешную тьму. Немного света давали светильники только для того, чтобы жертве можно было увидеть монстров и испугаться.
   Через некоторое время то тут, то там стали мелькать тени, которые носились по всему замку. Это были тени монстров, каждый из которых стремился собрать, как можно больше криков.
   Примерно в десять часов раздался первый крик.

*****

   Уродливая ведьма с большим скрюченным носом продвигалась вдоль стены, она хотела добраться до камина, спрятаться за него и ждать. Ведьма продолжала идти очень тихо и осторожно. Она почти добралась до намеченной цели, как из-под стола вылезла огромная фигура. Лентье непроизвольно закричала. Страху не нужен контроль, когда он захочет, тогда и даст о себе знать. Крик получился какой-то нелепый: вначале чувствовался в нем настоящий ужас, а, затем, стали слышны нотки разочарования - Лентье в Франкенштейне узнала Джона.
   - Есть первый голос! - обрадовался парень. - А ты кто, ведьма?
   - Лентье... И как мне угораздило так испугаться? Теперь, наверное, твоего крика уже не смогу получить. Ты уже со мной столкнулся. - вздыхала ведьма.
   Девочка немного успокоилась, еще раз взглянув на ухмыляющегося Франкенштейна, исчезла во мраке замка.

*****

   Блин, ну зачем я в маленького страшного карлика нарядился. Этим костюмом себе ни одного крика не добудешь! Ладно, ныть без толку. Будем пытаться испугать. Самое главное это неожиданность... Лучше, конечно, если это будет девка - у меня появятся шансы. Ой... Тюфу, проклятое зеркало, да еще светильник! Так и инфаркт схватить можно... Продолжим. Я буду и играть роль Шерлока Холмса, а если я буду играть, значит, кого-нибудь найду... Мне это показалось? Нет, правда, тень. Так-с, пойдем за ней, выследим и испугаем. Хи-хи-хи, какой я гений! Оказывается все так просто: пришел, увидел, победил. Хи-хи-хи, какой я умный, надо же до такого додуматься!
   Черт... Что за сволочь уронила книги! У меня теперь палец болит! Да хоть вурдалак уронил, все равно он волочь! Карликам и так тяжело, а теперь еще и палец мешать будет!
   Хм... да что это за чертовщина! Никак ее нагнать не могу, только тень мелькает...
   Ага! Значит, в комнату? Что мы делаем? Очень осторожно подкрадываемся, открываем дверь и пугаем, конечно же, не забываем включить диктофон, а то потом отпираться начнут, что, мол, ничего не было.
   Блин, а че дверь так скрипит? Ее не смазывали, что ли? Сейчас весь спектакль может накрыться! Фу, вроде перестала. Ага. Тихонько зашли, но ничего не видим. Блин, тут же не призраки в натуре, сквозь стенки не проходят, значит, где-то здесь... Будем искать!
   Так, что тут есть? Кровать, телевизор, телефон... да тут до фига всякой хрени...
   Шелковая прохлада кровати так успокаивает. Надо прилечь. Тень никуда не денется, а может меня еще и подождет... Приляжем, все обмозгуем и продолжим поиски. Отдых еще никому не мешал.
   Так, и как нам лечь? Можно разогнаться и со всей дури плюхнуться на кровать, а можно тихо подойти и прилечь. Выберем второе, а то вдруг тень услышит и убежит. И я в дураках останусь.
   А-а-а, как хорошо!
   Блин, бок так себе отлежишь и за тенью не сможешь гоняться. Надо повернуться в другую сторону.
   Хм... интересный бугорок какой-то... Что-то не припомню такого... А почему он приподымается?
   А-а-а-а-а... Пр-пр-приведение! А-а, спасите!
   Это ты, Саймон? Вот ***ть, ты меня почти что до смерти... как ребенка... А это ты внизу мелькал? Да? Блин, а как ты меня заметил? Не видел? Тогда как? Что-то бормотал... Н-да, карлик в следующий раз будет молчать, а то еще ничего не наберу! А у тебя сколько криков? Один? Значит, я первый. Хреново... Ладно, давай! Удачи тебе, только меньше, чем мне!
   Фу, провалил! Блин, что теперь делать? В мокрых трусах ходить нельзя - засмеют! Как меня угораздило обоссаться? Придется что-нибудь переодеться найти...
   Полная версия следует...
   25.01.04
  

Тараканьи усы - стрелки часов.

   шёлковая прохлада кровати
  • Комментарии: 7, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Прапробователь (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Хоррор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список