Princess Sammi : другие произведения.

Воздушный замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая встреча директрисы школы Кэкл со своей будущей коллегой Констанс Хардбрум.

   Это всегда было одно и то же.
   Ей представлялся далекий замок. Его башни были невероятно высоки, а сам он, гордый и высокий, стоял на вершине горы, со всех сторон окруженный густым лесом. Деревья стояли смирно, как солдаты в армии, готовые защищать его и его жителей от любых опасностей.
   Иногда видение было ярким, появляясь так реально, что она могла почти прикоснуться к нему, почувствовать шероховатость каменных стен под своими пальцами, а иногда было размыто и едва узнаваемо. И сколько бы она не старалась прочесть вывеску, висящую на воротах замка, видение всегда рассеивалось, прежде чем она успевала разобрать хоть слово.
   Девушка понятия не имела, почему каждую ночь ей снится этот замок. Было ли в этом какое-то значение? Или она просто пыталась цепляться за какое-то подобие жизни? Сохранить хоть небольшой кусочек контроля над своим умом, найдя такой способ ненадолго вырваться из лап ее тиранической наставницы.
   В этом месте, которое рисовало ее воображение, было что-то такое, что влекло ее, подобно тому, как мотыльков влечет пламя. Посещая его в своих мечтах, она чувствовала себя в безопасности. Будто бы была частью этого места и принадлежала ему. Место, где она должна была быть.
   Это напоминало ей один из тех замков, о которых она читала в книгах, когда была маленькой, когда ее мать читала ей сказку о мистических приключениях принцессы и прекрасного принца, о борьбе добра и зла в мире. Конечно, она понимала, что замок в ее видениях не был сказочным замком. Она уже не верила в сказки, где прекрасный принц спасает принцессу из самой высокой башни, перед этим убив огнедышащего дракона, а потом все они живут долго и счастливо. Возможно, она и была заперта в башне, а если быть точнее, то в подземелье, но никто не собирался побеждать Хекети Метлу, и не было прекрасного принца, готового спасти ее, даже если бы она и отрастила такие же волосы, как Рапунцель.
   У нее не было "долго и счастливо", и она уже давным-давно поняла это, смирившись со своей судьбой.
   Сидя перед небольшим туалетным столиком в комнате, девушка распустила свои длинные темные волосы, которые заструились по спине, словно чернильный водопад. Солнечный свет пробивающийся сквозь небольшое окно только добавил им глянцевого блеска. Она принялась скручивать их в строгий тугой пучок. Для Хекети Метлы распущенные волосы, даже вне лаборатории, являлись нарушением.
   Это было первым правилом, которое она узнала, едва только переступила порог этого ада, которым являлся колледж ведьм. Следующие четыре года были самыми мрачными в ее жизни и резко изменили ее. У нее просто не было выбора. Больше не было беззаботной Конни, которая взирала на мир вокруг себя широко раскрытыми, полными удивления глазами. И этого было уже не исправить. Все это осталось в прошлом, и теперь ей приходилось смотреть в будущее, ожидая окончания обучения и свободы от бдительного присмотра своей наставницы.
   Девушка понятия не имела, что собирается делать со своей жизнью; у нее не было плана, ей некуда было идти, и у нее совершенно не было сил сказать мисс Метле, что она не собирается делать все те великие вещи, которые ее учительница запланировала для нее - использовать свои способности во зло и сделать ее наставницу богатой. Хекети отказалась дать ей рекомендации даже в качестве прощального подарка.
   Девушка закрепила в волосах последний зажим, чтобы пучок держался идеально, и поморщилась от болевого спазма, пробежавшего по ребрам.
  
  
   Старая деревянная скамейка стояла во дворе на территории колледжа. Это было то место, куда она не раз приходила, чтобы побыть наедине со своими мыслями, наслаждаясь редкими минутами свободного времени.
   В последний раз опустившись на скамейку, девушка на мгновение прикрыла глаза, чувствуя ласковое дуновение ветерка и представляя легкую рябь на поверхности океана. Она всегда любила природу. Было в ней что-то непредсказуемое и неуправляемое... Никто и ничто не мог подчинить себе мать-природу.
   Успокоенная тихой атмосферой вокруг, она глубоко ушла в свои мысли. Из задумчивости ее вывел голос:
  - Извините дорогая, это место занято?
   Открыв глаза и несколько раз моргнув из-за яркого света, девушка увидела перед собой женщину приблизительно лет сорока. В ее коротких волосах уже стали появляться серебряные нити, а на носу женщина носила очки в роговой оправе. Дружески улыбаясь она указывала на свободное место на скамейке и ожидала ответа.
   Выдавив небольшую улыбку, девушка ответила:
  - Нет, пожалуйста.
   Женщина присела рядом и вновь наступила тишина. Девушка была не против тишины; она считала ее успокаивающей. И к тому же, она никогда не начинала общение первой. Это было не в ее характере. После стандартных слов приветствия она обычно не знала, что сказать еще.
  - Я - Амелия Кэкл, - нарушила тишину женщина, поворачиваясь и протягивая руку.
   Некоторое время девушка продолжала смотреть вперед, а потом повернулась и пожала протянутую руку.
  - Констанс Хардбрум.
  - Рада познакомиться, Констанс.
   Амелия рассматривала девушку сидящую рядом. Она была очень красива; скульптурные скулы, глубокие карие глаза, обрамленные длинными темными ресницами, фарфоровая кожа, которая прекрасно гармонировала с ее темными волосами, собранными в тугой пучок. Девушка носила длинное черное платье, которое почти полностью скрывало ее тонкое тело. Но это было далеко не все. Изучив ауру девушки, Амелия могла сказать, что перед ней довольно сильная ведьма. Она была убеждена в этом.
  - Вы получаете высшее образование? - спросила Амелия.
   Вежливо кивнув, Констанс вернулась к созерцанию пространства перед собой. Женщина, сидящая рядом с ней буквально излучала тепло и доброту, которой ей так недоставало под бдительным присмотром ее наставницы.
  - В какой области, дорогая?
  - Зельеварение.
   Амелия беззвучно ахнула. Это была судьба. Школа давно искала нового учителя зелий после внезапного отъезда предыдущего в конце последнего семестра.
  - Вы уже нашли место работы?
   Девушка покачала головой.
   Амелия не могла понять, что заставило ее продолжить разговор. Особо не раздумывая, она сказала то, что подсказывало ей сердце.
  - Я директриса академии Кэкл для ведьм. Нам нужен новый учитель зельеварения. Может быть, вас заинтересует это?
   Констанс была потрясена и не находила слов. Ее карие глаза смягчились, наполняясь благодарностью и радостью.
  - Вы... Вы хотите предложить эту работу мне? - тихо спросила она, недоверчиво глядя на женщину.
  - Да. Вы показались мне высококвалифицированным специалистом, и вполне способны справиться с этой работой.
   Девушка открыла рот, чтобы ответить, но была прервана светловолосой женщиной, появившейся у главных дверей с планшетом в руке, громко объявив, что все выпускники должны пройти в зал для начала церемонии.
  - Я должна идти, - сказала Констанс. - Я рада, что встретила вас, мисс Кэкл.
  - Взаимно, дорогая. И пожалуйста, называйте меня "Амелия". - Потянувшись к сумке, она вытащила небольшой буклет академии и подала его девушке. - Тут подробно написано о нашей школе, а также указан адрес. Новый семестр начнется в следующем месяце. Я буду рада увидеть вас в ближайшее время.
   Амелия поднялась с места и покинула колледж. Она приходила на церемонию вручения дипломов, чтобы найти нового учителя. Это был один из самых престижных колледжей для ведьм в стране, и она только что нашла прекрасного кандидата. Женщина не могла объяснить почему, но она это точно знала.
  
  
   После церемонии вручения диплома Констанс была наконец свободна. Как только она шагнула за порог колледжа, на нее нахлынула слабость. Ноги начали дрожать, и она поняла, что должна присесть, прежде чем упадет. Девушка опустилась на траву и прислонилась к шершавой коре дерева. Слезы скапливались в уголках ее глаз, и она потянулась к сумке, чтобы достать носовой платок, прежде чем они потекут по щекам.
   Констанс знала, что теперь была свободна. Она могла плакать, и никто не мог остановить ее, но она так долго подавляла слезы, что теперь не могла дать им выход. Доставая из сумки платок, Констанс случайно наткнулась на буклет, который немного ранее ей вручила Амелия. Вытаскивая буклет и разглаживая небольшие складки, она впервые рассматривала его. И в том, что она увидела, было что-то подозрительно знакомое. Чувство дежа-вю охватило ее. Как будто бы она была там раньше. И тем не менее девушка знала, что это невозможно. А перевернув страницу, она не поверила своим глазам. Там на последней странице была картинка школы. Это был замок. Замок из ее снов. Замок ее мечты.
   END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"