Starrrz : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень Милдред - Бен Стемпсон, уходит на день рождения к своей подруге. Милдред это не нравится, но она считает, что должна доверять своему парню. Но может ли она доверять себе?

  - Ты придешь сегодня вечером, Бен? Придешь?
   Милдред замерла, прислушиваясь, прекрасно понимая, что не должна этого делать.
  - Конечно, приду, - она слышала радость в голосе Бена. - Пусть только попробуют меня остановить!
  - Один горячий шоколад без сливок! - Милдред со стуком опустила кофейную чашку на прилавок, не в силах скрыть ледяные нотки, прозвучавшие в голосе. - Хорошего дня!
   Джинни Стивенс поправила длинные светлые волосы, которые разметались по шарфу с эмблемой колледжа, и подняв красиво очерченную бровь, бросила в направлении Бена жалостливый взгляд.
  - Увидимся позже.
  - Милдред, - прошипел Бен, выбрав момент, когда никто не мог их услышать. - Что это было?
  - Когда ты планировал сообщить мне? - Милдред смерила Бена сердитым взглядом. - Ты знаешь, что нравишься ей!
   Бен покачал головой.
  - Это совсем не то, что ты думаешь. Она моя подруга, и это ее день рождения.
   Милдред посмотрела вниз, на свои руки, которыми скручивала фартук.
   Бен с раздражением продолжал:
  - Я не говорю тебе, когда ты можешь видеться со своими друзьями!
  - Это справедливо, - Милдред нахмурилась, - но я не доверяю ей.
  - Прости, Милли, - Бен вздохнул, поднимая с прилавка очередной поднос с заказом. - Но я пойду. Разговор окончен.
  
  
  - Как вы думаете, что он сейчас делает? - спросила Милдред, стараясь, чтобы ее голос звучал непринужденно. Наклонившись, она поцеловала Табби. Почувствовав настроение хозяйки, кот сочувственно потерся о ее руку.
  - Кто - он? - спросил Тим, падая на диван.
  - Гоббс? - Азмат усмехнулся, садясь рядом с другом.
   Кэс вздохнула и покачала головой.
  - Бен. Он ушел на вечеринку с Джинни Стивенс.
  - Ох, - рассмеялся Азмат. - Я бы точно не растерялся!
  - Он не будет тратить время впустую, - сказал Тим. - Можно устроить танцы на столах!
  - И познакомиться со всеми дамами, - Азмат многозначительно пошевелил бровями.
   Тим хлопнул его по плечу, и оба парня покатились со смеху.
   Милдред быстро вскочила на ноги, Табби едва успел соскочить с ее колен, чтобы не упасть, и выбежала из комнаты.
  - Ребята, - сердито сказала Кэс, - это было нехорошо!
   Она встала и с озабоченным выражением на лице поспешила догонять подругу.
  - Что мы такого сделали? - в замешательстве спросил Азмат Тима.
  
  
   Милдред выскочила в коридор, зная, что спальня будет первым местом, куда Кэс пойдет ее искать, и с разбегу влетела в человека, одетого во все черное.
  - Вау, - сказал он. - Могла бы просто сказать "Привет, Гоббс!"
  - Не сейчас, Гоббс! - Милдред покачала головой, отводя глаза. - Просто оставь меня в покое, хорошо?
   Девушка поспешила вперед, не дожидаясь ответа. Кэс могла появиться в любой момент, а она не хотела слышать от нее о своей чрезмерно бурной реакции. Она и сама прекрасно знала об этом.
  - Эй! - после минутного колебания окликнул ее Гоббс, уверенными шагами направляясь следом. - Милдред, подожди!
   Свернув во внутренний двор, он наконец-то догнал ее и положил руку на плечо.
  - Ты расстроена.
  - И? - Милдред отвернулась от него, опускаясь на ближайшую скамью и изо всех сил борясь со жгучими слезами. - Разве тебе не все равно?
  - Милли, - Гоббс вздохнул, присаживаясь рядом с ней. - Что я могу сказать? - он смотрел на свои колени, не решаясь встретится с ней взглядом. - Судьбе было угодно преподнести меня как твоего рыцаря в сияющих доспехах.
   Девушка через силу улыбнулась, и Гоббс ухмыльнулся в ответ.
  - Так в чем дело? Позволь мне угадать! - Он сделал эффектную паузу. - Это все твой бесценный бойфренд? Бен? - уточнил он, взглянув на Милдред.
  - Нет! - воскликнула Милли, но увидев его поднятые брови, пробормотала:
  - То есть, да. Я имею в виду, что все вроде бы хорошо. Ох. - Она вздохнула и провела рукой по волосам. - Это все так запутано!
   Гоббс терпеливо ждал, когда девушка продолжит, наблюдая, как она волнуется, пытаясь подобрать правильные слова.
  - Сегодня вечером он ушел. Не то, что я возражаю. То есть, мне это не нравится, но я не попыталась остановить его. Просто в последнее время он был таким отстраненным и...
  - Ты не доверяешь ему? - закончил за нее Гоббс.
  - Я пытаюсь! - Милдред отвернулась, чтобы скрыть румянец, который, как она чувствовала, окрасил ее щеки. Бен никогда не давал ей повода сомневаться в нем.
   Вслух же она сказала:
  - Бен - хороший парень.
  - Чего не скажешь обо мне, - сухо заметил Гоббс, глядя в пространство перед собой.
   Повисло неловкое молчание.
  - Я не это имела в виду, - наконец сказала Милдред. - Я не могу говорить за всех остальных, - она подарила ему небольшую улыбку, - но я не думаю, что ты плохой.
   Гоббс усмехнулся, отметив, что ему удалось разрядить обстановку, и повернулся, чтобы взглянуть на нее.
   Когда их взгляды встретились, Милдред почувствовала, что густо краснеет. Ей стало не до смеха. Бен вдруг совершенно вылетел у нее из головы.
  - Гоббс? - спросила она, заикаясь, глядя широко раскрытыми глазами, как он наклоняется ближе, хотя она и не делала попыток отодвинуться.
   Его пристальный взгляд переместился на ее губы, а затем обратно. Гоббс наклонился еще ближе, и его пальцы легко коснулись щеки девушки. Милдред подалась вперед, прикрыв глаза, и их губы встретились, вызвав у них обоих бурную реакцию.
   Поцелуй стал более страстным, Гоббс повернул голову, Милдред двинулась следом за ним, ее рука оказалась на его плече. Парень в ответ коснулся ее щеки рукой и откинул ее волосы в сторону. Сердце Милдред бешено колотилось, Гоббс целовал ее с той же тщательностью, с которой делал все остальное.
  - Милли? Милли, ты здесь?
   Голос Кэс звучал на весь двор, и Милдред прервала поцелуй, виновато взглянув на Гоббса. Она прижала руку ко рту, и на ее глазах снова навернулись слезы.
  "Что я наделала?"
  - Милли? - голос Кэс был все ближе, и Гоббс нахмурился, бросив взгляд в ту сторону.
  - Милдред, я хотел сказать, что он никогда не станет тем, в ком ты нуждаешься.
   Перед тем, как подняться на ноги, Гоббс бросил на нее быстрый взгляд, и Милдред была уверена, что увидела легкий румянец на его бледных щеках. Плакать захотелось еще больше, и она спрятала лицо в ладонях, пытаясь проглотить застрявший комок в горле.
   Гоббс сунул руки в карманы. Он нерешительно топтался рядом, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
  - Милли! Вот ты где? - воскликнула Кэс приближаясь к ним, и это подтолкнуло Гоббса к действию. Он бросил на Милдред последний взгляд, а затем быстро зашагал прочь, сливаясь с чернотой ночи.
   Подойдя к Милдред, Кэс заняла недавно освобожденное Гоббсом место и обняла ее.
  - Эй, не плачь. Гоббс сказал что-то, что расстроило тебя? - она оглядела внутренний двор.
  - Нет. - Милдред покачала головой, крепче прижимаясь к Кэс. - Нет, это не он.
  - Ты все еще расстраиваешься из-за Бена? Брось, Милли! - Кэс отстранилась, чтобы взглянуть на подругу, убирая со лба выбившуюся прядь волос. - Ты же знаешь, что Бен никогда не сделает ничего такого. Ты можешь доверять ему.
   Милдред отвернулась, не замечая темную фигуру, по-прежнему наблюдающую за ней из угла двора, и прошептала:
  - Я знаю. - Она закрыла глаза и вытерла слезы, которые продолжали течь. - Я знаю. И это было хуже всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"