Креславская Анна Зиновьевна : другие произведения.

Приплывает рыба...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из серии Я тебе подарю одиночество
  
   У меня это...
  
   Приплывает рыба, живая, вся сверкает, но не рассмотреть из-за толщи воды... И вот ты плывёшь, с открытыми глазами, ничего уже не слышишь, ничего, кроме желания разглядеть не имеешь, даже очков приличных... Самые твои мультифокальные - бессильны... За обедом ты смотришь внутрь себя, с тобой нельзя никуда пойти, тебе нельзя в гости, да что там в гости, ты ж и не баба и вся никакая... У тебя в глазах тонны воды и тина мутная под ресницами прилипла. И голова твоя напряжена на остове шеи... И ничего от тебя не напоминает прежнюю живую тебя - любительницу колец и тряпок, хлопотливо варганящую вкуснички в кухонном чаду... Беспокойные пальцы ищут бумаги, клавиатуры... Записать надо... Я скоро... И - нет тебя уже нигде. А в нигде и времени нет. Какое тебе время суток? - на нет и суток нет... наверное Там день, ещё светло... Ну вот, нельзя полагаться и на зрение... Темень такая, и холодно... Экран только... Надо бы проверить, есть ли что-то, кроме клавиатуры и экрана в этом мире... И он же где-то ходил, я слышала его шаги... Когда я их слышала? Нет, ТУТ я не могла ничего расслышать... Сколько же я отсутствовала? Но я же вернулась!!! Живой!
   Почти бесушумно раздеваюсь в темноте спальни, в красных глазах циферблата плывут какие-то нули... Он поднял голову и хрипло-жалобоно: Я весь вечер был один. Я всю жизнь - один...- и снова засыпает... Или делает вид? Ну всё, хоть обняться... Шевелится на дне памяти что-то. Вставать не буду. Пусть, потеряю. Ой, а вдруг и вправду - не вспомню потом?.. Боже, почему они экономят на отоплении... Ну всё. Теперь спать... Снится вся эта строка. Очень сильная. Надо проснуться. И ты снова встаёшь из тёплой постели, как сомнамбула, мёрзнешь, не замечая этого, хватаешь последнюю версию - и вот она уже позади... Будет так. Поехали. И через час ты облегчённо вздыхаешь. Но не успел выдох дойти до поверхности, а ты уже зацепилась глазом за новую корявость, которая мешает твоим глазам рассмотреть Её. Эту рыбу... Уловление невозможно, толщи вод засоряются поднятыми со дна воспоминаниями, разговорами, воспоминаниями о разговорах... Голоса. Рыбки небесные... Почему так шумит вода в душе, когда он купается?.. А соседи! - как мерзко пищат электронные замки их машин! Тишины... Наконец-то она приходит. Тишина. Хлопнула входная дверь. Ушёл на работу. Снова тишина... Мерный стук клавы... прёт, летит, брызги золотой пыли!.. Дудочка, мне бы кофе... Но я боюсь, что ты улетишь, ты не улетай. Я не пойду на кухню, ты только пой... Как механически движется рука. Почему такой вакуум в голове? Ни ветерка... Боже, неужели это моё?.. Слово лишнее. Как вместить? Да, отрежешь - а тут слога не хватит. А вот так? И вот так. Поехали!....... Летишь, смеёшься, плачешь, голос, голос какой чис... Телефон... Он просто хочет узнать, как дела. Боже, боже, теперь ныряй не ныряй, ушла...аааа!!!!!, где?! - было только что нечто жемчужное, нужное, нужное... Нет, нет его. А, вот, что-то снова мелькает. Не догнать... Четыре ночи уже нет сна. Две недели длится это сумасшествие. Бросит и правильно сделает... Как быстро темнеет! Дверь хлопнула... Он молчит. Или говорит что-то? Кажется сказал. Переспросить? Снова переспросить?- Обидится. Нет, понимает. Кажется, понял. Я тебя люблю. - Ты всегда это говоришь в ТАКИХ случаях. Но я всегда тебя люблю. No, you are loosing reality. Would you like a drink? - вот, заботится. А ты - неблагодарная. Я - благодарная. Я очень... только все оставьте меня в покое. У меня... это... стихи. Там надо исправить. Я скоро...
   Он поднимается вверх. На цыпочках. Милый, боится побеспокоить... Good night (а голос совсем ледяной!) Обедал ли он сегдня, и если обедал - то где?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"