Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Почему волки воют на луну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже мой второй рассказ. Ошибок скорее всего будет море, надеюсь это не испортит сам рассказ)

  Почему волки воют на луну
  Однажды, богиня луны Селена, на земле увидела юношу, что был провозглашен Вождем Волков. Юноша очень понравился богине, он красив как никто среди смертных, он был отважен и смел, и все волки земли покорялись ему. И влюбилась Селена в юношу, приняв облик молодой девушки, она спустилась на землю к вожаку.
  Она спускалась к нему каждую ночь, юноша чье имя было Марк, полюбил богиню, он был готов на всю ради любимой, он покорял все больше волков, возвышал храмы для лунной богини. Селена же дарила ему свою любовь, и так жили бы они, пока Зевс не заметил один из храмов на земле.
  Ему стало интересно, кто возвышал столь божественные храмы его возлюбленной. И разгневался бог, когда увидел Селену рядом с юношей. Мгновенно гроза обрушилась на лес и город, в котором жил Марк. Зевс забрал на небеса Селену, и сделал так, что богиня луны, больше не могла появляться на земле.
  Юношу разгневанный бог превратил в волка и оставил на земле, но не учел он, что Селена и так могла быть рядом с волком. Каждую ночь она посылала лунные лучи к Марку, и лучи ласкали зачарованного животного. Волк выл на луну, призывая к себе Селену, и богиня мучилась она хотела отозваться на призыв, но не могла, Зевс бы убил Марка, а это было худшим для Селены.
  Все же Зевс узнал о том, как общается Селена с волком. И тогда он стер с лица земли город, в котором когда-то жил юноша. А самого возлюбленного Селены, превратил в созвездие Волка. Долго плакала богиня луны над юношей. Ее успокаивал лишь сверкающей взгляд созвездия, и теперь, когда Селена, поднимается к небесам возвышать луну, она плачет над возлюбленным, а волки воют, зовя к себе своего вожака. Но Марк не хочет возвращаться, он хочет остаться на небесах с Селеной и иногда отзывается на призывы долгим и раздирающим сердце воем.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"