Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Вторая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я закончила эту главу, о эти ужасные школьные будни!

  Глава Вторая.
  Даже о правде следует умолчать, если она принесёт несчастье. (Древняя Индия)
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  
  Маша.
  Мы успели во время, ворота уже собирались закрывать. Я еще дулась на эльфа, а ему видимо было все равно. Мы блуждали по деревни, я хвостиком бегала за Сином, удовольствия нет, да и желудок бунтовал. Наконец-то эльф привел меня к двухэтажному кирпичному построению, над дверью висела вывеска гласившая "Золотой бык" и рядом нарисована морда быка, конечно же, золотого!
  -Вау - тихо прошептала я, разглядывая сердитые глаза, и длинные закрученные рога. Син, стоявший сзади меня, хмыкнул и пригласил войти в таверну. Шагнув в нее, я попала в совершенно другой мир, тут все шумели, кричали, спорили, смеялись, или пели песни. Официантки, я не знаю, как тут называют их, скользят возле столов, принося и унося заказы. За стойкой перед входом стоит широкоплечий мужчина, и улыбается всем, видимо он хозяин таверны.
  Тут мне в лицо повалил дым, и другой мир, застелило туманом, теперь я услышала неразборчивую ругань в дальнем конце таверны, на втором этаже под нами слышен громкий топот, после он затих и с лестницы сбежал громко кричащий мальчишка лет семи. А тут нормально, я начала вертеть головой, пытаясь рассмотреть все как можно скорее.
  К нам подошел тот самый широкоплечий мужчина, он улыбнулся во все зубы и от души похлопал эльфа по спине со словами:
  -Ворон! Дружище! Как долго не видались?! Тебе как обычно?
  Син уже наверно привык к такому приветствию, и так же с чувством поприветствовал друга. Тут этот самый друг заметил и меня, я как-то поежилась, сейчас также как ударит по спине, по косточкам не соберут!
  -А кто это твоя спутница? - со смешком в голосе промурлыкал друг. Эльф растеряно потер затылок. Друг, так и не дождавшись ответа, отвел нас к дальнему столику, прям напротив тех, кто ругался. Это были двое мужчин, только я взглянула в их сторону, как один из них смерил меня суровым взглядом, я поспешно повернулась к эльфу.
  Син в свою очередь что-то бурно рассказывал своему другу, и, судя потому, как тот косится на меня, то эльф перерассказывает сегодняшнее происшествие. Закончив свой рассказ, оба странно посмотрели на меня, я же сделала невинное личико, и тут мой желудок дал о себе знать.
  Я покраснела, Син прикрыл глаза рукою, друг же вскочил с места и куда-то убежал. Моего урчания, что ли испугался? А я ведь так и не узнала, как его зовут нужно спросить у Сина. Стоило мне только открыть рот, как передо мною на столе появилась тарелка жареной картошки, печеной курочки...ммм...
  -Ты кушай, кушай, совсем тебя Ворон заморил - друг сел напротив меня. Сказав просто "Я скоро вернусь" эльф удалился из таверны, а я так и осталась сидеть поглощать свою еду. Как только с едой было покончено, я счастливая облакатилась на спинку стула. Тут голос подал и друг:
   -Тебя как хоть зовут? Меня тут кликают Фридом!
  -Эм, я Маша - после заминки ответила я. Фрид пожал плечами, и скучающим взглядом обвел таверну, и только тут я заметила, что у него уши нечеловеческой формы, да что ж за день такой! Везде одни уши мне все портят! У Фрида ушки были чуть длинноваты с двумя глубокими изгибами. А он тогда получается кто? Ну, точно не эльф, или это я ошибаюсь.
  -Что? Хочешь знать кто я такой? - с легкой усмешкой на губах спросил Фрид, и только сейчас я поняла, что пялилась на его уши, мое лицо залилось краской. Друг засмеялся, а я лишь нервно хихикнула. "Тебе надо к психотерапевту!" - шиза видимо начала бурную жизнь. "Если кому и надо, то это тебе!" - я насупилась, дожились! Разговариваем с шизой! "Я - это ты! Забыла?" очень смешно! Я разговариваю сама с собою!
  -Я - дракон. - спокойно ответил Фрид, я так и не поднесла стакан с водою к себе, рука застыла в воздухе, а мои глаза становились все шире и шире. Дракон? Ох, как тут все сложно, драконы, эльфы, следующий кто будет? Русалочка? Или вампир? За что мне такое? Это же надо было так попасть сюда! Да, согласна, тут красиво, необычно, но тут я как не свою, чужая, и не дай бог не будет выхода из этого мира, не дай бог.
  Я отпила воды из стакана, и покосилась на дракона. А теперь понятно, почему у него плечи такие большие, и глаза цвета необычного больше желтоватые. Что ж, раз занесло меня сюда, значит нужно адаптироваться пока не поздно.
  -Дракон? Вау! - я широко улыбнулась, Фрид улыбнулся в ответ, и я заметила чуть выпирающие клыки - А как вы познакомились с Сином?
  -Жизнь за жизнь! - гордо ответил Фрид - Ворон спас меня от охотников и устроил в Империи, а когда настало время отдавать долг, то я спас его шкуру. Мы с ним давние друзья, он приносит мне пользу, я ему проживание и еду, все по-честному. Мне вот только интересно как Ворон попал в такую передрягу с тобою?
  -Сама удивляюсь! - грустно отозвалась я, получается, Сину не нравится, что я теперь с ним, странно, а Фрид назвал эльфа Вороном, он же блондин! Какой ворон? Или они у них тут белые-белые, добрые-добрые! "Ага, только в твоих сокровенных мечтах!" - ну да, я согласна с шизой, вороны они очень хитрые и жадные птицы.
  -А почему ты называешь Сина - Вороном?
  -Ну как почему? - Фрид зевнул, я не выдержала и тоже зевнула - Он же...
  -О! Фрид! Спасибо что занял мою спутницу! Я там слышал, пришли новые посетители, и хотят тебя видеть! - Син похлопал дракона по плечу, и сел на его место. Так, что-то тут не то, нужно все-таки узнать у Фрида, кто такой Син. А пока, выясню что это за мир.
  -А куда ты уходил? - я состроила, что ни есть милую гримасу, и похлопала ресничками. Эльф заказал себе еды и посмотрел на меня.
  -Нужно было решить кое-какие проблемы, если ты хочешь чтобы я нормально показал Империю и побольше рассказал о мире. - Сину принесли его еду, он занялся своим ужином, а я как приличная человек не отвлекала его, а осматривала таверну. На стене у камина (да-да он тут был) висели трофеи - рога, видимо бычьи, возле камина сидел тот самый семилетний мальчишка, и гладил большую собаку. Неподалеку от мальчика за столом сидела компания молодых людей, в мантиях, видимо ученики какой-нибудь магической школы. Круто! Один из них повернулся ко мне лицом, и я встретилась взглядом с его черными глазами, испугавшись, что сейчас произойдет что-то страшное, я отвернулась к эльфу. "Трусиха" - ворчала шиза. "Береженного Бог бережет" - умно ответила я, шиза промолчала.
  Эльф уже поел, и был готов к длительному и томительному рассказу, да, я сама не радостная от этого, но что-то знать все-таки надо!
  -И так, что ты хочешь знать? - эльф облокотился на спинку стула, ему бы еще замурчать и глаза прикрыть, вообще будет улет! Так-так, что мне нужно знать? Сколько тут стоит одежда? Есть ли тут техника? Нет, не то...может, прошлое Сина? Нет, он не скажет...тогда что?
  -Расскажу мне историю создания этого мира! - выпалила я, или не я? Что-то не припоминаю, чтобы я это хотела знать. Ладно, сойдет, может, и узнаю, из-за кого я сюда попала!
  -Когда-то одной иномироянке захотелось создать свой мир, да такой, чтобы никто не смог попасть в него кроме нее самой, но и так чтобы, конечно же, имелись и другие существа. Считай, она этот мир написала на листке бумаги, в мелких подробностях, уж не знаю где, но она нашла древнее заклинание. Прочитав его она осуществила свою мечту: слова на листке превратились в реальность, которые делится на девять Империй: Империя Вампиров, Империя Демонов, Империя Драконов, Империя Оборотней, Империя Альвонеск, Империя Гномов, Империя Ведьм, Империя Феерий, Империя Эльфов, Империя Орков, и существует еще Пустыня Смерти, но ее за Империю не считают, хоть там и живет разная нечисть. Но она не знала одного, что кроме этого мира существуют еще миры и ими правят Бога. Божества были недовольны тем, что без их ведома, было сотворено иномироянкой, и тогда они решили уничтожить ее творение. Тогда девочка, чтобы защитить себя и сохранить свою уже сбывшуюся мечту, бросила вызов богам, она одна маленькая против 16 Божеств, к огромному удивлению, девочка прошла все испытания, спасла большинство миров, и не только свой. И тогда Божества смирились, провозгласив иномироянку Богиней Всех Миров. С тех пор как она стала Хранительницей, то настало спокойствие во всем живом и созданном, но вскоре какой-то сумасшедший маг, решил пойти против Божеств и нарушил равновесие между измерениями, теперь иномирояне могут попасть в любые миры. Но, только если им откроют порталы, а их открыть могут только Императоры и их наследники, больше Божества не смогли изменить. Также они не смогли предотвратить проклятье мага, Пустыня Смерти обрела жизнь, теперь там бушуют и разные монстры, говорят, вскоре начнется война между Империями и этими жуткими существами. И Божества не смогут помочь, потому что закроется доступ к мирам.
  -Иномироянка? То есть такая же, как я? - Син лишь кивнул. Она из моего мира, стала Богиней, а я чем хуже так? "Она умнее тебя! И, наверное, не такая уж и неуклюжая! А еще..." - о как воодушевилась шиза, ей, что нравится издеваться надо мною?! "А ну тихо!" - закричала я. Тут же половина таврены, упало на пол. Это я их так? Или они сами? Мама!
  Син тоже упал на пол, он схватился за голову и закричал. Я повернулась в сторону магов, они тоже хватались за головы. Тут черноглазый маг посмотрел на меня, и не понятно как смотрел, то с удивлением, то со злостью. Он, пошатываясь, встал, опираясь на стул, и мелкими шажками начала подходить ко мне.
  -АААА! - завизжала я и спряталась за Фридом, во время подоспевшим, не спрашивая, что случилось, он помог посетителям, бедный эльф так и лежал на полу. Фрид подставил ему свое плечо, и они направились в сторону лестницы. А я? Меня все оставили! И тот маг как-то недобро на меня посматривает!
  Я кинулась за Фридом, чувствуя спиною, что кто-то буравит меня взглядом, догадываться и не надо кто это! Фрид остановился у двери и без слов кивнул мне, я ее открыла, и мы вместе зашли в просторную комнату. Эльфа мы положили на кровать, сама я уселась рядом в кресле, а Фрид спустился вниз, успокоить встревоженных людей. Да, если это сделала я, то мне мало не покажется!
  Син что-то простонал и умолк, бедолага, он сидел ближе ко мне, вот ему наверно и досталось больше всех. И все же не верю, что такое сотворила я, такая маленькая девочка, заблудившиеся в другом мире, у которой наглая шиза и друг эльф. Да. На нормальную девочку, это не очень и похоже! Значит, буду делать себя нормальной, буду искать портал. Что там сказал Син? Это вроде могут сделать только Императоры и их наследники? Прекрасно! Нужно навестить здешнего правителя, м-да, так он и послушает меня. Примет за сумасшедшую и выставит вон, ну вот что мне так не везет? Значит нужно другим путем попросить Императора открыть мне портал. И в этом мне поможет эльф.
  Я покосилась на оного, он повернулся ко мне лицом, и сладко посапывал, бедолага, даже не знает, что становится частью моего плана.
  Только в чем состоит мой план? Хотя, сейчас главное найти побольше друзей, двое есть, хм, а еще есть один враг как я поняла. Что ж и это только первый день моего пребывания. Нужно еще выяснить, что же произошло там внизу, а пока не мешало бы поспать.
  Тут дверь в комнату с шумом открылась, я сжалась в комок с мыслью, что это черноглазый маг. Но это лишь оказался Фрид с подносом еды и еще чего-то.
  -Это Сину, вдруг проснется, он, когда просыпается всегда жрать хочет! А ты спать ложись! Хочешь дам снотворного настоя?
  -Эм, нет спасибо, я и так усну! - дракон пожал плечами и, поставив поднос на тумбе, собрался уходить. Я окрикнула его у двери, Фрид повернулся ко мне.
  -А что произошло там внизу?
  -Мне бы самому знать - и он ушел. А я, устроившись поудобней в кресле, уснула.
  
  ***
  
  -Дракон-добряк?! Трефена это ты так сделала?
  -Успокойся, Беатрисса, это не я, может Аврелиан?
  -А ну да, он же Бог Справедливости!
  -Не умничай, Виятрисса, я тут и я все слышу!
  -Ой, испугал меня! Тогда кто если не ты?
  -Феликстий?
  -Что? Почему крайний всегда я?
  -Успокойся брат, никто ничего на тебя не указывает толком.
  -Ага, лишь думает, да Аэлита?
  -Успокойся Феликстий, так кто сделал этот шаг?
  -Я...
  -АЛИСА?!
  ***
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  
  Синьагил
  Я очнулся на кровати, укрытый одеялами, что же произошло? Я помню только громкий крик Маши, а дальше было такое ощущение, что в мой мозг попали сотни игл. Святой Ворон как это больно! Помню еще, как Маша пораженная стояла возле меня, но неужели это сделала она? Не верю, тогда придется изменить свои планы.
  Я тихо встал с кровати, лишь бы не разбудить иномироянку! Пускай, спит, ей завтра нужно многое узнать, а вскоре и сделать. Она как раз будет пригожа в моем деле. Ведь мне не указали, как именно достать у герцога этот амулет. Маша мне поможет, а мне доставят усиленную защиту. И мое мастерство станет на одну планку выше. Святой Ворон! Как мне повезло! Я даже и не представлял, что мне сможет так повезти. Ну, буду пользоваться своим везением, пока оно не ускользнуло, только думаю от Фрида ее надо уберечь. Этот умный дракон привяжет ее к себе, нужно следить за ним.
  Маша повернулась во сне. Ох, надеюсь, она ничего не заметит, ей не нужно много знать, впрочем, откуда она все это узнает? Она даже элементарно не может на дерево залезть, сколько она там, на бугре так корячилась? Что уж говорить и про ее внимательность. Как же мне повезло! Я до сих пор не верю, что мне послали такую простушку. А пока, что ж, сыграю я лучшего друга-гида. Пусть порадуется этому миру, увидит с лучшей стороны, и не заметит самой худшей. Да, так и будет, она лишь пешка в этом тяжелом заказе, а я в нем король...
  Скоро проснется Маша, так, что тут у нас на подносе? Фу, старина Фрид уже подметил ее силу, снотворное, брат, как ты низок! Ничего-ничего, иномироянка будет у меня, это дал слово Ворон.
  Я лег в кровать, скоро наступит утро, нужно выспаться, день обещает быть тяжелым. Маша опять заерзала. Плохой знак, нужно спать. Ведь я больной друг, который будет сопровождать заблудившуюся иномироянку до герцога, у которого есть телепорт.
  
  *** Мир: Саальвонтрон Империя: Империя Демонов
  Ривел
  -Говорят сегодня, видели огромный выброс магии - полушепотом сказал Арн, тьфу блин самоучка, как будто без него я не почувствовал это. Я насупился, и зачем только согласился посидеть в таверне? Скучно, эти самоучки что-то обсуждают, эх, сейчас бы на кладбище что-нибудь бы нашел.
  Я отпил из кружки. Что это такое? Как будто смотрят в твою душу, ужасное ощущение, я повернулся, и тут же заметил девушку, она неотрывно смотрела на меня. Поиграть что ли? Я начал гипнотизировать девушку взглядом, она смотрела на меня, а потом отвернулась...что? Но как? Еще никто не мог противостоять моему гипнозу, я лучший в нем! Ей хоть бы хны! Или это я магию потерял,...нет, слышу мысли, чужие, но ее? Канал закрыт? У меня же есть амулет, он вскрывает всякие блоки, неужели и вправду теряю магию?
  -А вы знаете, звезда Ан"рахэз скоро выйдет на наш мир? Целый месяц проведение ритуалов! И никто ничего не заметит! - Арн бурно рассказывал своим сокурсникам, при этом жестикулируя руками. Достал! Один взмах рукой, и самоучка упал лицом на стол, рядом сидящее облегченно вздохнули. Я только хотел встать и выйти на улицу, как что-то ужасное проникло в мой разум, тысяча иголок било в него.
  Не меня одного так скрутило, упали все на пол, все у кого открыт доступ к чужим мыслям? Я приподнялся на локте, да так и есть, а та самая девушка стояла и с ужасом смотрела на рядом лежавшего спутника. Она оглянулась на меня, ее аура полыхала сильнейшим выбросом магии, это она?! Столько силы в одном хрупком человеке! Опираясь на стул, я встал, бог мой, как больно все же!
  Шаг. Она, да, это точно сделала она, вот только почему в ней такая сильная магия? Я ближе подошел к девушке, она закричала и убежала за хозяином, тот подпирал спутника этой странной девчушки. Я смотрел ей в спину, она даже не обернулась, чертов гипноз не действует! Она мне нужна! С ее силой мне будет все подвластно, ничего, я еще доберусь до тебя. Ровно через неделю взойдет звезда, и тебе будет уже не уйти от моей магии, она будет сильнее.
  Остается только избавить девчушку от спутника, и войти к ней в доверие, а дальше уже и напрягаться не надо, все и так будет готово! Вниз спустился хозяин и попросил всех удалиться, я нехотя вышел за пределы таверны, у меня всего неделя, нужно будет не выпускать эту девицу из вида.
  Отличный вечер выдался сегодня! Коварно улыбнувшись, я двинулся в сторону магической школы, остается лишь найти ингредиенты для ритуала, самый главный уже есть у меня, да помогут мне Боги! Скоро утро, уже нужно торопиться...
  
  ***
  
  -АЛИСА?!
  -Удивлены?
  -Но,...но...откуда ты узнала?!
  -Ох, Виятрисса, Я же Богиня Всех Миров, я знаю, что происходит везде и всегда.
  -И что ты сделала с остальными попавшими в телепорт?
  -Мне помог Аврелиан, каждому обеспечив свою судьбу, а пока мы займемся этой душой.
  -Аврелиан?! И он все это время молчал?
  -Ах, ну да! Виятрисса, ты забыла? Он же Бог Справедливости! Тоже мне нашелся...
  -На твоем месте, Беатрисса, я бы язык за зубами держала!
  -Напугала Аэлита! Тоже мне Жизнь!
  -А ты что ли лучше? Похоть! Фи!
  -Тихо! Вы Богини, а ведете себя как торговки на базаре!
  -Алиса! Тебе-то кто слово давал? Думаешь раз ты Богиня Всех Миров, то уже и покровительствуешь над нами?
  -Виятрисса!
  -Что?! Я уже много веков Виятрисса! И ты это знаешь Люциан! Знаешь же! И я всегда слушалась Алису! Надоело!
  -О Бог мой! Я же и есть Бог...Селифиан!
  -Да, Алиса?
  -Да-да, я, Ты Бог Войны, ну конфликт так ведь можешь успокоить?
  -Увы, Алиса, я могуществен только перед смертными, и низшими. А Бога...тут я ничем не могу тебе помочь!
  -О! Сестричка появилась! Ну что, хороша встреча, да?
  -Феликстий, ты хотя бы не нуди! Мне нужно трех бестий успокоить!
  -Ну, я всегда смогу тебе помочь...
  -Но?
  -Но! За определенную плату!
  -Феликстий! Тебя не изменить! Хорошо! Только успокой их, а плату обсудим после, договор?
  -Договор сестричка! Как только настанет время, я заберу свою плату, а сейчас...
  -Поскорее заканчивай, Феликстий, а я пока пойду, разберусь с нашей душой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"