Krieger : другие произведения.

Эхо Ударной Волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руки тянутся к клавиатуре - ваять нетлёнку, в голове уже крутится контракт с мегаиздательством о сверховератомном гигаромане, но... нет вдохновения? Надеюсь, этот музыкальный сборник Вам поможет. Мой скромный вклад в копилку всех лириков-ядерщиков СамИздата.


Всем доброго времени суток. На создание коллекции меня подтолкнула мысль о том, что для написания любого произведения очень большую роль играет настрой его автора. К услугам авторов книгомыла весь Дима Билан, фанфикерам Энн Райс всегда поможет какой-нибудь HIM, а что делать лирикам-ядерщикам? Где брать вдохновение на сцены сметающей огненной волны, унылого существования под чёрным небом и боёв в городских условиях? Нужной музыки под настроение маловато, да и если не знать что искать... В общем, в этом сборнике буду выкладывать музыку, необходимую для правильного настроения, то есть индастрал, различный ЕБМ и прочие хорошие вещи. Говорю сразу, предложенные ниже группы распространяются бесплатно, так что копирасты могут не волноваться. Итак, включайте ВинАмп и поехали!

Примечание: очень часто бывает так, что, допустим, у группы в альбоме на 10 песен "по теме" только 3, но остальные тоже очень даже ничего. Поэтому интересующую нас музыку выделяю жирным. Битрейт не указываю - звук везде вполне достойный. Размер же... Для выделёнщиков это не критично, модемщики же по-любому должны запастись терпением.



МеХаноид



Сайт группы


Треклист:
Интро
Токсин
Романтик на обломках мира
Мёртвая планета (Live)

Танец
Также есть шикарный трек в тему "Скрижаль", но прямого линка нету, ищите сами. (подсказка: Вконтакте есть всё и скачивать оттуда тоже можно при помощи некоторых штучек).

Цитата:
Черное небо, беззвездные ночи
Руины домов в пыли
Голый пустырь с пурпурным свечением
Радиактивной земли
Дождь бесконечный и холод убийственный
Отсутствие белого дня
Запретные зоны, разрушенный город
Это планета моя!


Качаем остальное отсюда

Впервые эта уфимская группа попала мне в руки абсолютно случайно и послушать удалось крайне обрывочно. По-настоящему оценил я их много позже. Из основных достоинств могу перечислить три вещи: замечательный женский вокал, не менее замечательный мужской (порой уходящий чуть ли не в инфразвук) и тематика творчества. Несмотря на то, что у группы пока что маленький послужной список, впечатление оставили исключительно приятное. Прослушивая песню "Токсин" порой ловил себя на мысли, что подобное уже приходило мне в голову. В общем, зер гут.
Любимая песня - "Мёртвая планета (live)"



HackMesser

*только что заметил: на фотке внизу как будто 3 пары близнецов. Это случайно или специально?..*


Сайт группы

"Железо"



Треклист:
1. Победа
2. Враг
3. Таран
4. Правда

5. Hackmesser
6. Вперёд!
7. Берлин

8. Страх
9. Друг
10. Волшебство
11. Отвернись!
12. Алкоголь
13. Инвалид
Одним файлом
Больше смотрите здесь

Цитата:
Вонзается в небо прожектор
По метрам преследуя нас!
Стальной Сокол небесный,
Облако лижет каркас!
Бомбы вылетают, воздух рассекая...
Всё, что под ногами, в пепел обращая!
Выполнить должны приказ,
Жертвуя собой подчас!


Первая мысль, которая приходит в голову - "русский Раммштайн". Сравнение верное, тем более начинали ребята именно с перепевок Раммштайна. Вкратце альбом можно охарактеризовать как "война и пороки". Первое, считаю, весьма неплохо, второе же ни к селу ни к городу. Однако группа доставляет удовольствие качественной музыкой, не ударяясь ни в марш, ни в пятиминутные запилы, что порой наблюдается у некоторых их коллег по сцене. В целом же просто хороший альбом.Если бы челябинские мужики слушали музыку, они слушали бы "ХакМессер".
Любимая песня - "Вперёд!"


Etternum



Сайт группы

"Час Ноль"



Треклист:

1. Вступление
2. Город Молчит
3. Мирный Атом
4. Сталкер
5. Зеркальность Фантазий
6. Топливо
7. Ты Машина
8. Авалон
9. Наука
10. Утопия
11. Зона Забвения
12. Час Ноль (Инструментал)
13. Андроиды (совместно с солисткой "МеХаноида" Morwen Tenebra)
14. Портрет (акустическая версия)

Остальное ищем тут

Цитата:
Ваш мирный атом уволен со службы
Невидимым облаком рвется наружу
Касаясь всего, что на пути
Ветер поможет ему здесь пройти
Стальной саркофаг его не пускает
И страшная дата впивается в память
Мы согрешили пустою надеждой
Запирая грехи в ящиках с брешью


Пожалуй, единственная группа, целиком и полностью полезная лирикам-ядерщикам, что и заставило меня выделить жирным весь треклист. В отличие от описанных выше коллективов, не приносит в душу слушателя отрицательных чувств. Нечто спокойное и ненадрывное. Если "МеХаноид" можно сравнить с отчаянием, "ХакМессер" с азартом перед дракой, то "Etternum" - это светлая печаль. Мир разрушен, в небо вонзаются трубы мёртвых заводов, по асфальту летят серые от пепла листья. Музыка не напрягает, что делает её подчас незаменимой для написания разного рода лирических сцен. Да и просто как подарок знакомым готичкам тоже сгодится.
Любимая песня - "Мирный атом"


Абуторь

*сайта, к сожалению, не нашёл*

"StalinOrgel"



Треклист:
1. Штурмовики - Танцующие Ангелы
2. Stalinorgel (БМ-13 war mix)
3. Отзвуки Хрустальной Ночи
4. Памяти павших (140.V)
5. В Эхе Войны
6. Последний Бастион

7. На Поле Танки Грохотали (Panzer Mix)
8. Рагнарёк
9. Поморье
10. Под Имперским Стягом
11. Забытое Дыхание Войны (часть 2)
Да здравствует торрент!

*цитат нету, на слух подбирать тяжеловато*

На сто с лишним процентов милитари-альбом. Я бы сказал, что в нём позиция не столько солдата, сколько стратега. Посему не ждите сэмплов с наматываемыми на гусеницы кишками и зубодробительного грохота. Нет, это взгляд на войну от лица генерала, смотрящего не на карту, а сразу на глобус. Палец на красной кнопке, ни единого вздоха о миллиардах потенциальных трупов. Вокал холоден и даже слегка отдаёт сталью, настолько мало в нём эмоций. Если же быть честным, то военные сэмплы пристутствуют, что, впрочем, не отменяет главной цели музыки для автора - отгородиться от чувств героев и бесстрастно оценить масштаб трагедии.
Примечание: ""StalinOrgel"(нем. "Сталинские Органы") - жаргонное название БМ-13 ("Катюш") среди немецких солдат в годы Второй Мировой. "Абуторь" на поморском наречии означает "медведь-шатун" - группа всё-таки из Архангельска.




На сегодня пока всё, дорогие читатели и слушатели. Если есть желание, оставляйте ссылки на любимые группы по теме - заценю.



С ув., Кригер.

P.S. Нордический Мужчина ушёл на каникулы. Извините.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"