Крези Грант : другие произведения.

Художника обидеть может каждый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или как на смом деле пишется прода

  - Тева-а-а...
   Шепот медленной змей проникал в сознание, вырывая из привычного теплого сна. Я открыла глаза и уставилась в темный потолок.
   - Что за...
   - Те-е-ева...
   Тьфу ты, точно в фильме ужасов, вот только почему-то ничуть не страшно. А посмотреть все же придется.
   Я с трудом переползла через мирно сопящего мужа и, нашарив босыми ногами тапочки, двинула на звук. В голову закралась идиотская мысль - а что, если там грабители, а я неумытая? И вообще, я среди ночи сама кого хочешь испугаю, так что...
   Рука решительно ткнула выключатель, и кухня осветилась, открывая моему обалдевшему взору высокую даму в умопомрачительном синем платье, с аккуратной прической - два кренделя над висками и сетка на макушке. На фоне потертых обоев с кувшинчиками дама смотрелась особенно впечатляюще. Взгляд мой невольно задержался на старинном колье, поймавшем отблеск лампы - интересно, это бижутерия? - скользнул выше, к оливковому лицу с высокими скулами, курносым носиком и острым подбородком, и уперся в выразительные карии глазищи. Ох, е-е...
   - Хельго, котик! - ляпнула я по привычке и глупо хихикнула.
   - Издеваешься!? - прошипела моя галлюцинация и, выпинув из-под стола табуретку, уселась, продолжая поедать меня злющим взглядом.
   - Э... чайку?
   - Маловато будет. Я голодная, между прочим!
   Моя героиня простучала по столешнице нервный ритм. Черт, а у меня сынишка с вечера всю колбасу слопал.
   - Хочешь с сыром бутерброд?
   - Издеваешься, - констатировала леди Блэкмунд и, подтянув струящийся подол, закинула ногу на ногу. Тоже мне, аристократка.
   - Я хочу фазанчиков! И перепелок с малиной! И поросенка в винном соусе, или что там еще приготовили к свадебному пиру. А мне приходится меж тем стоять, как последней дуре, посреди часовни! С мокрыми ногами, между прочим!
   Дама выпоростала из-под подола грязную ступню с прилипшим листиком.
   - У моего новообретенного мужа скоро лицо треснет от приклеенной улыбки, Сингард обещался, что вот еще немного, и он справит нужду прямо в храме, а уж что там говорят гости, я лучше не стану пересказывать. Расстроишься еще!
   Я поспешно скинула тапочки и заботливо пододвинула их незванной гостье.
   - Понимаешь, - виновато забубнила я, - у меня тут сессия, курсы...
   - А у меня свадьба!
   Леди Блэкмунд заломила руки.
   - Мало того, что ты меня семь лет и... раз, два, три, четыре... - она принялась загибать изящные пальцы - три с половиной книги мурыжила в унизительном положении содержанки, так теперь не даешь полностью насладиться моментом!
   - Так, стоп! - обиделась я. - Про семь лет я ни при чем, все вопросы к соавтору. А на счет момента - лови и наслаждайся! Я ж тебя не посреди пустыни бросила.
   - Момент тем и хорош, что он кратковременен. Посмотрела бы я на тебя, вторую неделю торчащую у алтаря. Тут и брак возненавидишь!
   Я опасливо втянула голову в плечи. Угораздило же меня насочинять. Эта дамочка, если разозлится, и огнем припечатать может. А у меня тут, между прочим, полотенички новые. На всякий случай я подтянула к себе кувшин с водой.
   - А ты это... клюкву в сахаре хочешь? У меня немного осталось, - пролепетала я, заискивающе поглядывая на огненного мага и бывшую советницу Ордена Божьего Суда.
   - Тева, - сурово произнесла леди Блэкмунд. - Запомни раз и навсегда. Я терпеть не могу клюкву!
   - А как же... - я изумленно хлопнула глазами, - я ж тебя с себя списывала.
   - Лучше бы ты что другое списала! - Хельга раздраженно дернула плечом. - Что, неужто жалко было? У всех вокруг Мери Сью, так Мери Сью. С ехидными конями, бронелифчиками и влюбленными принцами-эльфами!
   - Кто бы говорил!
   От возмущения я забыла, что вокруг ночь и шарахнула кулаком по столу.
   - У тебя уже есть свой эльф, княжеского роду, между прочим, а еще магическая сила, спикарт и власть. Ну, была, во всяком случае.
   - Вот именно! "Была" - тут ключевое слово. И вообще. Эльфы у вас неправильные - это ж просто пародия какая-то, на всю голову чокнутая. Принц королем никогда не станет, и, кстати, другим, вон, по два жениха обламывается! Я, может, тоже хочу быть биссектрисой!
   - Убью, - мрачно сказала я, а моя собеседница слегка присмирела.
   - Ты где успела начитаться этой гадости?
   - Слухи ходят. - Волшебница смущенно поправила сапфиры на груди. - Ну, ладно, положим, с двумя женихами я погорячилась. Но хоть одну-то свадьбу ты можешь дописать?!
   Я вспомнила вянущие в холодильнике кабачки, недоделанную лабораторку и недописанную песню. Вздохнула, и кивнула угрюмо.
   - Ладно. Уговорила. Завтра сяду.
   - Вот и славно, - рассиялась леди Блэкмунд и, поднявшись, оправила платье.
   - Ты, главное, тапочки верни, - пригрозила я, - а то как узрят тебя высокие гости с этими помпошками.
   Хельга фыркнула, скинула обувь и, послав мне воздушный поцелуй, стала таять в воздухе.
   - Стой! - заорала я вдогонку. - А как ты сюда попала-то? Неужто аллроан?
   - Так же, как и ты, - ответила дама. - Не все ж тебе в мою личную жизнь вмешиваться. Думаешь, я не слышу, как ты то и дело у меня над ухом пыхтишь?
   И с тихим хлопком леди Блэкмунд исчезла.
   - Пыхчу, значит? - нехорошо прищурилась я и на полном серьезе подумала, а не запустить ли в часовню к вредной невесте говорящего коня. - Ниче, вот как сяду завтра за проду! А потом вздохнула. Все же жалко, что ко мне зашел не Мидес. Салзик - некромант. Он бы меня понял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"