[Регистрация] | Редактировать сведения о тексте | Редактировать текст


Самиздат, Предгорье, Мировое Зло
представляют:
Крещенский вечерок
Конкурс готического рассказа


Аннотация:


Кв: Серж


  
   Почти сразу после окончания пед. училища Кларе предложили место гувернантки при пятилетней девочки. Девушка охотно согласилась, хотя ей для этого нужно было ехать в другой город.
   Клара сошла с поезда. Вокруг суетились бывшие и будущие пассажиры, встречающие и провожающие. Дул промозглый осенний ветер. Поеживаясь от холода, девушка посмотрела по сторонам. Ее должны были встречать. Но кто именно, она не знала. В письме, которое Клара получила от отца ее будущей воспитанницы, было сказано, что у этого человека будет дощечка с ее именем.
   --Девонька, ну что, никто не пришел? --донесся голос проводницы среди перронного гомона.
   Клара обернулась и отрицательно покачала головой. От шума и гомона гудело в голове. Наконец перрон постепенно опустел, поезд протяжно загудел и тронулся в путь. Клара осталась одна. Еще раз, посмотрев по сторонам, девушка убедилась, что ее никто не встречает. Она подхватила чемодан и собралась иди. Куда? Клара сама не знала. Но тут ее кто-то позвал по имени. Девушка оглянулась. По перрону шел молодой человек.
   --Вы, Клара? --спросил он, подойдя к девушке.
   В руке у него была дощечка. Мужчина держал ее перед собой. Клара скользнула по дощечке взглядом. Убедившись, что там написано ее имя, она посмотрела на молодого человека, и кивнула головой.
   --Господин Дроздов просил меня встретить вас. Пойдемте.
   Мужчина взял у нее чемодан, и они пошли на привокзальную площадь, где стола машина.
   В письме было сказано, что дом, где она будет работать, находится за городом. Но они проскочили мимо коттеджного поселка. На вопрос Клары, -- "Долго еще ехать?" --шофер ответил: -- "Не бойся, довезу тебя в целости и сохранности".
   Потом они еще долго ехали по трассе мимо каких-то деревушек, затем свернули на проселочную дорогу и до дому добрались только к вечеру. Он находился в километре от какой-то деревни. Клара задремала и не прочла ее названия. Шофер остановил машину у высокого забора и два раза нажал на клаксон.
   --Давай, выходи. Тебя уже ждут, --сказал он.
   Клара вылезла из машины и направилась к воротам. Девушка устала и была разочарована местом работы. Вокруг был один лес.
   --Эй, а чемодан? --крикнул шофер. Клара обернулась. Шофер шагнул к ней, протянул чемодан. --Скажешь там, что я уехал.
   Девушка тяжело вздохнула, посмотрела на шофера взяла чемодан и вошла в приоткрытые ворота. Где-то в глубине двора залаяла собака и бросилась бежать к ней. Клара от страха прижалась к воротам. Большое лохматое чудовище остановилось в двух шагах от нее и с лаем начало подпрыгивать. Клара с ужасом и растерянностью смотрела на псину.
   --Цыц шельма, -вдруг кто-то прикрикнул на собаку. Клара поискала глазами того, кто кричал. От крыльца шел сутулый небольшого роста пожилой мужчина. --Не тронь! Свои.-- Собака заскулила и отошла в сторону. --Не бойся, дочка, она с виду только грозная. Проходи в дом. Что встала?
   --Здравствуйте, --сказала девушка робко, когда старик был уже возле нее, и пошла к крыльцу.
   В просторных освещенных лампой дневного света сенях Клару встретила невысокая жилистая лет семидесяти, семидесяти пяти женщина. Волосы ее были подвязаны косынкой, по верх платья одет фартук. Она жестом показала девушке следовать за ней. Они поднялись по винтовой лестнице на второй этаж, пошли по коридору и вошли комнату. Пожилая женщина зажгла свет.
   --Устраивайся и спускайся вниз на кухню. Накормлю ужином, Если хочешь умыться, умывальник там за шкафом, -- сказала она и тут же ушла.
   Клара целый день ничего не ела и только сейчас почувствовала, что голодная. Девушка посмотрела по сторонам. Комната была не большой, но уютной. В ней помешались только кровать, стол, стул и шкаф.
   Поставив чемодан в шкаф, Клара умылась, и спустилась на кухню. Ужин уже был подогрет. Пожилая женщина расторопно подала ей кашу, чай и булочку. Не смотря на возраст, она все делала быстро и энергично. Из разговора с ней Клара узнала, что ее зовут тетя Тоня, работает на хозяина очень давно, прислуживала еще его родителям. Нанялась к ним, когда они только поженились, но работала не здесь, а в городской квартире. Этот дом Дроздов купил уже после смерти родителей. Они погибли пять лет назад в автокатастрофе. Муж тети Тони работает здесь же сторожем. С ним Клара уже была знакома. Григорий Степанович, так звали мужа тети Тони, оказался тем самым стариком, который встретил ее во дворе. Пока девушка ужинала, он раза два заходил на кухню. Хозяина тетя Тоня называла просто Серж.
   --А где сейчас господин Дроздов? --спросила Клара.
   --А Бог его знает. Не любит Серж здесь бывать.
   --А Оля?
   --Спит. Умаялась за день. Набегалась. Мне за ней одной трудно приглядывать. Дом на мне. Завтра тебя познакомлю с девочкой, --сказала тетя Тоня, убирая со стола посуду. -- Ну иди отдыхай. Дорога была длинная. Тоже устала.
   Клара поднялась к себе, легла и тут же уснула. Проснулась только тогда, когда солнце уже светило в окно. Клара любила детей и умела с ними общаться, но все равно волновалась. Как пройдет ее знакомство с дочерью хозяина? Клара оделась и спустилась на кухню.
   --Встала, --добродушно произнесла тетя Тоня, когда вошла Клара. --Проходи, завтраком накормлю.
   --Оля спит?
   --Нет, что ты! Ее уже где-то носит. Проголодается прибежит.
   Клара села завтракать. Минут через десять вбежала девочка с растрепанными белыми кудряшками. Довольная счастливая с озорными глазами. Она была похожа на ангела.
   --Есть хочу, -закричала она звонко, сбрасывая с себя куртку. Потом куртка полетела на пол, а Оля не обращая внимания на осуждающий взгляд тети Тони, подбежала к столу, и залезла на стул. --Ты кто? - Оля с любопытством посмотрела на Клару.
   --Твоя воспитательница, --сказала Клара.
   --Нет. Я не хочу, --закричала девочка и заплакала.
   Клара растеряно посмотрела на пожилую женщину. Тетя Теня подошла к девочке и погладила ее по голове.
   --Пойдем выйдем, --сказала она Кларе, кивнув головой в сторону двери.
   --Оля всего два месяца живет здесь, --зашептала она уже за дверью. --Раньше она жила в приюте для сирот.
   --Она не дочь хозяина? --удивилась девушка.
   --Не знаю. Серж привез ее сюда и попросил за ней приглядывать. Девочка называла его папа. Оля воспитателей боится. Я забыла тебя предупредить. Были у нас до тебя уже две гувернантки. Оля истерики закатывала. Ну ладно пошли. Девочка одна там.
   Когда они вошли в кухню, Оля рыдала. Клара подошла к девочке и сказала;
   --Я не злая воспитательница.
   --А кто ты? --удивилась Оля.
   --Твоя подруга, Хочешь со мной дружить?--Клара взяла полотенце, вытерла девочке слезы.
   --Хочу, --воскликнула она. -- У меня еще никогда не было подруг.
   --Куда ты хочешь, чтобы мы пошли после завтрака?
   --На поляну за домом, --не раздумывая протараторила Оля. --Там я играю в домик.
   --Хорошо! Давай, кто быстрей выпьет молоко.
   Девочка довольно улыбнулась и начала большими глотками пить молоко.
   День прошел быстро. Клара играла с девочкой, учила ее рисовать, писать, читать, считать, правильно себя вести. Господин Дроздов просил в письме Клару обучить дочь умению вести себя в светском обществе. Оля с большой охотой училась.
   Уложив вечером воспитанницу спать, Клара прошла к себе. За день девушка устала и быстро уснула. Среди ночи ее разбудил крик. Клара открыла глаза, села в кровати. Крик повторился. Душераздирающий протяжный со стоном, он доносился из-за стены. Нащупав переключатель настольной лампы, Клара включила свет. Крик повторился. Девушка в ужасе вздрогнула, медленно спустила ноги с кровати, встала, подошла к стене и приложила к ней ухо. Прислушалась. Там было тихо. И Клара собралась вернуться в постель, но тут крик повторился. Девушка вздрогнула, выбежала из комнаты, помчалась вниз к тете Тоне. Ее с мужем комната находилась на первом этаже рядом с кухней
   --Тетя Тоня, тетя Тоня, --закричала она, тарабаня по двери.
   --О Господи! Что там? --раздался недовольный мужской голос. Потом кто-то прошоркал тапочками. Дверь открыл Григорий Степанович.
   --Что случилось? Дочка, --удивился он. --Ты вся дрожишь.
   --Та-ам кто-то кричит,--заикаясь произнесла Клара.
   --Где?
   --Та-ам, -- девушка показала рукой на потолок. --за-а стеной моей комнаты.
   --Тебе показалось. Проходи. Сейчас чаем напою, успокоишься.
   Клара вошла. Григорий Степович тут же зажег свет, потом включил самовар. Эта комната была немного больше чем Клары. Здесь помещались даже две кровати. На столе стоял самовар, две кружки и ваза с домашним печением.
   --Садись, садись дочка. Любим мы, я и Антонина, по вечерам чаевничать. Печенье осталось. Угощайся.
   --Где тетя Тоня? --спросила Клара, сев на стул.
   --Сейчас придет. На кухню зачем-то пошла. За стеной твоей комнаты раньше была спальня родителей Сержа. Сейчас она пустует. Может кошка туда через окно забралась, и кричит?--предположил старик. Самовар, наконец, закипел, Григорий Степанович налил чай. --Пей. Чай с мятой. Успокоишься.
   Потом они болтали о разных пустяках. Григорий Степанович рассказывал смешные случаи из своей жизни. Клара смеялась до слез. Об ужасном крике она больше не вспоминала. Успокоившись, напившись чая, Клара отправилась к себе. Тетя Тоня так и не вернулась из кухни, хотя девушка просидела в гостях около часу,
  
   Прошел месяц. Душераздирающих криков со стоном за стеной Клара больше не слышала. Но однажды ночью она проснулась от топота в коридоре. Клара испуганно соскочила с кровати, подошла к двери. Прислушалась. Через секунду за дверью раздался женский смех. Потом мужской голос что-то сказал. Что? Клара не разобрала. Девушка приоткрыла дверь и выглянула. По коридору удалялись двое - мужчина и женщина. Они, весело болтая, вошли в самую дальнюю комнату. Клара уже знала, что это спальня хозяина. Девушка закрыла дверь, подошла к окну и посмотрела. Во дворе стояла машина.
   Утром тетя Тоня сообщила, что приехал Серж с невестой. Через месяц у них свадьба и он хочет отметить ее здесь. Весь день Клара была с девочкой, но хозяин так и не пришел проведать дочку. С Сержем девушка познакомилась только поздно вечером. Кларе не спалось, и она спустилась в библиотеку. Тетя Тоня рассказывала, что книги собирали еще родители Сержа. Он перевез библиотеку сюда с городской квартиры. Клара подошла к книжному шкафу, открыла дверь, взяла "Дворянское гнездо", и повернулась, чтобы идти обратно. И тут она увидела перед собой высокого средних лет мужчину со шрамом на щеке. Это был Серж. Он подошел так тихо, что Клара не слышала. Девушка невольно вскрикнула,
   --Не бойтесь. Я не кусаюсь, --смеясь сказал он.
   --Я испугалась не вас, а вашего неожиданного появления.
   --Извините, не хотел, --Серж посмотрел на книгу в руке Клары. --Любимая книга отца.
   Девушка растерялась.
   --Я-я н-не хотела, --заикаясь сказала она, протягивая ему книгу.
   --Берите, берите. Читайте. А я не люблю читать. Скучно. Жизнь намного интереснее, чем все эти выдуманные романы, --Серж показал на шкафы с книгами. В библиотеке их было четыре. --Вы и есть гувернантка моей дочери?
   Клара кивнула и опустила глаза вниз. Серж стоял так близко, что девушка ощущала его дыхание. И это смущало ее. Клара хотела отойти в сторону, но не решалась.
   --Завтра у меня помолвка. Будут гости. Я хочу, чтобы Оля прочла перед всеми стих на английском языке.
   --Оля очень способная девочка, но она не привыкла к обществу и может испугать незнакомых людей, --сказала Клара, не понимая глаз.
   --Вы смогли найти подход к ребенку. Мне об этом уже доложили. Хочу посмотреть, чему вы научили ее. Ну ладно идите. Я хочу побыть один. Да, чуть не забыл, --Серж шагнул к столу, взял сверток, --Здесь платье для Оли, --Дроздов подошел к Кларе и протянул сверток. -- Я хочу, чтобы дочка завтра на празднике была в нем. И вы оденьтесь поприличнее.
   --Хорошо, --сказала Клара, взяла сверток и выбежала из библиотеки.
   Всю ночь Клара не могла заснуть. Читать тоже не хотелось. Девушка, переворачиваясь сбоку набок, думала о Серже. Для нее он был полон тайн. Шрам на лице придавал ему мужественный вид, и девушка придумывала разные истории с опасными приключениями, в которых главный герой был Серж. То он служил на границе и диверсант при задержании полоснул его ножом. То он участвовал в захвате банды..... Клара задремала только под утро, и проснулась, когда было еще темно. Был уже декабрь, и светало поздно. Девушка быстро оделась, погладила платье Оле. Потом подошла к шкафу, пересмотрела все, что было у нее из одежды. Оказалось ничего, что можно было бы одеть на вечеринку. Все поношенное. Клара выбрала джинсы и вязаную кофточку и положила их на кровать. Но больше всего она волновалась за девочку. Первый раз перед незнакомыми людьми. С Олей может случиться истерика. Клара вышла в коридор, подошла к двери комнаты Оли, приоткрыла ее и заглянула. Девочка еще спала. Нужно было помочь тете Тоне с завтраком и обедом для гостей и Клара, закрыв дверь, спустилась на кухню. На газовой плите уже что-то кипело, жарилось.
   --Давай дочка помогай. Не управится мне сегодня одной. Гости скоро приедут, --сказала тетя Тоня, протягивая девушке фартук.
   Напоминание о гостях Кларе не понравилось. Она вдруг поняла, что не хочет, чтобы Серж женился. Клара грустно посмотрела на тетю Тоню, взяла фартук, завязала его и села чистить картошку. Потом она резала овощи, чистила рыбу. Хозяин на кухню не заходил. Заглянула только его невеста. Недовольно обвела помещение взглядом, с призрением распорядилась
   --К двум, чтобы все было готово, -- и тут же ушла.
   --Ох, --вздохнула тетя Тоня, переворачивая на сковороде рыбу, --и хозяйка у нас будет.
   Со двора донесся автомобильный гудок.
   --Гости, наверное, приехали. Ладно, иди к девочке. Сама справлюсь.
   Клара налила в стакан молока, взяла его и поднялась в спальню Оли. Девочка уже проснулась и бегала по комнате. Напоив ее молоком, Клара сходила в свою комнату за платьем девочки. Когда девушка уже начала одевать свою воспитанницу, дверь открылась, и в комнату вошел Серж. Девочка в полуодетом платьем с криком, --"Папа", -- бросилась к нему. Серж поднял дочку, поцеловал и опустил на пол.
   --Не забыли, о чем вчера вас просил? --произнес он, глядя на Клару.
   --Вчера я вам уже говорила, Оля может испугаться незнакомых людей, --сказала она смущаясь.
   --Они мои друзья и я хочу, чтобы все видели, какая у меня дочь. За что я вам деньги плачу? И оденьтесь. Нельзя же так ходить. Что на вас одето? Вылинявшее платье.
   Девушка покраснела, и растерялась. Когда господин Дроздов, наконец то, ушел. Клара продолжила одевать девочку, заплела косички. Потом она заставила ее несколько раз повторить недавно выученное стихотворение. Затем Клара сходила переоделась и спустилась вниз вмести с девочкой.
   Из гостиной доносились голоса, музыка. Клара повела Олю на кухню, накормила ее, а потом они прошли в небольшую комнату, рядом с той, где находились гости и сели ждать, когда их позовут. Шло время, но господин Дроздов не выходил из гостиной, чтобы позвать Олю. Казалось, все забыли о них. Серж появился в комнате, когда уже начало темнеть. Он был подвыпивший. Клара с осуждением посмотрела не него.
   --Не нравлюсь? --сказал он заплетающимся языком. --Я сам себе противен.
   --Оля устала.
   --Друзья ждут. Я уже пообещал познакомить их с дочкой. Все должны, знать какая она у меня замечательная!
   Клара взяла девочку за руку, и они пошли в гостиную. Когда они вошли, Серж громко сказал;
   --Тихо господа, --за столом все замолчали и посмотрели на вошедших. --Прошу внимания. Сейчас это маленькое прелестное создание прочтет нам стихи на английском.
   Все захлопали. Кто-то поставил стул недалеко от камина. Потом на него поставили Олю.
   -- Little Girl --громко и выразительно начала девочка. Клара стояла рядом и тушевалась от презрительных взглядов шикарно одетых дам, от похотливых глаз пьяных мужчин.
   --Little girl, little girl, --спокойно продолжала Оля. --Where have you been? I've been to see grandmother Over the green....
   Когда девочка, наконец, закончила читать стихи, все ей зааплодировали.
   --Тихо все! --закричал Серж и подошел к Кларе. --Тихо! --Вот кто заслуживает аплодисментов. --Дроздов взял за руку девушку. Клара засмущалась еще больше. --Такие как эта девочка воспитывают наших детей. А мы их бросаем. В сытости и холе мы думаем только о себе. Правда, эта девушка похожа на Мадонну? --Дроздов с восхищением посмотрел на Клару.
   --Серж, --сказала подошедшая хорошо одетая девушка и оценивающим взглядом обмерила Клару с ног до головы, --тебе изменяет вкус. Разве ты не видишь, что она уродка. А как она одета...
   Клара больше не слушала, что говорила девушка. Она выбежала из комнаты, пронеслась мимо кухни, чуть не сбив с ног тетю Тоню, и выскочила на улицу. Ей хотелось исчезнуть с лица Земли, убежать в глушь, где бы ее никто ни нашел. Клара проклинала тот час, когда появилась на свет. В растерянности и обиде Клара забыла одеть пальто. Был мороз, но она его не чувствовала. Выбежав за ворота, девушка помчалась, куда глаза глядят. Она бежала, не видя ничего перед собой, Слезы застилали глаза. Клара споткнулась и упала. Когда она поднялась, обмерла от ужаса. Перед ней стояла женщина с распатланными седыми длинными волосами. Глаза у нее лихорадочно горели, рот был перепачкан кровью. В руке она дерзала кошку истекающую кровью. Женщина вздохнула, и изо рта вырвался глухой истошный звук. Она отбросила кошку в сторону и вытянула вперед худые с костлявыми окровавленными пальцами руки. От страха Клара не могла сдвинуться с места, закричать. Женщина широко улыбнулась, обнажив окровавленные с клыками зубы, и ее лицо исказилось в гримасе предвкушаемого наслаждения. Где-то залаяла собака. Клара вскрикнула и с воплем бросилась бежать. Потом... Что было потом, Клара не уже помнила. Она пришла в себя только когда уже лежа в постели. Девушка открыла глаза, обвела непонимающим взглядом комнату и уставилась на тетю Тоню. Она сидела возле кровати на стуле и дремала.
   --Кто это был? --прохрипела Клара. Губы пересохли, язык онемел, тяжело ворочался, было трудно говорить. --Кто?
   Тетя Тоня открыла глаза, посмотрела на девушку и улыбнулась.
   --Бог услышал мои молитвы. Ты пришла в себя, --радостно сказала она.
   --Воды, --с трудом выговорила девушка.
   --Сейчас. Одну минуту, --Тетя Тоня, взяв со стола стакан и приподняв голову девушки, напоила ее.
   --Что со мной? --спросила она.
   --Слабость. Ты два дня пролежала без сознания.
   --Два дня? --удивилась она. -- Голова раскалывается... В лесу я встретила женщину. Она сумасшедшая. Вы ее знаете?
   --Тссс. Тебе нельзя сейчас разговаривать. Отдыхай.
   --Как вы меня нашли?
   --Серж пустил шельму по следу. Она и привела нас к тебе.
   --А гости?
   --Разъехались. После того как ты убежала, Серж всех разогнал.
   --А его невеста, Наташа здесь?
   --Уехала.
   --Господин Дроздов?
   --Спи, потом он к тебе зайдет.
   Разговор Клару утомил. Она почувствовала себя уставшей и тут же уснула. Утром ей стало лучше. Клара смогла пройтись по комнате, и даже спуститься на кухню. Потом она весь день сидела в гостиной и читала Оле сказки. На следующий день Клара уже чувствовала себя хорошо, и дни потекли своей чередой.
   Господин Дроздов в город не уехал. Он продолжал заниматься с дочкой, и после выздоровления Клары. Они ходили в лес, Серж учил дочку кататься на коньках. Каток они устроили прямо во дворе. Клара была всегда рядом с ними. Ей нравилось общество Сержа и девушка уже мечтала, чтобы они остались в этом доме навсегда вместе. Только он, она и Оля. Но Серж строил планы забрать Клару и дочку в город, после женитьбы. "Оле нужна мать";--говорил он. Как-то раз Клара спросила его о матери Оли. Серж разозлился, и целый день не разговаривал с ней.
   Шло время, близился Новый год. Серж из леса принес елку. Клара отвела Олю спать, а сама вернулась в гостиную наряжать елку. Серж остался ей помогать, но все равно они провозились до полуночи. Наконец елка была готова, и они разошлись по спальням.
   Когда Клара уже легла в постель, за стеной кто-то опять застонал, а потом закричал так, будто его убивают. Девушка соскочила с кровати и, набросив халат, выбежала в коридор, побежала в комнату хозяина.
   --Там, --закричала Клара, вбежав в комнату, -- в моей комнате за стеной кто-то кричит.
   Серж тут же соскочил с кровати, зажег свет.
   --Оставайся здесь, --быстро сказал он и выбежал из комнаты.
   Сержа долго не было, и Клара незаметно для себя уснула в кресле. Когда она проснулась, то уже лежала на кровати Сержа. А он спал в кресле. Клара так крепко уснула, что не проснулась, когда он ее переносил. Девушка встала с кровати и на цыпочках пошла к двери.
   --Иди к себе в комнату, --неожиданно сказал он, когда девушка открыла дверь. Она вздрогнула и обернулась, -- оденься, позавтракай и приходи в гостиную. Я буду там тебя ждать.
   Клара молча вышла и пошла к себе. Она не решилась спросить, зачем хозяин будет ждать ее гостиной. В голову лезли разные мысли. Она винила себя, что разбудила Сержа среди ночи. "Теперь он меня уволит", --твердила она себе, уже сидя за столом в кухне. На вопрос тети Тони, не заболела ли она, Клара чуть заметно, отрицательно мотнула головой и снова "ушла в себя". Допив чай, она растеряно сказала;
   --За стеной моей комнаты, сегодня ночью, опять кто-то кричал, --встала и пошла в гостиную.
   Когда Клара вошла в комнату, Серж сидел в кресле возле камина, и читал какую-то книгу. В последнее время девушка стала замечать, что господин Дроздов не расстается с книгой. В камине горел огонь, потрескивали поленья. Серж взглянул на Клару и тут же захлопнул книгу. Положив ее на камин, он встал, и стремительно подошел к гувернантке.
   --Идите за мной, --сказал Серж и шагнул из гостиной.
   Клара не спрашивая ни о чем, вышла в след. Выйдя во двор, они свернули за угол дома, и вошли в него через черный вход. Потом они поднялись по лестнице, и Серж постучал в дверь. Клацнул замок, дверь открылась, и они вошли. Их встретила женщина средних лет. Клара ее ни разу не видела. Комната была большой с одним маленьким окном с решеткой. На стенах горели лампы дневного света.
   --Вашей матери сегодня лучше, --сказала женщина и тут же повернулась, пошла, села в кресло и взяла вязание.
   --Матери? --удивилась Клара, и посмотрела сначала на Сержа, потом в глубь комнаты. Там на кровати сидела женщина, та самая, которая напала на нее в лесу. Клара вскрикнула, попятилась назад и выскочила в дверь. Серж догнал ее на улице, Он схватил Клара за руку. Девушка остановилась и посмотрела на него полными ужаса глазами. Лицо ее было белое как полотно.
   --Теперь ты все знаешь, --сказал Серж, глядя девушке в глаза.
   --Нет, --закричала Клара. --Я ничего не понимаю. Кто эта женщина.
   --Моя мать.
   --Тетя Тоня говорила, что ваши родители разбились на машине.
   --..
   --Она знает, что твоя мать живет здесь?
   --Тетя Тоня помогает за ней ухаживать. Пошли в гостиную, там я тебе все расскажу, --Серж подхватил Клару под руку, и они пошли в дом.
   --В том, что случилось с моими родителями, виноват я, --начал Серж, когда они уже сидели в креслах возле камина. Клара растерянно и удивленно уставилась на него. -- Отец умер от разрыва сердца, мать сошла с ума, --Серж замолчал.
   --Как? --невольно вырвалось у Клары, Она задрожала.
   Серж подбросил дров в камин, но сильнее вспыхнувший огонь не согревал девушку.
   --В юности я попал в секту братьев и сестер Дракулы. --наконец продолжил он.
   Клара от удивления начала хватать воздух ртом.
   --Секта вампиров? --прошептала она
   --Да. Секта вампиров. Все началось с невинной забавы. Собирались молодые люды, на алтаре убивали какое-нибудь невинное животное. Потом его кровь сливалась в бокал, и он шел по кругу. Все сектанты пили из него кровь. Но однажды кто-то из нас сказал, что кровь животного мало дает власти над миром. Нужно принести в жертву человека и выпить его кровь. Жребий пал на девушку, --Серж тяжело вздохнул и глотнул слюну, --с которой я учился на одном курсе. Вечером, когда она возвращалась домой, мы ее затащили в машину и увезли на квартиру где собирались. Той же ночью она была принесена в жертву.
   --Не хочу, не хочу, --закричала Клара, --больше слушать эту мерзость, --она порывисто встала с кресла. Серж тут же соскочил и усадил ее обратно.
   --Нет, ты никуда не уйдешь. Ты согласилась выслушать меня и должна дослушать до конца, --Серж сел обратно в кресло.--Потом я стал себе противень. По ночам мне снились глаза жертвы. Они умоляли о пощаде, а я смеялся в ответ. Я просыпался в холодном поту и дрожал от страха. Покинуть секту не так просто. Мы все повязаны. Но так жить я больше не мог. Я сбежал за границу. Потом отец написал мне, что мать лежит в психиатрической больнице в очень плохом состоянии. Я тут же вернулся домой, но отца в живых уже не застал. Из письма, которое он оставил мне перед смертью, я узнал, что в болезни матери виноваты братья и сестры Дракулы. Они мстили мне и поэтому похитили ее. Я забрал мать из больницы нанял сиделку и привез их сюда.
   --Нужно бы подать на секту в суд, --чуть слышно произнесла Клара, вытирая слезы.
   --Мы все повязаны. Я не мог сесть в тюрьму. У меня мать больная, а теперь и маленькая дочь. Кто о них позаботиться? Ты как- то спрашивала, где мать Оли. Она погибла. Попала под поезд. Она была из нашей секты. Год назад я узнал, что она родила от меня дочь. Сразу после родов она отказалась от дочери, --Серж тяжело вздохнул. --Теперь ты знаешь все. Решай сама, уходить или остаться. Оля любит тебя. Ты была бы для нее хорошей матерью, --Серж встал, быстро пошел к двери и остановился возле нее.
   --Если ты уйдешь, я не знаю, что со мной будет, --сказал он, обернувшись к Кларе, и тут же исчез за дверью.
   Клара еще некоторое время продолжала сидеть у камина. Она не знала плакать ей или смеяться. Потом девушка вышла на крыльцо и села на ступеньку. Холодный мокрый снег падал ей на лицо. Но Клара не замечала его.
   На рождество они поженились.
  
  
   Третья пара:
   1. Холодный мокрый снег падает на лицо.
   2. плакать или смеяться
   10
  
  
   4
  
  
  
  
  • Комментарии: 5, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Drakulino. (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 28k. Статистика.
  • Рассказ: Хоррор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список