Krieger : другие произведения.

Красные/жёлтые/голубые - кто победит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам комикса "Wasterland". Попытка написать что-то о войне с иронией, сарказмом и чернушным юмором. Этакие циничные новеллы%) Приключения не окончены, последует продолжение.

  
  
  Из Устава Красного Полигона:
  1. Увидел красное живое - отдай честь.
  2. Увидел синее либо жёлтое живое - убей.
  3. Увидел синее либо жёлтое неживое - перекрась в красное.
  
  Из Устава Синей Справедливости
  1. We fight for American people.
  2. Thinking is bad. Just fight.
  3. Heil Democracy!
  
  Из Устава Жёлтого Дракона:
  *непонятная белиберда катаканой в 3 пунктах*
  
  
  
  ***
  
  По чахлой радиоактивной пустыне, бывшей когда-то окрестностями города Париж, в одиночестве шагал маленький солдатик. Отсюда он казался крохотной букашкой, облачённой в бронекостюм ярко-синей расцветки.
  Солдатик, словно что-то почуяв, ускорил шаг. Когда до сулящей безопасность кирпичной стены оставалось буквально пять метров, боец Синих нагнулся завязать шнурок. Эта беспечность его и сгубила.
  Внезапно дыхательная трубка, ведущая от респиратора к кислородным баллонам, резко лопнула, будто простреленная. Задержав дыхание, синий судорожно лез в вещмешок за новым, когда второй выстрел снёс ему нос и оторвал значительную часть респиратора. Сверкая на неестественно ярком солнце защитными очками, тот упал на колени и схватился за горло. В течении следующих пятнадцати минут он медленно умирал, исходя кровавой рвотой, раздирая лицо в тщётных попытках вдохнуть незаражённого воздуха.
  В это время в двух километрах севернее лежищий среди груды кирпичей солдат Полигона с присвистом противогаза отнял от лица бинокль. Лежащий рядом с винтовкой в руках товарищ удовлетворённо крякнул.
  - Понторез, блин.
  
  ***
  
  - Итак, Пулемётчик, давай посмотрим на наш расклад. У нас ещё обойма к СВД, да две ленты к твоему "Шквалу". Ножей нам не выдали. Жрать нечего. Кислорода хватит ещё на пару часов.
  - Что ты предлагаешь?
  - У Синего наверняка что-то есть в вещмешке. Надо проверить. Прикроешь?
  - Как два польца о бетон. Пулемёт здесь оставь. Бегом марш на счёт три. Раз, два, три!!!
  Резво взяв сразу пятую скорость, Красный рванул к уже остывающему трупу, волоча за собой остатки форменного комбинезона. "Железом он сверкает слишком", с тревогой подумал напарник, приникая стеклом противогаза к окуляру прицела.
  Тревога оказалась не напрасной. Когда Пулемётчик уже взваливал на плечо кислородный баллон Синего, из-за той самой стены неожиданно показался боец Жёлтых и тут же дал от живота очередь по Красному. Падая на спину, тот успел осознать три вещи:
  - он жив;
  - баллон геройски погиб, закрыв его своим телом;
  - Снайпер умудрился со второй пули пробить мощный броник Жёлтого.
  Несколько успокоенный этими фактами, а особенно первым, Пулемётчик встал. Враг был, очевидно, тяжело ранен поскольку держался за живот, тихонько скулил и отползал подальше. Автомат болтался в ручных зажимах бесполезной железкой.
  - Эй, ты жив?! - донёсся по радио голос Снайпера.
  - Я жив, баллон дырявый, гук загибается. Сейчас добью, только мешок возь...
  Договорить он не успел. Недобитый Жёлтый ухитрился заползти на противопехотную мину. Развязывая вещмешок, Пулемётчик пожалел, что у него нет зонтика. Но вспомнив, что дождя нет уже который век, да и потроха у Жёлтого оказались вполне себе красными, успокоился.
  - Бляяя...
  - Что случилось?! Погоди, я только перезаряжу...
  - Бляяя...
  - Ты ранен?! Чёрт патронов нет! Уже бегу! Держись!
  - Бляяя...
  - Ну что?!!
  - В этом сраном вещмешке Синего, из-за которого мы (а особенно я) так рисковали жизнью... Знаешь, что там?
  - Что?
  - Запасной респиратор, носовой платочек и пачка гондонов с банановым вкусом. Ты ведь уже просадил свою обойму, да?
  - Бляяя...
  
  ***
  
  Разведя небольшой костерок под ржавым указателям "Площадь Рю Пигаль", соратники устроили себе привал. До базы необходимо было добраться в ближайшее время. Подумав об этом, Пулемётчик решил на всякий случай обсудить некоторые вопросы:
  - Кстати, Снайпер, я давно хотел с тобой поговорить на одну тему...
  - Пипец, ты погляди только!
  Повернувшись в требуемую сторону, Красный увидел лежащий на бетоне труп. Смерть, вероятно, наступила очень интересным образом - рваная арматура пришпилила тело в районе задницы.
  Реакция была незамедлительной.
  - Ха-ха-ха! Палка в жопе!
  - Ха-ха! Железкофил!
  - Пилять-колотить!
  - Труболюб, ёптыть, ха-ха!
  - "А вместо жопы плазменный топор..."
  - Бля, я не могу уже...
  - Гегеге!..
  - Уф... Ну всё, поржали и хватит. Так о чём ты собирался со мной поговорить? - наконец раздался привычно искажённый коммуникатором голос Снайпера.
  - Прямо не знаю, как подступиться... В общем, я тут подумал, что после ядерного удара, в которой погибло пол-планеты и в свете нынешней непрекращающейся войны, было бы как-то аморально смеяться над человеческой смертью. Что думаешь, а?
  - Херню несёшь.
  - Гм, да... Стукнет же иногда в голову...
  
  ***
  
  - Хорошо, вот новый план. Видишь вооон тот танк Жёлтых? Охраны всего трое, а внутри есть всё, что нам нужно.
  - Предлагаешь его захватить с одним пулемётом и парой лент?
  - Разве плохая идея?
  - Ты дебил. Нас изрешетят ещё на подступах. Хэй, смотри-ка!
  - Охренеть, это же Синий! Они его не видят. По-моему, он реализует наш план...
  - Так, он свалил одного... Прострелил пузо второму...
  - Слушай, да это просто мастер! О нет, у него кончились патроны!
  - Синий не прост! Он достаёт нож!
  - Ого, как он покромсал этого Жёлтого - тот даже ствол поднять не успел!
  - Какие движения, это просто суперсолдат!
  - Синий забирается на танк! Сейчас он его захватит в одиночку!
  - Подумать только! Это невероятно!
  - Слушай, я уважаю этого парня!
  - Оу...
  - Мда...
  - Ну кто мог знать, что внутри танка есть экипаж?..
  - Да, этого лоха просто изрешетили.
  - Не так он уж и крут, если вдуматься.
  - Ты прав. Просто ничтожество.
  
  ***
  
  Прождав в засаде у полуразваленного гигантского моста ещё пару минут, Красные дождались своего звёздного часа. Экипаж выполз зарыть трупы. Пулемётчик вздохнул и взял несчастных на прицел. Затрещали короткие очереди. Через пару секунд вокруг танка было уже семь трупов. Насвистывая в коммуникатор весёлую песенку "Make war, not love", Пулемётчик занялся мародёрством.
  Через полчаса, когда кислородные баллоны были заменены на свежие, подобрано всё необходимое трофейное оружие и боеприпасы, Снайпер грустно констатировал, что еды по-прежнему нет. Ни консеровов, ни концентратов, ни питательных инъекций.
  - Знаешь, есть у меня одна мысль. Как ты думаешь, как человечина на вкус?
  - Не знаю. Мой дедушка бы этого не одобрил. Как там этот сегмент в противогазе открывается, чтоб быстро жратву внутрь засунуть?
  Снайпер указал пальцем на рычажок на шее, глубокомысленно покачал головой, но тем не менее начал стаскивать броню с героически погибшего Синего. Пулемётчик прилаживал на плечи трофейный огнемёт.
  - Кстати, а твой дедушка не рассказывал тебе о прошлом? Ну типа до войны и всё такое?
  Под горячими струями плоть немедленно начала обугливаться.
  - Немножко. Раньше вроде как кругом росли деревья и трава. А люди были добрее. Ты не так жаришь. Убавь мощность.
  - Как это - добрее?
  - Ага, вот так отлично. Ну например, если сейчас тебе позарез нужен респиратор, то ты находишь Жёлтого или Синего, у которых он есть, убиваешь их и забираешь его себе.
  - Нормальная практика. Что такого?
  - Ничего. Ножик достань. А до войны перед тем, чтобы кого-нибудь убить, надо было задумываться, по закону ли ты это делаешь. Причём самое дебильное, что это работало не только для тогдашних Красных (это-то нормально), а вообще для всех. А закон, как рассказывал дедушка, это такая штука, которую сочиняет куча придурков, мнящих себя умниками. Эххх, пусть земля ему будет пухом... В бомбоубежище ядерный удар пережил, а от чумы помер. Дожарилось уже.
  Пулемётчик аккуратно пластовал ножом мясо.
  - Да уж, тёмное тогда было время. Дикое, что и говорить.
  - Не то что нынче. Совершенно с тобой согласен, - ответил Снайпер, пережёвывая кусок вражеской ноги.
  
  ***
  
  - Так, вроде бы мы сыты, обеспечены стволами и воздухом, но что нам делать с танком?
  - А что не так? Сядем, да и поедем.
  - Соляры от силы на сто метров, боезапас почти на нуле. Вот они, видать, и остановились без горючки.
  Снайпер задумчиво облокотился о ржавые перила моста. Посмотрев вниз пару секунд, он приник к прицелу.
  - А у меня вообще-то есть идея...
  ...Далеко внизу, пятьюстами метрами ниже уровня моста, проходил передовой разведотряд Синих. Они несли командованию важную информацию. Оба были молоды (15 лет, авось до 20 доживём), здоровы (лишние мутантные пальцы на ногах не в счёт) и горды собой. Ведомый внезапно встал как вкопанный.
  - Hey, Jonny! Did you hear something?
  - All clear. Don`t be a fool, Billy.
  Сказав это, солдат Синей Справедливости почувствовал уверенность в себе. Захотелось шагать бодрее. Уставшие мышцы налились силой. Все Жёлтые и Красные на полкилометра вокруг были мертвы. От этой мысли ведущий Джонни почувствовал себя почти счастливым.
  А через секунду рухнувший с неслабой высоты танк раздавил обоих в лепешку. С моста раздалось хихиканье и вопли "Низко пошёл, к кислотному дождю, видать!"
  
  ***
  
  Двое солдат Красного Полигона неторопливо брели по руинам, "сверкая" красными полосами на броне. Левый гордо нёс трофейную винтовку с глушителем и двадцатикратным прицелом, правый же остался верен своему восьмиствольному "Шквалу", только весь обмотался патронными лентами.
  - Ну что, Пулемётчик, как тебе моя новая "снопа"?
  - СВД была лучше.
  - Да ладно. Эта тоже ничего. Да и прицел! Хоть в глаз лупи с десятка километров.
  При этих словах Снайпер возмуждённо взмахнул оружием и непроизвольно нажал на курок.
  - Тихо ты! А то...
  На бетон откуда-то сверху упал разбитый бинокль. Задрав головы, солдаты увидели свешивающегося из окна наблюдателя Жёлтых. Из дыры вместо правого глаза вытекали мозги.
  - Уважаю я тебя, Снайпер. Ты, хоть и мудак, но везучий.
  Ответить Снайпер не успел. Проламывая остовы стен на них, ревя моторами, выдвинулся знакомый танк Жёлтого Дракона. Главное орудие начало разворот.
  - Бежим!
  Истошно вопя, оба дёрнули с места в сторону ближайшего угла. Танк бабахнул где-то совсем рядом. Снайпер упал, но встал и побежал дальше. Укрывшись за углом, оба тяжело гнали воздух через противогазы.
  - Как думаешь, поедет за нами?
  - Не знаю. Я потерял мою новую винтовку. Блин. Меня обезоружили.
  - Давай вон в то здание напротив. И не хнычь, а то я ещё и обесчещу.
  - А?!
  - Бэ. Побежали.
  Спринтерским бегом залетев в подъезд хорошо сохранившегося дома, оба, тяжело дыша, поднимались повыше. Сопя, Пулемётчик приговаривал:
  - Эх ты, сапог! Держись меня, я-то уж всегда знаю нужную дорогу.
  Снайпер в ответ показал средний палец и открыл первую попавшуюся дверь. Тут же на него уставилось два десятка стволов и выкрашенных алым противогазов.
  - Красные?! Наконец-то! Рады вас видеть, парни!
  От окна донёсся голос.
  - Командир, они притащили на хвосте танк Жёлтых. Наш НП засечён!
  Снайпер повернул голову в сторону друга и со всем возможным ехидством сказал:
  - Ну и кто тут мудак?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"