Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Философия. Промежуточные итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги

18.08.2011г.
  Настало время подвести итоги и разложить имеющиеся знания по полочкам. Конечно, до финальной битвы путь ещё далёк, но нужно создать опорную точку, где всё уже приведено в порядок.
  И так, первое. То что я уже оточил и что называется ни добавить, ни отнять. "Девять оснований философствования" - девять характерных моментов сопутствующих человеческому мышлению и характеризующих продукт мышления.
  Второе. Учение о Первородном Нечто (ПрН) почти голословно, почти богохульски и антинаучно, но, тем не менее, таково оно - моё слово. Нужна первопричина всего, пожалуйста, оно - Первородное Нечто. Нужен основной закон, закон единый, пожалуйста, оно же. Моральные основания в нём же. Физические константы из него же. А вот то, что Богом мы его назовём, Вселенским разумом, представим его в виде соотношений или формул - не важно, важно лишь то, что оно - ПрН - безличная форма, вполне личных и реалистичных идей. И в конце концов это подоплёка к новой идее. А именно...
  Третье. Теория энерго-информационной трансляции (ТЭИТ) - серьёзна замашка. В конечно итоге должна тянуть на кандидатскую, докторскую, а, если повезёт, то и на нобелевскую... мечты-мечты... Хотя по сути, это оформление "Учения о Первородном Нечто" в научной форме, сама по себе эта теория кандидатка на звание "теории всего", объединять она должна не только четыре основных физических взаимодействия, но и физику с метафизикой, а проще говоря: она должна собрать результаты всех научных направлений в один большой структурированный поток. Возможно, она просто примет форму справочника с очень качественным оглавлением и станет "Большой книгой знаний", а, возможно, не побоюсь столь гордых заявлений, новой Библией или научным подкрепление к ней. Ясно одно, пока амбиции шире возможностей, но намерения мои ясны - хочется сделать нечто великое и важное, безусловно, полезное всем без исключения!
  Четвёртое. Предложена система формирования общей теории из частных, хотя было бы не справедливо заявлять, что именно мной предложена, но, в общем, определена. Соединять теории уже существующие в одну путём определения степени их применимости и условий их применения. Явная проблема - это противоречия между существующими теориями. В одно предложение: из уже имеющихся теорий на основании не противоречия сложить, как пазлы, общую, полную картину мира и представить её не как совокупность отдельных теорий, а как одну единственную теорию, с единой терминологией и едиными обозначениями.
  Пятое. Собственно, предложена картина мира, которая могла бы быть описана одной теорией, т.е. ход от противного. И четвёртый и пятый пункты, в сущности, всё тот же третий... Но учитывая разные уровни совершенства и правомочности, их всё таки я разношу в разные пункты, ибо по каждому направлению можно двигать отдельно, независимо от остальных, и достичь разных результатов.
  Шестое. Достижение, не достижение, скорее просто заметка. За всё это время, несмотря, на желание создать то, что я называю кодексом, не сильно получилось, а именно, существует пока только один лично мною созданный "Кодекс", законченный, но довольно таки общий, не несущий под собой конкретики.
  Седьмое. Это на сладенькое. Накоплены знания о ряде феноменов, необъясняемых или трудно объясняемых в рамках современной научной картины мира и имеющихся теорий. Но вполне логично объясняемые в рамках ТЭИТ, но пока эти объяснения не несут за собой ни какого практического значения, а значит на текущей стадии они бесполезны.
  Подводя итог, реально не густо... Да и собрать пока все эти "итоги" в кучку не получается, хотя и не прекращаю пробовать, как видите... Что ещё можно сказать напоследок, успешны сделаны пару формулировок - более точный, на мой взгляд, не же ли "классические", устоявшиеся определения таких понятий как культура, образование, воспитание и т.п. Работа всей жизни продолжается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"