Кри Татьяна : другие произведения.

Мечты исполняются...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он мечтал осесть и заняться любимым делом. Мечта волей случая исполнилась, вот только судьба приплюсовала от себя подарочек...

  Я шел по коридору уже своей Школы Боевых Искусств, мечта наконец сбылась, я смог найти для себя что-то близкое и где могу осесть на ближайшее время, не все же мотаться по планете ради исполнения очередного заказа. И когда представился случай получить свое дело, я с радостью схватился за мелькнувший перед носом хвост мечты. Сейчас я благодарил случай занесший меня в банк перед самым закрытием и острый слух за возможность услышать разговор, не предназначавшийся для чужих ушей.
  За столиком для посетителей сидел бывший вояка, уже порядком поднабравший жирка и выпрашивал у банковского работника среднего звена кредит, разговор явно длился уже достаточно долго, так как аргументы уже перешли на уровень 'сколько мы с тобой знакомы, и помнишь, ты мне обещал'. Работник явно не собирался оформить кредит и оба собеседника это понимали, вот только отчаянность заставляла первого продлевать, эту порядком затянувшеюся беседу. Работник еще раз перевел взгляд на часы, указывающие на почти закончившееся рабочее время:
  - Лер Фифран, я вам уже говорил сегодня не один раз, дать кредит я не могу, так как вам просто нечего заложить. Школу же вы заложить не можете, так как являетесь частичным собственником. Единственное, что вы можете, так это продать свою долю физическому лицу, так как у вас в договоре четко прописаны способы передачи своей доли. Да, а что все-таки со вторым собственником?
  - Да, там девчонка, молодая, не совсем глупая, но последний год почти не появляющаяся в школе. Но проблема стоит в том, что я должен заплатить налоги, а девица даже не думает об этом!
  - Ну, так в чем проблема? Повесь на девицу.
  - Нельзя, никак нельзя, там несколько другие обстоятельства. Я же говорю, что несколько потратился, закрывая старые долги...
  - Все чем я вам могу помочь, исключительно по случаю нашего старого знакомства, это поискать покупателя среди наших клиентов.
  - Но, лер Сериван! Это может занять много времени, а оплатить налоги надо до конца этого месяца, иначе там такие пени набегут!
  - Лер Фифран, мое рабочее время подошло к концу, буду рад вас видеть завтра, до свиданье!
  Разговор закончился, я уже внес на счет деньги полученные с последнего дела и благополучно делал вид, что меня заинтересовали листовки с рекламой банка. Потом проследил за лером Фифраном направившимся в ближайшую таверну, а подсесть и разговорить бывшего вояку не составило труда. Осмотр и оформление по всем правилам и заверенные у нотариуса документы заняли всего три дня, и вот школа уже принадлежит мне. Загадочную девчонку совладелицу, я так не разу и не увидел, это было наверно единственным минусом, ну и бухгалтерия. Заверенный отчет из налоговой я получил, больше долгов школа не имеет, нет и скрытых долгов перед поставщиками, но то что там не все чисто, было понятно изначально. Пока разобраться со всем этим у меня буквально не хватало времени, и сегодня я хотел засесть за бумаги, а уже завтра с начала новой недели я наметил общее собрание, где собственно и предстану в роли нового директора.
  Наконец дошел до своего кабинета, от бывшего владельца здесь остались только коробки с бумагами, которые следовало перебрать и вяленький цветочек в симпатичном горшке, наверно только из-за горшка бедное растение и оставил. А всю бывшую обстановку экономный директор прихватил с собой (это потом обнаружиться, что вся мебель числилась на балансе школы) из-за чего в спешном порядке пришлось приобретать новую на оставшиеся после покупки школы деньги. Приземлившись в кресло, я задался вопросом, где в воскресенье искать бухгалтера, кладовщика и секретаря, так как бумаги оставленные директором требовали пояснения и предоставления дополнительных документов. Ну что ж, будем разбираться, в чем сейчас возможно.
  Когда у меня уже начали прыгать строчки перед глазами, а руку не привычную помногу писать начало ломить, я услышал легкий шум из-за потайной двери. Вела она в небольшой кабинет, как пояснил бывший директор, это было смежное помещение с кабинетом девчонки. Притянув к себе метательные ножи и разминая затекшую руку, я стал дожидаться незваного посетителя. Панель бесшумно отодвинулась, пропуская в помещение молодую стройную девушку в белом шелковом халате чуть ниже колен с копной светло русых волнистых волос ниже лопаток. На симпатичном лице отразилось легкое удивление, когда она увидела меня, больше ничего показало, что встреча случайна.
  -- Добрый день - улыбка, и сразу стало возможно приписывать ее к первым красавицам - Я так понимаю, вы лер Вирайв?
  -- Вы полностью правы, а с кем я имею честь говорить?
  -- Лима Самикай, совладелица Школы. Не ожидала увидеть вас здесь, все-таки сегодня воскресенье и если судить по солнцу в вашем окне, то сейчас полдень. Обычно многие предпочитают в выходной поспать подольше и примерно сейчас только и встают - как бы в доказательство своих слов лима сладко зевнула, ели успев прикрыть ладошкой рот.
  -- Полностью с вами согласен, и сам бы предпочел поспать лишний часок. Но, увы, дела столь спешно и небрежно переданные мне лером Фифраном заставили начать работать с утра.
  -- Ох, уж этот Мирсак, удрал из города сразу же, как только узнал, что я возвращаюсь, вот и скинул все на вас, ладно хоть налоги заплатил. Знает ведь, что если оставил все как есть, достала бы и из Серых Пустошей. Ну да ладно, хватит о плохом. Надеюсь, наше сотрудничество будет более плодотворно, несмотря на нашу первую встречу и знакомство, а так же мой внешний вид - еще одна улыбка и я сильно засомневался, что видел в глазах столь светлого создания явное призрение и легкую угрозу, когда она вспоминала лера Фифрана.
   - Вы простите, что зашла к вам столь бесцеремонно, как я и говорила, не ожидала здесь найти кого-либо. Ну, раз нам сегодня повезло, что с самого утра приходиться сидеть за бумагами, давайте выпьем по чашке кофе. Я, приглашаю вас, на бутерброды и печенье, только кофе заберу - с этими словами она подошла к противоположной стене и сдвинула часть дощечки, что представляли обшивку стен кабинета, и достала небольшой мешочек с эмблемой лучшего архарского кофейного зерна - на мой немой вопрос, последовал ответ - не могу хранить весь запас у себя, слишком люблю и могу выпить все очень быстро, а сюда я захожу не так часто - еще одна улыбка, -- Так вы идете?
  -- С удовольствием - улыбнулся я в ответ, знала бы лима, что за мысли бродят в моей голове... Сдается мне, догадывается...
  Да, теперь становиться все более-менее понятно, и поведение лера Фифрана объясняется достаточно просто. Он боялся своей партнерши до жути, даже если не ее, то ее покровителей. Крошка слишком красива, аристократична, и если она не аристократка, то бастард это точно, а папа или любовник явно не отказывают в помощи. Если посмотреть на ситуацию, то можно найти немало плюсов, нет проблем с властями, снижается уровень конфликтности с высшим светом. С другой стороны, минусов тоже не мало, и они почти перекрывают плюсы. Ладно, посмотрим, что дальше будет, и за какими бумагами она сидела с утра, что до сих пор не переоделась или у нее утро началось только что?
  К моему удивлению в 'тайном' помещение за столом сидел бухгалтер и что-то активно строчил в объемной хозяйственной книге. Рядом на журнальном столике было еще одно явно рабочее место, пустая чашка, тарелка, стопки бумаг и даже наполовину полная пепельница с окурками женских тонких сигарет. Девушка повернулась ко мне и как-то язвительно улыбнулась:
  -- Ну, с Карлом, вас вроде как знакомили. Этот, несомненно, досто-почтенный лер решил, раз власть слегка сменилась, можно и ему сменить место жительства, заодно захватив немного денег школы. Благо вчера мне удалось уберечь лера от столь глупой ошибки, перехватив его при посадке в экипаж ко всему благородному семейству. Как лер меня пытался уверить, он просто решил сопроводить семейство на лечебные воды и сразу же вернуться, но я решила иначе и теперь мы с благородным лером со вчерашнего вечера старательно приводим бухгалтерию в порядок. А на завтра я уже повесила объявление о поиске нового бухгалтера, в этот раз его буду выбирать я. Надеюсь, вы не против?
  -- Что вы, я думаю, вы знаете школу лучше, чем я и соответственно подберете бухгалтера лучше. Только, лима Самикай, разрешите мне присутствовать на собеседование с кандидатами? - а лима не так проста, как показалось сначала, уж слишком слепит ее красота. Посадила бухгалтера на рабский ошейник, и это учесть, что рабство отменили лет сто пятьдесят назад, а рабские ошейники запрещены еще с тех времен.
  -- О, вам даже ненужно было спрашивать, вы ведь такой же совладелец. И предупреждаю ваш вопрос, это не рабский ошейник, а ошейник внутренних стражей, они на них сажают особо опасных, там клейма просто не видно - всегда был сдержан на эмоции и редко, кто мог прочитать, что я думаю на самом деле по моему лицу. Да лима очень не проста.
  -- Пошлите, ко мне в кабинет, там хоть кресла удобные, а то у меня уже спина болит от этого диванчика и слишком низкого столика, все-таки журнальный не самый лучший вариант для работы.
  Кабинет лимы мало чем отличался от моего, все те же обитые крас-ным деревом стены, тяжелый деревянный стол с закрывающей панелью спереди, в тон к ним шкафы и открытые полки, даже на вид удобное массивное кресло самой лимы и более сдержанные кресла-стулья для посетителей. Совсем мало каких-то женских штучек, совсем отсутствовали такие вещи как кружевные салфетки и миниатюрные фарфоровые фигурки. Зато было немало дорогих искусно сделанных сувениров, были и странные вещицы, как погнутые серебристые звездочки наемных убийц, несколько оплавленных гранитных камней с проблесками серебралита, розетка непонятных кристаллов в силовом поле, бляха с сапога королевского курьера, да чего тут только не было, непонятного, странного... -- непроста лима, ой как не проста...
  Тем временем девушка открыла одну из тяжелых многочисленных дверей огромного шкафа за которым оказалась статисная камера с продуктами, из-за другой дверцы появились тарелки с чашками. А судя по сноровки с какой лима делала бутерброды, это было достаточно привычное для нее занятие. Зерна кофе, что принесла с собой, она засыпала вместе с приправами и сахаром в кофеварку встроенную прямо в шкаф.
  Я же тихо злился на себя, за то, что она мне нравится и мысли совсем не рабочие, смотря как ловко порхают пальчики над кухонной утварью, на изгибы ее тела, запрятанные в довольно свободный шелковый халат, на отсутствие под ним белья заставляющего грудь подпрыгивать от каждого движения. На нее, зато что поленилась одеться во что-то более приличное, на ее ели заметные духи, на пальчики со следами чернил, на смешливые глаза и маленький чувственный рот. Злился и возвращал себя в реальность, напоминая, что ждет работа, а эта непонятная штучка явно не для меня, бастарда с легким магическим даром, дающим разве, что долголетие и возможность видеть магические плетения, что несомненно не раз спасало шкуру в нелегкой наемнической жизни. Наемник с тридцатилетним стажем, решивший, наконец, осесть и даже не в столице, а пусть по размерам только слегка уступающем городе. Даже если я добьюсь, и престарелый отец признает во мне сына, кто сказал, что у этой крошки я буду не на пару ночей? Благо хоть в этом нет сомнений. А удовлетворит ли меня статус любовника? Элч, что-то я быстро стал сдавать... Что только осел и сразу жену и детей подавай? Увидел симпа-тичную девку и как юнец стал о семье мечтать. Да те кто меня хорошо знает, давно бы на смех подняли кто им сказал такое, а тут я сам!
  Пока я размышлял, передо мной появилась кружка с горячим и оболденно ароматным кофе. А я в очередной раз удивился своей беспечности, даже не проследил, не положили ли мне в кофе дополнительные приправы для развязки языка. Тем временем лима откинулась на кресло и похоже просто наслаждалась вкусом и ароматом кофе, прикрыв глаза. Я все рискнул и отпил небольшой глоток, и решил, что риск того стоит. Прошли драгоценные минуты, тишины и наслаждения, и вот на дне чашки осталась только кофейная гуща, а в кабинете так и витает запах кофе.
  - Ммм, как хорошо... - промурлыкала лима, а через несколько секунд уже серьезными глазами смотрела на меня, - лер Вирайв, нам все-таки стоит обсудить наши, теперь уже наши дела. Но для начала я бы хотела знать, что вам известно о Школе и ее делах?
  - Ничего особенного, в основном только то, что прописано в договоре. Например то, что наши доли составляют пятьдесят процентов, любые крупные или касательно серьезных дел вопросы не могут быть приняты единолично, ученики у нас принимаются разных сословий и возраста, обучение платное, стоимость зависит от выбранного курса, я так понимаю при поступление вы рекомендуете для каждого определенную программу. Так же есть ежегодно бесплатное место, иногда в зависимости от ситуаций количество таких мест увеличивается, но там есть свои подпункты, такие как решение принято двумя сторонами, тогда оплата за счет школы, и одним из собственников, тогда расходы на обучение принимает собственник и уж какие там будут условия договора со студентом, всегда индивидуально. Школа дает не только курс боевых искусств, но общеобразовательные дисциплины читаются, опять таки не для всех, в основном для студентов находящихся на пансионате, приходящие часто получают гуманитарные дисциплины в других учебных заведениях. Я все припомнил?
  - Даже более, вы успели ознакомиться с нашим уставом и политикой школы. Я рада, что мне не пришлось все это вам рассказывать. У вас есть какие-то пожелания, дополнения, раз уж мы затронули устав?
  - Пока я не вижу, что хотел бы добавить, для всего надо время. Впрочем, меня довольно порадовала жесткая дисциплина школы, но сразу возник вопрос, не разучатся ли студенты думать самостоятельно, а не слепо действовать по уставу? Мы все-таки не военных воспитываем...
  - Оооо, не бойтесь, и ночных вылазок и мелкого хулиганства хватает, мало совсем слепых отличников. Но и превышать определенные пределы не допускается, с серьезными инцидентами приходится разбираться самим, где-то лекцию прочитать, где-то отработку назначить, а кого-то и на выход попросить. С текущими хулиганствами разбираются учителя-наставники, что закреплены за каждой группой. По возможности стараемся поднять статус Школы, участвуем во многих межшкольных соревнованиях. Вот, например, через месяц городские соревнования, победители будут представлять наш город в столице и я хочу чтобы наши ученики поехали в столицу, очень хочу... И очень рассчитываю на наших ребят... Так, это было легкое лирическое отступление, давайте по делу. Лер Фифран, как вы наверно догадались, умудрился хорошенько покопаться в школьной казне, из-за чего и вынужден был в срочном порядке продавать свою долю. К сожалению, последние полгода у меня были неотложные дела в столице и на юге страны, требующие моего личного присутствия, чем и поспешили воспользоваться бывший директор и бухгалтер, секретарь с кладовщиком там тоже слегка замешаны, но с ними вопрос не стоит столь остро. Что ж основное я рассказала, бутербро-дов уже нет, а значит можно вернуться к бумагам. Или у вас возникли вопросы?
  - Естественно они появились, но будем уточнять все по мере поступления - я улыбнулся, а сам уже был весь в раздумьях. Вопросов не убавилось, а только прибавилось. Похоже, сегодня вечером придется навестить старых знакомых, нужна информация и как можно быстрей...
  До вечера мы сидели с бумагами, основные вопросы были решены и остались лишь необходимые мелочи. Несчастного бухгалтера отпустили домой, впрочем, не снимая ошейника. Завтра нам предстояло опять сидеть за бумагами. Вечером я посетил знакомый трактир, встретив нужных людей.
  
  Я стоял перед толпой учеников, предстояла утренняя тренировка, так что все были в спортивной форме. Рядом со мной расслаблено стояла лима Самикай в спортивном восточном костюме из плотного выбеленного хлопка. И вот минутная стрелка дошла до двенадцати, раздался хлопок, и гудящая толпа стала плотными рядами с прикованным взглядом к невысокому подиуму. Лима провела взглядом по залу и начала говорить:
  - Ученики Школы Боевых Искусств 'Саламхай', у нас произошли изменения в руководящем составе. Директор Фифран уехал по личным делам и продал свою долю досточтимому леру Вирайв, на общем собрании мы решили закрепить должность директора за лером Вирайв. Предупреждаю сразу, жизнь не изменилась, устав старый и следуем ему досконально. Слово новому директору.
  - Доброе утро! За меня уже все сказали, так что речи не будет. Желаю все хорошей утренней тренировки. А теперь расходимся по помещениям.
  Так началась моя жизнь в статусе директора. Как ни странно с Тией мы сработались, она великолепно знала школу, чем она живет, и взяла на себя все вопросы с благородными и государственными чиновниками. Также оказалось она, великолепно знает персонал, и поначалу было немало решенных с ее помощью проблем. Пришлось кого-то уволить, на кого-то возложить немного иные обязанности, а также пришли новые сотрудники, которые сейчас активно вживались в жизнь школы. С самой лимой придерживался дружеских отношений и постарался убрать идею с любовниками на самые дальние задворок памяти, незачем портить вполне дружеские отношения сексом. Тем более информацию, что мне на нее нашли, заставляла задуматься....
  Ученики готовились к соревнованиям, преподаватели начинали потихоньку нервничать, приходилось ходить общаться успокаивать и поддерживать. А еще в школу то и дело пытались попасть соглядаи из других школ, именно из-за этого пришлось усилить охрану и поднять уровень секретности. По этой же причине основная команда и запасные были назначены за день до соревнований. Вот здесь началась эпопея с недовольными родителями, здесь даже мне пришлось брать на себя так благородных предков учеников, чего мы в этот день только не наслушались... И это только те кто пришел не в назначенный срок для родительского собрания, а просто попытать счастье, а вдруг получится впихнуть детё хотя бы в запасной состав. Их мало смущала статистика смертности, инвалидности и серьезных ранений, все искренни верили, что это с их чадами не случиться.
  В день соревнований младшая группа, по-моему почти не волнова-лась, особенно если увидеть что творилось со старшей и одиночек, тех кто будут участвовать не в командном поединке. Трясло не только учеников, но и преподавателей, правда, они это тщательно скрывали. Здесь не мало сыграл образ лимы Самикай, она ходила от одного участника к другому, кому говорила что-то одобряющее, кого-то ругала, а кого-то просто гладила по голове и целовала в щеку. Один мелкий задиристый мальчишка после этого чуть не разревелся, на что срочно получил легкий щелчок по носу от уже вроде отошедшей лимы. Тия и меня привлекла к этому занятию, указав пару парней с кем требовалось поговорить 'по-мужски', как вы разилась лима.
  То, что мы пройдем в финал не сомневался никто, вот только выиграем мы ли стояло под вопросом, уж слишком наши конкуренты не боялись пользоваться грязными методами. Пока способностей и возможностей хватало лишь предугадать и устранять заблаговременно.
  День первый. Торжественное открытие, для иллюзий привлекли ма-гов и те расстарались на славу. Над вышедшими на сцену командами сиял герб школы, торжественно пропели государственный, городской гимны, и балладу о чести и справедливости. Школы проставились бесплатным угощением, глава города тоже примазался и поставил шатер с бесплатной едой.
  Первый день соревнований выступали младшие группы, от семи до тринадцати лет. Здесь прошло все сравнительно спокойно, малыши учились участвовать в публичных боях, мамочки охали, папочки кричали 'покажи ему', а тренера присматривали себе личных учеников. Воздухе витало состояние праздника, сегодня здесь еще не было серьезных людей, они появятся завтра, когда будут выступать подростки. А эти пока еще дети просто нарабатывали опыт, соревнования для них были только между внутригородских школ и столица им пока не светила. Наши разделили первое место с еще одной школой и были счастливы. Дети радовались трехдневному выходному и собирались придти смотреть, как выступят их старшие. День закончился улыбками, смехом и пущенными магами в небе фейерверками и разноцветными шарами. Сегодня был праздник для всех, завтра же все изменится и люди это знали, пытаясь нагуляться сегодня.
  День второй.
  Категория от тринадцати до шестнадцати лет. Здесь уже присматривали будущих спортсменов зарабатывающие на этом люди. Заключались сделки, работал тотализатор, и начинались всевозможные махинации. Все это естественно было незаконно, но власть закона не особо старались бороться за справедливость, так как многие из них были и сами замешаны в этом по самые уши.
  Задачу своим спортсменам мы поставили довольно четко, занять одно из трех призовых мест и остаться работоспособными для столицы. Так как победители отправлялись все, только второму и третьему месту приходилось отстаивать свое право на участие с такими же везунчиками в первые дни соревнований. Ребята с заданием справились как командный зачет, так и единичные бойцы, второе место было наше.
  Вечер для нас закончился в обществе лекаря Мривая, залечивающего ребятам растяжения, сильные ушибы и даже нашлась парочка с трещинами в костях и переломами. Празднование в тавернах города продолжилось. А спортсмены отлеживались после тяжелого дня.
  День третий.
  Поистине считается самым 'грязным'. Участвует старшая группа, от шестнадцати до двадцати одного. Многие, зная, что это их последний шанс не стесняются пользоваться всеми разрешенными и запрещенными приемами. На них ставили по крупному. Тотализатор уже работал с разрешение властей, но были еще 'черные', там ставки были в разы больше, налогов нет, вот только все равно приходилось бошлять негласным гильдиям. Здесь меня удивила Тия. Ребятам она заявила, что хочет победы, но и не хочет хранить трупы своих учеников. А так же она негласно дала добро на не особо честные приемы, но предупредила тех, кого поймают на 'грязи' вылетят из школы без компенсации и со справкой, позорить школу она не даст. И лично сама тайно отслеживала, что придумали ребята, если дело было некуда негодное, вызывала в кабинет и так отчитывала, что они скорее войдут в круг совсем без всего, чем воспользуются задумкой.
  Сегодня уже не было атмосферы праздника, в воздухе витал запах азарта и больших денег, крови и страха. В этот день не удивительно встре-тить человека в темном плаще с глубоким капюшоном.
  Ребята не повели. Первое место было выбито качественно и бес от-крытого мухлежа. Достойные бойцы достойной школы. Сегодня лекарь из школы уже за полночь, Тия лично наблюдала за лечением своих учеников, вернее уже наших. Как выяснилось не зря. Хороший лекарь может не только поставить тяжелобольного, но и так же качественно продлить срок его болезни. Хозяйка школы поймала лекаря на том, что было не доступно человеку не обладающего силой. Лима Самикай схватила за руку лера Бирбаха, когда тот лечил принесшего школе победу Рема:
  -- Не стоит этого делать лер Бирбах, в противном случае директор Школы Боевых Искуств "Салаламхай" и я как совладелица, будем вынуждены обратиться в Конклав
  -- Вы ничего не сможете доказать лима Самикай, вы свою силу потеряли еще восемь лет назад! -- эти слова лекарь произнес с явным превосходством и, не скрывая призрение.
  -- Вы забываете, что теоретическую базу я не потеряла, а лер Вирайв вполне способен передать слепки того, что вы делали. На это ему сил и умения хватит. Не так ли лер?
  -- Вы, безусловно, правы, лима -- я был слегка удивлен, свои способности я никогда не афишировали скромно надеялся, что о них мало кому известно, как выяснилось зря. А что-то скрыть от героя страны оказывается сложно. Да и сложно было поверить, что так внимательно смотрящая на меня девушка, выглядевшая едва ли на двадцать, является тридцатипятилетней магиней, перегоревшей в решающейся стычке на болотных границах почти восемь лет назад. Когда информатор принес скупые данные, я с трудом поверил в услышанное, но человек был надежный, и лгать ему не было смысла. На тот момент я решил пока приберечь знания, да и как их использовать в голову не приходило...
  -- Сука! Сама не можешь пользоваться силой, завела себе исполни-тельного любовника с крупицами силы...
  -- Не забывайтесь, я вам вроде уже объяснила ситуацию...
  -- А я прокомментировал и в моем праве сказать, что я думаю.
  -- В вашем, но вызвать людей из Конклава, труда не составляет. Вам ВСЁ понятно лер Бирбах? Тогда доделывайте свою работу качественно и без ваших излишних идей. Счет пришлете завтра с посыльным, да и скидку не забудьте, за мои нервы. Кому, как ни лекарю знать, они восстанавливаются крайне медленно.
  Он доработал быстро и достаточно качественно, уже через полчаса мы входи ее кабинет для оформления всех бумаг к предстоящей поездке в столицу. Через два часа папка с бумагами была готова, резервная копия уже убрана в сейф лимы и я дал волю своему любопытству.
  -- Тия, как ты догадалась, что делал лекарь и ...
  -- и что ты тоже имеешь крохи? Все просто, качественно выучена теория делает из мага с хорошими данными, великолепного универсала, именно им я и была когда-то. Впрочем, не будем о грустном -- опять улыбка, еще не разу я не видел ее искреннего гнева, страха, печали, почти все эмоции, что она показывала, были для зрителя.
  -- Значит, то что делал лекарь, ты поняла по косвенным признакам из теории, к тому же ты не зря ведешь курс теории у выпускников, думаю она закрепилась у тебя намертво -- мне надоело смотреть на ее попытки размять шею, я просто встал за ее креслом и убрал ее тонки пальчики с шее, сам берясь за дело -- А что касается меня? Тоже косвенные признаки? Никогда не слышал такого способа распознать слабого мага...
  -- Ты забываешь, что я сама была магом и долго жила среди магов, сам понимаешь, наличие даже слабой силы мы просто угадываем. Это становиться так же легко, как привычка не глядя закуривать. Слушай, где ты был раньше и почему ни разу не делал массаж? Ох, а можно еще, а?
  -- Великому герою так понравился простой массаж?
  -- Ты, не поверишь, но да -- эта улыбка слегка отличалась от той, что она одаривала всех постоянно.
  -- Ты даже не удивлена, от куда я знаю...
  -- А смысл? Я и так понимаю, что бывший наемник просто восполь-зовался одним из своих информаторов. Да я и не скрывала никогда, просто не люблю распространяться, та жизнь осталась далеко и стала просто недоступна -- я все таки услышал в полностью равнодушном голосе скрытое сожаление и горечь обиды. Не знаю, что во мне щелкнуло, но я прошелся губами по голой шеи и плечу, не знаю почему она повернулась и жадно впилась в мои губы, вот только сознание приходило урывками, как мы проскользнули через еще одну потайную дверь в ее спальню, как сгорая от желания, снимали друг с друга одежду, как раздался ее судорожный вздох когда вошел в нее, а потом дыхание, стоны, тела все переплелось... На первом разе все не остановилось, я загорался от ее легкого прикосновения, и она отвечала мне тем же, уснули мы лишь под утро. А утром меня разбудил ели слышный всхлип, она сидела на кровати поджав ноги и смотрела на свои руки, где бегала искра силы. Видимо услышав, что я пошевелился, она повернулась ко мне, вот только по лицу не текли слезы досады о проведенной ночи, как мне подумалось, а лице была искренняя улыбка счастья и текущие слезы совсем не портили эту сияющую улыбку.
  -- Смотри! -- она подползла ко мне, -- Смотри! Она вернулась! Пусть не вся, пусть крупица, но вернулась! Я теперь не "слепая"! Пусть все мутно, но я вижу! Понимаешь! Вижу!
  Я улыбнулся и крепко обнял совсем непохожую на себя девушку, та что была мне знакома цедила эмоции нужными порциями, всегда знала, что делать и как, и допустить случайно сказанное слово могла крайне редко. Сейчас же в моих руках было яркое и растерянное существо, купающиеся в своем счастье и готовое разделить его с окружающими. А был рад, но на первый план вдруг вплыл страх потерять ее, не сейчас конечно, а через несколько лет, когда она окончательно восстановиться.
  -- Так значит, вы перегораете не окончательно?
  -- Почему вы? Мы, ты тоже маг, тоже можешь сгореть... Нет, не окончательно, просто те, кто сгорел, редко доживают, когда силы вернуться. Часто просто сходят с ума, многие заканчивают самоубийством, лишь единицам хватает силы воли не уйти за грань, мне эту возможность дала эта школа, -- она махнула в пространство рукой -- Когда я поняла, что начинаю сходить с ума, я стала искать, чем занять себя, так плотно, что бы не думать... Именно здесь в школе, я почти успокоилась и смерилась с жизнью "слепой" -- она говорила, а сама была там далеко в воспоминаниях давно прошедших лет -- Знаешь, как это быть без силы? Это словно забрать часть тебя, часть души, забрать из глаз художника краски оставив только серые оттенки, музыканту дать слышать лишь две ноты... Это просто страшно и знать это я никому не советую...
  Она покрылась вся мурашками, словно это не она была, тем веселым теплым комочком несколько минут назад, и я решил, будь что будет, накрывая ее рот своими губами, и плевать, будем мы вмести или разойдемся, через пару лет... Я хотел насладиться каждым мгновением, проведенным вместе и упускать такой шанс... Ведь быть счастливым хоть немного, это такое счастье.
  Ведь живем мы ради мечты, ради той мечты, где мы счастливы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"