Крицына Елена Ивановна : другие произведения.

Хэллоуинская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа ведьм празднует известный праздник - Хэллоуин. Услышав на празднике одну занимательную историю, некоторые ученицы решают прогуляться по ночной школе...

   На школу для ведьм мисс Кэкл медленно опускалась ночь. Кругом царил мрак и стояла тишина, изредка нарушаемая уханьем сов, летающих за окнами и завыванием гуляющего по коридорам ветра.
   Внезапно одна из дверей, ведущих в ученическую спальню открылась с негромким скрипом, и в коридор выскользнули три ученицы, одетые в длинные, серые, ночные рубашки. Одна из девочек несла свечу, благодаря которой по сырым стенам замка запрыгали черные тени, а серые ночнушки девочек казались саванами привидений.
  Девочки эти были неразлучной троицей школы - Энид Найтшайд, Мод Муншайн, и, конечно-же, самая плохая ведьма школы - Милдред Хаббл.
  - Энид, но ты уверена, что нам стоит это делать? - спросила Милдред, с опаской озираясь по сторонам.
  - Милли, перестань уже трусить! - отрезала ее подруга. - Ничего страшного тут нет! Ну подумаешь, темно. Это ведь та же школа, что и днем, только сейчас в коридорах никого нет, правда, Мод?
   Мод, которой была адресована последняя фраза, неопределенно пожала плечами. При желании этот жест можно было расценить и как "да" и как "нет".
  - Мил, ну нельзя же вечно всего бояться! - настаивала Энид, едва не буксируя подругу следом за собой. - И потом! Это ведь жутко интересно! Вспомни, что говорил сегодня на празднике Хэлибор. Хэллоуинская ночь - единственная ночь в году, когда наш замок посещают привидения. А значит, мы можем их увидеть. Неужели же мы упустим такой шанс?
  - Шанс-то шансом, но что будет, если нас поймает мисс Помело? - с сомнением в голосе спросила Мод. - Едва ли она оценит этот шанс! Вот сейчас как возникнет из ниоткуда, как только она умеет, и будем потом неделю посуду мыть!
   Милдред тут же замерла на месте, напряженно вслушиваясь, но кроме них в коридоре по прежнему никого не было.
  - Мод! - укоризненно прошептал Энид. - Я тут пытаюсь отучить Милли бояться, а ты только подливаешь масла в огонь!
  - Ну да, ну да! А я-то думала, что ты просто ищешь приключений, как это всегда с тобой бывает. - хмыкнула Мод.
   Энид собралась было ответить, но тут за из спинами раздалось:
  - Ага! Попались!
   Три подружки вскрикнули и стремительно обернулись, ожидая увидеть за спиной привидений, рассерженную мисс Помело... Но в коридоре стояли две их одноклассницы - Этель Хэллоу и Друзилла Пэддок.
  - Этель, ты... ты... - у Энид не хватало слов, чтобы выразить все, что она чувствовала в эту минуту. - Ты нас до смерти напугала!!!
  - А вы значит, бродите по школе, да? А как думаете, мисс Помело это понравится? - заявила Этель, ни капельки не смутившись. Друзилла стояла рядом с подругой, не скрывая самодовольной улыбки.
  - Заложишь? - прищурившись спросила Мод.
  - Непременно! - язвительно ответила Этель.
  - Давай, вперед! - в тон ей ответила Мод. - Только не забудь рассказать, что сама тут делаешь! От ученических комнат мы уже ушли достаточно далеко, так что версия о том, что ты нас услышала - не сработает! И боюсь, придется сказать, что вы, так же как и мы, банально нарушаете правила!
   Улыбка на лице Этель немного поугасла.
  - Да ладно вам всем! - внезапно вмешалась Милдред. - Мы все собрались идти смотреть привидений. Так и пойдем. А то сейчас действительно попадемся, и тогда...
   Договаривать Милдред не стала, но и так было ясно, что завуч школы поступит с ними по всей строгости.
   На несколько минут в коридоре воцарилась тишина. Все обдумывали ситуацию. Молчание нарушила Друзилла.
  - Пойдемте тогда. Чего тут стоять? - и первая зашагала по коридору, направляясь к картинной галерее замка. За ней потянулись и все остальные, стараясь соблюдать тишину.
  
   Приоткрыв тяжелую, скрипучую дверь, девочки одна за другой протиснулись в картинную галерею замка. Она представляла собой длинный, просторный коридор, на стенах которого висели старинные портреты, в тяжелых, золоченых рамах. В слабом свете двух маленьких свечек, которые несли Энид и Друзилла, изображенные на портретах люди выглядели фантастично, будто бы и правда были гостями из иного мира.
  - Ух, жутковато тут! - негромко сказала Милли, но эхо подхватило ее слова, разнося, как показалось девочкам, едва не по всему замку.
  - Тихо ты! - шикнула на нее Этель. Но и ее, казалось бы слабый шепот подхватило царящее тут эхо, повторяя слова на разные лады.
   Девочкам стало жутковато, и они неосознанно старались держаться поближе друг к другу. Внезапно возле окна особо громко ухнул филин. Милдред, испугавшаяся этого звука, шарахнулась в сторону, и налетела на стоящую рядом Мод, больно наступив той на ногу.
  - Ай! - невольно вскрикнула Мод, стараясь отойти от Милдред подальше, и налетев, в свою очередь на Этель.
  Почувствовав, что начала падать, Этель ухватилась за стоящую рядом Друзиллу, взмахом руки погасив свечу, которую та держала в руках. Друзилла постаралась удержать Этель, но кто-то подсек ее ногу, и две девочки упали на пол, увлекая и стоявшую рядом Энид, свеча которой вылетела из рук, и, погаснув, отлетела куда-то в темный коридор. Сама же Энид попыталась сохранить равновесие, ухватившись за стену, на которой висел старинный гобелен. Старая ткань не выдержала тяжести, и с громким треском гобелен порвался, накрыв собой барахтающуюся и визжащую от страха кучу-малу.
  - А НУ-КА ТИХО! - внезапно раздался строгий голос, заставив замолчать разом всех девочек. Кто-то одним уверенным движением сдернул с девочек старый, порванный гобелен, и они увидели крайне сердитую мисс Помело, сверлящую их ледяным взглядом.
  - Ну, кто-нибудь может мне объяснить, что именно вы все тут делаете? - спросила учительница, внимательно изучая всю компанию.
  - А мы... Мы... - наверное, впервые в жизни Этель не знала, что сказать.
  - А вы видимо, поверили россказням Хэлибора и решили отыскать тут привидений? - язвительно закончила за нее мисс Помело.
   Этель ничего не ответила, только виновато опустила голову. Все остальные тоже боялись встречаться взглядом с учительницей, и молча ждали, что же с ними будет.
   Мисс Помело тяжело вздохнула.
  - И каждый год одно и то же! - устало сказала она. - Да будет вам известно, что Верховный Волшебник каждый год рассказывает эту историю. И каждый год кто-то из учениц покупается на это и идет ловить несуществующих призраков! И замете, еще никто! Ни разу! Привидений не видел! Ведьмы не верят в привидений! Вам все понятно?
  - Да, мисс Помело, - хором ответили девочки, по прежнему не решаясь встретится с учительницей взглядом.
  - Ну а раз так - марш по своим комнатам! - скомандовала учительница. - Что с вами делать - решать будем уже завтра!
   Виновато опустив головы, и стараясь не смотреть друг на друга, девочки потянулись к выходу, гадая, что же их заставят делать завтра.
   Дождавшись, когда последняя девочка покинет коридор, мисс Помело недовольно хмыкнула, глядя на оборванный гобелен, и взмахом руки привела его в порядок, вернув на место.
  - Ну надо же! Привидения! - еще раз презрительно повторила она, и растворилась в воздухе.
  
   Какое-то время в коридоре было тихо, лишь в серебристом, лунном свете, исходившем от окна, кружились несколько пылинок. А потом из-за портрета одной престарелой ведьмы высунулась полупрозрачная голова, сияющая хитрющей улыбкой.
  - Эй, Дасти! Ты тут? Ну что, все ушли? - спросила она, обращаясь к лунному лучу. Кружащиеся в лунном свете пылинки сгустились, являя взору еще одного призрака. Такого же полупрозрачного, как и первого, только более темного.
  - Тут я! - проворчал он. - Ушли они, наконец-то! Я уж думал, до утра тут торчать будут, противные ведьмы!
  - Да ладно тебе! - расхохотался первый призрак, полностью вылетая из-за картины, и зависая напротив Дасти. - По моему мы их неплохо попугали!
  - Неплохо, - согласился Дасти. - Только тебе, Тчифи, стоило бы отобрать у них эти дрянные свечки и пораньше. А то ходют тут, ходют... Светют... Не люблю я энтого!
  - Ну не ворчи! Ты же знаешь, я сигнала ждал, от Хута! Как он их филиным пуганул-то, а! А еще ведьмы называются! Тьфу!
   Тчифи снова залился смехом.
  - Не меня-ли тут вспоминают? - спросил третий призрак, влетая в незастекленное окно. - А я тут как тут! Ну что, ведьм мы прогнали, теперь можно и повеселиться всласть! Что, идемте! Захватим Буку, и этого из шкафа... Хэллоуин же! Ураааа!
  - Урааааа! Уууууу! - подхватили его крик товарищи, и полетели следом за ним, отмечать ночь, посвященную нечисти. - Страшного, веселого, озорного ХЭЛЛОУИНА!!!
   END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"