Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Жизнь. Смысл жизни так прост?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно быть хорошим другом, любящим родителем, грамотным и мудрым учителем, чтобы ваши дети могли с гордостью сказать: "Это мои мама и папа - они самые лучшие на свете!.."

   27.08, 29-30.08, 5.09.2009 г.
   Тема: "Жизнь". Смысл жизни так прост?!
   Жизнь - одно из важнейших слов, обозначающих наш быт, материю и время. Этому слову сопутствуют такие слова, как: мама, любовь, дружба, чувства, мир, космос, вселенная и т.п. На разных языках эти слова звучат по-разному, но их смысл одинаков на любом языке. Всё они означают вечные незыблемые понятия (вещи), которые окружают нас. Но когда нас спрашивают: "Что значат эти слова?", - мы зачастую не можем дать полного и достойного ответа.
   Что же такое жизнь? И каков же её великий смысл? Само это слово обозначает три вещи: материю, время и процессы, которые происходят с материей (людьми, живой и неживой природой) со временем (история и т.п.).
   Маленькое слово "жизнь" обозначает очень многое. Жизнь - это всё, всё, что мы видим и слышим, всё, что мы знаем и что сокрыто от нас, всё, на что способна наша фантазия и всё, что находится за пределами нашего разума.
  Но жизнь это также процесс, процесс нашего зарождения, рождения, существования, смерти. И если первые два события мало зависят от нас, то последние два напрямую. Именно процесс существования от рождения до смерти, а он в узком смысле и называется жизнью, нуждается в обосновании.
   Постепенно взрослея, человек рано или поздно сталкивается с вопросом, зачем он живёт. Происходит это примерно так: при рождении каждый человек получает "импульс", за счёт которого он существует, движется в пространстве и времени, когда "исходный запас" исчерпывается, человек останавливается в незнакомом мире, незнакомом месте, он не знает куда идти и что делать, тогда и рождается единственный вопрос: "В чём смысл, смысл жизни?".
   Жизнь - это единственное, что по-настоящему есть у нас, а потому это великая ценность! Этой роскошью надо владеть умело. Отсюда и первый смысл жизни: смысл жизни - в её сохранение и поддержании (н.п. спорт, медицина, сельское хозяйство, элитное жильё и качественные коммуникации, и т.п.).
   За свою жизнь человек совершает немало поступков, иногда совершая ошибки. Человек учится, в том числе и на своих ошибках, и на ошибках своих сородичей. Накапливается ценнейший опыт о том, что и как нужно делать. Отсюда второй смысл жизни: смысл жизни - в её непрестанном и прогрессивном развитии (н.п. наука, искусство, культура и т.п.).
   Чтобы накопленные за жизнь знания и опыт не пропали даром, необходимо их передать тем, кто придёт нам на смену - нашим детям. Это и есть третий смысл жизни: смысл жизни - в её продолжении.
   Подведём итог, в общем и целом смыслом жизни является её сохранение, прогрессивное развитие и продолжение. Время значения не имеет - важна лишь только жизнь. (из к\ф "Пятый элемент").
   Но было бы неверным закончить на этом свои рассуждения о смысле жизни, ведь это вполне понятные и очевидные вещи, общий, поверхностный обзор. А что в частности?
   В частности, каждый из нас пришёл в этот мир неслучайно, каждый живёт, чтобы что-то сделать , сотворить что-либо и несёт ответственность за свои действия. Разумеется, жизнь каждого человека оставляет след, будь-то хороший или плохой и он навсегда остаётся в истории. Необязательно быть всемирно известным, чтобы вас считали великим человеком. Нужно быть хорошим другом, любящим родителем, грамотным и мудрым учителем, чтобы ваши дети могли с гордостью сказать: "Это мои мама и папа - они самые лучшие на свете!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"