Крестаева Алиса Николаевна и Арбалетова Маша : другие произведения.

Новая история Аленушки и козла Иванушки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было вечером, делать было нечего... ну а по пьяни можно и такого наделать, что проснёшся уже в деревни по среди чиста поля одна одиношенька, глаза открываешь, ясно стрес а тут ещё и маньяки с козлятками в подарок! в общем Аленушки жгут...

  Жили-были тетка да дядька, и была у них приемная дочь Аленушка, и родненький сыночек Иванушка. Аленушка была девицей своеобразной, любила эксперименты, особенно с одеждой. А на сыночке Иванушке сошелся клином белый свет, за это-то Аленушка и недолюбливала братца.
  Как-то летом, решили родители по миру постранствовать белый свет повидать, ну и укатили в Турцию. Аленушке шестнадцать лет минуло, а братку еще тринадцати не было, вот и оставили его под опекой сестрицы.
  Постучались в ставни их, подружки Аленушки красавицы местные. Собралась Аленушка на пати у Гриба и взяла с собою братца.
  Пришли они к другу Грибу, и начался пир, на весь квартал. И захотелось вдруг Иванушке пить. Аленушка туда-сюда, а кроме алкоголя ничего и нет.
  -Дура! Алена я пить хочу!
  -Ты подождать не можешь маленько?! Сейчас Мухомор минералку завезет.
  Ждал-ждал Иванушка, не дождался, пошел, выпил джинтоника и превратился в козленочка, а точнее не в козленочка, а в капитального такого козла!
  Лезет к девицам красавицам, позорит Аленушка своим видом. Ну, она не выдержала и увела братца домой. Головушка болит, раскалывается, и легла Аленушка спать.
  Просыпается, а вокруг поле чистое, испугалась Аленушка, что перебрала вчера. Залилась девушка горючими слезами. Видит, а вдалеке к ней на встречу едет мужик.
  -О чем плачешь, красна девица?
  Рассказала Аленушка свою историю, как вчера еще была модницей Ленчиком, а сегодня с утра посреди чиста поля лежит, да и дома братец ждет.
  -Пади за меня замуж чужестранка прекрасная. Я тебя в серебро-злато наряжу, а вместо братца, козленочка тебе подарю.
  -Ааа! Маньяки! - Закричала Алена, отмечая, что от братца до козла разница не далекая.
  Но представила девушка, как ночь она будет проводить посреди чиста поля (кто знает какой у них тут климат?) и решила согласиться.
  Стали они жить поживать, Аленушка козла к лотку приучать.
  Один раз мужика не было дома, и проснулась Алёнушка от того лишь что кто-то в окно их долбился. Выглянула девушка в окошка, видит, ведьма старая ласковым голоском на речку ее подзывает.
  Ну, заиграли в Алёнушке гормоны суицытки, и согласилась она с ведьмой пойти покупаться.
  Привела ведьма Аленушку на реку. Кинулась на нее, привязала Алёнушке на шею камень и бросила в воду.
  А сама оборотилась Аленушкой, нарядилась в ее платье и пришла в ее хоромы. Никто ведьму не распознал. Купец вернулся - и тот не распознал.
  Одному козлёночку все было ведомо. Повесил он голову, не пьет, не ест. Утром и вечером ходит по бережку около воды и зовет:
  
  - Алёнушка!.. - Выплынь, выплынь на бережок...
  Сидит Алёна в водном царстве с водяным в карты рубится, а сама-то думает - какие все-таки козлы хорошие бывают!
  Узнала об этом ведьма и стала просить мужа - зарежь да зарежь козлёнка...
  Мужику жалко было козленочка, привык он к нему. А ведьма так пристает, так упрашивает, - делать нечего согласился...
  Велела ведьма разложить костры высокие, греть котлы чугунные, точить ножи булатные.
  Козленочек проведал, что ему недолго жить, и говорит мужику:
  Перед смертью пусти меня на речку сходить, водицы испить, кишочки прополоскать. -
  Тот - ба! До чего Алёнка то козла выдрессировала! Уж и говорить начал!
  Побежал козлёночек на речку, стал на берегу и жалобнехонько закричал:
  - Лёнчик! Ну нет! Это уже выше моих козлиных сил!
   Костры горят высокие,
   Котлы кипят чугунные,
   Ножи точат булатные,
   Хотят меня зарезать!
  
  Аленушка из реки ему отвечает -
  - Ой, да божешь ты мой! Зачем сразу котлы! Сложно было микроволновкой что ли обзавестись!
  А ведьма ищет козленочка, не может найти и посылает слугу:
  Пойди, найди козленка, приведи его ко мне. -
  Пошел слуга на реку и видит: по берегу бегает козленочек и жалобнехонько зовет:
  
  - Лёнчик!
   Костры горят высокие,
   Котлы кипят чугунные,
   Ножи точат булатные,
   Хотят меня зарезать!
  
  А из реки ему отвечают:
  
  - Ну, подожди козлёночек ещё пол часика, сейчас ещё одну партийку и побегу тебя спасать!
  
  Слуга побежал домой и рассказал мужику про то, что слышал на речке. Собрали народ, пошли на реку, а там уж Алёнка в новом платье, выигранном у водяного, стоит.
  Ведьму привязали к лошадиному хвосту и... тут в Аленушке гуманность проснулась.
  -Зачем же к хвосту? Это же всего лишь десять лет в колонии строгого режима - нанесение тяжелых телесных повреждений.
  Не поняли ничего сельские жители и пустили лошадь в чисто поле.
  Избавились они от злой ведьмы, которая сто лет народу жить не давала, и устроили пир на весь мир! Песни были, пляски, уморилась Аленушка и уснула (там же лицом в салат)
  А проснулась поутру, она в доме городском, рядом с ней посапывал братец Иванушка о)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"