Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Агитация в преддверье выборов. Почему Кпрф?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделай правильный выбор! Спаси свою родину! Дай своим детям надежду на светлое будущие!

  Многие закончат читать эту политечески-агитационную статью прочитав заголовок. Те, кто более не предвзяты, - пишу для вас.
  Первое - кто? Читателей всегда трогает, когда автор излагает свою берущую за душу историю, так вот моя. Я потомок крестьян, рабочих и представителей интеллигенции. Купцов и чиновников в моём роду никогда не было, возможно это и предопределило мое мнение - чисто генетически. Были ли офицеры, не знаю, но служить, как водиться служили.
  Второе - почему? Почему написана эта статья. В связи с тем, что я живу среди людей и общаюсь с ними, складывается картинка, о чём они думают и какое имеют представление о текущем положении дел. Картинка не радостная: в умах смятение, полное заблуждений. Посему, считаю своим гражданским долгом просветить общественность, попутно прорекламировав свою точку зрения, заявленную в заглавии.
  Третье - зачем? Затем, что надо что-то делать, как-то тормошить забродившие массы. Эта статья своего рода вклад в развитие общества. Одни поддержат, другие осудят, ничего не изменится, но дискуссия пойдёт. Статья не печатная, в выражения стеснятся не стану, да и дальше узкого круга она вряд ли выйдет. Цель этой статьи, обосновать, какую конкретно партию нужно выбрать, и на чём основан этот выбор. В дальнейшем, это должно поспособствовать взвешенному принятию решения, когда человек будет ставить галочку в бюллетень.
  И так непосредственно к теме.
  Ходить ли на выборы вообще? Вообще не вопрос. Это прелесть демократии - участие каждого в принятии глобальных решений, без бунтов и потасовок. Как бы кто там не свистел, что сплошь подтасовки и жульничество, есть те, кто рвутся к власти законными способами и в их интересах следить за теми, кто уже у власти, в случае нарушения, обязательно шум поднимут, ибо им это на руку.
  Кроме того - это гражданский долг каждого, в противовес похуизму и политической отстранённости. А также, пустые анонимные бюллетени, которых всегда выпускается ограниченное количество с некоторым запасом, не заполненные вами, подстрекают властьдержащих использовать их по назначению. Ту бюллетень, которую заполнишь ты, уже нельзя будет исправить. И давайте прикинемся, что наши голоса кто-то действительно считает, будем верить и рассчитывать на это. А вдруг! Всё ж таки есть на нашей планете честные люди. Давайте верить в честность!!! Давайте верить в добро!!!
  Как выбрать? На самом деле графа "Против всех" она проблемы бы не решила, если не из существующих кандидатов выбирать, то из кого, из сказочных персонажей? А места должны быть заняты людьми из крови и плоти, какими уж есть. Поэтому, из всех зол, нужно выбирать всегда наименьшее. Т.е. тех людей, т.е. то правительство, при котором тебе будет наиболее комфортно жить и работать в текущих условиях жизни и ситуации в стране, в мире.
  На этом теория заканчивается и начинается непосредственно практика.
  Почему КПРФ? Нет не потому, что я большой их сторонник и фанат, не потому что я их люблю или они мне нравятся, нет, вовсе нет.
  Причина первая и, наверное, единственная. Наименьшее зло.
  Давайте поговорим об этом. О, эти страшные коммунисты!!! Как мы их боимся! И чем же они так страшны?
   Тоталитарностью
   Национализацией
   Плановой экономикой и прочими пережитками КПСС
   Идеологией
   Тем, что они будут заставлять нас РАБОТАТЬ!!!
  Ужасно!!! Особенно последнее. Это далеко не полный перечень, но то, что на слуху и актуально, а главное можно отбить.
  Тоталитарность. Диктат партии, фобия развившиеся после предшественницы КПРФ КПСС. Давайте реально посмотрим на вещи, что изменилось, можем ли гордо и уверенно сказать, что наша текущая многопартийная система весьма демократична, что нет такой партии, которая навязывала бы нам политический курс, не спросив нашего мнения, держала бы власть только в своих руках и никто не мог бы себя полноценно противопоставить ей, не подвергнусь гонением с её стороны? Я задал вопрос. Ответ за вами.
  Национализация. Слово, брошенное в никуда. Национализмом национализация и не пахнет (значение слова см. Internet)! Только одни созвучия пугают, а что это, кто это никого порой не интересует. Коммунисты всегда были за интернационал, что тогда, что сейчас. Национализация (экономики, природных богатств) подразумевает государственную собственность (см. Конституция РФ) и страшна тем, кто привык видеть в Российской Федерации сырьевой придаток, и зарабатывать на её ресурсах. Ибо если Россия, сама начнёт заниматься обработкой сырья и производством, т.е. сократит импорт сырья (что подразумевает национализация экономики), то экономики других государств могут сильно пострадать, если и вовсе не загнуться. А ограничение доступа бизнеса к полезным ископаем РФ, нанесёт сокрушительный удар по тем, кто, не побоюсь этого слова, жировал, продавая, вдумайтесь в это слово, НАШИ ресурсы (государственные (см. Конституция РФ)).
  Плановая экономика и прочие пережитки КПСС. Партия с историей, единственная на современной политической арене в России. Эта история, и повод для гордости, и компромат для оппонентов. Но если нынешняя партия (КПРФ), тычет носом текущую власть в дела сегодняшние, то текущая власть не редко ссылается на прошлые грехи (КПСС), которых не мало. Нужно чётко понимать, что всё течёт, всё меняется. И если у вас в роду были убийцы, воры и дураки, это не значит, что вы такие. Правда, это, в свою очередь, ничего не гарантирует. Человеческий фактор, его практически невозможно исключить, есть люди честные, есть - не очень, есть патриоты, есть - "враги народа", есть дураки, а есть грамотные, образованные люди, чётко представляющие, что и как надо делать и к чему это приведёт.
  И если уж рекламировать партию, то на сегодняшний день КПРФ старается адаптироваться под современные реалии: рыночную экономику, многопартийность, мирное сосуществование с соседями по планете и представление интересов не только рабочих и крестьян, но и "просвещённой интеллигенции" - учителей, врачей, учёных и т.д. . О "мировой революции", во всяком случае, в официальной программе партии, и речи не идёт - представляете, как всё переменилось-то!
  Идеология. Идеология большущий плюс коммунистической партии, да в принципе хорошо, когда у людей есть идеалы, к которым они стремятся. Не менее громаднейший минус, чем плюс, идеологии - плохое её сочетание с идеалами других людей. Всех под одну гребёнку не причешешь, что неминуемо ведёт к различаю в воззрениях, к спорам, недопониманиям, к конфликтам. КПРФ, не смотря на непрекращающиеся восхвалениям своих идейных вдохновителей и учителей, всё же смогла справиться со своей, достаточно топорной (результат революции 1917г.: упрощение до уровня обывателя, паранойя), идеологией переведя её из, изначально достаточно спорной философской плоскости, в плоскость социальнополитическую. Где нашлось место, и религии, и инакомыслию, инновациям и даже бизнесу (частному капиталу), осталось главное: почитание труда, как высшей формы деятельности человека, работа каждого человека во имя всеобщего блага (блага государства), национализация экономики, равенство и единство, что должна нам гарантировать демократия и конституция, но, видимо, мы пока в процессе.
  Труд. Труд, по официальной версии науки, в результате эволюции сделал из "обезьяны" человека. Правда по другой версии, революция 1917 года сделала из людей обезьян. Согласен, вопрос спорный, криминальный и долгоиграющий. Но если так ставить вопрос, то во что превратились люди после 1991 года... Уже нужно не рассуждать, а действовать, не спорить, а сотрудничать, судить по делам, за которые воздаться, и не разводить лукавые споры о туманном (где ложь, где правда не разберёшь) прошлом. Партия, которая предлагает нам всем вместе взяться за дело и начать работать на наше светлое будущее, причём предлагающая не каждый раз перед выборами, а ставящее эту идею во главу угла - не самый худший вариант для России и всех живущих в ней. В любом случае России нужны перемены, и хотя бы смена власти, а там видно будет. Выйти на улицу бить стёкла, убивать полицейских, разрушать символы власти, прилюдно казнить чиновников и олигархию, попутно растаскивая их добро, мы всегда успеем...
  Пока существует, хотя бы призрачная, возможность, что-то решить мирно, что-то изменить к лучшему, создать будущие для себя, своих детей, внуков и правнуком - мы просто обязаны ею воспользоваться. Мы, всеми доступными средствами и всеми возможными способами, должны принимать участие в строительстве нового мира (а мир регулярно обновляется: технически, идейно, духовно, нравственно), и делать его таким, что бы мы все могли в нём уживаться. В том числе сходить на выборы 4 декабря 2011 года и отдать свой голос в пользу той партии, которая может осуществить, хотя бы часть того, о чём мечтает каждый, и которая уже частично справлялась с этим в прошлом и история прямой тому свидетель.
  P.S.
  Обещают все, обещают много и сразу. Рассуждайте здраво. Обращайте внимание на то у кого, какие возможности есть. Если можете закрыть на что-то глаза - закройте, обратите свой взор к светлой стороне. Коммунистическая Партия Российской Федерации - самая долгоживущая, самая опытная и одна из самых многочисленных партий на сегодняшний день. Возможно, её методы в плане агитации несколько устарели. Допустим, её идеология подходит не всем. Возможно и в ней, есть люди не без греха. Но грабли, загребущие грабли, на которые уже который раз наступает Россия уже давно пора бы обойти стороной. Отдавая свой голос неосознанно или осознано, но, не понимая глобальной ситуации в стране: упадка экономики, нравов, культуры, сравнительно высокий уровень науки, но не имеющий возможности окупиться, а про те отрасли науки, которые вовсе заброшены и говорить нечего (разруха), отсутствие полноценной промышленности (того же автопрома, для такой страны как наша, со всеми её богатствами - позор-позорище), безответственное распоряжение полезными ископаемыми (импорт газа, нефти и д.р.), обогащение за счёт импорта не сколько казны, сколько владельцев добывающих предприятий, бедственное положение медицины (бывали же в больницах и поликлиниках), по-прежнему не решённый вопрос с правоохранительными органами (недостаточное оснащение техникой, персоналом, специалистами, завал (перегруженность) на рабочих местах - и дело, уже давно очевидно, не в работниках), те же проблемы можно отметить в любой области, за которую непосредственно отвечает государство: наука, медицина, природоохрана, образование, армия - список бесконечный. Частные предприниматели, большей частью озабоченные прибылью, не будут (да и не способны, и не должны) заниматься тем, что должно контролировать, за что должно отвечать государство - правительство и чиновники. Сделай правильный выбор! Спаси свою родину! Дай своим детям надежду на светлое будущие!
  14.11.2011г. Князь Михаил Кресttов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"