Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Первая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила разбить на главы, по-мойму так легче, что ж приятного чтения! *Прошу, за ошибки не сильно ругайтесь)))*

   Повелительница Демонов
  
   Пролог.
  Мир: Верховные измерения
   У Божеств тоже бывает скука, и им хочется поиграть. Только не в куклы и карты, а в человеческие жизни. Что может быть интересней игры на чувствах, подставлять опасности, создавать новые отношения и через кое-то время рушить их. Это обычные игры высших, в которых верят все люди и существа миров, за исключением мира людей и человечества, где миром уже правят не божества, а техника. А если в игру включить обычного человека и сделать так, чтобы он попал в совершенно другой мир. Не знает кто он, не знает где, от этого игра еще интересней. Так и решили Божества.
   -Алиса! Что тебе мешает дать нам хоть одного человечка! - Беатрисса Богиня Похоти надула губы. Картинно шмыгнув носиком, бросила на свою сестру-близнеца хитрый взгляд, Виятрисса Богиня Искушения коротко кивнула и локтем толкнула зазевавшегося Бога Воды.
   -Я сказала, нет! - глаза Богини Миров яростно сверкнули, она ближе подошла к столу, над которым повисли миры. - Вы хоть представляете, как изменяете судьбу. А сели начнется война? Или она станет злом и разрушит мир? Вы об этом подумали?!
   -На это мы и Бога, Алиса, чтобы менять чужую судьбу, так как нам угодно - Богиня Миров обратила свой взор в дальний угол, в темно-красном кресле из бархата сидела девушка, на вид ей было лет девятнадцать, но глаза говорили обратное, в них читалась мудрость, обретенная за несколько веков. И лишь одного взгляда на девушку хватало, чтобы понять, то, что она - сама Жизнь.
   -Да брось Алиса! - воскликнул юноша, он улыбнулся обворожительной улыбкой и лениво разлегся на шикарном диване. - Лишь одна душа, и все! Всего на несколько лет, не нуди подруга!
   -Феликстий - Бог Отдыха и Развлечений - сладко протянула Алиса, на мгновение в ее взгляде играли смешинки, но взмахнув рукой, ее лицо осталось под ледяной маской безразличия. - Не пудри мне голову, дорогой, со мной шутки плохи.
   -Ну чего тебе стоит? Или жмотишь, сестра? - свой голос подал Бог Земли, Богиня миров смерила блондина уничтожающим взглядом, но Бог Смерти вовремя подставил под брата защитный купол, проклятье ударилась об невидимую стену и растаяло.
   В комнате восцарила тишина.
   -Так уж и быть, я дам вам всего одну душу, не выбирая, уж извините меня, если вам попадется экземпляр уж очень ужасный! - с этими словами Богиня растворилась в воздухе. Божества не торопясь растворялись друг за другом, теперь возле стола остался лишь Бог Феликстий и Бог Смерти Люциан.
   -Знаешь, я обещаю, эту игру вы не забудете никогда - Феликстий загадочно улыбнулся и исчез, Люциан долго смотрел на миры и тяжко вздохнув, растворился черной дымкой. Раз Бог дал обещание, значит, он его выполнит, и после этого много нужно будет разгребать дел. Ох, и тяжко всем будет, ведь душа человека тоже не сдается...
   Глава Первая.
   Не знаю где, не знаю с кем, не знаю кто, что за дурдом?
  
  Мир:Зиэрдон. (по-нашему Земля)
  Страна:Россия
  Город:Астрахань
   Маша Рожкина.
   Если бы мне сказали, что кто-то потерялся в родном городе, то я бы смеялась долго, но сейчас заблудилась я, и мне не смешно. И так, я ходила по совсем неизвестной мне улице, где дома еле держались, везде грязь, собаки лают и ужасно воняет. Где я нахожусь, я не знаю, даже примерно не знаю. Что ж хотя бы одно бодрит, собаки лают.
   Закутавшись в куртку, я двинулась вперед. У меня мелькали мысли спросить у прохожих, но их не было рядом, а постучаться в дома я стесняюсь. Так что пришлось идти наобум.
   И почему всегда я?! Эта мысль мелькает в моей голове уже целый день. Сначала оценки неудачные получила, после кто-то облил меня водою с балкона, добрый водитель окатил меня из лужи и наконец всем несчастием я потерялась. Прям и хочется рявкнуть тому, кто сверху управляет судьбой: "Ну что доволен? Теперь давай все на отлично делай!" Увы, если сейчас я это сделаю, то меня посчитают сумасшедшей, что ж, зато хоть какое-то внимание привлеку, хотя в этих грязных джинсах...ух, как я зла, придушила бы того паренька с леечкой, ну какой идиот зимою поливает цветы на балконе?!
   Продолжая возмущаться, я не заметила, как вышла на тихую улицу. Дома тут стояли еще плотнее, но и по виду они были хуже, чем прежние. Грязь была везде, и собаки не лаяли, одна тишина. И вонью несет еще хуже, жаль противогаза нет, пришлось обходиться одноразовой салфеткой с запахом персика, умм, обожаю.
   Я тихо выругалась, но мой шепот прошел по всей улице. Я поежилась от происходящего. Сейчас все это мне напомнило фильм ужасов. И как будто меня услышали, как вороны одна за другой начали подлетать, и садится на дома. Я попятилась назад, шкурка дороже, а то вдруг заклюют. Знаю таких вот голодных ворон, им вкусно все, даже грязные блондинки как я.
   Вот не пруха! Я врезалась в кого большого и упала в грязь. Мысль о том, что это монстр веяло во мне страх, и я еле как подняла голову... и обомлела. Передо мною стоял юноша лет так девятнадцати, красивой внешности ни одной придирки, правда дальше описанию его внешности идет беспредел. Волосы юноши синие, а глаза переливаются. Я как завороженная смотрела на него и боялась пошевелиться.
   Юноша улыбнулся, и тут я увидела его клыки. Не знаю, что на меня нашло, но я завизжала во все горло. Ух, сигнализация обзавидуется! Улыбка с лица юноши исчезла и, закатив глаза, он протянул мне руку. Я перепугалась до смерти и, вскочив из лужи, еще громче завизжала.
   -Аааа! Оборотень! Вампир! ААА! Маньяк! - я не унималась. Юноша лишь хмыкнул и, проведя рукой по воздуху, заставил меня замолчать. Я окаменела, нет, это не он постарался, я сама застыла на месте и боялась что-либо сделать. Мой внутренний голос орал мне, что надо убегать, но я запихала его поглубже и все, же он дорвался до меня. "Идиотка беги! Он опасный! Его вид чего стоит?! Хм, хотя красивый...вот видишь! Раз красивый значит опасный, смотри на его клыки и вспомни фильмы про ужасных вампиров и монстров. Они, таких как ты, едят на первое, второе и десерт, а еще кровушкой твоей запьют!" Паника нарастала, а юноша продолжал так стоять.
   Наконец он соизволил вернуть мне голос, теперь я не кричала, я просто таращилась на незнакомца. Сам он тоже разглядывал меня, и тут я вспомнила, что выгляжу не очень, мокрая блондинка, волосы липнут к лицу, тушь размазалась, джинсы в грязи, а теперь и моя задняя часть тоже в грязи, поняв, что я не идеал, опустила голову и покраснела.
   Юноша засмеялся, так что у меня по коже прошлись мурашки. И чего он ржет? Я тут мерзну, а он смеется, ну выгляжу я не ахти, ну день не удался, чего ржать так?! Вот сейчас назло возьму и истерику ему закачу!
   Словно услышав мои мысли, юноша перестал, смеяться и вновь провел рукой по воздуху. Легкий ветерок потеребил мои волосы, они опустились ко мне на плечи уже сухие. Потом мои джинсы окатила чистая вода, а вслед за нею подул горячий воздух. Теперь я была блондинкой с размазанной тушью. Внутренний голос визжал во всю, что есть мощь, да и такие лестные слова в мои сторону были, что я на время потеряла дар речи.
   Надеюсь, что тот парень не заметил моей перепалки со второй я. Нет, он лишь лениво осматривал ворон. Брррр, вороны они же, как клюнут! Ненавижу их, она такие мрачные и вселяют ужас в меня, всегда. Обычно именно из-за них начинаются мои проблемы, такие большие и ужасные проблемы, как и сами вороны.
   Над ухом что-то гаркнуло, и до меня дошло, так маленькими шажочками, что это ворона, завизжав я, отошла в сторонку поближе к парню. Тот окинул меня взглядом и усмехнулся. Он что-нибудь скажет мне? Значит, магией владеет, а со мной заговорить никак.
   И тут меня посетила одна маленькая тайна, он непонятной внешности и имеет клыки, владеет магией, я икнула. Чем вызвала смех юноши. Как он смеялся, как будто сладкая мелодия развевалась вокруг него. Он маг. Нет даже не маг, он кто-то другой. Не из нашего мира.
   Ну, вот Машка, дочиталась ты фэнтази на ночь, магов не существует, наверно этот парень мигрень, я замерзла и это галлюцинации. Вот и все, с ума все же ты сходишь Машка, сама с собою разговариваешь, и парни всякие мерещатся...
   Юноша поднял брови вверх, и коснулся моей руки, на убеждение того, что он не галлюцинация. Сердце замерло, когда он прикоснулся ко мне. Я забыла, как дышать, глаза распахнулись.
   -Ох, святой ежик в перьях - промолвила я и схватилась за сердце, точнее я так посчитала, на самом деле я схватилась за печень наверно. Голова закружилась, в глазах пошли плясать синие и фиолетовые круги. Ноги подкашивались, и наконец, я сделал-то, что нужно было сделать раньше.
   Я упала в обморок, рядом с юношей, упала и сильно ударилась головой об землю. Дальше я ничего не могла чувствовать, темнота поглощала меня и я расслабилась в этой кромешной темноте. Надеясь, что тот юноша реально был моей галлюцинацией, а то мне ой-ей-ей как не поздоровиться, если я сейчас валяюсь перед ним.
   И все же таких красавцев не бывает в мире, мелькнула моя мысль, перед тем как я отрубилась. Сквозь пелену тьмы я услышала смех и растаяла.
  
   ***
   -Как это могло произойти?!
   -Тише, Аэлита, ты Богиня Жизни, а не Миров, главное чтобы не узнала Алиса...
   -Да она пронюхает все! Мгновенно! И проклятье даже Люциан не снимет!
   -Беатрисса, спокойнее относись к этому, время все покажет.
   -Время? Я Богиня Времени, и уже что-то менять поздно, чья это выходка?
   -Что? Что вы так смотрите на меня? Ну, брат, Люциан, ты же знаешь, самое веселье начинается только к середине игры. Я ничего не делал!
   -Смотри мне, Феликстий, если это будешь ты...
   -Понял! Понял! Расслабьтесь ребята, устройтесь поудобней и наблюдайте!
   -И все же я не понимаю, откуда тут открылись лишние порталы.
   -Сестра, ты не одна в заблуждении, либо кто-то затеял вторую игру, либо кто-то из Правителей Империй нарушил закон.
   -Люциан, как я надеюсь на второе, лишь бы сейчас Алиса не узнала!
   -А сейчас мы исправим ситуацию, нужно поставить одних на светлый путь, а вот эту блондинку мы и возьмем в игру.
   -Аэлита! Не узнаю тебя, сестра! С каких это пор блондинки? Они же варят своей головой намного дольше.
   -Виятрисса, а мы ей изменим кровь. Хм, и добавим чудо-друга, может орка?
   -Нет, орки веселые ребята, но пьют много! Боюсь, и эта сопьется!
   -Да, Феликстий ты прав, нужно что-то такое...хм...
   -А я знаю кого!
   -О! Прогресс пошел! Беатрисса начала усердно думать и делать первые шаги в игре!
   -Помолчи Феликстий! В общем, это будет сюрприз...
  
   ***
   Очнулась я также в вертикальном положении, одежда на мне была, значит, он не маньяк, а галлюцинация. Я провела рукою по земле, и обнаружила, что я лежу не в грязи и на рыхлом асфальте, а на чем-то мягком. Это что же он меня перенес?
   Мне не было времени задумываться, потому что лежала я не на кровати и точно не на траве, нет, она, конечно же, была, но подомною что-то тяжело дышало. И все же ведь не бывает травы, которая дышит, а еще хрипит. Я встала, еле-еле помогая себе локтями, лучше бы я этого не делала.
   Тут же мой локоть угодил во что-то мягкое, и кто-то рядом еще больше захрипел. Несмотря на усталость, вскочила я мгновенно и созерцала такую картину, молодой юноша уже совсем другой внешности лежал на траве, руки раскинуты, глаза прикрыты, и дышит он неровно, то и дело кряхтя. Я загляделась на юношу, его внешность была ну очень красивой, русые волосы были собраны в хвост, и длинна волос была видимо по лопатки. Нос был чуть вздернут, и левая бровь рассечена, что и придавало юноше шарма.
   Тихо ступая на траву, я подошла к юноше, склонилась над ним, и потрясла за плечо, он не отреагировал. Испугавшись не на шутку, я присела и с большим рвением начала трясти юношу. Неожиданно он открыл глаза и прохрипел мне в лицо:
   -Ты меня раздавила - мое сердце остановилось от страха, а потом все быстрее и быстрее начало биться. Дыхание перехватило, я прикрыла рукою себе рот, и трупиком упала на траву. Меня трясло, а в голову лезли не очень хорошие отзывы об этом парне.
   -Эй, ты как? - этот...этот...этот плохой коснулся моего плеча. Я подавила в себе все те ужасные слова и открыла глаза, парень даже не встал, он просто подполз ко мне. А я ради него даже присела!
   -Ты чего совсем тронулся? - я заметила удивление на лице юноши. А ты что думал, дорогой, что буду я паинькой, ага, щаззз прям, не дождешься! - Я чуть ли со страху не умерла! Не пугай ты так!
   -А ты меня раздавила! Это я был на грани смерти! - парень нахмурился, и только сейчас я заметила, что у него зеленные глаза, какие красивые, а если бы он был брюнетом, то я точно влюбилась бы в него! А так, блондинами не увлекаюсь, уж больно они не постоянные.
   -Но не умер же! - ого, как парень умеет глазки выпячивать. Собравшись с духом и мыслями, я встала. Пошатнувшись для приличия, наконец-таки смогла оценить место, в котором находилась. Видимо это был холм, потому что за ближайшим деревом была пустота. 'А может это остров! АААА! Мы все умрем!' - ну во время начал вопить внутренний голос, назову я его как во всех книгах шизой.
   Я подошла к дереву, дабы убедиться, что сейчас нахожусь на холме, и правда, внизу устроилась деревушка. Я вернулась к парню, он уже сидел под деревом и увлечено резал яблоко, эй! А мне? Ну, народ совсем охамел (народ - это эльф)! Пугает меня, и едой даже не делится! 'Ты такая же! Прям копия!' - вздохнула шиза. 'Вся в тебя!' - не осталась я в долгу, и тяжко вздохнув, отправилась покорять вершину!
   -И так, откуда ты? - спросил парень, когда я поудобней устроилась на ветке дерева и пыталась достать яблоко, конечно же, получалось ужасно, зато удовольствия сколько!
   -Эм, я из Астрахани! А ты?
   -Хм, Астрахани? - парень задумчиво потер подбородок, глаза сузились, ножик застыл в яблоке. Ну и странный он! Я пожала плечами, и потянула руку в сторону, там как раз висело такое хорошее наливное яблочко, еще б чуть-чуть. Как раз после этого чуть-чуть я и упала с дерева, ух как сегодня мне везет! Подушка безопасности была суперской, правда ворчит и кряхтит, но смешно.
   -Ты меня опять раздавила! - взвыл парень, он, не извинившись, пихнул меня ногой в сторону и я, ойкнув, полетела носом в землю. Потирая ушибленное место, обиженно посмотрела на юношу. Он, прикрыв глаза, сидел у дерева, в волосах запутались листья, о, а в руках мое яблоко. Наглым образом я отобрала то, что принадлежит мне, и, усевшись рядом под боком, усердно жуя, спросила самый важный вопрос.
   -А ты откуда? И кстати, как тебя зовут? Меня Маша! - повисло молчание, парень устало открыл один глаз, а потом нехотя ответил.
   -Вообще я родом с Эльфийских земель. Я лунный эльф, но потом стал изгнанником и перешел сюда в Империю Демонов. А расскажи поподробней, что это за город Астрахани? Я не помню его ни в одной из Империй!
   От услышанного я хрюкнула, а спустя минуту, смеялась во весь голос. Дышать уже было трудно, но смех так и давил. Я схватилась за живот, еще стараясь вытереть слезы. Ох, боже мой, а я думала, что моя шиза псих, так это еще цветочки. Ой, не могу эльф!
   'За шизу ответишь!' - вот, кстати, и она. 'Эльф' смотрел на меня как ну дуру, от этого я еще громче засмеялась. Яблоко, которое стоило жертв, уже валялась на земле, впрочем, и я тоже. У меня уже болел живот, но остановиться я не могла, при одном взгляде на этого юношу смех подкатывал ко мне.
   Боже! Эльф он! Тогда я Екатерина Вторая! Додумался еще так сказануть, а лицо, какое серьезное, нет, парень явно актер. Еле как, успокоившись, я посмотрела на 'эльфа', у него было такое выражение лица, что я полезла проверять его уши. Без спроса сдернула ленточку и распустила его волосы, а какие они мягкие, блин как я ему завидую, не то, что мои сухие и такие ломкие, в общем, воронье гнездо. Волосы спали на плечи, и появились ушки!
   Я застыла с открытым ртом. 'Мааа! Психи окружают! Эльф!' - вопила шиза, а я так и сидела, вытаращив глаза, парень тоже ошеломившим взглядом смотрел на меня. Я приблизилась, даже прищурилась, чтобы посмотреть, правда, это его ушки или нет, да вроде его. Вау! Они такие заостренные длинненькие, прикольненькие, а еще на них типа серьга весит, только один конец серьги на мочке уха, другой на кончике и соединены они цепочкой, красиво как.
   К чему я так описала его ушко? Да потому что, увидев, сразу же дернула. Парень оставил меня глухой на одно ухо, а как он красочно описывал, куда мне идти, ух, на всю жизнь запомню. Я сделала невинное личико и слабо улыбнулась, эльф еще чуть-чуть поворчал, но после успокоился.
   -И так, значит ты - эльф? - знаю, звучит глупо, но я до сих пор не верю, что он таковым является! Эльфов не бывает! Это знает каждый маленький ребенок, это лишь выдумки в книжках, и все! Успокоив себя подобным образом, я вновь уселась возле эльфа, только тот странно на меня покосился и отодвинулся в сторону. Я обиженно надула губы.
   -Эм, расскажи, как ты сюда попала? - это было сказано таким голосом, как на приеме у психиатра, когда он задает свой коронный вопрос 'И так, скажите, что вас беспокоит'. В голове мгновенно пронесся образ эльфа в белом халатике, на носу очки, а в руках блокнотик с ручкой. Я хихикнула. Эльф поежился. И тогда я решила все ему выложить.
   После моего сбивчивого рассказа, насчет странного парня и ворон-маньяков, я с гордым видом посмотрела на эльфа. Тот в свою очередь смотрел на меня как на сумасшедшую, а после громко-громко засмеялся. Я уже начала сомневаться, что это я сошла с ума, ну либо это заразно. Да нет, шиза молчит, значит все же он псих.
   А эльф все смеялся. Видимо он уже задыхался, потому что хватался за легкие. Да, вот его прет. Тут уже не выдержала я и кинула надкушенное яблоко в эльфа. Целилась в руку, попала по животу, но все же эффект дан: эльф больше не смеется, лишь странно косится на меня. Теперь я окончательно была уверена, что он не в себе вон как его трясет, или это от смеха? Впрочем, не важно!
   -Ну что смешного? И наконец! Как тебя зовут? - затянулось молчание, я нервно теребила траву, эльф лишь смотрел куда-то вдаль. Я уже заскучала, как эльф резко заговорил.
   -Если верить тебе - я вздрогнула - то, ты - иномироянка. Тогда получается, что я твой сопровождающий - на последних словах голос эльфа стих. Кажется, где-то я слышала это слово 'иномироянка', только вот где? 'Дура! В книжках, конечно же, тоже мне умная нашлась!' - неужели, это единственный раз, когда я благодарна шизе? Получается я в другом мире, этот эльф, и на самом деле эльф, а если я сюда как-то попала, значит можно отсюда выбраться. Не хочу тут оставаться, дома меня ждет мама, бабушка, сестра, еда,...вспомнив последнее, желудок заурчал.
   -Получается, - я призадумалась, эльф поднял голову и посмотрел на меня - что это так, я иномироянка!
   Глаза эльфа-у-которого-нет-имени потускнели, и он со стоном уткнулся носом в землю. Я была удивлена, это я должна депрессировать, а не он. Все же где-то там, с кем-то тут. Кстати про кое-кого...
   -Колись давай! Как твое имя! - я взяла эльфа за плечи и встряхнула, он уставился на меня безумными глазами, и я его отпустила, жалко его, он какой-то пугливый. Так гляди себе и нервную систему расстроит, а нервные клетки восстановлению не подлежат. Эльф молчал, я села под все то же самое дерево, красиво у них тут. Небо нежно-фиолетового оттенка, и даже звезды тут ярче. Я задрала голову повыше и увидела самое потрясающее, за сегодняшний день, на небе было три луны! А может это планеты? Но это так красиво, самая большая луна синего цвета, средняя что слева - красная с дымкой, а самая маленькая цвета травы, зеленый насыщенный цвет, и ярко светится.
   Загляденье!
   Я уже даже не знаю, сколько прошло времени, но эльф все также депрессирует, зато скоро будет ночь, интересно, а тут есть монстры? Перед глазами встала картинка гибрида медведя, тигра и коровы, а сзади драконий хвост, и глаза пустые. Я поежилась и невольно осмотрелась, страшновато что-то становиться. Поскорее бы эльф закончил там валяться! Ведь лежит и не шевелиться, слава ежику, хоть дышит. Мне трупы не нужны, я и так незнамо где нахожусь!
   Наконец эльф встал и отряхнулся: - Я Синьагил, титула лишился, как и говорил, я беглец, мне фамильности не к чему. - После подошел ко мне и поддал руку, я ухватилась за нее и встала. Так, и что же он задумал?
   -Пойдем в деревню, скоро закроют ворота, нам надо успеть, в таверне я расскажу тебе все, что нужно знать для этого мира. - Такой расклад дел меня устраивает, я пошла впереди эльфа, и тут рядом услышала хруст. От страха на цыпочках подошла к Синьагилу или как там его, и шепотом спросила:
   -А тут есть монстры?
   -Да - также тихо ответил эльф. Повисло жуткое молчание. А потом резкий крик довел меня до икоты:
   -МОНСТР!
   Я с визгом бросилась вниз, а эльф лишь усмехнулся, но ничего, я тебе отомщу, и, мстя моя будет жестока! Ну, а пока, мы просто друзья, ничего это исправимо!
  
   ***
   -Беатрисса! Как ты могла?!
   -Успокойся Аэлита, тебе-то что переживать? Ты Богиня Жизни, не тебе понять!
   -Хахаха! Сестренка! Я в тебе не сомневался!
   -Я рада, что тебе понравился мой сюрприз, Феликстий...
   -Беатрисса, дорогая, я удивлена твоему ходу, друг вор, это что-то новенькое!
   -Виятрисса, ты же меня знаешь! В этой игре не должно быть легко.
   -Ты права сестра, но все, же не увлекайся
   -Тебе не знать, что это ненадолго, правда, Трефена?
   -Часы тикают, подруга, тикают, твой ход сделан, теперь ход переходит в чужие руки...
   -И кому же он достанется? -Терпение, Ардальфон, мой Хаос, время... время все скажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"