decat : другие произведения.

Самая плохая ведьма в Хогвартсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Милдред Хаббл и ее подруги отправляются в Хогвартс...

  Глава 1. Объявление.
   Это был первый день учебного года в академии для ведьм мисс Кэкл. Собрание как обычно было полно обычных речей и замечаний. В конце же прозвучало необычное заявление.
  - В этом году, - объявила мисс Кэкл, - группа учеников и преподавателей побывает в Хогвартсе, школе чародейства и волшебства, в течение нескольких недель, где они будут получать новые знания и участвовать в различных мероприятиях. Хогвартс посетят не только наши студенты, но и студенты из школы Пентангл, академии Шармбатон, школы Дурмстранг и колледжа Камелот.
  Среди учеников поднялся ажиотаж и оживление, пока мисс Хардбрум (заместительница директора) не призвала всех к тишине, бросив на учениц один единственный взгляд. Мисс Кэкл продолжила:
  - Мы уже определили, какие именно студенты поедут. Мы выбрали Гризельду Блэквуд, Фенеллу Фиверфью, Кларисс Кроу, Сибил Хэллоу, Этель Хэллоу, Друзиллу Пэддок, Энид Найтшайд, Мод Муншайн и Милдред Хаббл. При этих словах мисс Хардбрум снова бросила на учеников один из своих фирменных взглядов.
  Возбужденная беседа возобновилась, когда все покинули зал. Они должны были отправится на этой неделе и лететь в Хогвартс на своих метлах вместе с кошками.
  У учениц школы Кэкл были черные кошки, у всех, кроме Милдред. Ее кот Табби был серым в полоску.
  - Я слышала, что в Хогвартсе студенты могут иметь кошек любого цвета, - сказала Энид. - Или даже сов, или жаб, если захотят.
  - Тогда они не будут против Табби, - радостно сказала Милдред. - Это здорово!
  
  - Вы уверены, что Милдред Хаббл должна поехать, мисс Кэкл? - спросила мисс Хардбрум, когда они вошли в учительскую.
  - Мы уже не единожды обсуждали это, Констанс, - ответила мисс Кэкл. - Она едет.
  Мисс Хардбрум что-то пробормотала и ушла.
  - Мы тоже можем поехать в Хогвартс, мисс Кэкл? - спросила преподавательница физкультуры, мисс Дрилл. - Это звучит так захватывающе!
  - Ах, да, пожалуйста, - добавила учительница музыки, мисс Бэт.
  - Но Имоджен, Давина, разве у вас на это время не предусмотрен плотный график занятий? - спросила мисс Кэкл.
  - О, я уверена, что кто-то из оставшихся непременно позаботиться об уроках, - предположила мисс Бэт. - Поэтому, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, можем тоже поехать?
  
   Это был день поездки в Хогвартс, и Милдред, Мод и Энид сидели в комнате Милдред, готовясь к отъезду.
  - Интересно, какой он, этот Хогвартс? - размышляла Милли вслух, пакуя вещи в свой чемодан.
  - Я слышала, он намного больше, чем наша школа, - сказала Мод.
  - И там учатся вместе с мальчишками! - добавил Энид.
  
   Этель и Друзилла, стоя снаружи, слушали разговор подруг.
  - Ох, мальчики, - сказала Друзилла.
  - Им лучше не быть такими лопоухими, как Мерлин Лангстафф, - заметила Этель.
  - Мерлин и Чарли, возможно, будут в группе от колледжа Камелот, - предположила Друзилла.
  - Пфф! Лучше бы их не было, - проворчала Этель. - Но, надеюсь, Баз и Газ там будут.
  
  Девочки, сидящие в комнате услышали шум за дверью.
  - Вы слышали? - спросила Милдред.
  - Да, и по-моему, это голос Этель, - сказала Мод.
  - Да, это я, - заявила Этель, входя в комнату. - Не могу поверить, что они пригласили тебя! - обратилась она к Милдред.
  - Ах, уйди, Этель, - отмахнулась Энид.
  - Идемте, - позвала подруг Мод. - Мы скоро отправляемся.
  
  Глава 2. Прибытие.
  - Что мисс Дрилл и мисс Бэт с нами делают? Я думала, что только мисс Кэкл и Х-Б отправятся в Хогвартс? - спросила Милдред во время полета на метле.
  Мод усмехнулась.
  - Я слышала, Дрилл и Бэт практически умоляли мисс Кэкл разрешить им отправиться с нами!
  - Это правда! - сказала Энид, летящая рядом с ними на своей метле. - Я слышала их, когда ходила к учительской поговорить с мисс Гимлетт.
  - Смотрите! - воскликнула Милдред, увидев, как среди гор и лесов возникает большой замок. - Это и есть Хогвартс!
  - Начинаем спуск! - скомандовала мисс Кэкл.
   Приземлившись, они увидели делегации, прибывшие из других школ.
  - Посмотрите, - сказала Мод. - Там мальчики из колледжа Камелот!
  - Чарли! Мерлин! - радостно закричала Милдред, бросаясь к друзьям.
  - Милдред Хаббл, не могла бы ты стоять смирно вместе со своей группой?! - прикрикнула на нее мисс Хардбрум.
   Милли пошла обратно к группе, но Чарли и Мерлин выскользнули из группы верховного Волшебника Хэлибора, преподавателя из их школы, и подошли к Милдред и ее подругам.
   Пока Милдред, Энид и Мод общались с Чарли и Мерлином, Этель рассматривала другие школьные группы. Ученики школы Пентангл были в пурпурных плащах и совами на гербе. Мальчики из колледжа Камелот были в фиолетовых пиджаках и галстуках. Школа Шармбатон была в бледно-голубых одеяниях, и их герб изображал золотую "В". Представители школы Дурмстранг были в ярко-красных плащах с меховой оторочкой.
   Возле дверей замка появился директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор, и провозгласил:
  - Прошу за мной!
  Группы школьников проследовали за Дамблдором в большой зал.
  - Столы расставлены так, чтобы вместить всех наших гостей, - сказал он, проходя к преподавательскому столу.
  - И мы также приготовили комнаты, чтобы разместить всех наших гостей, - добавила Минерва МакГонагалл - заместительница Дамблдора.
  - Добро пожаловать в Хогвартс! - сказал Дамблдор, подав сигнал хору, чтобы начать пение.
  - Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, - начали они.
   В Хогвартсе студенты носили черные мантии.
  - Вау, посмотрите на потолок! - воскликнула Милдред, садясь за один из столов.
  - Он заколдован так, чтобы выглядеть, как небо снаружи. - сказала девочка с густыми, коричневыми волосами, сидящая напротив Милдред. - Кстати, я - Гермиона Грейнджер.
  - Я - Милдред Хаббл. - ответила Милли. - А это Мод и Энид, представила она своих подруг.
  - А это Гарри и Рон, - сказала Гермиона, подталкивая мальчиков, сидящих рядом с ней, чтобы привлечь их внимание.
  - Пусть праздник начинается! - объявил Дамблдор, и стоящие перед ними пустые тарелки наполнились вкусной едой.
  
  Глава 3. Вечерние развлечения.
   После праздника ученикам разрешили пообщаться в большом зале. Гарри, Рон и Гермиона рассказали Милдред и ее подругам о Хогвартсе, а Милдред и Мод и Энид рассказали Гарри и друзьям о школе Кэкл. Этель встретила белокурого мальчика по имени Драко Малфой, который оказался врагом Гарри. Фенелла и Гризельда разговаривали со старшими братьями Рона - близнецами Фредом и Джорджем.
   За учительским столом мисс Хардбрум разговаривала с одним хогвартским профессором, который, подобно ей, был высокий, худой и одетый во все черное. Заметив это, Гарри спросил:
  - Это одна из ваших учителей? Та, с которой говорит Снейп?
   Милдред глянула в ту сторону.
  - Да, это мисс Хардбрум.
  - Разве эта не та противная учительница, о которой ты мне рассказывала?
  - Да, это она, - ответила Милли.
  - Похоже, они идеально подходят друг другу. Снейп - просто ужасен!
   В зале стало довольно шумно, и многие преподаватели ушли в учительскую. Мисс Бэт оскорбилась на замечание Северуса Снейпа и бросилась к шкафу, стоящему в учительской.
  - Нет, Давина! - воскликнула мисс Кэкл. - Не сейчас! Ведь мы только сюда приехали!
   Но мисс Бэт проигнорировала ее. Она залезла в шкаф, закрыла дверцу, а, спустя пару, мгновений громко закричала.
  - Ну, в самом деле, мисс Бэт, что может быть такого ужасного внутри шкафа? - фыркнула мисс Хардбрум.
   Мисс Бэт вылетела из шкафа, а следом за ней из шкафа показалась еще одна мисс Хардбрум.
  - Но что... как?!! - пораженно пробормотала первая мисс Хардбрум.
  - Не волнуйтесь! - сказал ей один из профессоров Хогвартса. - Это всего лишь Боггарт!
   В холле Этель демонстрировала свое заклинательное искусство, а близнецы Уизли показывали Фенелле и Гризельде волшебные фейерверки. Крики в учительской отвлекли Этель, и ее заклинание вышло из-под контроля, попав в волшебный фейерверк. Бум! Хлоп! Вжих! Разноцветные огни разлетелись по всему залу.
   В учительской один из учителей Хогвартса, Римус Люпин, метнул в боггарта нейтрализующее заклинание:
  - Ридикулус!
   Боггарт, изображающий мисс Хардбрум, исчез.
  - Вы знаете, Констанс, - сказал Северус Снейп, - боггарт превращается в то, чего человек больше всего боится.
  - Но... Северус... - сказала мисс Хардбрум, - это означает, что...
  - Мисс Бэт боится вас, - закончила мисс Кэкл. - Я ведь просила вас быть добрее с ней!
  Мисс Хардбрум сердито фыркнула.
   После исчезновения боггарта, учителя наконец-то обратили внимание шум в зале. Некоторые из них бросились разбираться с заклинаниями и фейерверками, летающими по залу.
  Этель и Малфой затеяли настоящую драку с Милдред, Гарри и их друзьями.
  - Я разберусь с этим, - сказал профессор Снейп.
  - И я тоже, - добавила мисс Хардбрум. - Некоторые из них - мои ученики.
  - Немедленно прекратите эту отвратительную драку! - рявкнул Снейп.
  - Это отнюдь не наилучшее поведение для гостей! - прошипела мисс Хардбрум. - И конечно, не обошлось без участия Милдред Хаббл!
  - Как и Гарри Поттера, - добавил Снейп.
  - Но Этель и Малфой первые запустили в нас заклинанием! - запротестовала Милдред.
  - Мы не хотели, просто нас отвлек внезапный шум! - утверждала Этель.
  - А что это был за шум? - спросил кто-то.
  В перебранку вмешалась профессор МакГонагалл, объяснив, что в учительской произошло недоразумение с боггартом. Мисс Бэт выглядела несколько смущенной.
   Затем студентам показали приготовленные для них комнаты. В Хогвартсе было достаточно свободных комнат, немного магии, и каждой школе было выделено общежитие для учеников, комнаты для преподавателей, и комната для учебы и отдыха. Комнаты школы Кэкл были на втором этаже. Пентангл и Шармбатон располагались выше, комнаты колледжа Камелот были на том же этаже, что и комнаты Кэкл, школу Дурмстранг разместили в подземельях.
   Перед сном девочки из школы Кэкл, лежа в кроватях, обсуждали события минувшего дня.
  - Не разговаривать! - рявкнула мисс Хардбрум, появляясь в комнате и гася свет.
  
  Глава 4. Зелья и чары
   На следующее утро, когда они все собрались в Большом зале на завтрак, им раздали расписание. Для школы Кэкл это были зелья, заклинания (название чар в Хогвартсе) и полеты вместе со студентами Хогвартса. Другие уроки были раздельными. Первым уроком были зелья в классе, который находился в подземельях. Мисс Харбрум проводила Милдред в класс зелий.
  Когда они добрались до места, к удивлению Милдред их ждал профессор Снейп. Гарри не говорил, какой предмет ведет Снейп, он только сказал, что тот ужасен.
  "Отлично, - подумала Милдред. - Два ужасных учителя зелий в одной комнате."
   Учеников разделили по группам. Милдред оказалась вместе с Гарри, Мод и Гермионой. Этель, Друзилла, Малфой и его подруга Панси Паркинсон были в другой группе.
   Снейп постучал палочкой по доске, и на ней появился рецепт.
  - Ингредиенты в шкафу, - сказал он, указывая на дверь шкафа, которая тут же распахнулась. - Приступайте!
  Мод посмотрела на рецепт.
  - Давайте посмотрим... нам понадобится клыки змеи, крапива и паучьи яйца.
  - Я найду их, - сказала Милдред.
   Она пошла к шкафу и достала коробку с клыками змей. Этель толкнула ее и ингредиенты для зелья рассыпались.
  - Эй!- воскликнула Милдред. - Ты специально это сделала!
  - Ой, неужели? - фыркнул Этель, выбрав лучшие клыки для себя а остальные оставив на полу.
  - Милдред Хаббл, объясни, что ты делаешь? - спросила мисс Хардбрум. - Убрать немедленно!
   Милдред начала убирать, а Гермиона подошла за ингредиентами.
  - Не волнуйся, - сказала она. - Я видела, что Этель сделала.
   Между тем, у Энид и Рона были свои проблемы. Они были в группе с Невиллом Лангботомом и Симусом Финиганом. Над их котлом начал подниматься фиолетовый дым, который был результатом попытки Энид улучшить состав.
  - Это даже на зелье не похоже, - мисс Хардбрум усмехнулась, когда дым рассеялся и явил взору состав, который имел совершенно неправильный цвет. Этель и Малфой захихикали.
   Снейп разглядывал зелье группы Этель.
  - Очень хорошо, это лучшее зелье в классе, - сказал он, улыбаясь Малфою и Этель.
   Энид, услышав это, послала заклинание на зелье группы Этель. Зелье начало пузыриться и пролилось на пол. Несколько человек вскрикнули и забрались на свои стулья.
  - Милдред Хаббл! - рявкнула мисс Харбрум. - Это ты ответственна за этот бардак???
  - Я видел, кто это сделал, - фыркнул Снейп, указывая на Энид.
  - Очень хорошо. Энид Найтшайд, пятьсот строк "Я не должна саботировать своих одноклассников." - сказала мисс Хардбрум.
   Этель и Малфой самодовольно ухмыльнулись.
   Позже были заклинания с мисс Кэкл и профессором Флитвиком. Они оба были добры и дружелюбны, что было облегчением после Снейпа и мисс Хардбрум.
   Есть два стиля заклинательства. Заклинания, которые преподают в школе Кэкл, длиннее и сложнее, но при этом не требуется волшебная палочка. Заклинания, преподающиеся в Хогвартсе, короче и проще, но для их исполнения требуется волшебная палочка. На уроке происходило сравнение двух стилей. Этель впечатлили заклинания профессора Флитвика.
  - Это было гораздо веселее, чем зелья! - сказала Милдред, когда они покинули класс. - Когда нет Х-Б и Снейпа, даже дышится легче.
  - Что ты сказала? - спросила мисс Хардбрум, материлизовавшись из воздуха.
  - Откуда она взялась? - спросила Мод.
  - Я везде! - ответила мисс Хардбрум, снова исчезая.
  - У нее есть чувство юмора? - удивилась Энид.
  
  Глава 5. Квиддич
   Было объявлено, что состоится ряд товарищеских матчей по Квиддичу среди шести школ. Уроки полета, которые проводила мадам Хуч, использовались для обучения. Из девяти девочек из школы Кэкл в команду отобрали семерых. Милдред и Сибил летали плохо, поэтому не попали в команду. Но на одном из уроков Кларисс упала с метлы, повредив руку.
  - Что-то с моей рукой! - вскрикнула Кларисс, морщась от боли.
   Мадам Хуч подбежала к ней.
  - Сломанное запястье, - констатировала она.
  - Такое часто бывает, - пробормотал Гарри.
   Милдред нервно сглотнула.
   После этого инцидента Сибил осталась с Кларисс, а Милдред заняла место в команде.
  - Ну, по крайней мере, ты можешь оставаться в воздухе в вертикальном положении, - сказала мадам Хуч.
   День игр настал. Все шесть школ пришли на поле для квиддича. Первая игра была Пентангл против Шармбатона. Игроки вышли на поле. Флер Делакур была капитаном Шармбатона, а Дейдра Свуп - у Пентангл. Мадам Хуч дала свисток, и они взлетели в воздух.
  - Я жалею, что не могу летать на метле, - вздохнула мисс Дрилл, наблюдая за игрой.
  - Это не так просто, мисс Дрилл, - сказала Кларисс. - Посмотрите, что случилось со мной.
  Девочка показала забинтованное запястье.
   То, что должно было быть товарищеским матчем, закончилось боем между Дейдрой и Флер, который начала Дейдра. Их директрисе, мисс Пентснгл и мадам Максим пришлось их разнимать. Хогвартский комментатор Ли Джордан объявил, что Дейдра специально врезалась в Флер. Профессор МакГонагалл обвинила его в симпатии к Флер.
  - Ты не должен отдавать ей предпочтение только потому, что она наполовину вейла! - сказала она. Ли запротестовал. Дамблдор взял громкоговоритель и объявил, что никто не выиграл этот матч, и что после перерыва будет матч школы Кэкл против Хогвартса.
  - Постарайтесь не выглядеть глупо, особенно ты, Милдред, - сказала мисс Хардбрум, отправляя девочек на поле.
  - Да, удачи вам, девочки! - добавила мисс Кэкл.
   В течение перерыва Виктор Крам из Дурмстранга, который оказался профессиональным игроком в квиддич, делал над полем разные трюки к радости всех присутствующих девушек.
   Команда Хогвартса состояла из Гарри, Рона, его сестры Джинни, Малфоя, Фреда и Джорджа Уизли и еще одного студента, которого Милдред не знала.
   Команда школы Кэкл состояла из Милдред, Мод и Энид (они были охотниками), Фенеллы и Гризельды, которым досталась роль загонщиков, Друзиллы, которая была вратарем, и ловца Этель.
   Раздался свисток, и игра началась.
  - Ок, Милли, помни, что говорил Гарри, - сказала Мод.
  Милдред сглотнула, и чуть было не попала под удар квоффла.
  "Я надеюсь, бланжеры будут обходить меня стороной", - думала она.
   Как охотник, Милдред должна была поймать квоффл и забить его в обручи-ворота.
  - Лови! - Мод бросила квоффл Милдред. Милдред наклонилась, чтобы поймать его, но в итоге оказалась под метлой.
  - Милдред Хаббл, что ты делаешь? - крикнула мисс Хардбрум.
  - Может быть, это новый маневр? - предположила мисс Бэт.
  - Не думаю, Давина, - обеспокоенно сказала мисс Кэкл.
   В то время, пока Милдред с трудом возвращалась в вертикальное положение, Этель заметила снитч. Драко Малфой ей дал несколько советов, как его искать. Гарри тоже увидел снитч. Он нырнул за ним, как это сделала и Этель. Этель врезалась в Гарри, сбивая его с пути. Но Гарри быстро выровнялся. Они оба потянулись к снитчу и...
  - Этель Хэллоу поймала снитч! - заорал Ли Джордан. - Школа Кэкл победила!
   Милдред приземлилась. Глядя на трибуны, она увидела, как мисс Бэт прыгает, как черлидерша.
  - Мисс Бэт, немедленно прекратите! - рявкнула мисс Хардбрум.
  - Я только лишь радуюсь! - взвизгнула мисс Бэт.
  
  Глава 6. Агата и Пожиратели смерти.
   На следующий день после квиддича было сделано важное объявление. На Хэллоуин, который предстоял на следующей неделе, готовился бал. Девочки были очень рады этому, в отличие от мальчишек, которых эта новость не впечатлила.
   Занятия продолжались, и в то время, как чары проходили довольно весело, зелья были настоящей пыткой. Милдред и Гарри одинаково плохо учились на зельях, отчасти из-за их страшных учителей. Находиться с ними обоими в одном помещении было ужасно, и это несмотря на отношения, которые, казалось, складывались между ними.
  
   Между тем, по соседству в запретном лесу Агата Кэкл и ее ковен наблюдали за школой и ждали. Агата слышала, что несколько школ с их преподавателями и студентами будут находиться в Хогвартсе, и решила, что будет возможность взять под контроль несколько школ сразу. По дороге в Хогвартс Агата наткнулась на группу людей с похожими намерениями. Они называли себя Пожирателями смерти и были последователями злого волшебника лорда Волан-де-Морта. Так, Агата объединилась с ними, и вместе они планировали захватить Хогвартс. И теперь, наконец, пришло время для удара.
  
   Однажды, после обеда, Гарри и Милдред выходили из библиотеки.
  - Вы действительно должны встретиться с Хагридом, - уговаривал девочку Гарри.
  - Можно взять Мод и Энид? - спросила Милдред.
  - Ну да, конечно, - сказал Гарри. - Почему бы не пойти сейчас?
   Друзья собрались вместе, и вшестером отправились к хижине Хагрида. Хагрид был рад встретить Милдред, Мод и Энид. Он угостил их чаем и пирожными, с которыми девочки, заранее предупрежденные Роном и Гарри о каменной твердости стряпни Хагрида, были очень осторожны.
  За веселыми разговорами прошла большая часть дня, пока Мод не поняла, что они опоздают на ужин.
  - Нам лучше идти, - сказала она.
  - Ага, было очень приятно познакомиться, - сказал Хагрид, смущенно закашлявшись.
   Уже темнело, когда они шли в сторону замка мимо граничащего с ним леса.
  - Постойте, - сказала Милдред. - По-моему, я что-то слышала.
  - Мы должны спешить, - поторопила ее Мод.
  - Мы быстро, - заверила Милли.
   Шестерка пробралась сквозь деревья и прислушалась.
  - Мы проберемся в замок украдкой, - говорила седая ведьма в очках с толстыми, круглыми стеклами.
  - И тогда мы превратим их в улиток! - засмеялась другая фигура, закутанная в плащ.
  - Им никогда не выбраться отсюда! - усмехнулась седая ведьма.
   Все остальные, а их было около двадцати, - рассмеялись услышав этот план.
  - Агата Кэкл! - воскликнула Милдред.
  - Она когда-нибудь бросит вредить? - спросила Мод.
  - Я так не думаю, - ответила Милли. Девочка быстро объяснила своим новым друзьям, что Агата Кэкл была злой сестрой-близнецом их директрисы - мисс Амелии Кэкл.
  - Как они попали в Хогвартс? - спросила Гермиона. - Школа должна быть защищена!
  - Подожди, - оборвала ее Милдред. - Когда я сталкивалась с Агатой Кэкл в прошлый раз, с ней были только три ведьмы!
  - Ты права, - согласилась Мод. - Тот человек, который сказал, что превратит всех в улиток, явно был мужчиной!
  - Это все сейчас не важно! - воскликнула Энид. - Смотрите, они куда-то уходят!
  
   Обитатели замка собрались в большом зале на ужин.
  - Где Милдред Хаббл и ее друзья? - спросила мисс Хардбрум, строго глядя на учеников.
  - Вы правы, Констанс, они отсутствуют, - подтвердила мисс Кэкл.
  - Пойду посмотрю, где они, - сказала мисс Хардбрум и исчезла, прежде чем мисс Кэкл успела что-то сказать.
  
   Снаружи, Милдред, Гарри и их друзья следовали за Агатой и ее бритоголовыми спутниками в сторону замка. Они шли мимо школьных теплиц, прямо во двор замка.
  - Что будем делать? - спросил Рон.
  - Мы должны как-то остановить их, - сказал Гарри.
  - Я знаю! - воскликнула Милдред.
  - Что? - хором воскликнули остальные.
  - Я могла бы превратить их в улиток, - сказала Милдред. - Это одно заклинание, которое получается у меня очень хорошо, - добавила она с гордостью.
  - Должно получиться. Только давайте сначала подберемся к ним поближе! - предложила Мод.
   Они последовали за Агатой и ее последователями в замок, но, войдя в холл, потеряли их из виду.
  - Куда они делись? - спросил Гарри. Ответом ему стали крики, доносящиеся из коридора, и шум магической битвы. Друзья переглянулись и поспешили туда, откуда доносился шум.
   Они нашли мисс Хардбрум сражающейся с друзьями Агаты и с ней самой, дразня ее. Она пыталась сдержать ведьм заклинаниями.
  - Мисс Хардбрум! - воскликнула Милдред.
  - Это опять та же ведьмочка, - прошипела Агата со злой улыбкой. - И ты взяла с собой своих друзей! Но вам не остановить меня на этот раз!
   Мисс Хардбрум широко раскрыла глаза.
  - Не стой там, девочка, сделай что-нибудь! - крикнула она.
   Милдред попыталась сосредоточиться и вспомнить заклинание улитки.
   Погоня остановилась неподалеку от большого зала, и шум битвы не остался незамеченным. Дамблдор велел всем оставаться спокойными, в то время как он и мисс Кэкл пошли проверить, что же происходит. Выйдя из большого зала, они наткнулись на источник шума. Там же были Милдред, Гарри и их друзья, которые все вместе читали заклинание превращения в улиток. Злые ведьмы и волшебники исчезли, а на их месте появлялось скопление улиток. Мисс Хардбрум, оглушенная заклинанием какой-то ведьмы, стояла там же.
  - Давайте-ка отнесем их пока ко мне, а уж потом решим, что с ними делать, - предложил Дамблдор.
   Все вместе они поднялись в кабинет Дамблдора, где он и мисс Кэкл произнесли контр-заклинание. К их удивлению, они поймали не только Агату Кэкл и ее ведьм, но и часть Пожирателей смерти Волан-де-Морта.
  - Очень хорошо, - сказала мисс Кэкл. - Снова ты, Агата!
  - Амелия! - гневно закричала Агата. - Только не снова!
   В этот момент, прибыли профессора Снейп и Макгонагалл, вызванные Дамблдором. Когда они вошли, Снейп с удивлением посмотрел на мисс Хардбрум.
  - Что с вами случилось, Констанс? - спросил он.
   Дамблдор поведал Снейпу и МакГонагалл о сделке Агаты и ее дружков с Пожирателями смерти (никто из них не удивился), и отправил всех к остальным в большой зал рассказать о случившемся. Пока они шли вниз по лестнице, мисс Хардбрум обратилась к Милдред.
  - Я думаю, мне стоит поблагодарить тебя, Милдред, - сказала она, не столь сурово, как обычно. - Ты снова спасла школу. И меня.
   Милдред могла бы поклясться, что видела улыбку завуча.
  
  Глава 7. Хэллоуин.
   На следующее утро все только и говорили о Милдред, Гарри, Мод, Энид, Роне и Гермионе. Но особенно о Милдред, так как заклинание, обращающее в улиток, которое спасло всех, принадлежало именно ей. Но у Милдред на уме было совсем другое. В этот вечер должен был состояться хэллоуинский бал, а в суматохе и волнениях, произошедших накануне, девочка едва не забыла об этом.
  - С кем же я пойду, Мод? - спросила Милдред у подруги
  - Не о вас ли спрашивал лопоухий Мерлин? - фыркнула Этель, проходившая мимо.
  - Ох, заткнись, Этель, - отмахнулась Мод.
  - Вот оно! - воскликнула Милдред.
  - Что? - не поняла Мод, но Милли уже выбежала из комнаты.
   Девочка нашла Мерлина возле комнат колледжа Камелот.
  - О, привет, Милдред, - поприветствовал он ее. - Кто-то уже пригласил тебя на бал?
  - Ну... нет, - ответила Милдред.
  - Меня тоже никто, или... - Мерлин замялся и покраснел.
  - Но ты же мальчик, ты должен только спросить, - с улыбкой заметила Милдред.
  - Ну... - сказал Мерлин, - ты пойдешь со мной?
  - Конечно, - Милдред радостно улыбнулась.
   В тот вечер, все отправились в большой зал, одетые в свои лучшие одежды. Все собрались в холле, двери в большой зал открылись, и директора шести школ пригласили всех на бал. Большой зал был украшен для Хэллоуина. Под потолком летали живые летучие мыши, а в воздухе плавали гигантские фонари-тыквы. Дамблдор начал танцевать с мисс Кэкл, и Эгберт Хэлибор пригласил на танец мисс Пентангл. Игорь Каркаров и мадам Максим, просто посмотрели друг на друга и пошли искать других партнеров для танца.
   Милдред и Мерлин нашли Мод, которая была с Невиллом. Рон и Гермиона пришли вместе, а Гарри привел Джинни Уизли, сестру Рона. Энид пришла с Чарли Блоссомом и сообщила, что видела Этель с Малфоем. Затем они заметили мисс Хардбрум. Она была со Снейпом. Ее длинные черные волосы были распущены. Оба были одеты в черное.
  - У нее волосы! - удивленно воскликнул Рон, а Милдред, Мод и Энид захохотали.
   Мисс Хардбрум сердито глянула в их сторону и ушла вместе со Снейпом.
   Вскоре появилась вкусная еда хэллоуинской тематики, и все направились к столам.
   Обычные длинные столы были заменены на много маленьких, каждый из которых вмещал около десяти человек. Милдред, Мерлин, Гарри и все их друзья заняли столик вместе. Соседний стол оккупировали Этель и Малфой, вместе с Пэнси, Друзиллой, Базом, Газом, Крэббом и Гойлом.
  - Я не могу поверить, Милдред Хаббл и Гарри Поттер снова оказались в центре внимания! - проворчала Этель.
  - Должен быть способ, чтобы исправить это, - сказала Пэнси.
  - Но все учителя сейчас очень благодарны Милдред, - заметила Друзилла.
  - Это мы еще посмотрим! - усмехнулся Малфой.
  - Да, - согласилась Этель. - Они не будут столь популярными после того, как мы кое-что сделаем!
   Милдред и Мерлин были вполне довольны собой. Еда была вкусная, и съев несколько кусков тыквенного пирога, Милдред захотела, чтобы школьные обеды были такими всегда. Но затем произошло нечто странное. Пирог, стоящий на столе, закружился и задвигался сам по себе.
  - Энид, прекрати, - сказала Милдред.
  - Это не я. - возразила Энид.
   Вдруг пирог поехал по столу и взлетел.
  - О нет! - закричала Милдред, ухватившись за него. Переполох за столом привлек всеобщее внимание, и вся школа увидела, как пирог взорвался прямо над учителями.
  - МИЛДРЕД ХАББЛ! - рявкнула мисс Хардбрум.
  - Но это была не я! - испугано воскликнула Милдред.
  - Это был твой пирог, не правда ли?
  - Но...
  - Это не Милдред! - громко сказал Мерлин.
   Все посмотрели на него.
  - Это была Этель, я видел ее, - уверенно заявил Мерлин. - И Малфоя тоже.
  - Ты уверен? - спросила мисс Кэкл, пытаясь игнорировать тыквенный пирог щедро украшавший ее мантию и лицо.
  - Да! - ответил Мерлин.
  - И я клянусь, что никто за нашим столом не читал заклинание, - добавила Мод.
  - Этель Хэллоу и Драко Малфой! - строго сказал Дамблдор. - А что скажете вы?
   Когда Этель и Малфой признались, Милдред обняла Мерлина.
  - Это было очень смело, - сказала она, заставив мальчика покраснеть.
  Дамблдор сообщил Этель и Малфою, что их классные руководители - профессор Снейп и мисс Хардбрум, назначат им наказание. Затем учителя привели себя в порядок при помощи заклинания очищения, и праздник пошел своим чередом.
   Фенелла и Гризельда были с Фредом и Джорджем Уизли. Джинни Уизли и Луна Лавгуд общались с Сибил и Кларисс: они подружились на совместных занятиях. Снейп и мисс Хардбрум продолжали привлекать к себе внимание.
  - Они идеально подходят друг другу, - заметила Энид, наблюдая за ними.
  - И не говори, - усмехнулся Гарри.
  - Как вы терпите зелья с ними обоими в одном классе? - спросил Чарли.
  - Даже не знаю, - призналась Милли.
  - А куда нам деваться? - спросили Фенни и Гриз, появляясь позади них, и все засмеялись.
   Настало время десерта с множеством вкусных тортов и сладостей. Как оказалось, Дамблдор и мисс Кэкл одинаково любят сладкое.
  Бал длился всю ночь, и отправились спать только тогда, когда первые лучи солнца забрезжили над горизонтом.
  - Нашла себе дружка - Лопоухого Мерлина? - фыркнула Этель, когда они поднимались по лестнице в свои комнаты.
   Милдред просто улыбнулась, ничего не ответив.
  
  Глава 8. Отъезд.
   На следующий день Снейп и мисс Хардбрум нашли много малоприятных заданий для Этель и Малфоя, которые те должны были выполнять в классе зелий. Между тем, Милдред, Гарри, Мерлин и все их друзья наслаждались последними деньками перед отъездом по своим школам.
   Милдред и Мод, Энид, Рон и Гермиона посетили совятню, где Гарри показал новым друзьям свою сову Буклю и других школьных сов. Затем все вместе они пошли в комнаты школы Кэкл, где наблюдали за тем, как Табби и другие черные кошки играли с рыжим котом Гермионы, Живоглотом. Мисс Хардбрум обычно не одобряла посещение комнат, закрепленных за школой Кэкл другими учениками Хогвартса, в частности, мальчиками, но сейчас это была не проблема, так как мисс Хардбрум вместе со Снейпом контролировали наказание Этель и Малфоя.
  - Милдред Хаббл, - сказала мисс Дрилл. - Ты как никто другой притягиваешь неприятности, но тем не менее ты очень ловко всех спасла!
  - Мяу, - сказал Табби, сворачиваясь на коленях Милдред.
  - Ваша кот согласен, - улыбнувшись, заметила мисс Бэт.
  - Я так не думаю, - возразила Милдред.
  - Мяу! - подняв голову, Табби посмотрел на нее.
  - Все в порядке, - Милдред ласково потрепала своего любимца по шерстке.
  - Этот кот знает, о чем говорит, - сказала Фенни.
  - Да, - согласилась Гризельда. - Я никогда не видела, чтобы кто-то выбирался из проблем с мисс Хардбрум так много раз!
   Когда настало время уезжать, все собрались во дворе, чтобы попрощаться. Милдред знала, что она почти наверняка увидит Мерлина и Чарли снова; школа Кэкл часто имела общие дела с колледжем Камелот. Но она не была так уверена, насчет новых друзей из Хогвартса.
  - Я надеюсь, что мы увидим их снова, - сказала Мод.
  - Может быть, они смогут посетить школу Кэкл, - предположила Милдред.
  - Ага! - согласилась Энид. - Это было бы замечательно!
  - Х-Б, вероятно, не одобрит подобного, - сказала Мод. - Она не любит когда кто-то посторонний приезжает в школу Кэкл.
  - Не будь так уверена, - сказала мисс Хардбрум, появляясь из ниоткуда. - Мы вполне можем встретится с ними снова!
   Учительница исчезла.
  - Она просто хочет увидеть Снейпа! - хихикнула Энид.
  - Я все слышала, Энид Найтшайд! - раздался из ниоткуда голос мисс Хардбрум.
   Милдред, Мод и Энид еле сдержали смех.
  - Все вперед, вперед и выше, гордо на метле летим, девочки! - произнесла мисс Кэкл строчку из их школьного гимна.
  - Вверх, вверх и вперед!
  Они взлетели в небо, оставив позади замок Хогвартс, сияющий в лучах солнца.
   END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"