Крицкая Инна Анатольевна : другие произведения.

Королевство цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про девочку,которая очень любила цветы и не знала,что они живут своей жизнью.

  КОРОЛЕВСТВО ЦВЕТОВ
  
  
   У старушки была внучка Ася. Они жили в собственном доме. Ася любила цветы, поэтому у неё был сад, усаженный цветами. Там росли розы, ромашки, тюльпаны. Хризантемы, ландыши, колокольчики, фиалки, петушки и самоцветик. Цветам никогда не было плохо. Их не мучила жажда от пересыхания земли, девочка всегда вовремя их поливала. Цветы любили свою маленькую хозяйку и её заботу. А по ночам они часто шептались о чём-то своём.
   Вот как-то решили цветы устроить бал, ночью в своём саду, в честь дня рождения своей маленькой хозяйки Аси.
   Собравшись все вместе, они стали танцевать. Все они были очень красивые, нарядные, а особенно розы. Все друг другом восхищались. Во время танцев Самоцветик подошел к голубой Розе:
  - Уважаемая Роза, так как я исполняю желания цветов, загадайте сегодня своё желание, какое захотите.
  - Желание?- удивилась Роза.- Ну хорошо. Я желаю, чтоб Ася пригласила завтра своих друзей на свой день рождения. А бабушка Рут расскажет им сказку о цветах.
  - Странное желание. Ну что ж, завтра оно непременно исполнится. А теперь, давайте вернёмся на свои места, скоро взойдёт солнце.
  На горизонте занималась зоря и каждый цветок занял своё место.
   У Аси было хорошее настроение. С самого утра она пошла к бабушке на кухню и сообщила, что хочет пригласить своих друзей на день рождения. Бабушка улыбнулась и одобрительно кивнула, продолжая готовить завтрак. А внучка, тем временем, умылась, причесалась, одела свой новенький сарафан и не дожидаясь завтрака отправилась звать гостей к трём часам дня.
   К празднику бабушка пекла пироги и варила клубничный кисель. А в подарок для любимой внучки приготовила сказку про цветы, которые Ася так любила.
   Бабушка Рут так была занята, что даже не заметила, как на кухню вбежала запыхавшаяся внучка:
  - Бабушка!- Весело заговорила девочка.
  От неожиданности бабушка аж подскочила и выронила ложку из рук.
  - Ася, ну разве так можно пугать бабушку? Так и сердце остановится. Ты где была всё это время? Я приготовила тебе завтрак, а ты убежала.
  - Я приглашала своих друзей: Алёну, Снежану и Диму с Олегом.
  - Хорошо. А они любят цветы?- Поинтересовалась бабушка.
  - Я не знаю? Наверное любят, их все любят по-моему.
  - Они любят слушать сказки?
  - Да, ещё как любят. Просто обожают! А что?
  - Ничего, значит хорошие дети,- уклончиво ответила бабушка.
  - Они хорошие и преданные друзья. Ну ладно, я побегу готовиться к празднику.
  - Хоть время мне скажи, непоседа.
  - На три часа,- убегая ответила девочка.- Я накрою стол белой скатертью и поставлю приборы,- добавила она.
  - Беги, беги. Ишь ты, какая шустрая...Пойду ка я полью цветы.
   Посреди большой, просторной комнаты стоял стол, накрытый белой скатертью и уставленный приборами. На окнах висели белые шторы с рисунками диких животных. Солнечные лучи мягко освещали комнату, проникая сквозь тонкую ткань. Время шло, Ася моталась как угорелая. Она всё везде проверяла, чтоб всё было в порядке. Надев своё самое нарядное платье и уложив волосы в два хвостика, девочка красовалась перед зеркалом. Вот, вот должны были прийти гости.
   В дверь постучали. Бабушка открыла двери и впустила гостей. К ним на встречу вышла именинница. Алёна подарила куклу, а остальные: Снежана с Димой и Олегом подарили большую энциклопедию про цветы. Ася очень обрадовалась подаркам, особенно книге.
  - Друзья, спасибо, подарки замечательные. Проходите за стол.
  Гости прошли в гостиную и сели за стол. Именинница села в центре стола. В комнату вошла бабушка Рут. У неё на подносе стоял пирог с десятью горящими свечками. Все дружно захлопали в ладоши. Рут поставила пирог на стол перед именинницей:
  - Ну, моя дорогая внученька, загадай желание и задуй свечи.
  Ася зажмурила глаза, загадала желание и задула свечи. Гости весело захлопали в ладоши.
  - А теперь,- обратилась Рут к внучке,- режь праздничный пирог, настало время для моего подарка.
  - Бабушка, а что ты мне за подарок приготовила?
  - Садитесь по удобнее, ешьте пирог, а я расскажу вам сказку.
  - Бабушка, а подарок?
  - Мой подарок - это сказка, которую я вам сейчас расскажу.
  Дети радостно захлопали в ладоши...
  - Хорошо, слушайте ...
   Где- то очень далеко есть страна цветов. Есть там и королева. Это очень красивая темно-красная роза. Умная и справедливая. Она правит страной цветов. Там нет бедных, бродяг, бездомный и богачей. Всем подданным там хорошо.
   Однажды в Страну цветов на бал приехал король из другого королевства. Это была темно-фиолетовая роза. Когда он увидел королеву Страны цветов, то стазу же в нее влюбился. Королеве он тоже понравился. Через некоторое время они решили пожениться и сыграли пышную свадьбу. Оба королевства праздновали это знаменательное событие. После свадьбы два королевства объединились в одно большое и назвали его Королевством двух сердец.
   Через год у короля с королевой появилась на свет дочь. Вся прислуга была очень удивлена, так как у маленькой принцессы был очень редкий и красивый голубой цвет.
   Время шло, маленькая принцесса подросла. Как то она спросила у матери - королевы:
  - Мама, а кроме нашего королевства есть королевство людей? Мне недавно приснился странный сон, в котором была маленькая девочка. У нее был сад с цветами. Ей нравилось за ними ухаживать. У меня такое чувство, Буд-то я попадаю в ее сны. У нее очень красивые сны. Через них я и увидела мир людей. Но мне хочется увидеть ее мир своими глазами, а не во сне.
  - Дитя, ты еще маленькая и выдумываешь всякие небылицы. Уже поздно, иди, ложись спать. А завтра поговорим. Хорошо?
  Королева подозвала к себе Семицветика и говорит ему:
  - Скажи мне пожалуйста, действительно ли существует мир людей?
  - Существует, Ваше высочество, существует.
  "Значит, действительно существует. Моя дочь обладает невероятными способностями и может проникать во сны людей"- размышляла королева.
  - Что, простите? - переспросил Семицветик.
  Оказалось, что королева думала в голос.
  - Сегодня вечером моя дочь ко мне подошла и рассказала, что видела сны маленькой девочки из мира людей. Она видела мир, глазами того ребенка. А еще она хочет увидеть мир людей своими глазами. Я сильно беспокоюсь за нее.
  - Ваше высочество, но это совершенно не возможно. Не один волшебник не смог такое сделать, насколько мне известно.
  - А она видит мир людей через сны той девочки.
  - Я не думаю, что в этом есть что-то опасное. Пусть смотрит сны. Ничего не случиться плохого. Ведь она ребенок. Так что спите спокойно и не тревожьтесь за нее.
  Семицветик откланялся королеве и удалился восвояси. А королева не могла успокоиться и волновалась за маленькую принцессу.
   Прошло время. Дочь выросла и стала старше. Но ее необычные сны так и прекратились. А наоборот, стали сниться чаще и яснее. Своей матери девушка ничего не рассказывала об этом.
  
   Музыканты играли вальс. Бал был в самом разгаре. Королева его устроила в честь дня рождения своей дочери. Все гости веселились и танцевали.
   На праздник был приглашен волшебник. Это был очень старый семицветик. У него был сын, на год старше принцессы. Он его взял с собой на бал. Они с принцессой целый вечер танцевали. Он рассказывал ей про чудеса, который делал его отец. Все эти истории и напомнили ей о желании попасть в мир людей.
  - Я вижу в своих снах мир людей. С самого детства вижу эти сны и хочу туда попасть...в мир людей. Ты сможешь мне помочь?
  - Хорошо. Я попробую тебе помочь. А что скажет королева, когда заметит исчезновение своей дочери?
  - Я уверена, что все будет хорошо. Тем более, что у меня будет братик. Он будет хорошим королем после смерти наших родителей. Вот так!
  - А где сейчас твой отец?
  - Он гостит у своего давнего друга. Уверена, что он меня поймет.
  - Ладно. Я тебе помогу. Мне тоже хотелось бы побывать в мире людей.
  - Я хочу чуда как можно скорее.
  - Давай дождемся полуночи. В это время чудеса очень хорошо получаются.
   Бал продолжался.
   Дождавшись полуночи, принцесса написала своей матери прощальную записку, в которой говорила о том, что отправляется в мир людей. Что о ней не стоит волноваться, так как она будет не сама. С ней в мир людей отправиться сын волшебника.
   Записка лежала на видном месте, на кровати королевы, где она ее и нашла. В то время как королева ее читала, принцесса незаметно спустилась к Семицветику и они вышли из замка. Убедившись в том, что за ними никто не гонится, и их не видят, они пошли в сад.
  - Ну что, ты готова отправиться в мир людей?
  -Да!
  - Тогда смотри...
  Семицветик начал читать какое-то заклинание на непонятном языке. Потом у него в ладонях появился блестящий розовый порошок, похожий на пыльцу. Волшебник обсыпал ним принцессу и себя. В мгновение ока они очутились в мире людей. Это был чудесный сад, засаженный всевозможными красивыми цветами.
  - Ой! - воскликнула восхищенно принцесса.- Как тут чудесно. Во снах девочки этого не было. А ты сможешь оживить все эти цветы?
  - Конечно могу.
  - Оживи их пожалуйста.
  - Для чего тебе это нужно? Мы сюда прибыли лишь для того, чтобы посмотреть, а ты хочешь тут остаться?
  - Да, но мне здесь очень нравиться, я хочу остаться.
  - Не буду я этого делать! Давай возвращаться обратно.
  - И не подумаю! - возразила принцесса.- Выбирай: остаешься тут со мной или возвращаешься без меня!
  - Я не могу тебя оставить одну. Я останусь рядом с тобой.
  - Хорошо. Я не тебя не сержусь.
  - Тогда приступим к оживлению твоих будущих подданных.
  Юный волшебник произнес свое заклинание и дыхнул на один из ближайших цветков. Он ожил, а вслед за ним и все остальные. Цветы признали принцессу своей королевой, а семицветика ее советником и великим волшебником. Ему даже нашли невесту, чему он был очень рад.
   Голубая роза была очень умной и хорошо справлялась с должностью королевы. Все подданные ее очень любили и уважали. А маленькая хозяйка хорошо заботилась о свих цветах в саду, даже не подозревая, что они все понимают и умеют говорить на человеческом языке.
   А в королевстве Двух сердец у Голубой розы появился братик. В будущем он станет хорошим королем и будет править королевством своих родителей. Королева мать догадывалась, что ее дочь осталась жить в мире людей. Она знала и чувствовала, что с ней все хорошо. Ее дочь действительно была очень счастлива.
  
   Вот такую сказку я хотела вам рассказать.
  - Браво! Браво! - радостно кричали дети и хлопали в ладоши.
  - Браво!- кричала Снежанна.- А Голубая роза найдет себе короля в своем королевстве?
  - Конечно, найдет,- ответила бабушка Рут.
  - Вот здорово. Теперь я больше буду любить цветы и ухаживать за ними.
  - Молодец Снежанна. Ну, уже поздно. Пора детки по домам и спать.
   Гости разошлись. Ася помогла своей бабушки убрать со стола и отправилась в свою комнату спать. Этой ночью ей снились чудесные сны. Ася прекрасно знала, еще с раннего детства, что в сказки не нужно верить, потому как это выдумки. В сказках рассказывают невозможное, то, чего в природе не существует. Но в бабушкину сказку она верила. Там была чистая правда про королевство цветов и про ее самую любимую, самую красивую голубую розу, которая правит своим сказочным королевством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"