Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Третья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью!

  Глава Третья.
  Неприятные события случаются именно тогда, когда мы их не ждем.
  
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  Маша.
  Проснулась я в очень плохом настроение, косточки болели, спина затекла из-за того, что уснула я по глупости в кресле. Уййй! Как больно, и как всегда некому помочь! Оставили меня тут одну, бедненькую девочку! Никому я не нужна, совершенно никому! "Переигрываешь!" - заявила шиза, я сладко подтянулась, опять эта шиза весь кайф обломала! Что ж, раз никто меня не жалеет, значит пора вставать!
  -ПОДЪЕМ! - заорала я. Эльф, как ужаленный, вскочил с кровати, запутался в покрывале, упал, опять вскочил и безумными глазами уставился на меня. Я лишь нервно хихикнула и проследовала в ванную.
  -Что за...? - в зеркале была не я, там отражалась удивленная девушка! Не девочка лет четырнадцати, а девушка лет шестнадцати! Глаза зеленные,...где мои серые глазки?! АААА! Волосы красные! Я не блондинка?! Красная?! Я завизжала, Син перепуганный заскочил в ванну, я еще пуще заорала и, прикрываясь полотенцем, мутузила эльфа расческой, тот взвыл и выбежал, точнее, уполз от меня.
  Закончив процедуры, злая, я подошла к эльфу, схватила его за ворот рубашки, и попыталась встряхнуть, в том-то и дело, что пыталась, Син ведь на голову выше меня! Эльф, перепуганный до икоты, что-то пытался мне сказать. Но его заикания я не понимала. Отпустив Сина, я нервно начала расхаживать по комнате, что же получается, я и внешность поменяла! Что мне еще ожидать от этого мира?! Я со злости швырнула вазочку в стену. Эльф замер как вкопанный, ну да, не просчитала я, что вазочка разобьется, прям возле него, видимо Сину еще хуже.
  -Святой Ворон! Элениэль! - выдохнул он, и выбежал из комнаты. Кто? Че за Элинаиль? Чего он ругается? Глубоко вздохнув, я решила посмотреться в зеркало еще раз, может мне так и реально будет лучше. О Боги, лучше бы я этого не делала. Я представляла собою наихудшее зрелище: на лбу рога, которые растут неправильно - назад! Зрачки какие-то кошачьи, хех, а глаза все так же зеленные, маникюр отпадный! Клыки! Как у вампира! Кошмар! Называется, сбылась мечта идиотки, я полувампир что ли? А это что? Опять уши все портят! Ооо, они теперь как эльфа, длинные...НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ!
  -Ужас! Кошмар! Идиотизм! - яростно выговаривая, вышла я из ванны. И тут же наткнулась на Сина и Фрида, они оба побелели, Син что-то зашептал. Фрид предпочел молчать. Я всхлипнула - Это что со мною? Фрид! Не хочу быть такооой! Не хоооочуууу!
  -Ты, деточка не реви, сейчас исправим дело - Фрид нервно сглотнул, боится, я заревела, и, упав на пол, уткнулась лицом в колени. Увы, поплакать нормально не дали, так как у меня что-то сильно кольнуло, я вскочила с криками и увидела самое ужасное у меня! Это был хвост, длинный гладкий, а на кончике хвоста шипы которые скрывал пушок. Я заревела еще громче. Дракон и эльф зашептались, стукнула дверь, а мне на плечи легли чьи-то руки. Я подняла глаза, оказалось это Син, он ободряюще мне улыбнулся и усадил в кресло. Зачем эти лживые улыбки? Я же знаю, что он меня боится, а я хочу, домой, для этого мне нужны друзья, но где же их найти, если все меня боятся?!
  Вновь хлопнула дверь, и в нее вошел Фрид с подносом всякой всячины. И фрукты, и конфеты, и шоколад, и ягоды, и сок. Я даже забыла о своей новообретенной беде, настолько увлеклась поеданием вкуснотищи. Но весь кайф опять обломали мне, Син осторожно прошептал:
  -Маша, эм, твои рога, они исчезли...- я подавилась конфеткой, Фрид, конечно же, как настоящий друг похлопал меня по спине, уж легче от этого мне не стало, я лишь прохрипела им "благодарность" и поспешила к зеркалу. И вправду рога исчезли, и клыки, и когти, ура! Хвост пропал! И глаза нормальные, то есть ненормальные, они до сих пор зеленные! И волосы красные...с этим видимо придется смириться! И все же...
  -Ура! Фрид, Син я вас обожаю! - я бросилась на шею Сина и повалила того на пол, встав и отряхнувшись, я подбежала к дракону, совершенно случайно наступив на ноги эльфа, тот взвыл. Ух, ну и влетит мне! Злой Син встал с пола и побежал за мною, я бегала и визжала, роняя все на своем пути, эльф, конечно же, обо все это спотыкался и падал. Конец нашему ребячеству положил Фрид, он схватил Сина за плечо и дернул на себя.
  -Уууй! - заорал эльф, я хихикнула, на меня уставилась пара злобных глаз. Смех умолк. Зато заговорил Фрид, важно, да так что смешно больше мне не было.
  -Нам сейчас нужно выяснить кто такая Маша, и лучше сделать это побыстрее, в комнате она долго находиться не может, а на люди ее выводить пока рано, она может сорваться, как мы поняли, ты Маша Элениэль...
  -Стоп! Стоп! Стоп! - перебила я Фрида, на меня вопросительно посмотрели - что или кто это Элинаиль?
  -Элениэль - вежливо поправил меня дракон - по-другому это звучит как Дочь Звезд, это очень редкая раса, ее создали Бога, они смешали власть Демонов, грацию Оборотней, силу Драконов, ум Эльфов, магию Ведьм, облик Человека, регенерацию тела Вампиров, мужество Орков, выносливость Гномов, чувства Феерий, и бессмертие от самих Богов. Эта редкая раса живет в дальних лесах, по всем Империям и Мирам, и защищает свой род, каждый явившийся в лес к ним без приглашения или сопровождения безжалостно убит.
  -Я так понимаю нашу расу, создали Божества, а как же со второй ипостасью?
  -Получилось так, что многие качества из всех взятых проявились на второй ипостаси, но та в которую превращаешься ты, не изначальная. Когда еще только появилась эта раса, ипостась была совершенно другая. Гм, пострашнее твоей, но ты, же знаешь, то, что с контактом других рас получается совершенно иное. И так через столетия появилась твоя ипостась, и теперь ее сохраняют в строгом порядке, если Эльниэль будет в контакте с другой расой, то просто напросто их убивают.
  -Какие-то они злые - подметила я, и хорошенько устроилась в кресле. Эльф потер свой нос и плюхнулся на кровать, а Фрид так и стоял на месте. Он задумчиво смотрел в окно, что-то он придумал, тут дракон посмотрел на меня. И придумал то, что мне определенно не понравится...
  -Син, разозли Машу, чтобы она проявила себя во второй ипостаси - я же говорила! "Ты теперь подопытный кролик!" - заржала шиза, вовремя. "Ты это я, забыла? Так что ты не лучше!" - съязвила я, вспоминая прошлые слова шизи.
  В это время эльф подошел ко мне и наступил на ногу, не поняла, я ему дала здачи, не просчиталась, дала по большому пальцу. Ууу, бедняга...Син вновь попытался что-нибудь придумать, без толку! Я сидела и скучающим взглядом слушала его обзывалки. Фрид закатил глаза, он резко подошел к эльфу и толкнул того на меня, Син попытался встать, ну конечно! Как же не облапать меня, ну все эльф...
  -Получилось! - воскликнул Син, а потом посмотрел на меня - ой...
  Следующие полчаса эльф бегал от меня по всей комнате, я злая швыряла преграды в сторону, в общем, таверна еще не скоро забудет меня. Обидчик не нашел ничего лучшего кроме того как закрыться в ванной, дверь то я выломала, но дальше меня схватили за плечи и сунули яблоко в рот.
  -Сиди. Жуй. Не возникай. Успокаивайся. - Фрид дальше прошел к Сину, и они вышли из комнаты, что-то бурно обсуждая, а я так и осталась в полном разгроме. Что же мне нужно успокоиться, я закрыла глаза и глубоко вдохнула, а потом не спеша выдохла, я спокойна. Осторожно потрогала голову, рожек моих нет, значит все нормально. Еще раз выдохнув, на этот раз тяжко, я завалилась на кровать и решила вздремнуть.
  
  ***
  -О! Аэлита! Сестра ты жжешь!
  -Это еще мягко сказано Феликстий!
  -Подруга! Ты сделала ее Дочерью Звезд? Уму непостижимо!
  -Диодора, я сделала очень умный ход...
  -Очень хитрый Аэлита! Диодора, опусти свои крылья, я сейчас чихну!
  -Ложись! Алиса сейчас чихнет!
  -Не смешно Феликстий...
  -А мне очень!
  -Не подлизывайся ко мне Виятрисса!
  -Противный ты! А еще Бог Веселья и Отдыха! Скучно!
  -Скучно? Да?
  -Так-так! Стоп! Стоп! Феликстий успокойся, Виятрисса помолчи! Аэлита все же скажи, почему именно ЭТА раса?
  -С ними интересней, резкие перемены настроения, необыкновенная сила, ловкость, а самое главное повышенные чувства, если любить то очень сильно, если злиться, то крушить все на своем пути. Это отличная раса для души, я так считаю.
  -Да? А мне так показалось, что ты выбрала Элениэль, именно потому, что они бессмертны. Ведь так?
  -Не беспокойся сестра, ее в любой момент можно вывести из игры, чирк, и нет больше души...
  -Помолчи Люциан, никто ее не будет убивать, если надо, то я сама убью. А ее душу не отдам к тебе в преисподню, уж лучше она вернется в свой мир.
  -Алиса, ты опять все решаешь за нас всех!
  -Не возмущайся Диодора, я сделала этот выбор за себя, и тем более это душа из моего мира!
  -Он не твой!
  -Виятрисса, мне лучше знать мой мир или нет, я в нем родилась, значит, этот мир мой!
  -Ууу! Все! Теперь не шучу: ложись!
  -Феликстий!
  -Что? На этот раз, в чем я виноват?
  -Молчи!
  -Я тихо-тихо сейчас разозлюсь, так устроит?
  -Да, иди только пакости в другом уголочке комнаты
  -Хорошо Алиса, приму это к сведенью!
  -Заканчивайте уже этот цирк!
  -Да! Аэлита права, и так кто делает следующий ход?
  -Ооо, Диодора, следующие происшествия тебе понравятся...
  -Ох, душе точно конец за нее взялась Виятрисса!
  -Я все слышу!
  -Бог мой! Какие они дети!
  -Я полностью с тобою согласен Алиса.
  -Ах, Люциан, если бы ты знал, как я хочу все это прекратить...
  -Увы, сестра, ты дала согласие, уже ничего не изменить!
  -Ты прав...
  
  ***
  
  Проснулась я от того меня кто-то толкал в плечо при этом бормоча уж очень лестные слова в мой адрес. Не хочу просыпаться. Такой сон снился! Что какой-то красавец превратился в дракона и улетел в небо, а после он подхватил меня, и я летела в небе, точнее меня везли на своей спине, но это так сказочно, красиво. Дракон вновь перевоплотился красавца юношу и тот мягким голосам прошептал мне: "Пора проснуться, скоро увидимся!" и улыбнулся обворожительной улыбкой.
  После этого я мгновенно вскочила, и зазвездила Сину рукою в лоб. Он схватился за оный и, проклиная меня как только возможно, пересел в кресло. Я побарахталась в одеялах и, мило улыбнувшись, посмотрела на эльфа. Он лишь зевнул. Так зачем меня он будил? Арррр! Я сейчас опять буду злая, и тебе конец! Уж не знаю, прочел ли мои мысли эльф, или это было так написано на моем лице, но он сразу, же заговорил.
  -Фрид разрешил нам остаться у него в таверне, и сейчас мы идем за покупками...
  -Зачем? - м-да, глуповат вопрос, ну, сказала не подумавши. "Да ты никогда не думаешь!" - ох, достала шиза! Видимо она обиделась, потому что больше мне ничего не сказала.
  -Тебе нужна одежда, обувь, гм, оружие! - начал загибать пальцы эльф, а на чьи деньги мы это купим? Ну, главное не на мои, дальше уже проблемы Сина.
  -Зачем мне оружие? Если у меня есть вторая ипостась!
  -Маша, - вежливо начал эльф, в том то и дело что НАЧАЛ - на Элениэль ведется охота, точнее на ее кровь, но другие расы предпочитают убивать вас по одиночке, лишь из-за этого вы никогда не разделяетесь. Так что, если ты покажешь кому-нибудь свою сущность, то даже я тебя уже не смогу спасти!
  -Но ты, же меня можешь убить, прям сейчас, я одна, у меня нет друзей, это твой идеальный шанс...
  -Я даже не знаю, но мне не хочется убивать тебя, может из-за того что я сопровождающий?
  -Да но...- договорить мне Син не дал, он встал из кресла и поддал мне платье, тут же у меня появились вопросы, такие как это мне? Откуда оно у него? Чье это? Я в этом буду ходить? Ответов, конечно же, не последовало, я вздохнула и посмотрела на эльфа тааааким взглядом. Как удав на кролика.
  -Что? - эльф пожал плечами и шмыгнул носом. Фух, я спокойна, я не буду кричать, я сейчас покойно ему все объясню...
  -ВОН! Я КАК ПО-ТВОЕМУ БУДУ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ?! - Син мгновенно вылетел за дверь, я тяжело вздохнула и попыталась надеть на себя это платье. Бог мой, оно длинное, с корсетом. Ненавижу такое!
  Я взвыла и ударилась головой об стенку, как раз в этот момент зашел эльф, ну, в общем, картина открылась ему не очень, Маша сходит с ума. Поправив складочки на платье, я повернулась к эльфу и улыбнулась ему, он окинул меня взглядом, видно, что он принял меня за ненормальную. Да, сама уже такого же мнения о себе.
  -Ну? Пошли? - милая улыбочка ничего не изменила. Син кивнул и открыл мне дверь, джентльмен! Мы спустились вниз, Фрид стоял за стойкой и как всегда всем улыбался. Но увидев меня, улыбка исчезла, а глаза стали как блюдца. Эльф что-то прожестикулировал дракону и вытолкал меня из таверны.
  -Чего он так вылупился? - эльф вел меня за руку, наконец, мы подошли к строению с витринами, видимо это здешний магазин. На вывески было написано "одежда", хотя эти закорючки не поймешь, но раз в витрине видны платья, значит для одежды. "Жесткая логика!" - хихикнула шиза. Я проигнорировала ее, и лишь потащила эльфа в сам магазин, или как тут это называется!
  -Оу! Здравстуйте-с, дорогие гости! Чем-с могу помочь? - к нам подбежал демон, хм, нестандартной внешности, волосы длинные в хвостике, пиджак фиолетового цвета, штаны белые, рубашка синяя, и побрякушек, сколько на нем. Боже! Видимо мнение у нас с эльфом одинаково, он тоже скривился и закашлял в кулак. Я лишь мило улыбнулась демону, он ответил мне ослепительной улыбкой. Ужас!
  -Дама хотела бы приобрести себе повседневную и походную одежду - Син показал на меня, как будто это надо было, тут вроде я одна единственная дама. Демон заинтересовано посмотрел на меня, потом подбежал, поднял мои руки, осмотрел, потом потыкал пальцами в меня, побегал вокруг моих ног, что-то стало страшно.
  -Вы сама богиня! - воскликнул демон, от неожиданности я дернулась, да, тут с ними и не такой дерганной станешь! - Что пожелает ваше сиятельство?
  Я вопросительно посмотрела на Сина, тот кивнул мне на те роскошные платья, ну Маша, понеслась. Часа два я бегала по магазину и визжала как маленькая девочка, которой подарили Бэби Бона. Эльф лишь молчал, а демон такими комплиментами меня одаривал, ух, я даже не знала, как поступить смутиться, или бояться его. В общем, вскоре я вышла из этого прелестного *да-да я его полюбила!* здания, сзади плелся эльф с огромными сумками. Дальше мы отправились в обувной, туфельки мне подобрали, и сапоги походные, за такую щедрость я была готова расцеловать Сина, тот лишь буркнул мне про оружейную и увел меня. Я что такая страшная? "Нет, ты просто с клыками, рогами, хвостом, когтями!" - пояснила шиза. "От этого не лучше!" - вздохнула я и поплелась следом за эльфом.
  Оружие выбирали мне долго, сначала пытались пихнуть лук со стрелами, чуть ли не попала в симпатичного демона, он вовремя перехватил стрелу и красноречиво объяснил, что лук мне никогда не доверят. Метательные ножики взяли, три попадания из шести, половина, так что решили взять. Кто-то умный предложил дать мне ариоку, дали, бедного демона чуть ил не пришибла. А так он отделался синяком на коленке, ну что я виновата, что эта цепочка оторвалась и полетела в демона? В общем побитый продавец удалился и предоставил выбор мне, я долго петляла среди разного оружия, пока не нашла мою мечту. Это была длинная рапира, с необычными завитушками на ручке из черного золота. Не считайте меня за ботаничку, это я на этикетке прочитала. На самой ручке блестел черный камень, я как зачарованная смотрела на сие орудие, и не задумываясь схватила его.
  -Мадам, вы выбрали себе что-то подходящее? - спросил продавец, заходя с опущенной головой, но когда ее поднял и посмотрел на меня, ему стало плохо. Эльфу тоже поплохело, когда увидел, что я схватила, до этого он на меня не обращал внимания, а копался в ножиках. Психи. Я крутанула рапирой, та отозвалась незабываемым звоном, стоп. Я же не умею пользоваться такими оружиями, тогда откуда такое умение?
  -Мадам, с вами все хорошо? - осевшим голосом спросил демон. Я медленно кивнула, и положила рапиру на кассу.
  -Беру! - воскликнула я, эльф хотел что-то сказать, но после посмотрел на меня и достал из кошеля положенную сумму. Что же они себя так ведут? Словно увидела монстра какого-то.
  Я выскочила на улицу, уже начинает темнеть, а у меня есть еще одна мысль...
  -Син! Дорогой мой друг! А своди меня в парикмахерскую! - я состроила милый глазки, и даже носиком шмыгнула. "Ох-ох, сейчас расплачусь!" - завыла шиза. Странный сегодня эльф, послушный какой-то все оплачивает, все покупает, даже сумки мои несет. Точно странный, не заболел ли?
  Меня привели в парикмахерскую, посадили, спросили, что я хочу, сделали.
  -А ну иди сюда гаденыш! - я гонялась с ножницами за самим парикмахером, он вновь взвыл и побежал от меня. Эльф на всякий такой случай забился в угол и там тихо хихикал. Ну да ему смешно, а мне не очень! Попросила покрасить меня в блондинку, а получилась мальвина какая-то! Ух, какая я злая. Рога уже вылезли, хвост тоже, и остальное, парикмахер уже бедный был и белым, и синим, и желтым, сейчас зелененький.
  -Госпожа! Я вас перекрашу! За бесплатно! Даже за это не буду просить денег! Только умоляю, пощадите!
  
  Вернулись мы уже в потемках. Я шла довольная, меня перекрасили, теперь я блондинка. Мы зашли уже в знакомую таверну, Фрид что-то кричал. Завидев нас, он замолчал и не спеша подошел.
  -Завтра ко мне приезжает мой племянник! Он будет вас сопровождать до герцога. - После развернулся и ушел. Я только пожала плечами и, заказав еды в номер, поднялась к себе. Ух, какая же красота валяться на кровати. Постучали в дверь. Мне принесли еды, я накинулась на нее с таким голодным видом, что когда зашел Син его зашатало.
  -А шо это жа херцох? - спросила я набитым ртом. Эльф присел в кресло и посмотрел на меня.
  -У него имеется портал ,который доставит тебя до дома! Только идти до него долго. - я просияла. Да хоть месяц! Самое главное я попаду домой. Когда с едой было покончено, я завалилась в кровать и мгновенно уснула.
  Мне опять снился дракон, он перевоплотился с того же самого юношу, тот подошел ко мне и заправив выбившуюся прядь за ухо, улыбнулся и сказал: "Я уже рядом" Он растворился, а я погрузилась во тьму, и мне снился уже другой сон.
  
  ***
  -Ты меня звал Феликстий?
  -Да Алиса, я хочу взять у тебя свою плату.
  -Уже?
  -Да...
  -И что же ты хочешь?
  -В конце игры я хочу забрать душу себе.
  -Но...
  -Ты сама мне обещала, все что угодно!
  -А как же...
  -Не беспокойся, с ней будет все прекрасно
  -Так уж и быть, я согласна, но только после игры
  -Приятно иметь с тобою дело Алиса!
  -Только давай никому не говорить Феликстий, хорошо?
  -Никому! Что ж сестричка, игра пока продолжается, не зевай!
  -Ты же не убьешь ее?!
  -Все зависит и не только от меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"