[Регистрация] | Редактировать сведения о тексте | Редактировать текст


Самиздат, Предгорье, Мировое Зло
представляют:
Крещенский вечерок
Конкурс готического рассказа


Аннотация:
-

Кв: Gothic Erotic


   - Расскажи, как это произошло!
   - Да не о чем мне рассказывать...
   - Не прикидывайся! Расскажи-и... Как прошла ночь?
   - Хочешь услышать мой рассказ о той ночи?.. Ладно, так и быть, слушай...
   Я сидела дома и читала, как обычно. На город медленно опускались сумерки. Вдруг что-то отвлекло меня от книги. Я отложила её, встала с дивана и подошла к окну. Отдёргивая штору, я задела рукой какой-то предмет (не припомню, чтобы у меня на подоконнике раньше что-то стояло). Упавшая на пол старинная музыкальная шкатулка играла странную мелодию. Несколько мгновений я удивлённо рассматривала её. Предмет был мне абсолютно незнаком. Внезапно я услышала какой-то инородный звук, не вписывающийся в общую домашнюю атмосферу - стук лошадиных копыт. Этот звук отвлёк меня от созерцания шкатулки, и внимание поглотило сияние за моим окном. Мгновение спустя я поняла, что нахожусь не на диване с книгой в руках - в футболке, домашних штанах и тапочках, - а где-то в совершенно незнакомом месте. Дул пронизывающий ветер, было очень холодно. Я оглянулась. Удивительно - не было ни дорог со множеством спешащих по своим направлениям машин (в это время их всегда было предостаточно), ни домов, пестрящих огнями из тысяч окон... Как будто я попала в совсем иной мир! Возможно, так оно и было.
   Затем посмотрела вниз - ни следа моей домашней одежды! Принялась рассматривать новоприобретённое одеяние - высокие сапоги, длинное чёрное бархатное платье с глубоким декольте, прямо по талии - пояс в виде серебряной цепи... Жаль, у меня не было с собой зеркала, и я не могла увидеть своё лицо. Хотя примерно представляла себе - чёрная помада, подводка, высокая причёска... Словом, выглядела я мрачно и торжественно. Обследование собственной внешности заняло у меня всего мгновение.
   Небо надо мной было тёмно-фиолетового цвета и переливами, в нашем городе оно никогда не принимало таких ярких оттенков. Где-то вдали виднелась гора, вершина которой была сокрыта мраком. Вперёд убегала извилистая тропа, а я стояла прямо на обочине. если бы сейчас я находилась в родном городе, создалось бы впечатление, что я голосую, и первый же незадачливый водила непременно притормозил бы... Ещё мгновение я любовалась пейзажем, размытым зловещим мраком. Очертания видневшегося неподалёку леса, горы и тропы были нечёткими, всё скрывала мгла, она сглаживала углы, смывала краски, придавала таинственность казалось бы ничем не примечательным предметам. Да ещё этот ветер, он дул всё сильнее. Меня пробрала дрожь. Я почувствовала себя довольно неуютно. Уже очень хотелось вернуться домой, в тепло и привычный уют. А ещё в глубине души затаился страх.
   А потом я вновь услышала стук копыт. Приближался всадник.
   Я не смогла разглядеть его, когда вдали появился тёмный силуэт. Вскоре стали проявляться очертания коня, а потом я различила фигуру на нём - широкоплечий, высокий, за спиной - развевающийся чёрный плащ. Я никогда раньше не встречала этого мужчину, но поняла - он едет за мной. В то мгновение, пока он приближался, я испытала полное смешение чувств - страх и любопытство, опасность и... и желание. Я *хотела*, чтобы он подхватил меня, усадил на своего коня, прижал к себе и увёз... Неважно, куда...
   Неизвестно, куда привели бы мои мысли, если бы Он не прервал их. Подъехал, остановился, посмотрел мне в глаза (о, что это был за взгляд!) и, не говоря ни слова, подхватил меня и усадил перед собой. Я прижималась к его мощной груди, и вмиг мне стало очень тепло, даже жарко, я уже не чувствовала ветра, приносящего мне столько дискомфорта, я забыла обо всём. В тот миг, когда я коснулась Его, внезапно небо взорвалось - молния озарила окрестности, грянул гром, такой, какого я никогда ещё не слышала, он наводил не просто страх, а животный ужас. На одну лишь долю секунды ярчайший свет залил всё. И я увидела Его лицо.
   Это лицо было прекраснейшим из всех, когда либо виденных мною. Пронзительный взгляд, смотрящий словно вглубь тебя и видящий самую суть... Резкие, но одновременно мягкие черты лица, говорящие о Его уверенности в себе и неотступности... Густые, сдвинутые брови, но сдвинутые не от злости, а от... от желания. Это был мужчина моей мечты.
   А в следующий миг Его губы тронула улыбка, а в глазах загорелся демонический огонёк. И тогда Он стал ещё прекраснее... Я обратила внимание, что у него длинные волосы, рассыпающиеся по плечам. Мне очень захотелось прикоснуться к ним, погладить его по голове, как котёнка... И чтобы он в ответ замурлыкал или зарычал... Лучше второе.
   Мы бросились вскачь по извилистой тропе к той самой загадочной горе, вершина которой была сокрыта мраком. Приблизившись к ней, я смогла разглядесь на вершине замок, какой часто изображают в фильмах ужасов. Не хватало только стаи летучих мышей...
   - Их я держу в особом месте, - вдруг вполголоса произнёс мой всадник. О, каков был его голос, чарующий и необыкновенный, завораживающий и бархатный... Я даже не сразу поняла, что, по-видимому, он читал мои мысли и отвечал на них. Тут же я почувствовала стыд, ведь всё, о чём я думала до этого, вероятно, тоже достигло его сознания!
   - Не думай об этом... Идём же, я покажу тебе свой замок!
   Свой? Так он ещё и хозяин этой каменной глыбы? И, наверное, прилегающих земель... Так он, должно быть, принц...
   - Ты мне льстишь, - отозвался они улыбнулся, глядя мне прямо в глаза. Я была не в силах вымолвить и слова.
   Конь остановился, Он ловко спрыгнул на землю и протянул ко мне руки. Я попала прямо в Его объятия... Это мгновение могло бы длиться вечно...
   Мы двинулись к замку по серпантинообразной тропе, всё выше в горы. Весь этот путь мы проделали молча, лишь переглядываясь время от времени. В моих мыслях поселилось небольшое сомнение насчёт правильности действий - я ведь не знаю этого человека, не знаю, где нахожусь, не знаю, я ли это вообще! Но голос сомнений утихал и исчезал, как только мой взгляд встречался с Его взглядом.
   - Ну вот и пришли. Добро пожаловать, дорогая! - и он распахнул предо мной врата в свой замок.
   Атмосфера, царившая внутри, была мало сказать необычной. Она была мрачной, таинственной, но в то же время романтичной. Загадочность привела мою душу в то же состояние, в котором она пребывала, когда только увидела Его - я ощутила страх и желание.
   Пол был застелен бархатным ковром цвета запекшейся крови. Под сводами высоченного потолка висела мощная люстра, состоящая из не менее сотни свеч. Помимо этого освещения, подсвечники были развешены по стенам, на которых висели огромные картины, изображавшие, вопреки моим ожиданиям увидеть там членов Его семьи, воинственные сцены, ужас и смерть. Я поёжилась.
   - Поднимемся наверх, - прошептал Он мне на ухо. Его голос уничтожил мой страх, и я последовала за Ним, сжигаемая желанием, по изящной винтовой лестнице, ведущей на второй этаж. Там была Его спальня...
   Она была огромна. Просто "просторна" или "очень велика" не описали бы её истинных размеров. Спальня была огромна.
   Посреди стояла кровать, наверное, метров пять в ширину и столько же - в длину. Застеленная бельём из чёрного шёлка... И свечи, всюду свечи. Рядом с кроватью - небольшой столик с двумя бокалами. В них была красная жидкость - очевидно, вино. По другую сторону от кровати высился не менее гигансткий шкаф-секретер, по размерам походивший на маленькую комнату. В нём было миллион дверок, ниш и полочек, мне показалось невозможным поддерживать в нём идеальный порядок, царивший повсюду. Я облизнула пересохшие губы.
   - Выпьем? - предложил он и двинулся к слолику с бокалами. Я только кивнула. Он протянул мне один бокал, а второй взял сам. Где-то снаружи, вдалеке, мне послышался волчий вой, настолько пронзительный, что мне стало ужасно не по себе. В это время он поднял бокал и произнёс тост... Не помню, что он говорил, ужас во мне заглушил всё. Но я взглянула в его глаза и снова утонула в них... Вернее, утопила все посторонние эмоции. Все, кроме жгучего желания, оно не поддавалось этому воздействию, лишь усиливалось от него.
   Я поднесла бокал к губам и, рассчитывая ощутить вкус хорошего вина, сделала большой глоток. Меня мучила страшная жажда. Он пригубил из своего бокала и теперь с интересом наблюдал за мной. Я испытала по истине всепоглощающий ужас, когда, вопреки ожиданию, ощутила металлический вкус крови во рту. Я начала задыхаться. Закашлялась. Он подошёл ко мне и обнял, я начала вырываться.
   - Кто ты? Что ты? Что это? - вопила я в неистовстве, безуспешно колотя кулаками по его железной груди.
   - Мне кажется, ты уже догадалась. Это - кровь. Да, детка, я - Вампир, Высший Вампир Подземного Мира Мёртвых, Где Царит Вечная Ночь.
   Не знаю, сколько я простояла в молчании, пребывая в шоке - секунду или целую вечность. Я просто не знала, как реагировать. Кажется, я пыталась что-то сказать, но получались у меня лишь невразумительные междометия.
   - Не бойся, это не страшно. Это - приятно. Ты почувствуешь, насколько приятно... Ведь ты теперь - одна из нас!
   А потом был поцелуй. Он длился вечность, он длился всего лишь миг... Но он был прекрасен, этот миг!
   Когда разомкнулись наши губы, я поняла, что лежу на чёрном шёлке постели в его объятиях. Всё остальное растворилось, словно сон - странная местность, странный наряд, странные события... Всё не имело значения. Настоящим для меня было лишь одно - кровать с черным шёлком и Он, меня обнимающий.
   Потом был ещё один поцелуй. Я помню каждое его прикосновение, но в целом я не помню ничего. Помню, он снимал с меня бархатное платье, но не помню, как и когда он его снял... Я лежала на чёрной шёлковой простыне в кружевном белье. Его рука, лежавшая на моей талии, скользнула ниже - по бёдрам, по ногам и между них... Я помню каждое его прикосновение. Мы занимались любовью, неистово и страстно. С этого момента деталей я уже не вспомню, реальность тогда была полностью размыта для меня, я видела лишь тени предметов, но не сами предметы, лишь одно я помню со всей чёткостью - Его лицо. Та самая зловеще-загадочная улыбка, пробуждающая непобедимое желание. И я хотела Его ещё.
   Постепенно границы реальности всё стирались, пока не исчезли окончательно. Всё закружилось вокруг меня, веки словно налились свинцом, меня будто подхватил безумный вихрь, в котором было всё - волчий вой, мрачный замок, диван и книга, машины и дома, вампиры и герои кинофильмов... Всё перемешалось.
   Моё следующее воспоминание - я снова у себя дома, на родном диване, книга валяется на полу, а от вечернего наряда не осталось и следа - ни бархатного чёрного платья, ни даже кружевного белья. Я подумала было, что это всё мне приснилось...
  
   - Ну и?..
   - Тебя захватил мой рассказ, не правда ли? Так вот, я подумала было, что всё это мне приснилось, всё выдумка, но...
   Я чувствовала страшный голод. В памяти отчётливо вырисовывался металлический вкус крови, бокал красной жидкости, роковая минута, когда мои губы коснулись его... И я хотела ещё. Ещё крови, много крови! Я действительно стала вампиром.
   И знаешь, я до сих пор чувствую голод...
   - Хе... Ты з-знаешь, неп-плохой рассказик... Ну, я пойду, пожалуууйййййй-аааа...
  
   ***
  
   Старинная музыкальная шкатулка играла странную мелодию
   Сияние за моим окном
  • Комментарии: 9, последний от 09/06/2007.
  • ? Copyright Heavy (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Хоррор
  • Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список