Крестьянова Елена Геннадиевна : другие произведения.

Зигзаг карьеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая эмоциональная зарисовка из офисной жизни. Актуально в связи с финансовым кризисом.



Зигзаг карьеры
(из дневника офис-менеджера)

Понедельник, 10 марта.
Сегодня в офисе, несмотря на понедельник (день по определению тяжелый), праздник. Прямо утра все так хорошо началось, так удачно и главное, правильно, легли карты. А у меня веселье вдвойне: нашего шефа ушли. То есть, с треском вышвырнули с работы, да еще без выходного пособия. Подробности его "царювання" фирмой в течение двух лет заставили содрогнуться даже самых лояльных членов нашего дружного коллектива. Шутка ли: вместо того, чтобы платить нам приличную зарплату, он платил ее себе, любимому. Забирая, как ему представлялось, излишки из нашей. И вот настал час расплаты - так ему и надо, подлому карьеристу!
У меня прибавилось работы: кое-какие функции перераспределили. Но зато и зарплату повысили. Кажется, жизнь налаживается...
Вторник, 8 апреля.
Ходят слухи, что в офисе опять грядут перемены - увольняется зам. Подумаешь, без него проживем. Он мне, собственно говоря, никаким боком не мешал - тихий, скромный отставник преклонного возраста - спит у себя в кабинете, ну и на здоровье.
Новенький шеф оказался лапочкой и душкой - 23 неполных года, из молодых да ранний. И что самое приятное - зависимый, главным образом, от меня. Потому что я - старожил, и даст Бог, переживу тут всех. Сразу видно - гусь залетный, подкрасит перышки на более чем приятном окладе и полетит себе дальше, искать счастья в журавлиной стае. А с меня и глупых синиц хватит, которые торчат за компьютерами в нашем офисе и которых я уже держу в руках. Теперь самое время показать, кто в доме хозяин и потребовать прибавки жалованья. Ура, жизнь прекрасна!
Среда, 21 мая.
Меня снова повысили - я стала просто незаменимой для нового шефа. Но счастье оказалось недолгим - сменился не только шеф, но и его зам. Мужчина серьезный - в кулаке не удержишь и к ногтю не прижмешь. Этот - личность. И профессионал в своем деле, тоже не отнимешь. Перевернул тут все с ног на голову. Понятно, что новый веник всегда метет по старому полу лучше пылесоса. И этот туда же - вводит новые методы распределения обязанностей, учебу ему подавай, ускорение, инновации и оптимизацию работы...
Кажется, медленно, но верно я начинаю его ненавидеть. Жизнь - штука хорошая, но могла бы быть и получше...
Четверг, 5 июня.
Я его ненавижу. Он испортил, погубил мою карьеру. Все нити повиновения сотрудников потихоньку переходят к заму. Медленно и почти незаметно для всех. Но только не для меня. Возможностей быть полноправной хозяйкой офиса становится все меньше и меньше. Но я обязательно отомщу, уж будьте уверены! Главное, подловить его, когда он споткнется. Если только он споткнется, моя жизнь вновь заиграет яркими красками.
Пятница, 25 июля.
Удача! Зам начинает мне нравиться все больше и больше. Во-первых, часто перечит шефу, во-вторых, в связи с кризисом грядет сокращение. А с кем будет совет держать лапочка-шеф о том, кого тут сократить? Конечно, со мной. Потираю на счастье руки и тихонько посмеиваюсь: скоро я снова буду правой и левой рукой, а также головой своего шефа! И снова попрошу прибавки к зарплате!! Я люблю тебя, жизнь!!!
Суббота, 16 августа.
Наконец-то я его обожаю! Да что там, я просто люблю этого чертова зама! Потому что он - там, на улице. Его сократили! А я все еще здесь, в родном офисе. Слышите, ангелы мои: его здесь нет, и больше не будет! Ни-ког-да!!! Одно неприятно: зам ушел не один, вместе с ним сократили почти всех, кого я держала в кулаке. Осталось всего двое общипанных жизнью синичек, я и шеф. Работы тоже прибавилось: на меня свалили все, что можно и невозможно. Но я сильная, выдержу. Зато опять добавили зарплату! Ну что же, будем жить!
Воскресенье, 21 сентября.
Я его ненавижу, он испортил, погубил мою мечту! Растоптал так тщательно разработанный и осуществленный план. Если бы я только знала, что он сумеет устроиться на работу, да еще с зарплатой в три раза выше, чем у него была здесь, костьми бы легла, но его не отпустила. Этими вот руками подняла его по карьерной лестнице, ну не дура ли? А сама тащу воз и маленькую тележку обязанностей в опустевшем и осточертевшем офисе. За ту же зарплату, между прочим. Жизнь - дерьмо собачье, честное слово.
Понедельник, 13 октября.
Вчера вечером звонил шеф - сообщить, что меня уволили. Побоялся, гад, сказать с глазу на глаз в офисе - позвонил по телефону, так проще. Страус несчастный... Смешно, о том, что фирма разваливается, я поняла еще в пятницу - прочитала в его глазах страх и смятение.
Но у меня возник прекрасный, просто-таки офигенный план. Я сегодня же позвоню ему, бывшему заму, и попрошу взять меня на работу. Думаю, не откажет, ведь именно мне он обязан своим теперешним положением. Кто знает, может, он просто мечтает, чтобы я пришла и снова толкнула его вверх по карьерной лестнице? И я смогу, только дайте мне время возненавидеть его так, чтобы жизнь показалась адом. И тогда мы окажемся с ним в новом офисном раю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"