Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый первый рассказ, но помоемй и не самый лучший. Хотя это уже вам решать, за ошибки тапками не кидаться!

  'Хранитель'
  Вокруг темнота, я не вижу ничего и никого. Чтобы выжить в этой мгле нужно полагаться не только на зрение. Но, ни единого звука, ни единого запаха, и я не могу дотронуться до того, что вокруг меня. Такое ощущение, что я в пустоте, я заперта в ней. Мне плохо, мне одиноко, в мыслях крутятся слова "меня бросили, и я одна". А мгла смеется надо мною, она знает, что мне страшно. Как же мне противостоять этой тьме? Если я без сил, и хочется спать, разум уже не сопротивляется слабости. Как я еще жива? Не понимаю, да что и вокруг меня я тоже не понимаю.
  Как же я тут оказалась? Я старательно вспоминаю свое прошлое, это единственное что держит меня еще живой тут в этой тьме. Я помню себя, родных, помню, как росла, училась, но дальше идет провал. Что же со мною случилось? Я не хочу так глупо умереть, в темноте, одна, где нет ничего кроме меня одной.
  Что это? Такой яркий свет ослепил меня, я прикрыла глаза руками, но этот свет просвечивал через руки и я падаю на колени. Кто-нибудь помогите! Хочется плакать, но слезы не идут, меня всего лишь трясет.
  Чья-то рука ложится мне на плечо. Первая мысль "я спасена, я тут не одна!" я встаю и поворачиваюсь, но никого рядом нет. Что это? Галлюцинации от темноты, или вновь шутки пустоты? Вновь хочется плакать, коленки подгибаются, мне нужна опора. Рука натыкается на стенку, прислонившись к ней спиною, я сползаю вниз, и утыкаюсь лицом в колени. Мне холодно, одиноко, никто не знает где я, никто мне не поможет.
  Опять кто-то стоит рядом, нет, я его не вижу, яркий свет и так слепит, но я чувствую, он рядом. Не она, нет, он. Но кто? Словно в ответ на мой вопрос в голове слышится чужой голос
  -Хранитель.
  Почему Хранитель? Опять эти шутки, я отмахиваюсь, ничего такого не бывает, не верю. Ты темнота! Уйди, не прикасайся, но все, же он берет меня за руку.
  -Не бойся.
  Как же не боятся, когда я не знаю кто я, где я, и кто ты. Эта тьма, она наступает со всех сторон, мне очень плохо, и я хочу спать, погрузиться с глубокий сон. И не будет никаких забот, будет лишь легко. Мои веки начали слепляться, а тело слабеть.
  -Не смей!
  Его яростный голос, но почему он так переживает, ведь я, ничто тут. Свет тускнеет, и я вижу перед собою тень, а после вижу профиль, он сидит на коленях передо мною и улыбается. Хоть и не вижу улыбки, но чувствую ее, она излучает что-то, но что? Я никак не могу разобраться. Где мы?
  -Это коридор между жизнью и смертью.
  Смешно. У меня вырывается нервный смешок, а потом идут слезы, этого не должно быть! всяких коридоров не бывает, это сказки, байки для глупцов. Не верю, ты шутишь, не верю... почему так на душе стало плохо? Как будто внутри меня не сердце, а камень, и он тянется вниз вместе с душою. Раз это коридор жизни и смерти, значит, я умерла?
  -Нет, ты находишься в состоянии, которое мы Хранители называем гранью. Твоя душа еще не определилась куда идти, но у тебя есть выбор.
  Его рука крепче сжимает мою. И я впервые за это время улыбаюсь, он милый. И добрый. И все же значит, что я умерла, как сказал он. Не могу поверить, это трудно. Я никогда не верила в это, а теперь должна. Невозможно.
  -Ты должна поверить, и довериться мне, так ты хочешь жить, там на Земле?
  Хочу, я должна, но почему я не помню, что случилось со мною, и как я тут оказалась? Что это? Может там я умерла, а возвратившись туда со мною случиться что-то страшное. Я боюсь этого. Прошу, помоги мне вспомнить, он протянул руку к моему лицу и вытер одинокую слезинку на щеке.
  -Вчера ты поссорилась с родителями, и ушла к парню, но увидела его с твоей подругой, в отчаянии ты забралась на чердак дома, и порезала себе вены. Сейчас твое тело истекает кровью, и скоро родители найдут твое тело, на решение у тебя осталось несколько минут. Как только родители найдут тело, то тебе уже будет не вернуться в него, и остаться тут навсегда.
  Я судорожно сглотнула. Вспомнила, боже как же я была глупа. Слезы не прекращали литься с моих глаз. Глупа. Как же я не подумала про родителей, про семью. Ведь измена это еще не самое страшное. Сердце ныло, я совершила самоубийство, как я могла так поступить? чем я думала тогда? Насколько я была наивной, раз думала что, покончив с собою, я разрешу все проблемы...
  -Так каков твой выбор?
  Я хочу назад, но как, же ты? Я хочу быть с тобою, возле тебя мне легко, уютно как дома. Ты останешься ведь со мною? Прошу, останься. Я не смогу выжить там одна, умоляю.
  Я слышу тяжкий вздох, он вновь коснулся моей щеки, но не вытер слез, он просто погладил меня. Почему он так вздыхает, он не будет рядом со мною? Но он ведь мой Хранитель! Мой Хранитель Ты!
  -Я не смогу быть с тобою, я дам свою жизнь на обмен твою.
  Он горько улыбается, а мое сердце оно замерло, оно не стучит, хотя как может быть у меня сердце, если тело на Земле, впрочем, сейчас это не важно. Он не будет со мною, ради меня он дарит свою жизнь, нет, я не могу. Не могу. Я хочу быть с тобою, не покидай меня, я лучше останусь тут, но с тобою
  -Не говори глупостей, запомни, я всегда буду рядом с тобою, в твоем сердце.
  Он нежно коснулся своими губами моих. Просто коснулся, и исчез. Где ты? Нет, не покидай меня! Не уходи... слезы душат, я не хочу, чтобы он уходил, не хочу... глаза слипаются, и я падаю во тьму, вновь эта пустота играет со мною.
  Я очнулась на чердаке, в руке у меня был нож, купленный в магазине. И порезы на руках зажили, почему это? И крови нет, странно. Я встала на ноги, но мгновенно упала. Слезы нахлынули неожиданно, из горла вырвался крик, отчаянный крик, который заставил меня еще сильнее заплакать. Он отдал жизнь за меня, и в душе стало пусто, как будто вырвали кусок из нее. Я благодарна ему, за то, что он подарил мне жизнь, и я ее сохраню, как никто никогда не хранил. Я буду жить только ради тебя.
  Мой Хранитель...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"